【閲注?】ドッグスレッドを初見で読む

• 125/01/12(日) 17:29:52

人の血液でゴールラインを引くヤバいやつがいると聞いて興味が湧いたので単行本を4巻まで買ってみました
    金カムは最後まで履修しましたがスピナの方はノー履修です
    閲覧注意は一応の保険でつけてます

• 225/01/12(日) 17:58:49

一話の感想
    ・この白川君が主人公かな?シュッとした美形でカッコいいね
    ・全日本に出られるってことは相当の実力あるんだろうね
    ・お母さんが事故で亡くなったばかりでまだまだ大変だろうに大会出るのか…
    ・ファンクラブ?の子たちの顔面Tシャツがちょっと面白すぎて視界に入るたびにクスッとなるわ
    ・妹さんは昔から来てないって事は何か来れない理由とかが有るのかな
    ・演技の迫力凄いな。もう動いてるところが見たくなる
    ・これで全日本一位か!快挙じゃん
    ・椅子?と思ったらどうしたの!!ご乱心?
    ・ボードバリバリは絶対駄目じゃん
    ・止めただけなのにひっぱたかれるの理不尽
    ・ファンクラブの子の精神に大ダメージだな
    ・あんだけ暴れちゃったら出場禁止喰らっちゃうよね…
    ・妹さんもクール系の美形だなぁ
    ・北海道にお引っ越ししてアイスホッケー始めるのかな
    まだ一話途中なのに凄い満足度あるね
    長くなりそうなので一旦ここで区切ります

• 325/01/12(日) 18:26:56

1話途中から
    ・まだニコ生の時代か
    ・高校アイスホッケーの北海道大会決勝ってこっちも凄い大会
    ・アイスホッケーエアプだから競技の解説助かる
    ・狼之神高校優勝したのにスンッとしてらっしゃる
    ・インターハイ20連覇とかとんでもない強豪校じゃないですか
    ・慶一君もお兄さんみたいに強い選手なのかな?
    ・白川君のナチュラル王子様ムーブ好きかも
    ・ゴキブリ退治できないのか…
    ・北海道だしそりゃクマいるよね。金カムみたいにファイトはしなさそうっていうか多分出来ないし出てくる事は無いのかな
    ・アイスホッケーが有名なのかと思いきやスケートの町なのね
    ・妹さんの視線が怖い
    ・何でや猫かわいいだろ
    ・アイスホッケーの道具が押し入れの中に見えるし誰かの道具なのかな
    ・妹さんは大会で暴れたのを責めてるからそんなに怖い顔してるのか
    ・足太くなってジーパン穿け無くなるの気にしてるの可愛い
    ・人の血でゴールライン引いてるのはお前か!!
    ・源間弟ほぼ猛獣扱いじゃん
    ・お前の血でゴールライン引いてやる!!怖すぎ。とてもスポーツ漫画とは思えないセリフ
    ・スケートの技術はフィギュアの方が高いのか
    ・田舎の野良犬呼ばわり草
    ・2人とも初対面の人に対してどうなの?その対応
    一話だけでこんなボリューム感とは思わなかったわ
    最初から野蛮過ぎて凄い面白い

• 425/01/12(日) 18:29:57

この源間弟と白川くんがライバル同士になるのかな

• 525/01/12(日) 19:41:00

2話読んでいきます
    ・ダンスバトルはダメだったか
    ・リンクの線すべて血で引くのは野蛮ポイント高いな
    ・お兄ちゃんが止めにやってきたぞ
    ・北海道でも有名人だな白川君
    ・ゴールが池ポチャしてしまった…高いんじゃないのそれ
    ・兄弟喧嘩を絶妙な顔で見てるの面白い
    ・お兄ちゃんも結構怖いな20連覇懸かってるのもあるんだろうけど
    ・源間弟もう死にそうな顔してらっしゃるし早く帰って風呂入っておいで
    ・猫除けにペットボトルはあまり効果ないらしいよ白川君
    ・懐かしの携帯電話、妹さんはスケート辞めてるのかな
    ・小杉主将に門倉部長を感じる…
    ・アイスホッケーにいきなり参加するのか。大丈夫?ルールとか分かってなさそうだけどその人
    ・あの道具はおじいちゃんのだったのか。臭いのことあんま本人の前で言うの良くないぞ
    ・10人足りない状態で強そうなチームと戦うのか
    ・源間弟が向こうのキャプテンか
    ・もう早速バチバチしてるの草
    煽りあいの語彙滅茶苦茶面白い

• 625/01/12(日) 21:13:52

3話読みます
    ・つまりこの試合は滅茶苦茶不利な戦いって訳だね
    ・トイプードルばっかで強豪校と戦うのか
    ・やっぱり二時間じゃルールとか叩き込めないよな
    ・褐色美人が出てきた。小杉主将の知り合いなのかな。裏切り者ってどういうこと?
    ・超初心者だからパックに振り回されてるな
    ・ルール違反で早速ペナルティーボックスにぶち込まれちゃった
    ・より目でいいえって言うのやめて面白いから
    ・宮森廃校になっちゃうのね
    ・0-60とかどんなメンタルで戦ったのか考えると辛すぎる
    ・強かった頃を知ってるとさらに凹むよね…
    ・小杉主将カッコいいな。メンバーの為に残った訳か
    自分の学校を大事にしたい気持ちも強いとこで更に上を目指したい気持ちも分かるからしんどいな

• 725/01/12(日) 22:22:20

4話
    ・これはフィギュアスケートの技かな
    ・パック持ってもいいのか!?と思ったら再びのペナ箱行き
    ・どうしよう狼之神の監督がどう考えても某刺青囚人の血縁の人すぎる。名字まで一緒だしもう子孫判定してもいいよなこれは
    ・最初からおじいちゃんにちょっとでも教えて貰えば良かったのでは?
    ・狼之神の人来てからギア上がったし源間弟は監督にアピールしたいのかな
    ・40秒で上手く走れなくなるとか大変だな。しかもこっちは人が少ないからその分走らないといけないもんな
    ・今気づいたけど監督はどこに乗ってるんですか?
    ・やっぱ監督も気になるよな。こんな変な奴いたら
    二瓶監督が既視感有りすぎてビックリした
    他にも子孫っぽい人とかいるのかな?多分いないと思うけど

• 825/01/12(日) 23:00:37

五話
    ・スティックは上手く使えないけどスケート技術で翻弄してるね。得意分野を生かした戦い方だ
    ・そしてまたもやペナ箱に
    ・フィギュアの技術をホッケーに持ち込めたら更に強くなるのかな
    ・小杉主将も精神的にも肉体的にもしんどくなってきてるな
    ・二瓶監督からのアドバイスだ!気になってるって言ってたもんね
    ・いくら差があっても手加減はされたくない精神見習いたい
    ・ずっと交代なしはみんな体力持たないだろうにそれでも食いついていこうとするの凄いな
    ・ここで声援来るのはちょっと嬉しいね
    みんなの心が荒んできてる中の応援は染みるんじゃないか?

• 925/01/12(日) 23:48:33

六話
    ・もう残り二分なのか。0-55は心折れかけても仕方ないよ
    ・そうだよな。悔しくなっちゃうよな!
    ・白川君が源間弟に跳ねられたぞ!?ヘルメット有りとはいえこれ不味いのでは?
    ・回想挟まってこれは昔の話かな
    ・寝る間も惜しんで二人のために衣装作ってくれたのかお母さん…
    ・自分か妹かどっちかに絞った方が負担も少ないし合理的だけど選ばれなかった方はつらいよな。だからフィギュア界から追放されたときにあんなに怖い顔してたのかな
    ・自分よりもフィギュアが好きだった片割れからその好きなものを奪ってきっと大切にしてたであろう道具まで捨てさせてしまった時のお互いの精神状態考えると心がキュッとする
    ・この回想でアイスホッケーを楽しもうって思えたのかな
    ・パックの上に乗って移動するとかとんでもないスゴ技だな。きっとルールにもパックに乗って移動してはいけないとは書いてないだろうし
    思ったよりも激重な過去回想にびっくりした
    妹がフィギュア辞めちゃった理由が悲しすぎるよ…

• 1025/01/13(月) 00:27:17

今日は一旦ここで区切ります
    明日スレが生きてたら続けます

• 1125/01/13(月) 10:11:26

7話
    ・源間弟がシンプルにとんでもないこと言ってるの草
    ・あの不安定そうなところからジャンプできるの流石だな
    ・お爺ちゃんの靴とスティックがボロボロになっちゃった。さらば青春を支えた道具たち…
    ・よくぞゴール決めてくれたな小杉主将!これで一点入れられたじゃない
    ・ちゃんと源間兄弟にゴールも返せたし良かったね
    ・忘れたよと言いつつあの大喝采思い出して赤くなってるのいいね。やっぱちょっと楽しいって思ったんじゃないの?

カバー裏に用語の解説書いてあるのありがたいね
    1巻でこの密度あるのは他の巻も期待度大だな

• 1225/01/13(月) 21:26:42

2巻読み始めます

• 1325/01/13(月) 22:33:31

8話
    ・狼之神の優勝したときの新聞記事が集められてるね。今まで19連覇とか毎年プレッシャー凄そうだね。周りからの優勝への期待も大きい分負けたときが辛そう
    ・お爺ちゃんオリンピックの代表だったの!?そんな貴重な防具で初試合出たのか白川君。そしてそれをぶっ壊しちゃった…
    ・一話でひっぱたかれてたお兄さんだ。やっぱ白川君の才能はとてつもないんだね
    ・あの時のみんなで得点を入れたときの喜びと今までたった一人でやってたフィギュアを比べてるのかな。みんなでやるスポーツも楽しいと思っちゃったもんね
    ・同じ世代に天才がいるのも他の選手からしたら辛いよな。ハルナちゃんはやっぱりお兄さんにフィギュアをもう一度やってほしいのかな。それはそうとしてシャーベットパン強奪するのも暴言吐くのもやめなさい。ちょっと年頃の女の子の口から出ていい台詞じゃない
    ・チョロいな白川君。大切なことだから二回言ったの?思い上がった雑魚野郎がって
    ・結局フィギュアの会場には行かなかったのか。アイスホッケーへの興味が勝っちゃったんだね。狼之神はもう順調に行って決勝か流石の強豪校
    白川君はアイスホッケーの方に惹かれてるしハルナちゃんのフィギュアに戻って欲しい願いは叶わなそうだな。自分が続けたかっただろう事を自分の代わりに続けてほしいのかな。あんまり良くない考え方だと思うよ

• 1425/01/13(月) 23:39:21

9話
    ・狼之神の対戦相手は青森の高校か。68番の子睫毛バッサバサのイケメンだね。二瓶監督は48なのか
    ・小杉主将たちもそりゃ見に来ますよね。照れ隠しするの可愛いね
    ・どっちからしても負けられない戦いが始まったね
    ・ごめん上で既視感ある人もういないだろとか言ってたの撤回する。いたわ既視感ある人。あんま前作の話するのあれかなって思ったけどこれはツッコんでもいいよな?顔が余りにも尾形すぎるって常丸くん。まだ喋ってるとこ見てないから中身までとは言わないけどさ
    ・フジくんのセリフフラグくさいな~
    ・氷の上でここまでのスピード出せるの凄いよな。パックがどっちに動いてるのか矢印あるのありがたい
    ・パックとか飛んでくるかもだしヘルメット大事だよね
    ・リアルでも高校からグッと伸びたりする人も割と見るしそこまで珍しくはないのかな
    ・ナチュラルにベンチに紛れ込む白川君。源間兄がびっくりしてらっしゃる
    常丸くんのお顔に気を取られたけど向こうも相当の強さだね
    狼之神ここで負けちゃうのでは?

• 1525/01/13(月) 23:54:57

10話
    ・まだノー得点とか本当に見たことないような展開なんだな
    ・常丸くんの足からあんまよろしくなさそうな音が…ちょっと震えてるっぽいしどこかやっちゃった系?向こうの監督は異変に気づいちゃってるぽいね
    ・先制点取られちゃったな。これは不味いんじゃあないか?
    ・校歌を歌って一旦気持ちを落ち着かせようってことかな。そしてやっぱり足痛めちゃってたか。ところで髪型まで一緒なのね
    ・自分たちが生まれるよりも昔から続いてるってプレッシャー高そうだけど憧れるよなぁ。鼻水でベチャベチャのチビ源間弟可愛い。これが数年後には人の血でゴールライン引くようになるとは思えないな
    ・こっちも点取り返せたね。でも1-1だからまだまだ頑張らないといけないね
    ・地元の人も前代未聞だろうなこんなに他校と拮抗してる狼之神とか
    ・ペナルティー取られちゃった。ここで一人足りない状態はしんどいな
    ・流石だね源間兄。そして違和感なくチームに溶け込む白川君は何なの?
    これここで負ける説がいよいよ濃厚になってきたな。あちこちに負けフラグが散らばってるように見えるよ

• 1625/01/14(火) 00:11:52

今日はここで中断します
    朝時間があればもう少し進めるかもです

• 1725/01/14(火) 07:47:12

11話
    ・ここ耐えないと本当にダメそうと思ったらキャプテン!焦っちゃったか…
    ・体制立て直して塞げそうだったけど入っちゃったな。1-2で残り一分とか絶望だなぁ
    ・結局点いれられなかったか。連覇を途絶えさせちゃった。向こうは快挙でもこっちはどん底だね
    ・源間弟はもう絶対に王者の座を取り返してやろうって思うよね
    ・みんなに取って当たり前だったことがいきなり崩れ落ちるって本当にどっちからしても辛いことだよな
    ・激おこのハルナちゃんが殺しに来たぞ。そりゃそうだよね
    負けそうだなとは思ってたけどやっぱ実際負けるとしんどいね
    白川君はハルナちゃんに殺されないように頑張ってくれ

• 18二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:26:34

保守

• 1925/01/15(水) 00:10:31

保守ありがとうございます
    今日はリアルの都合で余り更新できませんでしたが明日はもう少し進める予定です

• 2025/01/15(水) 08:07:14

12話
    ・本当にチョロいな白川君。でもちゃんと妹のこと大切に思ってるからだよね
    ・いや見に来てたのか。黒ベタ目で詰めてくるの圧が強い。やっぱり自分が辞めたくなかったなかったフィギュアを自分勝手に辞めたことに怒ってるのか
    ・自分のためじゃなくて家族のためにフィギュアを続けてきたのか。楽しいってもう思えなくなった事を続けるのって結構大変だよな
    ・自分と妹のためにフィギュアを辞める道を選んだのか
    ・そうだよね。もっとお母さんとフィギュア続けたかったよね。白川君の言うとおりもう前を見ないといけないって言うのもきっと心の中では分かってるはず
    ・八戸高校サイドの視点か。こっちはいかに優勝を次に繋ぐかだね
    ・あっ2011年って東日本あったもんな…何年とかあんま気にしてなかったけどそっか
    ここで震災挟んでくるの凄いな。学校が結構海近いっぽいしあの八戸の子のおばあちゃん大丈夫かな

スレッドは1/15 20:07頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。