- 1二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:20:55
- 2二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:21:45
はまるとデブの素
- 3二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:23:31
強火でジュッっとやってガッとやればできあがり
- 4二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:24:58
意外と中火でじっくりやっても成功するのも評価高い
- 5二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:25:07
不味く作るのなら簡単だ
油を少なくすりゃいい - 6二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:25:45
別に脂が少なくても不味くはならないんだなぁ
- 7二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:25:55
違う
水分を多くする方が不味くしやすいぞ - 8二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:26:05
一時期どうやったら超パラパラに出来るかとか味美味くなるかとかめっちゃ実験してたわ
香味ペーストか創味シャンタン入れるのが好き - 9二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:26:22
- 10二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:27:16
塩だけでも美味いし、醤油入れても美味い
- 11二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:27:55
余ったカレールー入れても美味しかったからマジで万能
- 12二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:29:18
具だって肉入れても海鮮入れても美味い!
- 13二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:30:04
家で作られるチャーハンが嫌いだったから、外の中華料理屋でチャーハン勧められた際は嫌だったけど試しに食べたら信じられないくらい美味しかった
冷静に分析すると家のチャーハンはベタベタだったり焦げた部分が多い、野菜とかの味が強過ぎるとかで嫌だったんだなってなった
そして作ろうとしたら難しかった - 14二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:31:31
俺は創味シャンタンがないと物足りない
- 15二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:32:13
創味シャンタン入れればなんでも美味い!
- 16二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:33:30
やっぱ味覇より創味シャンタンだよな
- 17二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:35:50
チャーハン用のごはんって水分飛ばすにはどうすればいいの?
- 18二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:36:31
- 19二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:37:01
味の素アンチでは無いんだけど使わずに育ってきたから使ったチャーハンめっちゃ美味いってよく聞くからすごい気になってる
そのまま旨みが出るの? - 20二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:38:12
夜ごはんにチャーハン食べたい場合は今から炊いたご飯を一回冷凍するってことでおk?
- 21二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:39:52
シンプルに炊飯器から出して少し放置するか炒める時間長くすれば良いんじゃない
- 22二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:40:26
量がありすぎるとシンプルに飽きるぞ
- 23二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:40:41
- 24二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:41:28
- 25二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:42:42
- 26二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:43:03
今日やる気でなくて昼飯に手抜きチャーハン作ったけど美味かった
ソーセージ炒めてから冷やご飯をちょっと温めたタッパーに卵入れて混ぜたやつを更に加えて炒めるだけ - 27二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:43:54
- 28二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:45:45
- 29二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:46:15
- 30二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:46:55
油は個人的にはサラダ油とかよりラードのほうがよさげ
あとハイミーとかは思い切って入れたほうが美味しい - 31二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:47:48
美味しく一人前作るのは簡単だけど塩分とか化調とか油の量がと言い始めるととたんに難易度が爆上げされる料理
- 32二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:48:20
ご飯は冷凍したやつでもいいけど一回レンジで温めること、冷たいままやるとフライパンの温度が上がらなくてベチャベチャになるぞ
- 33二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:49:02
- 34二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:49:28
意外と上手く作れるけど店の味を再現とかするとやっぱ難しいわ
美味しいんだけど店の味じゃないなってなる - 35二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:50:03
ネギ油とか鶏油とかあるとランクが1あがる
- 36二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:50:14
うちはハムじゃなくてウインナー使ってる
- 37二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:50:25
なんかシャンタンが気になってきた
- 38二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:50:37
炊飯器にチャーハンの素?みたいなのを入れて一緒に炊くってのを聞いた時はそれはチャーハンなのか?と思ったけど美味しかったからヨシ!
- 39二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:51:43
- 40二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:52:15
- 41二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:53:27
翌日を犠牲にニンニクを入れるチャーハンはマジで美味い
- 42二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 16:56:27
刻みニンニクを入れたい!
- 43二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:17:35
- 44二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:23:56
正直かまぼこ入りは萎えるよな
不味くはないけど - 45二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:27:45
フライパンは振らずにヘラで切るように混ぜるのを徹底すれば冷凍ご飯じゃなくてもパラパラになるよ
その場合半ねり系のやつ使うより鶏がらスープの素+塩胡椒+味の素で決めるとかなーりうまい
ちくわ入りのが好きだ - 46二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:34:46
俺は好きだけどな、かまぼこ入りチャーハン