セリカちゃんのクズをどうやって始末しましょうかね

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:06:14

    砂漠の緑化対策になるから!と言って植えたのは良いのものの、肝心の砂漠には全然広がらない上に市街地や校舎ではすくすく育って土地を占領し始めているあのクズをです

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:14:37

    生長速度と繁殖力やばいからな

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:14:45

    罵倒かと思ったら植物の方か…

    なお画像はそのクズに侵食された一風景

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:15:56

    ぐ、グリーンカーテン…

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:16:47

    イギリスだっけ
    クズがあると土地価格下がるの
    いやアレ別のやつだっけ?

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:18:01

    イギリスだっけ?アメリカもだっけ?
    なんか家とか飲み込まれてクッソヤバいらしいね

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:18:56

    責任とって全部葛餅にして食ってもらおう

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:19:18

    >>5

    クズもいってんのか

    オリエンタルなガーデニングだぜと竹を植えたら家がブチ抜かれたり懲りねぇな

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:19:46

    まさかとは思うが、ミントまで植えてたりしないだろうな?

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:20:44

    クズの根を使って商売するのはどうかな?葛粉とか葛根湯とか作れそうなものだけど……

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:20:48

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:24:09

    雑草のプロである便利屋の平社員に相談するしかない

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:26:51

    >>11

    大もも太虫!?

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:30:14

    >>11

    確かにけっこう玉虫程じゃないかもしれないけど輝いてるし……うん

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:42:38

    く、葛粉…

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:44:20

    カナブンはコガネムシと違ってクズの根元で繁殖する

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:46:45

    >>5

    イタドリじゃなかったっけ?

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:46:54

    【セリカちゃんでも出来る簡単葛粉の作り方】
    ①葛の根掘り
    アビドス葛は春に葉と根を伸ばして夏から秋にかけてたくさんの栄養と水分を根に溜め込みます。
    だから冬にアビドス砂漠の急斜面に生えたアビドス葛の根を掘ります
    葛の根は大体長さが1mから1.5m、直径は20cm
    正直ちょっとした木の幹みたいな感じですね
    ②でんぷんの確認
    たくさん掘れたねセリカちゃん
    でも掘れた根に少しだけ傷をつけてデンプンが滲んでくるか確認しましょう
    でないやつは使えません
    ③粉砕
    粉砕機を使って葛の根を細かく砕きます
    もちろん昔のキヴォトス人は素手やハンマーで砕いていましたけど今は文明の利器……え?
    壊れた?……じゃあ、頑張らなきゃねセリカちゃん
    ④揉み出しと祖葛
    粉砕した葛の根を布袋に入れ、水中で何度ももみ出して、丁寧にでんぷんを取り出します
    袋を絞り、繊維とでんぷん乳に分けます
    (袋に残っているのが繊維、バケツにたまるのがでんぷん乳)
    このミルクティーのように濁ったでんぷん乳を一晩置くとでんぷんが沈殿し、上水はコーヒーのような焦げ茶色になります。
    下に残っているこれが祖葛です
    ちなみに上水はイソフラボンをたくさん含んでいますからこの揉み出しをすると手がすべすべになるよセリカちゃん!
    ⑤アビドス晒
    外の世界の吉野晒に倣った技法です
    別にホシノ先輩のいざという時は頼りになるでかπ年上おっとり女性好きっていう性癖を晒すって意味じゃありません
    粗葛を大きな撹拌層に入れ、水を入れてよく混ぜます
    始めの内は茶色で、泡状のあくもたくさん浮いてくるので、網であくを掬い取る作業を丁寧に繰り返します。
    一晩置きでんぷんを沈殿させ、上水をパイプで排水したら、再びきれいな水を入れてかき混ぜ、あくを取ります
    この撹拌・沈殿・水の入れ替えを繰り返すことで洗うのですが、沈殿に1日かかるため、1日1回しか洗えません
    キレイな状態になるには10日から2週間かかり手間と時間のかかる作業ですが、あくがなく、美味しい葛粉に仕上がります

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:49:34

    >>18

    遠回しにバカにするな

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:52:48

    ⑥舟に流す
    ここまできたらあともう一踏ん張り!
    きれいに洗えたらパイプを使って「舟」と呼んでいる細長い水槽に流します
    舟にでんぷんを流し、沈殿したら、上水を排水しブラシを使って表面の微細なあくを取り除きます
    細かい作業で時には数日がかりですが一生懸命頑張りましょう!
    これをしっかりすると舌触りもよくなるからね!
    セリカちゃんの舌は猫さんみたいにちょっとざらざらして敏感なんだから、折角だし美味しいものにしようね!

    ⑦切り出し
    舟に流してあくや汚れが取れたら次の工程です
    このままだとまだ水分が多いので、でんぷんの上に布を敷き、その上に乾いたでんぷんを置いてしばらく給水させます。
    その後電動のこぎりと小手を使ってブロック状に切り出します
    最後に表面の微細なあくを包丁で削り取ったら、ピアノ線を使って石鹸くらいの大きさにカットします
    乾燥しやすいように斜めに立てかけて並べたら、乾燥室で1~2週間かけて乾燥させます
    ⑧乾燥
    さあいよいよラストスパート!
    あとは1〜2週間ほど乾燥室で24時間風を送り続けたら完成です!
    フリーズドライや熱風で乾かすっていう方法も勿論あります
    でも昔ながらのやり方を大切にする
    それはアビドスの文化を守る意味はもちろん、ブランド的な戦略としても大切なんだよセリカちゃん
    人が何に価値を見出すか
    効率重視やコスト削減はなにもしたからってそれが収益に直結するわけじゃないの
    時には妥協しないって選択も大事なんですよ

    それじゃあこれでセリカちゃんが生やしちゃった葛を使って天然葛粉を作るのおしまい!
    お疲れ様!セリカちゃん!

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:55:12

    もしかして葛粉って結構な高級食材?

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:57:07

    工場制手工業みたいにライン製造にすれば……

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:58:22

    >>21

    もしかしなくても高級食材

    手頃に買えるのはだいたい混ぜものしてある

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:59:31

    なんか冬が訪れない場所の葛は全く甘くないって聞いたことあるな
    よかったねアビドスには冬があって…

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:01:25

    >>22

    >>20 のここをよく読んで


    >でも昔ながらのやり方を大切にする

    それはアビドスの文化を守る意味はもちろん、ブランド的な戦略としても大切なんだよセリカちゃん

    人が何に価値を見出すか

    効率重視やコスト削減はなにもしたからってそれが収益に直結するわけじゃないの

    時には妥協しないって選択も大事なんですよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:02:10

    >>25

    アヤネ……俺が間違っていたよ

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:02:45

    >>21

    混ぜてない葛100%の本葛だと1kg5000円とかする

    ブランド小麦粉が1kg500〜2000円以内

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:05:31

    すまん粉もんで比較したから単純に小麦粉出したけど小麦だって作るの大変なんだ
    だからどっちがすごいとか小麦粉をディスりたいとかそういう意図はない

    小麦農家さんいつもありがとう

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:10:10

    セリカちゃんの舌の感触にまで言及してて草

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:10:34

    なぜ日本だとそんなに見かけないのか

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:10:36

    葛が…まだ生えていたのか…

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:12:48

    >>30

    気候…?

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:13:27

    >>27

    はえーたっかい...

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:13:27

    >>30

    山の中とかには結構あんべ

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:16:00

    >>4

    アレ、家の壁にダメージ与えるらしいね

    虫も湧く

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:16:27

    >>31

    (処分が)終わったな…所詮葛は葛なの…ダニィ!?

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:16:43

    アメリカのクズは変質してて葛粉にならないらしい

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:18:41

    こんな手間暇かけて作る物をどうして食べようとしたのか…

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:19:58

    >>38

    フグの卵巣「ね~」

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:21:44

    このレスは削除されています

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:22:20

    陸の葛
    海の若布

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:22:33

    このレスは削除されています

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:23:47

    >>36

    ふぉお!?(巨大な岩盤を割るほどに大繁殖してる葛)

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:24:15

    >>37

    クズじゃん

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:26:51

    食への探究心は誰にも止められねえんだ…!
    じゃなきゃこんにゃくなんて作らない

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:28:02

    カイザーPMC理事「我々に良い考えがある!」

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:32:01

    >>38

    元々保存食ですね

    アビドスのような砂漠地帯……はちょっと特殊な例ですが、今の飽食の時代と違ってまだ明日の食べ物も手に入るか分からなかった時代

    特に山間部とかだと冬の食糧が少ない期間に摂取できてかつ繁殖力も強い葛のような糖質は、どれだけ手間暇かけても作っておきたいと昔の方達は考えられたのかもしれませんね

    繁殖力が強いと言えばホシノ先輩は昨日の夜またシャーレに行って朝帰りしていましたけど何をされていたんでしょうか……まあ、いいです


    その他にも葛は薬用植物としての特徴があります

    山海経で有名な葛根湯、あれも葛の根から作られているそうですよ

    『傷寒論』という古書にも記述があるそうです

    他にも蔓からは紙や布なんかも作れますね


    葛はその繁殖力から非常に扱うのが難しい植物です

    ですがその反面、長い人の生活、そしてアビドスの歴史の中で常に私達を支えてきてくれた側面もあります

    人間が自然をコントロールするのでもなく、かといって無闇矢鱈と受け入れるのでもなく

    自然と共にその時代に合った形で無理なく共生していくのが大切なのかもしれませんね

    ね!セリカちゃん!

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:32:57

    このレスは削除されています

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:33:21

    小鳥遊ホシノ…嘘よね…?

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:36:17

    >>37

    正確には、葛粉は取れるけど日本よりも効率が格段に下がる

    というのも日本のクズは冬に地上部分が枯れるから秋から冬にかけて根っこにデンプンをためることで太くなるんだけど

    アメリカの気候では枯れないからデンプンをためる必要もないので細いまま

    それどころかツルが枯れないから日本みたいにリセットされずに只管に成長を続けて環境を覆いつくすんだ

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:37:01
  • 52二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:38:33

    >>51

    我がアメリカ合衆国のクズ共が…ッ!

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:40:38

    >>50

    はえー

    よくできてるんですね

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 13:55:08

    よく聞くミントとか竹とかじゃ対抗できないの?

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 14:32:23

    >>54

    勝ったほうが我々の敵になるだけだろ

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 14:34:35

    あの米帝に「グリーンモンスター」と言わしめるだけはある

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 14:35:55

    ゾンビ映画にもなってるしな…
    (変異したクズに人体乗っ取られてゾンビ化なので傷口からクズがうねうね生えてくる感じ)

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 14:36:27

    >>54

    そいつらでどうにかしたところで今度はそいつらをどうするのかって話なのよ

    ゴジラ何とかしようとしてキングギドラ呼んでくるようなもんなのよ

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 14:36:30

    >>5

    そっちは虎杖。

    あまりにも生命力が強すぎてコンクリだろうがレンガだろうが突き抜けてくるから頭抱えてるらしい

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 15:05:28

    しれっとアヤセリ匂わせいいゾ~

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 15:12:51

    >>59

    最近テレ東系列でやってる通販で「グルコサミンもダメ、コラーゲンもダメ!軟骨がすり減り膝に激痛が走るけど何試してもダメだったあなたに贈る最後の希望イタドリ!!」ってのあるんだけど向こうじゃそういう風に逆利用するって発想ないのかね?

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 15:25:59

    >>61

    じゃあお前聞くけどさ

    ウチの裏山で鬼ほど生えてる得体の知れない外来種植物ってとっても健康にいいんですよ!

    だからすり潰してカプセルに詰めました!飲んでね!って言って買う人がどれだけいると思うよ

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 15:40:48

    >>11

    あにまんとかいう生き物に少し詳しくなる所

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 15:48:52

    >>61

    そもそも信憑性が分からん

    上でも言われるように生育環境の違いで成分が変わる

    国が違えば受容度も変わる


    厳しいと思う

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:38:58

    セリカちゃんどうしたの?
    え、イタドリ?
    うん、知ってるよ
    D.U.とか百鬼夜行の河原とかによく生えてるのを春先に見かけるよね
    ほら、去年二人で桜見に行った時に……
    そうそう、あのアスパラガスみたいなやつ
    あ、でも今の話は!……うん、二人だけの内緒、だね
    シロコ先輩がまた寝込んじゃうから
    でもイタドリがどうかしたの……?

