【閲覧注意】一番好きなトレーナーと好きになった経緯を書いてけ

• 1二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:45:10

カプ、腐、エロ由来でも何でもいいから聞かせてくれ

私はゲンさんが好きや。女児時代にルカリオの映画のアーロンに惚れてダイパでゲンが登場してうぉおおお!ってなったんや。思春期はガチ恋してたし腐を知ってからは性的にも見てるで。これからもお世話になります。

• 2二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 19:48:24

フウロ
    一目惚れ

• 3二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:11:11

カキツバタ
    お、なんだこいつ?からの
    あ、雑に扱っていい奴だった、からの
    色々よく考えたら何かありそうな気配があるな?に二進化した

• 4二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:14:28

なんだかんだでシロナすき

• 5二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:14:41

シルバー
    手持ちがなつき進化してるのすき
    入れ替えしてないの好き
    ツンデレ好き
    あとgotcha!の微笑みで落とされた

• 6二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:19:19

ヒガナ
    みんな胸とか腋とかばっかり見てるけど、そういうの興味ない時から好きだった(まぁ言うて今も胸腋尻腿には興味ないが)
    みんな盛るから悲しいんだよね。そのままのヒガナ好きになってや

• 7二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 20:22:08

チェレン
    はっきり言う
    BWの時点で好みドンピシャで一目惚れだったんだ

• 8二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:35:56

ショウ先輩、感情豊かで可愛かった

• 9二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:40:19

ネズさん
    あのBGMの良さとバトル中のモーションとガリガリに痩せてる身体と顔と性格
    思い出すだけでもニヤついてしまうレベルに好き(キモくてすまない)

• 10二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:41:44

ダイゴさんかな
    ルビーが初めて殿堂入りしたカセットの、スーツのキャラが好きなチビだったので……
    親の顔程じゃないけど祖父母の顔よりは確実に見てるキャラ、リメイクやポケマスでの再会の親しみがすげえんだよな

• 11二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 21:46:29

チリちゃん
    イケメン!と思ったら女の人?あかん、好み過ぎる……短所が見つかっても絶対好きなままのタイプや
    DLC全配信後→おい……チリちゃん良い大人過ぎるだろ……一生愛してます

• 12二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 22:19:52

ゲーチス様
    最近BWプレイして、あっ噂の首回る人だ〜!程度に思ってたのに、本編を通して圧倒的存在感すぎてありえんぐらいに沼ってしまった
    ポケマスもエピソード全部良かった
    Nから湿度の高い粘着されて辟易しててほしい

自分は欲望に素直で感情豊かで行動力あってワクワクするようなドでかいことやらかしてくれる、自我が強くて自分を曲げない人が好きなので、問題児キャラや悪役を好きになりがち
    城建設も街凍結も船襲来もすごくアガった
    LOVE...

• 13二次元好きの匿名さん25/01/10(金) 23:24:42

アオキさん
    ごめん、容姿がドストライクだった
    進めていくうちに中身もドストライクで抜け出せなくなった。愚痴っぽくて営業成績ダメなところもバトルが強くて物静かなところも全部好き

• 14二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:00:09

ウォロさん
    ある曲の手描き動画がドンピシャな絵柄だわゲス顔が素晴らしいわで興味を持ち、ウォロさんについて調べていくうちに沼の底でした
    アクション苦手だからと避けていたけど去年のクリスマスで遂にレジェアル買ったよ

• 15二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:02:55

ズミさん
    XYの時点では顔良〜くらいだったけどレジェアルやって二人揃ってるサブマスが恋しくなって勢いで始めたポケマスで人となりの解像度上がって無事沼に落ちた
    絶対的なこだわりや信念を持ったクソ真面目不器用時たま天然な男が性癖なので…

• 16二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 00:04:39

クダリくん
    BWやってた時はダブルのほうが好きでサブウェイやってたんだけどドット絵しか知らなくてその時はそこまで惹かれなかった 多分いわなだれで怯みまくってイライラしてたせいでトレーナーの見た目はどうでもよかった
    その後の世代は卒論とか忙しくなってそのままポケモン卒業
    2年前ぐらいに学生時代から見てる実況者さんのレジュアルの動画を皿洗いながらかけてて「コイツ知ってる!!ブラホワのやつだ!!」みたいなこと言って慌てて画面見るもノボリさんの姿で何も思い出せず「誰…???」ってなり寝る前に検索
    BWのノボリクダリの公式絵に出会い「白い方知ってる!!」となる
    元々人間キャラより人外系が好きだったんだけどアンドロイドのような人外の様な見た目に惹かれてクダリくんを調べ始めて去年から描きたくなって絵の練習を始めて11月頃に本格的にデジタルで絵を描き始めた
    アンドロイド説があった原作クダリくんもポケマスの人間らしいクダリくんも好き
    今はノボリさんになってクダリくんを見守りたいと思ってるけどジブンにノボリさんが務まらないこともわかってる
    クダリくんのどうにかするssとかダイススレとか立てたいけど大切にしたくて上手くいかない

• 17二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 01:59:20

カブさん。ポケモンミリしら状態だった頃にpixivでカブさん受けR-18二次創作を見てしまったことがきっかけ。元々筋肉質属性と壮年男性と真面目天然ちゃんへの強い性癖を持っていたこともあり、ナックル産ドラゴンを小さくも厚い身体で必死に受け入れようとする姿に強い興奮を覚えてしまって、気付いたら初代からポケモンをプレイしていた。
    ポケモンというコンテンツに出会わせてくれたという意味でも親鳥のようにカブさんを想ってる。

• 18二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 03:19:46

アカギ
    自分も病んでたことがあったので
    何かあった人間が、思想が狂ってまで、感情なんてうんざりだと語ってるのを見ると
    実はむしろ少しだけありがたいと思っている、自分の代わりに言語化してくれてるというと流石に大げさだけど
    昔ゲームやってたころの記憶や、久々に思い返してやり直した時の記憶はもう無いのが残念…
    その時なのか、後々検索で台詞を知ったときなのかはもうわからないが、アカギの感情が憎いという吐露に胸打たれたことはある…はず
    あと無愛想強面クーデレ・真面目天然・根は優しい・闇落ち・工学系?で賢い・寂しそう?・老け顔二十代などの点が刺さっている
    あとシロナさんとの会話みたいな、悲しい過去はあるが悪事の人がバッサリ切られる類のド正論は私の傷にも効く…
    まあ…野望があれなのでもう無理なのかもしれないが、手持ちのポケモン達とでも仲良く平穏に暮らしてください、そしてあわよくば幸せになってください

• 19二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:07:17

カリンさん

名言だけ知ってたけどポケマスでめちゃ好きになった。胸やら腰元やらスタイルめちゃくちゃいいしイメージ的に高身長かと思いきやヒールでちょっと盛ってるところが可愛い。
    四天王以外の生活は結局何してるか分からないミステリアスさも良い。でもイツキギーマ以外の他キャラともっと絡んで色々な表情がみたい。

• 20二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:04:24

ヒカリ。学年が上がるにつれ周りはポケモン見なくなったけどヒカリが大好きで自分だけこっそり追ってた。親にもアニメ見てるのバレたくなくてリアタイじゃなくて録画して見たらすぐに消してた。根拠なくてもいつでも「大丈夫!」って言ってくれるの好き。コンテストの時とかポニテにアレンジしてるのも良い。

• 21二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:01:22

マクワ
    盾プレイヤーだったのでメロンさんのレアリグカ見て「うわああメロンさんドラ息子育てとるううう」と思ったけど本文呼んだら全然違った
    気付いたら初めて両バージョン揃ってた
    ガラルではジムリの英才教育も後継も選ばれし立場なのにいわタイプに憧れて違うジム選んだのも
    いわタイプのイメージ払拭のために全力でスタイリッシュ努力してるのも
    あのクソデカイケチャラ外見からストイック生真面目敬語一人称「ぼく」が出てくるギャップも
    5人兄弟長男もバク宙するのも実は目がかわいい(公式設定)のも
    何もかも他にいないキャラ過ぎて脳焼かれっぱなし
    もっと魅力広まれ〜!

