- 1二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:58:52
- 2二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:59:02
過去スレまとめ(初代スレ主≠現スレ主)
寝取りなさい 過去スレまとめ | Writening1スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3117724/ 2スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3135791/ 3スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3171796/ 4スレ目 https://bbs.animanch.com/board/3220…writening.net前スレ
【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 27スレ目|あにまん掲示板えっhttps://bbs.animanch.com/thumb_m/3114254/1私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ欲しいものがあるなら必ず手に…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:59:17
月光のワルキューレ
第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー
ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁
娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる
黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん
アグネス娘
ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん
幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる
クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった
プラントへ越して以降嫌がらせを受けており 旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子
元旦那
ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前
娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」
ミニザムザザー
元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった
いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある
サムササー
寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き
- 4二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:59:30
シンルナ長男
第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん
オカルト方面だけでなくフィジカルまでバグっており痛覚も鈍い ただし家族の鉄拳制裁は痛いと感じる
公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる
学生時代の成績が悪すぎた所為で 現場を知らない赤服からは“依怙贔屓されている出来損ない”という扱いを受けていたが
ライジングフリーダム撃破で腕を認められイモータルジャスティスの魔改造してもらった
アスカ夫妻
第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官
お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている
一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ
2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中
デスティニー
シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭
イザーク達からは見て見ぬフリをされている
インパルス
アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 同じく長男機であるジャスティスには負けたくない
暴走しがちなデスティニーのストッパー役
- 5二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:59:44
- 6二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:06
ディアミリ息子
ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない
愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意
イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝なおその後はまた連敗中
イザシホ娘
怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット
料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい
彼氏に1敗して嬉しい それはそれとして猛攻は続ける
イザシホ息子
お祖母様に目を付けられている坊ちゃん
アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない
ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった
オルイン息子
世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える様子
再び現れた謎の金髪少女(50歳)に憑かれていたが 白い人に助けてもらった
愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム
- 7二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:20
キララク長男
コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障 冷めてるように見えて中身は超負けず嫌い
キララク末っ子
傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている
ムウマリュ姐さん
オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいいお姐様 リアルファイトが得意な可愛いもの好き
ムウマリュ兄さん
モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配
ムウマリュ妹
ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい
ムウマリュ弟
モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す
- 8二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:31
- 9二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:44
白い人
アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる
最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手
オルイン息子の両親に接触するべく回りくどい手で奮闘 いつも悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊
仮面の人
ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中
何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き
電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる
コーヒースタンド
焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評
バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている
お花屋さん
サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている
近所の悪ガキ4人組もよく遊びに来る人気?店 常連客の元旦那からガーデニングザムザザーをプレゼントされた
- 10二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:54
ギーベンラート隊
アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている
突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する
モブ女子
ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる
モブ整備士
ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある
旧ザラ派
過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達
婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信
少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども
- 11二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:01:12
このレスは削除されています
- 12二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:05:50
メモ用に前スレ雑箇条書き
・悪ふざけでザムザザー語で遊んでいたアスカ夫妻と感染したアグネスおばさん、何も気付かずそのままオーブへ
・アスハさんの案内で家族揃って初詣
・暁神社で長男経由の謎御神託、そしてすごく増えたオーブのMS神社とアカツキ後継機達の設定
・アスハさんの指摘でザムザザー語に気付くアスカ夫妻、穴があったら入りたいアグネスおばさん
・だいぶ悪いおみくじ結果(家族)
・ジュールさんとの年越しチャレンジで喉をやられたエルスマン君、参拝初心者の新人君を初詣に誘う
・ホスピタルザムザザー計画の一環として、蟹のおじさんからミニザムザザーに対話型AIのプレゼント
・友人達との初詣、お忍びセレブに間違われる不審者ルックの新人君、もみくちゃにされながら何故か蜜柑を貰う
・見かねたラミアス君が裏道で神社まで案内
・寄り道で黄金のおっさん像再び、オカルトパワー(もしくはプラシーボ効果)によりエルスマン君の喉が完治
・天ノ御使神社に到着、黒髪イケメンお姉さんとアークエンジェルの霊により白い人が地面のシミになる
・オーブでMS神社が広まった理由の考察、地下には結界システムが…?(またしても何も知らないカガリ・ユラ・アスハさん)
・荒ぶるデスティニー像くん、フリーダム像&ジャスティス像と共に長男経由で謎御神託
・だいぶ悪いおみくじ結果(友人達)
・ギーちゃんの発言がきっかけとなった暁神社の新しいお土産『極小型試製71式防盾模型の根付』
・新人君から分けて貰った蜜柑で即復活する白い人
・打倒アスハを目標に盛り上がるジュール君とラミアス嬢、何やら嫌な予感がするアスハさん
・家族と過ごせる姿になりたい付喪神コンビ - 13二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 00:20:52
たておつ
- 14二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 09:08:19
……イモータルジャスティスって量産可能な機体なんでしたっけ?
一応な …新人君も乗ってみたいか?
えっ
お前もエースパイロットだから頼めば貰えるかもしれないぜ
…近接振りの高速機なんだがブーメランがサーベル代わりで
もしも投げちまったら脚のビームブレイドでどうにかする必要があって…
シールドで戦う事も出来なくはないとは言いつつ…何故かビームシールドも無ぇから防御はスカスカになっちまうが…
…うーん…地上との往復には便利ですし…量産機よりは高性能だと思いますけど…使いこなせるかと言われると…
そういうワケで 各艦にばら撒くにはちょっと癖があり過ぎてな
ある程度の適性があって文句も言わねぇ奴に渡す事になったって感じらしい…まぁ…良い機体だとは思うんだけどさ…
ですがアスカ先輩が自分用に改良案を出したらしいので
それらを踏まえた上で…後々は使いやすい機体として量産されるかもしれませんよ
どうだろうなぁ…ダチ公のは改良じゃなくて改造だろうからよ
- 15二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 09:52:19
ちょい昔話 イモータルジャスティスvsアスカ親子
ディアッカ「……イザークの娘も格闘が得意でさ…新しい機体を回そうと思ったんだが…『私はザクが好きなので』って断られちまった」
長男「かっけぇっすね!流石ジュールさん!…ん?…何で俺なんかにこんな話を?」
ディアッカ「…お前は…興味ないか?…シンが昔乗っていたヤツと同じ機体なんだが…」
長男「え゛っ!?父さんの機体!!?」
シン「──本当か!?俺の機体を貰える事になったって…デスティニーを!?」
長男「イ…イモータルジャスティスだよ」
シン「…そ…そっか…!」
長男「えっと…頑張るよ!(父さんが渋い顔してる…やっぱり俺には『正義』なんて重すぎるよな…いつも怒られてるガキだし…)」
シン「…あぁ!期待してる(ジャスティスかぁ!せめてインパルスなら!人手不足でフライヤーを積む余裕も全然あるのに!)」
アグネス「……ねぇルナマリア…折角 子猿がジャスティスを受領したっていうのに…何なのよあのぎこちない空気は…」
ルナ「ジャスティスには色々と思う所があるのよ」
アグネス「ふーん…変な奴らね…」
- 16二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 12:20:07
もしかしてインジャ君、親世代からずっと強化や改装なし?
だとしたら自由後にシンが乗ってたインジャ君だったりするのかな - 17二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 13:14:07
新人君がジャスティス乗ったらシュラは喜びそう……かな?
- 18二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 13:50:06
自由後にしっかり再建されたイモジャ君
引き続きシンが乗って(内心「ジャスティスかぁ…」とは思いつつ)
以降はアグネス目線でも「譲りなさいよ」とは言えない程ちゃんと使いこなす
シンがしっかり成果を上げまくってしまったので「やっぱりこれで大丈夫じゃないか!」となって目立った改修は無しのまま
…ただし乗り手からすると武装が癖アリな事には変わりないので
元相棒が艦長になってからも中々次の相棒が定着せず…結局シンの息子でアスランに師事していた長男に回ってきた
…みたいなガバガバイメージです
- 19二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 17:51:06
シンの「ジャスティスかぁ……」に
(アスランのだしな……)の他に(扱いにくいけど大丈夫か?)も追加されてそうだ - 20二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 18:39:42
シン「……しっかし…ジャスティスかぁ…これがインパルスなら俺達のノウハウを伝えられたのになぁ…」
ルナ「あの子は頑張るって言ってるんだから素直に応援しましょ?…それにシンだって最終的にはジャスティスを乗りこなせたじゃない」
シン「あれはまぁ…文句言ってる余裕もない時だったし…言い訳にしておくのもムカつくから頑張ったけどさ…でもあの脚サーベルだぞ?」
ルナ「…こんな事なら あの時ちゃんと武装を見直しておけばよかったかもねー…アスランも色々提案していたし…」
シン「全身ビームサーベル案じゃんか…そうなってたらデスティニーの動きも全く応用出来なくなるし余計に使いにくかったって」
アグネス「さっきからずっとダラダラダラダラ…私からすればジャスティスよりデスティニーの方がよっぽど使いにくいと思うけど?」
シン「デスティニーのどこが使いにくいんだよ!武装の威力は全部必殺技級なんだぞ!おまけに機動力は今でも最高クラスだs」
アグネス「それよ!それが私達みたいに“まともなパイロット”にとっては小回りが利かなくて使いにくいの!」
ルナ「…アグネスがまともなパイロット?…未だに最前線張って…あのギャンを改修しながら使い続けてるあんたが…まとも…?」
アグネス「そこの意味不明な分身をする山猿に比べたら十分まともでしょ!!」
- 21二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 19:35:06
色んな意味で思う所のある機体だったから
過去スレで長男がライフリ撃破した時はジャスティスだろうとめちゃめちゃ嬉しかっただろうな
二代目フリーダムキラーって呼ばれたりする事には曇りそうだけど - 22二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 20:43:26
- 23二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 20:44:01
- 24二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 22:03:34
一瞬、レッドウォーリアかと思ったプンスコインパルス……
デスティニーはいつもの角度なのに本当に会釈に見える - 25二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 22:22:47
よう考えると赤と黒って結構厳ついカラーリングだよな
spec2のソード形態 - 26二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 08:51:11
保守
- 27二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 08:55:51
……新しく発見されたブルーコスモス残党の拠点制圧とは聞いていましたが…
今回は大気圏突入は無しなんですね
宇宙で活動している奴らもいるからさ 俺らはそっち
要請があれば地球にもいくぞー
盟主不在から各地に分散しながらしぶとく生き残ってるみたいだからなぁ
…こっちの方がある意味厄介だぜ
実質的な解体以前より総数が把握しにくい状況はどうにかならんものか
だけど有力な新盟主が現れて組織として復活させたらそれはそれで困るだろ?
現状は…力は落ちても思考だけは過激派据え置きなお陰で発見自体はしやすいし
そうやって虱潰しに動いているはずが未だに根絶できていない事が問題なんだが…
…なんといいますか…改めて思いますが…彼らも執念が物凄いですね…
そりゃあ…あいつらにとってはそれが正義だからな
- 28二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 09:48:33
悪事として認識してたら続けられねぇよな…こんな事
確かに…強い使命感で動いているのは間違いないですね…
そうそう…地獄への道は善意で舗装されているとか言うだろ?
その言葉の使い所としては少々ズレている気がするが…
まぁ…俺らの相手は決して悪ではなくてもう一つの正義だって事だ
聞く耳を持たないあたり…あいつらは俺らを“悪”として認識しているみたいだけどさ
…偉そうに色々語っているがな?こいつも俺らも…結局…誰もどうするのが正解なのか分かってねぇんだ
とりあえず!仕事始めを頑張ろうぜ!
あぁそうだった!初っ端から要らん話をしちゃってごめんな!
いえ!重要なことですから!…彼らも迷っていて…大人しく投降して頂ける事を祈ります!
……正義と信じ!解らぬと逃げ!知らず!聞かず!…だな!シュラ君!
…頭が痛い…
- 29二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 12:32:33
それでも完璧な絶滅、可能性の完全閉塞よりはマシでしょう。
君達の父親の代よりは流れる血は明らかに減っている筈だから悪くはなっていない、腐らずに頑張るのだぞ若人 - 30二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 13:42:33
平和はポンと生まれないから地道に出来ることをやるしかないんだよね…
- 31二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 21:03:44
……今ので確認出来るMSは最後だ…瓦礫が増えてしまったな…
…地球連合の元月面基地の廃墟…潜伏していたのはウィンダムの無人機達だけみたいですけど…
「……おい!ギーベンラート隊の奴らピンピンしてるじゃねぇか!」
「だからドローンと一緒に戦うべきだって言ったろ!」
「今更遅い!…このまま潜っていればバレなかったかもしれないのに…!」
おいマジか!ウィンダムドローンの次は地下からゲルズゲーだぜ!ここの主はアレっぽいな!
もう一度呼びかけるわ…こちらは世界平和監視機構コンパス!今すg…
「何が世界平和監視機構だ!」「傲慢な!」「ええい!青き清浄なる世界の為に!!」
話聞きなさいよ!!…あんた達!あのキモい蜘蛛は生け捕りよ!
了解!…あいつら連携も取らずに無人機でやり過ごそうとしていたな
MS部隊との戦闘には不慣れな可能性が高い 一気にバラすぞ!
はい!
- 32二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 21:35:16
- 33二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 22:04:49
コラ!俺のインパルスに触んな!
うわわわわ…ケーブルがインパルスの脚に…あっ切断された!
…こいつら動きが複雑すぎる!自分らでこんがらがったりしないあたり…操ってんのはパイロットじゃねぇぞ
適性を持たない者の為のAI制御か?…しかしあれではドラグーンとは言えない気が…
そんなことよりどうするよ?こっちで弾幕張ってる間は向こうも動けねぇが…生け捕りなら解体必須だろ?
フリーダムはバスターと一緒に本体の足止めを!
分かりました!…あっ!ケーブルから切断された端末はもう動かないみたいです!
あぁああキモいキモい!子猿は少し下がりなさい!レジェンドは私の援護!ギャンで横から拘束するから!後は分かるわね!?
了解
了解です!まとめてぶった切りますよ!
- 34二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 23:29:18
- 35二次元好きの匿名さん25/01/16(木) 23:29:47
こいつを食らえ!
「おい!あの馬鹿!この距離でブーメランを外しやがった!」「超簡易ドラグーン全基!狙いを赤いMSに!」「熱線に焼かれろ!」
あいつがどれだけ本物のドラグーンを見て来たのか分かっていないな
「何!?軌道をずらして避け…」「クソ!残りは展開したシールドで防がれたぞ!」「もう一度照準を変えt…干渉検出!?」
あぁもう気持ち悪い!鞭越しでも鳥肌が立つわ!
あぶねっ…ケーブルの拘束でブレた射線の方が怖いな…AIは狙いが正直で正確すぎんだよ!
スレイヤーウィップで拘束!間髪入れず戻ってきたブーメランが全て切断しました!
よしナイス!新人君は最初の指示に合わせて準備だ!
「クソ!次は滑腔砲だ!」「あぁ待て待てケーブルが邪魔で手動だと狙いが…」「不味いぞこのままだと…」
変な触手排除!それじゃあ改めて解体開始!
- 36二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 01:56:43
搭乗者A「……何が超簡易ドラグーンだ…コーディネイターの技術に肖ろうとしやがって…何でガンバレルじゃないんだ…」
搭乗者B「仕方ないだろ…アホのジャンク屋が一頻り遊んだ後の機体しか手に入らなかったんだから…あっドラグーンで両前脚がやられた…」
搭乗者C「ビームシールドも潰され武装は全滅…連合への潜入時にもっと経験を積んでおくべきだった…これが俺達の棺桶になるとは…」
……前脚部のビーム砲を破壊…これで無力化は完了だ
おーし!上半身を吹っ飛ばした後はスムーズだったな!新人君も先にスラスターを切断してくれて助かったぜ!
ありがとうございます!
…ん?…えっと…ここから生け捕りってどうするんですか?このまま胴体を皆で持って帰るわけにはいかないでs…
オラッ!!
シールドバッシュで月面に墜とした…!…う…腕が折れたとか脚が折れたとか聞こえてきますが…!?
…ちゃんと生きているみたいね!尋問出来る状態なら大丈夫よ!中身を回収して帰艦!
…こんな無茶苦茶で良いんですか…?
良くはないが…こうでもしないと隙を見て自決される可能性もあるからな…仕方ない
- 37二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 02:00:04
衝撃で気絶させてるのか?
ゲーは三人乗りだから、尋問用と予備でちょうどいいね - 38二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 02:10:40
予備扱いで笑う
まぁ複数パイロットだから一人でも生き残れば一応生け捕りにはなるか… - 39二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 08:35:22
……お忙しい所すみません…
あの…先程アスカ先輩がゲルズゲーの方々を担ぎこんできたと思うのですが…
…容態が気になる?
1人は右腕から鎖骨の骨折…それから頚椎捻z…むち打ち症ね…一先ず応急処置は終わってる
脚が折れたって騒いでいた人は膝と股関節の脱臼…もう整復したけど恐慌状態だったから別途拘束して薬で寝てもらった
機長らしき人はまだ意識が戻らないけど肋骨数本の骨折と全身の打撲…ここで出来る検査の範囲では…命に関わる怪我ではないはず
…まだちゃんと診ておかないといけないけどね
一応…皆さん助かったって事ですね…?よかった…
…生け捕りだって言うならもう少し優しく捕まえられたら良いのにね…あいつまたタックルかましたんでしょ
ぇ…えぇそうです…ですが捕獲する為には仕方ないと…
あいつは自分の頑丈さを過信してるからああいう事平気でやるけど…
鉄塊相手にアレやるのはパイロットへの衝撃も大きくて普通に危ないから絶対真似しちゃダメよ
了解です…!
- 40二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 09:30:20
……あれ?アスカ先輩は何処に?
ヴィーノ…さんに呼び出された…インパルスの扱いについての確認だろう
そうですか…丁度ギーベンラート先輩からも「あまり無茶しない様に」という伝言を預かっていたのですが…
もはや何百回聞いたか分からねぇお言葉だな!…彼女ちゃんの所に行っていたって事はブルーコスモス崩れ達の様子を聞いてきたのか?
はい…どうしても気になったもので…現状で会話が可能なのは1人だけみたいですが…この後すぐに尋問が待っているんですよね?
あの拠点の捜索と同時並行でな…本来は引き渡し先の機関で行うんだが急ぎの事情があるらしく…先行して情報の引き出しを試みるそうだ
一応…連合からの出向メンバーが代役と窓口を担当してくれるみたいだが…あまり上手くいく気はしねぇなぁ…
パイロットとしての腕はちとアレだったが…だからってこんなところで簡単に口を割るような連中じゃないだろうしさ
…私…少しお手伝い出来るかもしれません…隊長から艦長達へ…私の尋問への参加を打診してもらう事って可能だと思いますか?
…? 出来ると思うが…何をどう手伝うつもりだ…?
…………
- 41二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 12:19:04
モブA「……医務室帰りの新人君が久し振りに意味深な微笑みをしているわよ…何かを企んでいるみたいね…」
モブB「エルスマン君は提案の意味が分からないって顔をしているけど…弟君は何とも言えない表情で腕組みしているわ…」
モブA「弟君には狙いが何なのか見当が付いているのかしら…もしかしたらドラグーン使い同士で通じ合うものがあるのかも…」
モブB「やっぱりアスカ君とエルスマン君に倣って黒髪金髪コンビもくっつくべきじゃない…!」 - 42二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 14:11:44
アコードの能力はこういうのに使えると便利よな
- 43二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 20:31:15
……「書記として裏に控えているだけで良いですから」って言ってたけどさ…なんでわざわざ手伝いたいなんて言い出したんだろうな?
監視カメラで尋問中の映像と音声記録は残るのに…あんなに頭を下げて…
子猿は新人君について「察しが良い」とか「観察眼が凄い」とか言っているけど…それは私も同意
もしかしたら嘘を見抜くことにも自信があるから 手伝いを名乗り出たんじゃない?
まぁ ただの興味本位だとしても書き起こしの手間が省けるんなら別に良いでしょ
こんな形だけの尋問…ターミナルからの回収部隊が来るまで どうせ何も聞き出せないと思うし…
(数分後)
……連合間の尋問への参加を許可して頂き有難う御座いました!
あの…これ…例の拠点に残されている襲撃計画書の記録媒体の隠し場所と…その復元用パスコードです…!
だんまりなのは仕方ない!大丈夫!後はプロに任せt…えっ?記録媒体??パスコード???…す…少し待ってくれよな?
……捜索部隊!聞こえるか?確認なんだが……
ちょっと新人君!いくら何でも出鱈目を言っちゃダメよ!流石にやって良い事と悪い事があr…何よ艦長!?
……へ?見つかった?あのテロリスト達が使っていた記録媒体が…指示通りの場所に!?…ど…どういう事…
私は人間観察が得意なんです!…ではこれで!出撃の疲れもあるので休息を取らせて頂きます!…フ…フフフ…!
…………
- 44二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 20:35:35
新人君大丈夫か? かなり精神的にきてるだろうからゆっくり休むんだぞ
- 45二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 20:44:00
文字通りの頭ブルコスの中を覗いてるしなぁ…
- 46二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 21:11:57
闇に堕ちろじゃなくて光に堕ちろできるようになれば良いんですけどねいや良くないか
- 47二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 23:14:56
アグネスぽかんとしてて草
まあなるわな - 48二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 09:16:50
- 49二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 09:18:33
ヴィーノ「……俺達は機体を通してお前達の命を守っているんだ 無事の帰りを願って全力で整備して送り出している…分かるよな?」
長男「動作不良を起こす可能性がある機体には乗せられないって事ですか…でもガタが来ているとしてもインパルスの所為じゃないです」
ヴィーノ「あぁインパルスは悪くない…他のパイロットなら問題なく動く…つまりお前の腕が上がったってことだ 自慢していいぞ?」
長男「…えっ…俺がMAに突進したのが原因で…フレームがおかしくなっちゃったんじゃないんですか?」
ヴィーノ「それならいつも通り説教して終わりだったんだけどな…問題は格闘の負荷じゃなくて全体的な反応速度が落ちているって所だ」
長男「…確かに変な武装とそのケーブルに足を取られたりはしたけど…あれは俺が舐めてかかって油断したからで…」
ヴィーノ「いや 記録を確認したが…ちゃんと躱そうとしていただろ…出来なかったみたいだけどな」
長男「…あそこで追撃するような場慣れした相手じゃなくて助かった部分はありますが…」
ヴィーノ「補強してはいるが旧式の分離機構の癖は抜けない事も相まってな…今はお前の操縦についていくのも大変なんだ」
長男「だけどまだやれますよ 今回の戦闘だって最後までちゃんと…」
ヴィーノ「手遅れになってから話すと思うか?…まぁ…何にせよコイツを壊したくないなら本格的なメンテナンスは必要だぞ」
長男「…それは…勿論…」
ヴィーノ「俺はずっと見て来た機体で無茶して散って欲しくないんだよ ジャスティスが戻ったら一度休ませるからそのつもりでな」
- 50二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 10:09:34
デスティニーがそわぁ……しそうな話してる
- 51二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 10:46:03
……………………
モブ整備士「…見て下さいよヴィーノさん…インパルスがすごく落ち込んじゃってますよ…」
ヴィーノ「仕方ねぇだろ…あの坊主にはあれくらい言わなきゃ分かんねぇんだから」
…………
モブ整備士「わぁ…デスティニーがめっちゃこっち見てます…」
ヴィーノ「そんな目で訴えてもダメなもんはダメだぞ!空中分解させたくなきゃちゃんと改修させろ!」
- 52二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 10:54:17
……あんたってジャスティスの事嫌いなの?
え?…いや…嫌いじゃないよ…“正義”って名前は苦手だけど…
なら良いじゃない? インパルスにお休みをあげる事になっても…両親から継いだ機体だし思い入れがあるのは分かるけどね…
私が出向した時と違って今は新人君も居るんだから…あんたが乗り換えて一人二役する状況もそこまで起きないでしょ?
…それはそうだけどさ…インパルスに乗ってる時は…操縦系統はちょっと古いし中もめちゃ狭いのにすげぇ落ち着くんだよ
だから…なんか…家族と引き離されるみたいでヤダなー…って……多分デスティニーもヤダなーって思ってる
あんたはともかくデスティニーまで駄々をこねたら大騒ぎじゃない……アスカ家はおっきい家族が多くて大変ね…
何を他人事みたいに言ってんだ?お前もそのアスカ家になるんだr……ん?
えっちょっと待って今のもう少し詳しく…
インパルスのお化けが此処に残ってくれたら俺もデスティニーも寂しくないじゃん!
白い人がサムササーに入ってたみたいに!小っちゃいロボに引っ越してもらってさ!
…インパルスのお化け?…サムササーに入ってたみたいに?…な…何言ってんのこいつ…
- 53二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 13:30:20
- 54二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 13:38:38
- 55二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 13:44:16
- 56二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 13:45:58
詳しく話すところが違うんじゃー!!
- 57二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 20:38:40
- 58二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 21:10:20
慣れない静けさに慣れない方と落ち着く方、らしいなぁ
- 59二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 21:32:52
「なぁイザーク…ギーベンラート隊が捕らえたブルーコスモス残党…それから奴らから引き出した襲撃計画についてなんだが…」
「テロリスト3名についてはターミナルが回収済み…襲撃計画は矢張りというべきか…第二の血のバレンタインといったものだ」
「何度も阻止してるってのにまたかよ… 警戒体制は見直しておく パトロール隊も増員だな」
「人員はプラントの守りに割いて良い…月面に居座っている無人機についてはコンパスが既に対応している…頼らせてもらおう」
「ジャスティス改造ももう終わるし更に手が早くなりそうだ…改造といえば…あのゲルズゲーはジャンク屋経由の改造機らしいぜ」
「唯のテロリストに正規の連合MAが渡ってたまるか 以前あった海賊騒動で使われた改造機と出所は同じ可能性もあるな」
「この辺の供給ルートも記録媒体のデータ復旧が進めば何か分かるかもしれねぇ…って感じか」
「…ところで…今回の情報は 連合による遠隔尋問に参加していたギーベンラート隊の新人が聞き出したものだそうだな」
「あぁ 質問に対する反応を観察…カマをかけさせて選択肢を狭め…最後は答え合わせ…息子から聞いてはいたが流石の観察眼だぜ」
「しかもほんの数分で重要情報だけを抜き出す様に…複雑な復元コードを全て特定した事についても唯の観察眼か?」
「…新人がスパイか何かだとでも言うのか?だったら…それこそ俺達に計画をバラす理由がねぇだろ…時間稼ぎも小細工もせず?」
「…俺の娘も奴とは友人だからな…あまり疑いたくはないが…改めて身辺調査をしておくに越したことはないだろう」
「考え過ぎだって…格納庫でプロレスしてるデスティニー達を思い出せよ…綺麗な尋問より不自然な物は何度も見て来たじゃないか」
「あのバグ共と比べるんじゃない」
- 60二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 07:18:38
そういやもうすぐバレンタインかー…
- 61二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 08:06:54
正体が露見して気まずくなるイザークらとサンドラかぁ・・・
- 62二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 08:52:29
情報部だからね、疑ってかかるのは仕方ないね
- 63二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 10:05:24
……やぁシュラ君!またアスカ君に閉め出されたのか!
…ここは未熟者の部屋ではない…静かにしろ…中で新人が寝ている
彼に我々の声は聞こえぬさ!守護霊に飽いての護衛気取りかね?
…何の用だ?
私の元部下であるイザークは 新人君との身元について改めて調べ上げるつもりらしい
ブルーコスモス残党との繋がりも疑っている様だな…こちらは冤罪だがな!
彼が何処まで辿れるのかは私にも分からないが…君には伝えておこうと思ってね
…………フッ!今まで逃げ延びて来たのだ…あいつらがそう簡単に見つかるものか!
見つかった方が良いじゃないか!彼らも君に会えるかもしれないぞ!
…何故俺に話す?
気まぐれの暇つぶしだよ
- 64二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 10:38:45
……でさ!インパルスって本体はコアスプレンダーだと思うんだよね!フライヤーは何度も取り替えちゃってるし!
だからヴィーノのおっさん達に協力して欲しいって頼んで!翼の先っちょとか何所かの装甲をどうにかして貰ってさ!
それ素材にトリィとか作ったら!多分!実質インパルスだし!そっちにお化けが引っ越すのもセーフそうじゃね!?
あっ!でもわざと壊すのは怒られちゃうかな!?でも整備班が優秀すぎて取り換えが必要そうな箇所は無いし…なぁ!聞いてる!?
うんうん聞いてる聞いてる…
(さっきの…一応こいつはそういう関係の自覚を持ってるって事よね…私の方が一緒に居過ぎて忘れちゃってたけど…)
……おー!上の空の彼女ちゃんとお喋り馬鹿が戻って来たぞ!
…助かるぜダチ公!弟君には悪いが静か過ぎると落ち着かなくてな!
…今度は喧し過ぎるんだが…
…あっ!…2人共お疲れ様
ん?新人君はまだお休み中か?…ガッツリ仮眠を取るなんて珍しいな…後で様子を見に行ってみるか
…ちょっとー?
大丈夫大丈夫!普通に寝てるだけなら起こさないからさ!
- 65二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:36:37
だからそこじゃねー!!!
- 66二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:58:17
- 67二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 18:10:53
まあ公になったら即死刑がほぼ確定だからなぁ・・・
- 68二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:57:09
……あれ?あんた…こんなところに居たんですね
…………ん?
なんか顔色悪いっすよ!幽霊だから当たり前か!
まぁいいや!俺 新人君が心配で様子を見に来たんですけど!退いてくだs…
丁度良い所に来たな未熟者!貴様!イザーク・ジュールを始末してこい!
…は???…突然何を言ってんすか…
奴は余計な事に首を突っ込もうとしている…脅威は排除しなければ…!
まぁ…貴様は間違いなく銃殺刑になるだろうが…
その頑丈さなら切り抜けられる可能性もあると思わないか!?俺との特訓の日々を信じろ!
?????
…マジで意味わかんないんですけど…とりあえずその口に塩を詰め込んでもいいです?
待て待て!分かった!話を聞け!頼む!
ハッハッハ!私と話している間は平静を装っていたが内心は大いに焦っていたようだな!
- 69二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:13:27
…………!
しまった…私としたことが…うっかり寝入ってしまうとは…!時刻は…!
…よ…よかった…まだ余裕はあるか…
……隊長達に報告した情報は…役に立っただろうか…尋問は…初めての経験だった…自然に出来ただろうか…?
過激な思考を覗き見るのは少し疲れる…もう少し横になっていても…大丈夫かな…
……それにしても…ゲルズゲーの人の怪我…痛そうだったなぁ…
しかし…あれだけ派手な撃墜でも…骨折程度で済んでいたのはアスカ先輩の技術か…
ギーベンラート先輩は無茶なタックルと言っていたが…実際はシールドを使って最後まで衝突の角度を調整していた…
先輩は「適当」と言っていたが…頭の中では緻密な計算をしているに違いない…私もシミュレーションで真似してみよう…
……ん…外から先輩の声が聞こえた気が…もしかして私を呼びに…
…!そういえばエルスマン先輩も居ない…!まさか新しい作戦の打ち合わせが…?…急いで支度をしないと…!
- 70二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:26:13
わざわざ警告してるし仮面の人は味方でいいよな…多分…
- 71二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 08:48:30
……えーっと…尋問手伝っただけで…どうして新人君がスパイ扱いになるんですか…?
知るか!一つ分かるのは貴様らザフト軍が人の親切を素直に受け取れん愚か者揃いだという事だ!
めっちゃ悪口言うじゃん!何だこの悪霊!
君が負わせた怪我で憔悴しきっているテロリストが相手だったとはいえ…あまりにも簡単に…正確に情報を引き出せてしまった
…イザークの立場を考えれば疑うのも無理はないだろう?…今はまだ彼らも手が空いていない様子だがね!
あー…まぁ…ウチは超人手不足ですから
? …では未だ特定に動いてはいないという事か?…フッ!ならばまだ時間はあるな!
新人の家族に会うのは俺だけでいい…早速邪魔者の暗殺計画を…
普通に誤解を解けばいいだけじゃないですか!ちゃんと話せばテロリストなんかじゃないってすぐ伝わりますよ!新人君は良い奴だs…
すみません先輩!私の不注意で寝過ごしt…うわっ!?ぶ…ぶつかってしまいました!慌てて飛び出してしまってすみません!
いや!大丈夫!……ほら!見て下さいよ!この純粋な瞳を!テロリストのスパイは無理だって一目瞭然でしょ!
…テロリスト…??スパイ…???
- 72二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 09:50:00
旧ザラ派A「……聞いたか?ギーベンラート隊の新人隊員の話」
旧ザラ派B「フリーダムの奴か…ウチの間抜け共のやらかしで奪われた機体の持ち主…」
旧ザラ派A「情報部の同志からの情報だが…どうやらそいつがブルーコスモス残党と繋がっている疑いがあるとか…」
旧ザラ派B「ナチュラルの蛮族に?…まともなコーディネイターだと信じていたのだが…これは裏切り行為どころでは済まんぞ」
旧ザラ派A「始末してやりたいのは山々だが…ジュール隊が動いていない所を見るに…慎重に調査を進めるつもりらしい」
旧ザラ派B「なるほど…わざと泳がせ油断させるか…という事は直接の監視はアスカ兄弟に依頼しているに違いない…」
旧ザラ派A「あぁ…やはりジュール家とアスカ家の両家はコーディネイターの希望であり我々の守護者だな」
……どこかの馬鹿にまたキモい勘違いをされている気がするわ…
おいアグネス!ゲルズゲーの時も思ったけどな!あんまりキモいキモい言うな!その歳で若者言葉は正直ちょっとキツいぞ!
…………!………………!(煩いわね!あんただってお子様趣味が抜けてない癖に!)
……隊長が口パクで反論しているぜ
相手は艦長だから…一応ね…
- 73二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 19:42:55
……えっ!!?ザフト軍情報部が私の事を疑っているんですか!?
か…勝手に出しゃばるべきではありませんでした!…私の浅はかな行動でこんな事に…!申し訳ございません…!
いやいや!新人君のお陰であいつらの襲撃計画を速攻でプラントに共有出来たんだし!謝る事ないよ!
…今頃ターミナルの方でも裏取りしてるだろうから…別に嘘でも罠でもないって分かると思うんだけどなぁ…
あぁそうだ 感謝されこそすれ 疑われる筋合いはない
…でも…どうしましょう…プラントに到着次第…自首した方が良いのでしょうか…?
自首って……まぁ…コソコソ探られるのは気分悪いし…艦長達に相談してからになるけど…一緒に説明しに行かね?
向こうもガチで疑ってるわけじゃないと思うしさ!直接会ったら新人君がそんな事する奴じゃないって分かるっしょ!
相変わらずの傍迷惑な脳筋っぷりだな!イザーク達にそんな暇があるとは思えないがね!
だったらその辺を通った奴を適当にとっ捕まえて話聞いてもらいますよ!とにかく!誠意が伝わればなんとかなる!
(先輩が壁と話しながらノリノリで嘆願書を書き始めた…私の所為でこんなにも錯乱させてしまって…すみません…!)
…………
- 74二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 20:46:35
「……なぁイザーク…シンの艦からこれが送られて来たんだが…」
「…この文字数は…!あの馬鹿者が打った文章ではないか!……視力が落ちる…要約しろ」
「あー…『新人君はテロリストじゃないから説明しに行きます』…かな!」
「…………奴は常識を知らんのか?」
「知ってたらこんなもん送って来ねぇだろ…まぁ…シンが許可したって事は…新人君の疑いを晴らしてやりたいってのは総意みたいだな」
「ハァ…何を勘違いしているのやr…いや待て…何故奴らは俺が新人を疑っている事を知っている?」
「……俺も気になったのはそこでさ…最近…愉快犯の旧ザラ派が此処に潜入しているんじゃねぇか…なんて話があったろ?…もしかしたら…」
「…そいつが実在し…俺達の動きを垂れ流し…コンパス…連合との不和を狙っていると?……まずは虫を摘まみ出すべきか…」
「スパイ扱いは何処であろうと良い気分はしないだろうからな……で?どうする?シンの息子と新人君の弁明は?聞くのか?」
「…総浚いする時間は無いが…テロリストとの関係についての確認だけはしておきたい……俺達の代わりにあいつに会わせるか」
「今はフリーダム仮面の代理としてシミュレーターの設置と調整をしてもらっている所だが…それ以外の仕事は受けないんじゃねぇか?」
「一つ二つ質問しその反応を見て貰うだけだ…どうにか話をつけてくれ…これは個人的な頼みだ…とな」
「…読心術を他人に利用されるのは嫌がりそうだが…ジャスティスとの再戦をチラつかせればいけっかなー…ヤマト君…」
- 75二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 21:42:07
……渋いお顔で…どうされました?…配線のトラブルですか?
違う…設置は終わったんだけど…バスター仮面…じゃなくて…ディアッカさんが追加でお使いを頼んできたんだよ 僕もう帰りたいのに…
あら…メールで?…ヤマトお兄様とディアッカさんは個人的にやり取りする程仲良しなんですね!
いや…君も知ってるでしょ…あの人僕らの殆どと連絡先を交換してるんだから…
…お使いの内容は?
シンさんの艦が此処に寄港する…アスカの奴が同じ部隊の子を連れて来るから…いくつか質問して嘘を吐いていないか見て欲しい…ってさ
良かったじゃないですか!アスカお兄様とお話できますよ?
話すのはあいつじゃなくて連れの方…事情はよく分からないけど…僕に取り調べの手伝いをしろって事だよ…模擬戦を餌にしやがって…
…でも頼まれてしまうんでしょう?
…リベンジの機会を確保しておきたいだけだよ
ハァ…みんなが読心術を使えたら…僕がわざわざこんな事しなくても済むのに…仕方ないなぁ…
- 76二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 22:51:35
……結局…イザークさん達は忙しいから…代役のヤマトさんに会わせることになったのね
そう!新しいシミュレーターの導入の為にプラントに来てたから 代わりに新人君に会ってくれるんだってさ
…私は初めてお会いする方です…緊張から挙動不審な言動をして疑われたりしない様に気を付けなければ…!
コンパス括りならアリかもしれねぇが何でヤマトさんなんだ…つーか…イザークさんが新人君を疑ってるなんてどこからの情報だよ
え?そりゃ金髪仮面だけど…
…マジかお前…情報源は幽霊…幻覚って…やっぱ頭おかしいぜ…
でも俺の話を聞いてくれたってことは…実際に疑っていて 新人君の事を調べる気だったからだろ?だからヤマトさんに見極めを頼んd…
もうなんでも良いわよ…あの提案を山猿が送信許可した時点で…私達は部下が疑われてるって突然騒ぎだしたヤバい奴ら判定なんだから…
…………
- 77二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:23:43
今出てきてる他の親世代キャラは直接アコードと相対したことないから置いとくとして、シンは新人くんの能力を聞いてなにか思い当たる節があってもおかしくなさそうだけど⋯
- 78二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:34:17
身内には甘そうだしなぁ、シン
- 79二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 00:07:29
アグネスがツッコんでる長男の逆ギレみたいな不自然な申し出を
シンはアシストをしてるのでなんとなく勘付いてそう - 80二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:11:41
……い…今更気が付いたのですが…ヤマトさんという方はもしかして…あの…
そうだ こいつと模擬戦していたフリーダムのパイロットだ
大丈夫!怖い人じゃないから!フツーにテロリストとかスパイじゃないっす!って話せば良いだけだから!
ただ…ヤマトさんはニコニコ顔でお話しするってタイプじゃねぇし…ちょいと威圧感はあるかもしれないぜ
…向こうは個人的に頼まれてるだけだし…手早く終わらせたいだろうから簡単な受け答えで済むはずだけど…
だからって適当にやるタイプじゃないから…下手に誤魔化したりしたら詰めて来るかもしれないね
…なるほど…どんな質問をされても…全て正直に答えるべき…
あー…質問に依っちゃ…結構プライベートな部分も聞かれるかもしれないか…なら俺は席を外した方がいいかな…
あ!いえ!一緒に居て頂きたいです…一人きりでは心細いので…
……そっか…ヤマト君と話す事になっちゃったか…
馬鹿子猿の錯乱メールでイザークさん達が捕まるわけないでしょ!…まともに取り合って代役を立てて来るのは予想外だったけど…
…今更何を心配そうな顔してんのよ…あんたが許可したんじゃない…
- 81二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:33:33
そういえばオルインくんに両親の面影ってあるのかな?シンもアグネスも会ったことあるはずだよね
- 82二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:37:48
- 83二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 10:14:52
そっくりになってたら、イング…もといサンドラおっかさんがコンパス入りを認めるわけないものね
- 84二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 10:20:42
(ちなみに…画像の都合でそのまんまですが…オルイン2名についても潜伏出来る程度には別人ぽくなっていると脳内フィルタかけて頂ければ…!)
- 85二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 10:21:02
或る喫茶店
……日替わりの軽食メニューはありますか?…んー…それではこのサンドイッチを…
……どうして君もついてくるの?
ヤマトお兄様はコミュ障ですから…一人でこういったお店に入れないタイプかと思いまして…
お兄様はコーヒーだけで良いのですか?
…………うん
(…確かにこういう地元の喫茶店は入りたくても入りにくいけど…そう思うのは絶対僕だけじゃないよ…!)
……では注文はこれで…はい…お願いします
…それにしてもディアッカさん…わざわざ喫茶店を指定するなんて…相手を緊張させまいというお心遣いを感じます
…いかにもな取調室よりボロを出させやすいからでしょ…
まぁ…此処の客は君達ザフト軍の関係者ばかりみたいだし…取り押さえるのにも都合がいいのかもしれない…
…オーブだと少しでも疑いがあれば地下に連行されて狭い密室で質問攻めですものね!
あれってアスハの奴が管理してるわけでもない…自称自警団なんでしょ?
正直やり過ぎだから…彼らを取り締まった方が良いと思うけどね…
- 86二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 10:27:56
- 87二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 10:36:47
- 88二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:17:51
ただあまりにも火傷とか手術の痕が目立つとそれはそれで人目を引く(あと客が寄り付かなくてお店の商売も成り立たなくなりかねない)し、よく見たら⋯?って程度かな?
- 89二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:51:11
たしかに顔とか外から見える部分は出来るだけ気をつけてそうだな
悪ガキ達はイタズラは仕掛けるけど身体の事を弄ったりしないし割と良い子かもしれない - 90二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 16:17:50
髪とか化粧で隠してるのかな?
まぁ、CEは怪我人いっぱいいるだろうからあまり気にならないのかも - 91二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 17:21:04
戸籍とかはイングリットがなんとかしてそうだけど実在してる人間としての2人は何とかするにも限度があるだろうからなぁ
でもそうやってでも生きてささやかな幸せを得てくれたら嬉しいよね - 92二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 20:06:32
キラかラクスと出くわしてしまったら、面影或いはラクスのアコード能力で感応して何処の誰の子だというところまで即バレだろうけどあの二人なら息子にその辺の情報共有は……微妙だな(どちらも出生の根っこ部分が壮絶な厄ネタなので)
- 93二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 20:14:55
新人くんとヤマトくん出くわして握手でもしようもんならお互いのDNA的に『私はあなたの運命⋯』再発になりかねないのか
- 94二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 20:36:47
でぇじょぶだサンドラさん譲りの新人君の閉心術を信じろ
- 95二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 20:43:32
……そろそろ到着するらしい
そうですか……丁度食事も済みましたし…お邪魔になってはいけないので 私はこれで…
分かった …もしもイザークさんに会ったら「次はバスター仮面に頼らずにデュエル仮面として依頼して下さい」って言っておいて
…もうお使いは頼まないで下さい…という事ですね 了解です
……ここから2ブロック向こうに喫茶店があるはず…一応士官学校の近所なのに もう道を忘れちゃったって逆に凄いよね…
サンキュー!あそこって味が薄…体に良さそうな物しか置いてないじゃん?通ってたワケじゃないし…あまり覚えてなくてさ!
…一応…学生の頃に一緒に入ったことあるお店なんだけど…
…ん?
ハァー…何でもない!……2人で行くんでしょ?私は近くで適当に時間潰しておくから 終わったら連絡して
了解です!道案内有難う御座います!
- 96二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 21:31:12
- 97二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 23:03:00
モンペ!!!
- 98二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 07:54:02
さてさてどうなるやら…
- 99二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 09:11:47
…早速だけど…君はブルーコスモス残党のスパイだから彼らの情報を知っていたの?偽の情報で僕らを嵌めようとしている?
違います 艦長達にも説明しましたが人間観察が得意なだけです それでお役に立てるかと思って…こんなことに…
(嘘じゃない…本当に善意からの行動みたいだ…)
…確か君は…コーディネイターだけど地球連合軍からの出兵という形になっているんだよね
はい…私の地元だとコンパスに入る為に一番身近な手段が地球連合でしたから
…こうした事態も考えて…もっと慎重に検討すべきだったのかもしれませんが…差別や思想には疎い暮らしをしていたので…
(…ファウンデーションでの暮らしとは真逆だな)
…身近といってもコーディネイターが連合軍に入るのはかなり大変だったんじゃない?
失礼だけど…何も知らなくてもいい程に平和な暮らしをしていたのに何故 そんな大変な手順を踏んでまでコンパスに志願したの?
…テロリストじゃないって分かったはずなのに…まだ必要ですか?
黙れ 遮るな未熟者
大丈夫ですよ先輩 …馬鹿みたいな理由かもしれませんが…父や母の代わりに世界や人類に貢献する為です
- 100二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 09:41:01
- 101二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 09:57:29
仮面の旦那めっちゃエンジョイしてんな!?
- 102二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 10:16:56
不自由な身体もしがらみも無い状態で
アコード殺しの息子(アスカ君)と、アコードの生き残りの息子(新人君)と、アコードの姫()の息子(ヤマト君)が何も知らずにわちゃわちゃしてるのを眺めてんだもん…そらポップコーン片手に見物するよね… - 103二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 11:11:21
新人くんの笑顔差分の画像すき
ぺかーって擬音がつきそうないい笑顔だ - 104二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 20:22:29
ツッコミのヤマト長男いてよかったな
終わったら彼は無駄にグッタリしそうだけど… - 105二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 20:38:18
……そのご両親…君の家族こそがブルーコスモスの関係者…もしくは世に仇なすテロリストでした…なんてオチは無いよね?
まさか…!片田舎の小さなお花屋さんです
えっ…お花屋さん…???(…嘘は…吐いていない…)
…お花屋さんから君みたいなエース級のパイロットが…?
へぇー!突然変異的な?…なんか俺の父さんみたいだな!
アスカ艦長も軍人の家系というワケではなかったのですね!
…先輩の言う通りきっと私も突然変異なんです!DPが施行されていたとしたら軍人になる事が最適だと判定されたと思います!
…うん…分かった…分かったから…あんまりDPの名を大声で出すのは止そうか…ほら…ザフトの高官っぽい人がこっち見てるし…
!…私としたことが…!すみません…!
……どんな形であれ彼の口からDPなんて言葉が出るとはな…?なぁシュラ君…?
……花屋か……よかった…それなりの暮らしは出来ているんだな……
ハッハッハ!最早過去の使命よりも“家族”の事で頭が一杯か!
- 106二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 20:47:27
天然共に振り回されるヤマト君…
アスハちゃんかギーちゃんが居たら助けてくれたかもしれない - 107二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 21:50:14
……それで…両親の代わりに貢献するという言葉の意味は…
私の父は戦争が原因で記憶と身体の一部を失ってしまったんです…そんな自分を母はずっと支え続けてくれたんだと父から聞きました
…紛争が続く混乱の中でも…大変な苦労をしながら2人は私を育ててくれて…
…………
凄いな…新人君のお父さんとお母さん…
はい!自慢の両親です!…でも 父はいつも 花に想いを託す事しか出来ない自分を嘆いていて…母もそれを憂いている様子で…
だから代わりに 私が平和の為に貢献出来ないかな…と思いまして…!
…恩返しがしたかったんです…私を育ててくれた両親…そして2人を生かし私を生んでくれた世界に…!
そう…
……どうやら…自分の両親について…本当に何も知らないみたいだね…知ればどう変わるのか…
…彼にとっては唯の父親と母親…家族として2人の事は充分知っているじゃないか…
……それはそうと…連合が治めている元紛争地帯の花屋か…なるほど…
…一歩引いて見守れる様になったのかと思ったが…やはり君もしぶとい悪霊だな!
- 108二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 22:08:24
ナケルデー‼︎
- 109二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 22:10:26
シュラからしたら、自分がアスランに負けてなかったら例えキラ相手でもオルフェとイングリットを逃がす盾になれた自負はあっただろうしその辺もあるんかね?
- 110二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 22:15:13
(会えるとしても少し後になりそうなんで先に言ってしまうと、シュラがオルフェ達に会う目的は『謝罪』です)
- 111二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 23:52:30
謝りたいから会わせて欲しいと言えば長男も普通に協力しそうだけど
素直に言わなさそうだな - 112二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 08:04:12
……他に答えるべき質問は…
もう充分だよ…そもそもこれはイザークさんを安心させる為の理由付けみたいなものだし…君にスパイは無理そうだからね
よ…良かった!有難う御座います!
マジでお忙しい中有難う御座いました!
…いやぁ!新人君が誤解されたままにならずに済んで良かった良かった!やっぱ直接会って話してみるもんだな!
僕は代役だから直接じゃないけどね…って…またガチ握手し始めた…うわ…熱血ドラマみたいなハグ…周りにめっちゃ見られてるのに…
……ん?何?その手…
えっ…あっ…ヤマトさんも是非握手を…と思いまして…!
……い…いや…僕は遠慮しておく…そんな関係じゃないし…
そ…そうですよね…!失礼しました!
気にするなよ新人君!ヤマトさんはこういうのキャラじゃねぇんだ
別にキャラとかじゃないよ…普通はしないんだよ…握手からのハグと背中バンバンのコンボとか…
- 113二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 08:47:07
……そういえば…ディアッカさんから聞いたけど もうすぐジャスティスの改修が終わるんだってね
コンパスへの配備が終わったらこっちにも機体データを送るように言っておいて…再戦に備えてシミュレーターに組み込みたいから
えっ?
何とぼけてるの?まさか勝ち逃げするつもりじゃ…
…いや…ジャスティスの改造ってもう終わるんですか?
…そう言っていたけど…なんで把握してないんだよ…君の機体だよね???
えっと…向こうに全部お任せして俺はずっとインパルスを使ってたんd…
あっ!ジャスティスが戻ってきたらインパルスが長期メンテナンスに入っちゃうじゃん!!急いでお化けの引っ越し準備もしないと!!
…は???…何を言っt…
アスカ先輩がドタバタしている!よく分かりませんが私もお手伝いします!
そういうワケですみませんヤマトさん!俺らはお先に失礼します!有難う御座いました!!
…………うん…もうなんでもいいや…一服してから帰ろう…
- 114二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 09:29:53
ぬるっと握手回避して草
- 115二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 10:11:16
同性だし指輪してないから大丈夫だと思うけどなんか繋がっちゃってもヤバいしな
- 116二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 12:14:58
繋がるとしたら元総裁とサンドラさんにまで伝播しそう
ギュスターヴさんも何かに目覚めてしまうかもしれない… - 117二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 15:37:33
ラクスと向こうは自由で断絶してるから、遠隔で繋がるのは無いと思うんだよな
でも、心を読むのは直だから握手で芋づる式に親のこともバレるって可能性はありそう - 118二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 18:01:13
三石さんのハロの声で再生が余裕すぎる⋯
- 119二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 19:04:35
- 120二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 19:58:29
宇宙猫状態になりながらとりあえずコーヒー啜って帰っていくヤマトくんが想像できすぎる
- 121二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:39:01
……お疲れ様…その様子だと大丈夫だったみたいね
はい!先輩の助力でどうにか!
? 俺は何もしてないよ!
いえ!先輩が居て下さったのでヤマトさんからのプレッシャーに飲まれなかったんです!
…プレッシャー?
圧倒され…身体を丸ごと裏返されるような感覚というか…見透かされる側はこんなにも冷や汗をかくものなのですね…
ですが 先輩が間に入って下さったお陰で 余裕が生まれ 余計な思考を巡らせずに済みました!
?????
…よく分からないけど…役に立ったのなら良かったね…?
……閉心術とやらの応用か…思考を限定し全ては覗かせない…アコードとしての能力制御は此方の方が上か
…キラ・ヤマトの息子は両親の情報を聞いてもその姿は見えなかったはずだ……無論…俺からも見えないのだが…
- 122二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:24:41
……そうだ…インパルスのお化けをどうするか考えないと…引っ越し先の素材としてコアスプレンダーの一部を手に入れるには…
どのような事情かよく分かりませんが!先輩も正直にお話しましょう!ヴィーノさん達にお願いすればきっとどうにかなりますよ!
うーん…これはちょっと私情過ぎるというか……ところで…マm…隊長達に報告するの忘れてるでしょ?私が代わりに連絡しとくね
あっ!それもだ!サンキュー!
…………あの娘から報告…ヤマトさんの取り調べは無事にパスしたみたいね
…それだけか?ヤマト君の様子がおかしかったとか…何か言っていたとか…そういう話は…
…スパイが出来るような子じゃない…とは言われたとか…まぁ…その程度みたいだけど…
……何?今度は何をホッとした顔してんのよ…
…いや…結果を知るのが怖かったからさ…俺の思い過ごしで安心したよ(新しいアコードはもう…生まれないはずだもんな…)
?…無実だって分かってるじゃない?…変な奴…錯乱した子猿並みに意味不明だわ…
- 123二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 22:13:11
多分新人君は長男につられて声とか大きくなっちゃうタイプ
- 124二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 07:02:10
そういえばシンは亡霊シュラに気づいているのか?
- 125二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 07:31:17
存在には気づいてるけど直接見えてるのは子供達(長男、三女、五女)だけらしい
- 126二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 07:51:48
形質・能力としてのアコードは兎も角(ヤマト君の例もあるし)、思想・理念としてのアコードはもう生まれないだろうね
- 127二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 07:59:22
純血?のアコードの子どもは新人君だけで
ヤマト君も能力は一部受け継いでいるけど新人君には及ばないので
フラガ遺伝子と違って人工的に組み合わせて作られたアコードの能力は世代が進むにつれてどんどん無くなっていくんだと思う
元メンデルのアホとかが出て来て再研究したりしなければ… - 128二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 08:39:31
「なぁイザーク…ヤマト君からの報告は確認したか?」
「あぁ…アスハからの伝言もな…」
「一応俺の方でも新人君の経歴を見直してみたぞ…連合経由ってのは確かに珍しいが それ以外は特に変わったところは無いな」
「…俺の杞憂だったか…」
「…どうした?疑うのが仕事みたいなもんだろ?何で今更ちょっと落ち込んでるんだよ」
「落ち込んではいない…が…」
「じゃあ他の心配事か?」
「…娘にバレたら呆れられるだろうか…」
「は?」
「あいつは新人と仲が良い…彼を疑う事は…つまり自分の娘をスパイに絆される愚か者だと言っている事になっていたのでは…」
「??? …いや…その発想は無かったな…まぁ…そう思われたと向こうが感じても…別に怒ったりはしねぇんじゃねぇかな?」
「…そうか…」
「なんつーか…お前も結構…アスランみたいな所あるよな」
「……………………」
- 129二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:42:58
ヴィーノ「……コアスプレンダーの欠片を寄越せってぇ?」
長男「先っちょだけ!先っちょだけで良いですから!」
ヴィーノ「ガハハハ!その言い方止めろ!」
黒髪メカニック『どうせ貼り直すんだ…古い装甲の一片くらいあげちゃえよ…分離作業中にちょっと引っ掛けちゃったって事にしてさ』
長男「ほら!後ろの黒髪メカニックさんもこう言ってますし!お願いします!」
ヴィーノ「俺の後ろには誰も…いや…黒髪のメカニック…おい!そいつは俺に何て?」
黒髪メカニック『…いつも腰に挟んでる俺のグローブ…使わないとしても毎日洗えよ 臭いだろ…あっ!ちゃんと上等な洗剤でな!』
長男「えっと…そのグローブは良い洗剤で洗えって…臭くなるから…」
ヴィーノ「…ガハハ!そうか…!分かったよ」
長男「あの…黒髪メカニックさんは古くなってる装甲なら大丈夫じゃないか…とも言ってるんですけど…」
ヴィーノ「…あぁ…まぁコアスプレンダーの事はまた別の話だけどな!」
黒髪メカニック『仕方ないな…お前にこいつの学生時代の事を話してやるよ…まずアグネスに対してだが…』
長男「…えっ!?おっさんっておばさんの事が好k…」
ヴィーノ「あー!!分かった分かった!どうにかしてやるよ!…あいつ…いつか会ったらぶっ飛ばすからな!」
- 130二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:05:13
ヨウラン…やべぇ、泣けばいいのか笑えばいいのかわからん
- 131二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:26:41
ずっと持ってた形見に言及されたかと思ったら過去を暴露されかけてヴィーノも同じ様な心境になってそう…
- 132二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 21:05:53
……聞いて聞いて!コアスプレンダーの欠片は おっさんが上手い事やってくれるってさ!
えっ?嘘…絶対ダメって言われると思ってた…
きっと先輩が一生懸命お願いしたからです!やっぱり直接お話しすればどうにかなるものなんですね!
またおっさんに我儘言ってたのかよ…整備班は機材搬入の手伝いで大変なんだからあんまり困らせるなよな
…機材?何かあるんですか?
あー…新人君は聞いてなかったか……前に観せた合同演習の模擬戦映像があっただろ?
アレに使われたのと同じシミュレーターをウチも導入することになったんだよ
親j…バスター仮面がコンパスの為にって事でフリーダム仮面に頼んだら どうにかなったみたいでさ
えぇっ!?あの超リアルな模擬戦が私達も出来るようになるんですか!?…す…すごいですね…
…それに…バスター仮面にフリーダム仮面…まるでヒーローみたいな名の方々がコンパスで裏方をしていたなんて…!
…まぁ…英雄という意味ではヒーローに違いないとは思うぞ…
本人達は遠慮しそうだけどな
- 133二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 21:18:16
インパルスとデスティニーから見てもヴィーノたちはミネルバからずっと自分たちの世話をしてくれた親みたいなもんなんだろうな⋯
- 134二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 21:25:38
- 135二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:08:06
……お兄ちゃんはインパルスのパーツを使ってペットロボを作るつもりなの?
そうそう…まだ素材がどうなるか分かんねぇし 師匠に手伝ってもらえるかも分からないけど…
おすすめはミニザムザザーザム!パパと通信しながら作ると良いザム!
うーん…そこまで複雑に作るとしたら材料が足りなさそうなんだよなぁ…あと…インパルスはザムザザーが苦手っぽいし…
……ザム…ザムム…
…落ち込んじゃった…可哀想…可愛い…抱っこしてあげる…
あーあ!泣かしちゃったー!お兄ちゃんが意地悪言うからだー!
ご…ごめん!お前の事じゃないって!
……このミニザムザザーも唯の対話AIにしてはやり取りが自然過ぎるような気がするが…いや…最新式ならそんなものか…
- 136二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:35:56
- 137二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:40:15
足挟まれてブンブンだもんな
- 138二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:43:01
シンプルめな造形でインパルス本人(?)が嫌いじゃないもの
⋯ハロやトリィにでもします?自分でも作ってみたいんですってアスランに言えば喜んで部品や図面送ってくれそうだけど - 139二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:50:34
ふざけた形と名前をしてても普通に強いのが連合MA達
自由行動のしやすさはハロよりトリィだろうか… - 140二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 23:15:58
前スレの最後の方でトリィが候補に挙がってたな
- 141二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 09:00:13
……アスランさーん ウチの甥っ子からメールが来ていますよー
…俺の弟子から?
…………そうか…初心者でも作れるトリィの設計図が欲しいか…
相変わらず読むの速いですねー…3000字くらいあるのに
この程度の速読は基本技能だろう?
…よし 早速準備しよう まずは…要素の分解からだな…
えっ?新しく作るんです?
以前お子さん達に作ってあげた 簡略版トリィの設計図があるじゃないですか…それじゃダメなんですか?
あれは学校の課題用だ 弟子には簡単過ぎるだろう…あいつは以前ザムザザーを修理したこともあるからな
…ある程度の難易度があった方が更に機械技術を伸ばせる…習得した技術は今後の役にも立つはずだ
別に…機械いじりの腕を上げる為にトリィを作ろうとしてるんじゃないと思うんですけど…まぁいっか…
- 142二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:03:30
- 143二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:04:01
- 144二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 12:41:26
やっぱ、聞いた先が悪かったかな…キラなら簡単なやつくれたかも
連絡しにくいだろうけどね
というか、色々詰め込んでるみたいだけど、重量大丈夫なんだろうか? - 145二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 12:59:16
宇宙空間でも飛んでるっぽかったり謎のメカなんだよなトリィ…
- 146二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 13:11:08
確か小型低出力のレビテーターがトリィの型のペットロボに付いてるんじゃなかったっけ?
- 147二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 13:37:52
- 148二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 14:18:12
アスハ次女ちゃんはザフトでよかったっけ?
いるなら、翻訳してもらえないかな……長男よりネイティブだよね……
それとも意外にアスカ家で図面分かる兄弟いたりする? - 149二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 14:43:36
- 150二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 15:13:31
パッパとマッマ……
- 151二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 15:17:06
アスカ家、見守られまくってる……
- 152二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 18:25:57
ハロの鍵開け機能やらトリィの宇宙空間飛翔機能やら、アスランの作るメカって何か無駄に高性能な側面があったりするからな……(自由の「絶好調ー!」とムウボイスで叫んでたヒゲハロは流石にネタ枠だろうけど)
- 153二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:44:07
……そんでダチ公がよー…
今度はコアスプレンダーの破片でインパルスのお化けの引っ越し先を作る!とか言い出してさー…
初めて会った時から 信じられない程の馬鹿で阿呆で変な奴だとは思っていたが…
最近は錯乱度合が限界突破しててなぁー…
ギーベンラートさんからも少し聞いたけれど何か事情があるんでしょ?…彼らにしか分からないような…
だから 心配しなくても平気じゃない?
でも…もしも任務に影響が出ているのなら早めに報告すべきだと思うわ
あー…仕事中は相変わらず真面目だし問題ないぜ…普段との落差でこっちが混乱するくらいにな
…まぁ 色々言った後で悪いが これは愚痴みたいなもんだから気にしないでくれ
そう…小言が止まらなくなってしまう程に貴方はアスカ君の事が好きなのね
げぇっ!やめろよ気持ち悪ぃ…俺が好きなのはお前だって言ってるだろ
あら…そんなつもりで言ったわけじゃなかったのだけれど…
…嬉しいわ…私も好きよ…
あっ待ってくれ俺もそういうつもりで言ったんじゃなk…
- 154二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:42:41
……ふむ…姉上からの連絡は無しか…
お姉さんは忙しいみたいですねー…どうします?予定通り切り上げましょうか?
いえ!姉上からの呼び出しが無いという事は 俺がどうこうする必要が無いという事です!
このままアスハのセイバー研究を続けましょう!勿論…ラミアス嬢のお時間が許すのであればですが…
私も大丈夫ですよ~!…それじゃあ次は 変形時に使われている装甲のスライド機構について見ていきますねー!
……プラントのエリート坊ちゃんと通信を始めてから既に数時間…お兄ちゃんは心配だぞ…
まーたそう言って…ジュール君から声を掛けているんだから平気でしょ
……ん?あんた達は何を見てるんだい?
アスランの設計図!アスカちゃんから送られてきたんだよー「これ読める?」ってさ!
トリィを自作したくて兄貴が取り寄せたんだと…読めなくはないが 確かにちょいと複雑な書かれ方してるな…素人には厳しいぜ
へぇー…何か挑戦状みたいで面白そうだね…僕もアスハ君に聞きながらチャレンジしてみようかな…
- 155二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:47:32
謎解きチャレンジと化してるwww
果たしてどこまで広がるのやら
ハロと違ってトリィは一般に広がっては無さそうだから身内(?)止まりかな - 156二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:59:06
ヤマト家にも回ったらフリーダム仮面も改めてチャレンジしそう
そういやオーブ住まいの家はだいたい技術系の子が居るのか… - 157二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:15:57
フリーダム仮面様はブルー作ってるし中身の理解はできてるはず⋯だよね⋯?
しかしこれ元を正せば幼年学校の頃に作ったんだものな
やっぱアスランは頭おかしいわ - 158二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:05:09
……お前はトリィを作った事はあるか?
トリィ?ないよ だってもう居るし…急に何?
ラミアスの家で弟達がトリィ制作に挑戦しているんだ 元凶はアスカの奴が父様に頼んだ設計図らしいが…
へぇー…練習に丁度良いって思ったんじゃない?
…というか…あいつ 設計図の横流しなんかしてるの?注意しなきゃダメだって
ラミアス宛に転送したのはあいつではなく末の妹らしいから大目に見てやってくれ
あーでもないこーでもないと言っている家族を見かねて助言を求めたんだろう
…そんなに変な設計図なの?
いや?特におかしなところはないと思うんだがな……気になるか?
気になるか…って…白々しいよ 僕にも作らせてみたくて声かけたんでしょ
そうだ!データは送っておいたぞ!
……まぁ…変な取り調べに巻き込まれて頭が疲れてるし…たまには仕事以外の作業に没頭してみるのもいいかな…
- 159二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:20:40
……根本は…そのままコードが基板の方に繋がってて…ここで合流…
へぇー…このちょんまげ部分はやっぱりアンテナなんだなぁ…アンテナ…アンテナかぁ…
また何か変な事考えてる?
…っていうか これはちょんまげじゃなくて冠羽モチーフじゃない?
そのあたりのパーツの役割は見れば分かるだろう…複雑な内部構造から目を背けるんじゃない
でも 初めは分かるところから確認するってラミアス達も言ってた
どこまで自作するかも決まってないんだもんね
…それにしても こんなに小さいボディに複雑な機構が詰まっていて凄いねー
色んな事が書かれていて理解はできないけど面白いわ!
設計は小さい頃に作ったトリィから殆ど変わってないって話だったよね?
…やっぱりすごいなぁ…おもちゃ屋さんになったらいいのに…
……アスランが…おもちゃ屋さん…
- 160二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:30:15
頑固な店長がいる老舗のおもちゃ屋さんを思い浮かべたわ
- 161二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:43:59
- 162二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 16:10:51
絶対逃げれない……
- 163二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 16:36:56
万引きしたらもれなくズゴックで迫ってくるやつじゃないですかヤダ~
- 164二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:44:39
……ただいま!ヴィーノのおっさんからインパルス!の一部!をどうにかしてもらったぞ!
…あれっ?…あいつはどこ行った?出掛けた?
おかえり 弟君なら寝込んじゃってるわよ
おもちゃ屋さんでプラモデルを勧めてくるアスランのイメージが頭から離れないんだ…って言っていたよー
え?なんだそりゃ?…師匠と一緒に遊びに行きたいって事か…?
…まぁいいや!それより!このちっちゃくて可愛い鉄板を見ろ!多分ボディに使えるし!頑張れば羽パーツにも出来るはず!
あと!こっちの細かい切れ端はアンテナを作るのに丁度良いと思う!
…ヴィーノさん…色々と誤魔化す目的もあったかもしれないけど…使いやすいように加工しておいてくれたのね
なっ!やっぱりおっさんは優しい!!…師匠が送ってくれた部品に合せて父さんと一緒に成形すれば…後は組み立てだけかな!
さっき来ていた小包はトリィの材料かー…確かに こーいう部品って此処じゃ中々手に入らないね
プラントにはヤマト君のバイト先みたいに品揃えのいいジャンク屋さんが少ないわ!
あそこは何でもあり過ぎて…品揃えが良いってレベルじゃないような…
- 165二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 21:57:53
「……ねぇルナマリア…」
「なぁに?アグネス」
「猿の親子が肩を寄せ合って金属片をいじくり回しているんだけど…」
「そうね…塑性加工の限界追及はこうやるんだ!とか…羽はもっとシュッとした方がフォースっぽい!とか…色々言っているわね」
「仕上げのテンションで作業してるみたいだけど…あいつら…一番の難関『設計図通りに組む』の事を忘れていないかしら?」
「流石に忘れてはいないと思うわよ?…アスラン語がどうのこうのとも言っているし…まぁ どうにかなるでしょ」
「いいえ!もう完全にアレンジ脳になってるじゃない!絶対に部品を余らせたり組間違えたりして台無しにするわよ!」
「もー…大丈夫よ…皆で確認しながら作業は進めるし…私達以外にも手伝ってくれる人達が居るような気がするし…」
『しまった!隠れなくては!』
『シン達があまりにも楽しそうだったから…少し見入り過ぎたわね…!』
「…えっ…何?…まさか…あんたまで幽霊が見えるようになったとか言うんじゃないでしょうね…」
「え?別に見えないけど?…なんとなくそんな気がしただけよ」
「…………ルナマリアまでストレスでおかしくなっているわ…今度スパにでも連れて行きましょう…」
- 166二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 23:29:21
他の手伝ってくれる人……確かにラミアス家もアスランもヴィーノも手伝ってくれてますね……(目反らし)
- 167二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 08:11:46
ルナマリアもちょっと霊感目覚めかけてる…?
- 168二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 08:30:40
……何?ラミアス家で?…そうか…分かった…
俺の作業部屋に入ると右手側にスペア用の棚がある…そこからパーツを取り出して渡してやってくれ
…あぁそうだ…何が必要かは分かるな?…よし…頼んだぞ
? アスハ君との通話ですか?
あぁ…どうやら彼らもトリィを作ろうとしているらしくてな…
…あー…ウチの姪っ子がアスランさんの設計図を彼らに転送したから…
ファイルの行方を監視していたのか?…まったく 君は…
小型偵察機としても優秀なメカが悪い人の手に渡ったら大変じゃないですかー…
…あ!多分 ヤマト君もパーツを欲しがると思いますよ?あの子も設計図を貰ったみたいなんで
なるほど…だがヤマトの家なら問題ないだろう
キラは以前 ブルーを作っていたし…必要な工具も修理用のスペアパーツも一式揃っt…
…いや…常備はしていない可能性もあるな…一応届けておくか…
- 169二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 09:44:38
……ちょんまげ代わりのパーツが出来た!…やっぱアンテナと言えばコレだろ父さん!
おー!良い四本角だ!…よし!こっちも出来たぞ!インパルスの翼ならフォースシルエットはリスペクトしないとなー!
うわぁー!かーっけぇー!!
……ねぇおばさま…私達って一応…トリィを作ろうとしているんですよね?
えぇ…一応ね…まぁ 中身をちゃんと作ればガワが少し変わっていても動いてくれるわよ
……ほら!ここに書かれている“駆動部の機構”は 今 あなたが触ってる部品の組み合わせを指してるんじゃない?
…あっ!本当ですね…番号を振っておきます!
……いつの間にかお父さん&お兄ちゃんチームとお母さん&お姉ちゃんチームで作業してるね
おばさんは!?おばさんはどっちのチームに入るの!?
私は次男坊の代わりに軌道修正役!
コラ!子猿!素材が余りそうだからって対艦刀まで持たせようとしない!トリィには使えないでしょ!早く他の作業に移りなさい!
- 170二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 10:55:31
- 171二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 11:51:54
それぞれのご家庭で(一部魔改造されつつ)作られたマイトリィ自慢会が開かれる日もそう遠くなさそうだな⋯w
- 172二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:43:49
皆んなで見てみてーしてると思ったら可愛すぎてダメ
一家に1匹トリィの時代来たな - 173二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 14:39:28
- 174二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:36:42
- 175二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:43:24
実際にそれで死んだ人の言葉は説得力があるな…
- 176二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:05:38
対艦刀は危ないのもそうだけどバランスも心配かな
まぁ、いくらか余裕作ってあるとは思うけど
結局アグネスも頑張ってるw - 177二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:05:47
- 178二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:21:41
- 179二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:21:56
今更だが…凄く器用な一族なの?
- 180二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:44:28
- 181二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:57:43
家にいるトリィはどうしてるんだろう……
五女のトリィを新入りだと思って挨拶してたら可愛いな - 182二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:27:03
- 183二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:28:43
……ふぅ…各パーツの準備はどうにかなったわね
それぞれの部品については設計図に書いてある情報で足りるでしょ
…問題はこの後…ここからトリィの形に収めながら組み込んでいく手順が謎過ぎるのよ…
それは謎のままだけど…キリも良いし…とりあえず一息つく?そろそろお腹も空いてきたでしょ
おー!夕飯!夕飯!
俺はもう少し作業しておくよ ここまで来たら出来そうな気がするし…
だったら俺もやるー!師匠語は父さんより俺の方が得意だし!……無理なら切り上げるからお前も妹達と先に食っといて!
いい!…私も一緒に続けます こいつが変な事し始めないように見張らないと…
そう…じゃあ先に食べておくけど…あんまり無理しないでよ?
…………そろそろ手伝っても問題ないかな…
…そうね…さりげなくなら…
- 184二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 01:36:17
お祖父ちゃんお祖母ちゃん、チョクチョク見つかりかけてるけど……
さりげなくできるんだろうか? - 185二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 08:00:09
……くっそー!この代名詞は何だ!?“これ”は明らかに唯の基盤を指しているのに!何がどうして首に繋がるんだ!?
待てよ父さん!師匠の書く“これ”は 範囲が超デカいんだ!その基盤を使った頭部と間に入る予定の関節の事も言ってるはず!
…どうやってくっつけるのかは知らねぇけど!
(それなら確か…2枚目の設計図にあったはずだ)
…ん?何か擦れる音がs…あ!こっちの設計図にちっちゃく書いてあるじゃん!…なぁ!ちょっと手伝って!
え?それって関節部分の注意書きじゃなくて接続の説明だったの?
ま…任せた!……俺は…接続先の胴体を組んでおきたいけど…そのまま素直に組んだらコードが傷むよな?…回避方法は…
(書かれていないわ…だけど おそらく…)
あれ?なんで此処にピンセットが転がっt…そうだ!このツメ部分を上手く使えば配線が邪魔にならないはず!
……サムサム…
ザームザムザム!確かに急に作業スピードが上がったザム!誰かが誘導してくれているみたいザザー!
- 186二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 08:09:29
幽霊たち念動力獲得してて草
- 187二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 08:41:23
長男「…うぉおおおお!完成したー!!!」
アグネス「ちょっと子猿!うるs…嘘!?完成したの!?」
シン「いやぁー…終わってみれば超余裕だったな!流石俺の家族!」
ルナ「すごーい!あんた達の改造パーツもちゃんとくっついてるじゃない!」
長女「これは…トリィ?インパルス?」
ギーちゃん「まだインパルスのお化けは入ってないとか言ってたから…ト…トリィンパルス…?」
五女「…トリィンパルス…」
三女「言いにくいけど分かり易いわ!」
次女「あっ!お兄ちゃんが起きてきた!」
四女「見て見て!トリィンパルスだよ!」
次男「?????…トリーンパルス…?…いや…そんなことより…すまなかったな…まさか眠っている間に終わってしまうとは…」
長男「いや!大丈夫!お前が居ない分も色々と手伝ってもらえたみたいだし!」
シン「…やっぱりそう思うか?…俺達以外にも誰か…」
アスカ父『!!! よし!見つかる前に帰ろう!』
アスカ母『あまり干渉しちゃダメよね!』 - 188二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 09:34:56
- 189二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 12:16:36
ブルーではなくゴールド…
- 190二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 12:26:39
案外似合う気がしてきたガンダムアンテナ装備トリィ
- 191二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 14:35:25
インパルスの胸のV字の意匠も入ってて手が込んでんなぁ⋯
- 192二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 14:59:59
- 193二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:10:17
- 194二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:10:29
- 195二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:12:44
(マジですか…ピンクに合う色として適当に黄緑系を配色したんですけど そんな意味があったなんて…!)
- 196二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:16:14
な、なんたる奇跡だ、、、これも星の導きか
- 197二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:17:32
- 198二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:18:51
脱法トリィが横行している⋯w
- 199二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:21:48
実は工作トリィのほかにも工作ハロがある
両方投下しようかちょっと悩んだ - 200二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 15:33:21