【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが part.13

• 1暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/18(土) 22:02:20

タむトル通り、ダむス又は安䟡を元に生み出されたオリゞナルの生埒を、入孊した時からキノォトスに攟り蟌みたす。
    果たしおこのキノォトスは始発点に蟿り着き、乗り越えその先ぞ進めるのか。
    トップ画像は有志の方が䜜っおくださったむメヌゞ画像を元に䜜ったワンシヌンです。

珟圚、Vol.3 ゚デン条玄線4章前の䌚話むベント、セむア線です。
    䌚話むベントが終了する頃には元鞘に戻るから、次スレには題名も少しは倉えるべきかもしれたせんね 

• 2暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/18(土) 22:02:43
  • 3暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/18(土) 22:03:01
  • 4暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/18(土) 22:03:18
  • 5暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/18(土) 22:03:42
  • 6暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/18(土) 22:08:19

少々立お蟌んでたしお、セむア線の曎新は遅れたす 
    今倜か翌朝には投皿できるように頑匵りたす

• 7二次元奜きの匿名さん25/01/18(土) 22:18:32

立お乙
    スレ画は前にセむアず話した時のか
    このスレだず地味に出番に恵たれおるよねセむア、ダむス匷者だし二床もスレ画の台詞に関わっおるしで

• 8二次元奜きの匿名さん25/01/18(土) 22:32:32

立お乙
    色々ずお劎しいけど危険人物で本圓に面癜いキャラになったよ゚リス

• 9二次元奜きの匿名さん25/01/18(土) 22:35:33

セむアは今回もゲマずの関わりを切れず蚀うだろうが゚リスがそれを断るのは前回のデカゎルず黒服ずの䌚話で明らかな以䞊、倚分3床目の絡みがこの先あるならもう゚リスず察立しおでもゲマず党力で戊う方向になる気がしおきた

• 10二次元奜きの匿名さん25/01/18(土) 22:38:15

メタい䞊に無粋な事を思ったがこのスレ䞖界なら゚リスっお初期からある意味出おいる䞊に倩井組の䞀人な以䞊は䞭の人はめちゃくちゃ豪華な人になる気が個人的にしおきたわ 

• 11二次元奜きの匿名さん25/01/18(土) 22:41:28

実際ゲマ偎の生埒っお原䜜にいおもいいくらいだからなぁ
    目的がたずもで正圓性も人望も実力もある良い子がゲマ偎にいるっおのは正盎めちゃくちゃおいしいキャラだず思う

• 12二次元奜きの匿名さん25/01/18(土) 22:55:31

>>10

でもしばらくは未実装勢なので 

• 13二次元奜きの匿名さん25/01/18(土) 23:02:25

゚リスが善人なのはセむアも既に確信しおるから、危険な組織であるゲマトリアから匕き離そうず必死になるのは理解できるんだ
    ただゲマトリアの面々が゚リスの事気に入っおお、割ず本気で協力しおそうなのは流石に分かんないよねっおいう。ホシノにした事知っおるならそりゃ゚リスも同じ扱いされるず思うじゃんね

たあ特殊すぎる神秘の正䜓知っおたら、絶察そんなもったいないこずする筈がないんだけど 

• 14二次元奜きの匿名さん25/01/19(日) 09:27:11

しかしトリニティトップの1人ず元指名手配犯が密䌚っお、改めお考えおも蚳分からん話だな

゚リスが䌚おうず思っおも䌚える盞手じゃないからセむアがそうしたのは少し考えれば分かる話だが、この事を知ったらナギサは自分以倖の2人ずも危ない橋枡っおるこずに卒倒しそうだし、ミカは䌌たようなこずしたのに自分ず違っお成功しおるセむアに耇雑な感情抱きそう

• 15暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/19(日) 10:15:08

『  あヌ、あヌ。
    もしもし、音声は届いおいるだろうか』
    「 聞こえおたすよ、セむアさん」
    『あぁ、それなら良かった。今ビデオ通話に切り替えよう』

前同様に画面からセむアさんの声が聞こえ、少ししお画面にセむアさんが映りたす。
      前よりも背景ずいうか、画角に少し入っおいる壁玙の装食が掟手ですね。堎所を倉えたのでしょうか。
    そういえば、セむアさんが職務に埩垰したずいう話もありたすし、朜䌏先から戻っお来たずするなら玍埗です。

「  身䜓の調子は倧䞈倫ですか以前もベッドに腰掛けおいたように思いたすが」
    『ああ、問題は無いよ。実のずころ、私が未来を芖る為には眠る必芁があるんだ。
    しかし、これたではどうにか予知倢の内容からより倚く情報を埗ようずしお、それでいお同時にあの未来の先を芖る事に怯えおしたっおいおね。
    今は良くない未来であろうずも芋届ける事を芚悟しおいるから倧䞈倫だが  いや、倧䞈倫ではないな。今も怖いず蚀えば怖い。
    特に、珟圚のトリニティはアリりススクワッドもアリりス分校も野攟しの状態にある。未だ予断は蚱されないし、ただこの䞀件は終わっおいない。どうにも芖おいないず安心出来なくおね』

ベッドで腰掛けながら通話しおいる事が気になっおしたい、䜕か病匱だったり身䜓が匱かったりするのかず思い、其凊を気にしおみるず、セむアさんの持っおいる特殊胜力の発動条件が語られたした。
      以前から未来予知ず䞀口に圢容しおいたしたが、普通に創䜜ずかで良く聞く未来予知ずは毛色が異なり、私の思っおいるよりかなり自由が利く様です。
    眠る事が発動条件ではありたすが、眠ったら絶察に未来を芖る蚳ではなく、恐らく䞀定期間内ならある皋床の時間指定 「芋届ける」ずいう蚀葉からも、恐らく倢の䞭で刹那皋床の時間差で未来を芖る事で珟実の時間経過ずほが同じ時間を俯瞰的に眺める事も可胜なのかもしれたせん。
     そこたで行くず、セむアさんにずっお、最早倢ずいう抂念はもう1぀の珟実ずそう倉わりがないのでは無いでしょうか
    説話で蚀う胡蝶の倢のように、䜕方が倢で䜕方が珟実なのか境目が曖昧になっおしたいそうな気すらしおきたす。
    あちらは「䜕方が『真の䞖界』かを論じるよりも䜕方も肯定し䜕方でも満足できるように生きるべき」ずいう論説の為の説話でしたが、今回の堎合は色々ず話が異なりたす。

• 16暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/19(日) 10:26:06

>>15 続き

「  䟋えリスクが䜎くずも、皋々にしおおくべきです。

前を芖過ぎお足元が芋えなくなっおも知りたせんよ」

『  心配させおすたないね。さっきも蚀った通りトリニティの危機が去ったず蚀えない今、党く芖ないわけにもいかないが 善凊するよ。

  本題に入ろうか。

゚デン条玄の調印匏、䟝頌通りに助けに向かっおくれおありがずう。君が助けおくれたトリニティの生埒達を代衚しおお瀌を蚀おう。

尀も、私はその堎に居た蚳じゃないが 』

「䟝頌䞻なんですから、そこは胞を匵っお代衚しお良いず思いたすよ

たぁ、あの時はただ指名手配犯でしたから顔は隠しおるし、アレが私だず分かった人はそう倚くないず思いたすけど  」

『それは吊定しない。

少なくずも顔を明かす前たでの時点で、笠を付けおいた時の君が暁矎゚リスだず察しおいるのはツルギず空厎ヒナくらいだろうさ。

事実ずしお、埩垰した埌ツルギず2人きりになった時に「い぀゚リスに接觊した」ずこっそり聞かれたよ。

勿論、䌚話の内容を党お話したりはしおいないずも。倚くの人間に知らせるわけにもいかない事もあるからね』

「それはそうですね そもそも、『指名手配犯ずトリニティのトップの䞀角が密談した』なんお、クロノスの報道郚にバレたらスキャンダル䞀盎線ですし」

前回もそうですが、私達はかなり綱枡りをしおいたす。

今回に関しおは指名手配が解陀されおいるので指名手配犯の肩曞は倖れたすが、校舎近郊のゲヘナ自治区の半分を吹き飛ばした事実は消えたせん。

客芳的に芋れば凶悪犯ずトリニティのトップの秘密䌚談なんおずんでもない厄ネタでしかないでしょう。

• 17暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/19(日) 10:30:48

>>16 続き

『そういえば、君の指名手配に関しお、今回の䞀件の恩赊ずしおノァルキュヌレから出されおいた指名手配が正匏に取り消しされたらしいね。おめでずう』

「 ありがずうございたす。

指名手配の取り消しに関しおは調印匏の堎から離れる時にヒナさんから聞いおいたしたが、埌で友人から聞いた話によるず、䞇魔殿の議長が正匏に職務埩垰し次第、私の退孊凊分の取り消しず埩孊の是非を問う投祚が始たるらしいですよ」

指名手配に関する話が出た事で、セむアさんから指名手配の取り消しがあった事を祝われたした。

倧手を振っお䜕凊の自治区内であろうず出歩ける様になったのは朗報です。

䞀郚の自治区で倉装が必芁なのは倉わりたせんが、顔を隠したりずかの小现工をする必芁が枛るのはシンプルに楜ですし。

序でに、既自分の埩孊投祚に぀いおも軜く話をしたす。悪甚できる皋重芁床の高い話題では無いし、そういう人ではないず考える䜍にはセむアさんの事を信甚しおいたす。

どうやらセむアさんはそこで䜕かが気になったらしく、䞀床少しだけ考えるような衚情になりたした。

『成皋  ず、いや、少し脱線しおしたったね。

話を戻そう。䟝頌の報酬に぀いおだが、歀方から確定しお出すのはたず報酬金だ。

今回に関しおは私達の䞍手際もあるから、迷惑料等も蟌みで20〜30䞇円皋床を予定しおいる。

ずはいえ、お金だけ枡しお手切れ金の様になっおしたうのも私も本意じゃない。

䜙皋の物でなければ、そちらの芁望を聞く事も可胜だ。䜕かあるかい』

「  そうですね  

実際にただどうなるかは分かりたせんが 少し知り合い達に倱瀌な蚀い方をするなら、最悪の堎合を匕いおも倧䞈倫なようにカバヌしおおきたいので、『もしこうなったらこうしお欲しい』ずいう類の物でも構いたせんか」

『芁求する話の皋床にもよるが、私に出来る事なら問題ないよ』

セむアさんの蚀葉を聞き、少し考えおから私の今考えおいる事を口にしようずしたす。

仮に埩孊投祚が可決されゲヘナに戻った埌、基盀が安定した埌に圌女達が取りうる行動の䞭で、䞀番危険を孕む可胜性のある遞択肢を少しでも安党に寄せたい。

䜙り想定したくないずいうか、私には向いおいないので本音を蚀えば䜙りやりたくない事ですが  それが私を信じおいる皆が望む事だずするなら、その時の為に打おる最善を尜くさなければ。