• 22二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:43:20

ポピー好き。キャラデザめっちゃ可愛い。好き。

• 23二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:58:14

スグリ
    見た目が可愛くて最初の頃の態度とかも超可愛くて好きだったんだけど段々色々あって更にドツボにハマり抜け出せなくなった。
    番外編スグリも後編スグリも勿論大好き、あとBGMも全部好き
    一番好きなのは笑顔

• 24二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:18:34

デンボクさんかな
    主人公に対する不信を抱えながらも重用してたのが個人的には嬉しかった
    故郷を失った話とギャラドス像を却下した話で過去を推察できたしそのうえでポケモンを排斥する方向には進まなかったのもいい
    暴走も有ったけどこの暴走の一件で人としての弱さと前線に立つ姿が描かれてより好きになれた

• 25二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:08:57

ギーマさん。
    攻略本見ててこの人髪型奇抜だなーって見てたら、ん?よく見たら顔イケメンじゃね?となりいつの間にか虜に。動機は大した理由じゃないけどもう15年近くあらゆる作品を差し置いて最推し。この人から私のオタク人生は始まった。

• 26二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:34:41

カゲツ
    最初はダイゴさんにハマって色々妄想してたら周辺にいるキャラ枠でカゲツがよく絡んでくるようになり気づいたら一緒に好きになってた。ポケマスのモデリングありえないくらい脚長くてスタイル良くてビビった。性格がカラッとしてて嫌味がないのも良い。

• 27二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:55:50

1番が決められないので

セイボリー
    DLCコンテンツで初めて逆バージョン買ってて後悔した
    金髪が好きなんだけど、何より届かなくとも努力して、その努力が報われずそれでもどうにかしたかったところが好き
    おもしれー男なのもいいし、ヤドンが好きな理由も好き
    惜しいのは、俺のアカウント出会えないこと

ウォロ
    顔を見た時から好きだった
    胡散臭いのは分かってたし、何かありそうとも思ってた。でも、優しくされた時はすごく嬉しかったし、好き
    本性バレしたら、もっと好きになった、詳しく知りたかったけどどっか行きやがったのが寂しい
    一緒に写真撮りたかった
    ぬいが欲しすぎてポケセン行った
    できれば泣いて欲しい

チリ
    SNSで知ってた
    のに、出てきた時にデッケェ声が出た
    ハイパー好きを詰めた女で好きすぎる
    お茶目なところ、好戦的なところ、ちょっと苦労がちなところ、全部好き
    相棒がドオーなのもいい、好みが一緒
    ぬいが欲しくてポケセン行った

• 28二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 02:03:37

それまでの認知度は、ポケスペの死んだ眼でエネココア飲んでるコマとお年寄りに席ゆずってそうな立ち絵のみ
    あとは何やってるんだあああ!!の人
    沼に落ちるきっかけになったのは間違いなくウッカリここに迷いこんだせいだよ、責任とってよポケカテ民…もう知らなかった頃の自分に戻れないよ
    そのあと個人的にあり得ないタイミングでポケマスにやって来たりして気付いた時には居座ってたんだよ心の中に
    もう全然出ていってくれないんだよ
    怒りの向こうに傷が見えて、その向こうに悲しみが見えて、その奥に純粋な子供がいる
    みたいな奴に弱いんだよ……………

• 29二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 10:33:20

アメジオ
    中性的な見た目とか目の色とか部下に対する言動とか根が真面目で紳士なところとか。
    それでいて任務とあれば悪い事もしてたであろう事も含めて好き。
    今までポケモン問わずいろんなキャラを好きになったが、目を見てるだけでときめくキャラは初めてだ。
    あわよくば部下として付き従いたい。

• 30二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 13:06:13

カキツバタ
    今までの自分の傾向を考えるとむしろ苦手なタイプな筈なのに
    何故か一目惚れしてSwitchとスカバイどっちもとポケカを買わせた男
    もうなんか理屈も理由もわからんくらい好きなんだけど敢えて言うなら細い首筋とひらひらマント巻いてる腰回り

• 31二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 13:24:13

ルリ
    落とし物から始まる人気アイドルとの秘密の関係
    ポケモンでは珍しいくらいストレートに可愛いデザイン
    子供ながら突然ポケモンでギャルゲーが始まったような背徳感
    色々なポケモンを交換できる楽しさ
    素晴らしいゲーム体験だった

• 32二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 17:31:03

アメジオ坊っちゃん
    理由なんて考えたこと無い、もうただひたすら好き
    顔も声も性格も全部好き

• 33二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 17:42:49

ネズさんクッッッソ好き。見た目も好みだし口調も好き、あの面倒見の良さも大好きだし呼んだら絶対来てくれそうな所も好き。
    あの細い腰掴んでみたい

• 34二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 19:21:15

セイボリちんが大好きなんだ
    普段も好きだけどレアリーグカードのギャップに色々壊された
    ポケマスの声も最高に好きでしょっちゅう使ってる

• 35二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 20:03:47

マオちゃん
    イラストで見たときは特に何も思わなかったけどゲーム内で一目惚れした
    サンムーンの3Dモデルのぱっちりおめめが可愛すぎる

• 36二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 21:16:21

リーリエ
    ほしぐもちゃんを主人公に託すときの「知ってる?トレーナーは捕まえたポケモンの親と呼ばれるの」ってセリフにものすごく心打たれた
    ポケモンは物心ついた頃から毎作欠かさず遊んでたけどだからこそ子どもの時の気分が抜けなくてポケモンばかり愛でて人間キャラにはあまり注目してこなかったんだけど、リーリエのおかげでトレーナーとポケモン両方あってのこの世界観なんだなって強く思わせてもらえたよ
    いつかトレーナーになったリーリエが色んなポケモンの「親」になるところが見たかったからポケマスにはすごく感謝してる

• 37二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 21:58:27

>>29

>>32

自分もアメジオ様が好き

理由を語ろうとしたら全て言語化されていた哀しみ

まあ私は語りますが

一目みた時から、アニポケでは今まで見なかった正統派イケメン悪役ライバルポジで一目ぼれした

その後 話が進むにつれ意味深な伏線が見え隠れしたり、洞窟でリコとの信頼関係が少し進展したり

ソウブレイズとの互いにめっちゃ信じあってる感、何もかもすべてが好きです

いつかあなたが報われる日が来てほしいと願いつつ、相棒のソウブレイズと引き離された時の表情が見たいなどど酷い願望を抱いております

申し訳ございませんでした

• 38二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 04:50:25

いっぱい居てめちゃくちゃ迷うけど強いて一人挙げるとするならノボリかな
    正直昔はサブウェイも全然やってなくてそれでも物凄い人気でファンの人達も多くてぶっちゃけ何でこんなに人気なんだろって思ってたんだけどポケマスに来て一気に好きになったキャラだな
    爽やかなイケボなのにいきなりクッソテンション高い「スーパーブラブォーー!!!!(爆音)」で爆笑したのが良い思い出
    レジェアルでも格好良くて更に惚れちゃってね。
    もう沼ですよ沼

• 39二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 15:09:29

好きなキャラはたくさんいるけど一人を選べと言われたら、断然ビートくん…
    生意気系ライバルキャラがもともと好きだったのもあるけど、初バトルのとき初手ユニランで「意外とかわいいポケモン使うんだな…」と思ってたら、ゴチム、ミブリムときて「こいつゆめかわ男子や…」とまずギャップで好きになった。ストーリ進めていくうちに生い立ちとかがわかるようになって、途中壁画破壊でやらかして、その時のバトルで「僕の生きる道を塞がせるか」っていうセリフを聞いたとき、彼が今までどう生きてたか察して大丈夫かなっていう、しんみりした雰囲気をポプラさんが全て(いい意味で)ぶっ壊してきた展開も好きだし、乱入試合のときに初めて瞳にハイライト入る演出を見たときは号泣しました。
    クリア後はダイマックス3体を一人で倒せるぐらい強くなってるのも好きだし、最後まで可愛いポケモンしか手持ちにいないところが好きです。
    くるんとした横毛がミブリムとお揃いで、前髪がギャロップとお揃いなのも好き…語りきれない。

彼は「あなたのせいで滅茶苦茶なんだ」と言いましたが、私の方が彼のせいで滅茶苦茶になりました。

• 40二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 16:50:01

マトリ

それまではゲゲゲの鬼太郎の6期にハマっていて、ねこ娘を推していたんだが、鬼太郎が終わってしまって何となく見始めた新無印の『休め!ロケット団』の回で彼女を初めて知り、正直第一印象は「何だこの性格悪そうなおばさん!?」という物だったが、何でだか彼女の事が凄く心に引っ掛かり色々調べたりしているうちに凄く好きになってしまった。一見クールで大人っぽい美人だが、実は感情が出やすかったり自分大好きだったりする所が可愛らしすぎる。サカキ様やゴズさんとの歳の差カプも好きだし、ムサシとの百合も好き。流石に今は全盛期程の熱はなくて、銭天堂のよどみちゃんやめだかの学校の浅瀬先生にハマったりしているが、どちらもマトリの公式供給が望めない寂しさを紛らわす為に似たキャラを推している感はある。億が1にも今後彼女が再登場するなんて事があったら泣くほど嬉しいが多分無理だろうな…。

• 41二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 17:18:09

一番好きはもう挙がってたので最近好きになったトレーナーを

今更剣盾を始めてダンデさんが大好きになった。自分はSVが初ポケモンで、冬休みにLAとほぼ同時にソードを始めたんだが、SVやLAではそこまで感じなかった臨場感やプレッシャーがすごくて、ただゲームをプレイしているだけなのに画面越しにキャラクター達からの重圧みたいなものに怯んだり緊張することがあり、ストーリーが進むにつれてそれがどんどん強まっていった。
    けど打って変わってチャンピオン戦は普通にバトルを楽しめた。強いって聞いてたからそれなりにレベルも上げたり技構成も練ったりしたのに、そこそこ苦戦した。SVで培ったなけなしのバトル技術をフル活用して、急所に当たったり当てられたり耐えてくれたり、積み技も使ったり。戦闘中のダンデさんのリアクションやBGMも相まって、臨場感はあるけど怖くはなく、ダンデさんとちゃんと1vs1で戦えた気がした。
    殿堂入りしてから改めて、20超えた自分がゲームとして遊んでても怖かったのに、ダンデさんは10歳の頃から周囲の期待やプレッシャーを受け止め続けて、更に超え続けてきたんだよなっていうのを実感した。現実でも架空の世界であっても、自分はダンデさんみたいな人を尊敬するし応援したい。

• 42二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 21:26:29

ネズさん
    五世代以降の3D化やメガシンカとかの新要素に惹かれなくて長いことポケモンを離れてた
    コロナ禍自宅時間が増えたことでSwitchを買い世間から大分遅れて剣盾を始めた
    新要素は相変わらず馴染めそうにないなと思いつつもそれなりに楽しんで進めてジムチャレンジも終盤へ

氷ジムの後に波乗り(自転車)を駆使してたどり着いたスパイクタウンの退廃的な雰囲気がまずツボで、奥に進むにつれ近づくギターの音色にときめきながらジムリーダーとの対面
    肌色含めて彩度の低いモノクロ基調の中にショッキングピンクが鮮やかな尖ったルックスとダウナーな雰囲気も勿論刺さったけど、とにかくそのポケモン勝負に圧倒された
    手持ちの特性や技をネタバレしてくるのに悪タイプらしいクセの強さを活かしてただでは倒れない戦い方をしてくる
    ダイマックスなしなのにこちらの頼れるエースをカウンターで沈めてきた
    ストーリーのNPC相手でここまで追い詰められたことがなくてすっごくヒリヒリした

目玉要素のダイマックスができない廃れかけた町の薄暗いコートで、五世代までしか知らなかった自分が一番慣れてた形式の勝負でギリギリの攻防戦ができたことにとにかく興奮した
    そういえばポケモン勝負って楽しいんだったよな、ってその時ちょっと拍子抜けたというか肩の荷が下りた感じがした
    ここまでやってきてスタジアムでの派手なダイマックス勝負にも慣れてきたかな、終わるまでには好きになれそうかな…?と思ってきたところだったけど、こんな風にネズさんとの戦いを楽しめたことで勝手にだけど「別にダイマックスを無理に受け入れようとする必要とかないよ」って言って貰えたような感じがしてほっとしたし、すっきりした

ポケモンの世界って何かを一途に好きな人や愛ゆえに極めた人がキラキラ輝いてるようなところってイメージがあって、そんな中で敵でもないのにこういうスタンスでいることを公式がキャラの個性として認めてるんだ…と感動した
    ダイマックスにノー!を突きつけながらそれを周りに無理強いする訳でもなく、一人でもその道を貫いて実力主義なガラルで最後から二番目のジムやってるネズさんがかっこよかったし、ゲームキャラながら尊敬してしまった

大袈裟かもしれないしすごく変だと思うけど、新しいものを受け入れるのに時間がかかる偏屈な大人になってしまった自分はネズさんの存在にすごく救われたんだ

• 43二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 21:39:29

自分が好きになった経緯を語るスレだからキャラかぶりもアリなんじゃないかな!!
    同じキャラでも出会ったタイミングや入り口は全然違うだろうし興味深い
    BWは当時ちょっと遊んでそれきりだったから、ギーマさんの記憶を完全に失ってて近年ポケマス始めた時に再会しても「誰?」だった
    さらに後から支部でフォローしてた人の二次創作見てるうち、いつの間に雪崩れ込むように沼ってた…

