ペパムンクリアしたらチーズナン食べたくなって

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:13:39

    インド料理屋でカレー弁当をテイクアウト(ナンはチーズナンに変更)したら丸々一枚付いてきた…
    普通にサフランライスもセットになってるけど一人前なのこれ??うっめえ〜〜〜!!

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:15:12

    インド料理店の量の多さなんなんだろうな…

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:15:35

    ビーマ「おかわりのぶんだぞ!」

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:18:11

    >>2

    でも気づいたらなくなってるんだよな

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:18:34

    チーズの塩みとハチミツの甘さとスパイシーなカレーでどんどん食えるが危険なカロリーを感じる(美味い)

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:19:07

    ペパムンクリアした以降全然型月関係ねーじゃねーか!

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:19:36

    ネパール人じゃないかそれ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:20:37

    >>6

    それはそう!

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:21:34

    カテ違いになってるけどなんかワロタ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:21:40

    近所のカレー屋はインドネパール料理って両方書いてあるんだけど
    熱々のチャイがおかわり100円でさ
    スパイスたっぷりでちょっとむせるんだけどそこがまたうめえんだわ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:21:49

    ちなみにチーズナンは本場にはないらしい

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:22:12

    弁当とかセット系だとナンにしてもカレーとか入れてる小さい入れ物にライスもつけてくれるとこ多いよな
    量産型だ~とかいわれたりするけどどこでも高めで安定してるからいいよな

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:22:49

    >>10

    チャイティー大好き!

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:23:21

    ビーマ「ナンオカワリアルヨ」

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:23:33

    >>11

    それを言い出すとチャイも元々インドにはなかったけどイギリス人が売り込みまくって定着したとかなるから……

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:24:22

    >>15

    なんやこの茶葉まず!スパイス入れて飲むか…がきっかけなんだっけ?

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:25:02

    カレー屋に通うようになってビリヤニにハマったぜ!!!

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:25:21

    スパイシーな味付けに甘いチャイやラッシーがまた美味いんだよな

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:25:41

    >>16

    いや、もっと積極的に「おめーらも茶飲もうぜ!!!」ってイギリス人が売り込んでたんだ

    要は生産地であるインドでも需要を喚起して売り上げを高めたかったんやな

    でもチャイ(スパイスマシマシミルクティー)が定着したのはその辺の理由も大きいらしい

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:26:24

    なんかここ見てたらインド料理屋行きたくなってきた
    やっぱ初回は店のおすすめみたいなのがいいんかな

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:29:44

    ほうれん草カレーにハニーチーズナンを合わせて食べるのが好き
    カロリー気にしてたら行けないよなインド料理屋

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:30:44

    >>20

    だいたいカレー数種類+サラダ+チキン+ナン+ライスみたいなプレートが用意されてるから気になるカレー選んで食べてみるといいよ

    カレーの辛さを選べる店が殆どだしね

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:30:48

    別に菜食主義者でもなんでもないがインドカレー屋はいつもベジタブルカレーとか豆カレー
    カレーの絡んだホクホクした食感がうまい

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:30:59

    ナンって胃の中でどんどん膨らむから美味しくて食べすぎると辛くなるやつ
    あと店によると思うけど油(脂?)かなり使ってるから食べすぎたり胃が弱かったりするとお腹壊す(一敗)

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:32:14

    >>22

    辛さ選べるのか!

    優しい、今度の休みに行くわ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:34:02

    インド料理有識者に聞きたいんだけどガラムマサラやチリを使わない料理ってある?
    中辛でもしんどいことあるんだがインド料理気になってる

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:35:28

    >>26

    南インド料理のラッサムとかサンバルとか?

    あとチリはぶっちゃけ自作すると匙加減できるよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:35:50

    >>20

    個人店だとメニュー名意味わかんねえから店員さんに素直に聞くのもいい

    人気の辛いやつより酸味強い系が好きな人とか好みが色々あるし

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:39:15

    辛さは単純に色で選べばなんとかなるのではと思っている
    腹の調子が悪いときは赤いやつを避ける

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:39:51

    ナンて向こうだと金持ちしか食わない高級なパンじゃなかったっけ

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:40:07

    >>26

    インド料理は北か南かで味付けが違う

    北インド系のカレーはこってりマイルド系でナンに合うやつが多い

    南インド系はサラサラ系でライスに合うやつが多い

    辛いのが苦手ならまずはバターチキンから試してみたらどうだろう


    ちなみにガチで辛いのが苦手だが香辛料には溺れてみたい…という人はネパール料理がお勧めだぞ

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:41:40

    >>30

    そもそもたぶん中央アジアから南下してきたムスリムが持ち込んだもんだろうしなぁ

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:43:05

    >>27

    ラッサムは店によるけど割と辛いぞ

    サンバルやダル系は辛くないけど

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:44:56

    ダル系好きだけど近所にレギュラーメニューにしてる店ないから悲しいぜ!

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:46:00

    >>34

    >>1が行ったであろうタイプの店だと日替わりでたまにでるけどレギュラーではないほうが多いよな……

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:48:53

    完全にカテ違いだけど1があまりに無邪気でニコニコしちゃう

    マトンのカレーが好きなんだけど地元だとあんまり見ないのが悲しいなー

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:51:47

    >>24

    あっ、インド系カレー食べると毎回腹壊す理由それか…!(お腹脆弱マスター)

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:53:06

    ほうれん草が具じゃなくてペースト状になってるほうれん草カレー美味い
    マトンのほうれん草カレー好き

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:54:45

    近所のインドカレー屋はベジタブルカレーに揚げ茄子入れてるんだけどマジうまいんだわ。
    チーズナンと組み合わせると最強。

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:55:46

    インドカレー食べたくなってきたな…休みになったら行くか

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:55:51

    初めてナン頼んだ時油分がギトギトで驚愕したけど不思議とカレーに合うんだよな…口の中でじゅわっと出てくる脂分と小麦の香りがカレーにあって美味いんだ 今度はチーズナンも頼んでみるかなあ…
    お店のカレーもいいけど無印良品もカレーに力入れてていいよ あそこのマッサマンカレーとプラウンマサラ(エビカレー)超おいしいのでおすすめ そしてなんとナン手作りキットも売ってる

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:56:56

    出してるお店少ないけどビリヤニ大好き…
    チキンでもマトンでもいい…

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:57:10

    >>19

    良いやつは輸出して売る用で残りを現地で消費してたせいもあるとか

    茶葉とは名ばかりの粉々のカスを使うからそのまんまだと不味くていろいろぶち込んだら美味くなったやつ

    今はそこまでじゃないがチャイ用の茶葉は細かく砕かれてる

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:57:14

    無印のカレーの米でカレー食べると美味いよね

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:57:56

    このレスは削除されています

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:58:03

    スパイスカレー作ってる動画とか見たり自分でレシピ本見るとわかるけど、インドカレーはとにかく油が正義だから
    調理用油で80mlが指定されてて作るたびにドン引きしたりしながら作っているよ

    あとホウレンソウマトンいいよね……めちゃくちゃ好き……
    インドカレーの油をほうれん草がかき消してくれる気がするし……

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:58:44

    >>28

    なるほど感謝

    カロリーを摂取するのが楽しみだ

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 19:59:48

    >>43

    そういうのもあるよね

    ちなワイはこの辺の話『インドカレー伝』って本で仕入れた

    おもしろいよ

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:00:10

    現地だと普段食べるのは簡単な窯でも焼ける無発酵のチャパティでナンはいわゆるハレの日に食べるごちそう枠らしい
    なのでインド料理屋がもっと食えもっと食えと勧めてくるのはわりと純粋な善意

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:00:24

    >>46

    インドカレーの油をほうれん草がかき消してくれる気がするし……

    笑った、ほうれん草はヘルシーだもんな!

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:02:26

    油を吸ったほうれん草を捨てたらいいのでは?

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:05:43

    ナンの仄かな甘みほんと好き
    あとサラダのスパイシーなドレッシング癖になる

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:07:29

    ドーサ(米と豆を発酵させた生地で作ったクソデカクレープみたいなやつ)も美味しいよ。
    プレーンタイプも中にチーズとかスパイシーポテトとか入ってることもある。自分はチーズ入りが好き。
    (画像はウィキペディアより)

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:12:24

    >>53

    えーこれも美味そう!そしてクソデカくて笑った

    写真のイスとのサイズ比おかしいだろ

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:16:57

    じゃがいも人参玉ねぎお肉がゴロゴロのジャパニーズご家庭カレーもスパイス効いたインドカレーもどっちも好き。

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:17:46

    この前インドカレーのお店でカレー以外のメニューだけ頼んだから画像貼る。

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:19:02

    >>56

    1番下はカレーとナンのようなものではないのか!?なにこれ!?

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 20:19:44

    >>57

    ヒント:ロードエルメロイ二世の冒険

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:07:07

    >>54

    ドーサは一度食うとハマるから機会があればぜひ試してみてほしい

    ちょっと酸味があってうまいんだ

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:08:58

    ふしぎなじゅもん「ナンオカーリ」
    唱えるとナンがもう一枚出てくる
    「ナンオカーリスルカ?」

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:45:27

    前にインド料理食べに行ったけど、味選べるナン+ティーカップ位のサイズの皿にカレー2種類(これも選べる)のセットだから人誘っていろいろ食べ比べて見た方がいい

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:48:47

    >>30

    日本だとナンの材料である精製した小麦粉がめちゃ安く手に入りやすいので

    お客さんがバカスカ食ってもお店の利益になるみたいな話を聞いた


    その分一枚がギャグみたいにデカいけどな!(日本限定)

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:49:49

    ネパールカレー店のオムライスは美味しい。

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:51:57

    >>57

    多分パニプリ

    中が空洞になってるインドの揚げ物

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:53:23

    >>24>>37

    ナンにはギーというバターの濃縮したヤツ(正確にはバターから脂質以外の不純物を取り除いたもの)をたっぷり使うので

    人によってはお腹ゴロゴロかもしれない、食べ過ぎ注意!おいしいけどね!!

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:57:18

    ナンアルヨ、オカワリモアルナンヨ

  • 67二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:57:33

    >>46

    >>65

    恐ろしい話を聞いてしまった…罪の味じゃん…

  • 68二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:58:09

    >>65

    わし様が漬け込まれてたやつじゃん

  • 69二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:13

    >>68

    食欲なくすこと言うなよ

  • 70二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:31:54

    カレーとナンお代わり無料のプレート出す店ってインド料理だけというよりもネパール料理も扱ってる店が多くて
    タンドール窯1台で4人まで就労ビザが出る事を利用して外国人スタッフを呼んでいるからどんどん出店出来てるらしいけど…まぁ細かい事はいいか

    秋葉原のスパイスバーもチーズナン美味かったよ

  • 71二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 02:14:05

    >>42

    好きな店は海老や冬限定の牡蠣もある

    コクが最高

  • 72二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 02:18:46

    >>66

    懐かしのナンアルヨさん!!!!

  • 73二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 07:06:27

    >>71

    なにそれめちゃくちゃ美味しそう…

  • 74二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 10:26:02

    >>73

    海老は結構メジャーだから探せば通年で出してるところ多いよ

    どっちかというと海に面した南インド系(ベンガル含む)に多い

スレッドは1/15 22:26頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。