- 1二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 23:26:57
史彦「君はバードの一体を利用して我々が感知したフェストゥムの群れの所在を人類軍にリークし、共倒れを図ったようだな。これは我々だけで無く同じ人類に対する明確な配信行為ではないのか?」
ワイ「!?…そ、そんな事は…」
史彦「それに遠見真矢やディランからも報告が来ている。君がルヴィ・カーマや日野美羽を時々尋常では無い目で見ているとな」
ワイ「イヤ、ソレはその…」
史彦「大体何故君はそこまで不必要な犠牲を強いる様な行動ばかり取るのだ?
第二次L計画への賛同、トルーパーモデルの特攻兵器改装案、挙句は人類軍からのタイラントの供与提案…島を戦火に巻き込む様な選択は到底受け入れる事は出来ない」
ワイ「ははは…戦火って…それなら何故美羽ちゃんやルヴィにフェストゥムの危険性を教え込まないんですか」
史彦「それは彼女達自身が一番理解している。我々が彼女達に出来る事は我々の感情論を強要する事では無い」
ワイ「そんなのは詭弁だ!」バンッ
史彦「!!」 - 2二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 23:27:15
ワイ「俺の息子は島を守るためにLボートに乗って帰ってきませんでした。
師と仰いだ人はワームスフィアに飲まれて遺体すら残りませんでした。
弟の様に可愛がっていた後輩はパイロット達を守る為にフェストゥムに押し潰されて死にました!
それでもアイツらを許せって言うんですか真壁司令!?」
ワイ「いや貴方だって同じだ。真壁隊長や遠見先生をフェストゥムに殺されて、島の同胞達の命を奪われ続けてきた貴方が一番フェストゥムを憎んでるんじゃ無いんですか、麻木隊長?!だからあんなになっても一騎君をファフナーから降ろさな--」
史彦「……」
ワイ「あ、し、失礼しました真壁司令…」
ワイ「現時刻をもってワイはアルヴィスの第一、第二種勤務を辞職し、速やかに第三アルヴィスを離艦します。………あの、最後に良いですか麻木隊長…」
史彦「……ああ…」
ワイ「貴方や真壁隊長の元で戦い、今日まで生き延びれた事が人生の中で最大の幸福でした。たとえ島を離れても、自分の心は島のミールと共に有ります」
史彦「……」
ワイ「では」クルッスタスタスタ
史彦「……いつの日か、」
ワイ「…ッ!」
「また竜宮島で会おう。その日までにお前に一つ湯呑みを作る。少し歪んでいるかもしれないが、それに茶を入れてまた世間話でもしよう。それまで生き延びろ、ワイ」
ワイ「……ハイッ……ありがとうございます……!」
- 3二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 23:29:30
最近はワイにも自我があるな
- 4二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 23:31:33
- 5二次元好きの匿名さん22/03/11(金) 23:53:32
このワイ君、RofL~Exodusまで体験してるっぽいのに憎しみに囚われて子供を憎しみを晴らす道具に使用としてる辺り、ミツヒロの系譜やん。ここまで憎んでて過程で島を出れてない辺りが何とも振り切れてないんだけど駄目な大人なやつ。
- 6二次元好きの匿名さん22/03/12(土) 00:02:32
ぶっちゃけ選んでる手段はトルーパー以外は全部大人達だけで使える手段だからそこの最後の一線は超えてないハズ
…トルーパーに関しては「フェンリルする前にクロッシング切れば良くね?」って半端ヤケクソ気味になってるんじゃね
ジークフリードシステムで実質電池扱いしてる事に気づいて無い時点で悪い意味でL計画遺族の系譜ではある
- 7二次元好きの匿名さん22/03/12(土) 01:16:33
後輩が身を挺して庇ったパイロット達を電池扱いは流石に道化すぎひん?