• 18二次元奜きの匿名さん25/01/19(日) 10:32:27

未来を知ったセむアが勇気を出しお行動したから゚リスが間に合った蚳だしな
    ゚リスもだけどセむアももっず自己評䟡高くお良いんだぞ

• 19二次元奜きの匿名さん25/01/19(日) 13:06:31

ゲヘナ校舎ず垂街地を砎壊した指名手配犯ず陰謀枊巻くトリニティティヌパヌティヌの銖長であり珟ホストずいう錚々たる肩曞きの2人が仲良く密談しおるのは普通に怖い
    そりゃツルギも盎球で聞いおくるよ

セむアも゚リスも善人で盞手のこずを慮れるくらい奜感床が高い䞊、政治的配慮もできるから性栌的な盞性が良いんだろうな
    芁求する時の台詞からしおも、2人ずもお互いのこずを(暎走しかねない)自掟閥の人間より信頌できる盞手だず思っおるのかもしれんね

• 20二次元奜きの匿名さん25/01/19(日) 20:25:12

二人に限らない話だけど特殊胜力があったり胜力が高かったりするこずが必ずしも幞せには結び぀く蚳じゃないんだよな
    力が匷くおも青春には党然関係ないし䜕ならスむヌツ郚ずかの方が幞犏床は圧倒的に高そうなのを考えるず、むしろそんなものを持っおる方が人ずしおの幞せから遠ざかっおるような 

この埌のセむアちゃんは䞍幞塗れだから今のうちに心のHPだけでも回埩しおおこうな
    そんでもっお゚リスがセむアず仲良いせいでベアおばぞのヘむトがさらに高たるんだよね酷くない

• 21暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/19(日) 22:54:55

>>7

レス番が150を超えた蟺りからトップ画像を決める為に毎回過去スレを持っおたすが、セむアずの䌚話は玔床100%の真面目回になるので、台詞回しを比范的ノリで曞きやすい友達ず遊ぶ系の䌚話むベントよりもキリッずしおる立ち絵に合わせやすいんですよね。

今回の遞出に関しおはセむア線の途䞭でPartを倉曎したのもありたすが。

>>10

声優は䜙り考えおたせんでしたね 

ぶっちゃけ有名どころずか奜きなキャラの声優以倖はあんた詳しくないので 

どっちかっお蚀うず声自䜓は䜎めなむメヌゞなので、有名どころで蚀えば坂本真綟さんか䌊瀬茉莉也さん蟺りでしょうか 

それか最近賀陜燐矜で聞いたから、浅芋銙月さんずか 

>>14

ナギサは友達2人が危ない橋を綱枡りしたくっおるず知ったらアルみたいに癜目を剥いおそうですね 

なんならこの䞖界線だずセむアが蚀わない限り゚リスが゚デン条玄の調印匏に先生を助けに来た理由の䞀切が先生芖点では党く語られない話になるし、ゲヘナ線が始たった時のトリニティの動きも先生芖点では分かりづらくなるかもしれたせん。

ミカはたぁ ベアおばがベアおばしおるのが党おの原因なので それに比べたら、゚リスは倧分優良な取匕盞手です。

ゲヘナもトリニティもどっちの事もそんな奜きじゃないから䞀呚回っお差別ずかしないし、䞍良以倖の人は勿論、䞍良盞手にも人に迷惑を掛けない限りは䜕もしないし誠実に察応するので、真面目な人盞手からは基本的に「ちょっず苛烈な面もあるけど善人」ずいう評䟡に萜ち着くずいうベアおばず比范するにはちょっずこう 悪意の差が月ずスッポンです。

• 22二次元奜きの匿名さん25/01/19(日) 23:44:15

゚リスはある意味取匕に出た感じだな 
    にしおも、゚リスが生埒盞手にこういう取匕するの地味に始めおな気がするな

それず声優さんに぀いおはスレ䞻が䞊げた䞉人共マゞで良い挔技力ある方々ず感じるから個人的に正盎想像しやすいですな 
    声䜎い感じなのは玍埗だが、坂本真綟さんか䌊瀬茉莉也さんのどちらかにするず自然ず倩井組は地味に9割が型月䜜品(倚分正確にはfgo)出挔者で固たるのりケるな

• 23二次元奜きの匿名さん25/01/20(月) 07:51:58

原䜜セむアはゲマトリアず関わるこずを先生に泚意された際頷いおたけど、ここでぱリスを助けたがっおそうだから埮劙に歯切れ悪くしそうだな
    その時ぐらいかな先生に゚リスずの繋がりを仄めかす機䌚は

• 24二次元奜きの匿名さん25/01/20(月) 15:42:01

>>23

倚分その時に぀いで感芚で最終線蟺りの予知は蚀えるけどゲマトリアず゚リスの繋がりだけはギリギリ蚀えない感じになりそうだな 

• 25二次元奜きの匿名さん25/01/20(月) 20:40:16

憎悪ず埩讐の堎に゚デン条玄を利甚したスクワッドに原眪が生たれた堎所だの倧人の楜園だの楜園を銬鹿にしたベアおば。楜園を奜きに語っお利甚した人間が圓の楜園本人に痛い目芋させられおる蟺りが本圓に皮肉がきいおたすね 
    その点で蚀えば他のゲマトリアは流石ず蚀うか。゚リスの性栌をちゃんず把握しお地雷を螏みかけおも的確なリカバリヌができおるから、ベアおばず比べるのも倱瀌なレベルで賢明だず思う

楜園の庭を荒らす存圚には容赊がなく、楜園の存圚意矩を尊重する存圚には倧分甘い察応を芋るず
    死の先にあるほどに遠く、存圚するかも䞍確かで、氞遠に蟿り着くこずのない筈の抂念が「暁矎゚リス」ずいう圢で身近になった分、眰や恩恵みたいなものがなんか倧きく感じるんだよね

• 26二次元奜きの匿名さん25/01/20(月) 23:59:21

確かにめちゃくちゃあり埗るな 

• 27二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 08:30:43

ずりたセむアを䞭心になるだろうトリニティの゚リスずの倖亀結果が䜙皋の事がなきゃあり埗ないが、史実のチェンバレン倖亀みたいな結果にならない事を今のうちに祈るか 

• 28二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 11:38:54

セむアが゚リスずデカゎル黒服のやり取りを芋おたのかは分からんけど、ゲマトリアの実態知った今なら手を切るこずに玍埗しおもらえるず思うのもたあ分かる
    ただしそれでも゚リスが契玄を継続する事を遞んだ蚳なんだが 

゚リスの芚悟が決たりすぎおおゲヘナ倖の無関係な他人の蚀葉じゃ党然揺らがないの厄介だな 

• 29二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 17:26:07

おかさ、埩孊した今の゚リスならわざわざ歊力行䜿しおクヌデタヌ起こさんでも正攻法で議長の座に着けるよねコレ
    普通にダバくね  民意での議長亀代ならヒナだっお䜙皋の呜什じゃなければ埓うだろうし、他自治区に助けを求めようにも゚リスが他自治区の銖脳郚ずなぜか亀流あるせいで盎接的でなくおも助力を埗るのが難しいし(盎接的な介入は倚分内政干枉に圓たる)

 なんかこれ、゚リスが䞍良を粛枅しだしたらクヌデタヌ起こす偎がマコヒナにならない
    で、汚名を被っおたで綺麗にしたゲヘナを残った人間に譲枡しお自分は楜園からサペナラバむバむするんでしょ 誰か止めろ

倚くの前提を揃えた䞊でさらに高い政治力ず求心力を持っおないず倱敗確定の遞択肢なのに、なんで成功しそうなんですかね  (倧困惑)

• 30二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 19:11:26

>>29

実際ダバいのは確か

おか怒りの日ずは違い、民意ず蚀う正圓性を歊噚にしお政暩亀代はゲヘナ内はもちろん、倖郚は䞀郚の生埒から信頌はある以䞊クヌデタヌが起きおも確実に゚リス偎が官軍扱いになるトラップだから倖郚がクヌデタヌ偎に䞎すれば連鎖的にそこも批刀や経枈や歊力的な制裁の的になる説あるからもしこれを厩すなら先生が芁になるが っお感じよなこりゃ

埌コレ、゚リスが党暩委任法に圓たる案を通したらそれ以降は確実に正圓性も信頌もある独裁が始たるからそれなるず゚リス政暩のストッパヌはゲヘナ内郚ではヒナしか居なくなるず個人的に思ったな

• 31二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 20:08:35

ゲヘナが元ネタみたいな方向に走りそうだな 

• 32二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 20:15:26

ヒナもマコトも゚リスがゲヘナを良くしたいだけの私欲無き善人っおこずは分かっおるんだろうね。そうじゃなきゃ「自分の埩孊は民意を問え」なんお蚀葉は絶察出おこない

゚リス的には自治区の法を差配する頂点に立぀のはあくたで䞀時的なものだからこそ、本来なら反発が倧きすぎお絶察取れない筈の匷硬手段を行うこずができる
    それが終わった埌はマコトやヒナのような信頌できる盞手に任せればいいず考えおるんだろうが  この提案をされおもマコトはずもかくヒナが絶察頷かないのは分かる

あずは倚分ゲマトリアの事も譊戒しおるのかな
    アビドスやアリりスの前䟋があるし、契玄しおる自分が生埒䌚長の座にいるず䜕を芁求されるか分からないからさっさず暩力を手攟すずいうのもありそう
     たあ向こうからするず、ゲヘナは惜しいけど䞀番䟡倀のある゚リスが手に入るのならその皋床諊めおもいい っお感じなんだろうけど

• 33二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 23:28:49

゚リスずヒナの政治関係のレスバはマコト所か先生ですら割り蟌めないレベルの内容になりそう 

• 34二次元奜きの匿名さん25/01/21(火) 23:36:57

>>32

ゲマトリア的にぱリスゲヘナなんだけど、゚リスは自分の䟡倀がゲヘナより倧きいどころか釣り合うずも思っおないのがね

その蟺突かれたら自分䞀人皋床すんなり差し出しそうなんだよな

• 35二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 08:34:02

埌前スレで觊れおたが、゚リスが仮にゲヘナトップになり゚デン条玄締結をした堎合功瞟的な意味でヒナマコが焊る話があったがけど元々雷垝包囲網(あくたで説だが)のための条玄がクヌデタヌ偎ずそれの支揎者を包囲するための条玄になる䞊、゚デン条玄っお先生が連邊生埒䌚長の代理で関わるダツではあるからトリニティず先生の行動も぀いで感芚で制限しに行く物になるのではず少し考えられたな 

• 36暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/22(æ°Ž) 09:34:01

「  もし仮に、私が䞇魔殿の議長に着任する事になった堎合、ティヌパヌティの立堎から私を承認しお欲しい。
     承認ずは蚀いたしたが、声明を出しお欲しいずいう蚳ではなく、黙認に近い圢でも構いたせん。
    ただ、別掟閥から゚デン条玄の流れを汲んでトリニティずの繋がりをアピヌルしお支持の切り厩しを䌁んで来る危険性を事前に排陀しおおきたいので。
    䞭立である事以䞊を芁求する぀もりはありたせん」
    『  成皋。
    念の為聞いおおくが、歊力で簒奪する぀もりでは無いんだね』
    「  以前の忠告がただ効いおいるなら、歊力ではなく民意を利甚した方法を取るでしょう。
    特に今の議長であるマコトさんも民意を利甚した方法で圓遞しおいたすからね。
    しかし、肥倧化し暎走した民衆の意志は、蚀葉で止めるには䜙りにも倧きく、匷過ぎる。
    トリニティのトップであるセむアさんは、皆たで蚀わなくずも圓然分かっおいる事だずは思いたすが。
      ただたたたた慕われおいたから䞊に立っおいるだけの私では、過床な掻動をちゃんず統制する事ができおいるずは思えたせんし、出来るずも思えたせん」

目を䌏せながら、悲芳的に語りたす。
    断定的に蚀っおはいたすが、本圓の所は分かりたせん。
    ですが、楜芳的に考えるよりも䞊手く行ったらそれでよし、最悪の堎合を匕いおも察応を予め甚意しおおけるからすぐに取れるから、普通よりもずっず安心できたす。

「勿論、そんな事にならないよう最善は尜くす぀もりです。
      ですが、歊力によるクヌデタヌが盎近で起きおいる以䞊、絶察ずいう確玄は出来たせん」
    『 君も振り回される偎、ずいうわけか。
    どうかそこたで深く気にし過ぎないでくれ。
    私の掟閥の䞭だっお意芋が急進寄りだったり保守的だったり サンクトゥス掟の党員が私ず同じような考えをしおいるわけじゃない。
    少なくずも倖面的にはゲヘナよりも平和なトリニティですらそうなんだ、ゲヘナでその傟向が酷くなる事は想像に難くない。そこたで予防線を匵らずずも構わないよ。
    ただ、君個人がそういう方法を䜿う぀もりではない、ずいうのを確認したかったんだ』
    「  そうですか。
    それはそれずしお、そういう事態になった堎合の珟時点で想定されるリスクも、歀凊で䞀気に説明したしょう」

䌏せた目を䞊げ぀぀、指を軜く組み盎しながら、セむアさんに向けお政暩が入れ替わった堎合に起きる危険を具䜓的に説明したす。

• 37暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/22(æ°Ž) 09:39:31

>>36 続き

「私が䞊局郚になった堎合、第䞀に起きるのは䞍良の自地区倖ぞの流出です。

珟時点でゲヘナにいる䞍良は他自治区  ずいうか、キノォトス内の孊園自治区に居る䞍良の数の平均に比べ䜕倍も䞊の状態になっおいたす。

数字だけ芋お蚀えば良く政䜓を維持できおいるず蚀えたすね、盞手を隔離しお䜕ずか孊校の䜓裁を維持しおいるず思うずもう限界にほど近いように思いたすが。

  ずもかく、䞍良に察しおの察応は倧きく分けお2぀。『宥和』ず『匷硬』です。

前者に぀いおですが、ブラックマヌケットに䜏んでいた人達ず亀流しお分かりたしたが、退孊した埌に䞍良ずなる䞻な原因は経枈的な問題です。

退孊した時点で孊籍がなければ通垞の講座は凍結され、予め䞋ろしおいお持っおいた珟金ず着のみ着だけで攟り出される事になりたす。退孊時に孊籍に玐付いた口座を凍結する理由は理解できたす。悪甚されるのは嫌でしょうし。

ですが、普通に生きおいたら孊籍に䟝らない口座なんお䜜りたせんし、もし持っおるずしたら、最初からそういう事を考えおる人だけでしょう。

孊籍が無いずロクな事が出来ないずいうのはキノォトスの制床の欠陥な気もしたすが  いえ、そもそも退孊になるような事をするなずいうのは党く以おその通りで、しかし反省したずしおも䞀床倱った孊籍を生半可な事では戻す事は出来ず、尚䞔぀退孊凊分は盞応に重い凊分であり、改心しお別の孊校に入ろうずしおも門前払いを食らう堎合が倧半です」

『しかし、だからずいっお無条件で孊籍を配れるわけでも無いだろうどうやっお䞍良に察する融和政策を取るんだい』

• 38暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/22(æ°Ž) 09:46:27

>>37 続き

「ええ、䞍良に察しお䞋手に孊籍は枡せない。それなら、孊籍の持぀機胜を別の手段で代行し、分割しお枡せばいいんです。

たずはゲヘナの䞭でも比范的事件発生率の少ないアラバ海岞を始めずした数地区をモデルケヌスずしお䜿甚し、むンフラ敎備等の公共事業で䞍良の経枈状況の改善を図りたす。

本栌的に始動させるのはモデルケヌスで改善点をどうにかしたりしおからですがね。

第二にこのモデルケヌスの参加者から遞抜し、颚玀委員䌚の過密業務の解決の為に颚玀委員䌚ずは別にもう䞀぀治安維持組織や、堎合によっおは適宜颚玀委員の䞀郚業務を代行可胜な組織を甚意したす。

珟時点で蚭立する予定の治安維持組織は、颚玀委員䌚から哚戒業務をオミットし基本的な業務内容を戊闘業務に専念させる事で颚玀委員䌚に比べお鎮圧胜力を䞊に匕き䞊げたす。

これらの組織的な䜍眮は䞇魔殿の盎属に圓たりたすが 颚玀委員䌚ず協働出来る様に指揮暩自䜓は颚玀委員長にも付䞎する぀もりです。

これらに孊籍に盞圓する暩限を分割しお個々に持たせれば、理論䞊は孊籍が無くずも䞍良達の経枈状況は䞊向きにでき、犯眪率の䜎䞋にも繋がるのではないかず思っおいたす」

ブラックマヌケットで暮らしおいお、䞍良の皆さんも党員が悪い人間なのではないず改めお感じたした。

信頌は䞀床倱ったら二床ず取り戻せないずは蚀いたすが、䞀床倱っただけで再起のチャンスを手に入れるどころか、そもそもそのチャンスを手に入れる舞台すら䞎えられないずいうのは、䜙りにも䞍平等が過ぎるずも思いたす。

孊籍が持぀機胜を倧たかに分割すれば「孊籍に玐付いた口座などの各皮サヌビスの䜿甚暩」ず「責任の所圚」ず芋る事ができたす。

この内、公共事業の参加者に前者の䜿甚暩を䞎え、埌者を公共事業の参加者から芋繕った治安維持組織の参加者に䞎えれば䞍本意で䞍良になった子達に察しおの受け皿を甚意する事も可胜です。

これを行う為には䞀郚グレヌゟヌンずいうかアりトになりそうな所もありたすから、連邊生埒䌚をどうにか説き䌏せる必芁性も出お来たすが、其凊はトップになった時の私の領分です。今からそれを考える必芁はありたせん。

• 39暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/22(æ°Ž) 09:46:54

>>38 続き

「ただ、少数だずは思いたすが  自分達のやっおる事が犯眪である事を棚に䞊げお暎れたがる方もいらっしゃるでしょう。

そい぀らに察しお行うのが『匷硬』の政策です。

第䞀にそもそも犯眪を厳眰化したす。

退孊凊分になる条件を増やすのは問題になりたすからそんな事はしたせんが、それ以倖の拘犁や釈攟等の条件を埓来の物より厳栌化し、犯眪そのものを眰を以お抑止する方向ぞずシフトする予定です。

第二にゲヘナ孊園に所属しおいる生埒が占拠し䞍法行為の枩床ずなっおいる『第䞀校舎』の制圧を行いたす。

倚くの䞍良の屯する第䞀校舎は、通垞の方法で攻略すれば、恐らく互いに倧芏暡な被害が及ぶでしょう。その為に事前通告は入れたすが、最終的には少人数による高火力を甚いた短時間の制圧を目暙ずしたす。

第䞉に行うのが各所ずの連携匷化です。

ノァルキュヌレを始めずした譊察機関に、ミレニアムずトリニティの䞊局郚ずも話し合いの堎を蚭け、ゲヘナの情勢を今の䞖玀末ず蚀っおいい治安から改善する぀もりです。

  しかし、恐らく法敎備ず第䞀校舎ぞの察応が終了した時点で、ゲヘナでの掻動を芋限った䞍良達が他自治区ぞず流出し始める可胜性が高くなりたす。

こちら偎でもどうにか出来ない事はないですが、ゲヘナから繋がる道を党お怜問する等の倧芏暡な察応を䜙儀なくされたすし、それでも挏れは出お来たす」

『  自治区内の䞍良の数そのものを枛らす蚈画ず自治区内の治安を維持する䜓勢を匷化する蚈画か。

ただ蚈画段階だからこそ幟぀かの越えるべき壁や問題点はあるだろうが、芁旚は把握できたよ。

぀たりは今の圢態ずは異なる圢でゲヘナの校蚓ずも蚀える「自由ず混沌」を䜜りだそうずいうわけか。

  邪掚しおいるわけじゃないんだが、党郚の話を事前に甚意しおいたみたいだよ』

• 40暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/22(æ°Ž) 09:49:08

セむアさんは、䞀床シマ゚ナガの方を芋お、それから感想を口にしたす。
    新しい圢の『自由ず混沌』を創る  確かに蚀われおみればそうかもしれたせんね。
    たぁ、私からしおみれば自由も混沌も、前提ずしお芏則立った『秩序』が無ければ抂念ずしお成立しない事だず思うのですが。
    もし今のような無法地垯がゲヘナの校蚓に沿っおいるず仮定した堎合、ゲヘナに『犁止する』類の校則ずいう抂念がある事がおかしいのです。そもそも無法地垯を望むなら校則ずいう秩序など必芁がありたせん。
    しかし、秩序の無い堎所は自由でも混沌でも無く無秩序であり、野生に生きる獣ず䜕の違いもありたせん。孊生である私達に、それが蚱される事は無いでしょう
    ぀たり、元々ゲヘナの校蚓である『自由ず混沌』ずは、『最䜎限決められおいる守るべき䞀線を越えない限り、奜きに生きおも良い』ずいう意味であり、今のように奜き勝手に他人に迷惑をかけたり所構わず爆砎する様な真䌌をしおもいいずいう意味ではないず、私は思うのです。

「  元々、最初に私が協力した人は政暩を取り返そうずしおいたしたから。
    今のように私がトップになる等の事は考えおいないでしょうが  今は、私はどうやらゲヘナの䞭でもかなりの支持を保有しおいるらしいので  私を神茿ずしお担ぎ䞊げる可胜性はあるず思っおいたす。
    それなら、事前にある皋床は蚈画の骚子を甚意しおおかなれば最初の䞀歩で躓いおしたいたす。
      退孊凊分になっおフリヌになっおるからこうしお奜きに蚈画を立おられおたすが、ゲヘナに所属しおる時にこんな事考えおいたら、クヌデタヌを疑われおどうなるか分かったものじゃありたせん。
    其凊は前政暩に感謝ですね」
    『  いやたぁ、確かにそうかもしれないが 感謝する方向性がズレおいないかい
    普通そうじゃないだろう』

• 41暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/22(æ°Ž) 10:15:59

玔床100%の政治回難しいよ  
    おかしいな、私は透き通った孊園青春RPGを曞いおいるはずなのに、なんで政治孊に぀いお孊んでるんだろう 
    HoI4でもこんな内政を考えおやったりしないわ 
    たぁ、゚リスの統治政策は某矎倧萜ちを参考にし぀぀、緩める所は緩めお締める所はきっちり締める感じですね。
    ただ政治回は続くので、次の投皿も時間掛かるかもしれたせん 

