- 1スレ主25/01/18(土) 08:25:25
!注意!
こちらは「【夢注意・閲覧注意】グヘヘ…好みのショタをさらってやったぜ【🎲⚓️あり】」の出久世代ifになります
上記のシリーズスレの内容が前提となっておりますので、予めご了承ください
以下にシリーズのリンクの一覧を記載しますので、よろしければぜひご覧ください
グヘヘ…好みのショタをさらってやったぜシリーズ一覧 | Writening【あらすじ】 個性「エロ同人」をもつJKロージー・百合草は街をさまよっていた転弧をprpr目的でさらうが、その憔悴ぶりを見かねて保護することに 和やかに交流を重ねていく一方で、義父であるヒーローレコード…writening.net前スレ
【閲覧・オリキャラ注意】個性「エロ同人」でもヒーローになれるかなPart30【⚓️🎲あり】|あにまん掲示板!注意!こちらは「【夢注意・閲覧注意】グヘヘ…好みのショタをさらってやったぜ【🎲⚓️あり】」の出久世代ifになります上記のシリーズスレの内容が前提となっておりますので、予めご了承ください以下にシリーズ…bbs.animanch.comPart1
【閲覧・オリキャラ注意】個性「エロ同人」でもヒーローになれるかな【⚓️🎲あり】|あにまん掲示板!注意!こちらは「【夢注意・閲覧注意】グヘヘ…好みのショタをさらってやったぜ【🎲⚓️あり】」の出久世代ifになります上記のシリーズスレの内容が前提となっておりますので、予めご了承ください以下にシリーズ…bbs.animanch.com - 2スレ主25/01/18(土) 08:30:41
主人公のプロフィール(イメージはAI作スレ画)
ロージー・百合草 | Writening性別:女性 身長:136cm 『個性』:エロ同人 誕生日:11月19日 容姿:黒セーラーに黒髪ボブの素朴な印象 好きなもの:美味しいご飯 家族構成:義父(きわめて良好) 運動能力:92 学力:92 直感:72 戦闘センス…writening.net対抗戦ではあえなく負けてしまった、対複数への立ち回りを頑張ろう
荼毘=燈矢だと気づいたりネビルレーザーと会話して青山くんが最終超強化されたり公安にグリードとの関係がバレたけど正式に協力関係を築いたりと地味にいろいろあった
なおグリードは死柄木とスピナーを陥落させていた、きみはこのあとダイス次第で大変なことになるので頑張れ
- 3スレ主25/01/18(土) 08:32:07
個性「エロ同人」
対象をえっちだとさえ思えば、エロ同人っぽいことはだいたいなんでもできる
理論上はAFOすら餌食にできるが、個性の持ち主の性欲や性癖に大きく性能を左右されるため安定した運用は難しい
ちなみにスレ主の独断と偏見による性癖の解放レベルキャップは
10〜催眠・NTR・ショタロリものなど
20〜強制絶頂・機械姦等
30〜ふたなり・TS・幼児化等
40〜時間停止・大規模な常識改変など
50〜ケモノ化幽体化等の状態変化
60〜無様エロ全般
70〜スカトロ
80〜リョナグロ
90〜脳姦脳クチュ、死体姦
です
あくまで個人的なイメージですので、参考程度にしていただければ
スキルリストはこちら
スキルリスト | Writening1.変化系統 自身に個性を適用して変化する。消費MP少なめ ロリ化:身体をさらに縮める。相手の戦意や警戒心を削ぐ。消費MP7。ロリ化時の運動能力はやや落ちる スライム化:スライム娘になる。消費MP9。スライ…writening.net - 4スレ主25/01/18(土) 08:34:28
透鏡誠(イメ画はAI作)
年齢:36
誕生日:8月28日
容姿:ミルクティーっぽい色の短髪、垂れ目で柔和な印象
『個性』:カメラアイ
ヒーローネーム:レコードホルダー
ヒーロー歴:11年
戦闘力:81(弱体化オールマイトが100)
格闘技術:70(ミルコが90)
脳の処理能力:常人の2倍
ヒーローとしての直感:69
人脈:64
料理スキル:83
霊感:11
えっち耐性:8
周囲のカメラとぴっちり同期!カメラがあるなら見逃しはしない、追跡特化サポーター!他人の眼球をカメラと定義し、視界ジャックで相手を翻弄するぞ!必殺技は対象に特定の記憶を鮮明に思い出させる「リメンバー」だ!
この世界でもロージーを引き取った聖人。ラブコメ適性がきわめて高いと思われる。
公安にバレたと聞いて最初は身構えたが、きちんと協力関係になったと知りほっとした
現在連携して荼毘と轟燈矢の関連を調査中 - 5スレ主25/01/18(土) 08:38:50
長くなってきたので関係値の一覧はこちらにまとめました
関係値一覧 | Writening運命 青山:621 庇護 緑谷:163 対抗 爆豪:122 切島:115 上鳴:105 障子:111 憧憬 轟:102 親愛 麗日:107 信頼 砂藤:89 葉隠:78 瀬呂:98 芦戸:71 飯田:73 八百万:74 常闇:7…writening.net交流について
1ヶ月につき3回の交流(関係値上昇or下降判定)を行います
交流対象は🎲と安価で決定します
二回続けてA組が対象とならない場合、三回目の交流対象はA組となります
交流中の選択肢によってはボーナスがつきます
また交流中にえっちなトラブルが発生したかの判定が行われ、発生した場合選択肢によって性癖レベル・性欲・理性のどれかが上昇します
戦闘について
戦闘には勝利条件と敗北条件が設定されています
1〜3の選択肢と4の安価から🎲で行動を決定し、ターンが進行します
場合によっては特殊勝利条件が設定され、それを満たすと特殊勝利となり特殊イベントが行われます
スイッチ判定
対人戦闘を行う場合、個性発動の可否を決定するスイッチ判定を行います
スイッチ判定に成功した場合、その戦闘において恒常的に個性を使用することができます
スイッチ判定は戦闘開始直前の描写から行われます
スイッチ判定に失敗した場合戦闘中に判定を継続し、成功した次のターンから個性の使用が可能となります
スイッチ判定は性欲の反転数値に補整を加えたものを基準とします
- 6スレ主25/01/18(土) 08:39:50
- 7スレ主25/01/18(土) 08:40:30
- 8スレ主25/01/18(土) 09:10:36
【室内】
ロージー(と、とりあえず時間は稼いだ…!)
青山「あ…ロージーっ、ごめん…!」
ロージー「わわわわかってるこれは事故だしだッだからそのっ」
ムニュウ…!
ロージー「胸、手ぇ、その…!」
青山「ごッごめんごめんね!?」バッ
ロージー「い、いや、大丈夫…」
青山(お、思いきり掴んじゃった…!?大丈夫かな痛くないかな!?)
ロージー(転んだ拍子とはいえがっしり掴まれてびっくりした…)
青山(…でも、すごく柔らかくてふにふにで…)
ロージー(だけど、大きめの手とか伝わってくる体温とか…)
二人「………ッ…」ドキドキ
芦戸『百合草ー?大丈夫ー?』
ロージー「ごっごめんいま開けます!!」
ガチャ
遊びに来た女子たちに青山は
1.あとはレディたちでごゆっくり☆部屋に戻る
2.女子たちに引き留められデートの様子をしっかりインタビューされた
dice1d2=2 (2)
- 9スレ主25/01/18(土) 09:19:32
葉隠「お邪魔しまーすって青山くん?」
耳郎「あ、もしかして本当にお邪魔だった?」
青山「ノンプロブレム☆そろそろ部屋に戻るところだったからね」
芦戸「まあまあ、ちみも座りたまえ」グイグイ
青山「??」スワラサレ
蛙吹「そうね、ロージーちゃんだけじゃ照れて誤魔化したりしそうだし」
八百万「デートとはお二人共に満足してこそ、です!双方からの感想をお聞ききたいですわ!」
二人「さすがに恥ずかしすぎないかなあ!?」
芦戸「ほらあキリキリ吐いた吐いた!」
二人揃ってデートの様子をインタビューされることに、女子たちの反応は
1.ほっとかれていたのがこんなに仲睦まじく…と感動
2.途中途中のナチュラルな夫婦仕草に頬を染める
3.ずっと食べ物の話してる…と困惑
dice1d3=2 (2)
- 10スレ主25/01/18(土) 09:41:03
ロージー「いや大したことしてないんだよ、ひたすら焼き鳥食べてただけだし」
青山「美味しかったよね」
ロージー「時間忘れてひたすら貪ってた」
青山「口にタレがついてても気づかないでね。僕が拭いてなかったらそのままお店を出るところだったじゃないか」
ロージー「それは優雅も同じでしょー」ウリウリ
耳郎「すごい、きちんとデートっぽいことしてる」
葉隠「ほかには!?焼き鳥のシェアとかした!?」
青山「したね☆なんとなく相手の食べたいもの察したら頼んだり」
八百万「なんとなくでわかるものなのですか?」
ロージー「わかる。外れてても自分が食べればいいしね」
蛙吹「さらりと高度なことをしている気がするわ」
芦戸「あーんとかはした!?」
ロージー「あーんというか、食べたいって言われたら取り皿にあげたりしてた」
青山「学校の外だからね、さすがにいつもみたいに食べさせあうのは慎んだよ☆」
芦戸「そっかあ……ん?いつもみたいに…??」
蛙吹「…それは、いつものお昼の時間は食べさせあっているってことかしら」
ロージー「そうだけど」
女子s「はわわ…!!」カオマッカ
二人「???」キョトン
麗日(みんなが惚気話を聞かされている気がする)
青山:621+ dice1d30=5 (5)
葉隠:78+ dice1d10=3 (3)
芦戸:71+ dice1d10=4 (4)
八百万:74+ dice1d10=10 (10)
蛙吹:62+ dice1d10=1 (1)
耳郎:63+ dice1d10=5 (5)
- 11スレ主25/01/18(土) 10:03:01
〜翌日・朝〜
ロージー(もしかして世の中のカップルはそんなにあーんし合ったりしないのか?)
ロージー(さすがに人目がないときを選んでるし、優雅も嬉しそうだけど…控えたほうがいいんだろうか)クビカシゲ
グリード『マスタ〜、いまいい?』
ロージー(どうした、またなにかトラブルか?)
グリード『まあうん、トラブルというか下手したら命の危機が現在進行中というか』
ロージー(なにがあった、ギガントマキアに動きが?)
グリード『見てもらったほうが早いかな…繋げるね』
ロージー(おん)
バチバチッ……
ロージー「……………」
ロージー(…これは、まずい…!!)
ロージー(接続は切るな、リアルタイムで状況共有しろ!)
グリード『そのままで動けるの?』
ロージー(気合いで動くんだよ!!)
プルルッ プルルッ ガチャッ
相澤『こんな朝っぱらからどうした』
ロージー「先生っ、すぐに公安にアポ取ってください!私からもホークスさんに連絡します!」
相澤『連合になにかあったか』
ロージー「詳しくは合流してから!ただ…!」
ロージー「このままだと、最悪人死が大量に出ます!!」
相澤『!?すぐに連絡する!お前は先に駐車場行ってろ!』
ロージー「はい!!」
ちなみにロージーは異能解放軍について
1.授業である程度学んだ
2.↑+最近再出版された手記を読んだ
3.↑+解放軍の末裔がまだ生き残っているという都市伝説を聞いたことがある
dice1d3=3 (3)
- 12スレ主25/01/18(土) 10:27:12
【数分前・ヴィラン連合side】
コンプレス「寝たか…!いつ飯食ってんだあの化け物」
グリード「お湯沸かしといたよー、はい」フキフキ
トガ「弔くん、生きてますか?」
死柄木「ああ!あいつ動きはすっトロいんだ、初めに比べりゃだいぶ近づけてる…!」
死柄木「必ず跪かせてやる、あのゴリラ!」
マグネ「気合いを入れるのもいいけど、とりあえずご飯食べましょ」
グリード「はいパンとトマトスープ」
スピナー「お前もすっかり手馴れたよな」モグッ
グリード(ギガントマキア攻略開始から一ヶ月半を過ぎて、弔の成長は目覚しいものになってきた)
グリード(いや、弔だけじゃない。連合全員が力をつけてきている)
グリード(この調子なら、もしかするとマスターが進級する前くらいには…)
プゥウ♪
トゥワイス「あれ?義爛からだ」
マグネ「ちょっと〜その着信音やめなさいって前も言ったじゃない」
トガ「しかも今ご飯中です…」モグモグ
コンプレス「っかしいな、俺が何回掛けても繋がらなかったのに」
トゥワイス「あいつは俺を連合に紹介した後も心配してくれてるんだ!とても良い奴だ!!」
ガチャッ
トゥワイス「てめェ何でMr.コンプレスの電話出ねェ!!最低だなてめェ!!」
『ああ、それは私たちの所為だ。彼は悪くない。ヴィラン名トゥワイス、分倍河原仁くんだね?』
コンプレス「?ボイチェン…?」
グリード(……マスタ〜、いまいい?)
グリード(嫌な予感。背筋がゾワゾワする)
グリード(なにか、よくないことが、起こる気がする) - 13スレ主25/01/18(土) 10:43:22
トゥワイス「──誰だ。義爛は!?」
『今ニュース等チェックできる状況かい?すぐに見てほしい!』
コンプレス「っ……」ピッ
ニュース『速報です。昨日に続きまた“指“が発見されました──』
グリード(スマホから淡々とした口調で流れてくる情報、記事に添付された画像)
グリード(それは僕たちの知り合いでスポンサーで、お世話になったブローカーでもある義爛との関連を思わせるものばかりだった)
グリード(その義爛の物のはずのスマホから掛けてきた男。最悪の予想を立てるには十分すぎる)
リ・デストロ『初めまして、ヴィラン連合!異能解放軍最高指導者、リ・デストロだ』
グリード(異能解放軍、マスターの記憶からほんの少し知ってはいる)
グリード(超常黎明期、“個性“を異能と呼びそれを思いきり使うことを主張した一派)
グリード(とっくに解体されて潰えた、はずの存在)
グリード(歴史と人の営みの影に潜んで力を蓄えてきた闇が、僕たちに牙を剥こうとしていた)
グリードは
1.押し黙ったままリ・デストロと死柄木のやり取りを見守る
2.思わず口を挟む
dice1d2=1 (1)
- 14スレ主25/01/18(土) 11:16:04
グリード(一時間後の愛知県の泥花市に来られたし、さもなくば義爛を殺し僕たちの位置をヒーローに告げる)
グリード(そう一方的に突きつけて、リ・デストロからの電話は切られた)
グリード(まあすでに警察には居場所を捕捉されてるんだけどね、様子見されてるだけで)
コンプレス「衛星カメラで監視されてる…そんなモン個人で使える奴、事実なら詰んでるぜ」
マグネ「詰みなら詰みなりのやり方もあるわ、少なくとも私たちはまだ死んでない」
トゥワイス「マグ姉の言う通りだ!それに大腸みてーなマフラーに丸サングラス、あんな悪趣味他にいねェ!」
トゥワイス「義爛は俺に居場所をくれた…!助けに行こう、今すぐに!!」
トガ「もう殺されてるかも。言ってたこと全部ウソかも」
トゥワイス「ゼロじゃねェ!!生きてる可能性が少しでもあンなら行くべきだ!」
マグネ「気持ちはわかるけど落ち着きなさい。無策で突っ込んでも罠にハマるだけよ」
死柄木「…俺にいくつか考えがある」
死柄木「まず、あいつが言っていたことが全部本当だと仮定して。俺たちの勝利条件は義爛の奪還と奴らの壊滅だ。少なくとも幹部連中…いればだけど。そいつらは全員壊す」
スピナー「義爛は当然として壊滅もか?」
死柄木「衛星を個人で使えるようなやつがモブ構成員なわけないからな。そいつだけは殺っとかないと逃げおおせても追い回される羽目になる」
死柄木「一番の理想は全滅だが、さすがに11万人全員がいち都市に集まってるわけないだろうし、俺たちだけで殺しきるのも現実的じゃない」
死柄木「だがなるべく戦力は削りたい。そこで、アイツを使う」ユビサシ
スピナー「……!そういうことか」
マグネ「あなたがどこにいても探し当て追ってくる…ギガントマキアをぶつけるのね」
死柄木「ああ。あれは無敵なんじゃなくて体力が多すぎるんだ。少しは疲れてくれるだろ」
トゥワイス「ついでに邪魔者も消してくれて一石二鳥!バカか?」
コンプレス「11万人がはったりだったらどうするよ?」
死柄木「馬鹿が死ぬだけだ」
コンプレス「おっしゃる通りで」 - 15スレ主25/01/18(土) 11:39:00
死柄木「それに俺たちのカードはデカブツだけじゃない。2枚目はお前だ、グリード」
グリード「僕ぅ!?」
死柄木「ああ。お前は客観的に見て最弱だ」
グリード「じゃあ手札にならないじゃん」
死柄木「弱いカードでも状況や使い方次第じゃ強くなる。閉所に誘い込まれたとき、お前以上に制圧に適任なやつがいるか?」
トガ「あー、魅了振りまいたりとか、血が出てればそれを散らすだけで動きを止められますね」
死柄木「人質をだだっ広い場所に置くのはありえない、義爛が監禁されてるのも屋内だろ。グリードの“個性“なら義爛の怪我を気にせず敵を無力化できる」
トゥワイス「まてそれだと義爛の尊厳はどうなる!?」
コンプレス「命と尊厳どっちが大事よ」
トゥワイス「命だな、頑張れ義爛!」
死柄木「で、3枚目にして切り札な。これは解放軍に見つかるとまずい、森の中で準備するぞ」
マグネ「まだあるの?切り札はギガントマキアなんじゃ」
死柄木「半分自爆みたいなあいつの利用を切り札とは呼ばねえよ、制御できないし」
スピナー「じゃあ切り札って?俺たちの中の誰かじゃないなら助っ人でも連れてくるのか?」
死柄木「当たり」
コンプレス「勝ちの目のない戦いに行くってのに、こんな俺たちについてくる酔狂な助っ人さんがいるのかねぇ」
死柄木「いるんだよ、それが。少し曲者だけどな」
死柄木「だが、人の命がかかってるなら絶対見捨てられない。命を奪えって言えば断固拒否だろうが、友達を助けるのを手伝ってくれって頼みは間違いなく聞いてくれる。ましてや俺たちの頼みならな」
死柄木「戦力としても一級品、俺たちへの信頼があって、命の危機にある相手を見捨てない、そんなやつ」
トガ「……あ…!?」
死柄木「というわけで、準備が整ったら荼毘と一緒に“転送“頼むぜ」
ドクター『ワシが口を挟む暇がなかったのォ。案外友人思いじゃな』
死柄木「ゴリラを調教したあとの立て直しには裏のコネが要る、ここで義爛を失ったら損しかないだろ」
死柄木(それに、トゥワイスたちを紹介してもらった恩もあるしな)
死柄木「じゃあ準備するぞ。頼むぜ、トゥワイス」
トゥワイス「おう任せろ!なにしたらいいんだ?」
死柄木「お前なあ」クショウ
グリード(……これ、下手したら僕はここで…いや、今は考えなくていいや)
グリード(いつも通り、空っぽで楽しくやろう) - 16スレ主25/01/18(土) 12:05:36
〜一時間後〜
スピナー「ザ・地方だな。大きくもなく、小さくもなく…」
トゥワイス「雰囲気は好きだ。ムカツクぜ」
グリード(…マスター、そっちはなんて?)
ロージー『…詳細な状況や異能解放軍の情報が揃っていない以上、無闇な介入は危険だと。お前やホークスさんのスパイ活動もバレるかもしれないからな』
グリード(悔しそうだね)
ロージー『当たり前だろ…せめて義爛さんを早急に救出して逃げられるように頑張れ』
ロージー『ギガントマキアがこの街で暴れたら…被害なんて想像したくもない』
グリード(無力なりに努力はしてみるよ。僕も、義爛兄は助けたい)ギュッ - 17スレ主25/01/18(土) 12:06:20
コンプレス「グリード、本当に圧縮しなくて平気か?」
グリード「うん、逃げ足ならちょっとだけ自信ついたし」
グリード「それに全員で来いってことは、僕だけいなかったら義爛が殺されちゃうかもしれないじゃん」
マグネ「危ないと思ったら無理せず逃げるのよ」
グリード「うんっ」
トガ「……!誰か来てます!」
一同「!」カマエ
スライディン・ゴー「ストップ!私は案内役を仰せつかった者!」キィ
スピナー「……ヒーロー…!?」
グリード「!?」
スライディン・ゴー「解放軍指導者と話したければ、私について来たまえ!」
グリード(…まずくないこれ?)
ロージー『ああまずい、まさかヒーローの中にヴィランが紛れてるなんて』
ロージー『たぶんこの人だけじゃない、何人も…!』
グリード(うへぁ…想像するだけでうんざり。とりあえずついていくよ)
ちなみにグリードの普段の服装は
1.召喚時の貴族風の豪奢な衣装
2.コンプレスの着替えを借りパクしている
3.落ち着いたシンプルな服、この季節だとセーターやコート
4.露出高めなパンクファッション
5.↓1
dice1d5=2 (2)
- 18スレ主25/01/18(土) 12:31:44
【泥花市内】
……シーーーン…
コンプレス「…人がいねえ…」
グリード「………」ヒヤアセ
グリード(やな予感。逃げたい)
ロージー『…逃げるか?』
グリード(ンなわけ)
ロージー『…そうか』
死柄木「…この町全部…」
スライディン・ゴー「私の管轄は別だが、今日は特別さ!」
「その通り!ここは泥花市、ヒーロー含め人口の九割が潜伏解放戦士の“解放区“なのであります!」
グリード「うへぇマジで!?」
ロージー『なんだと…!?くそっハメられたな、さすがにこの規模はこっちも想定してないぞ!?』
花畑「遠路はるばるようこそお越し下さいました!本日は記念すべき日、あなたがたは主賓」
花畑「さァ始めてまいります──異能解放軍“再臨祭“!」
ワアアアアァ!!!
コンプレス「心求党の花畑じゃねェかよーーー!!」
グリード「政治家だよね、乱交パーティーしてる人!」
マグネ「生きて帰れたら少しお勉強しましょうね〜!」
トゥワイス「何でもいい!来たぞ、義爛は!?」
花畑「ブローカーなら最高指導者と共に彼処でお待ちです!」
トゥワイス「来たら返すっつったろーがよ前チョロが!」
ヴィラン連合は
1.一旦ひとかたまりになって作戦会議
2.解放軍の猛攻により分断される
dice1d2=2 (2)
- 19スレ主25/01/18(土) 12:51:15
死柄木(まずい、この練度はさすがに予想してなかった…!分断される!)
死柄木「全員、とりあえずタワーに!」
トガ「そういうことなら得意です!」
マグネ「私も一緒に行く!」
コンプレス「トガちゃん携帯!ワンコール鳴らした30秒後に“解放“する!」
トガ「はい!」
死柄木「残りは俺とだ、ただしやばそうなやつがいたら離脱して足止めしとけ!」
死柄木(こんなやつらの最高指導者だ、間違いなく一番強い。相手は俺じゃなきゃ危険だ!)
グリード「あわ、わわわわこんな乱戦になるなんて聞いてないよお!?」
ロージー『落ち着け、お前は一人になったらまずいんだ!誰かについてまわっておけ!』
グリードは
1.トガとマグネの後を追いかける
2.荼毘とコンプレスのそばに寄る
3.死柄木とスピナーの近くで逃げ回る
4.トゥワイスとぎゃあぎゃあ言いながら頑張る
dice1d4=4 (4)
- 20二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 13:13:08
よく考えたらマグねえ居るだけマシすぎじゃね?多数相手にトガグラで落下死させる以外にも楽出来そう
- 21スレ主25/01/18(土) 13:17:55
グリード「うわあああトゥワイスぅぅ!!なんか僕のこと守ってくれそうな人出して!!」
トゥワイス「無茶言うないいぜ!だけどとりあえずここを凌がねえと!」
グリード「僕攻撃とかできないんですけど!?」
トゥワイス「またあの縛りか!?」
グリード「ううん武器が重すぎて持てないし振り回せない」
トゥワイス「物理的な問題!!気合いでカバーしろ!」
グリード「むーりー!!!」
解放軍にとってグリードは
123.ほかのメンバー同様抹殺対象
4.格別に弱く取るに足りない存在、恭順の意を示すなら受け入れてもいい
5.まったく足跡が掴めなかった、得体の知れない危険因子として優先的に狙われる
dice1d5=1 (1)
- 22スレ主25/01/18(土) 13:32:47
解放戦士1「覚悟!」
グリード「ぎゃあああ普通に殺しにきたぁ!?僕弱いよ危険違う!!」
解放戦士2「いかに弱かろうと連合のメンバーの時点で排除対象だ!」
グリード「ばーかばーかわからず屋あああ!」DASH!
トゥワイス「武器が無理ならそのへんの石でも投げとけ!」
グリード「い、石、石…!えーい!」トウテキ!
