- 1二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 18:55:54
- 2二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:02:34
分厚い肉を食いたいんやろ
- 3二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:03:26
日本人受けもいまいちやろ
- 4二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:04:26
そもそも味が変
薄っぺらい肉
謎の草
謎のきのこ
ゼリー・・・?
全体的に茶色い - 5二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:08:35
甘く煮た肉ってどうなんだろう?
- 6二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:09:37
欧米人にとっての砂糖ってお菓子かコーヒーにいれる物だからな
- 7二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:10:40
歯ごたえない
- 8二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:11:15
本来不味い肉を食べるための料理なのに
何故か高級料理扱いされているし無駄に高い肉が投入される - 9二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:11:39
しゃぶしゃぶは割と人気あるから単にすき焼きが人気ないだけだと思う
ぶっちゃけ俺も嫌い、一番勿体無い肉の食い方だろ - 10二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:12:20
the・日本みたいな食材しか入ってない上それぞれ風味も食感も全然違うから日本食初心者にはハードルが高いのかもしれない
- 11二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:12:22
美味しんぼでもかなり辛辣に言われてたっけ
まだ肉食が本格化してない時代の料理で、硬い肉をどうにか食べるためだから徹底的に煮込んで甘辛い味付けにする - 12二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:13:24
- 13二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:14:33
とにかく日本人は醤油と砂糖ぶち込んで甘辛くした味つけに快楽を見出している危険な牛なんだ
ミノタウロス… - 14二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:17:43
この前やってたテレビで外国人に1番人気なかったのがおでんで、歯ごたえがない・色が美味しそうじゃないって感じのこと言われてたな
- 15二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:18:25
すき焼きは肉じゃなくて白滝とうどんを食うものだと思ってる
- 16二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:20:20
確かにすき焼き自体は嫌いでもないが好き好んで選ぶことはないな
- 17二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:21:11
豚は肉の臭みを誤魔化せるし鶏は甘いのと相性悪くない上に煮込んでも硬くならないから悪くないんだけど
何故牛を使う - 18二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:21:19
待て、豆腐を忘れるな
- 19二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:22:55
甘党の自分でも甘すぎると思うぐらい甘ったるいしなあ
正直同じ品質の肉で牛丼出してもらったほうが嬉しい - 20二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:23:20
いい牛肉使え
一度に全部入れず食べるだけ入れろ
適度に火が通ったらさっさとあげろ
これだけで割とうまくなる - 21二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:23:27
- 22二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:23:32
- 23二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:24:16
群馬だと豚肉ですき焼きやるんだけどあれ意外とさっぱりしてて牛肉より食べやすいんだよな
- 24二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:26:57
すき焼き自体は別に外国でも昔からあるしそんなに嫌われてないぞ
インバウンド客がすき焼きよりしゃぶしゃぶ食いたがるだけだ - 25二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:29:07
- 26二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:47:16
甘い料理苦手だからそこそこ
でも春菊というすき焼き専用野菜はクソ美味く感じる
春菊をうまく食うために出汁として肉入れてるまである - 27二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:48:10
美味しんぼでは絶賛されてる回もあったぞ
- 28二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:49:05
同じ鍋をつつくというのに抵抗があるのでは
- 29二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:49:18
海外でミルクで米を甘く煮たやつ食ったときの違和感が通じるものありそう
- 30二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:50:00
すき焼きなんて肉を1番不味く食う方法だからな
全部同じ味
濃すぎてわけがわからん - 31二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:50:49
砂糖をどばどば入れてるからだろ
- 32二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:51:13
溶き卵のヌルヌル感が気持ち悪いのと
卵がないと甘ったるくて微妙なところも受けない理由だと思ってる - 33二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:52:50
いわゆるミルク粥か
- 34二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:53:00
- 35二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:18:39
タマゴでは食べなくてもいいけど
そうすると今度は割り下の甘みが気になってくる - 36二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:35:44
松坂牛も松茸も焼き豆腐も所詮は前座よ
んほ〜ネギたまんね〜 - 37二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:36:20
豆腐が悪いよ豆腐が〜
- 38二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:36:57
肉も美味いけど最近は糸こんにゃくが一番美味いと思い始めてる
- 39二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:37:20
正直時雨煮のほうが美味い
- 40二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:37:46
聞いたことないけどそう言われるとそうかもしれないとはなるな
- 41二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:38:39
- 42二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:40:51
正直すき焼き嫌いなやつが海外出羽守してるだけだよね
- 43二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:42:14
ご飯と一緒に食べることによって美味さが増すと思う
- 44二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:01:31
そもそもすき焼きのお店自体少ないし…
日本人だって出かけたときにすき焼き食べに行こう!とはならないよ - 45二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:01:41
ぶっちゃけ元々油も甘くなく精肉技術が未熟で肉の臭みが強かった時代の肉から旨みを抽出して野菜を美味く喰う為の料理だろ
昔ならそれで高級料理として良かったんだろうけど、飼育も精肉も研究が進んで肉自体がそのままで美味い現代で昔の高級料理認識のままクソ高い牛肉を使うのはなんか違うよなぁ - 46二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:19:46
? そもそもアメリカで日本の歌の曲名になるくらい知名度あるのに…?
- 47二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:21:24
もしかして例のネト・ウヨ連呼の蛆虫が立てたスレなタイプ?
- 48二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:23:06
報道番組では「外国人旅行者に人気のすき焼き店」って特集あったけどなぁ
- 49二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:27:38
ネタに近いが昭和の頃の欧米人が知ってる日本料理が「スシ、テンプラ、スキヤキ」みたいな感じだったからかなり受け入れられやすいイメージなんだけど
- 50二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:31:25
すき焼き嫌いってどこで言ってんだ
- 51二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:35:21
- 52二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:36:37
このレスは削除されています
- 53二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:38:24
すき焼きって高級料亭でしか食えないイメージあるけど外人ってどこで食ってるんだろうって思うことはある
日本人のワイは一度も食ったことない - 54二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:39:09
すき焼きでわざわざ生卵食うくらいなら
チェーン店で牛丼で良くね?バリエーションあるし食べやすいしご飯たっぷり - 55二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:43:16
- 56二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:44:26
すき焼きアンチスレなの…?
- 57二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:45:39
- 58二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:46:57
すき焼きは家で食べるのがいいよ
豚すき焼きなら比較的安価で食えるし
(道民) - 59二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:48:23
- 60二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:48:58
すき焼きアホほど好き
安肉も高い肉もとにかくすき焼きにしたい - 61二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:50:07
もう甘ったるくて脂ぎってて肉料理の中で数少ない嫌いな料理法
- 62二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:03:21
安い肉は歯ごたえがあって美味いし高い肉は脂が美味いし野菜も豆腐も糸こんも美味いし一番美味い鍋と言っても過言ではない
- 63二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:03:33
- 64二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:03:34
- 65二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:04:39
- 66二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:06:07
良い肉をすき焼きみたいな濃い味付けで食うから良い意味で勿体ない=贅沢なんじゃないんか?
- 67二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:06:30
- 68二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:07:57
昭和の名曲が海外で「SUKIYAKI」って名前で大ヒットしたのに・・・
- 69二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:09:00
- 70二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:12:10
ハンバーグも普通に高級なのあるのに…。
- 71二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:12:15
すき焼きの牛肉っておでんでいう昆布巻きの役割だからな
- 72二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:12:59
高級料理か否かは肉のグレードに依る所が大きいからね
まあワイは高級肉もすき焼きにして食いたいわ - 73二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:15:28
通ぶってる訳ではないが良い肉は塩とわさびみたいないかにもな食い方したい
- 74二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:17:25
- 75二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:18:26
- 76二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:18:51
- 77二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:19:11
薄切り肉の調理法としちゃ最上位クラスだろすき焼き
- 78二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:20:04
豚すきも鳥すきも馬すきも普通に美味いよな
- 79二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:21:07
- 80二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:21:39
有名だし普通に人気あるけど生卵絡みで忌避されることもまぁちょいちょいあるとは聞く
ドイツでは徹底した管理・法整備の元で生の豚肉が食べられてるけど日本人からすりゃやっぱ怖くて無理!って人もいるだろう、そんな感じだ - 81二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:21:53
薄切り肉に熱が通り次第食べるものを絞りカスになるほど長く焼いてたらそりゃまずいでしょ
- 82二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:22:31
そもそも肉から脂が出ること前提の調理法だから安い肉向けの料理じゃないでしょ
- 83二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:22:44
- 84二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:24:44
しゃぶしゃぶに勝てるの?
- 85二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:25:12
スーパーで売ってるような安い肉は脂身を切り落としてないやつが多いから問題ない
- 86二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:25:44
庶民の贅沢ではないよね
- 87二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:26:12
- 88二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:27:13
この書き込み見て気になったんだけどすき焼きって肉まとめて入れる人が多いの?家でやる時は食べる分だけ入れて火が通ったらすぐ上げてた
- 89二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:27:27
- 90二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:29:51
- 91二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:30:59
現代のすき焼きは高級料理ってイメージに合わせてちゃんと高級肉を美味しく食べられるようにできている
まだクズ肉をクズ汁で食べてる人もいるかもね - 92二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:32:25
なんか必死すぎて怖い
美味しんぼで義務教育終えたんか? - 93二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:33:12
- 94二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:37:05
スキヤキにオヤコロされたんでしょ
- 95二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:38:13
- 96二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:38:37
- 97二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:38:51
- 98二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:40:37
卵アレルギーだから食べると割り下の味しかしないからあんま高級感を感じない
- 99二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:44:07
ワイ40のおっさん、すき焼きが高級料理扱いされてることに仰天する。
焼肉と同レベルというか、あくまで「庶民のごちそう」程度のものじゃないのか。 - 100二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:48:05
- 101二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:54:30
酸っぱい葡萄ですき焼き不味いって言ってる奴も多分居る
- 102二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:56:05
外人観光客が求める高級日本料理としてはすき焼きはウケが悪いって話じゃないの
銀座とか高級すき焼き屋あるけどあんまり外国人受けしてる感じじゃないな - 103二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:57:42
吉野家の牛すき御膳はよかった
値段の割にすき焼き食べた満足感がある - 104二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:17:29
- 105二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:20:46
ここまでソースがないからお察し
- 106二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:23:23
- 107二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:25:04
しゃぶしゃぶの方が直バシで肉入れてしゃぶる人多くてうわって思われてそうだし肉のアク取りめんどかったりで避けられてると思ってたから意外だ
すき焼きは最初からできてるか作ってくれる人付いてるからその点ストレス無いし - 108二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:25:20
- 109二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:32:32
海外特にアメリカは揚げ物大好きだから相対的にトンカツなどの揚げ物類が浮上して煮込み料理のtierが下がるのは当然では
人気ランキング下位=嫌われってことではないでしょ