- 1二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:24:11
- 2二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:24:30
だって美味しいんだもん
- 3二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:24:55
- 4二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:25:35
学習しろよ!!
- 5二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:25:52
6回やらかしてようやく学習したのか…したよな…?
- 6二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:26:41
〇〇ガキには負けるものだから
- 7二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:27:01
一度耐えられるということは何度でも耐えられるということッ!!
- 8二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:27:09
シンプル馬鹿
- 9二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:27:28
普通にもみじおろしとポン酢でいただくもよし
丸のみしてチュルンッと喉を滑っていく快感もよし
噛んだときに溢れる美味しい汁がよし - 10二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:27:35
このっ…生牡蠣が💢💢💢💢
- 11二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:27:52
加熱用を買ってきてその気になってたお前の姿はお笑いだったぜ
- 12二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:28:03
だって美味しいんだもん(n敗
- 13二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:28:38
- 14二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:29:04
広島行く度に生牡蠣食べてるけど当たったことない
- 15二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 19:29:48
- 16二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:13:01
通ぶって「半生で出してくれ」とバカな注文したお前の姿はお笑いだったぜ
- 17二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:14:54
- 18二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:15:53
ぶっちゃけ生で食うより調理した方が美味いやろ牡蠣
- 19二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:16:15
- 20二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:16:16
腹を下した理由に一同驚愕
- 21二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:16:22
随分かかったな…
- 22二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:17:07
- 23二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:17:51
ざぁこ♡ざぁこ♡胃腸よわよわ♡(メス牡蠣)
- 24二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:18:07
フグやらコンニャクやら食ってる日本人ならわかるはず「美味しいなら、腹壊すのも手間かかるのも、しょうがない」この気持ち
- 25二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:18:38
ごく稀に加熱しても分解されない貝毒ってのが含まれてる場合があるんだ
- 26二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 21:58:02
- 27二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:01:22
よくこういうスレ見るけどちゃんとした漁港に近い店なら4,50食べても問題ないよ
スーパーとかのはやめとけ - 28二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:02:58
- 29二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:05:11
カキの殻って地味にかさ張るのが困るよな
- 30二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:05:47
あと天然のやつはデカイしうまそうだがやめとくんだぞヒヨリ
あいつらは海の濾過装置みたいなもんだから成長してるってことはそれなりに毒を吸ってるってことだからな養殖のを買うんだぞ - 31二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:06:57
- 32二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:08:48
4、5年前に牡蠣小屋で一生分食ったから後はもう食べなくていいや…ってなる
美味しいんだけどね牡蠣 - 33二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:09:35
厚岸コンキリエ…
- 34二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:09:47
- 35二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:10:07
今の時期は出汁で湯掻いたのをゆずぽんとかで食べるのも最高だぞ!
- 36二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:15:52
- 37二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:17:32
シロクマの肝臓食べたらビタミンAの過剰摂取で死ぬ、みたいなのと同レベルの話なので
- 38二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:20:21
はえーそうなんや一回の食事当たり30~50食べるのをずっと続けてきて何もなかったから知らんかった
- 39二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:21:36
地元の人なら遺伝的に亜鉛の許容量が鍛えられてるとかじゃないかなぁ
- 40二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:23:56
- 41二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:27:10
- 42二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:30:37
- 43二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:30:47
カキフライに当たるのはたま~に聞くな……
- 44二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:31:50
ノロウィルス:
加熱用をちゃんと調理して食べればほぼ問題なし。多少なら免疫力あれば耐えられる
生食用は運次第+最低限の免疫力必須
貝毒:
運次第。免疫力が強い人なら耐えられる可能性がある
ほんとに運次第で当たるときは生だろうと加熱だろうと当たるときは当たる
亜鉛:
最終的には誰も耐えられない
鍛えるならそれこそ世代を重ねて肝臓を鍛えるしかない - 45二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 22:38:05
牡蠣は蒸しこそ至高よ1番牡蠣の旨みがでる
生はあのちゅるんとした感じが最高だし焼きは出来上がり具合を自分で選べるのが良い
佃煮はもちろんご飯のお供に最適だし、牡蠣汁やお吸い物も出汁がうまい
牡蠣飯は炊き込みご飯でtier1クラスの美味さだし牡蠣フライはサクじゅわと旨みが溢れるのをタルタルやレモンで頂くのが絶品
…食いたくなってきたなヒヨリ明日食べにいくぞアリスクのみんなも一緒にな - 46二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 10:12:18
それこそ生きるためじゃなく美味いから食うんだよなぁ…
引っ越して近くに牡蠣小屋が無くなってからむしろ食う頻度が増えて毎回ハラハラしてる - 47二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 10:23:37
見つけたぞ!木屋食い反社め!
- 48二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 10:30:05