ここだけレジェアル主人公が集まる掲示板Part189

• 1フォト25/01/15(水) 21:49:31

アルセウスフォンから平行世界に繋がる掲示板です

次スレは>>190を踏んだ方が立ててください

(※原作および他者のキャラを過剰に貶めす行為はご遠慮ください)

(※自キャラの盛るペコは自由です)

(※質問やメタ会話は設定スレで)

(※『その他話題』以外のカテゴリで本スレ及び設定スレを話題に出すのは禁止です)

• 2フォト25/01/15(水) 21:50:17
  • 3フォト25/01/15(水) 21:50:40
  • 4フォト25/01/15(水) 21:53:00

ほしゅ

• 5坑夫25/01/15(水) 21:54:41

たておつです

• 6フォト25/01/15(水) 21:58:40

10まで

• 7フォト25/01/15(水) 21:59:00

ほしゆ

• 8フォト25/01/15(水) 22:02:28

• 9フォト25/01/15(水) 22:02:43

しゅ

• 10坑夫25/01/15(水) 22:03:23

保守

• 11ノブ25/01/18(土) 02:28:31

(立て乙)

• 12ノブ25/01/20(月) 08:36:23

前スレ200
    まあ、ボール投ることに関しては…慣れろとしか言えんのう…
    どの道パチン使おうが使うまいが、向こうさんは襲ってくるわい。
    じゃけんど、向かわせる方向によっては勝ち筋が見えるかもしれん。

• 13フォト25/01/20(月) 08:59:03

>>12

んー、シズメダマならそんなに硬くないしただ投げるよりも距離とれるから安全性上がっていいと思ったんだけど…

まあもし使うなら慣れるまで練習要りそうだけどさ

• 14グレイ25/01/20(月) 21:34:00

>>12

……このままだと、考えなしに体力を消耗して遠からず衰弱してしまいそうですし……今は他にとれる方法がないので決行しますけれど……

もしかするとコトブキムラの皆さまは勘違いされているのかもしれませんが……いくらポケモンという存在に慣れていても、敵意を抱いたポケモンに立ち向かうなんて、よほどの理由がなければしないのに……。せめてコッコちゃんがいてくれたら……

最悪の場合は、ポケモンどころか力ずくになりそうですね。シンジュ団の方もいらっしゃいますし、あまりとりたい手段ではありませんけれど

• 15坑夫25/01/21(火) 01:59:08

色々頼まれごとしたけどやっぱりフワンテが村近くに出るのは不安だ…縁起でもない……
    人魂とやらもヒコザルの火だったからよかったけど、夜中ゴーストタイプが村の周りわんさかとうろついてるのはあまりいい気分じゃないね

• 16フォト25/01/21(火) 21:14:53

「脱出~♪」『らいちゅ~♪』
    【仲睦まじくハイタッチする金髪の少女とアローラライチュウの様子を暫し眺めてから、ノボリがふと口を開いた】
    「ラベン博士にお聞きしましたよ。あなたさまは空から落ちてきたと」
    「あー…ええまあ、はい。ノボリさんは違うんですか?」
    「わたくしは気づけばヒスイ地方という、聞いたこともない場所にいました。名前以外に記憶はなく…立ち尽くしていたところをシンジュ団に救われたのです」
    「記憶もなく、たった一人で…大変でしたね」『ちゃあ…』
    「そうですね。不幸中の幸いと言いますか、自然とポケモンを手懐けることができましたのでキャプテンに任命されました。ですが…この世界で何をすべきなのでしょう」
    「何って、キャプテンの仕事じゃないんですか?」
    「いえ…いえ、そうですね。ムダ話でした。では急ぐとしましょう!」

• 17ノブ25/01/22(水) 11:23:56

【火吹き島で暑さに参るカイに団扇を仰ぐ男】

凄い顔ですねカイさん
    『あついのきらい…』
    しっかりしてくだせぇ…
    『もっと仰いでー、というかシノブさんは嬉しそうだね…』

え?そうですか?
    えへへへ、プレートが手に入ったもんで…
    調査が進んだのもありますけんど、ウォロさんのお役に立てたのが嬉しゅうて嬉しゅうて。

『そうなの?』
    大変な時に助けてくれた命の恩人の一人じゃ…それにウォロさんは死んだカシラに雰囲気が似とりますけぇ…せめて今度こそは…
    『………』

• 18坑夫25/01/24(金) 00:39:45

赤毛のおねえさん…ヒナツさんいう人が団長さん尋ねにきたけんどもしかして他の問題起きたとか?
    にしても店の跡継ぎ問題は割と深刻だね
    縁起でもない夢に幽霊の話が続いたからゲン担ぎに髪いじってもらうか

• 19フォト25/01/26(日) 00:22:18

「まもなく古代の石切場と呼ばれる場所に到着します。足元と野生のポケモンにお気をつけください」
    「はーい!……あ、」『らい?』
    【元気よく返事した金髪の少女は、入り口前に仁王立ちしている人影に気づくと眉をつり上げた】
    「紫くるくるロン毛!!」
    「せっかく片した松明を戻すとはひどくないかい?人の厚意を無にしたのだよ」
    「はて、厚意とは?あれでは人が通れません」
    「同じキャプテンでも視点が違うね。暗い洞窟を好むポケモンのため、灯りを消してあげたのだよ」
    「過激派保護団体みたいなこと言ってるぅ…松明の明かりぐらいなら大丈夫!…のはず!」
    「ほらみろ、力強く否定できない時点であなたの一敗だね!ツバキの厚意を無にするような野暮な連中を洞窟キング、マルマインに会わせるわけにいくか!」
    「うるせー!!どうせそっちの理屈にも根拠なんてないでしょ!!引き分け引き分け!!でもってそこを通してもらうんだから!!」
    「なんて乱暴な論理展開!!いいかい、通りたければボクの相棒を打ち負かしてごらんよ」
    「望むところ!!いったれロカくん!!」『いわ~』
    「くさい!と言われようともすかすことなくやろうよ、スカタンク!」
    「元気な方々ですね」

• 20ノブ25/01/26(日) 05:38:52

【キッサキ神殿で男を見て複雑な顔を見るワサビ】

『うーん』

ワサビさん、どないしました?

『うーん、ノブさん…強く生きてね』

ん?

• 21坑夫25/01/28(火) 01:59:31

ガチグマ…?こっちも聞いた事ないポケモンだ
    初めて行く土地の分ちゃんと備えはしないとだね
    しっかし収納法とやらに興味はあるがありきたりなぼったくりなんじゃないかという気もするな
    どうしたもんかね……

• 22ノブ25/01/28(火) 10:38:34

>>21

シュウゾウの兄さんはアコギな稼ぎしよるけんのう。

材料が集まったんならこまめに加工して荷物を減らすとええ。

特にボールや薬はなんぼあっても困らんからのう。

• 23フォト25/01/28(火) 13:35:08

ふぃ~~~……勝った勝った

なんかどくタイプって強いイメージが勝手にあるんだけど、ちゃんと手強かったわ

>>21>>22

あー、あれってやっぱぼったくりなんだ

あんなところで堂々とやっててよくしょっぴかれないよね

• 24ノブ25/01/28(火) 14:25:56

>>23

いや、ワシはこの世界の人間じゃ無いけぇ相場はよう知らんちゃけど、あの値段はボッタクリじゃろ。

と言うかシノギが下手くそじゃ、ああいう生活や命に関わるものは生かさず殺さずが鉄則じゃ、それか払わんと命がないと思わせるか。

ま、シュウゾウの兄さんにヤクザの才能が無うてよかったの。

• 25フォト25/01/28(火) 18:04:54

>>24

技術や知識が貴重な財産なのは確かだし、この時代ならなおさら価値がありそうだから最初は「そんなもんかな」って思ってたんだよね

値段のつり上げ方がえげつなくてさっさと逃げたけど

誰かまんまと引っかけられてる人がいたらペリーラさんに通報すればいっか

• 26グレイ25/01/28(火) 21:35:19

【黒曜の原野。ぼんぐりが生る木に背をもたれ、少女がぎゅうとなにかを抱きしめている】
    「はあ…………。キクイさんはすぐに賛成して、カイさんもグレイシアさんを倒したら納得してくださいましたが……。肝心の、吾が納得していないんですよね……。おかげでシズメダマを作ってから、時間が欲しいと逃げてしまいましたし……。ねえ、どうしよう、コッコちゃん。あなたがいないと、吾は……」

【少女はなにかを抱きしめながら俯き、深く沈みこんだ】
    【そこに、重い足音がする】

【ぱっと少女は顔をあげ、先までの憂うつを隠すように表情を取り繕う。ふるりとある一点を振り返った顔が、彼を見つけた】
    「……ウォロ、さん?」

• 27フォト25/01/30(木) 20:27:58

「勝った勝った~♪」『いわ~♪』
    【ツバキはハイタッチをして喜ぶ金髪の少女とイワークを一瞥し鼻を鳴らした】
    「いいかい?ボクも相棒のスカタンクも負けていない」
    「は?」『いわぁん?』
    「だから改めて挑みますよ。だけどね、ここはスカタンク回復のために引きます」
    「じゃあ負けてんじゃん!!」『いわ!!』
    「失敬な!これはいわば戦略的撤退…いえ転進!次は油断めされるな」
    「あっ待て!逃げるな卑怯者ー!!」『いわー!!』
    「…にぎやかな方々ですね」

• 28坑夫25/01/30(木) 23:02:33

ショウさんと勝負した後新しい場所に着いたよ

これが湿地なんか…鉱山や野っ原とは様子違うし、目的地の遺跡とやらも予想がつかないね

あと意外と川きれいだべ

時空の歪みとやらも不吉じゃなけりゃいいんだけんど

>>22

>>23

俺は高給取りじゃないけ無駄使いしないようにこまめに管理しとくよ

まあ必要に迫られたら頼るっきゃないとは思うけんど

• 29ノブ25/02/01(土) 20:05:15

【泉の洞窟にお参りする男】

エムリットさま、ユクシーさま、アグノムさま、異変の際はお世話になりました。

【パンパンと2拍する】

しかし神話や逸話があるポケモンはなんちゅうか生き物って感じがせんのう。

• 30フォト25/02/01(土) 23:43:26

「おお~…」
    【四角く切り取られた石のブロックの壁で覆われた洞窟の内部に入り、金髪の少女は感嘆の息を漏らした】
    「神殿を造るための石を切りだした場所ですね」
    「断面が綺麗。これは人の力だけじゃ無理ですね」
    「人とポケモンが力をあわせたのか、それともポケモンだけで切りだしたのか…」
    「人とポケモンが力を合わせたんですよ、きっと」
    「…そうかもしれませんね。さて、こちらにも野生のポケモンは生息しています。残された石を壁として利用し、ポケモンから隠れるとよいでしょう」
    「了解です、隊長!!」
    「車掌です」
    【ノボリははたと自分の口許に手をやると、軽く頭を振って足を踏み出した】

• 31坑夫25/02/02(日) 23:21:09

うー…あのババ様の考えもおかしかないから何とも言えんね…
    ウォロさんはこのあたりにもまわりに来るんか…そうか…
    とりあえず野盗だか下罪人だか知らんが盗人をしょっ引きにいかんと

• 32フォト25/02/04(火) 08:26:34

「ノボリさん!」
    【唐突に現れたウォロにノボリと金髪の少女は目を丸くして顔を見合わせた】
    「あなたさまは、確かウォロさま…いかがなされましたか?」
    「アナタが記憶を失ったのは時空の裂け目が原因でしょうか?」
    「えっ藪から棒に?」
    「裂け目は関係ないと思いますが、何も覚えておりません。どこにいたのか、家族がいたのかさえも…兄弟らしき男がいたことは先ほど思い出したのですが。ですのでシルベさまに聞くべきでしょう」
    「えっ私?」
    「シルベさん!時空の裂け目から落ちる前、何かありましたか?」
    「あー…えー…あったような、なかったような…?金色の光とか、見たかも…?」
    【ウォロは一瞬灰色の瞳の奥を光らせると、すぐに商人の笑顔を張りつかせた】
    「なるほど…ジブンとしては不思議な雷、その源となる 何かがあるのではと考えます」
    「な、何かって何ですか?」
    「ジブンが調べたところでは大昔にも時空の裂け目が生じたとか。それゆえ名前が伝わっているのですが、裂け目の向こうにはどのような世界が広がっているのか。ジブンの推測としてはシンオウさまの世界…」
    「……」

• 33ノブ25/02/04(火) 18:03:54

【コギトの家で報告する男とウォロ】

『ふう…… プレートとやらは集まったのか?』

『ええ、ノブさんは 敏腕の調査隊員ですからね』

へへへ、恐れ入りやす!

【男が照れくさそうに笑う様子を見て満足げに見るウォロ】

『さあ ほかに情報は!? プレートの情報を教えてください!!』

『そうじゃなあ もくざいを3つほど都合してくれぬか?』
    『もくざい? もくざいが プレートと関りあるというのか……?』
    『いや ノブさん とにかく集めましょう! ジブン 商人ですが あいにく持っておりませんので……』

はいウォロさん!
    任せてくだせぇ、もくざい3つを揃えてきやす! 

『忠犬じゃのう…』

『もくざい3コ…… どのような秘密があるのでしょう』

• 34フォト25/02/05(水) 15:51:04

「過去に閉じた時空の裂け目はなぜまた開いたのか?何故シルベさんが落ちてきたのか?…わからないことだらけです」
    「いや~…私にもさっぱり…」
    【金髪の少女がウォロから半歩距離を取るのに入れ替わるようにして、ノボリがわずかに身体をずらした】
    「ウォロさま、ぜひとも謎を解き明かしてください。そうすれば荒ぶるキングに怯えるみなさまの心も安らぎます。わたくしはここに生きるみなさまのことを優先しますので」
    「ジブンはただの遺跡好き。調査でしたらシルベさんですよ。では、またお会いしましょう!」
    【にこやかに去っていくウォロの後ろ姿が見えなくなるのを待ち、少女は深く息を吐いた】

• 35ぷゆち25/02/06(木) 16:05:13

【ギラティナは憎々しげにピンク色のポケモンとウォロを睨み付ける。対するウォロは一瞬忌々しげに額を片手で押さえると不敵に笑った】
    「よくもワタクシが巻き込まれるのも構わず神殿で好き勝手暴れてくれましたね。お礼にお前が今一番会いたくないピンク風船を連れてきてやりましたよ」
    『ぷりゅり?』
    『ビシャアァァァ…!!』
    「さて案内はここまでです。後は煮るなり焼くなり…おや?」
    『ぷり!!』
    【ピンク色のポケモンは出口の前に立ち塞がると身体に引っかけていたポーチをウォロへと押しつけた】
    「道具係をやれと?嫌ですが」
    『ぷ~り~』
    『ビシャーン!!』
    「…ちっ」
    【譲る気のないピンク色のポケモンと怒り心頭といった様子のギラティナを一瞥し、ウォロはポーチを開いた】

「……ご丁寧にプレートは別の場所に保管してあるんですね」
    『ぷゆゆいゆい!!』

• 36坑夫25/02/08(土) 01:58:43

やっぱりここにもああいう手合いはいるんだね
    まあそれはともあれ盗まれたもん返したらトントン拍子で話聞いてくれたからこの人はいい人でね
    これで赤毛のヒナツさんの悩みも解決できるよ

• 37ノブ 25/02/09(日) 07:28:33

いやぁまさか木材の目的がまな板のためじゃったとは…。
    しかし、残り一枚になった途端、ウォロの兄さんの様子が変わった気がする…何事もないといいんじゃが…

• 38グレイ25/02/09(日) 11:17:21

>>26

「エラさん!奇遇ですね、ここ黒曜の原野のキングを鎮めると聞いていましたが?」

「……どう、されましたか。ここはコトブキムラも近く……行商には向かないと思いますが……」

【警戒からか自身を抱きしめるようにして、少女は長身の男を見上げる】

【先までの憂うつの余韻は既になく、しかし苦手な人間に相対したときのように表情を曇らせた】

「いえいえ。このように周囲から隠れる場所は動けなくなっても救援を呼べませんから、意識的に見ることも重要ですよ?」

「……そう、ですか。それで、どうして?」

「ええ、どうやらジブン、エラさんに怖がられている様子。ですのでもっと仲良くできたらと思いまして」

「……その。吾(わたし)は、大きい人も、大きいポケモンも、少し苦手ですので……ウォロさんが、なにか特別というわけでは……」

【弾まない会話が続いていく】

• 39フォト25/02/10(月) 21:19:27

【まっすぐに切り立った崖の前でノボリが立ち止まった。少女がぽかんと口を開けて上を見上げる】
    「うへー…まさかとは思うんですけど、この上に?」
    「その通り。マルマインのいる迎月の戦場へはここを越えていかねばなりません。この崖、人が登ることはかなわないでしょうがオオニューラの力を借りればたやすく登ることも可能です。まるで秘伝技…ロッククライムのように」
    「ひでんわざ?」
    「はて…?ヒスイにそのようなものは存在しません。何かを…思い出せそうです」
    「パルデアとレンティルにも無かったかも」
    「ふむ…?パルデアという地名に聞き覚えはあるような気はしますが…」
    「近くの地方にいたのかもしれませんね」
    【ノボリは暫し瞑目した後、目を開いて少女へと向き直った】
    「ヒスイ地方にやってくる前のわたくしは何者だったのか?あなたさまとポケモン勝負をすれば何か思い出せるやも…」
    「ふぇっ」
    「シルベさま!わたくしとお手合わせ願えますでしょうか?」
    「うえええええん」

• 40グレイ25/02/10(月) 21:36:45

ううん……
    どうして、ウォロさんは吾に話しかけてくるのでしょう……弾まない会話って、大抵の方は嫌がるのですが……

…………いえ。方向性は違いますが……いつまでもこうしているわけにもいきませんし、行かなくては
    せめて直接会わないことには、本当にどうすればいいのかもわかりませんから

• 41フォト25/02/12(水) 18:50:02

「ブラボー!!スーパーブラボー!!あなたさまはその実力で勝利という目的地にみごと到着なさいました!」
    「ふぁ~…なんとか勝てた…」『ちゃ~』
    【ノボリは深く息を吐く金髪の少女をじっと見据えた】
    「シルベさまはバトルが苦手のようですが、そう卑下する必要は無いようにわたくしには感じられます。最低限の知識はついているようですし」
    「そ、そうですかね…」
    「仮に苦手意識があったとしても、バトルの際は堂々と振る舞った方がよろしいでしょう。トレーナーの動揺がポケモンにも伝わってしまいますので」
    「それは…そうかもしれませんね。わかりました」
    「ついでに言わせていただくと、ライチュウはそれ以上体重を増やしては良くないとわたくしの中の何かが告げております。もう少し運動させた方がよろしいかと」
    「ぎくっ」『らいちゅ~!?』

• 42フォト25/02/13(木) 22:04:03

「ま、まあまだセーフだから…これ以上太…体重増やさないように頑張ろうね、ほっぺちゃん」
    『ちゃ~…』
    「うーん、かわいそうだけどしょんぼりしてても可愛い…」
    「それではオオニューラを呼びましょう」
    【ノボリの笛の音に導かれ、崖の上からやってきた鋭い爪のポケモンに金髪の少女が歓声を上げた】
    「かっこいい!マニューラの系統ですかね?」
    「おっしゃる通り。さあ、あなたさまの奏でる旋律をオオニューラに聴かせてあげてください」
    「了解です!」

• 43ノブ25/02/15(土) 03:10:44

『ノブさん こちらですよ…… ディアルガ パルキアの像と比べ 遠く離れた場所に 壊されたまま置かれた像…… なにを表しているか わかりますか……?』
    いやぁ…さっぱり…
    『ほう? ディアルガ パルキアに 打ち勝った最強のポケモン使いでも 知らぬことがあるのですか』
    『壊され 朽ちた像は ディアルガ パルキアと同格にして 追放されたというポケモン ギラティナを模したもの! 暴れ者ゆえ 世界の裏側に潜んでいましたが いつかアルセウスに 牙をむこうとした存在のようです 』

流石、ウォロの兄さん!物知りじゃのう。
    それでそれで?

【はしゃぐ男を見て満足気な顔をするウォロ】

『もし ギラティナなるポケモンが アルセウスに挑むとしたら どこに姿をみせるでしょうか!?』

シンオウ神殿でしょうか?

『そうです! 天に近い場所 そして 時空の裂け目が生じた場所です! 』

• 44ノブ25/02/15(土) 03:10:59

>>43

『……フフフ ……ハハハハ! 』

ウォロの兄さん?何がおかしいんですか?

『いやあ 世界の秘密に 近づいているのでは? という 高揚がジブンを饒舌にします』

『ジブン 幼きころより つらいことや 悲しいことがあると なぜこんな目にあうのかと ひたすら考えたものです まあ みなさんそうですよね』

……………。

『それで ジブンは 自らの好奇心 向上心に 忠実であることを選びました 強く興味をひかれたのは 神話 歴史 遺跡などです なぜなら それらを調べることで 世界の成り立ちがわかれば よりよい世界の創造も可能では? といったことを夢想しましてね 』

すごいです!

『え?』

ワシ、学がないですけぇ難しいことはよく分かりやせんけどウォロの兄さんには立派な考えがあるんですね。

『ふふふ、そうですね。さて 世界の裏側がみつかれば…… 荒ぶる神の子と出会えれば…… シンオウさまのことも なにかわかるやもしれませんね! さあ いま一度 テンガン山 シンオウ神殿に向かうとしましょう! ディアルガ パルキアが 裂け目より現れたことにより なにかプレートに関するものも 出現しているかもしれません!』

はい!!

• 45フォト25/02/16(日) 11:33:38

【金髪の少女の笛の音色に応えて鳴くオオニューラを見届け、ノボリは頷いた】
    「さてと、わたくしの案内はここまでとなります。オオニューラとともに崖を昇り山の上にいるキングを鎮めてください」
    「えっ」
    「何か問題がございますか?」
    「あ、いえいえなんでもないです。ありがとうございました!」
    「わたくしはコトブキムラに戻りますので、数々の試練をくださったツバキさまによろしくお伝えいただければ。では、出発進行!」

【去っていくノボリの後ろ姿を見送りながら、少女はぽつりと呟いた】
    「なんか、勝手に最後までついてきてくれるもんだと思ってたよ~…ちょっと心細いかも」
    『らいちゅ!』『くぽ!!』
    「うん…そうだね。頼りにしてるよ、みんな」

• 46フォト25/02/17(月) 20:36:09

【しょんぼりと俯くドーミラーの写真】
    あらどうしたの~ 元気ないねえ
    何か困ってるのかな?

• 47坑夫25/02/18(火) 01:17:39

ガチグマさん暴れてた理由がバサギリさんと違うみたいだとか
    なんか記号みたいなポケモンが知らない間に張り付いているわ
    時空の歪みとやらで物拾いしてたら集中攻撃受けて死にかけるわ
    立て続けにわかるわ状況変わるわでさんざんだね
    それじゃ事の真相聞くためにも探しに行きますか

• 48フォト25/02/19(水) 18:18:14

【仲良く並んで浮いている2匹のドーミラーの写真】
    お友達が心配だったんだね~
    よかったよかった

• 49ノブ25/02/21(金) 14:27:15

『神殿も壊れ…… まるで槍の柱ですね…… 』

ギラティナはおらんようですね?どこにいるんじゃろ?

『ふふふ。ははは、あはははは!!』

ウォロの兄さん?どうかしたんですけぇ!?

『ははは!いや 失礼! そうですね、どうかしているのは ワタクシですね。しかし、こうも馬鹿とは…』

ウォロさん?

『茶番は終わせて ワタクシ ウォロの 本当の目的をお話しすべきですね』

茶番?なにを?

『ワタクシは アルセウスの存在を確信したときから どうすればアルセウスに会えるのか それだけを考えておりました アルセウスに挑もうとした ギラティナを探しだし 時空の裂け目を開けさせたのも その一つ 壁画に残されていたように 全なる神の欠片を アナタに集めさせるのも その一つ 』

兄さん、何を言うとるんですか?

【困惑する男を無視して話を進めるウォロ】

『神の欠片たる プレートは18枚…… アナタが持っているのは17枚 では あと1枚は……? 』

『ここに在る!』

• 50フォト25/02/22(土) 01:50:39

迎月の戦場らしい入り口が見えたけど…なんか紫色のくるくるロン毛の人が立ちはだかってるねー やだやだ
    行くしかないか

• 51グレイ25/02/22(土) 07:09:25

改めて、巨木の戦場に参りました

……本当に大きな木。今からキングのポケモンさんを鎮めるんですね

ああ、こわい。怖いな。やりたくない。でも、やらなければいけないし、きっとやるべきことでもあるんですよね。違いなんて、わからないけれど

森キング。バサギリ。キャプテンの名をキクイ。舞台を巨木の戦場。……誰も傷つかずに済むのなら、それが一番いいのだから

>>44

あ、あの……あまり、人のことを信じすぎない方が……

信じることは、その、基本的には良いことだと思いますけれど、人間って、盲目的だったり、一途になったり、そうでなくても衝動的に、簡単に人のことを改造できるものですから……

• 52ノブ25/02/22(土) 07:52:39

>>49

【ウォロが男にプレートを突きつける 】

『 さあ 集めたプレートをよこしなさい ワタクシがすべてのプレートを揃えます』

は、話がみえんです…アルセウスに会いたいなら一緒に調査したらええじゃないですか!

『アナタはアルセウスに会うという価値をわかっていませんね。そこによそ者のあなたがいる余地はないのですよ。ワタクシは アルセウスに会いたいという 好奇心を抑えることなどできない! 』

『アルセウスと会うことができ さらには従えることができたならば よりよい世界を創造できるか試す! 』

『もっとも世界を あらためて創造するなら ヒスイ地方は 一瞬にして無となる 』

え…

『全知全能の存在ですからね。アナタも アナタの知る人やポケモンも 存在しなかったことになるでしょう! 』

そんなこと…正気ですかにいさん!!『正気ですとも!!』

『世界が消えるのを止めるなら ワタクシと戦え! もっとも アナタにその気がなくても プレートを奪うため挑みますがね』

【ウォロはミカルゲを繰り出した】

• 53ノブ25/02/22(土) 08:38:52

>>52

【男はボールを握りしめる】

全てを…みんなを消すんか…?

そんなことさせん!

みんな頑張っとる中、そんな理不尽、許せるわけないじゃろが!

こいウォロ!ワシが相手じゃ!!

• 54フォト25/02/23(日) 22:49:20

「たのもー!!」
    「ようこそ!マルマインのキング場、迎月の戦場に」
    「月を迎える、かー…こんな状況じゃなければ素敵そうな場所なんだけどね」
    【金髪の少女はツバキの体越しに見える祭場の様子を見てため息をついた】
    「ほう、ウマのホネにしてはお目が高い。…実のところ、あなたの妨害をしたもののたどりついてほしい気持ちもあり…人は矛盾を抱えてこそ成長するのかもしれない」
    「なにそれ新手のツンデレ?じゃあ矛盾ついでにそこ通してよ」
    「そうはいかないよ!このツバキ、コンゴウ団の一員として生まれてきたからにはシンオウさまを喜ばせたい!さあ、キングを守りたいというボクを倒せると思うなら胸を貸そう!」
    「その言葉、そっくりそのまま返してやろうかな!いくよーロカくん!!」『いぃわぁ!!』
    「くさい!と言われようともすかすことなくやろうよ、スカタンクども!」

• 55坑夫25/02/25(火) 01:27:42

ヒナツさん、管理責任者として責任感じてたんだね
    どっちの団体にもちゃんと仕事に取り組む人がいるってはっきりわかってよかったべさ
    それじゃ俺も仕事としてその手伝いをしに行くかね
    それにしても道がちゃんとしてない分ここではポケモンに乗って移動できると楽でいいね
    泥ば足を取られるし、石だの毒液だの投げてくるポケモン避けんと危険だからね

• 56フォト25/02/26(水) 17:21:41

【金髪の少女がイワークに労いの声をかけながら手当てをしている。悔しそうに歯噛みしていたツバキは咳払いして姿勢を正した】
    「ボクが負けたのではない!シルベ!あなたが勝ったのだ。そこを間違えないでほしい」
    「何言って……いやもういいよそれで」『いわぁ…』
    「ただ…時間、時間があればポケモンを強く育てられたのによう!…そうか、アニキが時間を大切にと言っていたのはこのことか!?さすがだ!コンゴウ団にシンオウさま!」
    「あのさ、なんでもいいけどこちとらセキさんの依頼受けてるんだから。観念して協力してもらっていい?」
    「あれだろう?シズメダマを作るため、キングの好物を知りたいわけだ。だがね、それはできない相談だね。なぜならこのツバキ、マルマインの好物をまるっと忘れてね!」
    「嘘つけー!仮に本当だとしたらキャプテンやめろ!!」『いわー!!』

スレッドは3/1 17:21頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。