- 1二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 12:46:07
日テレ <奇跡の9連休が過ぎ 現実へと戻ってきた社会人>
ぼっち「これからみんな会社に働きに行くんだよね…すごくつらそう…私もバイト行きたくないな。」
日テレ <冷たい雨と相まって憂鬱な仕事始めとなったようです>
ぼっち「高校在学中にデビューできなかったら私も一旦は就職しなきゃいけないんだよね…わっ 私みたいなのが会社に来たら、どうせすぐ辞めると思われてわざと営業部にいかされるんだろうな…それでろくに契約もとれずに一生上司からキレられまくるだろうし、体も気も弱いから鬱憤ばらしに殴られたりおっぱい揉まれるとかのハラスメントもされるんだろうな…それからいつの日か社員の人達からも無視されるようになって会社にも居ずらくなって出社拒否から引きこもりに………い……いっ いやだ…!絶対働きたくない!怖い!社会が怖い!働くくらいならどこかの雪山で冷たくなってた方がマシ──」
日テレ <この年末年始 退職の2文字が頭をよぎり 会社を辞めたいという人が急増しているのです>
ぼっち「…え?」
- 2二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 14:30:01
日テレ <全国の退職代行サービスでは 年末年始の休みを挟んで多くの社会人からの依頼が殺到していて 従業員はその対応に追われています>
ぼっち「たっ 退職代行…」
日テレ <都内で退職代行サービスを提供する会社『退職代行YAMADA』によりますと 昨日だけで1日254件もの依頼が殺到していて 例年と比べるとその数は5倍以上 年間で過去最多の依頼とのことです>
ぼっち「にっ 254件!?そ…そんなに辞めようとしてる人いるんだ…」
日テレ <また 2ヶ月前に発表された労働省の情報によると 2021年3月に大学を卒業した新卒就職者のうち、3年以内に離職した人は34.9%で 直近15年の中で最も高くなりました>
ぼっち「34.9…つまり新卒のうち3人に1人が辞めてるって事だよね…」
- 3二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:20:00
日テレ <退職する主な理由としては…『土曜が休日とウソをつかれた』『精神的にきつくて眠れない』『入社前に聞いていた業務形態と違う』>
ぼっち「えっそんな理由?」
日テレ <『コミュニケーションが上手く取れない』『仕事上のミスが増え心身共に疲弊した』『五月病』などが多く見られました>
ぼっち「うへ…うへへ…うへへへ~ わっ 私だけじゃなかった…!みんな働きたくなかったんだ!こ…この調子だと今年はもっと辞める人多くなるんじゃない!?そうなったら若者は働かないのが当たり前になってきて、社会はニートになった私を受け入れるようになる!ふへへ…私たち負け組の時代が来たんだ!うへへけへけけけ……あきゃきゃきゃきゃきゃ!!」
ふたり「お姉ちゃんきもーい」
- 4二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:08:18
ぼっちは退職代行すら使えなさそう
- 5二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:15:02
ぼっちちゃんの場合は実行するまでの勇気が無いだけで始めると嫌がりはすれど逃げる事しないからそう簡単に辞めたりしなそうな気もする
- 6二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:36:19
新たなビジネスに漕ぎ着けた山田親
- 7二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 18:10:23
日テレ <今から半年ほど前に設立された退職代行サービス会社『退職代行YAMADA』は なんと17歳の女子高校生によって設立されていました>
リョウ <こんにちは 『退職代行YAMADA』を運営しています 代表取締役の山田リョウです>
ぼっち「…え!?」
───
虹夏「ブフーーッ!」
───
───
喜多「えぇ!あのリョウ先輩が!?」
───
───
星歌「ブフーーッ!」
───
───
PAさん「すごーい」
───
───
廣井「……ケッ、ビジネス系ベーシストとかロックじゃねぇっての」
───
───
志麻「すげぇ行動力」
───
───
イライザ「I DON'T KNOW WHAT THE FXXK ARE YOU TALKING ABOUT.」
───
- 8二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:48:43
日テレ <わずか17歳で事業を立ち上げた山田さん インタビューではこのように語っています>
リョウ <お母さんにやれって…じゃなくてお金…じゃなかった…この世界がもう少し優しくなればと思ってこの事業を立ち上げました>
ぼっち「絶対ウソだ…」
───
虹夏「ウソつけー!」
───
───
喜多「キャーかっこいい~♡リョウ先輩らぶち🫶🏻️︎💕」
───
───
星歌「悪徳業者の匂いしかしないんだが…」
───
───
PAさん「中退代行もあったらいいのにー」
───
───
廣井「お金で魂を売ったセルアウト野郎」
───
───
志麻「ベーシストにもあんないい子が居たなんて…グスッ」
───
───
イライザ「FXXKING CRAZY, MAN.」
───
- 9二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:13:50
日テレ <山田さんはバンドマンとしても活動しているようですが 何故この事業を始めたのでしょうか>
リョウ <やっぱり口だけじゃなくて行動で示すことが大事だと思っていて…アーティストとして筋を通すというか>
ぼっち「リョウさん…」
───
虹夏「嘘だよお金だよ!」
───
───
喜多「リョウ先輩…!ひっぐ…そんなに日本人のことを想っていたなんて…( ;ᵕ; )」
───
───
星歌「こいつ…ほんとに山田だよな?双子とか影武者じゃなくて?」
───
───
PAさん「なんか涙出てきた(泣)」
───
───
廣井「あーもしもし銀ちゃん~?青髪のリョウってやついるじゃん?アイツ出禁にしといて!」
───
───
志麻「私も見習わないと…!」
───
───
イライザ「OH BOY. SIT THE FXXK DOWN.」
───
- 10二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:36:03
日テレ <この『退職代行YAMADA』は 退職成功率100%で 失敗したことは1度も無いというのです その秘訣とは…>
リョウ <うちの顧問弁護士が監修した業務ガイドラインを採用しているので必ず退職できてしまうんです 『古美門研介』さんっていう有名な弁護士なんですけど>
日テレ <なんと退職代行YAMADAと結託していたのは 裁判で無敗記録を持つ古美門法律事務所の古美門研介弁護士!>
ぼっち「ブフーーッ!」
───
虹夏「えっ誰?」
───
───
喜多「キャーーまさと~💞」
───
───
星歌「こいつの親なら雇う」
───
───
PAさん「親御さんお金持ちですもんねー」
───
───
廣井「ダサすぎてマジでマザファッカー🖕」
───
───
志麻「こ…古美門!?わたし大ファン!お願いだから3期やってくれ~!」
───
───
イライザ「I’M SO FXXKING ANGRY MAN!」
───
- 11二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:51:22
そうはならんやろ