ヒナと決別した理由だと…?

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:43:32

    マコト「それはあいつが…


      目玉焼きにソースをぶっかけやがったからだ!!!」



    マコト「普通醤油だろう!あの味音痴が!!!」

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:44:28

    >>1

    醤油……!?

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:45:25

    普通アジシオだろ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:45:54

    マコトと味の好みが一緒とかシンプル嫌なんですけど

    ソース派に改宗させてやる!!!

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:46:24

    マコト「ご飯に乗せて醤油をかけてかっこむのだ。やったことのない者は今度試して見るがいい、原始人どもめ」

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:46:29

    塩派
    胡椒派
    ソース派
    醤油派
    オリーブオイル派
    そのまま派
    色々あるよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:47:35

    マンマ殿はやはり消さなければならない
    ケチャップこそ至高と決まっているのに

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:47:40

    >>6

    「オリーブオイル!?味が薄いのではないか…?」

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:48:46

    >>6

    みりん派も見た事ある

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:49:35

    >>7

    ケチャップが許されるのはイブキの年齢までだぞ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:50:03

    夫婦みたいな理由で決別してるな。

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:51:23

    目玉焼きにマヨネーズも合いそうじゃないですか?

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:52:39

    >>12

    マヨはいいぞ

    バターも加えればさらにアップだ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:57:00

    >>12

    卵に卵で作ったものを乗せるのか…?

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:57:03

    ブラックペッパー&醤油の組み合わせこそ至高

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:59:14

    >>14

    豆腐に醤油かけるだろ

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:59:34

    泣きました万魔殿支持します

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 18:59:46

    目玉焼きにソースをかけるのは許す
    目玉焼きをご飯の上に乗せた時に米ごとかけるのは許されない

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:00:32

    >>14

    納豆に醤油かける民族が何を

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:02:21

    >>16

    >>19

    大豆好きすぎか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:06:19

    ここまでシナモン無し

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:06:43

    >>16

    >>19

    この場合は大豆に醤油かけるかで考えるべきでは?

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:09:30

    >>21

    意味不明だぞ

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:09:40

    醤油マヨ一択なんだよなぁ

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:12:08

    ラー油じゃないとかお前らのセンスさぁ……

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:13:16

    ん。

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:13:28

    焼くときにカレー粉をかけてですね

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:13:53

    胡椒+マヨ+醤油+バターだ
    飛ぶぞ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 19:14:21

    >>23

    ハチミツシナモンは美味しいぞ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:06:40

    ベイクドモチョチョ戦争でも対立してそう

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:07:32

    >>30

    ありゃー名称の話だからなあ…

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:08:02

    間をとって生クリームでもかけるか
    卵と生クリームはよく一緒に買われるし

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:08:39

    ベーコンで包んで食う人はいませんか?

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:09:01

    >>32

    イロハ、虎丸を出せ

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:20:40

    マコト
    かけてみな 飛ぶぞ

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 20:21:29

    >>35

    お、お前は万能調味料…

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 22:40:12

    >>33

    包まないけどベーコンの上に乗っけたやつは塩気と脂感が丁度良くて美味い

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 22:40:33

    >>33

    これは美味い

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 22:40:51

    塩とブラックペッパーだろ

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:44:10

    キキキッ…貴様らのおかげで、食の好みの多様性について理解できた…今こそ空崎ヒナと和解するときかもしれんな…

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:46:56

    ".....マキシマムかな"

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:50:02

    正直解いて納豆入れて玉子焼きにする方が好き(火種投下)

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:50:48

    >>42

    もう議論自体のちゃぶ台返しレベルやん…

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/13(月) 23:54:30

    TKGにソース使うやつはいないだろ?
    半熟の目玉焼きに醤油一択でしょ

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:06:23

    >>37

    >>33

    美味しいけどそれはもうベーコンエッグでは?

    ベーコンエッグに醤油かけて

    ご飯にのせるのがすきです

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:08:58

    >>44

    一度でいいからしょっつる入れてTKG食ってみろテメー

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:11:33

    フライパンに油を引いて黒胡椒を焦がしてから目玉焼きを焼くのです…きっと香ばしさの先に新しい世界が見えますよ…

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:17:46

    >>44

    目玉焼きもTKGも醤油の他にごま油ちょっと入れてみ

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:18:13

    >>47

    >>48

    今度やって見るか…

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:19:50

    液体の調味料垂らさずに瓶入りのナメタケ乗せるのも美味いぞな

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:19:51

    ベーコンエッグに塩胡椒が至高なんだが?

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:25:29

    ハムだろjk

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:30:27

    刻んだキャベツを先に炒めておいてから卵を落とせば巣ごもり卵やで~

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:31:37

    醤油と胡椒が一番好きだけど…

    よく考えたら家のお好み焼きは卵落として裏面を目玉焼きにするから何かソース味も普通にイケる気がするな…

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:35:12

    成分的にはマヨとあんまり変わらないオランデーズソース…

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:36:50

    カナダではメープルシロップも一般的と聞く

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:38:12

    >>56

    ご飯にのっけないならありか…

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:39:01

    柚子胡椒が好きです

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:42:46

    >>20

    日本は不殺生の教えがある仏教の国だから豆に関する技術が発達するのは致し方ないのだ

    貴重なたんぱく源ってヤツなのだ

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:45:02

    このスレ見てると朝食のレパートリーには当分困らんな

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:46:34

    塩クルミを潰してかけるのも堪らん

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 01:57:56

    塩派。岩塩より海水塩の方が目玉焼き&ゆで卵だと好み
    ただ鮮度の良い卵なのが大前提、スーパーの特売とか古いのは匂いがきついから流石に塩だけじゃ食えん...

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 02:14:08

    >>1でこの漫画思い出した

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 02:42:18

    >>63

    なんだこの洗い物の苦労を知らないクソ馬鹿ド阿呆は。食洗器に頭をぶち込んでやろうか

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 02:44:37

    >>64

    (食洗機あるなら黄身ついても良くね…?)

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 02:50:40

    「目玉焼きの黄身いつつぶす?」は誰しも持っている食事へのささやかなこだわりとその衝突を描く漫画だから……

スレッドは1/14 14:50頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。