- 1二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 14:46:33
- 2二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 14:47:16
手入れがめんどくさい
でも作ってるとテンション上がる - 3二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 15:03:19
チャーハン語る奴は中華鍋以外モグリやぞ
- 4二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 15:41:19
- 5 25/01/18(土) 15:43:29
- 6二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:04:01
なるたるの主人公思い出した
- 7二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:49:39
なお手入れが面倒なので
日常使いはテフロンのフライパンばかり使う模様 - 8二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:51:42
- 9二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:52:34
- 10二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 16:54:23
革製品とかジーンズとかを育てるタイプにはハマると思う
- 11二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 17:19:25
手入れメンドくさいんだよね……
- 12二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 17:21:20
毎日使うなら油は塗らんでもいいよ
さっと水洗いして空焚きだけしとけばOK - 13二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 17:23:03
隣からやろ、きっと安いアパートとかに住んでるんだ
- 14二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 18:05:06
もしかして:レオパレス
- 15二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 19:19:23
麻婆豆腐とかとろみのあるやつに使ったら洗剤で洗いたくなりそう
- 16二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 19:49:59
中華料理屋のつべ動画とか幾らでも参考になりそうなのあるんだから中華鍋使うならお手入れとか真似すればいいよ
- 17二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 19:51:09
使い終わったらソッコーお湯で流せば大丈夫
- 18二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 19:59:45
- 19二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 22:32:53
- 20二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 22:39:00
汚らしいじゃなくてシンプルに汚い
- 21二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 22:48:56
- 22二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 22:52:24
全体的に腹壊すほどでは無いけど外れ引く可能性はあるから怖いならやめた方がいい。味は相応に美味い
- 23二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 22:56:25
- 24二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 23:39:00
- 25二次元好きの匿名さん25/01/18(土) 23:40:56
一説によると黄河の水がいちいち泥臭いからその匂いが食材に染み付かないように油でコーティングする技法が発達したとかなんとか
- 26二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 08:45:03
町中華って美味しいとこ多い印象なんだけど店構えとか案外人居るとかで結構入りにくい印象
一度入ってしまえば通うことになる店そこそこあるんだけどな - 27二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 08:46:15
業務用のコンロで使ってた時はあるけど
家庭用のコンロだと何も考えずに使ったら火力足りねえよなって思う