ヒョロ〜…ぽてっ
解放戦士たち「…………」
グリード「なんか言えよおおお!!!」
ちなみにグリード、もし鍛えたら投擲の才能は
dice1d100=19 (19)
解放戦士1「とにかく逃がさん!」
グリード「たーすーけーてー!!!」
トゥワイス「仕方ねえなあ、喜んで!」
二人は
12.トゥワイスがフォローにまわり、敵を倒しつつ必死に逃げ回る
3.↑+グリードも自分なりに頑張り、 dice1d3=2 (2) 陣営と合流
1.トガマグネ 2.荼毘コンプレス 3.死柄木スピナー
4.逃げ回る最中攻撃がグリードを襲う
dice1d4=3 (3)
- 23二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 13:44:50
グリード普通にか弱かった……コンプレスの外見でこれか……かわいいね
- 24スレ主25/01/18(土) 14:00:13
トゥワイス「おらおらおらァ!」ビシッバシュッ!
解放戦士3「隙あり!」
グリード「あ……!」
グリード(だめ、トゥワイス、怪我、やだっやだ!!)
グリード「っ……!」ワリコミ
解放戦士3「うおっ」
グリード「イけ!!」キィン!
解放戦士3「んおおお゛ッ!?♡」ビクビクッ
トゥワイス「えっ」
解放戦士たち「!?!?!?」
グリード「逃げよっトゥワイス!ここにいたら危ない、誰かと合流しないと」
トゥワイス「えっ?」
グリード「ほら早く!」
トゥワイス「いま何した…??」
グリード「魅了最大解放してイカせたの!見ればわかるでしょ」
トゥワイス「そっかあ(思考放棄)」
解放戦士たち(ヴィラン連合は爛れた者の集まりなのか!?) - 25スレ主25/01/18(土) 14:19:18
ドガアアア!!
トゥワイス「うおッすげえ音!静かだなあ」
コンプレス「ッてて、ってお前らちょうどいいところに、ヘルプ!」
グリード「ほかのみんなは?」
コンプレス「死柄木とスピナーはタワーに直行、荼毘はほらあれ」
FWOSH!
トゥワイス「なんッだあの氷ドラゴン!かっけェ!!」
コンプレス「あれを操ってるやつと戦ってるんだ、あの相手は荼毘じゃないと厳しい」
コンプレス「俺も邪魔が入らないようにしなきゃだし、なにより一人でこの敵陣の中進めないし」
グリード「あの怖いやつの足元で戦うの!?」
コンプレス「そろそろ圧縮してねんねしてるか?」
グリード「や、だ、ね!」ベェッ
トゥワイス「俺が言うのもなんだけど一貫してどっちだよ!?」
グリード「僕だってみんなを助けたいの!」
コンプレス「そんじゃ気張れよそっくりさん!デカブツが起きるまでまだまだかかりそうだ!」ニヤッ
グリード「うがーこうなったらやってやる!」
合流した四人、戦況は
1.荼毘もほか三人も拮抗状態
23.下の敵をだいぶ片付けた、この場を荼毘に任せて進撃
4.下からの攻撃に巻き込まれ荼毘が体勢を崩す
5.外典の攻撃にグリードが巻き込まれた
dice1d5=5 (5)
そのころトガマグネの戦況
12.乙女コンビの意地、キュリオスの攻撃に耐えつつ進軍
3.↑+タワー到達
4.地雷で重傷を負ったトガ、“個性“が成長するも…
5.トガを庇いマグネが重傷を負う
dice1d5=5 (5)
45の場合二人がグリードたちと合流
- 26スレ主25/01/18(土) 14:26:53
コンプレス「んじゃ俺が圧縮で手足潰すから、トゥワイスはその処理!グリード、俺の死角を埋めて敵を足止めしろ!」
トゥワイス「わかった、なんて?」
グリード「はーい!」
解放戦士4「怯むな、相手は三人だけだ!」
グリード(落ち着いて、見極めて、大丈夫、できる、できる、みんなのこと僕だってまもれ)
ロージー『足元だいますぐ逃げろ!!!』
グリード「え」
バキバキドゴォッ!!
グリード「あ、あッ……!?」
グリード(じめ、割れて、中から氷、あ、これ僕まきこ──)
ドガアアアアン!!!
コンプレス「なッ!?」
トゥワイス「グリードおおお!!!」
グリード 被ダメージ
dice1d50=24 (24)
- 27スレ主25/01/18(土) 14:36:41
グリード「ぁ゛…かッ、は…ぐうぁ…」
グリード(いた、い、いたい、痛い冷たい熱い寒い苦しい痛い痛い痛い痛い)
グリード「………こわ、ぃ…」
HP:50-24=26
コンプレス「おい、無事か!?動かすなよ、いま氷取ってやる」
グリード「う゛、ん……」コクリ
コンプレス(腹に氷がめり込んでやがる、肩にもデカいのが刺さって…!)
トゥワイス「生きてるかグリードぉ!?死んだか!」
コンプレス「生きてる!戻るまで持ちこたえろ!!」
トガ「じ、仁くっ、仁くん!!」
トゥワイス「トガちゃん!?ボロボロのピカピカでどう、し……」
マグネ「っ……トガちゃ、私のことは…」チミドロ
トガ「だめ、マグ姉、死んじゃやだ…!」
トガ「おねが、仁くんお願いです、マグ姉を助けて!!」 - 28スレ主25/01/18(土) 14:57:20
〜少し前・トガマグネ陣営〜
マグネ「はあっ、はあっ…!トガちゃん、無事!?」
トガ「はい、だいじょぶです!」
マグネ「よかった…!」
キュリオス「そろそろ取材の妨害はやめていただきたいですね、引石さん」
マグネ「取材?そっちこそ体のいい表現はやめたら?」
マグネ「素直に『私たちの目的のためにあなたの過去も意志も曲解させて食い物にさせてください』くらい言ったらどうなのよ」
キュリオス「まあ、人聞きの悪い。渡我被身子の歪みが“個性“の抑圧によって大きくなったことは誰の目に見ても明らかでしょうに」
マグネ「それを可哀想だなんだとはやしたてて、悲劇のヒロインに仕立てあげようとしてるのが気に食わないの」
マグネ「トガちゃんはトガちゃん。素敵な恋をするかわいい女の子。自分のことを可哀想だなんてちっとも思ってない」
マグネ「自分たちが利用するために、この子を勝手に解釈しないで!」
マグネ「こんなことなら、あの子のほうがよっぽどトガちゃんに寄り添ってた」
キュリオス「あの子…?」
マグネ「こっちの話よ」
トガ「………」ギュッ - 29スレ主25/01/18(土) 14:58:01
キュリオス「…追加取材の必要が出てきそうですが、その前にあなたを排除しなくてはインタビューもままならないでしょうね」パチンッ
ブアッ!
トガ「はぇ?」
マグネ(大量のボールが投げられ、いえまさかこれが全て!?)
マグネ「トガちゃん私の後ろに!」
マグネ(すべて避けるのは無理!それならいくつかの塊にくっつけて!)
ガチガチガチャンッ!
マグネ(あとは、耐えるだけ!!)
BOOOOOM!!!!!
キュリオス「…あなたの境遇なんて、読者は論じ飽きてるでしょうけど」
マグネ「ッは、はっ…がはッ…!」
トガ「ぁ…まぐ、ねえ、マグ姉ッ…あああっ…!!」
キュリオス「悲劇の少女を守った唯一の大人。その姿くらいは、インタビューの一節に載せてもいいかもね」
トガ「ッ……!」キッ
トガは
1.マグネを担いでトゥワイスたちを捜す
2.1+Plus・Ultra
3.1+携帯をワンコール鳴らす
dice1d3=2 (2)
- 30スレ主25/01/18(土) 15:15:10
トガ(私の力じゃマグ姉を持ち上げられない、それなら)
トガ「んくッ…!」ゴクリ
ズズ……!
キュリオス「あら、その姿…」
トガ(ロージーの姿)(少しだけ残ったロージーちゃんの血…身体は小さくなりますけど、ロージーちゃんの力ならマグ姉だって運べる!)ダキアゲ
キュリオス「その体躯でなんて膂力!それはあなたたちが誘拐した百合草さんの姿ね!」
キュリオス「最期はせめて可愛らしく、あァなんていじらしくて可哀想!」
マグネ「トガちゃ、私に構わないで…!」
トガ「いやです!それに、ロージーちゃんならこんなとき見捨てない!」
トガ(そうだ。ロージーちゃん。強くて怖い“個性“でも、みんなと笑ってたロージーちゃん。出久くんから信じられてるロージーちゃん)
トガ(私に血をくれた、優しい女の子…!)
BOMB!
トガ「あぐっ!」ドタッ
マグネ「う゛ッ」
トガ「まぐ、ねえ、ごめんなさいっ…」
トガ(いいなあ、いいなあ。私もなりたいよ。私だって、誰かを助けたい)
キュリオス「さあ、インタビューを受けて、渡我被身子!」
トガ(私もロージーちゃんみたいに──!!)ギリッ
なれるよ、トガちゃん - 31二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 15:16:32
アニオリで光のメディアおじさん(秘密に気づいたのに将来あかせる日まで隠す)が存在するせいでカスさが増し増しに見えるの凄いよね
- 32スレ主25/01/18(土) 15:39:18
トガ「……ぁ…?」
トガ(いま、ロージーちゃんの、こえ)
トガちゃんならできるよ。やり方わかるね?
トガ(やり方。やり方。うん。私、見てたから)
トガ(試験のときも、ヤクザのときも。ちゃんと、見てたよ)
トガ(できるかな、ロージーちゃん。私にも…!)
できる。やっちゃえ、トガちゃん!
トガ「っ……うあ゛あ゛あ゛あ゛!!!」
領域展開『服間御厨子』!!
バリィンッ!!!
キュリオス「え……きゃあああッ!?」カオマッカ
解放戦士たち「うわあああ服が!?」 - 33スレ主25/01/18(土) 15:40:17
トガ「はッ、はッ……あ、れ…ロージーちゃんの」
うおマグネさんだけ除外した、本体より扱いが上手い
トガ「だれ…」
私はロージーだよ。あいや、私「も」ロージーなのかな
やっぱり本体の仮説は当たってるんだろうな、グリードが特例というか
トガ「ロージー、ちゃん…?」
私がいるうちにもう少し“個性“で足止めしておこうか。まだいけるね?
トガ「は、い…!」
トガ(ロージーちゃん。ロージーちゃんが私の中にいる、助けてくれる)
トガ(不思議。それだけで、力が湧いてくる…!)
触手大量召喚!
時間停止!
ビタッ!ウネウネウネ……
解放戦士5「うわッなんだこいつ!?」
解放戦士6「あ、れ…にゃんか、からだあちゅい…♡」
解放戦士7「きゅ、キュリオス様が動かないぞ!?お助けしんあああッ!?♡」
さ、少しでも遠くに。停止が解けたら触手に襲われて追跡どころじゃなくなるさ
トガ「ありがと、ロージーちゃん!」カツギ - 34スレ主25/01/18(土) 15:40:52
〜19秒後〜
<ンアアアアッ!?♡♡
トガ「ふ、ふ…やって、やりまし、ごふッ!?」
トガ(っ、痛い…これ、負担が大っきいんですね)
トガ(変身が解けて、ロージーちゃんの声も…もう聞こえない)
トガ(…ありがとう、ロージーちゃん。マグ姉を絶対助けます!) - 35スレ主25/01/18(土) 16:07:41
〜そして、合流後〜
トガ「とにかく血が止まりません、仁くんの複製で輸血してもらわないと!」
トゥワイス「そうしたいのは山々だけどこの敵の数だ!余裕でこなせるよ!」
コンプレス「輸血なんて繊細な作業、落ち着いた場所じゃないと無理だしなあ…」
コンプレス「…よし、トゥワイス。てきとうな民家にマグネと隠れて輸血しろ。トガちゃんは俺たちの補助。できるな?」
トガ「はい、やれます」
トゥワイス「おいコンプレスこの野郎!トガちゃんもグリードもボロボロなんだぞ、そんな無茶させたら…!」
トガ「大丈夫です、マグ姉のおかげで私の怪我は少ないですから。信じてください」
グリード「僕も、いける。やれるよ」フラッ
コンプレス「キスでもすりゃ治るか?」
グリード「さすがに厳しいなあ…でも、血が出てる分魅了はかけやすくなった。サポートは任せて」
トガ「この状況、とにかく敵を減らすことを優先しなくちゃみんなで生き残れません。仁くん…マグ姉のことを頼みます」
トゥワイス「っ……っ〜…!わかっ、た…!」
トゥワイス「速攻で戻ってくるからな!のんびり待ってな!くたばるなよ!!」カツギ
トガ「はいっ」ニコッ
コンプレス「…とは言ったものの、実際戦える?」
トガ「はい、身体はボロボロですけどやる気十分です!」
グリード「僕はキツい…」
コンプレス「なにかあったら下がってな、呼吸整える時間くらいは稼いでやる」
コンプレス「…最悪、第3のカードもここで切らなくちゃな」
トガ「ほんとは義爛くん救出のための手段だったんですけどね」
コンプレス「出し惜しみして死んだら元も子もない、さあ来るぞ!」
戦況は
12.うまく立ち回り猛攻をしのぎ続ける
3.上空からの一方攻撃に荼毘が苦戦
4.なんとか復帰したキュリオスたちが合流してきた
5.グリード二度目の被弾
dice1d5=3 (3)
- 36スレ主25/01/18(土) 16:24:23
グリード「っ、ひどいことしないで…?」ウルッ
解放戦士7「はうっ♡」
トガ「隙あり」サクッ
コンプレス「絵面見てると複雑だなあ!」バツンッ!
解放戦士8「ぐああッ!?う、腕がァ…!」
トガ「でもっいい感じです!荼毘くんは…」
ドガガガ!!
荼毘「ちっ、鬱陶しい!」
コンプレス「あんまり芳しくないご様子で!」
荼毘「この位置からじゃ攻撃が届かねェんだよ。地道に足場から溶かすか、俺から上に上がるか…」
グリード「……荼毘の援護、行ってもいい?」
コンプレス「は!?頭イカれたか!?」
トガ「もともとでしょう、それはそれとしておかしくなったんですか!?」
グリード「攻撃が届かないなら、届く位置まで送り届ける」
グリード「僕…やれそうな気がする」
ロージー『…………』
グリード(マスターはなにも言わない。いいってことだよね?)
コンプレス「……死ぬなよ」
グリード「はあい!」トタッ - 37スレ主25/01/18(土) 16:42:24
グリード「荼毘、掴まって!」
荼毘「なにする気だ」ギュッ
グリード「変身の応用かな…!」
グリード(僕の変身は外見のみの模倣。その人の“個性“は使えないし、獣の手足を再現しても速く走れるわけじゃない。せいぜい単なる快楽器官)
グリード(だけど、僕は淫魔だ。夜を駆ける悪魔だ)
グリード(それなら、これくらい…!)バキバキッ…
バサッ……!
荼毘「!」
トガ「あ…グリードくんちゃん…!?」
コンプレス「マジかよ、もっと早く言ってくれりゃいいのに!」
グリード(空飛ぶくらい、できるはず!)
グリード「いく、よ!」
ブアッ!
荼毘「っ、はは…!こりゃいい眺めだなァ」
グリード「うわッとと!ご、ごめんまだ飛ぶの下手くそだ…」
外典「翼…そんなもの出せるなんて聞いてないけど…」
外典「まあいい、撃ち落とすまでだ!」
荼毘&グリードVS外典、戦況は
1.高低差の不利がなくなり拮抗状態に
2.荼毘が高火力を叩き込み、外典が押されはじめる
3.↑+グリードが接近して…
45.外典が猛攻で二人を撃ち落としにかかる
dice1d5=2 (2)
45の場合対抗ダイス
外典 dice1d100=81 (81)
荼毘 dice1d100=5 (5)
外典<荼毘なら相殺成功
- 38スレ主25/01/18(土) 17:07:55
荼毘「お前は回避に集中してろ、攻撃は…」
FWOSH!
荼毘「俺の役目だ」
グリード「うん、お願い!」フワフワ
外典「ちっ!」
外典(まさか飛ぶなんて、しかも攻撃に集中しだしたせいでさっきより火力が上がってる!)
外典(もっと氷を増やさないと…)
ドドドドド……!!
外典「!?」
荼毘「あ゛…?お、おお…?」
グリード「?……あ!?」
トゥワイス「みんな〜!助っトゥワイス参上だぜえ〜!!」
ワチャワチャ!
コンプレス「うっうるせー!?」
トガ「仁くんっ!?トラウマは!?」
トゥワイス「愛と勇気が塗り潰してくれたよ!」
グリード「すごい、トゥワイスがいっぱい!」キャッキャッ
グリード(でもこの数相手にすると三周くらいまわってホラーだから10人くらいでいいかな)
コンプレス「…よくわかんねーけど、ヒーロー物語の一話目みてえだな。ヴィランだろ」
トゥワイス「ヴィランが仲間ァ助けちゃおかしいか!?数少ねェ仲間だから大切なんだ!」
グリード「!!」
グリード(…たいせつ。たい、せつ…なかま)
グリード(…ああ、そうか。このバグの正体は、ドキドキの原因は、この熱の名前は…!)
グリード「ふ、ふふっ」ギュッ
荼毘「どうした、気でも触れたか」
グリード「ううん、違うの。みんながタイセツなのがね。すごく、嬉しい」チュッ
荼毘「あ゛ー…おう、そうか」
グリード「む、めんどくさくなったでしょ」
荼毘「ああ。だからさっさと片付けるぞ」
グリード「はーい!」 - 39スレ主25/01/18(土) 17:15:44
〜一方地上〜
トゥワイス「ってわけだ!」ワチャワチャ!
トガ「なるほど、マグ姉はそれなら安心ですね」
コンプレス「よし…んじゃトガちゃん、一つ頼まれてくれ」
トガ「はい、切り札ですね!必ずタワーまで!」
コンプレス「任せた、道中守ってやれよトゥワイスたち!」
トゥワイスs「「「「「「「任された!!」」」」」」」
トガ「途中で弔くんたちを見かけたら援護しましょう」
トゥワイス「天才だな!大馬鹿なくらいに!」
トガ(この切り札があれば義爛くんは助けられます!あとは幹部とリーダーをなんとかできれば…!) - 40スレ主25/01/18(土) 17:30:12
〜そして、死柄木たちとの合流を経て〜
ブウゥン…
トガ「もう少しで最上階…」ピッ
……プルルッ ガチャ
トガ「これで、着いて少ししたら30秒になるはずです」
トゥワイス「そしたらアイツの力を借りて」
トガ「義爛くんを助けて、すぐに逃げましょう」
チーン♪
トゥワイス「よーうてめーか!?俺たちの居場所をブッ潰してえバカ教祖ってのァ!?」
トゥワイス「ずいぶんハゲてんじゃねーかてめーーー!ハゲ教祖じゃねーーーか!失礼しました」
トガ「仁くん、気にしてるかもなのにハゲはかわいそうです」クスクス
義爛「分倍河原、渡我…!」
リ・デストロ「…宮下と違って捻りがないな」
トガ(やっぱり、この人は私たちを甘く見てる。特に私のことは、いつでも殺せると思ってる)
トガ(よかった、これなら上手くいきそうです。頼みましたよ)
コロンッ…… - 41スレ主25/01/18(土) 21:26:37
(──視界が開けた。外の景色はずいぶんと高い)
(状況を整理しよう。一方はたくさんのトゥワイスさんと死柄木くんたち。たぶん後者も複製だ)
(もう一方はスーツを着た男。椅子に縛りつけられているのが義爛さんだろう)
(男の視線はトゥワイスさんたちに向いてるけど、まだ、まだだ。意識もそちらに割いてもらわねば)
荼毘(複製)「取り返しゃアいいんだな」
トゥワイスs「「「待て!!!」」」
リ・デストロ「ふ……」
ボッ!
(いまだ)
ドガアアアアン!!!
リ・デストロ「ひどい連中だ。同じ土俵で争っているのが馬鹿馬鹿し…」
シュルッ
リ・デストロ「!」
「傷痕の処置がされてるのは幸いですね、急を要さず済みます」
義爛「……ははは…分倍河原から聞いたときは、なんの冗談かと思ったんだが」
「?」
義爛「いや、仲良く話した挙句サイズまで測らせてくれたって」
「後者は無断なんですがねえ。ま、こうしてお役に立てているなら幸いかと」
リ・デストロ「きみは」
「……ああ。お初にお目にかかります、リ・デストロ」
ロージー(複製)「雄英高校1年A組、ロージー・百合草…の、複製です」
ロージー(複製)「短い時間ですが、どうぞお見知りおきを」ニコッ - 42スレ主25/01/18(土) 21:56:12
〜出発前〜
ロージー(複製)「……Heyシガ、ここはどこ」チマミレ
死柄木「そうだコイツ身体は死にかけだった」
マグネ「包帯とお湯!!」
グリード「はいはいはい!!」
ロージー(複製)「………あ゛?」ピキッ
トゥワイス「そんな顔しないでくれよロージー!もともと無愛想な顔だからそのままでいいぞ」
トガ「ロージーちゃんはそういえばグリードくんちゃんに会ったことありませんでしたね」
スピナー「だからガン飛ばしてるのか…」
コンプレス「記憶はどこまであるんだっけ?」
ロージー「ヤクザにカチコミしたところまでですね」ススッ
コンプレス「あっだから俺からさらっと距離とったの…」
死柄木「時間がないんで手短に行くぞ」
〜処置されつつ説明〜
ロージー(複製)「いいともー」
スピナー「納得と了承が早い!?」
ロージー(複製)「人命かかってますし、抵抗しても私を潰して新しい私を出せばいいだけでしょう」
ロージー(複製)「それよりはサクッと行ってサクッと助けてギガントマキアとやらがせめて泥花市に行かないようにしたい」
マグネ「ご、合理主義ね」
ロージー(複製)「それに長引けば皆さん怪我するでしょう、それは私もいやです」
トゥワイス「ロージー…悪魔か…!」
ロージー(複製)(ああお前は別にそれでもいいぞ消えさえしなければ)ジロッ
グリード(うっ、そういえばこの頃のマスターまだ僕にトゲトゲしてた時期だ…) - 43スレ主25/01/18(土) 21:57:15
ロージー(複製)「あと、私はあくまで義爛さんの救出のみに関わるので。殺人NGでおねしゃす」
死柄木「わかってる。それにこっちとしてもお前は切り札だ、なるべく隠しておきたい」
コンプレス「そこで俺の出番てわけ。圧縮して持ち運んで、任意のタイミングで解除すればバレない」
ロージー(複製)「また口に含まれるのか」
トガ「あ、今回は私が持ち運ぶので安心してください」
ロージー(複製)「やったぜ」
コンプレス「おじさんの立場ァ!!」
マグネ「自業自得よ」
ロージー(複製)「じゃあ送迎頼んだ。……あと」
死柄木「殺すなって言うんなら聞けないな。俺たちも殺られるわけにはいかない」
ロージー(複製)「…うん、そうだよね」
死柄木「ロージー」
ロージー(複製)「?」
死柄木「これが終わったら少し話そう」
ロージー(複製)「クソデカ死亡フラグ立ったな」
スピナー「死柄木、お前…??」
トガ「告白ですか」ジトー
死柄木「違うっての」
ロージー(複製)「………(余計なことすんじゃねえぞの目)」
グリード(はいはい、わかってるよ) - 44スレ主25/01/18(土) 22:13:09
〜現在・タワー展望フロア〜
ロージー(複製)「さて、挨拶して早々ですが、目的は果たしたのでお暇します」ヒメダキ
義爛「うおッ、え…あの、恥ずかし」
ロージー「きちんと掴まって、姿勢を安定させないと」ニコッ
義爛「はわ……」
リ・デストロ(なんだ、何者だ?いや、誰かはわかる。雄英体育祭は見ていたし、神野の件でも取り沙汰にされていた)
リ・デストロ(だがなぜここに?ヴィランの手の者をなぜ助ける?そもそもどうやってここに、これも複製、否サイズを測る余地など監禁時なかったはず)
リ・デストロ「…考えるのは後だな」ズムッ…!
ロージー(複製)「おお怖い。潰される前に」ズリッ
リ・デストロ「!」
義爛「おっおい!?これ落ちっ」
ロージー(複製)「逃げなくては」トンッ
リ・デストロ(飛び降りた!?なにか無事に降りるカラクリが、いや捕まえなくては)
死柄木(複製)「させねえよ」ズオッ
リ・デストロ「! 生きているとは!」
トゥワイス「俺たちも忘れちゃ困るぜ!忘れててくれ頼む」
トガ「ロージーちゃんは行ったみたいですね!」
リ・デストロ「はあ…チンピラにしては、存外しぶとい」 - 45スレ主25/01/18(土) 22:39:23
〜タワーの外〜
ロージー(複製)「よしよし、さすがに飛行できる人は多くないですね」バサバサ
義爛「…おま、それ…翼…?」
ロージー(複製)「ふふ、お触り厳禁ですよ?敏感なので」
ロージー(複製)(羽根の根元の性感帯えっちだよねとか天使が快楽に悶えるのドスケべだよなとかいう妄想の産物なので実際ベリー敏感である)
ロージー(複製)「複製とはいえ仮免不携帯の身なので、外で“個性“を使うのは好ましくありません。なのでトップスピードで安全圏に離脱します」
ロージー(複製)「安全そうな場所は見繕っておいたので、そこで待っていてください」
義爛「お前さんはどうするんだ」
ロージー(複製)「戻ってきて一般市民を探して避難させます。まだ生きていらっしゃればですけど」
義爛「死ぬかもしれないんだぞ。複製とはいえ…」
ロージー(複製)「ええ、死ぬのは恐ろしい。ですが私は複製でしかない」
ロージー(複製)「だからこそ、早く命を落とすべきです」
義爛「…なんだか厄介な性質だな、お前」
ロージー(複製)「自覚はしているつもりです」クスッ
ロージー(複製)「では飛ばします。掴まって」ビュオンッ!
ドオオオ……!!
ロージー(複製)(タワーが…死柄木くんか)
ロージー(複製)(…街の様子もひどいものだ。壊れてるし…死体、が、たくさん。そっちから喧嘩を売ったにしろあまりに惨い)
ロージー(複製)(なのに…死柄木くんたちが無事でいてほしいと思ってる)
ロージー(複製)(はは…これじゃあヒーロー失格だな) - 46スレ主25/01/18(土) 23:19:18
ドオオオ……!!
グリード「タワー…弔だ!」
荼毘「やっと着いたか」
外典(…落ち着け、リ・デストロが負けるはずがない)
外典(僕がすべきはこいつらの排除)ズアッ
キシキシキシィ…!
荼毘「手を緩める気はないみたいだな」
グリード「熱くなってきてるけど大丈夫?」
荼毘「お前こそドピンクの血いつまで垂れ流してんだ」
グリード「止血してないから仕方ないじゃん」
荼毘「終わったら焼いて止めてやるよ」
グリード「生きて帰れたらね!」
三人の戦闘の行方は
1.荼毘が炎で押し込みきり、外典は防戦一方
2.↑の隙をついてグリードが制圧()し勝利
34.お互い決め手が見つからず膠着状態
5.外典がグリードの翼を穿つ
- 47スレ主25/01/18(土) 23:45:36
〜しばらくして〜
荼毘「っふ、ふ……」
グリード「あちち…ねえ体内焦げてるよね、ねえ」
荼毘「黙ってろ」
グリード「一回お水飲む?氷そこらへんにあるし」
外典「追い詰められてるのに、敵を前に会話なんて余裕そうだね」
荼毘「お前の攻撃はだいたいさばけるってわかったからな」
外典「へえ、じゃあこれは!?」
ガララララッ!!
グリード「うわうわうわ飛んでも追ってくる!?」バサバサ!
荼毘「溶かす、氷と向き合え」
グリード「は、はい!」
FWOSH!
グリード(荼毘が言ってたのははったりじゃない。確かにこの子は強いけど、荼毘だって実戦経験を積んで強くなってる)
グリード(ただお互い決め手にかけてるんだ。そこさえ切り崩せば…!)
ドドドド……!!
グリード(!?)
外典「?なに…?」
荼毘「!」
グリード「……う、そ…早すぎ…」
ギガントマキア「おおおおお!!!」
グリード「マキア…!?」
グリード(これ、早くケリつけて弔を助けに行かないとやばくない!?) - 48スレ主25/01/19(日) 00:21:59
〜少し前・タワー崩壊跡地〜
GRAB!
死柄木(手、が…!このままじゃ握りつぶされる!)
リ・デストロ「先ほどは聞きそびれてしまってね!死柄木弔!君は何を背負い何をつくる!?」
リ・デストロ「それすら虚ろの、何も生まない、破壊を貪るだけの人間なのか!?」
ミシッ…!
死柄木「ッ……!ああ、それがなにか悪いかよ…!」
死柄木(流れていく。あの日触れた記憶が。宙ぶらりんになっていた記憶に、感情が伴ってく)
リ・デストロ「そうか。ならば君は私に及ばない」
死柄木「ぐああッ…!は、ははっ…窮屈、そうだなあ!リ・デストロ!」
リ・デストロ(? なぜ彼は笑って…)
死柄木「俺は、ただ壊したいんだよ。俺たちを嗤うもの、害するものすべて!気に食わないものを壊してスカッとしたい」
死柄木「そして…その先で、アイツらが笑える未来がほしい!」
死柄木「それを生むのは俺じゃない、アイツらだ!!」
ヒタ…CRUMBLE…!
リ・デストロ「ッ!」
ドッ!
死柄木「ぐぁッはッ…!はーッ、はーッ…!」
死柄木(頭が、痛い。ただの記録だった映像が、記憶に、経験になって、感情が溢れて)
死柄木(俺と転弧が、一つになって、重なる)
死柄木(…………だけど) - 49スレ主25/01/19(日) 00:22:46
リ・デストロ「格下と断ずるのは尚早だったな。そのダメージでも消えないところを見るに君は“本物“だろ?」
ズズズ…!
リ・デストロ「戯れはここまでだ」
ストレスアウトプット 負荷塊!!!
ボオアアア!!!
死柄木(足元すら見えない憎悪の夜の向こうに、たった、一筋)
死柄木(なにかが見える。光…小さいけど暖かな、朝日)
Touch…CRUMBLE!!
ドォンッ!!
死柄木「っあ…!ふっ、ふーッ…!」フラフラ
死柄木(俺、は)
死柄木は
12.その光を掴む
3.光から目を逸らした
4.手に誰かの体温を感じた
dice1d4=2 (2)
- 50スレ主25/01/19(日) 00:48:37
死柄木「……っ…!」
Touch……
死柄木(──ああ、暖かい)
死柄木(些細なことだ。吹けば飛ぶような、そんなことだ)
死柄木(だけど、手を取った。隣で眠った。くだらないことで笑いあって)
ロージー『死柄木くん!』
死柄木(救われた)
死柄木「俺は、壊すだけだ」
リ・デストロ「ならば消えろ。創造無き世に未来無し!」
死柄木「その先で、みんなが笑ってほしい」
死柄木(お父さんを殺した快感も、お母さんたちを壊した爽快も、確かに覚えていて)
死柄木(でも、それを上回るのは)
死柄木「俺も、アイツらが笑ってる未来が見たい」
死柄木(俺も先がほしい。ただ、そばにいるだけでいいから)
リ・デストロ「ッ!!」
リ・デストロ(ストレス100%…の、ハズなのに!!)
Touch!バキバキバキ……ッパァンッ!!!
死柄木「振り切る前に壊せばそこまででもないな」
死柄木(アイツらが笑っててほしくて。俺もそこにいたくて。そのために邪魔なものは消したくて)
死柄木(ッたく、お前の欲張りが移ったらしいなァ…ロージー) - 51スレ主25/01/19(日) 07:58:27
死柄木「いいよな。目障りなモノ思いきり壊すと…愉しいよな」
リ・デストロ「私の力は手段である!人々を解放する為の!デストロの意志を完遂する為の!」
死柄木「はは…うん。やっぱり窮屈そうだな、お前」
リ・デストロ「!!」
リ・デストロ(なぜ…何故ストレスが引いてしまうのか)
ゴン!ガシ!ガシン!
デトネラット社謹製 負荷増幅鋼圧機構“クレストロ“!!!
リ・デストロ「150%だ」
死柄木「ああ、そう。そりゃいい」
死柄木「プルス・ウルトラってやつだ?」スッ
……ビシッ バキバキバキッ…!!
AFO『恐れるな。こう考えてみよう、「人の生命も進歩も努力も、一切が自分の手中にある」と』
AFO『握って壊すか、転がして弄ぶかは君が決めていい』
AFO『憎悪と愉悦を重ねられたなら──君は自由だ』
死柄木(悪いな先生。俺が欲しいものは、憎んで愉しむだけじゃ手に入らないんだよ)
死柄木(憎悪もいい。愉悦もいい。壊すときは思うままに、すべて、すべて)
死柄木(でも、俺は忘れちゃいけないんだ。このあったかい気持ちを置いてけぼりにするもんか)
死柄木(夢を見る。くだらない未来を夢想する。飯食ってゲームしてダラダラして、ときどきはどこかに出かけて、お前たちと笑って話せる場所)
死柄木(だから、それを邪魔するっていうなら──!!)
死柄木「ぶっっ……壊れろ!!!」
ドゴオオオオオォォ……!!!
死柄木「ハハ…ハハハハ…!!」
死柄木(あー…楽しいなあ) - 52スレ主25/01/19(日) 08:31:28
────────
コンプレス「はッ、はッ…!しが、らき…!」
死柄木「ん。勝った」ピース
グリード「すご、すごい…おめでとおお!!生きててよかったあ!」ギュッ!
死柄木「ぅぐ…苦しいっての」
荼毘「ンなボロボロの姿でなに言ってやがる」
コンプレス「あーあ、大事な手もぐちゃぐちゃにされて…てかこの規模壊したの、すごいね?」
スピナー「いや…なんか、触ってないものにまで崩壊が伝わってて」
コンプレス「マジか、“個性“が伸びたってやつかね」
死柄木「そのあたり調べんのは後だ。もうこいつらに襲う気はないんで、トガとトゥワイスたち、マグネと義爛…あと、できるならロージーを回収してこい」
荼毘「殺さないのか」
死柄木「白旗上げたうえについてくとか言い出したからな、殺す理由がなくなった」
コンプレス「……!!ってことは、スポンサーゲット!?」
死柄木「スポンサー兼部下兼拠点ってとこ」
コンプレス「最っ高じゃねえか!あの最悪の状況からここまで巻き返せるなんてなぁ!!」
スピナー「………というか」
ギガントマキア「お゛ッお゛ッ…!主の、後継…!!」SPLASH!!
スピナー「なんで号泣してんだコイツ…」ドンビキ
死柄木「さァな…」ドンビキ - 53スレ主25/01/19(日) 08:31:45
グリード(……ああ、よかった。みんな生きてる)
グリード(僕の大切。僕の、大好き)
グリード(よかった。生きててくれて、よ、か──)
コンプレス「とりあえず残りの面子も迎えに、いやもうあっちから向かってるかもな。とりあえず連絡…」
ドサッ……
コンプレス「!?」
グリード「っ……ぅ…」
スピナー「グリード!?」
荼毘「おいどうした」
グリード「……ちから、はい、んな…」
コンプレス「そうか、お前…止血もしないでずっと飛び続けてたから」
グリード「……さむ、ぃ…」
死柄木「…おい、リ・デストロ」
リ・デストロ「それから医療設備は、ああすまないどうしたのかな」
死柄木「無事な家一軒貸せ。こいつの怪我は普通には治せない、俺たちで診る」
リ・デストロ「承知した、すぐに。スケプティック、近場の家を見繕ってくれ」
スケプティック「…はい、いますぐ」 - 54スレ主25/01/19(日) 08:40:37
〜とある一軒家・寝室〜
コンプレス「よし、重傷で意識飛んでるマグネ以外は全員いるな」
トガ「ロージーちゃんは?」
スピナー「フラフラしながら戻ってきて、今は解放軍の奴らの手当てしてるらしい」
コンプレス「…ロージーちゃんは優しいからね。この惨状は堪えるか」
トゥワイス「可哀想だ、自業自得だぜ、だけどそういうところ好きだ!」
荼毘「やっぱり増えてんなコイツ」
ロージー(複製)は
1.巻き込まれた一般市民を何人か助けることができた
2.かなりの数の一般市民の助けることができた
3.目の前で市民が亡くなった、誰も助けられなかった
45.誰が敵で誰が市民かわからない、誰も死なないよう立ち回るので精一杯だった
- 55二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 08:47:03
えっつら……
- 56スレ主25/01/19(日) 08:48:11
死柄木「ロージーとは後で話すとして、今はグリードだ」
グリード「ひゅ…は…は…」
トガ「呼吸が浅い…すぐに死ぬことはないですけど、早くしないと…」
コンプレス「前腕ぶっ飛ばされたときはこんなんじゃなかったよな?」
グリード「いま、は、内臓つぶれ、てる、から」
スピナー「単に腕を生やすよりも内側の修復がキツイってことか」
グリード「ん……」コクリ
コンプレス「動けないよな。乗っかるか?」
グリード「い、や…いまの僕、じゃ、こーりつよくご飯、食べれ、ない」
グリード「だから…えと、とりあえず三人選んで」
グリード「説明は、あとで」
スピナー「三人…」
荼毘「この中から、か」
全員「…………」
トゥワイス「なに躊躇してんだよ!グリードが死にかけてんだぞ!」
スピナー「じゃお前やれよ」
トゥワイス「…………」
死柄木「さっさとじゃんけんだ」
グリードの看病係
1.死柄木
2.荼毘
3.スピナー
4.トガ
5.トゥワイス
6.コンプレス
dice3d6=2 1 1 (4)
被りは+1
- 57スレ主25/01/19(日) 09:06:52
死柄木「俺と、スピナーと、荼毘だな」
コンプレス「じゅ、重傷人に無茶させるのか」
グリード(死にそうになってた女の子に夜這いかけた人がなんか言ってる)
グリード「でも、ワンチャン怪我治せる、かも」
スピナー「治すのはお前の怪我だろ」
グリード「さっきも言ったけど、僕体力がもう尽きかけてて、うまく精気が取り込めない」
グリード「だから、三人のうち誰かを眷属化して、残った二人のうち一人とえっちしてもらって、それを経由して精気をもらう。もう一人は僕ね、緊急補給的な」
トガ「け、眷属化ってアレですよね、一時的に淫魔になる的な」
グリード「そう。だから怪我もえっちすれば治るようになる、はず」
トゥワイス「最悪の一石二鳥だ!」
荼毘「まあヤッて怪我が治るならいいことずくめか」
トガ(…そもそも平然とえっちについて話し合ってるこの状況が異常なうえに恥ずかしいのでは!?)カオマッカ
コンプレス「それじゃああとは三人で。俺たちは外に出ておくから」
コンプレス「幹部連中とか…ロージーちゃんのことも心配だしね」
スピナー「あちょ、待って」
パタンッ
三人「…………」
グリード「はよ決めて…死んじゃう…」
1.死柄木
2.荼毘
3.スピナー
眷属化するのは重傷の12のうち dice1d2=2 (2)
↑とえっちするのは dice1d3=3 (3) 被ったら+1
余った人がグリードとイチャイチャする
- 58スレ主25/01/19(日) 09:15:46
死柄木「…ここはお前だろ、単なる外傷の俺より内臓焼けてるほうが治しにくい。俺はグリードと寝てる」
荼毘「じゃあお言葉に甘えて」
スピナー「さらっと俺が荼毘とする流れになってないか?」
荼毘「おいグリード、どうすりゃいい」
グリード「ちゅーして」
荼毘「ん……ふ、は…んぢゅ…」ジュルジュル
グリード「ふ、ふ…んんぅ゛」
ポア……
荼毘「っ、ぁ…ああッ…」ゾクゾク
グリード「ん…気持ちいいね、それに身を任せて…」
荼毘「はッ、はッ…!んーーーッ!!♡」
ポンッ!
眷属化するとどんな変化が起きる?
1.下腹部に淫紋が浮かぶ
2.↑+先端がハートの悪魔の尻尾が生える
3.↑+悪魔の翼が生える
4.↑+八重歯が鋭くなる
5.↑+目にハートマークが浮かぶ
dice1d5=4 (4)
- 59スレ主25/01/19(日) 09:22:41
荼毘「……あ?」パタパタ
スピナー「し、尻尾と羽根が生えてる」
死柄木「歯も鋭くなってんな。吸血鬼か?」
グリード「似たようなもんだよ…(てきとう)」
グリード(マスターは…会話はできないけど意識だけ繋いでるな。あっち今ごろ大変だろうなー)
荼毘「これでヤりゃいいのか」
グリード「うん、お好きなように。弔、来て」
死柄木「ん…よく頑張ったな、グリード」ナデナデ
グリード「ふへへ…弔、も…生きてくれて、ありがと…」フニャ
スピナー(コンプレスの顔でこれやってるの脳がバグってくる)
荼毘「ぼーっとしてないでするぞ」シュルッ
スピナー「うわ!?わ、わかった、わかったから…」
荼毘(…期待するような表情してるの気づいてるのか?)
「食事」内容を↓4まで募集、ダイスで決定
テンプレご用意しましたのでよければお使いください
荼毘・スピナー:
グリード・死柄木: - 60二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 09:34:50
荼毘・スピナー:荼毘がスピナーをガンガン突いていじめる
激しい攻めに縋りついたスピナーの手が荼毘の羽根とか尻尾を掴んじゃって、余計に激しくされるとえっちだなと思います
グリード・死柄木:死柄木が自分でほぐして乗っかり、グリードが動かなくてもいいようにがんばる