【まったり架空戦記】ホワイトドーヴダウン

• 1二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 22:50:30

輸送機パイロット
    「目標地点まで到達した、降下準備に入れ。先行する護衛部隊と速やかに合流しろ……転ぶなよ、若いの」

MSパイロット
    「降下準備ラジャー!……やめて下さいよ、言われたら緊張で転びそうになりますから」

輸送機パイロット
    「ハハッ、緊張が解れたろ?……非戦闘地域ったって地獄に行くんだ、気をしっかりな」

MSパイロット
    「ええ……お気遣いありがとうございます。コンパ、じゃなかったターミナル所属チャン・アーマ機、これより【旧ファウンデーション被災地】に向かいます!」

※創作ネームド、たまにダイス要素あり
    ※スレ主の知識と記憶グダグダ要素あり

• 2二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 22:59:03

チャン・アーマ

「首都イシュタリア市街……は正直に言ってもうどうしようもない惨状。近郊都市に生き延びた被災民が移動してるらしいけど……磁気嵐が酷い。ブリーフィングの通り、やっぱり長距離通信は使い物にならない。何はともあれ市街まで先行した護衛部隊に合流するのが先決、だよね」

なお着陸の上手さdice1d100=5 (5)

• 3二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 22:59:51

(うせやろ?)

• 4二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:00:29

腹からダイブでもしたのか!?

• 5二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:07:09

チャン・アーマ

「うぅ……お尻と頭が痛い。用途が用途ってだけあって機体とホスピタルユニットは頑丈さに全振りしてるから、機能の方は大丈夫そうだけど。だって仕方ないじゃないですか!僕はdice1d4=3 (3) なんですよ!プロのMS乗りじゃないんですってば!先が思いやられる……ブツクサブツクサ」

1.衛生兵

2.医学生

3.事務方

4.戦災孤児あがり

• 6二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:16:36

〜遡ること約1時間前〜

ターミナル護衛部隊ジン

「チッ磁気嵐が酷いな……なるほど輸送機が目標地点より遥か手前でポイするしかないわけだ。この森林地帯を抜けたら目標市街に到着──何っ!今のはdice1d2=2 (2) だと!襲撃⁉︎」

1.ビームライフル

2.対空ミサイル

• 7二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:25:19

ターミナル護衛部隊ジン
    「所属不明のジン小隊と交戦!……何だあの妙チクリンなカスタム機は⁉︎」

???
    「その部隊章、コンパスだな?クライン派の走狗は綺麗さっぱり焼き払われてくれた方が良かったんだがな。後始末だ、手間を掛けさせる」

ターミナル護衛部隊ジン
    「しまっ⁉︎……ぐぁぁぁぁぁ!」

• 8二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:29:49

〜そんな事態はつゆ知らず〜

チャン・アーマ
    「着いた……ここが旧ファウンデーション」

• 9二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:31:36

チャン君割とピンチでは?

• 10二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:32:45

チャン・アーマ
    「ッ……酷い。なんて有り様なんだ……!」

「こうしちゃいられない。被災者キャンプは……あっちか……」

※画像はバトオペより廃墟都市

• 11二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:37:05

チャン・アーマ
    「すみません!こちら皆様の中にお医者様はいらっしゃいますでしょうかー!」

「ふぅ……よっこらせっと!」

• 12二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:37:59

>>11画像出典元

• 13二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:45:54

チャン・アーマ

「随分と身軽になっちゃったな……って別に僕自身が背負ってたわけじゃないんだけどさ」

「……コンパスに所属して戦災地の後詰めに入るのはこれでdice2d2=1 1 (2) 回目だけど。雰囲気が結構違うって言うか……」

「パッと見る限り掠奪もなく平静を保ってるのは良いんだけど……代わりに活力って言うか助け合いって言うか、そういう光景が目に付かない……気がする。こっちから声掛けするまで棒立ちみたいな人もいるし、何だろうな……」

「それが役割に縛られた国、なのかな……」

• 14二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:48:10

>>13

ホスピタルユニットを下ろした立ち絵は↓のスレの職人様がリクエストに応えて下さいました。改めてこちらでも御礼を申し上げたく。

ロボカテコラ部|あにまん掲示板ロボの色いじったり合体して遊ぼうぜ質問あればがんばって答えるぞお前もロボコラをやらないか?bbs.animanch.com
  • 15二次元好きの匿名さん25/01/12(日) 23:54:50

チャン・アーマ
    「……おかしい。市街をざっと走らせたけど回線が護衛部隊に繋がらない。長距離通信が死んでる前提で現地判断に一任されてるったって、フラフラ勝手にほっつき歩いたりはしないよね⁉︎ホスピタルユニットは携行バッテリを繋いだから現地医師に任せてあるけど……うぅ、護衛はどこ行ったんだよバカぁ」

「……落ち着け。まずは情報を整理しよう」

• 16二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:09:54

ここにはユーラシア連邦南部の自称独立国家ファウンデーション王国があった。そしてユーラシアとの国境軍事緩衝地帯に潜伏するブルーコスモスを世界平和監視機構コンパスとの共同作戦で討伐しようとしたが、そこでコンパスによる境界侵犯が発生。ユーラシア連邦は報復として首都イシュタリアを中心に核ミサイルの雨を降らせて、ファウンデーション王国は国家機能を事実上消滅した……。

• 17二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:10:43

ファウンデーションの民間人視点でスレ立てした身としては続きが気になるところ…
    頑張れコンパス
    頑張れターミナル
    頑張れホスピタルザク!

• 18二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:17:02

──というのは何から何まで自作自演!

王女アウラは計画通り宇宙に逃れて全世界にディスティニープランの採用を強制!見せしめにユーラシア連邦の首都モスクワをレクイエムで焼き払う悪の大魔王みたいなムーブしたけど、そこは我らが御大将キラさんが一騎当千の獅子奮迅でアコード?とかいうスポーツセダン⁇を千切っては投げ千切っては投げして、遂には首魁アウラを自害させて一件落着、めでたしめでたし!

……とはならないんだよなぁ、クソッタレ。

• 19二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:28:06

ようするに最初から「使い捨て」で用意したファウンデーション王国は、そもそも裏側じゃガタガタだった。
    ターミナルの内偵によれば結局のとこDPで選ばれて都市部に暮らしてたのは大半がコーディネーターばかり。表向きは、というかむしろ宣伝通りだったからこそ「能力主義」はナチュラルを追いやる形でユーラシア国境の危険地帯にスラム街が形成されて、反政府運動は銃弾により鎮圧されていた……それが実態だったとさ。
    皮肉にも核ミサイルは首都を中心に撃たれたせいで被害がより大きいのはコーディネーター中心だったりする……つまり、その、うん。ここらでナチュラル反政府グループによる武装蜂起が怖い。

てか僕が所属するコンパスも煽りを食らって活動を凍結されちゃったから、今は「ターミナル所属」を名乗ってるわけで……ハァ……。

• 20二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:30:14

アウラ違い草

• 21二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:35:59

チャン・アーマ
    「……道端で拾ったタンポポぐらいしかないんだけどさ、気持ちだけ受け取ってよ」

「この地に散った世界平和監視機構コンパス前衛部隊の戦友に、心より哀悼を捧げます」

「……あとは僕らに任せてゆっくり休んで」

???
    「……ふっふーん、ここがキャンプかー♪」

• 22二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:40:21

???
    「ハローハロー、ナイストゥミーチュー!」

チャン・アーマ
    「……はっ?」

???
    「ご機嫌麗しゅう優秀なコーディーの皆様!大変そうだねー?だからプレゼントあげる」

チャン・アーマ
    「何だアイツ⁉︎……黒い、ダガー⁇」

• 23二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:43:58

• 24二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:51:00

チャン・アーマ

「うわぁぁぁぁぁぁ⁉︎やめろぉぉぉぉぉ‼︎」

???

「ヒャーッハッハッハッ!ほらほら逃げろよコーディーども!そうじゃなきゃ撮れ高が溜まんないだるぉ⁉︎」

チャン・アーマ

「アッアッアッアッ(過呼吸)……誰だよ畜生がぁ‼︎」

手近にあった瓦礫を投石!

チャンの投擲制御dice1d100=9 (9)

スローターダガーの注意力dice1d100=68 (68)

• 25二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:51:42

(主人公のへっぽこがすごいよぉ)

• 26二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 00:59:05

???
    「……アァン?」

チャン・アーマ
    「……終わった」

???
    「ブッヒャッヒャッ!撮れ高みーっけたぁ。今のチョーウケるからもっかいやってみ?あっそうだ、名前を聞かれたっけ?──オレの名前はヒャッハ・ジャーク、お察しの通りブルーコスモスの残党ってヤツよん♪……そんじゃ、まっ」

• 27二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:06:19

ヒャッハ・ジャーク
    「さっさと銃を抜けよ。オラどうした?……アァン?まさかテメー、非武装とか言わねーよなぁ?だってMSは殺しの道具だぜぇ?まさか」

チャン・アーマ
    「……ッ……」

ヒャッハ・ジャーク
    「……おいマジかよ。ナメてんのか?MSを何だと思ってやがる……テメーはそんな……許されると思ってんのか?クソが……あーもうイイや、それなら」

• 28二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:14:17

ヒャッハ・ジャーク

「カスみたいなMSをビームライフル1発で処分したって撮れ高になんねーからよぉ!サーベルで切り刻まれたくなきゃホレホレ逃げろ逃げろ!」

チャン・アーマ

「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ⁉︎……いやでも、せめて引き付けられたらマシ、なのか⁉︎──ていうか、さっきから」

(撮れ高──っていったい何の話してる⁉︎)

ホスピタルザクの機動力dice1d100=92 (92)

スローターダガーの機動力dice1d100=22 (22)

※あのごついホスピタルユニットを運搬するからには推力だけは軍用同等以上にあってもいい、という解釈で押し通す

• 29二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:22:25

ヒャッハ・ジャーク
    「ハァ⁉︎逃げ足だけムダに速いのかよオイ!……でもまぁイイや。ソッチがその気なら、コッチは難民の皆様に『プレゼント』の配布を再開するだけだからさぁ!……聞こえてんだろ?どうすんだよ腰抜けのカス」

チャン・アーマ
    (嗚呼……詰んだ)

ヒャッハ・ジャーク
    「おっ?……そうそう、大人しくカスらしく無意味に死ぬのがお似合いだぜ?顔を出したコトは褒めてやるよ。安心しな、テメーはイイ撮れ高に──」

???
    「──邪魔、どいて」

• 30二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:31:43

???
    「──そのザクには、こっちが用があるの」

ヒャッハ・ジャーク
    「アァン⁉︎……ゲルズゲーってテメーそれはオレの『お仲間』なんじゃねーのかよ!」

???
    「うるさい……知らないし、どうでもいい」

ヒャッハ・ジャーク
    「ッ!マジで撃ってきやがったな裏切者が!クソが……時間がねぇ、次会ったらじっくり料理してやるからよ!ヒャーッハッハッハ」

チャン・アーマ
    「……助、かった……?」

• 31二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:39:13

チャン・アーマ
    「えっと、あの……助けてくれて、その!」

???
    「口先だけなら御礼なんて幾らでも言える。だから誠意を見せて貰わないと意味が無い」

チャン・アーマ
    「誠意、って……」

???
    「……あの病院を一つだけでも構わないから分けてちょうだい。私についてきて」

チャン・アーマ
    「ついてきて、ってどこに⁉︎君はいったい」

• 32二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:47:08

???
    「行き先は国境のスラム地区。ナチュラルが隔離された不毛の土地」

「私の名前はユラギ・クーデレフ。だいたい察してると思うけどブルーコスモスの残党っていう扱いになる……どうでもいい」

チャン・アーマ
    「僕は……チャン・アーマ。チャンでいい」

ユラギ・クーデレフ
    「そう、よろしくチャン。私はクーデレフでいいから。名前で呼ばれる筋合は無いもの」

• 33二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:54:04

チャン・アーマ

(……こんな女の子がブルーコスモスって?残党にも色々と対立があるのか?)

(てかゲルズゲーって一人乗りで動かせた?いわゆる魔改造OSを積んでるのか?……どこも人材不足なのは一緒、みたいな)

(さっき画面を繋いだけど……dice1d2=1 (1)

1.すごく……綺麗な蒼い瞳だったな……。

2.すごく……胸ペッタンコだったな……。

• 34二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 01:57:26

???
    「やれやれ、どうなることかと思ったが……まずは一安心、ってところかな?」

「そいじゃ我々も追跡してみよっかねっと」

• 35二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 02:04:37

本日のところはここまで!
    ネームド計6人の想定なので顔見せしてない機体はあと1機ですねー
    なお各ネーミングは↓を参考にしております

ではではー

• 36二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 02:14:33

>>17

あっスレ主ですけどそのスレ興味あります!

実際ファウンデーション一般市民からすると無茶苦茶にも程があると思いますよね…

• 37二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 08:07:43

>>36自スレで恐縮ですが…

邪魔になりそうなら消してください。

私はファウンデーション王国の民間人|あにまん掲示板bbs.animanch.com

劇中描写だけでは

DPがどの程度まで徹底して導入されていたのか

王国の規模や都市構成は

事件後の周辺勢力の動きは

といった要素が見えないですからね…

平和的に終わらせるためかなり都合良く動かしましたが、それでも王国民はデスマーチ漬けかなーって…

• 38二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 09:44:43

取れ高取れ高言ってるヒャッハーさんは何か目的ありそうね

• 39二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 13:38:36

>>37

読んできました!世知辛い…

しっかり考察してるなぁ、こっちはふんわり雰囲気でしか考えてないのバレバレ…

ここまで判明ネームドのルックスまとめ>>1

チャン・アーマ(コンパス→ターミナル暫定)

男性(21)

髪:黒のセンター分け

瞳:薄茶のつぶら

ユラギ・クーデレフ(ブルーコスモス残党?)

女性(19)

髪:銀のdice1d2=1 (1)

1.ショートボブ 2.ポニーテール

瞳:青の切れ長

ヒャッハ・ジャーク(ブルーコスモス残党)

男性(23)

髪:紫のドレッドヘア

瞳:赤の三白眼

• 40二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 13:45:38

ユラギ・クーデレフ
    「到着した……ここがナチュラルの隠れ里、とでも言ったらいいかしら。核ミサイルの直接被害は受けてないから中心市街よりはマシね」

チャン・アーマ
    「ええっと、その……反応に困るんだけど」

ユラギ・クーデレフ
    「戻ったわ、村長。例の病院を連れてきた」

• 41二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 13:53:29

村長
    「無事で何よりだ、ユラギ!……ところで」

ユラギ・クーデレフ
    「大丈夫、手荒な真似してない。でしょ?」

チャン・アーマ
    「えっ?……ああ、はい。むしろこちらこそ助けて貰ったぐらいでして。それじゃあ早速ですがホスピタルユニットを設営しますね」

村長
    「その広場に頼む。無理を言ってすまない」

• 42二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 14:16:16

チャン・アーマ
    「ふぅ……ユニット2基を市街、残る1基をこっちに回して各々バッテリーパックを繋いだから、これで今度こそスッカラカンだな。それはいいとして、その……肝心のお医者様は」

村長
    「ははっ、私が医者さ……正確には元かな」

チャン・アーマ
    「ええっ?」

村長
    「この土地ではそれなりに長いこと開業医を続けてきたんだがね……残念ながら遺伝子レベルの適性なしと判定されて、免許剥奪さ」

チャン・アーマ
    「そんな!?」

村長
    「ユーラシアまで亡命することも考えなくはなかったんだがね……それができない同胞が過酷な辺境の地に置き去りにされることを思うとね。住み慣れた土地には愛着もある。医者は要るだろう」

ユラギ・クーデレフ
    「安心して。無免許医でも腕はいい。最後に物を言うのは積み重ねた経験、そうでしょ」

村長
    「ははっ……無免許医はストレートだなぁ」

• 43二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 14:57:17

チャン・アーマ
    「ホスピタルユニットは村長さんに任せて、これで一段楽かな……ハァ……」

ユラギ・クーデレフ
    「……缶詰のスープぐらいならあるけれど」

チャン・アーマ
    「いや、支援活動用の携行食は持参してる。被災者に貴重な食糧を分けては貰えないよ」

ユラギ・クーデレフ
    「……そう。私も被災者の扱いはするのね。あんなの乗り回してたんだけど」

チャン・アーマ
    「それ、自分から言う?正直はいいけど……そしたら、せっかくだし聞かせて貰いたい」

ユラギ・クーデレフ
    「……答えられる範囲なら」

チャン・アーマ
    「君は……君達ナチュラルは、この国で何を見てきたのか。それを学んでおきたいんだ」

※画像はイメージです

• 44二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 15:11:30

ユラギ・クーデレフ

「私は元々……dice1d4=1 (1)

1.ごく一般家庭で暮らしてた

2.コーディネーターの失敗作、って言うの?

3.ストリートチルドレンだったから慣れてた

4.割といいところのお嬢様だった。それこそ自分で言うのもなんだけど

• 45二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 15:25:31

ユラギ・クーデレフ

「そう、ごく普通。ありふれたナチュラルの一般家庭で生まれ育った。だけど突然に現れた王党派……アウラ軍閥が独立を宣言してデスティニープランを施行してから、全てが変わってしまった」

「両親は職場から失職してdice1d4=1 (1)

1.抗議デモに参加して殺されたわ

2.Dクラス国民として危険な肉体労働の中で事故死したわ

3.兵士の適性を見出されて国境紛争で死んだ

4.アルコール中毒という名の……自殺したわ

• 46二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 15:44:09

ユラギ・クーデレフ

「私は……逃げた。逃げて、逃げて、そして流れ着いたのがこの隔離区。同じような境遇の皆が寄り集まった、名前の無い土地。私達は単にヴィレッジって呼んでる。だから纏め役のおじさんが村長」

「逃げなかったら今頃は……dice1d4=1 (1)

1.同じようにMSを乗り回してた、きっと

2.Dクラス国民として鉱山労働者か何かね

3.……抗議デモを銃殺する側に回されてた

4.……アイドルとか絶対に向いてないから

「遺伝子検査で全て決まる、そういうこと」

• 47二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 15:56:51

ユラギ・クーデレフ
    「ナチュラルでも天性の才能あったってさ。ああでも……そっか。そしたら結局は地上で核に巻き込まれるか宇宙の塵になるか、どちらにせよ死んでただろうから結果オーライかもね」

「いずれにせよ……私にはMS乗りの才能があることを知った。そしてヴィレッジは常に憲兵隊の脅威に晒されてる……だから私は」

「軍事緩衝地帯のブルーコスモスに入った」

• 48二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 16:15:36

ユラギ・クーデレフ
    「……何もかもが足りなかった。何もかもが必要だった。だから私は唯一の手札、MS乗りの才能を手土産に……連中と取引した。この隔離区の安全そして物資を手に入れるために……ファウンデーション襲撃部隊に加わった」

「ニコイチのジンに始まって、それでも私は誰かを殺して、生き延びて、殺して、生き延びて……強奪した物資の一部を山分けしてヴィレッジに持ち帰った。やがて連中も私の腕を信頼して、虎の子の改造OS単座操縦MAまで任されるようになった。それがあのゲルズゲー。今はもうブルーコスモスも壊滅したから、私物みたいなものね」

「これが、私の……人殺しが見てきたもの」

「満足した?善良なコーディネーターさん」

• 49二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 16:20:32

チャンが受けたショックdice1d100=17 (17)

• 50二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 16:29:29

チャン・アーマ

「……うん、良くわかった。話してくれて、どうもありがとう」

ユラギ・クーデレフ

「……自分で言うのもなんだけれど、意外と冷静に受け止めるのね?」

チャン・アーマ

「ああ、それは……dice1d4=3 (3)

1.見聞きをしてきたから、この前の戦場でも

2.君が本当のことを話してくれたから、かな

3.親近感……って言ったら、怒られるよね?

4.そういう遺伝子なんだってさ、生まれつき

• 51二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 17:01:05

ユラギ・クーデレフ

「……えっ?」

チャン・アーマ

「僕は親プラント域だったアフリカ共同体の地球入植者である両親から生まれたんだ。そしてザフト撤退後の民族浄化で両親をナチュラルに殺された。だいたい14歳頃の話になるかな。生き延びるためには……まぁ色々あるよね」

ユラギ・クーデレフ

「……それは……dice1d2=1 (1)

1.……人を、殺したの……?

2.……ナチュラルを、恨んでないの……?

• 52二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 17:13:06

チャン・アーマ

「……僕は……dice1d2=2 (2)

1.殺したよ。MSじゃなくて銃だったけどね

2.殺さないで済んだ……ああ、だからやっぱ親近感って言うのは間違いというか、勝手に君の気持ちを知ってるみたいな言い方した……ごめん

ユラギ・クーデレフ

「……そう……」

???

「嫌だねぇ、世知辛いねぇ……若者ってのはもっとこう甘酸っぱい話をして欲しいんだよなぁ。そうじゃないと盗聴するこっちが面白くないんだよ、やれやれ……」

• 53二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 17:44:58

ユラギ・クーデレフ
    「……私は、その──」

???
    「あーあー、お取り込み中のところ失礼!」

チャン・アーマ
    「んなっ⁉︎……いつの間に……!」

???
    「対MSで最強の戦術って知ってる?それはパイロットが乗り込む前に確保する、ってね!──そういうわけでタテマエとしてね、こういうポーズしなきゃならないんだけどさ」

チャン・アーマ
    「……建前で人に向けるものじゃないです」

ユラギ・クーデレフ
    「その訛り……ユーラシア連邦の兵士……」

???
    「おっと話が早い!ちなみに自分は将校ね?っても尉官で一番格下の少尉なんだけどさ」

チャン・アーマ
    「……めちゃくちゃペラペラと喋りますね」

???
    「それね、よく言われる!だから情報将校は向いてないんじゃないかって自分でも思うの。試しに遺伝子検査でも受けようかね、ハハッ」

チャン・アーマ
    「ッ……情報将校……⁉︎」

• 54二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:09:36

???
    「というわけで、改めまして自己紹介!──自分はユーラシア連邦所属ビル・アントン少尉。気軽に名前でビルって呼んでくれていいとも!」

チャン・アーマ
    「……その口振り」

ビル・アントン少尉
    「まっ、腐っても情報将校だから多少はね?君達の会話ならダガーとの交戦中から傍受してたし、近頃の集音マイクは小型高性能でドローンにも積載できて便利な時代だよねぇ……てなわけで、少しお兄さんとお喋りしよっか?」

チャン・アーマ
    「……建前って言うなら、下ろしません?」

ビル・アントン少尉
    「いやいや逆!タテマエだからこそオトナの世界じゃ決して下ろしちゃいけないんだよねぇ……こうして自分達がわざわざ君達に接触を図るのも、若者にオトナの世界の大事なタテマエの話を聞かせてあげたかったからなわけで」

チャン・アーマ
    「いや、あの、話が見えてこないんですが」

ビル・アントン少尉
    「──君さ、実質はコンパスの所属でしょ?機体の所属章に上から貼ったターミナルのステッカー剥げてるから教えてあげようかと」

チャン・アーマ
    「ッ⁉︎……あれっ?」

ビル・アントン少尉
    「そこで振り返っちゃうのが若さだよねぇ。お兄さんはイイと思うよ、素直な反応でさ」

チャン・アーマ
    「……カマかけ……もろハメられた……!」

• 55二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:30:49

ビル・アントン少尉
    「まっ、世の中には色々と立場ってあるよ。ユーラシア連邦としてはファウンデーション王国はもちろんコンパスも承認していない──」

チャン・アーマ
    「……ユーラシア領に不法侵入してると?」

ビル・アントン少尉
    「──その承認しない立場のお偉方がみんな内閣総辞職ビーム食らって蒸発しちゃったんだけどね!いわゆる強硬派って立場の方々?」

ユラギ・クーデレフ
    「……それで、あなたの立場はどっちなの」

ビル・アントン少尉
    「おっと聡明だね、気になるよねぇ……と、ここらでネタばらし!おめでとうグッドニュースだ、自分達はユーラシア穏健派の意に従ってここにいる。これは本当、ウソじゃないよー」

チャン・アーマ
    「わざと胡散臭く喋ってからかわないで!」

ビル・アントン少尉
    「ハハッ、だいぶ緊張が解れたかな?じゃあたまには真面目な話をしないとね、少年のリクエストにお答えして」

• 56二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:58:10

ビル・アントン少尉
    「ぶっちゃけユーラシア連邦は政体として、いよいよガタガタの大ピンチに陥ってる。ただでさえファウンデーション・ショックで各地の独立運動が盛んだったところへ、首都モスクワをレンジでチンされちゃったんだからね?正直もうカネもヒトも権威もクソもあったもんじゃない……だから新政権として大方針を定めた。ざっくり言うと」

①レクイエムを解体してなかったプラントを国際的に徹底非難して、何としても少しでも賠償を勝ち取る。

②凍結されたコンパスの再興に賛同した上でユーラシアが一定のイニシアチブ確保する。

③独立運動について一定の離脱も覚悟するが出血と出費は最小限に抑える、そのためにこそ負担を肩代わりさせるためにもコンパス賛同に方針転換。

④そして問題となる旧ファウンデーション領については──再併合は積極的に断念する。

チャン・アーマ
    「……ええっ⁉︎」

ユラギ・クーデレフ
    「……積極的に断念……って」

ビル・アントン少尉
    「ここからがいよいよオトナの世界の話だ」

• 57二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:17:46

ビル・アントン少尉
    「ユーラシア連邦はタテマエとして当然だが旧ファウンデーション領の再併合を図らなけりゃならない。そもそも王国を承認してなかった以上は、そう動かなきゃ国内外にメンツが立たないもんでねぇ……それで、何が得られる?」

チャン・アーマ
    「……あっ」

ビル・アントン少尉
    「何十万人の焼け出された被災者と放射能に汚染された廃墟──手に入るのは権利じゃない、人道支援と復興の義務ばかり。とんだ火中の栗もあったもんだよ……こちとらお膝元の首都復興もままならないでいるんだぜ?」

ユラギ・クーデレフ
    「……だから『積極的』に断念、って……」

ビル・アントン少尉
    「とはいえ、だからこそタテマエは大事だ。そのために自分達は派遣されて、こうして君達にあけっぴろげに話をしてる……君達を見込んでね」

• 58二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:38:37

ビル・アントン少尉
    「自分は『ファウンデーション王国は早々に軍備も立て直して自主再建に動いている』って結論ありきの調査報告書を、後ろ盾の穏健派閥を通じて議会に提出する──そのために、ここに派遣された。そして実際に『ファウンデーションは独自にゲルズゲー等の強力なMAを含めて戦力を再展開できている』ことから、ユーラシアが再併合を図るのは困難という結論に導かなきゃならない」

ユラギ・クーデレフ
    「わ、私は国軍なんかじゃない……そもそもゲルズゲーってユーラシア製なんじゃ」

ビル・アントン少尉
    「だからタテマエって言ってるでしょ?──オマケにそのタテマエが『ウソじゃない』と証言してくれる善意の第三者もお誂え向きと来たもんだ!」

チャン・アーマ
    「……えっ、僕のこと⁉︎」

ビル・アントン少尉
    「ターミナルに転属中のコンパス隊員なんて証言者にピッタリでしょ!そっちはそっちで、こっちと同様の報告書を上げてくれたらいい」

チャン・アーマ
    「そ、それは……虚偽報告って言うんじゃ」

ビル・アントン少尉
    「──なぁ、少年よ」

• 59二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:01:47

ビル・アントン少尉
    「ここはオトナになってくれ、頼むからさ。考えてもみてくれよ──もしもユーラシア世論がウッカリ強硬派と一致団結して『ファウンデーション再併合すべし』なんてなったら、どうなると思う?軍事侵攻は避けられない……オマケに併合したところで復興するカネもヒトも碌に足りないユーラシアが、だぜ?」

チャン・アーマ
    「ッ……そ、それは──!」

ビル・アントン少尉
    「ユーラシア連邦はファウンデーション領を見て見ぬフリして見捨てる……確かに薄情だろうさ。だけども、それが最善策だとしたら」

チャン・アーマ
    「……もし僕が従えない、って言った場合」

ビル・アントン少尉
    「……こっちはオトナの情報将校、こうしてタテマエも下ろしてない。世の中は何事もタテマエは『タテマエのまま』で残した方がいい──核も、レクイエムも、銃口も。そうは思わないかい?」

チャン・アーマ
    「……僕が従ったフリして裏切る可能性は」

ビル・アントン少尉
    「それを考える人間は自分から言わないさ。ましてや君にそんな器用なマネできるとも思わない。腐っても情報将校なりに言わせて貰えば、最後にモノを言うのは相手を見極める目──自分は君の不器用さに賭ける、ってコト」

チャン・アーマ
    「ち、ちっとも嬉しくない!……ハァ……」

• 60二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:37:20

本当に旧ファウンデーション領土(王宮周辺?)って旨み無いよね…
    FT装甲と無人機技術も、データは王宮や戦艦ごと吹っ飛んじゃってるし、実物は映画で破壊された機体から流出してそうだし…

• 61二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:38:32

チャン・アーマ
    「……わかりましたよ、善処しますから!」

ユラギ・クーデレフ
    「……私には選択肢が無いのが不満とだけ」

ビル・アントン少尉
    「ハッハッハ!いやぁ巻き込んで悪いね!」

チャン・アーマ
    「こ、この人はいけしゃあしゃあと……!」

ビル・アントン少尉
    「信頼の証と言っては何だが、面白いものをお見せしよう……渓谷までついてきたまえ」

• 62二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:57:10

ビル・アントン少尉
    「見たまえ、こちらが我が小隊のMSさ!」

チャン・アーマ
    「ダガー2機と、見たことない機体……⁉︎」

ビル・アントン少尉
    「量産試作陸戦MSのハイペリオンGだよ!まだ少数配備に留まるがユーラシア国産だ!どうだいスゴいだろ!レア物だよレア物!」

チャン・アーマ
    「新しいオモチャ買ってもらった子供か!」

ユラギ・クーデレフ
    「……コンパスに報告が行くと織り込んで、ユーラシア側の情報開示で歩み寄りを示す『信頼の証』ってことでしょ」

チャン・アーマ
    「えっ?」

ビル・アントン少尉
    「……やれやれ、女の子はオトナになるのが早くて怖いよねぇ」

ユラギ・クーデレフ
    「……これぐらいは気付いたら?甘ちゃん」

チャン・アーマ
    「甘ちゃん呼ばわりされたぁ⁉︎」

• 63二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 21:15:41

ビル・アントン少尉
    「とはいえ実際のところ正解だったよねぇ」

チャン・アーマ
    「正解?」

ビル・アントン少尉
    「あのスローター……黒いダガーのことさ」

チャン・アーマ
    「ッ、そうだった……!」

ビル・アントン少尉
    「アレは量産機ベースとはいえ少々厄介……ましてアレを持ってるパイロットって時点でねぇ、碌な相手じゃないのは確か。良くもまぁこんな片田舎のブルーコスモスまで落ち延びてたというか」

チャン・アーマ
    「……何か知ってるんですか?」

ビル・アントン少尉
    「君が知る必要も無い、黴の生えた機密さ。言ってしまえば『亡霊』みたいなもの……いずれにせよ、こちらとしてもアレは討つよ」

• 64二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 21:25:20

ビル・アントン少尉

「ファウンデーション王国は防衛戦力を含め自主再建している──そのタテマエがそれこそ崩れかねないからね、あんな残党が暴れ回ってちゃ。なぁにハイペリオンがこっちにはある、心配無用さ!」

チャン・アーマ

「……残党が暴れ回っている……光景……」

ビル・アントン少尉

「不安かい?それとも──何か考え事でも」

チャン・アーマ

「あっ、いえ……何でもないですからハイ」

• 65二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 21:45:48

チャン・アーマ
    (……今日のところはヴィレッジにテントを張らせて貰った。ホスピタルユニットには重症患者を収容してる……戦災に関係なく医療が崩壊してたんだ、この土地はとっくに)

(初日から大変なことになっちゃったよ……黒いダガー、ゲルズゲー乗りの女の子、ユーラシア連邦の情報将校……頭がパンクしそうだ)

(それにしても……まさかユーラシア連邦が『再併合したくない』って動機から工作員を送り込んでる可能性は全然考えなかった。てっきりユーラシアは『侵攻してくるもの』として想定してたから……建前は大事、か)

(黒いダガー、撮れ高……いや眠らないと)

(ていうか、護衛隊は本当どこに……💤)

• 66二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:57:08

〜翌朝〜

ビル・アントン少尉
    「おはよう諸君!良く眠れたかい?ぐっすり寝れるのも良い兵士の才能だとも!それじゃ朝食がてらのブリーフィングと行こうかね」

チャン・アーマ
    「……テンションたっかいし、僕らは兵士と違いますし、だいたい当たり前のように何であなたが仕切ってるんですか」

ビル・アントン少尉
    「ハッハッハ!そこに疑問を持てるのならば頭は回転してるようだ、いやぁ若さだねぇ」

ユラギ・クーデレフ
    「……糧食を分けてくれたから感謝はする」

ビル・アントン少尉
    「ユーラシア民生のボルシチ缶は美味いぞ、一日三食イケるね。しかも肉が入ってる!」

チャン・アーマ
    「民生?軍ならレーションじゃなくって?」

ビル・アントン少尉
    「……ABC兵器は持ち歩かない主義でね」

チャン・アーマ
    「あっ(察し)」

• 67二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 00:20:48

チャン・アーマ
    「とりあえず僕は旧市街に向かいますから。向こうに置いてきたユニットの様子も見なきゃですし、ターミナルの護衛隊を探さないと」

ユラギ・クーデレフ
    「……私はヴィレッジに残る。ここの唯一の自衛戦力がゲルズゲーで、目撃情報のあった医療ユニットもこうして確保できた。市街に行く理由が無いもの……流石に掠奪はしないから、向こうがあの惨状で」

ビル・アントン少尉
    「それじゃあ自分達は、チャン君を陰ながら見守らせて貰おうかねぇ……ユーラシアのMSが大っぴらに同行するのはマズいでしょ、今ここで。だからこそ物資運搬トレーラーに偽装したMSキャリアなんて持ち込んでるワケで。正規の護衛隊と合流できたならそれでヨシ、その前にもし昨日の黒いダガーみたいのが現れたら、全力で逃げつつ緊急通信を入れてよ。すぐにキャリアから出撃するからさ♪」

チャン・アーマ
    「……ありがとう、ございます?」

ビル・アントン少尉
    「ハッハッハ!礼には及ばないさ──何しろ君は貴重な『コンパス側の証言者』なんだからねぇ、そりゃ身の安全は保証するとも!」

チャン・アーマ
    「ですよねー、知ってました……ハァ……」

• 68二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 00:34:50

〜旧市街〜

チャン・アーマ
    (……ダメだ、やっぱり全然見つからない。ホスピタルユニットのチェックを終えてから市街を巡回したけど通信は繋がらないし、聞き込みしても目撃情報は無かった。どこ行っちゃったのさ護衛隊は……悪い可能性は考えたくない、うん)

???
    「あーっ!ようやく見つけましたよーっ!」

チャン・アーマ
    「ブフォ⁉︎オープン回線でいきなり大声て」

• 69二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 00:52:04

???
    「あなたがこちらの医療ユニットを設営して下さったというターミナル救援隊ですね!」

チャン・アーマ
    「あっハイ……あの、あなたは一体……?」

???
    「あっ申し遅れました!──ハイ、わたくしファウンデーション儀仗隊所属、マチ・シージ曹長と申します!」

チャン・アーマ
    「儀仗隊……だからジンが着飾ってます?」

マチ・シージ曹長
    「ハイ、そういうことです!腰のサーベルも見ての通り、お飾りなのでありますから!」

チャン・アーマ
    (いちいち声がデカい……ていうか、その)

(胸でっか!……コーディネーターだよね?親は何を思って調整したの……じゃなくて)

マチ・シージ曹長
    「──といったわけで!どうぞ御命令を!」

チャン・アーマ
    「……はい?」

• 70二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:13:35

マチ・シージ曹長
    「一時はどうなることかと思いましたけれど災害派遣のプロフェッショナルが到着したならその指示に従えば全くノープロブレムな必要最小限の現場判断に留まりこれならば決して誓って越権行為には当たらず後はとにかくプロの判断にお任せして従えばよいわけでありまして──」

チャン・アーマ
    「わぁぁ⁉︎ストップ!ウェイト!待って⁇」

マチ・シージ曹長
    「ハイ!待ちますので、どうぞ御命令を!」

チャン・アーマ
    「いやだから!──普通に考えて逆でしょ」

マチ・シージ曹長
    「……ハイ?」

チャン・アーマ
    「僕ら国外の派遣組織は、まず何より現地の行政機関の指示を守らなくちゃだからね?」

マチ・シージ曹長
    「……ハイィ⁇」

チャン・アーマ
    「昨日はちょっと……色々とイレギュラーもあったせいで後回しになっちゃいましたが。ここで正規軍の方と合流ができて良かった。ホスピタルザクはパワーだけはありますからユニット設営後は瓦礫の撤去から仮設橋の構築まで手伝えることなら山程ありますよ!被災地のレベルマップに従ってどこに向かえば──」

マチ・シージ曹長
    「ッ⁉︎……わぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ‼︎」

チャン・アーマ
    「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ⁉︎……って」

• 71二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:24:38

マチ・シージ曹長
    「わたくしぃ!見ての通りぃ!儀仗隊ぃ!」

チャン・アーマ
    「えっ、いや、あの……⁇」

マチ・シージ曹長
    「被災地のレベルマップ⁉︎何ですかそれ‼︎」

チャン・アーマ
    「はいぃ⁉︎いや軍人さんですよね、あなた」

マチ・シージ曹長
    「教わってない!司令部は宇宙の塵になり!わたくしにどうしろって言うのですかぁ⁉︎」

チャン・アーマ
    「災害訓練は⁉︎だって軍なら最低限の──」

マチ・シージ曹長
    「わたくしはぁ!下士官として!つつがなく典礼を進行する才能で遺伝子的に選ばれて!こんな……こんな非常事態は知りません!」

チャン・アーマ
    「……ええぇぇぇ……」

• 72二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:43:17

チャン・アーマ
    (ああ……ようやく色々と実感してきたよ。デスティニープランのダメなところが)

(ようするに国家の極端な官僚化なんだ……遺伝子の適性で選ばれるというのは、裏を返せば『遺伝子で適性外とされたことをする理由が無い』っていう免罪符になってしまう。だから硬直化してイレギュラーに対する柔軟性が喪われる。それが目の前にいる『儀仗隊だから災害対応は所掌外だし上官の命令が無いと何一つ判断できないと喚く軍人』の出来上がり、ってワケ)

(高度なプロフェッショナル化はいいけど、だからといってそれ以外ノータッチじゃ世の中は回んないでしょうに……何て言うか)

(仕事に愛が感じられない──っていうね)

(でもまぁ、同情の余地はあるっちゃある。何たって王女アウラにとってファウンデーション王国は使い捨ての『踏み台』でしかなかったんだから。始めからその気なら、イレギュラーに備えた災害訓練なんて労力のムダってか……クソッタレ)

• 73二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:51:31

チャン・アーマ
    「……ハァァ、わかりましたから。そしたら一緒に巡回して瓦礫撤去ほか応急処置を手伝って下さい。特に崩壊の危険エリアから避難誘導するのを任せますよ……あなた声が大きいから」

マチ・シージ曹長
    「命令ですか⁉︎命令ですね‼︎イエッサー!」

チャン・アーマ
    (……この人の前世は大型犬かな、ハハッ)

• 74二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 02:04:50

本日ここまで!続きは明日の夕方以降を予定

>>39

ビル・アントン少尉(ユーラシア連邦)

男性(34)

髪:金のオールバック、無精髭

瞳:緑の垂れ目

マチ・シージ曹長(ファウンデーション王国)

女性(26)

髪:茶の三つ編み

瞳:焦茶の猫目

マチ曹長はまぁDPの極端な悪い例を戯画化したような役回りで…果たして今後の成長は

ハートやコメントをありがとうございます!

ではではー

• 75二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 12:19:08

(自己レス保守)

結果的に>>50でチャンも両親ジェノサイドされた過去を持つルートにダイスが転がったことで>>24の民間人虐殺を前に過呼吸おこすほどパニック発作おこしたのが上手く後付け伏線になったなぁと思ったり

• 76二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 12:30:05

通常ならお役所仕事としても災害時の計画策定(配備体制とか備蓄とか)があるもんなんですが、国の中枢が吹っ飛んじゃうとね…
    各地の支部(?)にマニュアルが残ってれば断片的に再構築したりできるんだろうけど、この世界線だと一極集中&切り捨てを進めちゃったみたいだから…

• 77二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 12:42:25

>>76

コメントありがとうございます!

監督のツイートが印象的だったんですよねー

他にも晩餐会の死んだ目をしたシェフとか、想像以上にファウンデーション王国のDPはいい加減というか首脳部のあの幼稚っぷりを見ると…

あとはメタ的に、ポンコツお役所仕事ギャグ要員を出したかったのがホンネ←

• 78二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:20:02

チャン・アーマ

「ふぅ……今日はここまでにしましょうか」

マチ・シージ曹長

「ハイ!お役に立てて光栄でありました!」

チャン・アーマ

「だから逆だと思うんだけど……まいっか」

(働きは10点満点のdice1d10=3 (3) で)

• 79二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:36:09

チャン・アーマ

(やる気はいいとして……dice1d4=1 (1)

1.碌に訓練も受けてなくちゃ、こんなもんか

2.指示待ちが染み付き過ぎてる、っていうか

3.むしろ危なっかしくて目が離せない……!

4.……書類の記録は後回しにして欲しい……

(先が思いやられるよ、ハァ……とはいえ)

(例のダガーが現れなかったのは幸い、か)

• 80二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:46:25

〜その頃、軍事緩衝地帯の廃墟にて〜

ヒャッハ・ジャーク
    「……ッ……ァ……ハァ……グッ……ッ!」

「……オレは……死なねェ……ガハッ……」

「クソ、が……ナメやがって……あんな……あんなフザけた……紅白……⁉︎」

「ッ……データ、ベース……どこだ……よ」

「あの機体……あのカス機体は……まさか」

「……ッ……ククッ……クハハ……そうか」

「カモが……ネギを、背負ってきた……!」

「……あと少し……あと少しだ……ッ……」

• 81二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:04:04

〜ヴィレッジに帰投〜

チャン・アーマ

「──とまぁ、そんな感じで大変だったよ」

ユラギ・クーデレフ

「ふぅん、そう……dice1d4=4 (4)

1.あなたの操縦の方が危なっかしく思うけど

2.護衛隊、まだ見つからないんだ……あのさ

3.……コーディネーターの正規軍人、ね……

4.……良かったね、巨乳の子と仲良くなれて

• 82二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:31:58

チャン・アーマ
    「……えっ?」

ユラギ・クーデレフ
    「ブロマイドまでデータ貰えて良かったね」

チャン・アーマ
    「ブロマイドじゃないよ⁉︎現地行政機関との名刺交換みたいなものだからね⁇」

ユラギ・クーデレフ
    「……そんな動揺しないでも気にしてない」

チャン・アーマ
    「気にしてる!絶対それは気にしてる人!」

ユラギ・クーデレフ
    「……どうして、私が気にする必要あるの」

チャン・アーマ
    「えっと……それは」

ユラギ・クーデレフ
    「蹴る」

チャン・アーマ
    「まだ何も言ってない‼︎」

• 83二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:44:57

ビル・アントン少尉
    「そう!お兄さんはこういうの見たかった」

チャン・アーマ
    「何を後方腕組み見物してるんですかぁ!」

ビル・アントン少尉
    「いえいえお構いなく……どうぞ続けて?」

チャン・アーマ
    「ああもう!だから見世物じゃなくって!」

ビル・アントン少尉
    (こっちでも哨戒ドローン飛ばしたものの、旧市街にターミナルの護衛隊は見つからず。ただの迷子ならイイけど、何ともイヤぁな予感がするんだよなぁ……さて、どうしたものかねぇ)

• 84二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:10:18

〜こうして3日が過ぎた〜

マチ・シージ曹長

「ハイ!皆さん退がって下さい!より安全な経路はあちらから迂回お願いしまーす!重機作業が始まりまーす、危ないのでありますよー!」

チャン・アーマ

「ふぅ、どうにかdice1d2=1 (1) も撤去できた……お疲れ様でした」

1.ガスタンク 2.黄金のMS大アウラ像

マチ・シージ曹長

「ハイ!お疲れ様なのであります!いやー、我ながら板に付いてきたのではないかと!」

チャン・アーマ

「あっハイ、そうですね……」

(10点満点の3+dice1d7=2 (2) 点、かな)

• 85二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:20:41

チャン・アーマ
    「まっ及第点だと思いますよ、実際のとこ」

マチ・シージ曹長
    「お褒めの言葉!ありがとうございます!」

チャン・アーマ
    「それで、その……どうしても、お願いが」

マチ・シージ曹長
    「ハイ!何なりとお申し付けを頂きたく!」

チャン・アーマ
    「明日なんですけど……どうしても僕は他の被災地に回らなくちゃいけなくて。だから明日は単独で救護活動をお願いしたいんです」

マチ・シージ曹長
    「ハイ!……ハイぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ⁉︎」

チャン・アーマ
    「また明後日は戻りますから!頼みます!」

• 86二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:25:06

>>85

実際、慣れていようとMSだろうと、普通の状況なら救助活動なんて1人でやるもんじゃないよな…普通の状況なら…

• 87二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:04:58

〜そして翌日のヴィレッジ〜

村長
    「チャンくん!無理を言って、すまない!」

チャン・アーマ
    「向こうは……たぶん何とかなってます!」

ユラギ・クーデレフ
    「大丈夫……きっと大丈夫、だから……!」

妊婦さん&旦那さん
    「ヒッヒッフー!ヒッヒッフー!」「どうか、神様……!」

チャン・アーマ
    「まさか助産師の経験は、初めて……ッ!」

村長
    「念のためγ-グリフェプタンのアンプルもだ!」

「──ァ……」

• 88二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:12:20

赤ちゃん

「ァァァァァァァァァァァァァァァァァ‼︎」

村長

「おめでとう、元気なdice3d2=1 2 1 (4) つ子だ。よく頑張ったね」

お母さん

「……はひ……」

お父さん

「ありがとうございます!ありがとう……」

チャン・アーマ

「……どっと緊張の糸が切れた……ハハッ」

ユラギ・クーデレフ

「赤ちゃん、良かった……良かった……!」

• 89二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:56:38

〜片や旧市街では〜

マチ・シージ曹長
    「ひぃ!ひぃぃ‼︎ふぐぅ⁉︎──あわわわわ、落ち着くのであります!このチャンさんから預かった付箋と手書きメモまみれのマニュアルに従って冷静に判断すればアババババ」

???
    「──コンパス機は不在。喋りは俺がやる。手筈の通りに行くぞ、抜かるなよ」

• 90二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 00:47:09

マチ・シージ曹長
    「ハイ大丈夫です!ハイそっちは通行止め!ハイ負傷者はこちら!ハイ──」

???
    「ファウンデーション王国軍だと見受ける!我々はターミナル派遣本部の責任者だ!……医療班の援助に感謝を申し伝えよう」

マチ・シージ曹長
    「責任者……責任者の方でありましたか⁉︎」

???
    「そう……機体の所属章を見ての通り、な」

マチ・シージ曹長
    「所属章、それに階級マーカーも……ハイ!わたくしファウンデーション儀仗隊所属、マチ・シージ曹長と申します!」

???
    「シージ曹長、御苦労──ターミナル部隊長ライア・ザルァハだ。以後は我々の指揮下に加わって頂こう……早速だが住民に説明せねばならぬ緊急事項がある。広場に招集を願いたい」

マチ・シージ曹長
    「ハイかしこまりました!少々お待ちを!」

ライア・ザルァハ
    (王国軍か。噂に違わぬ──マヌケどもが)

• 91二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 01:05:03

ライア・ザルァハ
    「──住民の諸君!苦難の折に申し訳ない!国際部隊ターミナルより緊急告知がある!」

「そう、先日に痛ましい襲撃があったMSと目撃された多脚MAについて!」

「過激派テロ組織ブルーコスモスの残党と、それに結託した隔離区のナチュラル暴徒化について──心して聞いて欲しい!」

マチ・シージ曹長
    「……えっ?」

• 92二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 01:21:19

〜深夜、国境地帯の森林にて〜

ビル・アントン少尉
    「……チャンくんが隔離区に留まる日程ならユラギちゃんが護れる、ってんでドローンには頼れない遠出したものの……ちと深入りし過ぎたかねぇ。旧市街で直接合流が間に合えばイイけど──」

ダガー直掩機
    「ッ、隊長!こっちです!──ありました」

ビル・アントン少尉
    「ふぅ……どうしてこう、悪い予感ってのは的中するもんだか。ただ撃墜しただけじゃない、隠蔽工作の痕跡。それにこのジンさ──」

ダガー直掩機
    「これは……⁉︎」

ビル・アントン少尉
    「肩んとこ、引っぺがされた跡があるよね」

• 93二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 01:39:04

>>74

ライア・ザルァハ(ターミナル部隊長…⁇)

男性(47)

髪:暗灰のソフトモヒカン

瞳:黒の険しい目尻

展開の緩急のバランス難しい……雑な部分が

ユラギ嬢はペッタンコってことで(鋼の意志)

ではではー

• 94二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 12:23:41

>>91

ターミナルって一般には認知度低そう。

甘ちゃんがターミナル名義で活動してるし、指示を欲しいマチちゃんは信じちゃうのか。

一般の人は「ターミナルって何?」状態かも

• 95二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 12:36:01

>>94

ちょうど保守しにきたタイミングでコメント頂きありがとうございます!

ライア班が様子見して算段したのもその辺が理由ですねー

自分達は信頼できる公的機関の者だと市民に信頼させるために、まずは実際にファウンデーション王国軍のマチ曹長を騙くらかして招集の前面に立たせることで「よくわかんないけどターミナル?ってのが先に来たホスピタルザクと同じ救援隊らしい」と市民を丸め込もうとしてる格好ですハイ

• 96二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 21:43:09

〜運命の翌朝〜

チャン・アーマ
    「アントンさん達は戻ってないみたいだ……とはいえ初日以来、襲撃沙汰も起きてない」

ユラギ・クーデレフ
    「……どうするの?」

チャン・アーマ
    「現地で直接合流する。てか向こうは陰から見守ってるだけなんだけれどさ、一応はね」

ユラギ・クーデレフ
    「ふぅん、そう…………ねぇ」

チャン・アーマ
    「ん?」

ユラギ・クーデレフ
    「……やっぱり、何でもない」

チャン・アーマ
    「いや、気になるんだけど⁉︎」

ユラギ・クーデレフ
    「いいから。さっさと行ったら、甘ちゃん」

• 97二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 21:56:00

〜旧市街に到着〜

チャン・アーマ
    「……うぅん?人が集まって何をして──」

マチ・シージ曹長
    「……あっ、チャンさん!それが、その!」

市民
    「……やられる前にやるんだ」
    「これは仕方ないことだから」
    「自分達の治安を守るためだ」
    「国際部隊の命令、なんだし」

「隔離区の暴徒ナチュラルをやっつける!」

チャン・アーマ
    「……はっ?」

• 98二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 22:11:42

チャン・アーマ
    「暴徒⁉︎やっつける⁇いったい何の話を‼︎」

マチ・シージ曹長
    「えっと、あの、チャンさんの上官さんが」

チャン・アーマ
    「上官⁇──ターミナルの護衛隊ですか⁉︎」

マチ・シージ曹長
    「ハイィ!そそ、そうです!責任者の方々が『隔離区のナチュラルがブルーコスモス残党と結託してコーディネーター皆殺しを叫ぶ暴徒化したから、市民は自衛権を行使する義務がある』という命令を、演説されて、それで──!」

チャン・アーマ
    「何を言ってるんです!そんな事態は無い!無茶苦茶なデマです!だいたい僕らは災害派遣隊であって、そんな、そんなジェノサイドの扇動みたいなマネは絶対──ッ、市民の皆さん!聞いて下さい!」

ライア・ザルァハ
    「──何をしている」

• 99二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 22:20:36

チャン・アーマ

「ッ⁉︎……その所属章、あなた達が──‼︎」

ライア・ザルァハ

「越権行為は慎みたまえ。これは治安維持を担う上位責任者から命令だ……」

チャン・アーマ

「治安維持⁇──治安をブッ壊そうとしてる人間はいったいどっちですか‼︎」

ライア・ザルァハ

「……もう一度だけ告げる。これは命令だ」

チャン・アーマ

(馬鹿な……これがターミナルの護衛隊⁇)

チャンの洞察dice1d100=4 (4)

ライアの偽装dice1d100=77 (77)

• 100二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 22:22:59

(主人公のへっぽこが過ぎる)(真顔)

• 101二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 22:44:17

ライア・ザルァハ
    「……どうした、まさか上官を疑うのか?」

チャン・アーマ
    (ッ……何らか不審な点が見つけられない!まさか本当にコレがターミナルの用意した護衛隊⁇いくら人手不足で事務方の僕にまでホスピタルザクを割り当てるぐらいだからって!)

ライア・ザルァハ
    「では改めて市民義勇ボランティアに告ぐ!これより我々は暴徒鎮圧のため隔離区に向かい、ブルーコスモス並び結託したナチュラルの掃討作戦に入る!善良なる市民の協力に期待する!」

チャン・アーマ
    (ダメだダメだダメだ何も言い返せる理屈が浮かばないけれど、そんな問題じゃない!)

ライア・ザルァハ
    「……何の真似だ?そこから退いて貰おう」

チャン・アーマ
    「ダメです!その命令には、従えません!」

マチ・シージ曹長
    「チャンさん⁉︎」

• 102二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 22:53:59

ライア・ザルァハ
    「……命令不服従は重罪に当たる。退がれ」

チャン・アーマ
    「ダメなものはダメです!絶対退かない‼︎」

ライア・ザルァハ
    「……そうか。なるほどな、そうだったか」

チャン・アーマ
    「……ッ……⁉︎」

ライア・ザルァハ
    「司令部から警告された『ブルーコスモスの内通者』が、まさかよりによってホスピタルザク乗りだったとはな……盲点だったよ!」

チャン・アーマ
    「はっ?……僕のこと⁉︎僕が内通者って⁇」

• 103二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 23:23:25

ライア・ザルァハ
    「目撃情報を総合する限り──黒いダガーとゲルズゲーを手引きして、市民を虐殺した黒幕が貴様だったとすれば辻褄が合うなぁ……!」

市民
    「えっ」「そうなの」「言われると……⁉︎」

チャン・アーマ
    「ちょっ待っ皆さん落ち着いて冷静に──」

ライア・ザルァハ
    「我々の到着が早ければ防げた、残念ながら……ここで簡易処刑とするしかあるまい!」

マチ・シージ曹長
    「ままま待って下さひぃ⁉︎」

• 104二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 23:29:41

マチ・シージ曹長

「あわわえーっといやあの!その!つまり」

ライア・ザルァハ

「シージ曹長殿──これは我々ターミナルの問題であり、私が責任者だ。口を挟むことはどうか厳に謹んで頂きたいのだがね……!」

マチ・シージ曹長

「ひぃ⁉︎……ッ‼︎」

マチ曹長の勇気dice1d100=76 (76)

ライアの威圧感dice1d100=59 (59)

• 105二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 23:35:41

マチ・シージ曹長

「ッッッ……ダメぇぇぇなのであります‼︎」

チャン・アーマ

「マチさん⁉︎」

マチ・シージ曹長

「わぁぁぁぁぁぁ‼︎──dice1d2=2 (2)

1.逃げてくださひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ‼︎

2.でやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ⁉︎

• 106二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 23:50:13

式典用ジン、渾身のサーベル(模擬)の一撃!

ライア機にdice1d10=5 (5) のダメージ!

※ジンの耐久力を1万として

ライア・ザルァハ

「………………」

マチ・シージ曹長

「……ぁ……の……」

ライア・ザルァハ

「…………………………」

マチ・シージ曹長

「……えっ……と……です……」

ライア・ザルァハ

「まとめて処刑だ」

チャン&マチ

「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ⁉︎」

「ヒーローは遅れてやってくるらしいねぇ」

• 107二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 00:02:21

ライア・ザルァハ
    「なっ⁉︎……ビームサブマシンガンだと⁇」

チャン・アーマ
    「アントンさん‼︎」

ビル・アントン少尉
    「あいにくヒーローのガラじゃなくてねぇ」

ライア・ザルァハ
    「……貴様……ユーラシア連邦だな……!」

ビル・アントン少尉
    「お喋りなら付き合うよ?まっ、その前に」

ライア・ザルァハ
    「ちぃッ!──内通者を逃がすな!撃て!」

ビル・アントン少尉
    「三時の方角だチャンくん!振り返るな!」

• 108二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 00:26:31

ライア・ザルァハ
    「ッ……ユーラシアとも内通してたとはな。ターミナルにあるまじき身内の恥だ……!」

ビル・アントン少尉
    「あー、その『設定』まだ引っ張る感じ?」

ライア・ザルァハ
    「……ッ……‼︎」

ビル・アントン少尉
    「イイ仕事だと思うよ、そこは『同業者』の目で見ても──本来の護衛隊を襲撃して、所属章ほか識別を奪って隠蔽そして成りすまし。自分なんか演技はニガテ分野で、あけっぴろげスタイルしかできないからさ?そういう、いかにもな『工作員』ができる器用な人は尊敬しちゃうの♪」

ライア・ザルァハ
    「……貴様……!」

ビル・アントン少尉
    「ただねぇ──もはや非合法とされて故郷のプラントに帰ることもできない『失脚したザラ派エージェント』が、今なお忠誠を誓って亡霊みたく暗躍する精神は全く理解できないのよ……普通にツラくない?それってさ。自分には無理だねぇ、そうまでしてイデオロギーに殉ずる生き方なんて」

ライア・ザルァハ
    「……始末するぞ、随伴ごと3機まとめて」

• 109二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 00:51:48

〜旧市街を全力疾走〜

チャン・アーマ
    「……ッ……落ち着け落ち着け考えるんだ」

「僕らは命を狙われて、そしてヴィレッジも討伐を狙われて、アントンさん達がジンを足止めしてくれて、それで──‼︎」

「──こっちだ、甘ちゃん!」

• 110二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 01:01:07

チャン・アーマ
    「ッ、クーデレフさん⁉︎どうしてここまで!」

ユラギ・クーデレフ
    「……おっさんに頼まれた。迎えが要るって」

チャン・アーマ
    「ごめん、ありがと!だから……そうだ早くヴィレッジに戻らないと!みんな避難を!」

ユラギ・クーデレフ
    「……わかった。説明なら道中で聞くから」

マチ・シージ曹長
    「──あ、あの!」

• 111二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 01:24:00

マチ・シージ曹長
    「わたくしは、ここまでみたいです……!」

チャン・アーマ
    「えっマチさん⁉︎」

マチ・シージ曹長
    「中古の式典用ジンのスラスターでお二人の機体に付いてくの無理がありますからぁ!」

チャン・アーマ
    「あっ……中古だったんですか、それ……」

マチ・シージ曹長
    「足手まといは嫌なのであります……だから……それに──それにわたくしはですね!」

「わたくしは、この国の軍人ですからぁ!」

「だから……だから、わたくしは戻ります!戻って戦闘域の状況を確かめます!それが、それがわたくしの果たす責務ですからぁ!」

チャン・アーマ
    「……マチさん……」

「わかりました。無理だけしないで下さい」

• 112二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 01:32:25

ヒャッハ・ジャーク
    「──ククッ、クハハ……見ぃつけたぁ!」

「さぁオレを導け……手薄な方になぁ……」

「そして霧が晴れたら──撮れ高を元手に」

「オレの居場所を返して貰おうじゃねぇか」

• 113二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 01:36:24

次回、いよいよポケットの中の最終決戦です

ではではー

• 114二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 09:31:10

保守

• 115二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 12:17:41

>>112

炎上派ユーチューバーか…

• 116二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 21:32:35

チャン・アーマ→甘ちゃん
    マチ・シージ→指示待ち
    ユラギ・クーデレフ→クーデレ、ゆらぐ?
    ライア・ザルァハ→ザラ派?

っぽいのはわかったけど

ビル・アントン
    ヒャッハ・ジャーク

がちょっとわからん

• 117二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 21:38:22

>>116

ビル・アントン→昼行灯

ヒャッハ・ジャーク→ヒャッハー+邪悪

とか?正直合ってるかはわからん

• 118二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 22:17:11

(ようやく仕事が終わったマン……)

>>116>>117だいたい合ってますー

チャン・アーマ→甘ちゃん

ユラギ・クーデレフ→揺らぐクーデレ

マチ・シージ→指示待ち

ビル・アントン→昼行灯

ライア・ザルァハ→Liar,ザラ派

ヒャッハ・ジャーク→ヒャッハー!邪悪

…ユラギ嬢がクーデレにも揺らぐ雰囲気にも言うほど見えないのはスレ主の筆力の問題()

• 119二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 22:53:40

〜再び旧市街〜

ライア・ザルァハ

「ッ──ならば貴様らは何だ。ユーラシアの工作員が侵攻に備えて威力偵察か?貴様らとて欲にまみれたナチュラルの走狗に変わりあるまい‼︎」

ビル・アントン少尉

「後半は別に否定しないけどさ。でもねぇ、時代の波が変われば欲だって変わる──その流れに棹さす時代遅れの亡霊に暴れられちゃ困るんだよ、こちとらお仕事でね!」

ライア班ダガー2機dice2d100=13 74 (87)

アントン隊ダガー2機dice2d100=57 85 (142)

• 120二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 23:18:30

(ライア班はジン2機の間違い)

ライア・ザルァハ

「ッ!……ぐぬっ」

ビル・アントン少尉

「現実を見ようぜ。アンタが抱く誇大妄想の成れの果てがまさにこの国……この瓦礫の山なんじゃねぇの?」

ライア・ザルァハ

「貴様!ナチュラルが道理を説く気かァ⁉︎」

[ライア機]

ジンTYPEインサージェントdice1d150=126 (126)

[ビル機]

ハイペリオンG dice1d200=162 (162)

• 121二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 23:37:12

ライア・ザルァハ

「ナチュラルの若造風情に何が理解るか⁉︎」

「そこだ、貰ったァ‼︎」

ビル・アントン少尉

「──だから言ったでしょ?時代遅れって」

• 122二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 00:03:11

ライア・ザルァハ
    「量産機がビームシールド⁉︎──しまっ‼︎」

ビル・アントン少尉
    「残党テロリストじゃなく正規軍人として、最新機に乗れてたらお宅が勝ってたよ──」

ライア・ザルァハ
    「グァァァァァァァァァッ‼︎」

• 123二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 00:59:18

ライア・ザルァハ

「──地上、に……我ら、の、国を……!」

ビル・アントン少尉

「さっきの言葉さ、前半は否定させて貰うよ──みんなもう疲れ切ってるんだ、そういうエゴ剥き出しの争いは。だから臭いモノにはタテマエで蓋をするため、自分はここに派遣されたの。それこそ侵攻したけりゃお宅らを大いに宣伝してあげたとこだけど、あいにくながらファウンデーションの地にせいぜい礎(いしずえ)として埋め立てるだけさ……跡形も無く、ね」

ライア・ザルァハ

「……キサ、マ──!」

ライアの

諦観dice1d100=46 (46)

妄執dice1d100=42 (42)

• 124二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 01:16:56

マチ・シージ曹長
    「──市民の皆さん!大丈夫でしヒィッ⁉︎」

ビル・アントン少尉
    「ッ、嬢ちゃん⁉︎」

ライア・ザルァハ
    「……我ら、は……間違って、ない──ッ」

マチ・シージ曹長
    「ッッッ⁉︎……あっ……」

ビル・アントン少尉
    「……人質を取って道連れを目論むほどには腐ってなかった……ただ去り行くのみ、か」

• 125二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 01:42:08

残業もあって短いですが本日ここまで
    明日夜は接待の会食があるので本編の更新は難しいかもです…もし何か保守がてら質問等あれば頂けると嬉しいです

やや機体の性能差つけましたがアントン隊がストレートで勝った上にライア班長も最後は悪足掻きしなかったので、戻ったマチ曹長が↓を発砲する機会は無かったですね…もしもアントン隊のダイスが腐った時には大活躍(?)してたかもしれませんが

ではではー

• 126二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 07:26:55

儀仗ビームライフル…マチちゃん撃てるの?

• 127二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 12:47:48

どっちも隊長が結構手練れの熟練小隊ぽい
    100dで1桁連発してる甘ちゃんとは違うな

• 128二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 22:04:29

チャンくんって名前的に中国あたりの血が入ってるんだろうか

• 129二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 00:29:15

(スレ主です…)
    (接待終わってようやく出張先ホテルに帰還)
    (流石に頭が酒で回らないため本編は明日で)

(コメント保守ありがとうございます!)

• 130二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 01:17:53

>>128

チャンはアフリカ北部の育ちですが生まれはプラントの第2世代コーディネーターなので、親が華僑の東洋系をイメージしております

結構ルーツがごちゃ混ぜなのもあり戦災孤児ながら語学力の高さを買われて、保護されたNGOの斡旋もありコンパスの事務方に運良く就職できた感じですかねー

>>126

マチ・シージ曹長

「ビームライフルでなくボルトアクションの実体弾なのであります!(公式設定)」

「わたくしはDPで選ばれし儀仗隊ですので射撃訓練を受けたことはございませんが、ぶっつけ本番いざとなればきっと秘められた才能が開花したはずなのでありますから!(フンスフンス)」

マチ曹長の射撃能力dice1d100=72 (72)

• 131まだ名無しの連邦兵25/01/18(土) 09:46:34

…高くね

• 132二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 13:22:15

これも可能性を一つに決めつけるデスティニープランの弊害なのかもしれない

• 133二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 15:44:54

逆説的に儀仗隊にいたころのこの子がかなりデキる子だった可能性が浮上してきたね…
    本当に平時で常に誰かの指示を仰げる状態なら優秀なんだろうな、残念ながら当分そんな状況にはならなそうだけど
    でもいざって時に胆力を見せたし、ポテンシャルも十分あることが判明したし、この調子で苦手な状況なりに頑張って行ってほしい

• 134二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 22:35:28

〜放棄回廊〜

ユラギ・クーデレフ
    「──コーディネーター住民が攻めてくる」

チャン・アーマ
    「ッ、まだそうと決まったわけじゃないよ⁉︎きっとアントンさんやマチさんが煽動者を追い払って、事実無根のデマを解いてくれるはずで──‼︎」

ユラギ・クーデレフ
    「……甘ちゃんは、本気でそう信じてる?」

チャン・アーマ
    「……人は──僕は所詮、信じたいことだけ信じたいから。そうでもなきゃ無力な凡人が、どうしてコンパスでやってけるのさ。僕は……あの頃の僕が見てきたものだけが全てじゃないと信じたいから、こうしてここにいるんだ」

ユラギ・クーデレフ
    「……甘ちゃんは、人を殺したことないって言ったよね。だからそう、私はたぶん──」

「ハローハロー、ナイストゥミーチュー!」

• 135二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 23:10:05

ヒャッハ・ジャーク
    「ご機嫌麗しゅう、偽善者のカスと裏切者のボーイミーツガール……ヒャハッハッハ!」

チャン・アーマ
    「黒い、ダガー……どうしてこんな時に⁉︎」

ヒャッハ・ジャーク
    「わかってねぇなぁ甘チャン坊や!こんな時──だからこそに決まってんだるォ?あーあナルホドねぇ、こんな抜け道を使って市街と行き来してたワケだ。それさえ判ればあとはカスに用は無い……つーか撮れ高のジャマ」

チャン・アーマ
    「……お前の目的は、もしかしてやっぱり」

ヒャッハ・ジャーク
    「さぁコーディーのナチュラル虐殺ショーをスクープがてら、テメーの持ち込んだγ-グリフェプタンは回収してオレが有効活用してやっからよォ!人助けがしたいんだるォ?だったら可哀想なオレを助けると思って──テメーは死んどけ‼︎」

ユラギ・クーデレフ
    「甘ちゃん!私の後ろに退がって、早く‼︎」

• 136二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 00:44:47

ヒャッハ・ジャーク

「──ハッ!」

チャン・アーマ

「クソ!あいつ廃墟ビル群に潜り込んだ!」

ユラギ・クーデレフ

「手短に聞いて──私のゲルズゲーは正面に対しては無敵。だから敵がどこから来るか、それが鍵を握る。こっちは操縦で手一杯……そもそもが三人乗りの機体だもの。その分は甘ちゃんが周囲の索敵をカバーして欲しい」

チャン・アーマ

「僕がカバー⁉︎」

ユラギ・クーデレフ

「──信頼、してるから」

チャン・アーマ

「ッ、わかりましたよ!」

↓ガンダム関係ないけどアガるBGM

Time Crisis 1 Music - Wild Dog

• 137二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 01:14:02

ヒャッハ・ジャーク

「──オレの目的が分かった、って?試しに聞かせてみろやオラァ!」

チャン・アーマ(withゲルズゲー:ライフ5)

「ッ──dice1d3=3 (3)

1.右⁉︎ 2.左⁉︎ 3.後ろ⁉︎

↑スローターダガー:ライフ3

dice1d3=2 (2)

• 138二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 01:28:01

ヒャッハ・ジャーク
    「ハッ!──マヌケがァ‼︎」

ユラギ・クーデレフ
    「……ッ……!」

チャン・アーマ
    「ゴメン‼︎」

ユラギ・クーデレフ
    「いいから……集中して。また来る……!」

チャン・アーマ
    「ッ、お前は!撮れ高って!そうまでして」

「戦争を、この国に呼び寄せたいのかよ⁉︎」

• 139二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 01:45:05

ヒャッハ・ジャーク

「ククッ……クハハハハッ!御名答だぜェ!──ああそうとも!ブルーコスモス残党のオレがコーディーをブチ殺して!今度はコーディーの自警団がナチュラルを殺しにやってくる!世界に見せつけりゃ火種には充分、サイコーの撮れ高だるォ⁉︎」

チャン・アーマ

「ッ、正気じゃない!お尋ね者になるのは、まず真っ先にお前自身なんだぞ!生きて逃げ切れると思ってるのか⁉︎」

ヒャッハ・ジャーク

「……生きて逃げ切る?それだからテメーは何もわかっちゃない甘チャンなんだよォ‼︎」

チャン・アーマ(withゲルズゲー:残ライフ4)

「ッ──dice1d3=1 (1)

dice1d3=3 (3)

• 140二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 02:17:41

ヒャッハ・ジャーク
    「戦争が向こうからやってこなけりゃオレは死ぬのさ!恵まれた甘チャンと違ってェ‼︎」

ユラギ・クーデレフ
    「ッッッ‼︎……大丈夫、攻撃を仕掛けてくるタイミングが少し読めた。次はこっちでも合わせられるかもしれない──それにアイツ」

ヒャッハ・ジャーク
    「ッ……ハァ、ハァァ……何がデスティニープランだ、笑えない冗談だぜ。そんなモノを御大層にブチ上げるまでもなく……ッ……」

ユラギ・クーデレフ
    「……様子がおかしい。動きが崩れ始めた」

• 141二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 02:46:52

ヒャッハ・ジャーク

「人は運命に縛られて死ぬ。銀の匙を咥えて生まれる主役サマになれなきゃ、あと残りは全員モブ……死ぬのが役目、それだけだ‼︎」

チャン・アーマ(withゲルズゲー:残ライフ3)

「ッ──dice1d3=3 (3)

• 142二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 02:54:11

チャン・アーマ

「ッ、後ろだ‼︎」

ユラギ・クーデレフ

「……そこか‼︎」

ヒャッハ・ジャーク

「チィ⁉︎……ガハッ‼︎」

ゲルズゲーの両手ビームライフル!

dice1d2=1 (1)

1.片手だけ命中!(与ダメージ1)

2.両手とも命中‼︎(与ダメージ2)

• 143二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 02:59:11

ユラギ・クーデレフ

「……当たりが浅かった。しぶとい……!」

「また来る‼︎──dice1d3=1 (1)

↑スローターダガー:残ライフ2

• 144二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:02:51

ヒャッハ・ジャーク

「……死ぬのは──テメーらの方だよォ!」

ユラギ・クーデレフ

「ッ、間に合え──dice1d2=1 (1)

1.旋回シールド展開に成功!

2.間に合わず更なる被弾……

• 145二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:09:34

ヒャッハ・ジャーク

「ッ、何だと……⁉︎」

ユラギ・クーデレフ

「……やっぱり動きが崩れてる。お疲れなら大人しく諦めてくれると嬉しいんだけれど」

ヒャッハ・ジャーク

「諦める?……ククッ、気付かねぇのか?」

「また来る‼︎──dice1d3=1 (1)

• 146二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:11:05

ユラギ・クーデレフ

「ッッッ‼︎──dice1d2=1 (1)

1.旋回シールド展開に成功!

2.間に合わず更なる被弾……

• 147二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:14:44

ヒャッハ・ジャーク

「霧が──もう少しで晴れる。それまでだ」

「ッ、磁気嵐が──dice1d3=3 (3)

• 148二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:17:02

チャン&ユラギ

「「後ろだ‼︎」」

ゲルズゲーの両手ビームライフル!

dice1d2=1 (1)

1.片手だけ命中!(与ダメージ1)

2.両手とも命中‼︎(与ダメージ2)

• 149二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:25:42

ヒャッハ・ジャーク

「ガハァ⁉︎……クヒッ……ヒヒヒッ……!」

ユラギ・クーデレフ

「ッ、まだ動く……!」

チャン・アーマ

「サーベルを抜いた‼︎」

ヒャッハ・ジャーク

「そうさ……磁気嵐の霧がもうすぐ晴れる。そしたらオレの撮れ高を世界にお届けだ‼︎」

「来る‼︎──dice1d3=3 (3)

↑スローターダガー:残ライフ1

• 150二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:34:02

ユラギ・クーデレフ

「ッッッ‼︎……サーベルは、まずい……!」

チャン・アーマ

「もうやめろ‼︎──お前が生きるためなのか何なのか知らないけど!お前が生きるための戦争でまた何人もが死ぬ理由になるかよ⁉︎」

ヒャッハ・ジャーク

「ヒャーッハッハー!だからどうしたァ‼︎」

チャン・アーマ(withゲルズゲー:残ライフ2)

「来る‼︎──dice1d3=3 (3)

dice1d3=1 (1)

• 151二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:41:54

ヒャッハ・ジャーク

「オレに与えられた運命がァ!オレに戦争を起こせと言ってる!勝つのはオレなんだ‼︎」

チャン・アーマ(withゲルズゲー:残ライフ1)

「ッッッ‼︎──dice1d3=2 (2)

• 152二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:45:56

チャン・アーマ
    「──左だ」

ユラギ・クーデレフ
    「ん──ありがと」

• 153二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:52:21

ヒャッハ・ジャーク
    「グァァァァァァァァァァァァァァァァ⁉︎」

「……ガハッ……オレは……死なな……い」

「ファウンデーション……礎(いしずえ)……嫌だ……オレの今日は……誰かの明日の……踏み台……なんかじゃ……な……ァ……ッ」

• 154二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 09:33:02

ギリギリやんけ…
    正面から力押しで戦えば負ける相手じゃないけど、集落防衛優先だから身動きが取れなかったってとこか?

• 155二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 11:01:10

それプラス正面から力押しでは勝てないのを理解してヒャッハが地形を活かして択を迫るヒットアンドアウェイ戦術に引きずりこんだ感じかな
    ユラギちゃんは緊急回避2回とも成功させてヒャッハもビームライフル両方直撃は2回とも避けて割とハイレベルな攻防に見えていいね
    ラスト3択はダイス神よく空気読んでくれた

• 156二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 16:18:19

ビル・アントン少尉

「──チャンくん!ユラギ嬢!遅くなった」

チャン・アーマ

「アントンさん!」

ビル・アントン少尉

「黒いダガーか……二人とも良く頑張った。事後処理はコチラで片付けるから、念のため二人はヴィレッジの警戒に戻っといてくれ」

チャン・アーマ

「あの、マチさんの方は大丈夫でしたか?」

ビル・アントン少尉

「まっ何とかなるさ。信じてあげましょ♪」

ユラギ・クーデレフ

「……行こ、甘ちゃん──dice1d2=2 (2)

1.ほら、ボッとしないで

2.……あれ?……待って

• 157二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 16:40:48

ユラギ・クーデレフ
    「……──て」

チャン・アーマ
    「えっ?」

ユラギ・クーデレフ
    「ッ、だから『乗せて』って言ってるの……スラスターが焼け付いた、どうせ整備不良」

チャン・アーマ
    「いや、乗せるったって単座──ちょっ⁉︎」

ユラギ・クーデレフ
    「……狭い。もっと前に詰めて。ほら早く」

チャン・アーマ
    「強引に乗り込んで狭いって!てか──⁉︎」

(背中に当──いや何も当たらない……!)

ビル・アントン少尉
    「お兄さんはね、こういうのが見たかった」

チャン・アーマ
    「ああもう、だから!──行きますからね」

• 158二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 16:55:35

ユラギ・クーデレフ
    「……ねぇ」

チャン・アーマ
    「うん?」

ユラギ・クーデレフ
    「あなたが……誰も殺したことないのなら。きっと良いことだから……謝らなくていい」

「引き金を引くことない。そのままでいて」

「……それだけ。言いそびれてたから一応」

チャン・アーマ
    「……うん、わかった。どうもありがとう」

• 159二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 17:39:56

〜ヴィレッジ到着〜

ユラギ・クーデレフ
    「みんな!村長!──大丈夫?何も無い?」

村長
    「ああ……その様子は問題が起きたのか?」

ユラギ・クーデレフ
    「……それは、その──ッ」

チャン・アーマ
    「待って!磁気嵐が晴れる。通信が──!」

マチ・シージ曹長
    『チャンさぁぁぁん聞こえますかぁぁぁ‼︎』

• 160二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 18:22:36

チャン・アーマ
    「ブフォ⁉︎聞こえてるから声量は抑えて!」

マチ・シージ曹長
    『ああ、良かったのであります!──こちら市民の皆様方には平静さを取り戻して頂き、無事に解散と相成ったことを報告します!』

チャン・アーマ
    「……ああ、良かった……良かった……!」

マチ・シージ曹長
    『ふふっ、チャンさんのお陰ですからね?』

チャン・アーマ
    「えっ?」

マチ・シージ曹長
    『この数日間、チャンさんと一緒に被災地を巡って沢山の市民の方々と会話をしました。どんなことに困ってるか、膝を突き合わせてヒアリングもいっぱいしました。だから……だから信じて貰えたんです。私の言葉を!』

チャン・アーマ
    「そっか……マチさんの頑張りのお陰だよ」

マチ・シージ曹長
    『ッ……えへへ、ありがとうございます!』

• 161二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 18:59:37

ビル・アントン少尉
    『──もしもし?あーあー聞こえるかい?』

チャン・アーマ
    「アントンさんも!大丈夫です聞こえます」

ビル・アントン少尉
    『例の黒いダガーが積んだビーコンを辿って軍事緩衝地帯の廃墟に着いた。やっこさんの隠れ家ってね。それで──画面は見える?』

チャン・アーマ
    「あっハイ、そのアンプルの空き瓶──!」

ビル・アントン少尉
    『察しの通りγ-グリフェプタンの空き瓶だらけ。カートンの方は……最後の一箱も空だねぇ』

チャン・アーマ
    「……それはやっぱり──あいつは、その」

ビル・アントン少尉
    『そうね、いわゆる強化人間の類だろうよ。あのダガーも武装こそ標準だけどスラスター周りはかなり弄ってた。高機動カスタムさ』

チャン・アーマ
    「……だからホスピタルユニットに積まれた医療用のγ-グリフェプタンを狙っていた。それで急場を凌いだら、戦争を引き起こすことで」

ビル・アントン少尉
    『傭兵としてブルーコスモスに売り込んで、追加のお薬を持ってこさせる狙いだったと』

• 162二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 19:23:22

チャン・アーマ
    「あいつ……人は運命に縛られて死ぬって」

ビル・アントン少尉
    『気に病むな──それはオトナの役目ね?』

チャン・アーマ
    「……はい」

ビル・アントン少尉
    『さてと……磁気嵐も晴れた。チャンくんはターミナルに連絡を取って増援と交代しな。お兄さんもそろそろ帰投しなくちゃだから』

チャン・アーマ
    「えっと……あの!」

• 163二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 19:39:00

チャン・アーマ
    「僕は──!」

ユラギ・クーデレフ
    「カッコつけなくていいから。心配しすぎ」

チャン・アーマ
    「カッコつけ扱い⁉︎」

ユラギ・クーデレフ
    「この場所は私が……私達が守ってくから」

マチ・シージ曹長
    『そうです!私達の国、でありますから!』

ユラギ・クーデレフ
    「だから帰るべき時には帰って。それでもし──また派遣されるなら、一応は待っとく」

チャン・アーマ
    「……クーデレフさん……」

ユラギ・クーデレフ
    「……ユラギでいい。じゃあね、甘ちゃん」

チャン・アーマ
    「……えっ⁉︎」

• 164二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 19:47:31

ビル・アントン少尉
    『お兄さんね、こういうのが見たかった!』

ユラギ・クーデレフ
    「……ゲルズゲー。新品の機体を寄越して。ボロボロじゃ『タテマエ』にもならないし」

ビル・アントン少尉
    『おおっとー?』

ユラギ・クーデレフ
    「大人は自分のタテマエに責任を持つべき」

ビル・アントン少尉
    『そう来たかぁ……善処はしますよ、ハイ』

チャン・アーマ
    「……僕は──」

• 165二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 19:57:47

チャン・アーマ
    「マチさん!ク──ッ、ユラギさん!きっと僕は帰ってきますから!元気して下さい!」

マチ・シージ曹長
    『はい!チャンさんもお体に気を付けて!』

ユラギ・クーデレフ
    「だから大声を張り上げなくても聞こえる。とりあえず甘ちゃんは……転ばないでよ?」

チャン・アーマ
    「うぐっ……転ばないよ!転ばないから⁉︎」

「だからまた会う日まで──さようなら!」

• 166二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:37:16

──こうして僕は後続部隊と交代する形で、ターミナルの東方支部まで帰還を果たした。
    凍結中のコンパス代行司令部に召喚されて、現地の状況報告を求められる。そして僕は。

旧ファウンデーション王国は軍備まで含めて速やかに平和裡の再建が進んでおり、介入の余地は皆無──というタテマエを。ユーラシア連邦の情報将校から求められた経緯まで、洗いざらい全て上層部に報告した。

約束を破った格好──だけど、あの人なら。たぶん僕がそうすることまでも織り込んで、まさしくタテマエの約束をさせたんだろう。そう考えられたから。

ユーラシア首脳部にファウンデーション領を再併合する意志は無く、それどころかコンパス再建に賛意を示す用意がある──もちろん復興支援を引き出す皮算用ありきながらも。

僕は全てを包み隠すことなく報告した──。

• 167二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 21:05:17

〜三ヶ月後〜

マチ・シージ
    「──遅いのであります!遅刻ダメ絶対!」

ユラギ・クーデレフ
    「……待て」

マチ・シージ
    「くぅん!」

ビル・アントン少尉
    「いやー悪い悪い、お待たせしちゃって!」

〜新市街〜

• 168二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 21:11:30

マチ・シージ
    「ほわぁぁぁ!お久しぶりでございます!」

ユラギ・クーデレフ
    「……遅い。待った」

チャン・アーマ
    「ごめん!手続きやら何やらバタバタで──改めまして!ターミ、じゃなかったコンパス所属チャン・アーマ!復興支援に再び派遣されて参りました!」

• 169二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 21:31:54

ビル・アントン少尉
    「そして自分はユーラシア連邦からこのたび新生コンパスに出向のビル・アントン少尉でございます、って自己紹介しときますかー」

ユラギ・クーデレフ
    「……まんまとやってのけた、ってわけね」

マチ・シージ
    「ではでは、わたくしも!──改めまして、共和国防衛隊マチ・シージ少尉であります!お陰様で大出世しまして、アントン少尉にはわたくしの指示に従って頂きますからね!」

ビル・アントン少尉
    「こちとら出向だからねぇ、お手柔らかに」

マチ・シージ少尉
    「あっそうそう!見て下さい待ち受け画像!これが新たに受領した、わたくしの愛機!」

チャン・アーマ
    「偵察用ジン!スナイパーライフル装備⁉︎」

マチ・シージ少尉
    「ふっふっふ、秘められてた才能なのです!国境警備の最前線を担っておりますから!」

• 170二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 21:44:05

マチ・シージ少尉
    「ささっ!クーデレフさんも、自己紹介!」

ユラギ・クーデレフ
    「えっ要る?……ハァ、わかりましたから。共和国防衛隊の、ユラギ・クーデレフ准尉。おニューのゲルズゲーも届いて、仕方なく」

ビル・アントン少尉
    「こっちは上申するの大変だったからね?」

ユラギ・クーデレフ准尉
    「被害の少なかった新市街に、旧市街からも隔離区からも平等に移住を進めて再開発中。ここは初めてだろうから、案内は一応する」

• 171二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 21:55:30

ユラギ・クーデレフ准尉
    「はぐれないでよ……ねぇ」

「──おかえり、甘ちゃん」

チャン・アーマ
    「はい、ユラギさん──皆さん、ただいま」

「さぁて、また今日から頑張りましょう!」

【ホワイトドーヴダウン 〜FIN〜】

• 172二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:42:55

>>1最終設定まとめ

チャン・アーマ(男性21才)

所属:ターミナル出向→新生コンパス復職

出身:アフリカ共同体

属性:コーディネーター

乗機:ホスピタルザクウォーリア

由来:甘ちゃん

髪:黒のセンター分け

瞳:薄茶のつぶら

主人公。ダイス神曰くへっぽこがお似合い。少年期に民族浄化で両親をナチュラルに殺された過去が生えた…けど人は殺さずに済んだ。生きるために泥棒ぐらいは普通にやってたと思われ。そこから運良くコンパスの事務方に就職できたものの、ファウンデーション事変で前線部隊が壊滅してコンパス自体も凍結されたことから急遽ターミナル出向扱いでMSパイロットに駆り出された。戦闘が無理だからといってホスピタルザクみたいな貴重な機体を素人に任すのは人材不足がヤバすぎるやろ常考。

ユラギ・クーデレフ(女性19才)

所属:ヴィレッジ→共和国防衛隊・准尉

出身:ファウンデーション王国

属性:ナチュラル

乗機:ゲルズゲー(改造OS単座操縦)

由来:揺らぐクーデレ

髪:銀のショートボブ

瞳:青の切れ長

ヒロイン。スレ主のクーデレ描写能力不足。ダイス神がめっちゃベタな設定を付与して、ナチュラル一般家庭からの両親を弾圧で殺されたスラム育ちの少女テロリスト上がりに。よくもまぁ戦後は防衛隊に入れたものだが人材不足だから仕方ないね。あとは正規軍人やコンパス隊員やユーラシア軍人とのコネ大事。ゲルズゲーいいよゲルズゲー、最終戦に考案したダイスバトル形式から逆算して適任な機体だったし。その胸は平坦であった…ナムサン!

• 173二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:59:27

平和的に終わって良かったけど、ヒャッハーさんが名前ほど邪悪じゃないとうか、むしろかわいそう…
    成仏してください

• 174二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 00:15:12

マチ・シージ(女性26才)
    所属:王国儀仗隊・曹長→共和国防衛隊・少尉
    出身:ファウンデーション王国
    乗機:式典用ジン→偵察用スナイパー型ジン
    由来:指示待ち
    髪:茶の三つ編み
    瞳:焦茶の猫目
    コメディエンヌまたは大型犬。デスティニープランのダメな例として極端にカリカチュアされた指示待ちギャグ担当。だけど作中で最も成長した感ある。やればできる子の出世頭。クソデカ敬礼ボイス、そのバストは豊満であった…昼行灯さんがニヤニヤ眺めてるから気付いた方がいいよ。

ビル・アントン(男性34才)
    所属:連邦情報局・少尉→新生コンパス出向
    出身:ユーラシア連邦
    属性:ナチュラル
    乗機:ハイペリオンG
    由来:昼行灯
    髪:金のオールバック、無精髭
    瞳:緑の垂れ目
    説明役。悪いオトナ。本作の世界線の要点の「ユーラシア連邦は余力なさすぎて新首脳部として旧ファウンデーション領とはもう関わり合いたくない」という流れをめっちゃ喋らさせられた。軍事侵攻したくないからタテマエ作りに送り込まれる工作員ってのもアリかなって。試作量産機ハイペリオンGかっこいいよね。腕前よりも機体の性能差で勝ったことを平然と誇るリアリスト。それはそれとしてマチちゃんを破廉恥な目で見てるから蹴られた方がいい。

• 175二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 00:52:42

ライア・ザルァハ(男性47才)

所属:ザラ派エージェント崩れ

出身:プラント

乗機:ジンTYPEインサージェント

由来:Liarなザラ派

髪:暗灰のソフトモヒカン

瞳:黒の険しい目尻

生きた化石。どっから湧いて出てきたねん。メタ的な事情として最終戦をチャン&ユラギvsヒャッハとする上で、昼行灯さんの足止め役が必要だったのが一番の理由。あんまり描写できなくてスマン。だけどマチちゃんの成長を描けた立役者だったよ。旧式の怪しい魔改造ジンでよく頑張った、偉い!

ヒャッハ・ジャーク(男性23才)

所属:ブルーコスモス残党

出身:不明

属性:ナチュラル(ブーステッドマン)

乗機:スローターダガー(高機動カスタム)

由来:ヒャッハー!邪悪

髪:紫のドレッドヘア

瞳:赤の三白眼

メインヴィラン。スレ主が大好きなクロト・ブエルそしてNTのゾルタン・アッカネン要素を盛り盛りにした偏愛キャラ。戦火炎上系ユーチューバー。硬ったい拠点防衛用MA相手にスピードで翻弄してめっちゃ粘ってくれた。お陰様で語らせたいセリフも一通り語ってくれました。普通に民間人虐殺してるし到底やったことは許されないけど、それでも>>173こう言って下さる方がいらしたのはとても嬉しく思います。成仏して下さい。

• 176二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 01:18:01

【あとがき】
    というわけで最後までお付き合い頂きましてコメントやハートを下さった皆様どうもありがとうございました!キリよく1スレで収まって何より

・ファウンデーションあの後どうすんの⁇
    ・ユーラシア連邦もしんどすぎるやろが…
    ・そういえばホスピタルザクってコンパスも保有してそうだよね
    ・非戦闘員が主人公視点をやってみたいかも
    ・ホスピタルザクvsスローターダガーの構図にしたら役割的にも色合い的にも対比っぽい
    ・行政機関が崩壊した被災地なら少人数でも話が回せるし敵役が個人でも大きく描けそう
    ・更なる戦火を望む者もアイデア浮かんだ…

こんな感じに思い付きで始めたスレでしたが雰囲気それなりに外伝作品っぽく描けてたら我ながら嬉しいですハイ
    駆け足な部分と間延びした部分のバランスが難しかったですね…反省点

まだ少しレス数が残ってるので感想や質問を頂けるなら喜びます!
    ではではー

• 177二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 09:18:07

スレ主って過去作ある〜?

• 178二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 12:22:55

>>176

3ヶ月経って新市街へ移住を進めてる状況で、コンパスがどういう支援で甘ちゃんを派遣したのか気になる所。

ターミナル名義での支援活動をコンパスへ引き継ぎ

不足している医療、インフラ設備の貸与、管理

…みたいなイメージはありますが、スレ主さんの想定があればお聞きしてみたいところ。

• 179二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 14:08:12

コメントありがとうございますー!

>>177

ロボカテでやるのは実は初めてでした💦

元々はウマカテの民だったものでして…

>>178

チャン・アーマ

「そもそも僕は事務方ですからね……あんな戦災直後にMSで乗り込んだのがイレギュラー中のイレギュラーでして。職務の中身はだいたい御想像の通りです。特に復興支援物資の帳簿管理は大事ですよ!そこんとこおざなりにすると横流しする悪党が現れて、軍閥化の第一歩になりかねませんから。──幸か不幸かDPによる統制の影響もあって、そういう悪どい野心家も見ないですけどね。全体に上品な国だとは思いますよ、ハイ」

「あとはまぁ……ここだけの話。戦災直後にヴィレッジと接触して信頼を得たのが、コンパス内部的にも評価されてるんだと思います。うちの上層部が最も恐れてるのはたぶん、弾圧されてきたナチュラルによるコーディネーター住民への報復。そこから泥沼の内戦──それだけは避けたい。もちろんユーラシア連邦の意向も踏まえて。だからこそ隔離区のナチュラル住民と多少なり関係構築できた僕の再派遣志願が歓迎されたんじゃないかって、そんな雰囲気はあったり」

「なので現在は移動の足は専ら四駆ですよ。これなら転ぶ心配も──じゃなくて⁉︎」

• 180二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:00:17

すっごい今更なんですけど
    ホワイトドーヴダウン
    ってどういう意味なんでしょうか

• 181二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:42:05

>>180

御質問ありがとうございますー!

こちらは『ブラックホークダウン』っていう戦争映画のオマージュですねー

軍用ヘリのブラックホーク(直訳:黒い鷹)が敵陣のド真ん中に撃墜されたことから作戦が狂って地獄の市街戦に陥る特殊部隊を描いた映画なのですが

片や本作では非武装の災害救援機が先行する護衛隊の全滅も知らぬまま通信不能の無政府地帯に単機突入してしまう物語ということで、白い鳩=ホワイトドーヴと見立てて対比させてみました!

• 182二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:50:48

なるほど、墜落オマージュね。
    それで初っ端から着地失敗してたんですね。

• 183二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 01:11:09

このレスは削除されています

• 184二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 01:13:24

>>183各メーカー出典

いろんなタイプの男の子いろんなタイプの男の子をつくれます🌼

アイコンやTRPGのキャラ制作にどうぞ。

パーツは随時更新予定です。

※「ポーズ」には、CLIP STUDIO ASSETS素地集

・『バストアップ構図に使いやすい手 』(おちみ様)

・『手の素材集 60種』(KKS004様)

を等をお借りしてしております。

※制作したアイコンをSNSで利用する場合、製作者のTwitterのアカウント(@cerezalicor)をプロフィール欄等、分かりやすい箇所に記載していただくようお願い致します。
    picrew.me
    もっとももいろね式美少女メーカー23/07/05 再公開。規約違反など問題が発生したら即非公開にします。

アイコン向け。ランダムは上手くいかないのでご注意。

眉などは多少上下移動出来るようにしています。

以下の事を守っていただければご自由にご利用ください。

このメーカーで作成した画像の著作権は私が保持しております。

悪質な場合は訴えさせていただく可能性がございます。

I own the copyright of the created images.

Be sure to keep the following promises!

==========

OK

・作成した画像のアイコン利用

・ここで作成したキャラの二次創作

NG

・商用利用

(お金が発生した案件にメーカーで作った画像を使用すること 

メーカーで作った画像を販売することなど)

・自作発言

・私の絵の質が落ちるような行為、イメージを落とすような行為

作成した画像において発生した問題などについての責任をこちらでは負いかねます。

Eng↓

[OK]

・Used as an icon

[NG]

・I pretend that it is a picture You created.

・Commercial use.

・Other. Everything that would bother me.

==========

〓バグ報告等ありましたらTwitterへ

https://twitter.com/irone0_0

〓動画や配信などでの使用に関して(20/12/07追記)

・メーカーを利用したことを必ず明記してください。

・収益なし→前の項目でのOK,NGを守っていただければ使用可能としております。

・収益あり→この絵がメインコンテンツとならないようにしていただければ使用可能です。(OK例→サムネイルで小さめに使用、キャラクターのイメージの参考画像としての使用など)

・IRIAMなどで、勝手に動かしアバターとして使用するのはお控えください。キャラクターのアイコンやイメージとして静止画を表示したまま音声を流すことは可能ですが、前述のとおり収益のある場合はメーカーの画像がメインコンテンツとならないようにしてください。
    picrew.me
    趣味丸出しメーカー作者の趣味が丸出しメーカーです。

アイテム数豊富で無駄に凝れます(/・ω・)/

皆さんの趣味も丸出しにしてください♡

眉とアホ毛の稼働領域広いです(*'▽')

(ランダム非推奨・一部流血表現アリ)

アイコン利用、創作キャラ化、設定画等々ご自由にどうぞ!

使用の際のクレジット記載は任意ですが、トラブル防止の為オススメします。

× アフィリエイト含む金銭、商用目的での使用

× 作成した画像について自作発言、自作と勘違いされる企画や二次配布等の行為

× 他者に対して攻撃的な用途

× 原形が留められていない加工、悪意ある加工

二次創作等の投稿などには、必ず各規約に則って頂きますようよろしくお願いします。

また、本メーカー製造物にて発生したトラブルに関して、製作者は責任等負いかねますのでご了承下さい。

(制作者:ヨイコ)

+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+
    picrew.me
  • 185二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 01:36:40

>>182

チャン・アーマ

「こ、言葉の暴力は争いしか生みません!」

ユラギ・クーデレフ

「……ただの事実なんでしょ、甘ちゃん?」

(誤タップでレス183を消してしまったorz)

今更ながらですが絵を描けないスレ主なりにメーカーを使ってチャン/ユラギ/ヒャッハのイメージを作ってみたりして

• 186二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:27:39

ワンコとニャンコとタランチュラ…

• 187二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 20:26:36

ヒャッハジャークさんの面構えから溢れ出るヒャッハジャーク感

• 188二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 01:07:31
  • 189二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 11:31:00

おマチさんだけ華やかなのは儀仗隊だからか

• 190二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 22:07:22

〜共同仮設兵舎、夜間〜

ビル「ふぃー、お疲れちゃーん」

チャン「はい、お疲れ様です!」

ビル「いやぁ若いっていいねぇ……お兄さんクタクタだよもう。緩衝地帯のブルコス残党の摘発は防衛隊じゃなくてコンパスの仕事だからさ。ユーラシアの目付役もラクじゃないのよ──dice1d3=2 (2)

1.遠出続きで腰が痛くなっちゃうでしょ

2.本国からレポートの督促がうるさくて

2.大西洋組も荒っぽいのがいて参るねぇ

• 191二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 22:29:35

チャン「えっと……サラッと言いましたね」
    ビル「今さら隠し立ても無いでしょ。自分は情報将校って最初から名乗ってるんだからさ?……安心してよ、コンパスとは『域内の平和維持』って目的は一致してるワケだから。ハリボテだった国から寄せ集めてツギハギしたハリボテの防衛隊が『攻めるには難く、さりとて攻めてくるほど余裕は無い』っていうイイ感じの落とし所──タテマエをね。守るのが自分のお仕事だから」
    チャン「……ハリボテの防衛隊……ですか」
    ビル「みんな頑張ってくれてるのは本当さ。その上でタテマエはタテマエとして、それに越したコトは無いっていうね。それぞれがそれぞれの役目を果たせばイイのさ──まっ、そのためにも」

「燃料補給は大事、そうは思わないかい?」

マチ「お呼ばれ、ありがとうございます!」
    ユラギ「……仕方ないから付いてきたけど」

チャン「ちょ!アントンさん⁉︎お酒は──」
    ビル「堅いなぁ、もっとほらリラックス♪」

• 192二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 22:45:41

チャン「……ユラギさんは未成年ですよね」

ユラギ「成人は18才から……問題ある?」

ビル「郷に入っては郷に従え。派遣部隊なら基本中の基本でしょ?」

ユラギ「……子供扱いはやめて、甘ちゃん」

チャン「そんな子供みたいに拗ねられた⁉︎」

マチ「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処する──これすなわちアントン少尉の御指導の通りでありますね!」

チャン「ロクでもない指導やめましょう⁉︎」

ビル「勤務時間外の小言は感心しないねぇ」

チャン「こんな時だけ小役人ムーブする‼︎」

──だがしかし、彼らは知らなかったのだ。

dice1d4=1 (1) が酔うとトンデモない──

1.チャン 2.ユラギ 3.アントン 4.マチ

• 193二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 23:02:54

〜宴もたけなわ〜

マチ「でありましてね!でありますから‼︎」

ユラギ「ちょっと何言ってるかわからない」

ビル「ユラギ嬢はケロッとイケる口だねぇ。まっウオトカは“お水”だからさ?──チャンくんもお水お代わりいるかい……チャンくん?」

チャン「ひゅいっく──dice1d2=2 (2)

1.アントンひゃん!あなた‼︎マチひゃんとはどこまで進展しひゃんでひゅか⁉︎

2.……ユラギ、ひゃん……モフモフだぁ……

• 194二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 23:22:27

ユラギ「はっ?……はっ⁉︎えっ、ちょっ‼︎」
    チャン「髪の毛……モフモフぅ……えへへ」
    ユラギ「甘ちゃん⁉︎ねぇ、待っ、ひゅい⁉︎」
    チャン「ゴロゴロ〜、ゴロゴロにゃ〜ん♪」
    ユラギ「首⁉︎くすぐらないで……ちょ……」
    チャン「頑張り屋ひゃんで、偉い子でひゅ」
    ユラギ「にゃあ⁉︎……私、猫じゃない……」
    チャン「僕は……知ってまひゅ、から……」
    ユラギ「甘ちゃん‼︎……ッ、コラおっさん!見てないで助け──」

ビル「お邪魔みたいだし自分らはこの辺で」
    マチ「あとでちゃんと動画を送りますね!」

ユラギ「コラ待て──動画?シージ少尉⁉︎」
    マチ「明日は休暇ですから!ごゆっくり!」
    チャン「ほらぁ暴れない、いい子いい子♪」
    ビル「いやぁ……まさかチャンくんが酔うと甘やかしママ(?)と化すとは。では失礼!」
    ユラギ「待って……本当……助けて……!」

• 195二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 23:31:37

チャン「……ユラギ、ひゃん──」
    ユラギ「甘ちゃん!いい加減──」

チャン「いつも……本当に……ありがと……だいひゅ──でひゅ……」

ユラギ「…………バーカ…………」

ユラギ「……風邪ひいても、知らないから」

• 196二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 23:49:42

──といったところで、最後までお付き合い頂きまして本当にありがとうございました!

小さな小さな新たな一歩を未来へ踏み出した共和国に、どうか幸あれ!

• 197二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 10:05:31

甘ちゃんやりたい放題で草

>>193が1だったらどうだったんだろう

• 198二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:59:48

>>197

せっかくだし振っときますかー

昼行灯さんのナンパなアプローチ

マチの脈アリ度dice1d100=12 (12)

向上心があって素直でおっぱいが大きい子は昼行灯さんのタイプ

• 199二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:05:25

>>198

12…ダメじゃん!

完走おつでした

• 200二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:08:47

昼行灯さんは先は長い…頑張れ
    甘ちゃんクーデレちゃんはお幸せに
    乙でした!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています