…確かに、ちゃんと触媒用意しなかった俺にも非はあるよ?その3

• 1前スレ>>125/01/14(火) 21:30:45

前スレまでのあらすじ

聖杯戦争の監督役に会うため、教会にやって来た剣殺同盟。

そこにはなんと、セイバーのマスターくんが聖杯を使って救おうとしていた友達の姿があり、彼女もマスターとして聖杯戦争に参加している事が発覚した。

その後、アサシン陣営と別れて帰路についたセイバー陣営を、小さな飛行機使いライダー&作り物の翼装着バーサーカー&双子マスターが襲う。

林の中へ逃げ込むセイバー陣営を追い詰める騎狂陣営だが、なんとセイバーのマスターくんの友人である少女がアーチャー・ヘラクレスと共に襲来して形勢逆転。

騎狂陣営がヘラクレスパンチで木っ端微塵にされそうになるも、セイバー陣営が彼等を身を挺して守ったことでアーチャー陣営が撤退。

バーサーカーの「ヘラクレス倒すまで同盟組もうよ」という提案により、騎狂陣営が同盟に加わることとなった。

四陣営が集う大同盟が結成されたのに、アチャクレス全然勝てる気がしないしくじり聖杯戦争、なんと3スレ目に突入!!

過去スレ

…確かに、ちゃんと触媒用意しなかった俺にも非はあるよ?|あにまん掲示板けどさぁ、出てきたサーヴァントが大きめのカニっていうのは流石に酷くない?…えっ、喋れるの?カニなのに?…えっと、じゃあ、真名とか聞いても良い?…カルキノス?…あー、蟹座の。ヒュドラの友達で、ヘラクレス…bbs.animanch.com
    …確かに、ちゃんと触媒用意しなかった俺にも非はあるよ?その2|あにまん掲示板前スレまでのあらすじ友達を助ける為に聖杯を求めて聖杯戦争に参加した一般魔術使いくん。しかし、触媒を用意していなかった事が仇となり、デカめの喋るカニなセイバー・カルキノスを召喚してしまう。やる気だけはあ…bbs.animanch.com
  • 2>>125/01/14(火) 21:34:33

別に読まなくても良いマスター達の設定

セイバー・カルキノスのマスター
    ほんの少し魔術を齧った程度の父親から『ちょっと便利な裏技』くらいのノリで魔術を習ったニワカ魔術使い。
    自分の住む街で聖杯戦争が行われる事を知り、とある友達の為に聖杯を使おうと参加。
    触媒を用意出来る訳も無く、触媒無しで英霊召喚に挑んだところ、出てきたのはデカめの喋るカニだった。

アサシン・相原尚褧のマスター
    歴史の浅い魔術師一族産まれの眼鏡インテリ系魔術師。
    『自分の代で達成できなくても子孫達が達成できれば良い』という一般的な魔術師の価値観が根本的に合わないらしく「途中で血筋が途絶える可能性だって充分あるし、そもそも子孫が達成できたとて、自分がそれを目にできなければ何の意味も無いだろう!!」とか思ってる。
    自身の代で根源に到達する為に聖杯を求めて聖杯戦争に参加。
    常に、ここぞというタイミングで失敗するタイプであり、今回もサーヴァントを召喚したまでは良かったが、出てきたサーヴァントがとてもじゃないが使い物にならず、泣く泣く聖杯を諦めた。
    現在は、折角喚び出したサーヴァントを自身の魔術研究に何かしらの形で利用できないかと思案中。
    セイバー陣営と同盟を組んだ後は、すっ転んで気絶してたアサシンを引きずりながら帰って行った。

他のマスター達の分は後々書きます

• 3>>125/01/14(火) 21:35:59

セイバー・カルキノスのプロフィール

x.gd
  • 4二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:48:29

たておつ

• 5二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:49:39

おつおつー
    カルキノスくん勇猛とか持ってないの以外だな

• 6二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:54:34

たておつ
    自分が棲んでたレルネーの毒沼を召喚する宝具とか持ってるかと思ったけど意外

• 7二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:59:03

立て乙!

• 8>>125/01/14(火) 22:01:52

一区切りついたんで、ここからは以前の書き方に戻ります

…えっと、それじゃあ自己紹介しないとね。

俺はセイバーのマスター、特技はガンド乱れ撃ち。

で、こっちのカニがセイバー。真名は………

……なぁ、セイバー。バーサーカーの真名聞いちゃったし、こっちも言っちゃっても良い?……全然良い?そっか、ありがとう。

…真名はカルキノス。友達のヒュドラを守ろうとしてヘラクレスに挑んだら、秒で踏み殺されたデカめのカニ。ちなみに、宝具は恐怖心を消せます。

…………え?よくそのサーヴァントで聖杯戦争続けようと思ったなって?……アサシンのマスターさんにも、同じ事言われた…。

• 9二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:08:44

スレ主縦乙なのだ

• 10二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:08:49

しかして10まで埋めねばならぬ

• 11>>125/01/14(火) 22:47:51

…えっと、バーサーカーさんの真名は、やっぱりイカロスだったんだよね?……うん、何となく察してはいた…。見た目まんまだし…。

やっぱり、その作り物の翼が宝具なんだよね?逸話通り、それで飛べたりするの?……あっ、いや、宝具は聞かない方が良いか…。

…えっ!?俺達が教えたから、そっちも教えてくれる!?ありがとう!!

……………空を飛べるけど、飛び立った時点で、最終的に墜落死する事が確定する?

