【閲覧注意】ナミに酒量を減らせと言われたから

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 12:36:07

    自分で作ってみるか。まずは簡単そうなブドウを潰して放置して作るのをやるか。

    ※真似しちゃダメだよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 12:50:12

    最近Dr.STONEを読んたゾロ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 14:28:30

    ムハハハハハ!!!油断したなぁ!!酒好きとはこういう生き物だぁ!!

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:01:56

    ゾロが賞金首に!いや、元からか。

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:08:16

    お酒作るには許可がいるんだっけか

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:09:29

    法に触れる!あれ?販売しないで個人で飲む分にはセーフなんだっけ…?

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:17:11

    >>6

    度数20以下なら、販売しなきゃ大丈夫みたいだを

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:22:58

    ワンピ世界にも酒税法あったとしても海賊だしなあ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:30:24

    なんかコーヒー酒をナルトでわかりやすく作るコラあったね

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:31:06

    未成年飲酒してるから法に触れるもクソもない

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 17:24:15

    ふと思ったがサンジはお酒作れるんだろうか

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 17:27:07

    酒造りは発酵…つまり腐らせりゃ良いのか と思ったゾロが米をシンプルにダメにしてサンジにしばかれるまで見えた
    発酵と腐敗の境にある米汁を「クセがあるがイケるぜ」って啜ってるゾロも見えた

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 17:49:31

    樽単位で飲むんだからもう船で公式に醸造部屋作って節約したらいいんじゃね?

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 21:32:26

    既に出来上がってる酒の味わいが増すというのは聞いたことあるが、船の上で醸造って難易度高くないか?
    いやまあ船の上でみかんを育てられるくらいだし不可能を可能にする技術があってもおかしくはないが

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 21:59:52

    海賊家業をやっているのだから法に触れるは今更だよね
    100%ジュースにドライイーストを入れたらダメだぞ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 22:16:26

    ゾロ御用達絵物語
    ワインの作り方

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 22:21:38

    両さん「酒を作りたい?よし、わしが酒作りのアドバイスしてやるぞ」

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 23:40:32

    蒸留酒じゃないとすぐ劣化しそうと思ったが醸造酒でも船で作って船で消費するなら問題ない…のか

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 23:49:28

    劣化する前に飲んじまえば問題ねェ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 00:14:06

    公海上でやればどこの国の酒関係の法律にも縛られることはないのかね

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 00:20:30

    かなり昔に見たもやしもん知識だけどどぶろくも難しくないんだっけ?

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 00:35:50

    >>13

    醸造出来るまでゾロが待てるかどうかなんだよな

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 01:00:17

    連邦法違反だ(ドンッ!)

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 01:45:19

    >>13

    その部屋に鍵をつけないとルフィにこっそり飲まれそう

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 01:47:39

    ゾロは甘いものは嫌いだから甘いリキュールや白ワインよりも辛口の日本酒や赤ワインあたりが好みだったけ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 03:16:39

    海賊といえばラム酒のイメージなので頑張ってサトウキビ絞って発酵蒸留熟成させてくれ

スレッドは1/19 15:16頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。