昔ながらの焼くと塩を吹く塩鮭 昔ながらの塩分20%の梅干し

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:40:37

    昔ながらの常温で中々腐らない佃煮が白米を支える…ある意味

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:41:17

    >>1さんが死んだあっ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:41:43

    白米をよこせ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:44:27

    WHOはですねぇ...
    1日5gとか言ってるんですよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:45:21

    >>3

    5合くらい寄越せ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:46:46

    しょっぱ しょっぱーいよ
    減塩してくれって思ったね

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:47:43

    なあオトン
    このレベルの塩分でかっこんでたのって玄米じゃなくて白米って本当か?

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:49:00

    しかし… これで食べるご飯は間違いなく美味いのです…

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:49:41

    昔ながらの塩鮭ならはっきり言ってスレ画の1/10の量でちょうどいいレベルですよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:50:17

    鮭だけで十分っスね

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:50:58

    お茶漬けにすると丁度良いとしてワシからお墨付きを頂いている
    そのままはしょっぱすぎを超えたしょっぱすぎ

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:51:36

    沢庵漬亡国論はですねぇ……

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:51:47

    犬はカリウムも取れよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:52:21

    >>4

    フンッ 所詮塩分耐性のない外人が決めたこと

    我々大和国民には関係ない

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:52:37

    >>4

    誰…?

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:52:45

    自分で買う勇気はでないけどこれは食べてみたい、それがボクです


  • 17二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:53:28

    アルマイトのドカベン……神
    梅干しを入れてもクエン酸のアルカリで腐蝕して穴が空いたりしないんや

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:54:00

    なんか鮭一切れで白米バカ喰い出来るくらい塩辛いのもあった気がするのん

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:55:42

    モノが違うよモノが
    鉄より硬いブリキ弁当箱持ってるような時代の人間とプラスチック弁当箱持ちのワシらとは持っている基本の胃が違う

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 21:59:45

    …もう自分で作るしかない…

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:04:08

    ワシも梅干しなら今年自作したのがあるんだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:09:15

    >>18

    おそらく”ぼだっこ”だ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:17:19

    でもワシ大辛の塩鮭好きなん―

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:18:33

    >>15

    おそらく疑問代名詞だ

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:20:50

    スーパーに売ってる普通の塩鮭でも塩辛く感じるからいつも水に晒しておくのは俺なんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 10:55:37

    >>4

    しかし…世界の平均寿命や健康寿命の長さランキングを見るに特に影響は無さそうなのです

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 10:57:10

    >>1

    (上杉謙信のコメント)

    はっきり言って塩と梅干しはめちゃくちゃ美味い

    これと酒を合わs

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 10:58:11

    >>22

    鮭風味の塩やないけーっ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 11:00:49

    >>2

    待てよ、1本人も昔ながらの日本人で毎日汗水たらして畑仕事とかしてるんならむしろ適性な塩分量のはずなんだぜ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 11:05:12

    昔ながらの白米・塩気の弁当は農家・工場の人間にとっての完全食なんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
    サービス業の人間が同じ感覚で食ってたら死ぬと思われるが…

スレッドは1/15 23:05頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。