【その71】アプオジュに脳を焼かれたお嬢様達

• 1◆60vBQOft4D4/25/01/11(土) 20:00:34

【CP・閲覧注意】
    この2人(二頭)のss、イラスト、概念、史実エピを掛かったり掛からなかったりしながら語るスレです

ステ5産駒受けスレから派生しているのでバリオル、ジャスゴルをはじめとした他ステ5産駒、孫世代のステオ口等のお話もします

娘化、元性別もどちらも尊いのでどんどん頭SントSイモン号で語っていきましょう!!

• 2◆60vBQOft4D4/25/01/11(土) 20:00:44
  • 3◆60vBQOft4D4/25/01/11(土) 20:01:09

〜注意事項〜
    (はじめましてのお嬢様も常連お嬢様も改めてご一読くださいませ)

・書き込みの際、検索避けの為馬名フルで書き込むのは控えて略称や絵文字を使用することを推奨しますわ

・R-18禁止です🔞
    逸脱したコメント、作品はスレ主判断で削除させて頂く場合がございます、ご承知くださいまし

・外部サイトやSNSへの直リン(死語)は控えてくださると助かりますわ

・sage進行
    書き込みを行っても更新順一覧には表示されませんのでご了承くださいまし
    ※スレ建て直後から申請を行いますが管理人さんの都合によってはsage実施が遅れる場合もございます、長い目でお待ちくださいまし

• 4◆60vBQOft4D4/25/01/11(土) 20:01:28

・あにまん内の他スレへの持ち込みも控えてくださいませ、スレ管理のために禁止させていただく事にしましたわ、申し訳ないですわ

・上記に関連して、他スレのネタ持ち込みは構いませんが元スレの方で持ち出しが禁止されている場合は絶対にやめてくださいまし

・1スレ目で👑固定気味と書いてありますので、逆cp等荒れやすい話題は避けてくださいませ、棲み分けは大事ですわ!

・荒らしやキャラ/おうまさんをsageる発言をする方は反応せずに報告ですわ!

・ルールを守って楽しくデュエルですわ!

• 5◆60vBQOft4D4/25/01/11(土) 20:01:48

↓スレ落ちした時などに覗いてください

サムネのワンクッションに閲覧パスがかかっています

→0000

Writeningwritening.net
  • 6◆60vBQOft4D4/25/01/11(土) 20:02:03

Q.どうして皆様お嬢様言葉で会話していますの?

A.ターボさんスレみたいなものですわ。時々ターボさんやデジたんお嬢様もいらっしゃいますの

• 7◆60vBQOft4D4/25/01/11(土) 20:06:04

お待たせしました、ぼちぼち保守していきますわ〜

• 8二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:06:38

ありがとうございます〜!ほしゅしますわ

• 9二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:07:58

ほしゅほしゅ

• 10二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:08:33

オ10ですわ〜ありがとうございます

• 11二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 20:19:09

乙ですわ〜
    猫吸いオジュ、ありがたい事にロングverの動画も上げて頂いておりましたので共有致しますわね
    すりすり大増量で可愛い…
    ttps://youtu.be/jLHMVsAMhvQ?si=Y7-FF-0M7-3h-l-w

• 12二次元好きの匿名さん25/01/11(土) 23:05:21

あ"〜…本当に仲良し…画面越しのマイナスイオンがすごいですわ
    オジュウが夢中になるホッケさん、一体どんな匂いがするのか…
    しかしここまでスキンシップが激しいとたまにちょっとした引っかき傷を作って帰って来る事もあるやも?
    「ホッケさんと仲良しでいいですね」と羨ましがられて「もう2年の付き合いだからな」とふふーんとしてたその翌日に鼻の頭に絆創膏貼って「やり過ぎた…(´・ω・`)」と落ち込んでる風景も…
    ぬこは気まぐれなのですわ〜

• 13二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 01:58:28

「ちょっとは僕の気持ちわかりました?」「……」という会話をしてからしばらくはやんちゃが鳴りをひそめていたりするのかしら…甘えて噛む時もちらっとアップの様子をうかがったり…逆にアップがオジュ吸いをしたくなった時はあまり抵抗せずじっとするようになったり…
    ぬこの気持ちを知ることでもっとホッケさんとなかよくしたいのですわね、でもあまりに吸いすぎると軽めのオジュパンチがアップにヒットしますのよ

• 14二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 08:59:51

「おいくっつき過ぎるな👊」
    「いて。もー」
    「文句言うな爪が出てないだけマシだろ」
    ムスッとしてるオジュウですのねえ…「キレイに肉球型の傷になってましたもんねきみの鼻…」とお鼻つっつくと「うるせー👊」とオジュパンチ第2陣も飛んで参りましてよ
    ふわふわのお尻を追いかけてる拍子にホッケバックキック🐾が決まってしまいましたのね…

• 15二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 16:06:29

ぬこキックされた日の夜は友達と喧嘩した小学生みたいな落ち込み方してそう…
    「明日謝ればきっと大丈夫ですよ」と慰めてもらっててくださいまし〜
    ついでに「これホッケさんと一緒に食べて仲直りしてくださいね」って明日の荷物にチュール2つ持たせてくださいますのよ

• 16二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 20:04:12

今sage申請がなかなか通らなくなってるようですので長い目でぼちぼちお待ちくださいまし〜継続的に申請はさせて頂きますわ

そういえばミッチーくん昨日も穴開けてたんですわねえ、推し買いにうれしい男ですわ〜

コツコツと頑張ってくださいまし

>>15

「俺にこれ(チュール)吸えってか」と指摘すると( ゚д゚)ハッ!とした顔でキッチンに引っ込んで代わりにキュウリ持って来てくれるアップさん?

あるいはその場では受け取っておいて後日「あれ美味かったぞ」なんて冗談めかして伝えてみると「好き嫌いしませんもんねきみ」とにこにこしてくださいますのねえ…

• 17二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:23:16

申請についてりょですわ〜
    アップからなんでも食べると思われてるオジュウやんちゃっ子で良きですわねぇ
    冬毛でもこもこのホッケさんの事もやたらはむはむしてるのでそのうち「毛玉とか大丈夫ですか…?」と猫草差し出されたり…
    こっちはチュールとは違い生牧草感覚でモシャアと齧って「意外にイケるなこれ」とかテイスティング出来るやもしれませんわ〜
    「食べるばっかりじゃなくちゃんと毛玉出してくださいよ」と背中ぽんぽん叩かれててくださいまし

• 18二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 08:04:55

しっかり食べたし大丈夫かな、と思ってたのに猫草はそのままオジュウの胃で消化され切って血となり肉となってしまうのですわね…
    せめて服などにくっついた大量のぬこ毛はコロコロで毛玉にして取ってあげてくださいませ
    「毛なんて食わねえよ」と言いつつ全力すりすりとグルーミングの余波で髪にまで毛が侵食してるの見てると(絶対いくらか食べてるな…)と思わずにはいられませんのよ

• 19二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 08:12:47

なかなか申請通りませんね…
    一応可能でしたら他お嬢様方からも[問い合わせ→件名:その他お問い合わせで本文にスレURLを貼り付けてsageのお願い]という形で申請出して頂けるととても助かりますわ〜
    お手数かけてすいません

• 20二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 15:10:58

sage承知しましたわ〜!

「猫草って、毛を吐き出すやつだろ?猫はまだ可愛いが俺がやったらグロだろ」とアップに聞くオジュウですが、えっ…と顔をしてますのね…その手には謎の袋が握られていたり…
    「なんだよそれ……おいまさか」
    「一応、用意してたんです。エチケット袋」
    「」
    たまに飲みすぎた時などにお世話してたりするのでアップにとっては今更なのかもしれませんわねえ
    「気持ち悪くなったらいつでも言ってくださいね」
    「誰が吐くか!」

• 21二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 17:25:41

先ほど確認した感じsage通ったかも…?
    一応

• 22二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 17:26:24

通ってる!良かった

申請頂いたお嬢様方と管理人さんありがとうございます!たいへん助かりました

>>20

「覚えてません?何年か前の飲み会で君が泥酔して…」

「あんま記憶に無い」

「体格差もあって僕がおんぶで送る事になったんですけど…」

「あ〜やめろなんか先の展開が読める」

急いでアップの口を手の平で押さえるオジュウですの?酒の席での失敗は覚えてないだけで星の数ほどありそうですわねえ…

一応「ごめんな…?」と顔色伺いつつ謝ってその日はちょっとしおらしいオジュウがいるのかもしれませんわね〜

• 23二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:54:17

案外アップの背中で…の悲劇は起こっておらず自宅に送り届けた後でふらつきながらトイレinしたところを背中すりすり撫でてもらっていたのやも…
    美しい飛越を繰り出すアップの背中は安全運航で揺れとは無縁なのやもですわ〜
    ぶちまけてしまってた場合はそのままオジュウ宅でシャワー借りててくださいましね…

• 24二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:20:36

はー…とシャワー借りてタオル1枚で出てきたら少し体調回復したオジュウとちょうど鉢合わせてしまいますのね…
    半裸アップひと目見て「お前そんなカッコで家に押しかけておれをどうする気だよ!」と叫ぶ一悶着とか…
    吐くだけ吐いてもまだお酒抜け切ってなくて割増しで気性難なオジュウ、どうか上手いこと宥めすかして寝かしつけてとを繰り返す内にもう全てが慣れっこになってしまったアップさんなのですわねえ
    そのへんの思い出を話そうとするとやっぱり手の平でむぎゅっと口を封鎖されてしまうのですわ〜

• 25二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 04:59:47

むーむーと語ろうとするアップ…オジュウも少し思い出した部分もあるのかもしれませんわねえ
    自宅で1人飲みしてた時に飲み過ぎてトイレで吐いていたらどうしてか誰かに背中をさすって欲しくなったり、寝る時に誰かに頭を撫でて欲しくなったり…その誰か、を想像すると何故かアップが思い浮かんじゃったり?
    今度からアップが体調悪くなったら俺もしっかり世話するか、とひっそりと改めて心に誓ったオジュウですのよ〜

• 26二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 08:12:09

やられたらやり返すオジュウ、情けは人の為ならずなアップですのねえ
    他の病気の看病には慣れない部分があるのにお酒の介抱だけはうっすらした記憶を頼りに慣れた手つきのオジュウですのよ
    「きみがこんなに慣れてるの、なんか意外です…」
    「まあ経験則だよ」
    「ダメですよ〜…飲み過ぎちゃ…ぅ"う…」
    「ほら頭痛酷ェんなら喋るな」
    駄弁りながらあの時と同じおかゆのレシピ食べててくださいまし〜

• 27二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 14:24:40

「君ってこんなにおいしいおかゆ作れたんですね…」と瞼に涙を溜めて呟くアップ…気性難な子が作ってくれたというだけでも嬉しいのに自分好みの味とか弱っている時とはいえ泣いちゃうレベルですのよ
    「大袈裟なヤツだな…んなに嬉しいならいつでも作ってやるよ」
    「本当に?なんか、プロポーズみたいでうれしい…」
    「……!?」
    よわよわで頭がうまく働かないアップから言われた言葉で真っ赤っかになってるオジュウがいたら良きですわ〜

• 28二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:03:15

そこから「顔赤いですよ…?熱あるんじゃ…」って本気で心配されてそっぽ向くオジュウのモダモダも見たいものですわねぇ…無視されるけど仕草は不機嫌な時のじゃないし…とはてなマーク飛ばしてるたらしップさん…
    戸惑うアップ尻目に「もっと手の込んだモン食わせた時にしろよなそういうの…」なんて赤いほっぺたのままでもごもご言っていますのよ〜

• 29二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:29:15

何気なしに作った手料理で力いっぱい惚気られると不意打ち照れしてしまうオジュウかわよですわ〜…
    夜になり看病パワーでやっと復活したアップから「少し様子が変でしたから…無理しないでくださいね」とお返しのおかゆを作ってもらってくださいまし
    ひと口食べて「…うまい」と零れる声にうれしそうにしながら「いつでも作ってあげますよ」とこちらもお返ししてくださいますのよ

• 30二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:12:04

自分と同じ苦しみ(※恥ずか死)を味合わせてやろうと「プロポーズか?それ」と切り返したら「そう取ってもらっても良いですよ〜」とのカウンターで撃沈してしまうのかしら
    さらに様子がおかしくなったオジュウから「そういうの安売りすんじゃねえよばーか!」などと真っ赤な顔で叫ばれて冗談なのか本気なのか楽しそうに笑ってるアップなのですわね〜すっかり元気いっぱいなのですわ
    しばらくはご飯時にアップの目を見られないオジュウが現れますのねえ…

• 31二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 01:25:42

海外の障害レースに登録された方がいるとか…!?ビックリですわ〜!

「そういえば君も海外に行く案ありましたよね」

「んあー…そんなこともあったな。日本から白いの連れてペースメイクさせてくれんなら考えるっつった気がする」

「え"」

「冗談だよじょーだん」

>>30

お互いがお互いの胃をがっちり掴んでいますのね…プロポーズ(?)し合ってからはオジュウは「この煮物うまい」「味付けちょうどいい」とよく口に出すようになるのかしら

新しい料理に挑戦するときは一緒に台所に立ってあーだこーだしていると良きですわ〜!

• 32二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 08:20:00

名前の通り世界へ…すごく尊い挑戦ですわ〜フジノオさんからから実に何年ぶりなんでしょう…

まだ色々手探りですけどここからも後に続く子が出てくれるようになればまさに革命児ですわねえ、期待しておりますわ…!

>>31

「買ってきてたスパイスどこだ」

「あぁその棚に入ってますよ」

「俺ん家なのに詳しいな」

「あはは、もう覚えちゃいました」

「…」

「今のは全く他意無いですよ?あの、包丁持って俯くと危ないですから…もー…最近なんでそんな可愛い反応するんですかきみ」

プロポーズ事件があってからこのところちょっとした事でほっぺたが赤くなるオジュウ?

お互いのお家を行き来して一緒に料理作ってる間のひと幕だと良いですわ〜帰りたくなくなってしまいましてよ

• 33二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 16:22:25

(帰りたくないけど…ここで泊まりたいなんて言ったら困らせちゃうだろうな…急だし…)とぐっと我慢して気がついたらオジュウのパツパツパジャマ着てベッドでオジュウとふたりミチっと詰まって朝迎えてるアップさん…?
    「昨日ちょっと酒飲んだら『帰りたくないです〜!』『帰りの特急キャンセルします〜!』って騒ぎやがるから泊めたぞ」とネタバラシされて「スイマセン…」って毛布かぶっていますのね…お口は正直…

• 34二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 20:21:30

パジャマ脱いでみたらのびのびになってて「スイマセン…スイマセン…」と謝罪が捗るアップ…
    酒に溺れて寝オチたところへ無理やり着せた際にボタンも飛んでたりで割とボロボロになってますのねえ
    「オジュウくん…」なんてむにゃむにゃ名前を呼ばれると結局は「仕方ねえ奴だな」で許してしまいますのよ〜
    また急に駄々こね始めても大丈夫なように泊り用の寝間着買いに行くぞと支度始める後ろを「ホントスイマセン…」としょもつきながら付いていってくださいね

• 35二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 23:09:34

なんだかんだ選ぶ時にはウッキウキで「ペアルックにしません?」とか楽しんでいますのね〜
    今日はお前の寝間着買いに来たんだろ、で流されてちぇーとしていますのよ
    「あの、せっかく買いましたし…」
    「連泊だろ?言い出すと思った。掃除手伝えよ」
    「スイマセン…」
    普段振り回されてる分たまにはアップが我儘するのも良きですわ〜
    さあ寝ようという段階になって例ののびのびパジャマ着始めるオジュウに「それは捨ててくださいよ…!新しいの買いますから!」って縋り付くアップの風景もございますのよ〜

• 36二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 01:25:26

お泊まりの回数を重ねていくたびに増えていくアップの私物…アップが帰った後に部屋に戻ると温度が下がったような気がして、なんとなくアップが着ていた寝間着をそっと抱きしめてるオジュウがいたりするのかしら
    帰りに駅へ見送りに行く時も「本当は抱きしめたりしたいんですけど…変に騒がれて君のメンタルに少しでも影響が出るのは嫌なので」とごく普通の友人のように手を振って別れてたり…特に現役の時とか…

(今度は俺から泊まりに誘う)とちょっとだけ勇気を出そうとするオジュウですのよ

• 37二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 08:12:10

駅では出来ないからとお別れのハグはお家の中で済ませておくおふたりなのですわねえ
    玄関先でむぎゅっとしてお餅みたいになかなかはがれなくなるアップ、離れがたいんですのよ
    「おいまたキャンセル料かかるぞ」
    「いいですよお金くらい…」
    「仕事もあるだろ」
    「んぐぐ…」
    離れるのが惜しい分駅までの道中をデート気分で楽しんでくださいまし〜時間をかけ過ぎて最後はダッシュで駅に向かったり…疲れてつんのめったフリして一瞬だけぎゅっと飛びつくオジュウがいるやもしれませんわね

• 38二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 16:39:43

「このまま次の停車駅まで走りません?」と追加のお願いして「はしゃぎ過ぎだろバーカ」と笑われるアップさん?
    たまーに予定と調子と休みが一致した際には付き合ってくれるオジュウもいるのですわね〜
    列車の窓越しに手を振り合って、帰りは反対電車に乗り込むのかと思ったらそのまま改札まで出て行ってしまうオジュウ…往復込みでなかなか良いトレーニングになりましたのね
    そういえば今日でこのスレの3周年なのですわねえ、まったり語り合えてきて幸せですわ〜
    今年もアップとオジュウにとって良き1年になりますようお祈り致しますわね

• 39二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 19:49:51

ご飯食べて寝て遊んでの素敵な年にして欲しいですわね〜去年生まれたオジュっ子にも素敵な名前がついて…1年が…1年が速い…
    主に目つきがオジュウに似てきたタクミくんとお友達のお写真が回ってきたので共有いたしますわね
    今晩は雪だそうですわ〜
    ttps://x.com/Farm_Versailles/status/1879781515141505382?t=KOQIO-lfMGvsvUdidVPtxA&s=19

• 40二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 21:39:47

3周年!?おめでたいですわ〜!これからもまったり語っていきますわよ〜
    お子様たちもすくすくと…!子供は風の子元気の子、たくさん遊んで大きくなってくださいまし〜
    wd先生もオジュウの様子を見にきたみたいで…!
    「元気でやってるか、周りの人を困らせてないかって早々に聞かれた。ガキじゃねーんだからよ」
    「うーん久々に会ったらそりゃ誰だって聞きたくなりますよいひゃいです!ほおひっぱりゃないで!」
    ttps://www.nikkansports.com/keiba/news/202501160001371.html

• 41二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 23:12:36

タクミくんかわいらしい〜🥰ボリ耳にディク目に…似すぎですわ!成長したらどんな牡前になるんでしょうね…
    そんでwd先生とも会えて良かったですわねオジュウ
    パパになっても14歳になっても現役当時を知る方々からはやんちゃなオジュウのまんまなのが感じられてにっこりですわ〜

「15歳とは思えんハリと弾力してんな…」ってしみじみ呟きながらみよーんと伸ばしてむにむに揉んで…
    途中から単純に感触が気持ち良くて触ってるのでいつまでも解放されないまま「もまにゃいれ」「おにゅうくん」「むにゃぁぁ」と面白い鳴き声を発し続けるアップさんなのですわぁ…
    こないだチビたちにプレゼントした玩具よりよほどウケが良さそーだな、とかこっそり思ってますがオジュウ専用かつ非売品なので…
    他の方には触らせないつもりで存分に独り占めしておいてくださいね〜

• 42二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 01:39:16

「普段化粧水とか何使ってんだっけか?スキンケア系商品の参考になるかもしれねぇし教えろ」
    「え?特別なものとかは使ってませんけど…洗顔料とかも君と同じものですよ」
    「肌つえーやつみんっなそれ言うよな嘘つくなよ」ミニョーン
    「うしょついてにゃいれす〜!」
    モチ肌はみんなの憧れですものね〜
    食いモンとか俺と変わんねぇし…それどころか菓子類はあいつの方が…睡眠…いややっぱ元々の体質か…?とオジュウが色々と考えてる中で(今度オジュウくんのスキンケア用品買いに行こうかな)とひりひりする頬をおさえているアップがいますのよ

• 43二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 08:17:45

「強いて言うならオジュウくんに度々揉まれてます」
    「そうか、杵でつくと弾力が出るよな」
    「モチ肌なだけでホンモノのお餅じゃないんですよ〜…」
    そう言いつつオジュウに揉みこまれたほっぺたは前よりやわやわのふわふわになっていたり…
    頬の高いところがペカーっと光っていて感動すら覚えてしまいますのよ〜良きお肌
    「俺のも揉め。実験」とオジュほっぺも差し出されますが、ぽつんとひとつ出来たニキビをつつかれて「刺激しちゃダメですよ」と代わりに軟膏ぬりぬりしてくださいますのよ〜

• 44二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 17:02:41

以前いつも通りに潰そうとしてるところを見られて「キャー!何やってるんですか痕が残りますよ!」と丁重に保護されたニキビなのかしら

潰しゃ一発なのによ…とぶつぶつ零して「僕の目の黒い内はそんな恐ろしい事させませんよ」としっかりガードされているのですわ〜

「甘やかしたらつけ上がるだろ」

「きみじゃ無いんですからそんな……むにゃぁぁ」

( ´Д`>o(・ω・`)

• 45二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 20:28:53

白くてもっちもちのアプほっぺと長年日焼けした自分のほっぺ比べて「お前みたいにきれーで触り心地が良くなくて悪ィな」とかちょっと拗ねてるオジュウも置いときたいですわねえ…
    「なーに言ってるんですかこんな良い色に焼けちゃって」とさっきのに負けないくらいもにゅもにゅ揉まれてくださいまし〜
    「良い焼き色がついてて食べちゃいたいくらいです」ってお顔を寄せてくるのでゴチっと頭突きして照れ隠ししといてくださいまし

• 46二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 23:28:31

冬場なので白くなるかと思いきや雪焼けで割と黒めな焦げパンオジュウ…雪かきと合間の雪合戦をがんばってる証拠なのですわね
    久々に積もった雪に「明日タクミとジナンにデカくて固ェ雪玉の作り方教えてやんだよ」とはしゃいで「子ども相手なんですからくれぐれも本気にならないように…」なんて注意されていますのよ〜
    翌日「親相手に本気出すなよな…」と床に撃沈してる筋肉痛オジュウがいたり…ほっぺたのぽつんとニキビの他おデコにたんこぶもくっついてますのね…

• 47二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 01:10:29

「すぐに筋肉痛が出るのはまだ若い証拠らしいですよ」とオジュウを安静にさせるためにヨギボ持ってきたり毛布をかけたり疲労回復用のご飯などを作るアップがいるかもしれませんわねえ、たんこぶにはアイシングケアをしてあげたり…
    「ほらストレッチも兼ねてマッサージもしますよ。脚失礼します」
    「お?どこ触ってんだよエロオヤジ」
    「なんだ結構元気じゃないですか。んじゃあちょっと強くしても問題ないということで…」
    「ッてェ!!やめっ、いたいっていたい!イテェって!」
    「調子に乗るからですよ。まったくすぐからかってくるんだから…」
    これから子供たちとはっちゃけるたびにアップにお世話されることが増えていくかもしれませんわ〜

• 48二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 08:57:28

「でもタクミくんたちに顔にはぶつけないように、ってちゃんと言っておいてくださいよ?お友達と遊ぶ時が大変…」
    「顔だと点入らねえもんな」
    「いやそうじゃなくて…」
    オジュウも交えた雪合戦、それは熾烈を極めたんでしょうねえ…
    「あとぶつけられた訳じゃねえよ、避けようとして走ったらかまくらに突っ込んだだけ」と上がったフォローに安心していいのか分からないアップもいますのよ〜
    おでこのアイシング追加しといてくださいね

• 49二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 13:40:39

「駆け上がろうとしたんだが雪は踏ん張りが利かなくてな…」
    「越えようとしたんですか。かまくら」
    オジュっ子たちの手前カッコつけようとでもしたのかな…などと考えますがすぐに(いつものオジュウくんでもやりそうだな)と落ち着くアップさん…長年の経験則ですのよ〜
    「タクミくんたちはびっくりしてませんでしたか?」「チビたちには大ウケ」「あぁ…」で血を感じるひとコマもあれば良いですわねぇ

• 50二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 19:08:54

「なあ明日また積もってたらやろうぜ、雪合戦」
    「駄目ですよ。この分だと明日も筋肉痛引きずりそうですから」
    「上手く逃げやがって」
    「いや疲労が溜まりやすいのはホントの事でしょう」
    「逃げた逃げた、後輩の剛速球が怖くて逃げッ…いッッた!!だから痛ェって!やめろ力任せに揉むな!」
    聞こえませんねェとか言いつつマウントポジションで更なるマッサージ(痛)が捗るアップですのね〜
    いたい、悪かったって、潰れた、絶対潰れた、変な音した、などなど途切れ途切れに悲痛な声が上がりますが揉み終わりには嘘のように筋肉の強張りが無くなってるアプマジック…
    「はい、終わりましたよ」とにっこり解放されて「ちくしょう…」と涙目で転がってるわからせ済のオジュウですのよ〜

• 51二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 23:42:16

格別に痛かったけどしばらくすれば凝りも痛みも解れてスッキリ元気なオジュウの出来上がりですのねえ…でっかい手が秘訣なのかしら
    わからせから5分以上経過したので早速「もっと丁重に扱えよ、オラオラやり直しだ」と追加のマッサージを要求してきたり…
    「そーそーそんくらい…んっ」
    「…」
    「あー…きもちい…ふ、あ…」
    「……はぁぁ…それわざとですか?」
    「んー?何がだよ、なんか想像したのか?エロオヤジ」
    「まったく…」
    なんだか先ほどあったような展開で三たびのわからせループに突入する愉快なおふたりもきっといますのねえ…

• 52二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:33:59

アップのマッサージはかなり効くのでそれ系で開業したらいんじゃね、と喉から出かかったところで過ぎる不安要素…若い子からマダムまで女性に幅広く人気が出そうになる未来が見えてしまい「マッサージすんのは俺だけにしろよ」と釘をさすオジュウですのよ
    「多分ここまでケアできるのはどうやってもオジュウくんだけですよ。昔からずっとなんだかんだで君の脚ばかりを研究してきたので…こういうところに負荷かかってそうだなあとか、ここに筋肉つきやすいんだな〜とか」
    「…………」
    「あの、引かないで…」
    アプオジュには他にも色んなマッサージしてほしいですわねえ…オイルを使ったものとか耳つぼ刺激するやつとか…

• 53二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 08:46:07

レース映像から引っ張ってきてトモの張りレベルまで細かく観察して記録してそうですわ…
    実際に見て触れてが出来るようになってからはさらに実地研究が進んでいますのね、データノートへ編纂しといてくださいまし
    「もっと"そんなに俺の身体が気になんのかよヘンタイ"とか軽い感じでからかってくださいよ」
    「…」
    「ちょっと〜😟」
    それもからかってるんですよね?ドン引きじゃないですよね?というか君も僕に対して同じようなもんですよね…?などわたわた慌てますが結局そのマッサージ中には口きいてもらえないアップなのですわね…

• 54二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 12:53:50

悲しくなってきて無視しないでください〜…と覗き込んでみたら本格的に気持ち良くなって寝ちゃってるオジュウがいるのかしら
    ほっと一安心しつつ手慰みでお耳をむにむにマッサージしてたら「へんたい…」って寝ぼけた声が聞こえてきますのよ〜
    少し冷たかったオジュ耳もアップの手の体温が移ってぽっかぽかですのね

• 55二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 19:09:16

オジュウが起きてる時にはあんまりお耳は触らせてもらえないのかも?
    寒さと乾燥で赤く逆剥けしてるので保湿剤塗って欲しいのにネチネチ音を嫌がるので困ってしまいますのねえ
    夜ごと(寝たかな?)というタイミングでお耳にオイルすりすりして「へんたい…ムニャ」と寝言言われたり「夜這いか?ヘンタイ」と現行犯を押さえられたりしているのですわ…
    そんな努力の甲斐あって冬の翌朝はいつもぷるっぷるなオジュ耳が存在しているのですわねえ

• 56二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 00:09:53

雪景色から帰って来てお耳が真っ赤な時だけアップの両手の平を自分の耳に当てて「は〜…」なんてあったまっていますの?
    覆ってるオジュ耳も押さえてるオジュ手も冷たくてこちらは逆に「ひぇ〜…」と体を縮こまらせてるアップさん…
    たまに直前まで洗い物しててアプ手も冷えてる時には当てた瞬間ふたりして「ひええ」と飛び跳ねていますのね
    仲良くストーブ前に移動して今度は一緒に「は〜…」とひと息ついてる何かとおそろいな冬の風景ですのよ〜

• 57二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 06:28:09

「一緒に耳当てでも買いに行きますか?」とアップが提案しても「そこまで困ってるわけじゃねぇからいい」と渋るオジュウ…アップに触れる理由がなくなるのが嫌ですのね
    ウマ耳が生えていたりすると触れた時に毛に霜がついててさらにひやっとしてそうですわね、「うわわっ冷たい!タオルで拭きましょう」とアップに耳をわしゃわしゃと拭かれてなんだか嬉しそうなオジュウ…

• 58二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 08:22:12

オジュウの冬毛耳は内も外もモフッとボリューミィですので見た目だけならめちゃ温そうなのですわね…実際ファームの皆さんやお客さんにも「暖かそうでいいねー」とよく言われていたり…?
    当人に言わせると「雪が絡みやすくて吹雪く時は真っ白」「毛量ある分耳あての静電気音が地獄」などなど物申したいことが多々ありますのよ
    「確かに部屋に入ってもきみの耳だけ冬毛がずぶ濡れでなかなか乾きませんもんね」
    「だろ?なんで他の連中には分かんねえんだろうな」
    何ででしょうね…と一緒に悩んでるおふたりですが単純に濡れ濡れのオジュ耳をタオルドライしてドライヤーかけるのはアップの役割だからなのですわねえ…オジュ耳に対するわかりみが深いんですのよ

• 59二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 17:04:49

いくらもふもふでも雪で濡れた耳だと確かに寒そうですわね…ファームでは晴れ間を見つけて日向ぼっこでお耳を乾かすオジュウの風景があるのやもですわ〜
    デッキでぽかぽか微睡んでたらホッケさんもやって来るのでついでに吸ったり…より良い日向ぼっこを享受してくださいまし
    しっかり乾かせた後は「今日はいつにも増してもふもふですね〜なんだかおひさまの匂いがします」とアップに吸われる日常ですのよ〜

• 60二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 21:03:47

今日は随分気温が上がったようですしきっと良き日向ぼっこが出来たんじゃないかしら
    ただ約束してた雪合戦が出来なくなってしまって少しへそを曲げてるオジュウもいるかもしれませんわね…
    「かまくらがもう大体溶けちまって隙間風だらけの欠陥住宅になっちまった」
    「あはは、早く補修用のパテが降ってきてくれたら良いですねえ」
    それまでにどうか溶け切ってしまわないように…
    雪用の逆さてるてる坊主ってどうすんだ?などなど調べてるのをあったかい視線で見つめてて欲しいですわ

• 61二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 22:20:59

今日はどうやらファームの皆さんも泥遊びを楽しんでいたみたい…?
    「今日は泥遊びに最適だな」とオジュウが楽しそうに遊んでいるのを見て俺も私も〜と泥を掘り返したり泥合戦したりで遊んでた概念とかアリかもですわ…!
    オジュウを迎えにきたアップが(きっと今日は泥だらけになってるんだろうな…)と予想しながらドアを開けると全身どろっどろになった方が沢山いるので「ウワーーーーーーッ!!!!」と腰を抜かすかもしれませんわねえ

• 62二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:13:12

うわー!みんな泥んこ!はしゃいでてかわよですわね〜
    最初オジュウにつられて転がった後、どなたかが思いつきで泥団子投げてみたりでそこから火蓋が切って落とされたんでしょうね…冬毛の長い毛足に泥が絡んで…あぁお手入れの苦労が偲ばれますわ…
    「どうして…?何があってこんな事に…?」
    「雪がすっかり溶けただろ?なかなか楽しかったぞ、泥合戦。大人数で泥浴びも良いもんだな」
    「誰か!誰か雪用の逆さてるてる坊主の作り方を教えてください!今すぐに!」

• 63二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 00:50:21

さてもうひと浴び…と繰り出そうとするオジュウに「帰りますよ!」とずるずる引きずって帰ろうとするアップ…拒否柴ならぬ拒否オジュになって中々苦労しそうな道中になりそうですわ
    家に帰ってからはせっせと雪だるまみたいな逆さてるてる坊主を作って吊るすアップですが…
    そこにオジュウが(・へ・)と顔を描きますのよ
    「なんですかそれは」
    「今のお前の顔」
    「僕の口をへの字にさせたのは誰のせいですかね…はやくお風呂入っちゃってください」

• 64二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 08:23:52

「なー洗ってくれねーの」とか言いながらにじり寄って来るのを「早く入って来なさい!」とお母さんよろしく叱り飛ばすアップ…?
    ぶーたれつつ「仕上げ頼む」と託されたへの字てるてるに泥の跡がうっすらついてるのですわね〜これはまた近い内に激しい泥合戦の予報…
    帰る前ファームの泥んこ仲間に「下洗いしてから洗濯機使えよ」「髪はあんま擦るな、洗い上がりバリバリになるから」など日々の経験を活かして指導に励むオジュウもいましたのよ〜

• 65二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 14:30:14

心に響いた逃げ馬といえば〜の企画にアップがいますわ〜!
    いろんな方から聞くあの名勝負、やっぱりいいものですわね…!
    ttps://youtu.be/8cMJEdEEX-k?feature=shared

• 66二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 16:07:11

ホントですわ〜!ありがとうございます!
    大差の引き画も4コーナーからの名実況も全部入れて頂いてる…!!うれしいですわねえ
    何気なく競バ流していてふいに名前呼ばれてから「えっ…!?」「お」とテレビ前にわらわら集まってくるおふたりがいればよろしいですわ〜
    たくさん凄い凄いと褒めてもらって「ワッ…ワァ…」とでっかわ状態のアップとなぜか終始ドヤ顔してるオジュウですのよ〜

• 67二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 19:42:34

時間も押してるようでしたのに良いシーン全部盛りで非常に良きでしたわね〜

そう…!度胸も精神力もすごいんですのよアップさんは…!

>>66

「わぁぁ…テレビで流れちゃいました!」

「いや今更だろそれ」

両手のひらでほっぺた包みながらひたすら照れてるアップさん可愛かろうですわ〜

仕上げにオジュウからも「スゲー奴だなお前は」となでてもらって更にえへへ〜と破顔していますのよ

放送後や配信後にもいつメンたちや馴染みの皆さんから「見たよ〜」と連絡が届いてその度にふにゃらけた幸せそうなお顔で照れてるアップさんとやはり終始ドヤ顔のオジュウですのねえ

• 68二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 23:09:13

「顔面緩みきってんぞ」
    「きみだってずっと口元が笑ってますよ〜久しぶりにテレビに出られて嬉しかったんですか?」
    試しに少しジャブってみたらムッと口がへの字になった後で「言ってやんねえ」とフラレてしまいますのね〜
    ライバルが褒めてもらってたのがうれしくて得意になってた事は分かってるけどオジュウの口から言わせたかったんですのよ
    目論見が外れて「バレちゃいました」ってほっぺた掻いてる仕草もどこか浮かれ気分でうれしげですのね〜

• 69二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 00:29:47

アップが褒められるたびにもっともっと褒めろ!とそんなすげえ奴のペースについてこれるのは俺だけ!のドヤ顔…アップのペースはオジュウのマイペースですものね
    浮かれて「今日は豪華にお寿司でも食べに行きましょうか」というアップの提案に乗るオジュウですのよ
    「さっきちょっとお高めのところを予約しまして」
    「おう」
    「おめかしして行こうと思ってて」
    「おう」
    「髪型とかも凝りたい気分で」
    「……おう?」
    「お寿司屋さんに行く前に美容室の予約もしちゃいました!ということで今から行きましょう〜」
    「…………お、おう」
    そのスピードと判断力は今でも健在、アップのペースに振り落とされないよう一緒におめかししてくださいまし〜!

• 70二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 08:12:47

「すいませーん大人ひとりで予約してたんですけど」
    「あ?」
    「あ僕じゃなくてこっちです、よろしくお願いします」
    「あ??」
    言われるがままに髪をキレイに整えたら更にご機嫌にボーナスがかかるアップですのね〜泥合戦で削ぎ落とされたキューティクルが何気にずっと気になっていたんですのよ…
    仕上げたてのオジュウに"きみのペースを握ってるのは僕"の顔でこちらもずっとにこにこしてるアップなのですわ〜

• 71二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 14:58:20

あまりにふにゃらけた嬉しそうな顔をされると非常に褒め甲斐がありそうですわねえ…存分に撫でくり回しといてくださいまし
    なでなでが次第にわしゃわしゃになり、最終的には「よーしよしよしよし」と髪の毛全体をかき混ぜる動きになっていくオジュウ、「ワンコの褒め方しないでください!」と途中でストップがかかりましてよ

• 72二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:41:40

なでなでついでにグルーミングもしてあげてくださいまし〜
    ホッケさんで鍛えた技でまずはほっぺにはむっとバードキスされて桜色になるアップさんですのよ
    「はわ」
    「…やっぱこっちだな」ガブ
    「うわー!」
    なんですかホッケさんと僕と何が違うんですかと歯型ついた顔で詰め寄られて「反応?」なんて素知らぬ顔していますのねえ
    毎日噛んでも飽きが来ない餅肌ですのよ

• 73二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 23:26:47

歯型くっつけて寿司屋へ行ったら流石に大将に二度見されそうですわねえ…普通なら日を見合わせそうなところですがもう慣れっこですのでそのまま特攻ですわ〜
    「みんなチラチラ僕のほっぺた見てるじゃないですか」
    「よっ色男」
    「誰のせいですかもう…」
    せっかくオジュウくんが久しぶりにおめかししたのに…誰もそっち見ないし…と本気で残念そうにされて(そっちかよ)と笑ってしまいますのよ〜
    「いいだろ今日は。お前が全部ひとり占めしてろ」って歯型をつっついてくださいましね、何せ心に響く逃げ馬ですからね〜

• 74二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 00:48:07

「んでなに頼むんだ」「んー、いきなり大トロいっちゃいます?でも天ぷらも…」「俺はコハダにする」「お、通っぽいですね!」と注文してきたものを食べて、そしてやっぱり気になってしまうその噛み跡…アップの頬が動くたびに歯型も動いて、オジュウがにんまりしていそうですわね〜
    「は〜おいしぃ…。……オジュウくん、さっきからまた僕の顔見てるでしょ」
    「しょうがねぇだろこんなに良い男なんだから」
    「ぜーったい違う…普段そんなこと言いませんもん」
    むすーっと膨れると余計に跡が目立ってオジュウをさらに喜ばせてしまいますのねえ

• 75二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 08:17:45

「気づいてます?さっきからきみが注文してるネタ」
    「なんだよ」
    「タイ、エンガワ、イカで全部白いんですよ…怖い…」
    「考え過ぎだろ」
    「いーや完全に他意があります!意識的です!」
    「タイだけに?」
    「もー真面目な話をしてるのに」
    実のところ完全に無意識で今言われて気づいたのですが追加で膨らむ跡が見たくて言わないでおくオジュウですのよ〜
    さすがに大将の前ではかぶりつけないのでイカの歯ごたえで紛らわせといてくださいね

• 76二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 14:07:09

「大将、玉子」
    「ん…あー!玉子も僕のカラーリングじゃないですか!」
    「お前が寿司ネタみてえな色合いしてんのが悪い」
    「ぐぬぬ…」
    ここまで良い反応されると楽しくて途中からアップの考え通りわざと仕掛けてるオジュウもいますのね〜
    振り回してるようでいつの間にやらまたアップのペースに巻き込まれていますのよ
    せっかくお高めの寿司屋に来たのにトロ系はスルーしてもっぱら白身と玉子のローテーションしてるオジュウ…楽しくて仕方がないのですわ〜

• 77二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 19:11:28

「やり返したい…大将マグロの赤身とー…あと水色のネタないですか」
    「あるかよそんなもん、青物で我慢しとけ。コハダ旨ェぞ」
    「むー…」
    しばらく物言いたげですが出されたマグロとオジュウおすすめのコハダ食べているうちに幸せな顔で上書きされていきますのよ〜
    膨れっ面と歯型が度々恋しくなるオジュウにちょこちょこからかわれて表情がくるくる変わるアップさんは見ていて確かに楽しいのでしょうねえ

• 78二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:48:32

アップを肴にお寿司食べてたらついついいつも以上にお皿が進んでしまいますのねえ…
    「きみが食べ過ぎるなんて珍しいですね」と不思議そうにされてお腹さすりながら「まあたまには」って誤魔化してるオジュウですのよ、ちょっとハイペース過ぎたのですわ〜
    存分にからかってお腹も心も大満足…お店を出て(今日は俺の勝ち越しだな)と油断したところで「そういえば仕返しです」とがぶりとやられてくださいましね〜

• 79二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:29:40

どこらへんをがぶりとされたのかしら…
    顎にアップの指が置かれてくいっと軽く上を向かせられる予備動作で(しま…ッ!)とすかさず反撃態勢として噛もうとした瞬間、鼻頭をがぶりとやられちゃったり?
    「ふふっ君の鼻に歯型つけてあげました!これでおあいこです」と上機嫌で笑うアップと「……お……う…?」とと目を丸くさせて自分の鼻頭に触れるオジュウ…
    「……お望みなら口にもしてあげましょうか?」
    「なっ…そ、そういうわけじゃねぇし」
    綺麗な星空の下、仲良く帰路についてくださいましね

• 80二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 08:19:46

鼻っ面にぬこパンチ受けた時と同じようなキョトン顔してるのかしら
    オジュウと違って普段から噛み慣れてないアップのがぶりは加減がわからなくて意外に尾を引きそうですわ〜
    しばらくはキスしようとしてお鼻の歯型に笑ってしまうアップとせっかく予備動作に入ってるのに肝心の唇が来なくて肩透かしになるオジュウのすれ違いか起きていますのねえ
    まどろっこしくて自分から唇に噛みつきに行くオジュウの風景がよく見られそうですわ〜

• 81二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:41:21

「噛むのであってキスしてくれるわけじゃないのが君らしいですよね…」
    「して欲しいならしてやろうか。なんだっけか…そうだ、お望みなら?」
    「本当に負けず嫌いなんだから…」

• 82二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 19:12:23

やり返したつもりでドヤ顔してるお鼻に歯型がアンバランスでやっぱり笑うアップと「なんでこれで笑うんだよ」って怒るオジュウをセットで楽しみたいですわ〜
    眺めていると可愛くてふんわり気分になりますのねえ
    「それって「して欲しい」って言えばいつでもキミからキスしてくれるって解釈でいいんですよね?」
    「"いつでも"って部分はどっから出て来たよ」
    「して欲しいです〜今すごくお望みです、お願いします」
    「寄るな、やっぱりしてやらねえ」
    遊んでたら拗ねてしまってぷいっとどこかへ逃げて行く背中を「待ってくださいよー」と追いかけてってくださいね〜

• 83二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 23:22:04

しばらくしてから「あのー実はお願い事が…」と話かけたらさも(仕方ねえな全く)と言わんばかりの仕草でちゅ、とされて「今回だけだぞ」なんて囁かれる風景…
    実際は新規開店したケーキ屋の下見兼試食に付き合って欲しいってだけの話だったのですが棚ぼたでキスが貰えてこっそりほっこりしてるアップさんで私もふんわりしたいですわ〜

• 84二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 06:42:56

ケーキよりも甘いキス、ごちそうさまですわ〜!
    その後もなんだかご機嫌で洗濯物を畳んだり鼻歌を歌いながら掃除機をかけているアップさん、「このゴミ捨ててきてくれ」「はーい」「ティッシュなくなった」「持ってきまーす」とオジュウからの頼まれごとをささっとやってくれるので(単純なやつ…)と思いながらも悪い気はしないオジュウですのよ

• 85二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 08:36:24

あまりに足取りが軽すぎて途中からマットレス干したりカーペット洗濯したりと大掃除もかくやという勢いになり始めるので、ほどほどのところで「息抜き行くぞ」と止めてあげてくださいましね〜
    「なんか駅前に新しく開店してたろ、お前の好きそうなやつ」ってお誘いにパーっと顔明るくして「行きます行きます!」とぴょんぴょん飛越していますのよ〜
    「子どもか」なんてつついてるオジュウの表情も柔らかくなっていると良いですわぁ

• 86二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 13:39:31

お誕生日が近いですからね〜ケーキ屋さんの下見は大切ですわ
    お前の贔屓のケーキ屋多すぎるから誕生日までに候補絞れとの指令を受けて厳正なる審査をした結果「この新しいお店は苺のショートケーキがめちゃうまです」との結果報告を受けますのねえ
    「誕生日はここのショートケーキか?」
    「(´・ω・`)」
    「候補増えたわけじゃねえよな?」
    「(´・ω・`)」

• 87二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 18:19:31

ファームさんのInstaに今日の配信の様子が上がっていますわ〜!
    わあニンジン食べてる…!噛みつこうとしてる…!荒ぶってる…!ファンサ(砂かけ)ありがとうございます(スタッフさん大丈夫でしょうか…?)
    期待を裏切らない王者様ですわねえ
    配信で暴れてるのを見て「後でお説教かな」と笑ってるアップ…

• 88二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 19:37:30

ありがたい〜…!オジュウの日常で命助かりますわ〜
    (目がくりくり…今日は落ち着いてるな…収牧でそわそわしたりカラスにびっくりしたり可愛いなぁ)とほんわり眺めていたら手綱つける段階で急に戦いが始まっててうわ〜!となってしまいますのね〜落差が中山のバンケットでしてよ
    「お部屋に帰りたいんですよね?」
    「うん」
    「じゃあなんで暴れるんですか」
    「思い通りになりたくねえから」
    「…お部屋に帰りたいんですよね?」
    「うん」
    「…」
    背後のオジュウに思わず確認してから眉間を揉んでるアップさんですが駄々こねを他のお馬さんたちに「なんだなんだ」と見られてるシーンで耐えられずに吹き出してしまってからは「も〜」と困り笑いをしていますのよ、困った王者さまですわ〜

• 89二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:50:21

馬房から覗かれてるとこ何度見ても笑ってしまいますし、駄々こねるだけこねたら満足して戻って行くのも分かりやすくてにっこりですわねぇ…
    直前まであんなに可愛かったのに…スタッフさんお疲れさまです…
    「そろそろ寝ますよ、明日もライブあるんでしょう?また出番があるかもしれないし…」
    「いやだ」
    「こら」
    「いやだ、まだ寝ない」
    「さっきからうつらうつらしてますもん、眠いんでしょう」
    「いやだ、いーやーだ!引っ張るな」
    「…」
    「c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダヤダ…………ふー…」
    「寝ましょうか?」
    「うん」

• 90二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 08:10:36

一度反抗すればオジュウ的には思い通りになってやらなかった判定になるのかしら…半分立ち上がってたのに馬房へ帰る脚の軽快なことよ…ですわ〜
    「イヤイヤ期…」ボソッ
    「あ?」
    「いえ何でもないです」
    ベッドに転がったらものの数分でスヤァ…と寝息立て始めるのですわね〜
    「やっぱり眠かったんじゃないですか」との声に「やだ〜…」って寝言で応えてくださいましね

• 91二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 13:59:17

本日もファームさんは良いお天気でしたわね〜本当に雪が少ない…
    ライブでうとうとアキュさん眺めつつ(オジュウくんも今日は大人しくお昼寝タイムかな)などと考えていたら、夕方頃に泥で変わり果てたバ着と髪の毛で「ただいまー」と帰って来て力抜けてしまいますのね〜前日よく寝たのが裏目でしたのよ
    「洗いますからお風呂に…」
    「いやだ」
    「もぉぉぉ……」

• 92二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 16:15:27

ヤダヤダを一通りやった後に「うし」と洗面所へ消えるオジュウ…アップが用意してお風呂場に入ると座って待っていますのね
    「それじゃ……おっと!」
    「チッ外した」
    「毎回飽きませんねえ……うおっ」
    「流石に読まれるか」
    「一回くらいは大人しくしてた方が僕もびっくりしますよ」
    「それじゃただの良い子ちゃんじゃねーか」
    「良い子でいいんですよ良い子で」
    何処からか取り出した水鉄砲やら水風船やら何やらでアップを濡れさせようとするガキんちょオジュウですのでアップも回避の仕方を覚えていくのですわ〜

「そういや今日のWIN5、どーだったんだよ。キャリーオーバーだからやる〜つってたよな」
    「(・×・)…………ほわぁっ!」
    「隙あり」

• 93二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:09:10

「ほわぁっ!(ホワァ…ホワァ…)」
    「ぶはっ反響してる!」
    「ご近所迷惑でしょう!もう!(モウ…モウ…)」
    「(*´∀`)キャッキャッ」
    浴室で突然始まるハーモニーなのですわねえ…寒空にしばらく賑やかな声と盛大な水音が響いていますのよ
    次回の泥遊び後からは「お前と風呂入んのやっぱ楽しい」とヤダヤダせず素直にお風呂入ってくれるオジュウがいるのやもしれませんわね〜

• 94二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 23:28:08

「あんなに大騒ぎして…苦情でも来たらどうしましょう」
    「お前たまに風呂でめっちゃ歌ってるの外まで聞こえてるぞ、今更だろ」
    「ほわっ…!?」
    流行りの楽曲の他JG1のファンファーレなども盛大にハミングしてる事がございますのね〜
    たまに近所の小学生とか近所のインコが鼻歌してるのを聞いて感動していた記憶が繋がっていきましてよ
    「そんな…障害の皆さんの布教がついにここまで届いたと思っていたのに…」
    「いや布教はされてるだろ、震源地がお前なだけで」

• 95二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 08:21:17

「タタタタタタタタタタタタ タタタターン タタタターン タタタタタタタタタタタタ タラララッタラーン タッタ……うーん…」
    途中ハミングするお口がひとつだけだとどうしても歌いにくい箇所がありますわねえ…
    湯船で何回か歌ってはしっくり来なくてやめて…を繰り返してたら「まだるっこしいな」と浴室のドアを開けて乱入して来たオジュウがトランペットパートを引き受けてくださいますのよ
    「「ッターンタタタターン!」」までふたりでしっかり歌いきってから頷きつつログアウトして行くオジュウの背中に「良いデュエットでした…!」と投げかけてやってくださいまし…!

• 96二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:13:08

👍と後ろを振り返らずに浴室のドアを閉めるオジュウ…クールですわ〜
    数日後に近所の子供達が「タタタタタタタタタタタタタラタタータラタター」と口ずさんでいるのを聴いてお…?歌えますか…?と思わず注目してしまうアプオジュ…
    変拍子の部分で「んと…えと…」と詰まった後に「オレがパッパパーやるよ」とお友達がフォローに入って最後まで歌い切るところを見て「素晴らしい…!」と思わずスタンディングオベーションをひっそりしているのですわ〜

• 97二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 17:14:45

ピンチになると駆けつけてくれる友の存在はありがたやですわねえ…ファンファーレと一緒にフレンドシップの精神も受け継いでくださいましね
    子供たちをにこにこ眺めながらちっちゃく手をパチパチしていたら「子どもをニヤついた目で見てる。ヘンタイ」なんて同じくニヤついた目のオジュウがつつき回してからかって参りますのよ〜
    昨日の友は今日のライバルって事で小突き合っててくださいですわ〜

• 98二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:49:37

つられたのかその日は珍しくオジュウがお風呂でふんふん歌ってるのが聴こえてくるのかしら
    楽しく聴いてたらいきなりピタッと止まってしまってそわそわしてるアップさんもいる…?
    のぼせたのかと心配になって扉の隙間からそっと様子を伺うと、シャンプーしてる後ろ姿が見えてホッとしていますのねえ…と同時に後ろ向いたまま「覗くなスケベ」と泡飛ばされて「ほわぁッ」となっていますのよ

• 99二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 23:08:09

後ろ蹴りで土塊飛ばしたり砂粒飛ばしたりコントロール抜群のオジュウ…きっと背中に目がついていますのよ〜
    「まったく油断も隙もねえな…🫧」
    「きみに言われたくはないんですけど!🫧」
    お互い頭に泡くっつけてじゃれてるおふたりさん、本日もご近所で「ナカイイネー」などと噂されてるんでしょうねぇ…

• 100二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 00:23:02

アップが散歩中にご近所さんに会って世間話をしている時に「一緒にお風呂に入るだなんて仲良いのね〜」とマダムから言われて「エッ…!?」と顔が赤くなりますのね
    「ど、どうしてそれを!?」「いつも楽しそうな声が聞こえてくるのよ。ねえ?」「多分小窓か何かが開いてるんじゃないかしら」と奥様方から言われてしまい「すみませぇん…今夜から気をつけます…」と恥ずかしくて顔を覆ってしまうアップ…しばらくは静かにお風呂に入ることを決意しますのよ
    そんな日に限って「今日は一緒に風呂入ってもいいぞ。なんなら背中流してやるよ」と泥遊びせずに帰ってきたオジュウに誘われちゃったり…断れませんわあ

• 101二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 08:19:44

「だって急に静かになるからびっくりして…」
    「誰が暴れ馬だよ(っ'-')╮=͟͟͞͞🫧🫧」
    「そこまでは言ってないでしょう!」
    などのいつもの行が全て公開されていましたのね…
    確認したら本当に小窓が開いていたので閉めておいたのに入る時にはやっぱり開いていたり…
    (まさか本当に僕以外にも覗きが…!?)
    「あ、そういやお前窓閉めんなよ暑いんだからよ」
    「良かった…」
    「?」
    胸撫で下ろしてますが当初の問題が解決してない事に気づかずいつも通りわちゃわちゃして本日も噂のおふたりになっていますのよ〜

• 102二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:42:19

このレスは削除されています

• 103二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:42:40

• 104二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:43:13

• 105二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:43:34

• 106二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:44:07

• 107二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:44:48

• 108二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:45:24

• 109二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:45:45

• 110二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:46:03

• 111二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:58:05

先週の日曜日はオジュウの後輩ちゃんが重賞を勝ちましたわね〜ルングちゃんおめでとうございます!
    厩舎の先輩として何かプレゼントとかするオジュウもいるのかしらね、「やっぱソーダバーか?」「安すぎません?高級ソーダバーとかそういうのでもない限り…」「じゃあラムネ」「ラムネも同じじゃ…」など悩んでいたり突っ込んだりするアプオジュ…

• 112二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:01:47

>>111

ごめんなさい、土曜日の間違いですわ!小倉の新設重賞で同着、すごいですわ〜

• 113二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:14:49

そうでしたわルンちゃんはオジュの後輩ちゃんなんでしたわね…ゴの娘ちゃんって方面ばっかり意識しててそこに気が付きませんでしたわ…
    記念すべき第一回目で同着優勝の珍しい記録持ちとなるとパパにもオジュにも沢山お祝いして貰えそうですわぁ、パパはあれで意外とプレゼント上手そうなイメージありますけれどオジュはアプさんのアドバイスを参考におしゃれな贈り物を選べるかしら…

• 114二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:04:51

インタビューにて鞍上さんたちが仲良く肩組んでるほっこりなお写真が流れてましたわね〜たまには分けっこも良いものですわ
    「分け合う……💡!!そうかダブルソータ"…」
    「一旦水色の棒から離れませんか」
    もし両方全部食べてお腹壊したらどうするんですかとかそもそもWソーダをくっつけてたのはオジュウくんでしょうなどの指摘をチマチマ受けながら「じゃあ水色の何かにするか…」と更に案をネリネリしていってくださいまし〜
    「でも見ろよ。こうやって割るだろ…そしたらほら、1と1みたいだろ?これは1着同着を表しててな…」
    「屁理屈こねない」

• 115二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:20:57

ルンちゃんのパパに聞いてヒントを得るのもアリかも?
    『何を贈れば良いか?やっぱそこは年頃の女のコだからねえ〜、多すぎない程度に甘いものが無難だな。アクセサリー系は好み分かれるし』
    「ほらなやっぱソーダ棒だろ」
    『え?何?駄菓子系で考えてた?ブハッ(笑)』
    「投げていいかこのスマホ」
    「暴力ダメ!!やめて!!」
    許可を得る前にスマホを鷲掴みにしようとするのでオジュウを必死に引き留めようとするアップとそれをビデオ通話で見ながらゲラゲラ笑ってる🚢さん…

『俺が何贈ったか?んー、前に食いたいなって聞いてたからド◯イチョコにした。一応気に入らなかった時のためにクッキーとかの洋菓子の詰め合わせも添えるとかな。あとは水色のリボンと赤と緑のチャームをつけてラッピング…みたいな?』
    「お菓子ってこういうことですよオジュウくん」
    「何でだよ…うまいだろソーダ棒も…」

• 116二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 08:11:18

「俺が現役の頃はご褒美と言えばアイスが定番だったんだよ」
    『もうそんな時代じゃ無いぜ、オッサン』
    「お前の!方が!年!上!だろ!」
    「まあまあまあまあ…」
    画面の向こうで羽交い締めされてるオジュウを爆笑しながら眺めつつどこかで(そういやトレーニング後によくジャスと食ってたなァ、アイス)とか思い出すものもあるかもしれませんわねえ
    先週お洒落なプレゼント贈ったところだけどそこに追加で「友達と食べなー」とちょっとお高めアイス贈るパパゴルもいるやも?
    「そういえば結局オジュウパイセンからは何もらったのよ」
    「ソーダとイチゴとメロン味のアイスバー」
    「うーん押し切られてる」

• 117二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:19:41

お嬢様方!スレ落ち時間が早まったみたいですのでお気をつけくださいましー!

>>116

ルンちゃん沢山アイス貰っちゃいましたわねぇ…ぽんぽん冷やさないよう暖かくしなきゃですわ

おじ様たちはプレゼント用のアイス選んでたら自分たちも食べたくなってしまって自宅用も買い込んでそうですわ~

アプオジュは「これ食いてぇ」「僕はこれも」と二人で選んだものを二人で食べ、ジャスゴルは「アイス食えよ」「なんで急に!?」とジャス宅にゴルが押しかけるんですわね

• 118二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 14:37:28

共有ありがとうございますわ〜!本当だ2時間短くなってますのね…!

変わらずゆるゆる進行出来ればと思っておりますのでお嬢様方もこれまで通り無理せずお好きな時に投げてくださいまし〜

>>117

「僕はこれも…」

「俺もそれにする」

「えっソーダ味じゃないですよ?」

「俺だってソーダの棒アイス以外も食うわ」

あっそうなんだ…とプレゼントがきっかけで新たな気づきを得るのかもしれませんわね〜

これからはお土産のアイスにソーダ味以外の色んな味も追加して持って帰ってあげてくださいね

• 119二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:03:13

お泊り予定のジャスからの「なんか買って行こうか?」の連絡に「アイス」と返して「えー寒いのに」なんてぶつぶつ言われていますの?
    伝える事はそれだけでやって来たジャスの買い物袋には昔一緒に食べたアイスがちゃんと2つ分入っていますのね〜
    「売ってるとこ減ってて探すの苦労したよまったく」って白い息ついてる肩から雪を払って迎えてあげてくださいまし
    勝手知ったる関係が良いのですわ〜

• 120二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 00:00:58

『懐かしの味😋』みたいな煽り文でジャスと食べてるところをSNS上げてくださいまし〜ワンチャンバズってまたたくさん買えるようになる可能性ございましてよ
    しばらくネットサーフィンしてたら「おーオジュウもSNS更新してら、めずらしー」「僕らとおんなじアイス食べてない?これ」なんてミラクルも起こるのかしら…2方向からのステマで復刻間違いなしですのねえ

• 121二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 00:34:35

オジュウが全然SNS更新してなさそうなのワカル…ですわ〜
    自撮りではなくアップと一緒に食べてる2つのアイスだけを写して「うまい」の一言だけしかコメントなさそうで…「アップさんとですか?」「今それ流行ってるのかな」などなど騒つくリプ欄ですのね
    「たまには更新したらどうですか?」
    「何呟くんだよ」
    「そりゃ今こうやってアイス食べてることを呟けばいいんじゃないです?……あーもうちょっと置き方考えますね」
    SNSにアップする用の写真の撮り方をオジュウに教えるアップとか、そういう舞台裏があるのかも…

• 122二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 08:04:31

2カプの心を奪うアイス、よほど美味そげな見た目をしてるんでしょうねえ
    ふたりでアイスに齧り付いてカメラ目線の"知ってた"写真のジャスゴルと比べて、フォロワーの妄想力に委ねる"察した"写真のアプオジュの2大勢力でネットの海を賑わせといてくださいまし
    「溶けちまう」
    「待ってもうちょっと…あっ」
    返事を待たずにさっさと取り上げてパクつくオジュウによってお洒落SNS計画はあえなく頓挫しちゃうのですわ〜
    アップの手の体温で少しとろけた美味しいアイスに仕上がってますのよ

• 123二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 12:05:37

そういえばファームさんでオジュウとギム様の小さいぬいが通常発売予定との事ですわ…!
    アフロヘイさんやヨギボつきアドジャさんのちびぬいもめちゃんこ可愛かったので楽しみですわね〜
    お手々に乗せて「小さくてかわいいです☺️」とにっこりしてるアップさんと「お前の手に乗るとなおのこと小さく見えるな」とちびぬいとアップつついてるオジュウがいそうですわね

• 124二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 19:02:26

お嬢様も早く実物をお手乗せしたいですわ〜
    ちびぬいたちで並んでるお写真を見ましたがアフロにハンチング、枕がついてたりギム様だったりと濃いメンツの中であの水色メンコが負けないくらいの個性放っててにこにこしてしまいますわね…
    ファームさんの投稿見る限りひとりでに動いてお馬さん方に登頂したり雪だるま作ったりする活動的なぬいたちのようですので「オジュウくんおちびさん知りませんか…!?どこにもいないんです」とわたわた探すアップの頭の上をいつの間にか踏破してたり…
    ちびぬいサイズから見るとアップは巨大な雪山くらいに見えるのやもですわ〜

• 125二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 00:02:30

ちびぬい探して動き回るアップの頭上で見事な体幹とバランス感覚を見せつけてくるちびオジュですのねえ…
    とりあえず取ってやろうとして「ちょっと動くな」と声かけるオジュウ…
    「えっなんですか…?」
    「そのまましゃがめ、中腰くらいで」
    「え…」
    急にそわそわし出したと思ったらオジュウと目線合わせるくらいにしゃがんで目つむり始めるので「のぼせ上がるな、ばか」とデコピンしといてくださいましね
    衝撃で転がり落ちたちびオジュをキャッチして「ほらよ」とアップの唇にふにゅと押し付けてるのですわ〜

• 126二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 06:58:39

新しきぬいを可愛がるアップですから本物のオジュウはまたちょっと嫉妬しているかも?アップの手のひらにいるオジュぬいをつんつんとしてみたらガブっと噛まれたり…
    「いッ……たくねぇな…?気のせいか?」
    「どこか痛いんですか」
    「いや、コイツに噛まれたような」
    「えー?牙なんてついてないし柔らかいところしかないのにな」
    どうしてでしょうねー?とアップがもみもみしているとそのつぶらな瞳がオジュウの方を向いた気がしたり…(じゃまするな)と牽制しているのかしら

• 127二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 08:23:31

「…撫でまくってるから静電気発生してんじゃねえの」
    「そうなんですかね?傷みも早そうだしじゃあ触るのは控えて……い"ッ…たくない…あれ?」
    「どうした」
    「いや僕も指を噛まれたような」
    やっぱり気の所為かな?と確認するとアップの指にふにょっと噛み付いたままぷらーんとぶら下がるちびオジュがいたり…?
    あんまり撫でてくれなくなると聞いて離れがたくなっておりますのよ〜小さくて柔らかい嫉妬がかわよなのですわねえ

• 128二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 12:15:34

「あら〜🥰」
    「俺が噛む時と随分反応が違ェじゃねえか、オイ」
    「だって全然痛くないですよ、気持ちいいくらいです」
    オジュウくんもどうぞとちびオジュ差し出されて迷った末に指を近づけるとスンッ…( ˙-˙ )と真顔で拒否されてちょっと心が傷つきますのね…我が分身ながら態度が露骨…
    「オジュウくんは懐かれてるから噛まれないんですね」
    「いや逆だろ、気許してるから噛んでんだよ」
    「オジュウくんは懐いてると噛むんですか?」
    「…」
    知らず知らず自爆した事に気づいて黙り込んでしまうのですわ〜

• 129二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 19:04:44

しばらくによによ顔でねえねえそうなんですか?と頬をつつかれていますの?
    いつも通り怒って噛み付いたらなんか嬉しそうな顔されそうで手もとい口が出せませんのね〜
    そんな状況で変わらずアップの指ふにゅふにゅ噛んでるちびオジュが見えてぐぬぬ…となっててくださいまし
    本体も早く正直になれ…なれ…ですわ〜

• 130二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 19:36:07

本日からのショップにお邪魔してきましたわ〜!
    新作のオジュぬいも…あれ?なんかどっしりもっちりしたぬいもある?
    これも近々販売予定なのかしら…?楽しみですわね〜!

• 131二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 22:20:05

>>130

レポありがたいですわ〜!

ちびオジュ思った以上に可愛い!そんでホントに知らない子がいる…なんてモッチリ感なんですの?良いのかしら将来的にオジュウの抱き枕と一緒に寝ても…

SNSに上がるレポ投稿で存在を知ったアップさんによる「ヨギボがオジュウくんのコスプレしてます!!」の報告で飲んでたコーヒー吹くオジュウもいますわねえ

• 132二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 00:07:34

>>130

楽しまれたようで良かったですわ〜お裾分けありがとうございます!

デカもちオジュウ、メンコがズレて流星のほくろが露出してるのが良い具合に寝乱れてるみたいで萌えポインツですわぁ

「かわいい…サプライズお披露目なんて知りませんでしたよ〜いつ発売ですか?」

「いやこれは買わねえぞ」

「エッなんで」

オジュウの抱き枕なんて入手したらアップが寝る時そちらに構い切りになってしまうやもしれませんからね〜

「ベッドでは俺抱いときゃいいだろ(健全)」の直球ストレートで同じく飲んでたコーヒー吹くアップもきっといますのよ

ふたりで拭いといてくださいまし

• 133二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 06:52:21

「ひ、昼寝はこの子で、夜は…オジュウくんじゃダメですか」
    「ダメ。何もできねぇぬいぐるみより色んなこと(健全)してやれる俺の方がいいだろ」
    「ン"ッ」
    かわいい我儘を連発されて心がぎゅっとなっちゃいますのね…今夜はくっついて添い寝で決まりですわね

「それにアイツデカいから自我持ったら厄介な気がするし…」
    「?」

• 134二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 08:42:14

夜の廊下をズズッ…ズズッ…と這って移動しているヨギボオジュウの光景はなかなか恐ろしそうですわ…床ずれと冷え防止にあったかい腹巻き巻いてあげてくださいまし
    実際お家にお迎えしたらオジュウの方がふわふわの虜になってしまい夜もベッド内に持ち込んでくるため「僕を抱っこすればいいじゃないですか」と白い抱き枕にふくれっ面で言われていそうですわねえ
    しかしついにオジュウも枕営業(枕役)する日が来るとは感慨深いですわ〜

• 135二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 12:58:43

ひょっとしたら事前にご相談されてたパターンもあるやもしれませんわねえ
    「そういや新しいグッズで抱き枕出すかって話が出ててな…」
    「抱き枕!?ぜっ、絶対ダメです!」
    「これがサンプルの写真なんだが」
    「…あっこういう…これなら別に…はい大丈夫ですよ、取り乱してすみません」
    「何想像した?」
    「いや何も」
    「なあどんな抱き枕?脱いでた?なあ脱いでた?リバーシブル?」
    「いや何も!」

• 136二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:50:57

「オラ吐けムッツリ」
    「…2パターン考えてました」
    「怖」
    「1個目はラフな格好でニヤリと笑ってるんですが裏は露出度上がって舌をぺろっとだしてますねあどけなさと甘えた感じが増して一粒で二度美味しい」
    「怖っ」
    「2個目は勝負服ですこれは譲れません裏は少し着崩した感じなんですけどあんまり露出は高くない方がいいですね少し悔しそうにこちらを睨みつけてるのが本当に素晴らしい」
    「怖……」

• 137二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 20:03:38

軽い気持ちでからかったら思ったよりヤベェのが出て来て怯えるオジュウ…枕のNO面をぐいぐい押し付けて一旦お口チャックさせてくださいまし〜
    「きみが言わせたのに…」
    「分かった俺が悪かった、謝るから」
    「あ、ちなみにさっき言った案は今後のグッズ展開には使わないでくださいよ!」
    「使えるかバ鹿」

• 138二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 00:06:26

そういえば当たり前のようにおちびさんも抱き枕さんも7番ゼッケンですのね〜
    「なんで愛ドルホースもピンバッチもこのぬいもゼッケン7番なんだろうな」などとたわけた事聞いてくるオジュウ?
    きみと縁の深いウマ番なんですよと教えてもいまいちピンときていない様子ですのね…
    「え…なんで覚えてないんです?」
    「あんだけ数走ってんのにいちいちこのレースが何番だったとか全部覚えらんねえよ。展開と着順だけ頭に入ってりゃそれで」
    「いや…そうかもしれませんけど…初JG1制覇とか最後の優勝とか……2017年の大障害もウマ番7だったじゃないですか…本当に覚えてないんです?」
    「あー…そういや2017のアレはお前が6番で同枠だったから俺が7か」
    「なんで僕のは覚えてるんですか…」

• 139二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 07:09:10

そのうちウマ番違いとか出されるようになるのかしら…?コンプリートが極めて大変そうですわねえ
    「これが2016年中山GJのオジュウくん、これが2018年有マのオジュウくん、これが2021年大障害のオジュウくんです」
    「全部同じじゃねーか」
    「違いますよ!っていうか本人なのに…!」
    今後どこかでアップのぬいが出されることになったらウマ番はどうなるのかしら…?優勝した時のが有力ですがやはり例の大障害も捨て難いですわね…

• 140二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 08:57:44

もし6番だったら…お嬢様は…でも春秋連覇を決めた13番が有力でしょうね…!
    この背中の5つ後ろに当時のオジュウがいたと考えるとお迎えする他のオジュぬいたちの視線もギラギラと…愛でる本体オジュウの視線もじっとりと…で非常に身の危険を感じるアプぬい(仮)が将来的に現れるのやもですわ〜

• 141二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 13:11:40

スターさん今日もお疲れさまですわ〜!モキチくんもいるレースでしたのね

最後しっかり脚を伸ばして5着!砂の混合戦でよくがんばりましたわ〜

>>140

「掃除の為にぬい部屋に入るとその度に僕のぬいがオジュウくんのぬいに囲まれてて所在なさげなんですけど(仮)」

なんてやり取りもある…?将来的に…

1頭出ればその後はオジュウが他のゼッケンもチクチク繕ってアプぬい全ver分揃えてくださいますわ〜きっと

• 142二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 19:04:19

いずれ来たるべき日に合わせて既にお手製ゼッケン作り置きしてるオジュウもいるやもですわねえ
    作ってる内に刺繍の腕が上がったのでついでにアップのハンカチにもバ名をちょちょいとつけてくれたり…カタカナで…
    「すごく有り難いんですけどイニシャルでいいですよ…?ほらカタカナだと文字数多いし大変でしょう…あとちょっと子どもっぽいかなーって…」
    「別に慣れてっから大丈夫。あとシャツにも入れといたぞ、名前」
    「わぁぁ…」

• 143二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 20:17:09

「お名前かわいいですね〜」なんて職場では割と評判は良いかも?
    お客さまには「それブランドロゴですか?」と聞かれて「いや名前なんですよ」と照れながら答えていますのね〜お話がきっと盛り上がりますしお名前も覚えて頂けましてよ
    予想以上の反響にお礼を言い直すつもりで玄関ドアを開けたらその瞬間に豆投げつけられてお礼が吹っ飛ぶアップさん…家にやんちゃな鬼がいますわ〜

• 144二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 00:05:18

「いつもみたいにデッケー声で『ただいま〜』って言えよ、口に放り込みたかったのに」
    「今日は一番に『刺繍ありがとうございます』って言いたかったんです!」
    「いやそれだと『す』で終わるから口開けねえじゃん」
    「もう!知りません!僕は外に行きます!」
    「悪かったって外寒ィぞ、ほら餅は内餅は内」
    ぷんすこ出て行こうとするアップを押し留めてあったかい部屋へ引っ張って行きますのね〜追い払う為の豆じゃなく家へ入れる為のお帰りの豆まきでしたのよ
    最終的には「落花生もちゃんと茹でてるぞ、恵方巻きもちょっと奮発した」の殺し文句で「仕方ないですね!!」と肩怒らせながらドスドス帰って来てくださいますわぁ

• 145二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 02:04:37

「今年の方角はどっちですか💢」
    「西南西。あっち👉」
    「わかりました💢いただきます💢」
    ぷんすこ怒りながらもちゃんと恵方巻きを受け取ってその方向を向いてパクっと食べるアップですが、確かにオジュウが言っていた通り奮発していますのでおいしくって思わずぱあっと笑顔になってしまったり?
    「うまいか?」とオジュウに聞かれてハッと背景の花を収めて(おいしいですけどまだ僕怒ってるんですからね!おいしいですけど!)と目で訴えながらもぐもぐと黙って食べ続けるアップですのよ

• 146二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 08:14:10

「実は今日お前が帰って来たと思って危うく配達員の兄ちゃんに豆まきかけた」
    「…ッ」
    「あと昼に庭で豆まきの練習したから干してた洗濯物のポケットに豆入ってるかも」
    「…!…!!」
    「あと…」
    「ッまたそんな事して!」
    「あ、駄目だろ食い終わるまで黙ってなきゃいけねーのに。説教も無し」
    アップのお口が恵方巻きで塞がってるのを良い事に先に今日のお説教ポイントを消費したいオジュウなのですわ〜
    「お生憎でしたね!もう食べ終わってます!💢ごちそうさまでした!💢そこに座りなさい💢」とキレイに空っぽのお皿見せつけられて、あんまり旨すぎても食うの早くなんのか…と次回の反省点に活かしてくださいまし〜

• 147二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 16:19:50

すいません、少し相談事があるのでお暇な時にでも避難所覗いてくださいまし〜

>>146

怒れる鬼さんと化してるアップさん…?モルモットみたいにモッモッモッと恵方巻きを吸い込んで行く姿が見えますわ〜

「ここにまだ残ってんぞ」と口もとのご飯粒指差すとサッとつまんでご丁寧に恵方向き直して食べた後クルッと振り返って「早くここに座ってください💢」と仕切り直していますのねえ、鬼になり切れないアップさん…

• 148二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 17:44:03

承知しましたわ!時間がある時に書き込まさせていただきます〜

一通り説教された後しゅん…としてるオジュウ…5分くらいで元に戻るとはわかっているものの何だかんだ弱いアップですので「これ以上言うのはやめにします。……ほら、恵方巻き食べてください。僕が帰ってくるまで待ってくれてたんでしょ?」と一緒に食卓につきますのよ
    「モグモグ」
    「……あの、刺繍。ありがとうございました」
    「モグモグ」
    「色んな人から褒められました。素敵だって」
    「モグモグ」
    「僕もこれ、好きです。だからまた……」
    「今度はひらがなでやってやるよ」
    「んも〜君は……」

• 149二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 20:05:02

ありがとうございますわ〜
    でっかい太巻きをアップよりいくらかゆっくり食べるので完食までやや時間がかかりますのよ
    その間黙ってないといけないのが飽き性オジュウには少し退屈かもしれませんわね…
    「…(手招き)」
    「なんです?正面に立てばいいんですか?」
    「…(モグモグ)」
    「……なんか面白い事やれ、って顔ですね…」
    「…(コクコク)」
    そんな事頼まれても僕おしゃべりしか出来ませんよ?と困りつつ刺繍のお話やロゴマークに間違われたお話など色々話してくださいますのねえ
    たまに琴線に触れる話題があるのかモグモグしながらにまっと笑ってるオジュウですのよ

• 150二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 00:06:52

「あと忘れないうちにお豆さん食べないと…今年オジュウくんは14粒です」
    「豆足りるか?」
    「毎年きみがほとんど地面に撒いちゃいますからね!ちゃんと追加を買って来てるんです」
    そう言って買い物袋ひっくり返したら玄関で投げつけられた際に侵入したと見える豆も一緒にザラーっと出てきたり…
    「お前の分も余裕で足りるな、ほらよ15粒」
    「釈然としない…!!」
    追加の豆は後日おつまみにでもしてくださいましね〜

• 151二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 07:05:12

「昔はオトナって沢山豆食べれていいなあって思ってたんですけど、ある程度歳を取ると複雑な気持ちになります。豆が増えて嬉しい気持ちと、もうこんな歳なのかあ…って気持ちが」
    「……認めたくはないがわかる」
    一つずつ増えていく豆、一粒の重みを年々感じるようになっていそうなおふたり…

節分の余った豆はお料理に回すとしてもかなりの量がありそう…煮物にしたりお菓子にしたりでしばらくは豆料理尽くしですわね
    翌日出勤したアップがコートを脱ぐところんと豆が一粒二粒、「アップさんちも豆まきしたんですね〜」と仕事仲間に笑われて困った笑みを浮かべるアップさんもいそうですわ〜

• 152二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 08:23:06

恵方巻きは驚きのスピードで食べ切ったアップですが、15粒のお豆さんは手の平に乗せてひと粒ずつゆっくり大事に食べていますのねえ
    オジュウもなんとなくペースを合わせてふたりでポリポリしててくださいまし
    先に食べ切ったオジュウからひと粒分ワンテンポ遅れて完食、今年も無病息災をお祈りしますわ〜

• 153二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 12:02:34

豆の煮物がちょこんと入れてあったり玉子焼きに混ぜてあったりと持たせてくれた手作りお弁当にも豆が侵食しておりますのよ〜
    今日のお弁当美味しかったですよーとにこにこで伝えて「節分の時はあんな神妙な面して食ってたのに調子いい奴だな」なんてツッコまれているのですわ〜

• 154二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 17:04:02

ttps://x.com/Versailles_Farm/status/1886671204741947691?t=BPB_qxXRdGimQkao5NJHBw&s=19

うおおおなんですのこれは…!食ってる!オジュウ待望のコラボグッズではないですの??
    にゃんこ兄弟がオジュぐるみを着てくれているのですわね〜完成品がむちゃ楽しみですわ!

• 155二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 19:14:02

食べちゃいたいくらい可愛いってそういう…
    ホッケさんを夢中でハムハムしてましたものね〜念願叶って良かったですわ!可愛らしい…
    「ファームさんに来てすぐの頃は『猫かぶってるんじゃ…』って言われてましたもんね、オジュウくん」
    「まさか猫にかぶられる事になるなんてな」
    「複雑な気分ですか?」
    「いや全然。可愛い。最高。即買い。」
    「良かったですねえ☺️」

• 156二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 00:05:16

グッズアイデア会議の席で毎回それとなく自分とにゃんこズのコラボグッズを推してたオジュウの風景が見えますわ〜
    オジュ「ホッケやコアラもすっかりファームの看板猫ですしそろそろメインのグッズを…(チラチラ)」
    オジュ「それでやっぱり引退バって要素は宣伝しなきゃいけませんからメンバーの誰かとコラボする形で…(チラチラ)」
    オジュ「そうなると一番仲の良い俺とか…」
    エタ「一番ぬこ達と仲が良いのは僕だよ」
    オジュ「ちげーよ俺だろ、俺が一番遊んでるし」
    エタ「付き合いが長いのは圧倒的に僕だし僕が一番遊んでる」
    オジュ「ちがう、俺の方が遊んでる」
    白熱しかけたあたりで周りの皆さんが「わかったわかったふたり共いつも遊んでもらってるもんな」となだめてくださいますのね…
    すっかりぬこ色に染められちまいましたわ〜

• 157二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 07:00:28

オジュウと猫といえばngnmさんの災難がありますが、あれももしかしたら猫ちゃんを見たかったのに邪魔されたから怒ってしまった説が微レ存である…かも…?
    「猫は昔から好きだった。けどどういうワケかみーんな俺の目の前から猫をいなくさせようとする」
    「素直に言えばよかったんじゃないですか、猫ちゃん大好きって」
    「ハァ…。お前、俺の性格考えてみろよ」
    「変なところでプライド高いんだから…いや元々どれも高いか…」
    今はかわいいものをかわいいと主張できるし猫とコラボもできるしで嬉しい楽しいオジュウ…「思う存分めかしこんでやってくれ」とぬいの着せ替えをアップに頼む季節イベントもきっとこれからありますわ〜

• 158二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 08:26:32

「ねこ見えねーからちょっとどいて」ゴッ

まさか…そんな事が…?動機はオジュウのみぞ知るところですわね〜
    現在のホッケさんに接するようにお鼻で優しくふにふにしてくれるオジュウだったらどんなに良かった事か…
    「完成したらngnmのおっちゃんにも送ってやるか」
    「ネコがトラウマになってないと良いんですけど…」

• 159二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 12:07:02

アップロデュースの四季折々のぬこぬいを激写して「宣伝と販促のためだからな」なんて言っていますの?
    実際はSNSに上げる分よりオジュウのフォルダへ収蔵される分の方が遥かに多そうですが…
    「宣伝のためって本当ですか?素直な気持ちをどうぞ」
    「ホッケもコアラもかわいい。2匹と2個並べて撮りたい」
    「素直でよろしい」
    年々角が取れてやわらかくなっていく姿を微笑ましく見守られているのですわね〜ngnmさんもきっとそうですわよ

• 160二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 18:28:27

保守

• 161二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 19:04:23

「でも実際加減とか知らねえあの頃にネコに触ってたら怪我させてたかもしれねえ、ngnmのオッサンみたいに」と素直ついでに昔の反省もぽろりと零れますのね…まあるくなっているのですわ
    ホッケぬこを撫でながらなんとなくぼんやりしてる様子ですので「ぬいぐるみと一緒にホッケさんたちとオジュウくんのスリーショットもngnmさんに贈りましょうか」と気を利かせてあげてくださいまし〜
    「そういう事なら仕方ねえな」とうきうきで準備してくださいますわよ
    色々と素直な気持ちをぽろぽろした後には「そういやこれお前にしか言ってねえからな、秘密にしろよ」とこっそり追伸が入りますのねえ…

• 162二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 22:15:46

昔を思い出してちょっとおセンチになっちゃうオジュウ…以前なら意外に思ったかもしれませんが今なら(さみしがりだからなあこの子)と納得して頭をぽんぽん撫でてあげるアップさんなのですわね
    こういう時は振り払わずされるがままなオジュウにふんわり気分になっててくださいまし
    「そういえば先日の番組でホッケさんとコアラさんがご兄弟だった事を初めて知ったんですが」
    「…え、知らねえ。なんだそれ」
    (お、元気が出て来た)
    気をそらそうと振った話題に思いのほか食いついてくれたのでそこからしばらくはにゃんこトークに花を咲かせてるおふたりですのよ〜

• 163二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 00:05:32

「ホッケさんたちの事ならオジュウくんより前からファームにいる方に聞けば良いじゃないですか、それこそ同じ猫フリークのエタさんとか…」
    「( •᷄ὤ•᷅)」
    「もーまだ仲直りしてないんですか?」
    同じお父様同士だから何か対抗心でもあるのかな…などと考察したりもしますが単なる同担拒否かな…って気もしますのねえ…
    「来たばかりの頃にエタさんの生牧草分けてもらってたじゃないですか」とか「あの生牧草を初めて食べた瞬間のきみの顔、忘れてませんよ僕は」とか説得を重ねるとようやく「わかったっつの、だからその話いい加減忘れろ」って少し赤い顔で仲直りの約束してくれますのね〜まあるく行きましょうですわ

• 164二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 06:56:35

翌日膝にホッケさんを乗せて日向ぼっこしてるエタさんに近付くオジュウ…なんだかオジュオジュしている様子に警戒してホッケさんを抱きしめつつ「な、何か用ですか」とエタさんが聞くと「……ホッケの。……ホッケの写真、撮ったから見るか」とオジュウと遊んでいた時に撮った写真をスマホで見せたり?まだまだぎこちない会話ではありますがきっと徐々に打ち解けていくはずですわ〜猫好きに悪いウマはいませんもの、きっと

生牧草といえば…そろそろオジュウの生牧草量が1000kgに到達しそうですわ…!夢の4ケタですの…!

• 165二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 08:28:47

お互いちびっこ男児みたいな不器用さでオジュオジュエタエタ仲直りしてる様子をファームの皆さんからも微笑ましく見守られているのですわねぇ…
    「爪研ぎしてる最中のレア写真と交換してもらえた」とホクホクで帰って来てアップからも「良かったですね」とにこにこされていますのよ

そして生牧草…!王手がかかっていますわね!
    1000kgを超えた後もオジュウなら次のキリ番、また次のキリ番と大きな目標を超えていくのでしょうねえ
    お嬢様もバレンタイン用の生牧草を贈らせて頂きますわ〜

• 166二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 13:13:26

ttps://x.com/Versailles_Farm/status/1887272732737593778?t=hYkiEmh_zls2T7iQ02GH8Q&s=19
    オジュウサンナン誕生ですわ〜!おめでとう!
    お母さんそっくりのお顔とお星様がついてますわねえ…かわいい…
    元気なお子で良かったですわ〜母子ともに健康で過ごしてくださいまし!

• 167二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 16:28:46

マッマお疲れさまですわ〜!
    もうこの時期がやって来たのですわね…オジュっ子二世代目の先陣ですわ〜
    4枚目は丸まって寝ているのかしら…?いのち…少しタレ目の優しいお顔をしていて口元が勝手に綻んじゃいますわねえ
    予定日を少し過ぎていて心配されていましたが母子共に元気で本当に良かったですわ…!

• 168二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:04:36

「ぱやぱや…ふわふわ…」
    「よだれ垂らすな」
    「たッ、垂らしてませんよ!」
    「嘘つけ絶対ゴクリって聞こえたわ」
    早速サンナンに会いに行ったオジュウからお写真などいっぱい見せられてクリームデコレーションにうっとりしているアップもいるやもしれませんわね〜
    かわいくてふわふわな生き物は思わず食べたくなっちゃうと最近オジュウに教えてもらいましたからね…
    「近場に危険な野郎がいるしお袋から習った護身術、子どもに教えとくか」
    「すいませんそれだけは止めてください…被害が僕だけじゃ済まないので…」

• 169二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 00:08:07

オジュウの血と共にお母様の教えもこうやって脈々と受け継がれて行くのかしら…案外教えなくてもオジュウの指にあむあむ噛みついて「お、将来有望」なんて笑われてるのかもしれませんわ〜歯がまだ生えていない今だけのお楽しみですのよ

そしてサンナンくんのお祝いが入りめでたく生牧草1000kg達成ですわ〜!こちらもおめでとうございます!
    「サンナンの手柄だからサンナンにも生牧草食わせてやりてえんだけど」
    「まだ無理ですよ乳飲み子なんですから…大きくなってからです」
    「ちぇー」
    早くデカくなんねーかな、と呟いてるオジュウに「きっとすぐですよ」と伝えてあげてくださいましね〜

• 170二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 06:49:57

生牧草1000kg!めでたいですわ〜!
    あの量がオジュウの血となり肉となりエネルギーになっている…それだけでも嬉しいのにこれまでもオジュウのご飯風景を沢山見させてもらって、幸せいっぱいですわ

しかしもうそのシーズンということは去年産まれた子たちは一歳になっているということで…
    「タクミくんたちも大きくなりましたね」
    「来年で早ければデビュー戦か?時の流れ早ェーな」
    「デビューしたら応援行きましょうね」
    未来に想いを馳せつつきっとそんな約束をしているのですわね

• 171二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 08:26:36

来年からオジュっ子が増えていくごとに応援行脚が忙しくなりそうですわね〜体がいくつあっても足りない、うれしい悲鳴になりますわ
    「そういやコリンやタクミの時にも結構な量もらったんだった、流石にあんだけデカくなりゃもう食えるだろ」
    「お、いいですね〜成長した子どもと一緒にお酒を酌み交わす…みたいな」
    「酒の方はもうちょい先だな」
    昔親父と初めてお酒を飲んだように縁側で月を見上げながら生牧草をモッシャモッシャ…風情がありますわ〜

• 172二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 13:40:28

「俺が体ひとつで稼いだ生牧草だから大事に食えよ」
    「どんなことしたの?」
    「そらもうアレよ。舌ペロにゴロンゴロン、かわいい角度の自撮りに旨そうに食う技術、並大抵の苦労じゃねえぞ」
    「たのしそう」

• 173二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 19:07:03

まあその前にぼちぼち走んなきゃなんねーけどな、とモシャモシャしてるちっこい頭を撫でてるのかしら…
    はしるのもたのしい?と聞かれて「さあな、でも理解し合える相棒と本気でやり合えるライバルがいたら楽しいんじゃねえの」と笑っててくださいましね〜
    少しの間食べてるところをまじまじ見つめて「…お前別に教えなくても出来てるな、旨そうに食う技術」と呟いていますのよ、技術ではなくきっと遺伝ですわね…

• 174二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 00:05:45

例えばお耳をピーン!とさせたり目をまん丸に見開いたり…端から見てると食べ方がそっくりな大きいのと小さき者たちが仲良く生牧草モシャついてる穏やかな風景ですのねえ
    「それでどうでした?親子の語らいは」
    「いや…チビたちってひょっとしたら天才なのかもしれねえ…教えてねえのに俺の仕草とかラーニングしてるし…」
    瞬間アップに吹き出されて怪訝な顔してるオジュウもいますのね〜

• 175二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 07:13:03

「親バカ…親バカだ……!」
    「何笑ってんだよんなわけねーだろ」
    「自覚無し!フフッ……いたっ!噛まないで!」
    これから先もきっと色々な場面で「天才か?」「末はCM出演だな」など口にしていそうなオジュウですわ〜

かわいい角度や食べ方の勉強するオジュウ、大変勤勉ですわね…ようつべなどを見て「こういう食べ方は上品、あとは目線はこうがウケる」など見えないところで努力していたり?
    「今の食べ方どうだった」と食べ方練習後にアップに聞くと「とてもおいしそうで食べたくなりました」と返事が来ますのよ
    「……それはどっちのことだ?」
    「どっちとは?」

• 176二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 08:32:37

きょとんとされてすぐに「いやいい忘れろ」と生牧草を食べる作業に戻るオジュウ…?
    「どっち…どっち…?うーん」
    「忘れろつってんだろ考えるな」
    「…ああそういう事ですか!」
    「気づくな」
    ポンと手を打ってからやたらご機嫌でもちろん両方ですよ〜なんて言い始めるので忘れろ忘れろ連呼しつつ誤魔化すみたいに生牧草食べてるオジュウですのねえ…
    自爆ですわ〜

• 177二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 12:44:09

「というかきみ最初からこれ以上なく美味しそうな食べ方してたじゃないですか、練習なんて要りませんよ。はい、じゃあそういう事で今日のお仕事はおしまいです」
    しましまの箱パタンと閉じられてよいしょぉと抱っこされて連れて行かれるんですの…?
    「もう今日はこのまま寝ましょう寝ましょう〜」
    「どっちの意味だよバ鹿!」

• 178二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 17:18:34

• 179二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 19:05:02

上手くコロコロされてしまったのですわねえ…
    そらもうぐっすり寝た後で「食べてる最中にお耳が動くのも目がキラキラ光るのも最初からですし…美味しそうに食べるのはきみの元からの才能だと思いますよ」と褒められてそうかな…そうかも…?な顔してるオジュウ…
    「じゃあ元々俺が天才で俺の子にも天才が遺伝してんのかもしれねえな…」
    「ふぐッ…そうですね…!生牧草の天才ですよオジュウくんも子どもたちも、うんうん」
    「だからなんで笑うんだよ、噛むぞ」

• 180二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 00:03:06

「あーごめんなさいちょっと待って…今噛まれると被害甚大なので…」ともそもそパジャマ着込んでから「さあいいですよ、どうぞ」と両腕広げていますのよ〜
    普通に腕取られて露出した指をがぶりとやられて「あー!」となっててくださいまし
    せっかく着たんですからちゃんと着てるところを噛んでくださいよと抗議されますが素知らぬ顔していますのねえ…
    更によく観察するとアップを噛んでる最中はお耳がピーンと動いて目がキラキラ光ってるオジュウ…美味しそうに食べてる…

• 181二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 08:07:21

「パジャマは不味い」
    「僕は美味しいんですか…」
    触発されて自分でも反対の腕をかぷっと噛んでみますが当然ながら無味無臭…首捻ってると「取るなよ」とそちらにも噛みつかれてやっぱり「あー!」となってるアップさんですのよ
    ひとしきり噛んで満足そうに「腹いっぱい」と口もと舐めてる様子が大好物を食べた後とおんなじ仕草ですのねえ…

• 182二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 12:47:34

なんだか終始ご機嫌でスペシャリティな朝ごはんとか作ってくださいますのよ〜
    喜んで食べようとしてふと「…ひょっとして美味しく育ててから存分に食べようって計画なんですか?」と聞いてみる勘の鋭い仔ヤギップさん…
    「その通り。まるまる肥えさせて食っちまう計画なんだよ」と意外にノリの良い魔女っ子オジュウ…
    ご丁寧にヒヒヒ…なんてそれっぽい声真似する様子がやたら様になってて笑っちゃいますのね〜楽しいひとときですわ

• 183二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 19:04:15

食後隙を見てさっそくガブッとやってから「よし、味わいに深みが増したな」とか言ってる魔法っ子オジュウですの?ノリノリですわねえ
    本当に?そんなに味変わりました?と昨夜と同じく自分の手に噛みついてしばらく、「どうだ?」と聞かれて神妙な顔で「…コクがあるような」と真面目にテイスティングしていて吹き出してしまいますのよ
    「目玉焼きにかけたアレが効いたな、魔法のスパイス」
    「ああマジックソルト…」
    「魔法のスパイス」

• 184二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 00:03:20

ttps://x.com/Versailles_Farm/status/1888527458938535949?t=gSsR6PE7MkzO7e88rrcRQg&s=19

お口周りモシャモシャなサンナンカワイイカワイイね…お口ぶにゅっとされるがままで堪りませんわ〜良い子…

>>183

「お前に直接ふりかけても旨そう」

「止めてください溶けちゃいます」

きょとんとしてから「…ナメクジ?」「雪のつもりだったんですけどねえ!」なんてやり取りしててくださいまし〜

雪の日がやっと増えて来てオフの日はお家生活なアプオジュ、どうでもいいような雑談やふたりして何もせずうだうだゴロゴロする贅沢な冬籠りを過ごしていますのね

• 185二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 03:41:57

サンナンくん元気に過ごしてほしいですわね〜!カワイイカワイイ…

雪の日のアプオジュ、アップがゆっくり何かしらの本を読んでいる時に「ヒマ」とオジュウがのしかかってきて「うーん…ゲームでもします?」「なんの」「スマ◯ラでもハチャ◯マでもいいですよ」と対戦ゲームで遊び始めたり2人で凝った料理を作ってレパートリーを増やしたりしてほしいですわ〜
    「やっぱ魔法のスパイスは万能だな」
    「便利ですよね、マジックソル「魔法のスパイス」……そうでした魔法のスパイスでした」

• 186二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 08:16:52

お部屋でゲームや料理などしてまーったりする分休み明けのお仕事を思うと憂鬱になりますのねぇ…
    「明日からまた仕事かぁ…」
    「もう今日ですよーそろそろ寝ないと」
    「そういや玄関の雪かきやってねえわ」
    「…あ、本当だ…今日1日一歩も外に出てませんね」
    「玄関ドアが埋まって今日は出勤出来ませんとか…」
    「諦めてください、もしそうなったら窓から出ますよ」
    「わぁったよ…寝るか」
    翌朝ちょっぴりの期待を込めてカーテン開くオジュウがいるのかしら
    窓まで雪に埋もれてたら追加の休暇と思ってたら雪に反射してキラキラ光る満天の朝日に迎えられて「良い天気かよ畜生」って目を細めていますのねえ

• 187二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 13:12:51

思いのほか積もってなくてホッとしつつ行ってきまーすと玄関出ると正に窓から足をにゅっと突き出して外に出ようとしてるオジュウと鉢合わせしてしまうんですのね…
    「何してるんです」
    「言われたらやりたくなるだろ」
    靴取って来てくれと窓のサンに腰掛けながら言われて時間も無いしお説教は後回しで長靴持って来てくれるアップさん…
    元気よく「行ってきます」と走って行かれてひとり疲れた顔しててくださいまし〜戸締まりは忘れずにですわ

• 188二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 16:25:28

アップが先に自宅に帰って寛いでいたら窓からドンドン!と強めのノックが聞こえたので「ひいッ!」と防犯用のバットを構えてカーテンを恐る恐る覗いてみたらオジュウがいる光景…
    「び、ビックリさせないでくださいよ!いつも通り普通に玄関から入ってください!」
    「窓から出たんだから窓から入るだろ、ふつーは」
    「普通じゃない!」

• 189二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 19:08:37

普通じゃないアプオジュの日常良き良きですわねえ…

照明の点いた室内でカーテン越しにビクッと飛び上がる影と慌てたように走り回って見つけた長物構えながらソロソロ近づいて来る影がバッチリ映っててほくそ笑んでいますの?

もう一度くらいドンッ!と叩いて驚かせたいけどその瞬間に「うわー!(>д<)」と脳天にバットが落ちて来そうで流石に遠慮するオジュウ…

正体バレた後は「ん」と両腕さしだして「もう…今回だけですよ」なんて言われながら引っ張りあげられててくださいまし〜

• 190二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 00:21:39

いつか屋根を伝って天井から入って来そうで心配ですよ…まで言ってしまってから慌てて口塞ぐアップさんと聞いたぞ?みたいな顔で笑ってるオジュウ…
    「フリだよな?」
    「違います!止めてくださいね?絶対に止めてくださいね!!」
    「やっぱフリじゃねーか」
    楽しみに待ってろよと上機嫌な様子に絶望的な気分になっててくださいね〜もう止められませんわよ…
    「きみは本当にもう…何か言う事あるでしょう」
    「ただいま」
    「合ってるけど!合ってるけど違う…!」

• 191二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 06:54:18

「姿が見えないのに足音とかはするんですよ?本当に泥棒と間違えて君のことを殴りそうです。というか絶対殴ります。正気無くしてます」と頭を抱えているアップ…カワイソウ
    流石に乱闘騒ぎはまずいか…とちょっと考え直して「わーったよ。入る前にお前に連絡するわ」と妥協にならない妥協案を出すオジュウだったり…
    「やらない、玄関通って入るって選択肢はないんですか」
    「いつも同じとこ通んの飽きるだろ?」
    「玄関に飽きも何もありませんよぉ!!」

• 192二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:47:04

「君は妥協しないでしょうし次からはこれにします、万が一があると駄目なので」と新聞紙くるくる巻いたものをシャキーン!と見せてくるアップ?
    見ててくださいよと手近な机をそれでバァンと叩いて「ね?」とか言ってますのね…音が…
    「いやそれも結構痛ェだろ」
    「痛いで済むなら良かったです」
    「怒ってる?」
    「怒ってませんよ」(バァン)

• 193二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:57:50

免許のあれこれが発表されましたわね〜
    srhmさんとszkさんお疲れさまでした…
    おふたりとも新天地で穏やかな生活が送れますように

そろそろ次スレの季節、スレ主お嬢様が難しいようなら今日の夜8時頃に新スレ建てさせて頂きますわ〜
    よろしくお願い致します🙇

• 194二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 18:51:02

次スレ待機ですわ〜お二方ともお疲れさまでした
    去る方がいれば来る方もいるようで、来年度も障害乗ってくださる騎手さんが増えるとうれしいですわねえ

• 195◆60vBQOft4D4/25/02/11(火) 20:03:59
  • 196二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:08:43

保守ありがとうございました
    こちらもゆっくり埋めていきますわね〜

• 197二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:13:13

スレ立てありがとうございます〜!
    srhmさんはアップも沢山お世話になりましたわね…
    2018年阪神JSお見事でした、そして本当にお疲れ様でした

この間のストアのオジュぬい置いておきますわ〜SNSで見た範囲でも色んなところに移動してましたのよ、かくれんぼ好きなのかしら?

• 198二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:11:01

srhmさん、バ場入り後のスクーリングでアップをなでなでぺちこんしてる映像がとても好きですのよ

お疲れ様でした

>>197

もちっとぽてっと感がなんとも可愛いですわ〜お裾分けありがとうございます

目を離した隙にもそこまで動き回ってるのならぽってりしてるのは見た目だけで本体同様頭の低いフォルムで高速移動してる可能性ありますわね

• 199二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:42:28

埋めますわ〜
    お迎えしたお家の廊下や部屋の中をすごいスピードで這い回るヨギボオジュウ…
    「床がキレイになって良いですね」
    「ルソバじゃねえか」

• 200二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:52:19

ヨギボオジュウ、いつか販売されたらよろしいですわねえ
    お待ちしておりますわ〜
    乙乙ですわ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています