- 1スレ主25/01/14(火) 16:39:12
八木俊典とクラスメート(喧嘩だらけの親友)だったら
魔王の夢は変わらず雄英側に自らスパイしてる
このスレの派生(もうちょいいい出会い方してたら系の)
https://bbs.animanch.com/board/4352128/?res=109
志村菜奈は担任教師その他の継承者も色々おります
与一くんはafoと俊典と同じく2年A組
弔とかは先生がまとめて孤児院から引き取った感じの
黒霧と赤黒、コンプレスとトゥワイスあたりはまとめて一年生
- 2キャラ設定25/01/14(火) 17:05:02
AFO
2-A組 ヒーロー科
コツコツバイトしたりして(どんなバイトかは不詳)貯めたお金が結構あるにも関わらず、与一だけでなくスピナー、荼毘、トガ、弔たちと黒霧を養ってわりかしお金を使っている(家も結構狭い)本人曰く、「使える手駒は増やしておいたほうがいい」とのこと ちょくちょく遊びに来るコンプレスとトゥワイス、マグネのことはそこまで気にしていない様子 俊典のことは俊典呼び どうしてか親友だと勘違いされているとのこと 黒霧をクラスの人に紹介するときは大抵、「僕の後輩」それでも怪しまれたら(誘拐したのかとか彼女なのかとか)「ウチの家政婦」養わなくちゃいけない子供がいるということとかを武器に現校長を論破して寮暮らしを免れた 家事が全くできないから黒霧に任せっぱなし
八木俊典
2-A組 ヒーロー科
AFOがたまに話しかけに来てくれる(嫌味とか皮肉言いに来る)のを好意だと勘違いして親友だと思っている(一方的に)たまにAFOの家に凸るので怒られる 食堂でお弁当をもぐもぐ食べるAFOに「料理できるの?」「違うよ僕が作ったんじゃない」と話しかけたことから全ては始まったのである
弔・荼毘・スピナー・トガ
過去は大体一緒 孤児院にてAFOが弔だけ引き取ろうとしたところ他の三人が駄々をこねて現状に至る
白雲朧
現1年生(年齢操作があるので)
黒霧の双子の兄、黒霧に悉く避けられるので帰ってこない理由を問いただすとかはしてない 家の人にどういう冷遇をされているのかは知らないからどうしようもない 現時点でもうすでにショータとヤマダと仲良し
黒霧
本名不詳 元スレと同じで白雲朧の双子の妹 髪の色は黒と白、瞳の色は青と黄色と対になっていて個性もワープと全く違うので(双子なのに)家では基本見てみぬふり・ご飯も出されない AFOの「家政婦でも雇おうかな」という言葉を聞きつけて住み込みで家事をすることになった 兄と同じヒーロー科に入れられたけどコンプレス、トゥワイス、ステイン以外に友達がいない AFOのことは基本「死柄木先輩」「先輩」呼び 小さい子が好きなので今の暮らしに満足いっているらしい 密かにAFOに思いを寄せているが、本人は気づいていない(気付いたとしても他の女子に妨害されるかする勇気がないから告白はしない) - 3二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:07:10
AFOが雄英生?!平和?!って思ったらスパイ目的かよ
- 4二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:07:31
魔王の夢変わってなくて草