• 44二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:35:56

マイ

もともとゴスロリのクールな子が好みだったが、
    心根の優しさだったり、たぶん口癖の「ちょっぴり」のワードチョイス
    そして勝負処でマイに勝つと聞ける
    「……あたし あなたとする ポケモンしょうぶ すきかも ……ほんの ちょっぴり ほんの ちょっぴり だけどね」
    これでもう一瞬で射抜かれた

• 45二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 10:21:50

保守

• 46二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:01:36

好きというか、一番推してるキャラはウォロさん。
    発売前は、シロナさんの先祖っぽい人という理由で気になってた。2回目のバトルでフカマルを出してきたとき、直感的に「いつかこの人と戦うんだろうな」と思った。笑顔は確かに胡散臭いところはあるけど、悪い人ではないんだなーと思っていた。でも、村を追放されたとき、唯一主人公に対して偏見を持たずに接してきて、なんか怪しいけど良い人という印象に変わっていた。
    当然、槍の柱でアルコス姿を見せられたときは「ダサっ!」と思った。でも勝利後、夢があるのかと質問されたとき、私はわからないと答えた。ウォロは「そうか、ではあなたも悩み苦しむかもしれないな」と返した。
    その時から、ウォロという存在が頭の中に刻み込まれたのだろうと、今は思う。
    私は、ポケモンは夢を信じさせてくれるから好きだった。しかし、ウォロにとって夢を追うことは救いであり同時に悩み苦しむことであるのだろうと思った。
    そして最後、「自分は結局一人だった」そう言っていなくなってしまった。
    私はキリが良いと思ったので、ウォロ戦の続きは後日にプレイした。そして博士からウォロが図鑑の完成を楽しみにしていたと聞かされた。黒幕であり、主人公に対する態度は自分の目的の達成のためだとしても図鑑完成を楽しみにしていると言った時の笑顔は嘘ではなかったのかとしたら、もう訳が分からないと思った。
    そんなふうに混乱していたら、あるものがトドメを指してきた。

それは写真館に飾られたトゲピーとウォロのツーショットの写真だった。写真のトゲピーのポーズは’楽しく’だった。
    ウォロがポケモンをどう思っていたかは誰にもわからない。でも少なくともポケモンからウォロへの愛情はあったのではと思うとやるせない気持ちになってきた。

セリフから見て、ウォロは過去につらい目にあってその現実から逃れるために歴史に夢中になり、夢を追うようになったのはわかる。ウォロにとってポケモンはただの使役の対象でしかないのだろう。でも使役の対象でしかない存在に光の石がひつようだったりするポケモンを育てるだろうか?使役するものだから大切にするという考えだったなら、そこに感情はあるのではないか?
    そう何度も考えたけど、結局は妄想に過ぎない。過去のことを考察するには情報が足りない。

知りたい、その思いだけで私はウォロさんを推しています。

• 47二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:23:02

ゲーチス様
    最初(何こいつ…)でそのままリーグまで行って本性見て刺さった
    どうやら俺は上から目線腹黒ラスボスが好きなようだ…

• 48二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:30:17

ちょっとニッチすぎて申し訳ないまであるがカツラが凄い好き
    出会いはポケマスのストーリー内だったんだけど、まずメガネorグラサン+白衣(コート可)が癖だったから初見の時点でヤバい刺さったかもしれないとか思いながらプレイしてた それでも最初の方は陽気なおじちゃんだな〜くらいだったんだけど、保護者し始めた辺りから駄目だった 面倒見が良かったり保護者してるのとかも好きなんですよ…!私は…!!!
    そこからのホーム画面での会話イベで完全に沼った ロケット団とミュウツーはちょっと禁じ手すぎる ぱっと見た目と中身共におもしれー男に見えるけど実は面倒見良くてその上ちょっと(だいぶ)暗め&重めの過去持ちなんです…?!ってなってそっからズブズブですねハイ
    あとポケマス繋がりだとヤナギも同じくらい好き 正直もう説明もいらなそうだけどこっちもストーリー内で出てきて滅茶苦茶かっこよかったし保護者してるし声がいいしでもうね 沼るしかない感じだった
    ちなみに両方そういう目でも見てます

• 49二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:28:21

ペパーかな
    SVが初プレイっていうのもあるんだけどめちゃくちゃ頼りになる先輩だった
    ポケマスでも来てくれてうれしい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています