- 1二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:40:22
- 2二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:40:56
私は皮が好きです
- 3二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:41:01
美味しいよね焼き鳥
ぼんじりとネギマ好き - 4二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:41:53
ねぎまは奇跡的な組み合わせだと思うわ
- 5二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:42:08
- 6二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:42:22
豚バラも忘れるなよ!
- 7二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:43:06
- 8二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:43:51
つくねに軟骨は入れる?入れない?
俺は入れる派 - 9二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:44:22
焼き鳥ってご飯に合うよね…!
- 10二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:44:23
(本当に写真の女性気にしないで進むスレ初めて見た)
- 11二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:44:37
ササミと若鶏美味しい
ねぎまはネギが炭化してシナシナになったぐらいが一番好き - 12二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:44:42
- 13二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:44:57
君は良い人だ
- 14二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:45:06
カリカリに焼いた皮が好きです
- 15二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:45:12
- 16二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:45:22
ちょうちんは一度試してみたいんだけどあれどうなの?
- 17二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:45:37
こないだスレ画の食べ方やってみたらタレが口の端に結構ついちゃった…
- 18二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:45:43
ご飯に混ぜて炊きこみご飯にしても旨いんだ
当然と言えば当然だがな - 19二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:45:53
- 20二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:46:16
ナグサ先輩、あんたの分の焼き鳥買っておいたからね?
- 21二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:46:26
🤝
- 22二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:46:53
「今はいらないって思うかもしれないけど歳取るとネギのありがたみがわかるよ」って親に言われました
- 23二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:46:56
- 24二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:47:47
- 25二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:49:13
- 26二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:50:50
まあスレ画は食べてるのがナグちゃんだからこそ風情を感じる一枚になってるだろうから
- 27二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:51:18
なんか基本塩で食べるんだけど肝?レバー?はタレで食べたくなる……
あと焼き鳥提供してる系のお店に偶にある優しい味の中華スープみたいなのめっちゃ好き、〆に欲しい - 28二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:51:54
このスレでお腹空いちゃったから焼き鳥買ってくるわ
- 29二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:51:59
やげん食いてぇなぁ
- 30二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 16:52:48
そろそろ夕食の準備をしてるところも多いだろうからな…
- 31二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:04:10
- 32二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:08:52
- 33二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:26:48
- 34二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:44:15
- 35二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:56:07
やきとりは「焼き鳥」じゃなくて「やきとり」っていう名前の串焼き料理だから…
- 36二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 17:56:12
- 37二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:28:11
- 38二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:32:58
焼き鳥はハツと砂肝が好き
- 39二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:42:37
- 40二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:44:04
砂肝良いよね...塩胡椒で焼いただけのやつ...
- 41二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:44:11
だからこそ飲酒は悪い大人の特権です!!!!!!!!!!!!
- 42二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:11:36
ぼんじり、アブラ、ずりにせせりをハイボールで流し込む時が一番生を実感する
- 43二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:12:37
内臓系苦手でも焼き鳥だと食べやすい気がする
- 44二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:17:18
焼き鳥と熱燗で一合キメた俺にタイムリーなスレ
レバーとぼんじりが好きです - 45二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:34:03
- 46二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 23:46:20
説明します!
鶏肉以外の食材で作られた焼き鳥は正しくは「焼き鳥」ではなく「やきとり」と呼称され
福岡県全域や北海道の室蘭市や函館市などの道南地域、埼玉県東松山市などで食されます!
それらが生み出された理由は様々ですが、戦後に満州から引き上げてきた人々がレシピを持ち帰ったり
戦争で軍靴の材料として豚革を使うことから政策で飼育が推奨されたため余りの材料を使用したり
主に戦争が関わる理由が多いようです!
ちなみにやきとりの種類は希少部位なども含めると60種類以上、野菜串を含めれば70種類以上にものぼるということですので!
ナグサさんにはぜひいつか全種類制覇してみてほしいですね! - 47二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 11:05:13
実は缶詰の焼き鳥もそれはそれで好き。
ただ、焼きそばとカップ焼きそばみたいな同系列の別物って認識だが - 48二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 11:08:16
- 49二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 11:08:25
サンキューコトリ
- 50二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 11:17:48
もしかして、もつって地方ローカルだったのか?
- 51二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 11:20:55
にんにくがぶっ刺さったやつが好きでよく近くのスーパーで買ってたけど今はもう取り扱っていないみたいで泣いた
- 52二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 12:06:18
このレスは削除されています
- 53二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 12:06:46
人生の半分を炭火焼き鳥屋で過ごしているフウカよ。
焼き鳥串から外すな論争が世間をよくにぎわせているけれど、ぶっちゃけどっちでもいいと思うわ。
綺麗に美しく、食材の大きさで刺す順番を決めたり考えてはいるけれど、一人か複数の席かで取り分け方なんか変わるでしょう?
あと通は塩とか言うのも謎ね。ねぎまみたいなにくにくしいものは塩もタレも美味しいわよね。ぼんじりのような脂っこいものは塩の方が合うかもしれないけれど、好みでしょうに。
あと皮ほどめんどくさいものはないわね。
一見さんには表面ぱりぱり内側もっちりに調節して出してるわ。どっちにも転べるようにね。
「パリパリじゃないんですね」って言われても、だったら最初から言ってくれればそういう風に焼くわよ。あんたの好みなんか知らないわ。鳥皮のタレはもちもちのほうがいいって言う人もいるの。あなたの好みが万人共通だと思わないことね。 - 54二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 12:20:56
- 55二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 13:00:21
ネギもいいけどニンニクも好きなんだよね、焼き鳥
- 56二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 13:18:57
若皮いいよね
- 57二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 13:20:50
- 58二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 13:34:20
皮の塩が大好きなんだがあまり売ってない悲しみ
- 59二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 13:46:01
モモと皮塩で
- 60二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 13:47:40
すごくわかる
- 61二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 13:50:06
おはシュロ
- 62二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 14:27:03
- 63二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 15:38:55
- 64二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 15:41:23
- 65二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 22:36:41
北海道以外にも豚串をやきとりと言い張る場所があったのか
勉強になった - 66二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 22:57:58
近所のスーパーにくる移動販売の焼き鳥屋台に豚バラがある!
それは置いといて俺はネギマ塩コショウが好きだ
ところで手羽先の串焼きは焼き鳥か?
いやまぁ手羽先は鶏肉だが - 67二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 02:15:16