焼肉定食風焼肉炒めを作るときは肉にみりんを揉み込みむんだよ遠坂

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 00:35:31

    そうしたら自然な甘みがついてタレが馴染みやすくなるから

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 00:36:32

    ありがとう
    他のメニューも吐いて行け

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 00:37:57

    ねえアーチャー
    焦げたんだけど

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 00:39:25

    「油淋鶏を作る際は普通片栗粉と小麦粉を使うが、ここで米粉とコーンスターチを合わせたものを使うとよりザクザクで食感が楽しいのができる、口の中をケガしないように気をつけるんだぞ。」

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/15(水) 00:42:19

    >>3

    みりんは甘味と肉の繊維を硬くするのが目的なんだ遠坂

    だから火を通す際には150~100度くらいでじっくり熱を通すと良い

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