    そっか、春からする柴関の新メニューを今から色々考えてるんだね
    そうだね……確かにイタドリは食用植物だよ
    山菜って言ってもさっき話した通り河原みたいな人の手が入ってる近場で採取もできるぐらい繁殖力も高い
    それに塩漬けや冷凍保存にしておけば年間通して楽しめるよ
    郊外とかの無料販売所とかでも春頃たまに置いてたりもするかな?
    ただ、味は好みが別れるかもね
    ジャムにしたりで有名なルバーブみたいにちょっと酸っぱいんだ
    確かに見た目がアスパラガスとか筍とかフキっぽいけどラーメンってなると少し合わせるのが難しいかもね

    百鬼夜行とかだと油炒めにするんだけど酸味を適度に抜いてからお醤油と砂糖で甘辛くするの
    そうすると塩味と甘味、それから程よい酸味にシャキシャキした食感が心地いい一品になるんだって
    ……うん、セリカちゃんの言う通り
    私もイタドリはそういう風に食感を楽しんだり酸味のアクセントを加えるっていう風に使ってあげるのが一番手軽な楽しみ方だと思うよ
    もし柴関でするなら……ふふっ、そうだね
    屋台だと変わってるかもだけど春を感じられるちょっとしたお通しっていう形で提供するのもいいかもね
    回転率とか下がるかもだからそこら辺は実際に現場にいるセリカちゃんにとって良い塩梅になるよう考える必要があるけど……

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:40:56

    でもセリカちゃん
    イタドリは確かに百鬼夜行の一部の地域で食べられている山菜だよ
    だけど食文化は地域に根ざした物
    言わばその人それぞれのルーツだったりアイデンティティとも密接に関わるの
    たとえばアビドスだと結構メジャーなアサブなんかは他の自治区な人だと苦手だったり、敢えて別のジュースを飲んだらするよね
    その人が生まれ育った地域で馴染み深いかどうかっていうのは食においては重要な要素だよ
    どんなに美味しいとか健康にいいとか紹介しても、たとえば根底にある小さい頃からの価値観で『食べない物』とか『雑草』って思ってしまっている物は中々受け入れがたいの
    たとえば私達だと……そうだね
    百鬼夜行が甲殻類の内臓を食べたりするよね?
    今より冷蔵技術が発展してなかった私達より上の世代な人達にしてみれば魚介類の生食自体抵抗があるし、ましてや所謂蟹味噌なんてあんまり馴染みがないから苦手って人も多い
    そうだよ、食っていうのは意外と許容できる範囲が人によっては結構狭かったりするんだ
    それは逆に言えばこのキヴォトスに存在する食文化がとても豊かっていうことでもあるんだけどね

    ……うん、良い視点だと思う
    確かにインフルエンサー、たとえばキヴォトスだとゲヘナにグルメ系の人達がいるけどそういう人に紹介してもらうっていうのは一定の効果が見込めるよ
    爆発力もあるよね
    ただそういうのって一過性だったりする気がするんだよね……
    あはは……確かに私達の小さい頃に流行ったタピオカとかは今でもコンビニとかに並んでるけどあの頃よりは落ち着いたもんね
    そんな感じで異文化の食材を自分達の食卓に自然と並べるっていうのは何も味だったり栄養だったりだけが重要じゃない
    大事なのは……この前私が作った豆腐ようを初めてなのに喜んで食べてくれたホシノ先輩達や……
    えへへ、セリカちゃんみたいに笑顔でまず食べてみようってしてくれる受容する気持ちだと思う
    そしてそれは経済的な……ううん、その話はまた今度にしよっか
    だからね、セリカちゃん
    私セリカちゃんが一生懸命考えてたイタドリラーメン食べてみたいな
    酸味を効かせるってなると少しエスニックな感じになっちゃうけど……

    え?店長さんと相談してみる?駄目で元々、色々試してみるのが大事……ふふっ、そうだね
    それじゃあ楽しみにしてるね、セリカちゃん

  • 67二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:57:01

    生き物ってたまにひっでぇ名前つけられることあるよな
    天使の鮫とか阿呆の鳥とか裸の鼠とか

  • 68二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:19:18

    >>23

    混ぜものどころか100%ジャガイモだったりするよな

  • 69二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:52:57

    >>67

    アホウドリって英語だと「アルバトロス」と語感がかっこいいのに「勝負ごとに一番弱い人」って意味のスラングがあったりブービー賞の語源になってたりと散々よね

  • 70二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:53:09

    >>47

    繁殖力でワロタ

  • 71二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:55:31

    >>57

    ヘルヘイムかな?

  • 72二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:57:24

    繁殖力というからにはアウトプットがなけりゃね…
    繁殖欲だったらまあそう

  • 73二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:59:04

    このレスは削除されています

  • 74二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:01:36

    このレスは削除されています

  • 75二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:50:32

    皆様御機嫌よう

    トリニティ総合学園の桐藤ナギサと申します。今回は植物の話題との事で少し解説を


    葛・ミント・イタドリ、これらの繁殖力の高い植物の駆除は難しいですが、実は共通の天敵が存在します

    それが細菌やウイルス、いわゆる病原菌です

    さび病 | 病害データベース | 種苗事業部 | 武蔵野種苗園各種病害に関する情報をご案内します。www.musaseed.co.jp

    植物の病気で有名なものの一つにさび病があります。これは風通しの悪く湿度の高い環境で感染しやすく、発症すると葉の表面に斑点状の病斑が生じたのち破裂して胞子を飛散させます

    飛散で気付いた聡い方もおられるかもしれませんね。この病原菌は空気の他に水を媒介して伝染します

    菌の種類によっては1.5~2kmの範囲にまで及ぶものあるとか

    ビャクシンさび病www.h.chiba-u.jp

    話を戻しましょう。繁殖力の高い植物は大きな群生地、つまり同じ種類の植物ばかりが密集して生える傾向にあります

    密集しているという事は風通しが悪くなるという事でもあり、風通しが悪いという事は湿気が逃げにくい多湿環境でもあるということ

    ではこの状態で植物の一つがさび病になったらどうなるでしょうか?

  • 76二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:00:58

    >>36

    バァカァナァアアアアアアアアアアア

  • 77二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 23:04:36

    >>30

    冬に寒さで枯れる

    アメリカでやらかした所は温暖で冬を越えられたもんだから減らずに増える一方

  • 78二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 23:09:15

    >>11

    こいつはフェモラータオオモモブトハムシ

    クズを主食としている外来種で、セミナー会計の親類だ


    ↑あにまんは虫系の画像貼ると消されるイメージが合ったから一応削除させてもらった……

    気になる人は自分でググってくれ

  • 79二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 23:10:16

    規約見たら虫画像がアウトなのはサムネ限定だった……
    余計なことしたわスマン

  • 80二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 23:13:17

    このレスは削除されています

  • 81二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 00:19:30

    何が面白いって葛をなんとかするって話の中でホシノが性癖暴露されたりシャーレに入り浸ってるの告発されたりヒナが脳破壊されたりアヤネとセリカの距離が近かったりシロコが拗ねたりしてるとこ。かわいい。

  • 82二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 00:29:02

    >>54

    ちなみに竹はけっこう強いがミントは陽の光にあんま強くないのでそこら辺の雑草にも負けるくらいだぞ。案外雑魚だ。生えちゃった後駆除が大変なのはそう。

  • 83二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 00:30:41

    葛→手間がかかるが食える
    竹→一部時期なら食える。加工すれば道具に
    ミント→ある程度の段階なら料理に使える
    なんでもなんだかんだ食ったりするな人間。

  • 84二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 09:07:16

    >>83

    雑食ってそういうことだからな

  • 85二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 09:09:36

    >>75

    サンキュナギちゃん⭐︎

  • 86二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 09:25:32

    ちなみにアメリカでの葛の普及はダストボウル対策と更に世界大恐慌とも時期が重なってるので
    ほとんどの農家が生活のために補助金目当てで植えて止められる要素がなかった
    大元も砂嵐と砂漠化なので割とアビドスの土地問題の経過に近い部分がある

  • 87二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 21:27:06

    保守

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています