【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 28スレ目

• 1二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:58:52

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:59:02
  • 3二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:59:17

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

プラントへ越して以降嫌がらせを受けており 旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった

いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 4二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:59:30

シンルナ長男

第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん

オカルト方面だけでなくフィジカルまでバグっており痛覚も鈍い ただし家族の鉄拳制裁は痛いと感じる

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる

学生時代の成績が悪すぎた所為で 現場を知らない赤服からは“依怙贔屓されている出来損ない”という扱いを受けていたが

ライジングフリーダム撃破で腕を認められイモータルジャスティスの魔改造してもらった

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

イザーク達からは見て見ぬフリをされている

インパルス

アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 同じく長男機であるジャスティスには負けたくない

暴走しがちなデスティニーのストッパー役

• 5二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 22:59:44

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 髪質がフワフワ過ぎてよくトリィの巣になっている

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し

• 6二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:06

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝なおその後はまた連敗中

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい

彼氏に1敗して嬉しい それはそれとして猛攻は続ける

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える様子

再び現れた謎の金髪少女(50歳)に憑かれていたが 白い人に助けてもらった

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム

• 7二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:20

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障 冷めてるように見えて中身は超負けず嫌い

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいいお姐様 リアルファイトが得意な可愛いもの好き

ムウマリュ兄さん

モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい

ムウマリュ弟

モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す

• 8二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:31

アスカガ長男

発言力がデカ過ぎる気さくなお兄様 愛機はセイバー 気前は良いが金銭感覚が怪しい 実はかなりの下戸

アスカガ長女

ちょっと強がりなしっかり者お姉様 愛機はルージュ 妹と共に圧縮言語を受け継いでいる 実は兄以上の下戸

アスカガ次女

先輩カニ好きのアグネス娘を慕うお嬢様 愛機はズゴック イザシホ娘を若干ライバル視している

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ シンルナ次男のピアノ仲間 パイロットを諦めアーティストになった 実はかなりの酒豪

アスカガ三男

闘うロボを見るのが好き ムウマリュ弟とMSの平和利用で盛り上がっている 家族とのやり取りで一喜一憂する末っ子

• 9二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:44

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手

オルイン息子の両親に接触するべく回りくどい手で奮闘 いつも悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評

バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

近所の悪ガキ4人組もよく遊びに来る人気?店 常連客の元旦那からガーデニングザムザザーをプレゼントされた

• 10二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:00:54

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 11二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:01:12

このレスは削除されています

• 12二次元好きの匿名さん25/01/14(火) 23:05:50

メモ用に前スレ雑箇条書き

・悪ふざけでザムザザー語で遊んでいたアスカ夫妻と感染したアグネスおばさん、何も気付かずそのままオーブへ
    ・アスハさんの案内で家族揃って初詣
    ・暁神社で長男経由の謎御神託、そしてすごく増えたオーブのMS神社とアカツキ後継機達の設定
    ・アスハさんの指摘でザムザザー語に気付くアスカ夫妻、穴があったら入りたいアグネスおばさん
    ・だいぶ悪いおみくじ結果(家族)
    ・ジュールさんとの年越しチャレンジで喉をやられたエルスマン君、参拝初心者の新人君を初詣に誘う
    ・ホスピタルザムザザー計画の一環として、蟹のおじさんからミニザムザザーに対話型AIのプレゼント
    ・友人達との初詣、お忍びセレブに間違われる不審者ルックの新人君、もみくちゃにされながら何故か蜜柑を貰う
    ・見かねたラミアス君が裏道で神社まで案内
    ・寄り道で黄金のおっさん像再び、オカルトパワー(もしくはプラシーボ効果)によりエルスマン君の喉が完治
    ・天ノ御使神社に到着、黒髪イケメンお姉さんとアークエンジェルの霊により白い人が地面のシミになる
    ・オーブでMS神社が広まった理由の考察、地下には結界システムが…?(またしても何も知らないカガリ・ユラ・アスハさん)
    ・荒ぶるデスティニー像くん、フリーダム像&ジャスティス像と共に長男経由で謎御神託
    ・だいぶ悪いおみくじ結果(友人達)
    ・ギーちゃんの発言がきっかけとなった暁神社の新しいお土産『極小型試製71式防盾模型の根付』
    ・新人君から分けて貰った蜜柑で即復活する白い人
    ・打倒アスハを目標に盛り上がるジュール君とラミアス嬢、何やら嫌な予感がするアスハさん
    ・家族と過ごせる姿になりたい付喪神コンビ

• 13二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 00:20:52

たておつ

• 14二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 09:08:19

……イモータルジャスティスって量産可能な機体なんでしたっけ?

一応な …新人君も乗ってみたいか?

えっ

お前もエースパイロットだから頼めば貰えるかもしれないぜ

…近接振りの高速機なんだがブーメランがサーベル代わりで

もしも投げちまったら脚のビームブレイドでどうにかする必要があって…

シールドで戦う事も出来なくはないとは言いつつ…何故かビームシールドも無ぇから防御はスカスカになっちまうが…

…うーん…地上との往復には便利ですし…量産機よりは高性能だと思いますけど…使いこなせるかと言われると…

そういうワケで 各艦にばら撒くにはちょっと癖があり過ぎてな

ある程度の適性があって文句も言わねぇ奴に渡す事になったって感じらしい…まぁ…良い機体だとは思うんだけどさ…

ですがアスカ先輩が自分用に改良案を出したらしいので

それらを踏まえた上で…後々は使いやすい機体として量産されるかもしれませんよ

どうだろうなぁ…ダチ公のは改良じゃなくて改造だろうからよ

• 15二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 09:52:19

ちょい昔話 イモータルジャスティスvsアスカ親子

ディアッカ「……イザークの娘も格闘が得意でさ…新しい機体を回そうと思ったんだが…『私はザクが好きなので』って断られちまった」

長男「かっけぇっすね!流石ジュールさん!…ん?…何で俺なんかにこんな話を?」

ディアッカ「…お前は…興味ないか?…シンが昔乗っていたヤツと同じ機体なんだが…」

長男「え゛っ!?父さんの機体!!?」

シン「──本当か!?俺の機体を貰える事になったって…デスティニーを!?」

長男「イ…イモータルジャスティスだよ」

シン「…そ…そっか…!」

長男「えっと…頑張るよ!(父さんが渋い顔してる…やっぱり俺には『正義』なんて重すぎるよな…いつも怒られてるガキだし…)」

シン「…あぁ!期待してる(ジャスティスかぁ!せめてインパルスなら!人手不足でフライヤーを積む余裕も全然あるのに!)」

アグネス「……ねぇルナマリア…折角 子猿がジャスティスを受領したっていうのに…何なのよあのぎこちない空気は…」

ルナ「ジャスティスには色々と思う所があるのよ」

アグネス「ふーん…変な奴らね…」

• 16二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 12:20:07

もしかしてインジャ君、親世代からずっと強化や改装なし?
    だとしたら自由後にシンが乗ってたインジャ君だったりするのかな

• 17二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 13:14:07

新人君がジャスティス乗ったらシュラは喜びそう……かな?

• 18二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 13:50:06

>>16

自由後にしっかり再建されたイモジャ君

引き続きシンが乗って(内心「ジャスティスかぁ…」とは思いつつ)

以降はアグネス目線でも「譲りなさいよ」とは言えない程ちゃんと使いこなす

シンがしっかり成果を上げまくってしまったので「やっぱりこれで大丈夫じゃないか!」となって目立った改修は無しのまま

…ただし乗り手からすると武装が癖アリな事には変わりないので

元相棒が艦長になってからも中々次の相棒が定着せず…結局シンの息子でアスランに師事していた長男に回ってきた

…みたいなガバガバイメージです

• 19二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 17:51:06

シンの「ジャスティスかぁ……」に
    (アスランのだしな……)の他に(扱いにくいけど大丈夫か?)も追加されてそうだ

• 20二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 18:39:42

>>15

シン「……しっかし…ジャスティスかぁ…これがインパルスなら俺達のノウハウを伝えられたのになぁ…」

ルナ「あの子は頑張るって言ってるんだから素直に応援しましょ?…それにシンだって最終的にはジャスティスを乗りこなせたじゃない」

シン「あれはまぁ…文句言ってる余裕もない時だったし…言い訳にしておくのもムカつくから頑張ったけどさ…でもあの脚サーベルだぞ?」

ルナ「…こんな事なら あの時ちゃんと武装を見直しておけばよかったかもねー…アスランも色々提案していたし…」

シン「全身ビームサーベル案じゃんか…そうなってたらデスティニーの動きも全く応用出来なくなるし余計に使いにくかったって」

アグネス「さっきからずっとダラダラダラダラ…私からすればジャスティスよりデスティニーの方がよっぽど使いにくいと思うけど?」

シン「デスティニーのどこが使いにくいんだよ!武装の威力は全部必殺技級なんだぞ!おまけに機動力は今でも最高クラスだs」

アグネス「それよ!それが私達みたいに“まともなパイロット”にとっては小回りが利かなくて使いにくいの!」

ルナ「…アグネスがまともなパイロット?…未だに最前線張って…あのギャンを改修しながら使い続けてるあんたが…まとも…?」

アグネス「そこの意味不明な分身をする山猿に比べたら十分まともでしょ!!」

• 21二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 19:35:06

色んな意味で思う所のある機体だったから
    過去スレで長男がライフリ撃破した時はジャスティスだろうとめちゃめちゃ嬉しかっただろうな
    二代目フリーダムキラーって呼ばれたりする事には曇りそうだけど

• 22二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 20:43:26

……イモータルジャスティスの改修…どーなってるかなぁ…

そんなに気になるなら経過確認として問い合わせておけば良かったじゃない

別に怒られたりはしないでしょ?

いやいや…俺は催促できる程偉くないし…それに途中で聞いちゃったら数少ない楽しみが減るじゃん

変なのー…相変わらず拘りが有るのか無いのかよく分かんない奴…

…………

!! やべぇ!ジャスティスの話ばっかりしてるからインパルスが怒ってる!

わぁ…なんか赤くなってると思ったら…やっぱりそういう意味なのね…

• 23二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 20:44:01

……ちょっと子猿!あの娘はもう持ち場についてるでしょ!

あんたもいい加減に準備s…何してるのよ…

あっ!隊長!ちょっとインパルスの機嫌を直す為に整備班と一緒に機体の手入れをしてたんです!

ヴィーノのおっさんの許可は得てるし!俺の準備は終わってるから心配しなくても大丈夫っすよ!

そ…そう…機嫌っていうのはあくまで機体の調子って意味よね…きっと…

…って…何で隣のデスティニーがこっちを見て会釈してくるのよ…

「いやぁ…相方がいつもすみませんね」みたいな顔してんじゃないわよ…!

…………

• 24二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 22:03:34

一瞬、レッドウォーリアかと思ったプンスコインパルス……
    デスティニーはいつもの角度なのに本当に会釈に見える

• 25二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 22:22:47

よう考えると赤と黒って結構厳ついカラーリングだよな
    spec2のソード形態

スレッドは1/16 10:22頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。