- 1二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:12:23
- 2二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:12:56
- 3二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:13:30
半熟…聞いています
お湯から出した後に冷水にドボンして冷ますと予熱調理を防いできれいに出来ると - 4二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:13:39
フンッ貧しい絵面だ
オリーブオイルと塩コショウはないのか? - 5二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:14:02
間食にはなにもつけずにこれを食うのがベストだよねパパ
- 6二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:14:32
コンビニの偽卵…糞
- 7二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:14:45
コンビニのゆで卵…神
デフォルトで味がついてて調味料不要ッなんや - 8二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:15:03
おおっぴらに味を付けろよ
- 9二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:15:10
- 10二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:15:10
- 11二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:15:18
オトン、これわかるか?オトンが1番好きやったヤツや
・・
にぬき…さん… - 12二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:15:20
確かにインスタントラーメンとかに入れたら美味いんだぁ しゃあけど作る手間以外温泉卵には勝てんわ!
- 13二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:15:29
水深1cmでいいとかいうライフハックを今更知ったのは俺なんだよね
- 14二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:16:21
>>2ェ お前硫黄臭いんだよ
頼むから完熟で止めてくれ
- 15二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:17:24
- 16二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:19:21
- 17二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:19:51
カレーのトッピングにしてやねぇ
ラーメンに入れてやねぇ
おでんの具にしてやねぇ
めんつゆに漬けて煮卵にするのもウマイで! - 18二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:21:02
v○
- 19二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:21:32
どういう味付けで食いたい?
醤油か?それともマヨネーズか? - 20二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:21:55
半熟…神
黄身がパサパサじゃないんや - 21二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:21:58
黄身不要ッ
白身だけあればいいっ - 22二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:23:37
うで卵はちょっと硬めの半熟が丁度いいと思うそれがボクです
余ったらたまごサンドにも使えるしなヌッ - 23二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:25:25
因みに普通のサイズだと冷蔵庫から出したてを沸騰したお湯に放り込んで7分くらい茹でて冷水で大体半熟らしいよ
- 24二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:27:44
キー坊はまともな飯を食えよ
- 25二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:30:41
(ゆで卵のコメント)2億ください
- 26二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 17:34:17
おーっ完全栄養食やん
あの大谷も1日3個食べてるらしいんだよね - 27二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 18:04:40
塩…
- 28名無しの権兵衛25/01/14(火) 18:06:47
神の調味料
マヨネーズ - 29二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 18:08:31
ククク卵は不飽和脂肪酸・ミネラル・タンパク質・ビタミン・カルテノイドが含まれたほぼ完全食だァ
ビタミンCと食物繊維はないっスね - 30二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 18:08:47
いいや何もつけずに食べることになっている
- 31二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 18:09:47
固茹で...神
ゆで卵だけおかずに食うならやっぱりこれなんや - 32二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 18:09:58
昔ながらのラーメンに入ってる固茹で卵が死ぬほど好きなのは…俺なんだ!
火が通ってパサパサした黄身が醤油味のスープを吸ってホロホロと崩れるのがたまらないんだ - 33二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 18:10:51
いくつになってもカレーやラーメンに煮卵が欲しくなる…それが僕です
- 34二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 18:11:33
ギムレットには早過ぎる…?
- 35二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 18:12:34
おいっマネモブこんなレシピを知ってるか
卵6個
醤油大さじ4
水大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ1(ワシは甘めが好きだから1.5) - 36二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 18:20:28
ムフッ ウフ・マヨネーズで食べようね
- 37二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:08:48
しかも意外と脂質が少ない…!
- 38名無しの権兵衛25/01/14(火) 20:58:46
半熟食べたい
- 39二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:27:46
脂質も体にいい脂質だったりするんだァ
- 40二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:29:37
半熟といってもかろうじて濃いオレンジが残ってるくらいが好きなんであってトロトロなのは糞なんです
ワシの気持ちわかってください - 41二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:30:47
ラーメンに入れてやねぇ、煮卵も頼んでやねぇ…
- 42二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:34:56
お前はビタミンC以外の必要な栄養素が全て詰まっている…ただそれだけだ
- 43二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:36:35
- 44二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:45:56
- 45二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:59:32
古文書を超えた古文書
- 46二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:03:13
- 47二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:21:10
- 48二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:22:11
- 49二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:23:41
やっぱり強火で8分がマストだよねパパ
- 50二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:27:25
お湯で7分茹でると半熟だからと蒸しでやったら7分で完全固形になった俺は悲しいぜ
- 51二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:27:49
誰…?小松菜…?
- 52二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:28:26
冬場はすぐ冷えるから好きなんだよね
夏場はしばらく流水なんだ - 53二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:29:03
ゆで卵には致命的な弱点がある
うっかり食べすぎてしまう事や - 54二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 00:31:05