しかも、飛ぶことに執着する方向の狂化がかかってるから、令呪を使ってでも禁止しないと勝手に飛び立とうとする?そのせいで、既に令呪一画使わさせられた?

…………えっと、うん……。お互い、頑張ろうね……。

• 12>>125/01/14(火) 23:40:59

……えーっと、君はライダーのマスターさん、なんだよね?…うん、これからよろしく。

え?バーサーカーのマスターさんの双子の姉?あぁ、やっぱり。二人共そっくりだもんね。

それにしても、君のサーヴァントのライダーさん、ホントに凄いよね!あんな大量の飛行機を飛ばせてさ!

…えっ!?アレ全部手作り!?すごい量だったよ!?…手作りしなきゃいけない分、動かす為の魔力の燃費が凄く良い?……な、なるほど…?

• 13>>125/01/14(火) 23:52:13

…というか、ライダーさんって、ライダーなんだね?特に乗り物とか乗ってないし、ちっちゃい飛行機軍団が使い魔っぽく見えたし、てっきりキャスターなのかと…。

えっ!?乗り物の宝具もある!?しかもそっちも手作りしなきゃいけないタイプ!?な、なんか、凄くDIYなサーヴァントだなぁ…。

……いや、宝具について聞かない方が良いってのは分かってるんだけど…。今までの流れからして、何となく察してしまったというか…。その…。

……何かしら、問題のある宝具だったりする?

……………あぁ、やっぱりそうなんだ……。

• 14>>125/01/15(水) 00:05:17

えっ!?ライダーさんの真名と宝具を教えてくれる!?い、良いの…!?

…アーチャーから守ってくれたお礼?教えたのが妹にバレたら怒られちゃうから、あの子があっちに居る内に?……バーサーカーのマスターさん、どこ行ったのかと思ったら、あっちでバーサーカーさんと言い争ってたのか…。

……真名は、二宮忠八?あぁ、そういえばさっきバーサーカーさんがライダーさんの事を『チューハチ』って呼んでたっけ。……仲間のサーヴァントの真名バラすって、ホントにバーサーカーなんだなあの人…。

…へぇ〜!世界で初めて飛行機の原理を発見した人かぁ…!俺達、凄い人を敵に回してたんだなぁ…。

…………あれ?でも、最初に飛行機作ったのはライト兄弟じゃ─────うおっ!?ら、ライダーさんっ!?急に倒れてどうしたのっ!?

……え?世界初の有人飛行機を作ろうとしたけど、ライト兄弟に先を越された?あ、あぁ…。そういう…。

…ライダーの第二宝具は、生前作ろうとしていた有人飛行機?でも、作ろうとすると途中でライト兄弟のトラウマが蘇って、毎回作成途中の物を自分で壊しちゃう?……そういうパターンもあるのか…。

• 15二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 03:32:08

飛べるならまあ……やりようが……→飛ぶと死ぬけど飛びたがるよ
    準備が必要だけど飛行機作れるよ、乗るタイプも出来るよ→でも制作中トラウマで自作宝具壊すよ
    暗殺できないアサシンといい、なんかこう……ランサーとキャスターのずっこけ感に期待が高まる構成すぎる……
    絶妙にコンボを見出せそうな塩梅なのがまた何ともいい味わい

• 16二次元好きの匿名25/01/15(水) 09:43:29

控えめに言って神

• 17二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 17:55:51

期待してしますな

• 18二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 17:58:01

こいつらスキルにマイナス付いてるタイプだろ

• 19二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 18:05:25

何かどうやってもヘラクレスに勝てる未来が見えない

• 20二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 18:07:16

忠八さんの宝具、トラウマを乗り越えて完成までこぎつけたらヘラクレスと戦えるとかならワンチャン……

• 21>>125/01/15(水) 18:48:54

>>2

別に読まなくても良いマスター達の設定 騎狂陣営編

ライダー・二宮忠八のマスター

双子魔術師の姉の方。気弱な性格で、青いリボンがトレードマーク。

代々二人の当主が二つの魔術刻印をそれぞれ継承する、変わった魔術師一族の跡取り。

魔術の腕は妹より上だが、常に自分より他者を優先してしまう故に魔術師向きではない。

いつも自分を引っ張っていってくれる妹を尊敬している。

ライダーとの主従仲は良好で、彼の宝具作りを手伝ったりもした。

聖杯への願いは妹を根源へと到達させる事だが、その為には最終的にライダーを自害させる事が必須であり、本当にそれで良いのかと悩んでいる。

バーサーカー・イカロスのマスター

双子魔術師の妹の方。強気な性格で、赤いリボンがトレードマーク。

魔術の腕は姉より下だが、他者を蹴落としてでも自分と姉の二人だけは生き残ろうというたくましさ故に姉より魔術師向き。

いつも優しくしてくれる姉を誰よりも大切に思っている。

バーサーカーを召喚した直後、彼が懇切丁寧に宝具の説明をした上で「そんな宝具で今から飛び立つよっ!!!!3・2・1!!!!」とか言い出したので、咄嗟に『アタシが許可するまで宝具の使用を禁ずる』と命じ、早くも令呪を一画使わさせられた。

そんなバーサーカーとの主従仲は最悪で、暇さえあれば言い合いをしている。

聖杯への願いは姉と同じく根源到達───ではなく、姉と自分がそれぞれ受け継いだ二つの魔術刻印を完全に融合させる事で、当主が二人という伝統を消滅させ、姉を魔術師としての責務から解き放つ事。

スレッドは1/16 06:48頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。