ワシめっちゃもやし

  • 1二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:09:25

    ふんっ相変わらず貧しい食材だ 良い調理法は無いのか?

  • 2二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:10:23

    なんでもいいですよ

  • 3二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:10:44

    貧乏飯の代表例と言われてるけど足が早いからそんなにコスパも良くないんだよね ひどくない?

  • 4二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:10:53

    適当に炒めるだけでもうまいのん

  • 5二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:11:05

    ・ゴマ油でいためる
    ・塩コショウする

    これだけで酒の肴には十分なんだよね
    すごくない?

  • 6二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:11:29

    ナムルが大好きやねんで
    おいしいてハッピーハッピーやんケ

  • 7二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:11:34

    >>3

    大半が水分だし栄養比でのコスパも低いんだ ハッキリ言って食感以外はクズの部類に入る

  • 8二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:11:40

    貴様ー!ジャヒー様を愚弄するかー!

  • 9二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:13:54

    ごま油でナムルにしろ…鬼龍のように

  • 10二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:15:13

    豚肉と一緒に胡麻油で炒めるだけで美味しいんだ

  • 11二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:31:16

    >>10

    それ豚肉買う金出せるんなら他の物買うっス

  • 12二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:32:07

    >>11

    待てよ 豚肉はそんなに高いわけじゃないんだぜ

  • 13二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:33:01

    >>11

    恐らくだけど10の文章的に「だけ」って言ってるのはコストじゃなくて手間の方に掛かってると思うっス

    これは差別ではない 差異だ

  • 14二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:36:16

    場所によっては9円とかだったのに
    いまでは18円くらいするんだよね
    もう暴動するべきじゃない?

  • 15二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:39:56

    ダイエット食材としては有能の部類にはいる

  • 16二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 20:41:38

    1/4くらいが根っこの切れっ端みたいな袋もあったりする
    あれは罠だろ

  • 17二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 21:07:05

    >>14

    寧ろ時勢が時勢だけにもっと値上げするべきだと思うッス

    もやし農家の人達が心配なのん

  • 18二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 21:21:17

    ラーメンに入れるとなんか麺を二倍食ってる気になって
    満足できるのん 行った事無いけどなんで二郎系が
    もやし大量投入してるのか分かったのん

  • 19二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 21:22:21

    ま…また二郎系か…

  • 20二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 21:39:49

    ラーメンにもやしを入れると出汁の味が変わってしまうと考えられる

  • 21二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 21:42:00

    >>7

    さいとうたかおが描いたサバイバル漫画のキノコみたいですね

  • 22二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 21:49:23

    >>20

    ラーメンみたいなモン古風な中華そばか気取った意識高い系でもない限りスープの味滅茶苦茶濃いやんけ何メッセみたいな事言うてんねん

  • 23二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 21:51:47

    >>20

    そういうスープが美味しいラーメンには

    もやしなんて品が無くて貧乏なモン最初から入れないから大丈夫や

  • 24二次元好きの匿名さん22/03/12(土) 01:03:19

    しっかり湯切りしてくれないとスープが薄まって味がしなくなるのん

  • 25二次元好きの匿名さん22/03/12(土) 10:35:25

    汁物に使うならブラック・マッペがおすすめッス
    細い分水分が少なくてスープが薄まりにくいんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています