- 1二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 05:09:57
美味しい卵焼きについて語るスレです。
- 2二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 05:16:51
- 3二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 05:27:42
それ目玉焼きやんけ
- 4二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 05:56:35
炒り卵・スクランブルエッグは卵焼きに入る?
- 5二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 05:57:24
美味しいならまあ…
- 6二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 07:18:53
甘い卵焼きいいよね
- 7二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 07:22:08
うちは弁当以外だと卵焼きのデフォルトが大きめのかけらが多い炒り卵だったわ塩と醤油が味付けに使われてた
- 8二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 07:23:58
卵を焼いた物で卵焼きなのか
あの卵焼きなのかどっち語ればいいんだ? - 9二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 07:30:57
多少焦げっぽい焼き色がつくくらいしっかり火が通ってるのが好み
トーストもだけど焼き色ついてる方が美味しい
なので親子丼やカツ丼の玉子も玉子固めでお願いしてる - 10二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 08:10:29
- 11二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 08:12:29
目玉焼きしか作れんから卵焼き作れる人羨ましい
- 12二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 08:13:19
半熟も微妙と感じてきたから8割固めてる
- 13二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 09:16:16
塩味
- 14二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 09:16:56
塩+砂糖に決まってんだろ
- 15二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 09:45:04
だし巻きはいずこ
- 16二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 09:46:15
あの寿司屋のヤツみたいに最後にキレイに整形するのができない
- 17二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 09:48:35
明太子入りすこ あかりでも美味い
- 18二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 17:25:04
- 19二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 17:29:10
料理動画のいろんな料理の最期に卵の黄身のっける風潮に違和感を感じてる
- 20二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 17:34:29
めんつゆ
みりん
酒
醤油
これだけで作るたまご焼きは美味しいぞ! - 21二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 17:35:52
塩!白だし!
塩!しょうゆ!味の素!
塩!胡椒!
目玉焼きは揚げる - 22二次元好きの匿名さん25/01/17(金) 17:38:38
出汁醤油入れてから水を数滴
弁当の卵焼き作る時に凄く膨らむ事を防げる