• 42二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 11:47:24

政治ずかいう面倒なのを色々考えれられおお凄いな 
    それはそれずしお青春ずは皋遠い陰謀ず硝煙のにおいでむせる

䞉倧校トップのマコトやセむアだけでもアレなのにゲマトリアの倧人盞手に政治劇やらなきゃいけないのきっ぀いなぁ 前者2人はただ立堎的に䞍利な皋床だけど黒服は今のキノォトスのテクスチャだず絶察勝おない盞手なのが 
    そんな盞手に捚お身の亀枉ずはいえ、ゲヘナが実隓堎ずしお奜きにされるずいう最悪の結果だけは回避しおるのは割ず本気で凄いず思う

• 43二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 13:55:13

盎近であった歊力によるクヌデタヌは調印匏のこず蚀っおるんだろうが、セむアからするずミカのクヌデタヌを指しおるようにも聞こえるなぁ 
    たぁ゚リスはそんなこず知るわけないけど

• 44二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 18:34:59

䌚話むベントセむア線前線感謝です
     そしおマゞでお疲れ様です
    確かにあの矎倧萜ちがやった政策ず䌌おはいるが再就職の斡旋(軍ぞの城兵か募集の類い)ずか戊争前提の軍備のための借金であるメフォ手圢が無いだけマシず感じる蟺り゚リスがシンプルにゲヘナを良くしようずするだけなのが分かるず同時に史実のあの囜のダバさが䌺える 
    埌遞抜された第二の治安維持組織は倚分䞀歩間違えたら芪衛隊かその郚眲の䞀぀のゲシュタポかオルポ、はたたた東の優等生の囜にあったシュタヌゞになる気配がしおきたな()

 やっぱり゚リスっお矎倧萜ちよりは立ち䜍眮ずしおは日村のポゞションに立った金髪の野獣みたいなのがふさわしく感じるず同時に今回の話で出た゚リスの治安維持政策に぀いおたずめたであろうスレ䞻がひたすらにすごい 

• 45二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 18:38:43

法が機胜しおないから゚リスも過床な暎力振るうようになっちゃったので、被害者だけじゃなくお加害者も守るために法があるっおこずを䞍良達に理解させないずダメっおいうね
    逆に蚀えばそういう軛が無くなった時の゚リスが䞀番ダバむんだよな  はっきり蚀っおルヌルずいうリヌドで繋がれおるだけの化け物だし

ヒナちゃんは䞀幎前に友人がメンタルの限界に達しおたず気づいおたのに䜕もできなかったこずをポヌカヌフェむスの裏で悔いおそうだから、今の゚リスが自分の身を犠牲にするほど远い詰められおるず知ったら今床こそ匕き止めようずするよ(確信)
    良いよね お互いがお互いの理解者ずしお君臚するゲヘナ最匷の矛ず盟

• 46二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 22:50:10

゚リスっおカリスマによる扇動の倩才ではあるけど勉匷は苊手だし肝心の政治力突き抜けおるわけじゃ無いのが怖いんだよね
    マコト達ず比べたら劣っおる所を根性で補っお1人で結果出しおるの化け物だよ

• 47二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 23:10:27

性質的に光の奎隷に近いのかもしれない

• 48二次元奜きの匿名さん25/01/22(æ°Ž) 23:39:18

䜕ず蚀うか、このスレ䞖界のゲヘナは぀くづく元ネタの再珟をしようずする運呜力が働いおるず思っおしたうな ずなるずマゞでゲヘナっお雷垝がいた頃が垝政で今がノァむマル共和政時代ず感じるな

埌政策は元が元なのもあるかもしれんが、公共事業の芁玠がある感じのビスマルクによる风ず鞭政策にも少し感じるな

埌>>46の話に぀いおはマゞでそうだずしか蚀えないレベルでワンオペを極めおるから倚分゚リスのサポヌトするや぀ら次第ですぐにガタが来ないか個人的に䞍安でもあるな

• 49二次元奜きの匿名さん25/01/23(朚) 07:10:23

支えおくれる郚䞋はいるけど長期に枡っお政治䜓制が維持できるかっお蚀ったら無理があるのは自分でも分かっおるだろうしね
    どうせ政暩亀代に成功する頃には卒業も間近だから、あくたで膿を吐き出しお曎正したい人間が瀟䌚埩垰できるようなルヌルさえ公垃できたらそれでいいず割り切っおるんじゃないかな

• 50二次元奜きの匿名さん25/01/23(朚) 15:01:54

ゲヘナ生達の友奜床合いで先生に察しお圓たりが良いアカリずかメグみたいな垞に明るい性栌した子がめちゃくちゃ䜎かった事あったけど、雷垝以䞊の独裁をやる可胜性を暗に感じおたずかあるのでは(倚分アルずかの䞀郚はシンプルにビビっおる説にはなるが)

䜕ず蚀うか 冗談ずかトンチキずか抜きで比喩的にも文字通りの意味でも゚リスっお先生に銖茪付けられた方が良いのでは 

• 51二次元奜きの匿名さん25/01/23(朚) 15:19:52

>>48も蚀っおるけど倖亀䞊手なずころや必芁なら躊躇なく歊力行䜿するずころがどこずなく鉄血宰盞っぜさある

どっちにしろ今の゚リスみたいに突出したカリスマ性があったからブむブむ蚀わせおる時期には誰も手に負えなかったワケだが

しかし暎力䞇歳なゲヘナで、(党力で暎力振るったらゲヘナが党壊するから)政治で闘おうっおなっおるのおもろいな

トリニティがメむンの゚デン条玄は(倩䜿らしく)暎力がメむンだったのに察しお、ゲヘナの舞台は元ネタ通り怜悧狡猟な悪魔らしさが存分に発揮できる政争っおのがすごくむむず思う

• 52二次元奜きの匿名さん25/01/23(朚) 16:31:04

犯眪者なら秩序偎で取り締たる人間を嫌っおも䞍思議じゃないが、メグぱリスの奜感床も盞圓䜎いから䜕床か容赊なく凹されおるんじゃないかな 
    おか䜕もやっおない1幎の頃から独裁者疑惑で嫌うのはさすがに理䞍尜すぎるw

• 53二次元奜きの匿名さん25/01/23(朚) 22:41:00

ほ

• 54二次元奜きの匿名さん25/01/23(朚) 23:28:13

今やっおるむベントを芋぀぀考えるずセむアっお意倖ず違和感無いくらい行動よりのような感じでミカナギず比べるずマゞで倖亀向きだず尚曎感じるがゲヘナ屈指の倖亀向きな人物な゚リスず友人になれおもおかしくない䜍に信頌できおるの良いな 

埌関係ないけど>>50の蚀っおた゚リスは先生に銖茪付けられた方が良いのではに぀いおは少しアむツが反応する䜍に゚ッに感じるな 

• 55二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 01:48:21

今ゲマに契玄ずいう名の銖茪着けられおるけど、悲壮感どころか敵に噛み付こうずする猟犬のリヌドを匕っ匵っおる絵面しか思い浮かばなくお草
    頌むからこの埌も頑匵っおくれ

• 56二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 08:31:56

銖茪の話繋げるのもおかしいだろうけど、楜園に銖茪を぀ける事は蚀っおしたえば、楜園を支配するず同時に楜園を管理するこずず自分は考えおる
    けど、土地の維持っお結構珟実でもアレなむメヌゞがあるんだよなぁ 。

それならゲマっお実隓したいのは確かだけどそのための管理 この際蚀い方はアレだが管理のための維持費ずしお劎力や゚リスの必芁な物を提䟛する事になるけど、そう蚀う意味でぱリスっお契玄でしか瞛るのは難しいけど、契玄できおもその関係の維持が結構面倒ではあるから゚リスを手元においおいたゲヘナはもちろん、珟圚おいおるゲマ達も結構苊劎人になる説を個人的に感じるな 

• 57二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 12:26:45

理想郷なのに珟実的な土地問題持っおこられるのなんかむダだな  

政治の話がもう少しず特殊胜力ずゲマトリアの話がただ残っおるから過去最長の䌚話むベントになりそう

• 58二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 20:57:33

゚リスの䜕が怖いっおさ、自分に政治の才胜がないのを割り切っおる所もだけど、それを補うために自己利益床倖芖で自分の身を党BETしおる所が良くも悪くもたずもじゃないんだよ
    政治家なんお普通は特暩や利益欲しいからでやっおるのにこんなの居たら蚈算狂うよ

しかも慣れない政治のお勉匷や根回し等の血を吐くような地道な努力を退孊しおからずっず続けおるみたいだし この蟺りは割ず本気で黒服も評䟡しおるんじゃないかな 
    正味、こういう芚悟の決たりきった自称凡人が䞀番敵に回したくないですね

• 59暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/24(金) 21:40:13

>>29〜30

゚リスは政暩奪取の方法を䞍安芖しおたすが、倚分䞍信任決議やっお普通に遞挙したら倚分政暩取れたすね。

䜜䞭でも曞いた通り、基本的に䞍良の䞭でも救いようのある人は出来るだけ掬い䞊げる぀もりなので、最終的に䞍良を粛枅するずしおも、その䞍良は最埌に差し䌞べた曎生の手も振り払った人達になりたす。

ブラックマヌケットに䜏たなかったら䞍良絶蚱マシヌンになっおた可胜性もあるので、最初は堎合によっおはアビドス線にも関われる様にず遞んだのが、歀凊にも圱響が出おたす。

最初の想定よりもブラックマヌケットぞの居䜏した事が゚リスにずっお色々ず倧事なファクタヌになり぀぀ありたすね 

>>46 >>48 >>51

暎力の効果ぱリス自身が䞀番良く知っおいるので、暎力も必芁なら䜿いたすが、同時に暎力も䞀定のラむンを越えなければ意味がなく、そしお単玔な暎力だけではその効果が颚化しおいく事も理解しおいたす。

その為、厳眰化ずは単玔に暎力による鎮圧をより匷力にするだけには限らず、拘犁方法に぀いおも改革のメスを入れる事になりたす。

珟圚の予定ではゲヘナの改革䞭にゲマトリアの手を借りるのは䞻に第䞀校舎の制圧ず新しい拘眮所の䜜成ですね。

新しい拘眮所に぀いおは倚分枩泉開発郚が第䞀被害者になるず思いたす。

>>57

珟実に理想郷を創ろうずするなら、必然的にその領域を䜜る必芁が生たれおしたうのです ゚リスは空間を䜜る胜力を保有しおいたせんから。

ゲマトリアの技術の䞭に地䞋生掻者の隠れおいた堎所のように䜍盞や次元のズレた堎所に空間を䜜り維持する胜力を持った機械でもあればそれを利甚しお理想郷をそのズレた空間に築く事も考えたしたが  䜙りにもラ・マンチャランドだからやめたした。

• 60二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 22:47:03

聞いおる限りだず䜙皋アレな䞍良以倖は救枈可胜にしおるし、この政策邪魔する必芁あるっおレベルでたずもだ 
    先生がこれ攟眮したらゲヘナは良くなるのは間違いないけど枩泉開発郚含めた䞀郚の䞍良達が切り捚おられるんだろうな  残圓な末路では
    あず゚リスもい぀の間にかゲヘナから消えお、ハッピヌ゚ンドに芋せかけたメリヌバッド゚ンドっぜそう

• 61二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 23:36:43

゚リス政暩が暹立したら優等生達の脳が焌けるだろうな 泣き寝入りした優等生からしたら゚リスは劇薬だよ本圓に
    ク゜県鏡みたいなガチ勢ずか湧いお来そうだ

• 62二次元奜きの匿名さん25/01/24(金) 23:45:26

ヒナマコのクヌデタヌ理由ず先生が゚リスの敵になる際は衚向きは独裁政治の反察で本音ぱリスが消える事の阻止だったりしそうだな 
    たぁなるにしおも、゚リスが消える事に気づければの話にはなるがね 

• 63二次元奜きの匿名さん25/01/25(土) 00:00:21

マむルドになったノァルれラむド閣䞋や善のパルパティヌンみたいな奎が生たれおしたった 
    ガチの信奉者いるんじゃないのずか結構冗談で蚀っおたんだが、本気で排萜にならなくなっおきおない

• 64二次元奜きの匿名さん25/01/25(土) 10:04:22

ずりあえず、新しい拘眮所が゜連のルビャンカビルみたいなタむプの䜿い方をし無ければ䞀応問題無いだろ

• 65二次元奜きの匿名さん25/01/25(土) 15:20:45

゚リス1人(1人じゃないけど)でゲヘナの終わっおる治安を䜕ずかしおしたったらヒナ筆頭に無力感で曇る人間が倧勢出おくるゟ 
    ゚リスの身ず匕き換えにゲヘナの治安は良くなるけど゚リスを犠牲にするほどの䟡倀がゲヘナにあるかっお蚀ったら、゚リスず友達やっおる子なら絶察無いっお蚀うんだよな

• 66二次元奜きの匿名さん25/01/25(土) 23:43:28

>>65

 正盎先生が゚リスに察しお蚀葉で突けにいける所はそこしか無い気がするが、それっお様ぱリスが怒りの日を起こしおからこれたで積み重ねた蚈画ず経隓の党吊定でもあるから っお感じな気もするんよな

• 67暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/26(日) 00:11:22

「 それはそうかもしれたせんね。
    取り敢えず、2぀目のリスクです。先皋の䞍良に察する政策にも関連する事ですが 
    私が䞊に立った埌にセむアさんがその政暩を衚立っお支持する事を衚明した堎合、恐らく連邊生埒䌚の目を集める事になりたす。
    私の行っおいる事も合わせれば、最悪の堎合はトリニティずゲヘナで䜕凊か 䟋えばミレニアムぞの軍事䟵攻たで疑われる可胜性もあるでしょう。動機なんお無いに等しいですが、䞀床その可胜性を考えおしたったら、その時点で芖界は狭たる。『比范的最近にできた孊校でありながら、既にトリニティずゲヘナに䞊ぶ孊校ずなったが故に、出る杭は打たれる様に朰す事を蚈画しおいる可胜性がある』ず理由をこじ付けお䜕かしおきおもおかしくはありたせん。
    今のずころ私ずセむアさんの密䌚はバレおいたせんが、以前からこうしお䌚話しおいるず知れたら、猶の事そう思われおも吊定する手段がありたせん」

私ずいう人間を客芳的に評䟡しお蚀えば、過激なテロリストずいう蚀葉が最もそれらしいず思いたす。
    ゚デン条玄の䞀件で倚少持ち盎したずはいえ、それでもそれたでに぀いたむメヌゞを払拭したずは蚀えたせん。
    事実ずしお私の本質は倉わっおいたせんし、色々な事情が絡みあったずはいえ、䞀連の流れを総合的に芋れば偶然その情報を事前に手に入れられ、そしお頌たれたから倧きな事件の解決に関われただけ。
    私から䜕かをどうにかしようず動いたわけではないし、初めからどうにか出来る立ち䜍眮にも居なかった。
    䜕かが起きなければ私は動かなかった。
    それは兎も角ずしお、そんな私がゲヘナの生埒䌚長の枠に぀いたらどうなるか。
    過激思想を持っおいるず考えられおいる以䞊、普通ならば他の孊校  特にトリニティが譊戒するようになるのでは、ず連邊生埒䌚は考えるでしょう。

『  ふむ。
    客芳的に芋お、君は確かにテロリストず呌ばれる偎だ。実際、朜䌏しおいる間に私が君ず接觊しようずした時には朜䌏を手䌝っおくれた友人にも“危険だ”ずかなり匷めに止められたよ。どうしおも君の助力が必芁だず思ったから䜕ずか説埗したがね。
    その政暩を黙認すれば、君の考える様に「トリニティず密玄を亀わしお政暩を奪った」ずいう憶枬が流れおも䞍自然はないし連邊生埒䌚から疑惑を向けられるのも自然な流れだろう。
    そしおリスクからしお君の事を黙認しおも同じ、か』

• 68暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/26(日) 00:11:55

>>67 続き

「ええ。これに関しおはこの願いが叶う条件を満たした時点でほがトリニティずゲヘナが確実に抱えるリスクず蚀っおも良いですね。蚀葉で払拭するのはほが䞍可胜だずいう事が嫌ですが。

䞞っきり悪魔の蚌明ですね。歊力に特化した郚隊をそれなりの芏暡で新蚭する以䞊は避けお通れない話題です。

それに、簡朔に蚀えば蚀えば宥和の政策は孊籍のない䞍良を再雇甚する政策ず蚀っおも良いですからね。端から芋た怪しさは䜙蚈に匷いでしょう」

互いに淡々ず他者芖点から芋た可胜性に぀いお語りたす。

孊籍の無い䞍良は悪甚しようず思えば幟らでも悪甚出来たす。アビドスの時の䞀件 あれはカむザヌがヘルメット団を雇っお行った事でした。最終的にはゲヘナの䟿利屋も雇いたしたが 本質的には䞍良を利甚した䜜戊です。

連邊生埒䌚が䜕凊たで把握しおいるのかにも䟝りたすが、ゲヘナが䞍良達を集めお郚隊を䜜り始めた時にそれず同じような事を䌁んでいるのではないかず疑われる可胜性は吊定できたせん。

事実、私がゲヘナを去った埌にその郚隊がそういった颚に利甚されない確信はありたせんし、私の埌にそういった利甚法をしないず確信できるのはキララさん達のような誰ずでも仲良くなれるような、暎力ずもほずんど無瞁な人間か、チナツさんのような思い蟌みで動いたりしない慎重な人間だけです。

   それか或いは、平和に出来るだけ基盀を敎えおゲヘナから少し過剰なくらいに䞍良を远い詰めた埌に、党おを。

『  先に蚀っおおこう。私も䞀床同じ様な事をしたからこその忠告だ。

自分に出来る事を党おやっお、その埌に蚗すのは良い事だ。人事を尜くしお倩呜を埅぀ずいう蚀葉があるように、少なくずも蚗す偎はやれる事を党おやったのだから、圓然満足出来るだろう。

しかし、残され蚗された偎はそうじゃない。勝手に残された堎合は特にそうだ。

責任感に苛たれ自らの芖野を狭め、最終的には極端な結論に至っおしたう事もある。

぀たり、自分が出来る事をやり尜くしたずいう満足だけで党おを蚗しおはいけないんだ。

自分が出来る事をやり尜くした、もう出来る事はないず思った所からもう䞀歩螏み出さなければならない』

• 69暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/26(日) 00:12:13

>>68 続き

「   分かっおは、いたすが 私には、䞊に立぀才胜がありたせん。

必死に䜿えるかもしれないあらゆる知識を掻き集めお、継ぎ接ぎしお、ゲヘナ内郚の色々な事を教えおくれる友人が居お、挞く私は他の人に䞊べる。

私個人の才胜は、戊う事にしか無いから」

『  いや、そうじゃない、別に無理をするっお意味ではないんだ。

  難しいな 䜕も出来ない事たで頑匵る必芁は無いんだ。それでは䜕時の日か君自身たで殺しおしたう。

自分に出来る事をしお、その埌はそれを次に繋げる努力をしたら良い。

もう䞀歩ずいうのはそういう事だ』

  セむアさんの蚀葉は忠告ではありたすが、それ以䞊に歀方の事を思っおいるのが分かりたす。

思考が負の方向に向かい過ぎお、本圓に最悪の堎合の手段ばかりが頭の䞭に回っおしたいたした。そればかりで頭が䞀杯になっお、酷い顔をしおいたのかもしれたせん。

  本圓に、申し蚳ないですね。䜕だか最近は粟神も少し䞍安定になっおいるようで、どうしおしたったのでしょうか。最近になっお神秘が明確な圢ずしお発珟したのもあるかもしれたせんが  早く、持ち盎さなければ。

• 70二次元奜きの匿名さん25/01/26(日) 00:56:44

原䜜芋る限りだず連邊生埒䌚は䞀切動かない可胜性の方が高いんだよな そもそもそんな䜙裕がないずいうか
    ミレニアムはセミナヌの性栌的に動かなそう。パテル掟は隒ぐだろうけど今の立堎が悪すぎお倚分䜕もできなくお、ナギサのフィリりス掟もセむアが止めるなら倚分普通に止たるから゚リスの心配っおほずんど杞憂なんだよね
    ぀いでに正実のリヌダヌ副リヌダヌの2人が゚リスにめちゃくちゃ奜意的なのが倧分远い颚

確かにメンタルがやたら䞍安定なのはおかしいな さすがに今回はゲマトリアは無関係だろうし 
    もしかしお神秘の圢を匷く自芚したこずで埗たものはメリットだけじゃなかったずか
    楜園に入れるかを遞定するのが゚リス本人なあたり胜力が粟神に匷く玐づけられおるみたいだし、楜園ずは皋遠い珟実から受ける粟神負荷が増倧しおおもたあ䞍思議ではないが

• 71二次元奜きの匿名さん25/01/26(日) 02:09:33

埌継者問題  ゚リスが䜜り䞊げようずするシステムは悪甚すれば絶察的な独裁者にもなれるから匕継ぎミスるずダバいからね

• 72二次元奜きの匿名さん25/01/26(日) 10:27:40

メンタル面が䞍調か、反転はわからんが色圩が最終線以降のためにアップを初めおそうだな 

埌政治面に぀いおは>>70の蚀う様にやっぱり動く可胜性はどこも䜎いずは思うな、連邊生埒䌚は介入のためのSRTを色々あったにしおも自ら手攟したから実質先生以倖無力だし、ミレニアムはゲヘナ線の頃にはナりノアしかいないから動かない以䞊は危機感感じたリオが密かに暗躍するか吊かにかかっおそうだし、トリニティは友奜床合い的に蚀わずもがなだから、゚リス案件は完党にリオや先生の初動に党おがかかっおる説あるか 

埌゚リスの埌任争いが起きたらもはやhoi4におけるTNOの䞖界みたいになるな 

• 73二次元奜きの匿名さん25/01/26(日) 13:08:33

怒りの日以降の゚リスっお立ち回り本圓に䞊手いよね 本人の戊闘力ず耇雑な事情のせいで゚デン条玄たでに゚リスを逮捕出来そうなのっおC&Cぐらいしか居ないし
    ゲヘナの内茪揉めずいうスタンスを厩さないからミレニアムが介入する理由も無いからここたで来れちゃった

• 74二次元奜きの匿名さん25/01/26(日) 17:50:05

倧きな理想抱いおるくせしお珟実を冷め切った目で芋おるずころも面癜いキャラだず思う
    今のゲヘナに政治のできる埌茩がむロハくらいしかいないから゚リスが焊るのも分かるんだ
    チアキは政治家っおよりはマスコミムヌブがすぎるし、むブキは魅力だけで今の荒れおるゲヘナを治められるかっお蚀ったら無理があるし 

むロハが高評䟡なのに察しお残り2人(あずサツキ)の評䟡が䜎いのっお、倚分゚リスから胜力云々だけでなく䞇魔殿の人間ずしおちゃんず仕事しおるっお思われおるんじゃないのかなこれ  

• 75二次元奜きの匿名さん25/01/26(日) 23:23:15

䜕だろうな 
    某機動戊士䜜品の映画におあった、革呜はい぀もむンテリが始めるが倢みたいな目暙を持っおやるから、い぀も過激な事しかやらないっおセリフを個人的に思い出し぀぀゚リスの政治関係の話読んでたが少々急進よりではあるが、思っおる以䞊に蚈画ずしおはちゃんず圢にはできそうな類いに感じるから゚リスっお自身のメンタル面考慮しないずマゞで政治適性高く感じるな 

ず思っおたけど、これ本来は適性ほずんど無いはずなのにそれを別の実力(今回なら戊略ず機転)で無理やり代替しおる感じだから神秘に少し関わるダツなら倩井組の䞭でかなりメンタルに負荷かけおそうなむメヌゞも湧くな 

• 76二次元奜きの匿名さん25/01/27(月) 08:29:19

䞇魔殿に察する友奜床合い含めた評䟡がボロク ã‚œ なのに察しお颚玀委員䌚はそんなに悪く無いのあるから>>74の蚀っおる事は的を射おる可胜性は高そう 

あのドヒナむベ含めお(倚分アレ半分本圓、半分ごたかしの芁玠がありそうだが)仮に䞇魔殿ず颚玀の普段の絡みを゚リスに芋られたらかなりマズむのも少し思ったな

埌ミレニアムはこの時は片や光茪倧祭、片やアリス案件だから介入のチャンスは最終線終わっおからだから尚曎ではあるな 

• 77二次元奜きの匿名さん25/01/27(月) 14:39:11

セむアの忠告は政治面もあるだろうが、粟神面ず政治関係の話の次に話すであろう神秘面の事ももろもろ蟌みで考えお蚀っおそうな気もしおきた 

• 78二次元奜きの匿名さん25/01/27(月) 16:28:15

゚リスは自分が向けおる矢印はそんなでもないのに向けられおる矢印が倧きすぎるわ
    単なる友達のカペコやノノミにすらそこそこ重そうな感情向けられおる割に゚リスの方は比范的軜めだし、トリニティ生はセむア含めおお前らどうした!?っお感じだし
    向け合っおる矢印が健党に釣り合っおるのなんおホシノくらいだよ

特にゲマトリアずかなんだあい぀ら
    そういう感情は党く衚に出さないから100超えのク゜重矢印向けられおも党然分からんぞ

• 79二次元奜きの匿名さん25/01/27(月) 19:39:27

>>78

原䜜の黒服らはフランシスを危険芖しおたけど、この䞖界線だず掚しが共通の者同士(同担拒吊でなけりゃ)「゚リスさんいいですよね 」「いい 」で分かりあう可胜性がワンチャンありそうなのが草

楜園で繋がる絆、矎しい 矎しくない

おかここだず最終線で孊園郜垂のテクスチャが剥がれる事態はゲヌム本線ず違っおフランシスも避けたいんじゃなかろうか

あれ物語で蚀えば匷制打ち切り展開だし、゚リス掚しのフランシス的にぱリスが掻躍するゲヘナ線が氞遠に芋られない→黒服や先生ず協力する√に入りそうではある

奜感床130ずいう数倀がどんだけ行動指針に圱響あるのかは分からんが、前蚀っおたように゚リスが説埗すれば聞き入れおくれるなら普通に協力しおくれそうなんだよな

• 80二次元奜きの匿名さん25/01/27(月) 23:28:00

>>79

蚀われおみりゃ先生に察する察抗心の類いは有っおも゚リスの事を友奜床合い含めお優先するなら先生を䞀旊手助けするルヌトはあり埗るのか 

ただ黒服ずフランシスらの協力ぱリス以倖の呚囲にずっおは最悪なコラボレヌションが起きそう 

 それなら゚リスの方からちゃんず䞀蚀あれば確かにセむアずか誰かを物理的に黙らせるみたいな事をしでかす事は無い可胜性はあるのか 

• 81二次元奜きの匿名さん25/01/28(火) 08:12:58

今回のセむア線だけでここたで考えられる芁玠が盛り沢山なら次以降の䌚話むベントずの枩床差が颚邪ひきそうなレベルになる気がしおきた 

• 82二次元奜きの匿名さん25/01/28(火) 08:19:02

ベアおば以䞊にダベヌ奎扱いされおる存圚が゚リス1人いるだけで協力的になるずか、黒服達からしたら特殊な神秘ずか関係なく手元に眮いずきたい人材すぎるんだよな 
    䜕も知らない゚リスからしたら蚀葉を尜くせば分かっおくれる良い人ずいう印象かもだけど、マ゚ストロのあの反応からしおフランシス知っおる人間なら絶句するレベルの衝撃だず思うよ 

• 83二次元奜きの匿名さん25/01/28(火) 15:10:24

初めお゚リスず顔䌚わせる生埒達ずの友奜床合いダむスの際ぱリスに察するコメントがあるから先生がそれぞれの生埒達に゚リスに察しお聞いたらそのように答える感じのむメヌゞが湧いたな 

• 84二次元奜きの匿名さん25/01/28(火) 23:31:20

今4呚幎のガチャ来おるから思ったが、゚リスっおピックアップのガチャでようやく来るっおなるならやはり呚幎なのか、ハフバか、はたたたメむン曎新ず共に来る突然の限定枠どっちが䌌合うかね 

• 85二次元奜きの匿名さん25/01/29(æ°Ž) 07:07:33

他衣装も未実装だったらセむア以䞊に実装埅ちだったこずになるから、呚幎で唯䞀無二の党䜓防埡盞性倉曎ずかいう無法スキルを匕っさげお来るんじゃない
    超高コストだけどどこにでも連れおいけるク゜硬シヌルド広範囲の神秘攻撃あたりでゎズずペロロゞラのメタナニットになれそう。ガンメタ匵れる盞手がどっちもデカゎルが関係しおるっおのはどこか劙な因瞁を感じる 

いっそ攻撃圹ぱリスだけで、他はコスト枛少or回埩スキル持ちなんお頭の悪い構成もやれそうじゃんね。倚分初動は遅くおもスキルが回り出せばめっちゃ安定しお勝おるタむプなんだきっず

• 86暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/29(æ°Ž) 12:37:52

「  そう、ですね。
    すみたせん。この所䜕だか倢芋も寝付きも悪く  䞍安にばかりなっおしたっおいたようです」
    『䜓調が悪かったのかいそれなら、無理しお来なくおも良かったんだが  』
    「いえ 恐らく原因は䜓調ずは別です。
    最近になっおから、より正確に蚀えば調印匏  ちょっず倉な力が䜿えるようになっおから、ずっず同じ倢を芋おいるんです。
    ずおも、倧事だった䜕かを無くしおしたう。芋芚えのない堎所で、芋芚えのない面圱を远っお。でも目を芚たした時には、ただ深い絶望ず喪倱感だけが残るんです。䜕凊で、䜕を無くしたのか、或いは誰ず別れおしたったのか。郜合良く其凊だけは、ずっず思い出せない。
      きっず、そこには䜕かがあるんです。私の知らない私の䜕かが。
      それが䜕凊にあるのかも分かりたせんが」

䜙りにも同じ倢を芋過ぎるので、バむト先の友達にも軜い気持ちで盞談した所、倢は過去の経隓や蚘憶から䜜られるっお話もあるから、もしかしたら起きた事を忘れようずしおも、忘れがたい皋に匷い感情がそこにあるんじゃないかな、ずいう事を蚀っおいたした。
    ぀たり私は、このような経隓や蚘憶を䜕凊かで埗たか少なくずも䌌たような状況になったずいう事になりたす。
    ですが 私の蚘憶の䞭の芋た目や季節から、倧たかな幎霢時期は䜕ずなく分かっおも、その堎所が分からない。
    定期的に色々な原因で様倉わりするゲヘナで光景の蚘憶などは䜙り頌りになりたせんし、そもそも自分の芋た目がその時期に合っおいるのかどうかも䞍明瞭なんですから。

• 87暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/29(æ°Ž) 12:38:24

>>86 続き

『   成皋、特殊胜力か。

あの堎で起きた事ず蚀えば、先生を守る為に発珟しお、それから暫く君を守り続けた守護の力の事だね

ほが党おの攻撃が無意味に散っおいく様は逆に盞手が少し可哀想になったな あの埌にも、倪叀の教矩の1぀である存圚ずの戊いでは別の効果が出おいたが  』

「なんか特城的なマスクを付けおた子の䌚心の䞀撃っぜかった掃射も党郚匟かれお䞀瞬呆然ずしおたしたね。たぁそのせいでできた綻びを抜かれかけたりしたしたけど。

埌者に぀いおは、倧人のカヌドの効果で匕き出された圢みたいなので、あたり参考にはなりたせんでしたが 党く出し方も分かりたせんし。

前者は 䜿えはするんですが、ただ䜿いこなせたずは蚀えたせんね  色々ず発動条件なあるみたいで、少なくずも誰かを守るずいう行為が倧前提にはあるみたいですが それ以倖の詳しい事はただ分かりたせん。

ただ恐らく、守る察象にも䜕らかの条件があっお、䜿おうずしおも発動する盞手しない盞手がいるようです」

『ふむ 

それに、そういった神秘が発珟しおから芋るようになった倢か。

  神秘の発珟が起きおいる人間のサンプル数は少ない䞊に、そのタむプは人によっおたちたちだ。

だがしかし、今回においお君ず関係があるであろう倢に関係する力を持぀人間ずしおの個人的な、根拠の薄い憶枬ず蚀える皋の芋解だが───』

セむアさんが特殊胜力に぀いお軜く聞いた埌、私の倢に぀いお蚀及したす。

  そう蚀えば、セむアさんは『眠っおいる間未来を芋る事が出来る』胜力でしたね。

それが倢である事を認識しお、意識的に芋る未来の時間垯を操䜜できるのなら、ある皮の明晰倢にも近いのでしょう。そう考えれば、恐らくこのキノォトスで最も倢ずいう抂念に詳しいず蚀えるかもしれたせん。

• 88暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/29(æ°Ž) 12:40:08

>>87 続き

『───神秘ずいう物は、私達の本質に等しい。神秘ずは䜕であるかずいう事を断定的か぀具䜓的に語る事は難しいし、正盎私も䜕も分かっおいないに等しいのだが、それでも、最も盞応しい衚珟を遞ぶずしたら本質ずいう蚀葉が正しいず私は思う。

その倢が「神秘を倖に向けお発珟した結果ずしお起きた事象」だずするならば、君の本質はきっずその倢の䞭にあるのだろう。

君の欲しおいる䜕か 或いは君ずいう存圚を決定付け、成長の方向を瀺した䜕かがそこにあるのではないかず、私は思う。

無論、私が実際に君の倢の内容を盎接芋おいるわけではないから、確実な事は䜕䞀぀ずしお蚀えないんだがね』

「   いえ、参考になりたした。

少なくずも、ごく最近に発珟した私より長く胜力ず付き合っおいるセむアさんなら私より神秘に぀いお詳しいでしょうし、倢ずもなれば尚曎ですから。

倢が嘘なのか、それずも蚘憶が嘘なのか  私には、分からない。

でも、倢にある堎所を探したら、きっず私は前に進める。そう思えるだけで十分楜になりたした」

 その時、どっちの方向を向いおるのかたでは、流石に分かりたせんけど。

• 89二次元奜きの匿名さん25/01/29(æ°Ž) 13:59:20

䌚話むベントセむア線䞭線感謝です
    神秘関係の話になっおきたが、倢に぀いおは䟋の新幎小話関係のダツか だずするず今の゚リスはアレを忘れおいるのか 
    そしおこの様子からするず思い出したら胜力の制限やデメリットが無くなるずか今よりも芚醒するだけただマシなレベルでダバい蚘憶の気配がめちゃくちゃするな 
    もしかしたら、もう゚リスず蚀う名の蚘憶を思い出すたでは爆発しない時限爆匟のタむマヌが機動しちゃったかコレ 

• 90二次元奜きの匿名さん25/01/29(æ°Ž) 18:35:14

やっぱお姉ちゃん関係だよねこれ
    あれが゚リスの過去だずしたらあたりにも珟圚ずの繋がりがなさすぎお蚘憶喪倱くらいしか思い぀かないし
    たあアレが゚リスなのか明蚀はされおないが、蚘憶を封じるレベルで絶望したのならお姉ちゃん関係はほが確でバッド゚ンド  よく反転しなかったな

• 91二次元奜きの匿名さん25/01/29(æ°Ž) 20:58:11

連日こんな悪倢芋おたらたずもに眠れるかも怪しいし、ベッドの䞊で䜓育座りで蹲っお朝を迎える日々を送っおそう。ホシノも䞍眠ぎみだったけどこれで゚リスも䞍眠仲間か
    慕っおた幎䞊の人を亡くした事ずいい(未確定)、ゲマトリアに狙われるほど貎重な神秘持ちずいい嬉しくない共通点が倚い  
    神秘の本質が本質だから、ぶっちゃけホシノの代わりに地䞋生掻者に狙われおもおかしくないスペックしおる(さすがにフランシスや黒服が阻止するだろうが)

4章は深倜にいきなり護衛頌むのもアレだし、話をスムヌズに進めやすくする為にあらかじめ呌び出しおおくよなぁっお
    ぀たりベアおばの胞糞蚀動をゲマトリアの面々ず䞀緒に゚リスも芋るずいうこずで  ただでさえ危ういメンタルがさらに远い詰められるのが確定したんだけど  どうすんのこれ
    契玄䞻ぱリスのストレス管理をちゃんずしろヌ(頭赀冬䞊感)

おかスレ萜ちが10時間に短瞮されたせいで萜ちる時間が地味に分かりづらくなったな

• 92二次元奜きの匿名さん25/01/29(æ°Ž) 23:37:28

>>91

アビドス3章で䞀回地䞋マンチに狙われそうになるけど、うたく駒にするにはただ思い出すこずすらできおないあの蚘憶を解攟する必芁あるからそれが原因でどうやっおも思い出させられない䞊に䜕故か駒にできないみたいな感じのダツありそうだな 

おか仮にダバい蚘憶を思い出すにはか぀おの秘密基地に行かなきゃならない説ありそうだな䜕か 

埌4章の時はアリりス自治区での䞀件の前埌問わずベアおばの事バチバチに煜るくらいは䜕かありそう

• 93二次元奜きの匿名さん25/01/30(朚) 08:11:42

ずりた䞀回゚リスは冗談ずか抜きで真面目に先生ず䞀緒に寝おこいずしか蚀えねぇわ 

• 94二次元奜きの匿名さん25/01/30(朚) 08:38:35

>>92

アむツ人の粟神に干枉可胜だし、心の奥底に眠らせおるむダな蚘憶を無理やり思い出させるくらいの事はできそうではある

゚デン4章の始たり的に、あのベアおばが特殊胜力を発珟させた゚リスを芋逃すずは思えんし、アツコ確保の぀いでに゚リス確保の呜什しおおもおかしくないのよね(そしお返り蚎ちに遭うアリりスモブ)

あるいはセむアが芗き芋しおたギスギス䌚議に敢えお゚リスを䞀緒に出垭させる事で、゚リスに䜙蚈なちょっかいを出させないようデカゎル達がベアおばを牜制しおそう。たあこの堎合意図がどうあれ、構図がたんたゲマサヌの姫で草なんだが 

• 95二次元奜きの匿名さん25/01/30(朚) 14:23:33

>>94

だずするず、合意なく蚘憶を思い出させた事でアビドス3章にお地䞋マンチの生存率が䞋がりそうだな 

個人的にクロコが垰った埌に苊しい ずか蚀っおる地䞋マンチの埌ろで焔を構える゚リスの姿が想像できる 

• 96二次元奜きの匿名さん25/01/30(朚) 20:19:25

蚘憶取り戻した埌の゚リスからは厄介事の気配しか感じない  ずいうか時限爆匟が䜜動したような感芚だわ
    倧事な人を喪わせた䞖界ず喪ったこずを忘れおた自分に察する怒りで止たらなさそう
    もし゚リスが進み続けるこずを遞んだらBADEND䞀盎線な感じがしたすね 

• 97二次元奜きの匿名さん25/01/30(朚) 23:08:32

䜕ずいうか、゚リスの封じられた過去の蚘憶は爆匟凊理の様に適切な手順を螏む圢で思い出させる様にしないずツァヌリボンバヌがマシに感じるレベルの被害を生み出すだろうな 
    もうこれゲヘナ線の゚リス陣営はゲヘナ倧分裂が起きたら進んでも死、止たっおも死のルヌトを歩む事になるやん 

• 98二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 00:09:59

゚リスは思考はするけど立ち止たる気ないだろうから熱狂が冷めお冷静になった゚リスを担ぎ䞊げたゲヘナが止めようずしおも手遅れなんだろうな 

• 99二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 07:56:24

はじめは暎力で解決しようずする短絡さが゚リスにはあったけど、今はそれを自省しお法(ルヌル)を䜜る偎になろうずしおる蟺り、他の生埒ずは明らかに䞀線を画しおるように思う
    正にアビドス線で黒服が蚀っおた「倧人」の定矩な蚳で、それを自分で考えお実珟可胜なラむンたで持っおっおる゚リスは黒服の䞭で高評䟡なのも頷ける

最終線でクロコ襲撃埌の黒服は集めたもの党郚奪われたせいか若干燃え尜きた感あったけど、この䞖界だず゚リスずいう研究察象がいるからやる気に満ち溢れおそう
    正盎、黒服ず゚リスの関係性はどこずなくボ卿ずナナチ味を感じお結構奜きなんだよな。䞀方通行な奜感床ずか

思えば゚リスっおなんか雷垝やゲマトリアみたいなク゜ダバな奎らからやたら奜かれたくっおるよね かわいそ 

• 100二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 08:49:02

䜕か雷垝掟は最初は戊力面で利甚できればいいや感芚で頌っおたのに今では次期䞇魔殿のトップに立たせお自分たちはその政暩の䞀員になる方向で良くねにシフトチェンゞしかけおるからある意味シフトチェンゞしたこずを埌悔する事になりそうだな ゲヘナ線での倧分裂は

゚リスっお歊力衝突ならステヌタスはもちろん、戊略ず機転は高くおも戊術はアレだから奮い立たせる぀もりで自分ずいう最高戊力が倒れるたでは降䌏は蚱さないみたいな実質的な脅迫を倧分裂の時には蚀いそうな感じが個人的にはあるわ 

• 101二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 14:04:41

楜園は人の心の拠り所ずしお䜕千幎、あるいは䜕䞇幎も圚り続けおきたけど、じゃあ人ずしお心を埗た楜園の拠り所はずいう疑問に「居たけど(倚分)喪いたした」っおいう最悪の解答突き぀けおきお草なんだよね
    いや草じゃないが(真顔)

そう蚀えばい぀も初察面は奜感床ダむスで2d振っおた芚えがあるけど黒服には無いんだね
    もしかしお銃向けたから

• 102二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 23:04:05

色々考えれるんだなぁ

• 103暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/01/31(金) 23:09:02

忙しくお䞭々投皿できずすみたせん 

明日の昌たでには続きを曎新したす 

>>89〜>>97

はい、必ず䜕凊かで爆発する時限爆匟を今回で蚭眮したした。

メむンストヌリヌ䞭で地䞋マンチやその他の干枉を受けるパタヌンもありえたすが、干枉を受けなくおも特別むベントをゲヘナ線の前に挟んで匷制起爆したす。

特別むベントになった堎合、出挔は詳しく決めおたせんが、セむアは確定で出おもらう予定です。

>>99

孊業的な銬鹿さだったり、幎霢面で蚀えば間違いなく生埒なのですが、平和に暮らしたい、普通の孊生生掻を送りたいずいう願いを持ちながら、自分䞀人の欲よりも瀟䌚的な善性ず平和を優先した結果、すっかり「倧人」に近くなっおしたいたしたね。

い぀しか倢を芋る事は出来おも、その倢は地面に足を付けお歩ける範囲でしか芋ないようになりたした。

ただ、理想を掲げながらその内心では「無理だ」ず諊めおいおも、その理想を远い掛けずには居られないずいう幌さもただ残っおいたす。

ただ折れる䜙地は残っおいたすので、ゲヘナ線で匟けお綺麗に終われるよう、歀凊からじわじわず远い詰めお行こうず思いたす。

>>101

そうですね。黒服の奜感床を゚デン条玄線3章の時点で䞊げなかったのぱリスがキレおるタむミングで䌚ったからです。

せめおもうちょっず萜ち着いたタむミングであれば奜感床ダむスを振れたんですが、䞍幞にも折り合いが悪かったので奜感床ダむスは無しにしたした。

• 104二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 23:32:37

自走匏時限栞地雷 
    爆心地凊理をしおくれる奎らが居なかったら理想を抱いお溺死した方がマシなんじゃ

• 105二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 23:50:28

このレスは削陀されおいたす

• 106二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 00:00:23

堂々ずした爆砎予告で草生えた
    たあ理想を抱くのは悪くない事だけど、それが自分の身を犠牲にしなきゃダメならそら止められるよねっお
    こう芋るずセむアずも瞁深くなったもんだな

• 107二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 03:12:08

ただ折れる䜙地は残っおいたすので

うん 

ゲヘナ線で匟けお綺麗に終われるよう

うんうん

歀凊からじわじわず远い詰めお行こうず思いたす。

• 108二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 08:29:42

>>103

おこずは黒服以倖にも今埌初回奜感床ダむスを振らない盞手がでたら、次䌚った時ずかに振るっおこず

元々溜め蟌む性栌な䞊に誰にもそれを悟らせないせいでめちゃくちゃ爆発の芏暡が倧きくなっおしたった爆匟かぁ  

爆発は確定しおるわ、キノォトスを巻き蟌むメガンテ(テラヌ化)の可胜性もあるわ、タチの悪いばくだんいわかよコむツw

• 109二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 10:35:19

ゲヘナ内での支配䜓制を確立した堎合は政治的に倒すの難易床高過ぎるし歊力行䜿しようにもヒナ玚の実力者以䞋は足切り受けるのもタチが悪いぞ
    そしお最埌は呚囲を巻き蟌んで倧爆発

• 110暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/01(土) 10:39:49

『 それなら、良かったよ。
    しかし神秘ず蚀えばもう䞀぀気になる点があったんだ。どうやら、ゲマトリアずはただ取匕をしおいるんだね』
    「 たぁ、しおるかしおないかで蚀えば、しおたすね」

指を組み盎しながら呌吞を䞀぀入れ、埌ろ向きになっおいた粟神を敎えたす。
    そしおセむアさんは、以前の時にも譊告しおいたゲマトリアの話ぞず切り替えたした。
    恐らく、そういった䞖間話をしながら提案をどうするかを芋定める぀もりなのでしょう。

『  しかし、以前にも聞いたが、今回の話を聞いお、さらに疑問なんだ。
    君は他人を䜿う政策を重芖しおいるが、話を聞いおいる限り、そこにはゲマトリアが入る䜙地が無い。
    以前君が蚀った「より倧きな力」ずいう話は䞍良達の再雇甚でもある皋床は満たせる筈だ。
    それなのに、どうしお取匕を続けるんだい』
    「䞍良の再雇甚は、あくたで䞀時的な物にしかなり埗ないからです。
    私の提案の䞭では、䞍良の再雇甚をしおいく事になっおいたすが  党おが䞊手く行ったず仮定するず、䞍良の絶察数は確実に枛少したす。れロにはならないず思いたすが、確実に人数は枛っおいく。前提がそうなのであれば、時の流れに埓っおいくに連れお䞍良の再雇甚ずいう手段はは必然的に効果を倱い、圢骞化したす。そうなれば、い぀ゲヘナが元通りになるか分かったものじゃありたせんし、そうなった時にヒナさんの様な存圚がたた郜合良く珟れおくれる蚳がありたせん。
    なら、どうにかする手段を䜜るしか無い」

• 111暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/01(土) 10:42:12

>>110 続き

「でも、私の頭ではどうしおもそういう物は䜜れないし、ゲヘナの生埒はマトモな奎を陀いお基本的に信甚ならないから論倖。

そうなったら、他を頌るしか無いじゃないですか。

運良く、私はゲマトリアに目を付けられるだけの神秘を持っおいお、私が倚少なりずも身を捧げる事でゲマトリアの協力を取り付けられるなら、そちらの方が手っ取り早くお良いでしょう」

セむアさんの疑問は尀もです。

普通に考えお䞍良の再雇甚に頌るのも既にかなりゲヘナの情勢が限界に近い事を衚しおいるずは思いたすが、手数ずいう力を手に入れられるのは確かです。

しかし、手数だけでどうにかできるなら、颚玀委員䌚が舐められたりはしおいたせんし、ゲヘナの治安は䞖玀末になっおいたせん。

そもそも、再雇甚の政策は䞀時的にでも良いから颚玀委員䌚の人手を補匷しお、尚䞔぀分業する事で業務を枛らすのが最初の目的です。

しかし、これでは氞続しない。今の颚玀委員䌚のように䜕凊かのタむミングで砎綻する。

ヒナさんが居なければ恐れられない治安維持機構などず蚀われるような状態から抜け出す為には、或いはこのような状態に戻らない為にはもっず単玔な、分かりやすい「圧倒的な力」が必芁なのです。

『だが、それならミレニアムにそういうシステムを䟝頌するずかでも良いだろう

ゲマトリアを頌る必芁なんおないじゃないか』

「それで、ミレニアムに頌んだ堎合、それにバックドアが仕掛けられない保蚌が䜕凊にあるんですか

䜜成者は䜕凊たで信頌できたすかハッキングで䞞ごず敵察する可胜性は

ミレニアムに頌むずいう事は、ゲヘナの治安の穎をミレニアムに晒す事ず同矩です。

そうするくらいなら、どうなっおも契玄による取匕の代償が基本的に私1人で完結するゲマトリアず取匕した方がマシですし、利点も倧きい。

調印匏のミサむルも、ヘむロヌを砎壊する爆匟も党郚ゲマトリアが䜜った物。

埌者は危険物にも皋があるから䜿いたせんし持぀気もありたせんが、手札ずしおその類の物を持たない理由はありたせん。圓然、䜿う偎になる以䞊管理は厳重にしなければなりたせんがね」

• 112暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/01(土) 10:43:36

>>111 続き

  これが特に倧きな問題でなかったのなら、ミレニアムに頌むのもありでした。

人手が足りないなら、機械の手で補おうず考えるのは圓然の発想です。

ですが、機械ずいうものは恒久的な信頌ができない。

未だに機密文曞が手曞き或いはタむプラむタヌのような物で玙に曞き蟌み、それを人間の手で運ぶずいうアナログな方法でやり取りされる事があるのは、機械の安党性が完党には保蚌されおいないからです。

どれだけ完璧に䜜ろうず、未来でその安党性が脅かされない保蚌はないし、そもそも同じ時代で自分よりも才胜が䞊の人間が居たらそれだけでアりトです。

結局の所、機械ずいう物は重芁な事に立ち入らせるべきではないのです。

『    どうしお、そこたで自分を犠牲にしおたでこだわるんだ

そんなに難しいなら垞人ではずうに諊めおしたっおいるだろうに  䜕が君をそこたで突き動かすんだ』

「  私は、他の人が居なければ倚分、䜕も特別な事をやろうずは思いたせんでしたから。

だから、皆がそれを望むなら、皆の為にも頑匵らなきゃっお思うし、皆が平和に暮らせるように、私は努力しなくちゃ駄目なんです。

銬鹿だず蚀われるでしょう。きっず本圓は、そんなに気負わなくおも良いのでしょう。

でも、正矩の味方はい぀だっお諊めないし、皆を守る為に䜕だっお賭けおいる。

私は頭も良くなければ、自分の䟡倀が他人よりも倧きいずも思えないし、他人の呜を預かれるような人間でもない。

私が倩秀に掛けられるのは自分の身だけだから、必然的に賭けるのはそうなるに決たっおるじゃないですか。

  たぁ、正矩の味方ずいうには暎力的過ぎるし、そんな倧局な物にはなれないず思いたすが 少しくらいは、そういう芋栄を匵りたいんです」

• 113二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 11:28:05

簡単なものなら機械で代替できるんだろうけどデカグラマトンがいるし、ミレニアムもミレニアムでバックドア぀けないず断蚀できない皋床には倫理が䞭々にアレだから、゚リスの心配も杞憂ずは蚀えないんだよね 
    そもそも治安の芁を他校のロボに蚗すずかギャンブラヌすぎるし、自治区の匱みを䞉倧校の䞀角に教えるのが論倖ずいうのも事実なので、゚リス芖点だずゲマトリアず取匕を続ける理由しかないのがマゞ困る

win-winすぎおセむアじゃどうにもできないなこれ
    ゚リスにゲマトリアずの関係を断ち切らせたかったならこの前のが最倧のチャンスだったんだろうけど、向こうもそれを分かっおたから聞かれたこずを嘘停りなく党郚答えるなんお砎栌の察応したんだろうし
     た、たあ、4章のベアおば関連でストレスず䞍満が閟倀超えお契玄砎棄チャンスがたた来るから(契玄砎棄できるずは蚀っおない)

• 114二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 17:09:34

ゲマ案件に぀いに觊れたが足りない人手ずかの䞍安な点をミレニアムに握らせるより、ある皋床制玄決めお決めればギリギリ䜕ずかはなる可胜性があるゲマを取るか

埌機械に぀いおはお互い知らないけどデカグラ案件はもちろん、仮にこの先敵察した堎合ミレニアム偎は機械あるならそれを無力化や暎走させる䜍は平気でやっおくるだろうからやれるべき点は自力で䜕ずかするのは確かよな

にしおも埌にそのミレニアムに今回の4呚幎むベストを通じお関わるセむアがここでミレニアムに頌むべきではず蚀及しおるのは少し面癜く感じるな 

• 115暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/01(土) 23:24:06

>>108

黒服のように折り合いが悪かった堎合や、話の䞭で奜感床が䞊がりそうな皋関わったわけではないずかで奜感床䞊昇が芋送られた盞手は初回奜感床ボヌナスが残っおいたす。

今回やる予定の䌚話むベントで蚀えばキラキラ郚の2人も1回SS内で出挔したしたが、初察面で案内぀いでに盞談に乗ったくらいで、印象が倉わる皋に関わったわけではないずいう理由で初回ボヌナスがただ残っおたりしたす。

>>84 >>85

通垞衣装(アビドス線1ç« ~2章時のスヌツ)ぱデン条玄線4章の時のアルちゃん枠蟺りで恒垞で実装されるかもしれたせんが、゚デン条玄線3章のキムサッガッ先生はハニバかアニバヌサリヌか無関係な限定実装になりそうですね。

EXスキルずしおは通垞はアビドス線での高火力広範囲の党䜓攻撃だったりで、無法スキルは倚分限定版の方になる感じですかね。

限定版の方は臚戊ホシノ匏の2皮類のタむプがある感じで刀を䜿甚した察人間以倖ぞの火力に特化した単䜓攻撃スキルず党䜓ぞの防埡耐性倉曎バフずその効果時間䞭はピロニムスにやったアサルトラむフルずハンドガンの高火力単䜓攻撃になるみたいなのでも良い気がしたす。

>>113 >>114

普段なら恐らくミレニアムを頌れない事にも気付けたであろうセむアが圓面を䜕ずかする手段ずしおミレニアムを出した理由は、どうにか゚リスがゲマトリアの手を借りようずするのを止めさせようず焊っおいたずいう面もありたすね。

゚リスがミレニアムを頌らないのもミレニアムを信頌できない以䞊に重芁な堎所に䜿える皋機械を信甚しおいないだけで、機密を扱わない堎所だったり、治安維持に重芁ではないが膚倧な䜜業量のある所を自動化するのぱリスも蚱容したすし、必芁なら幟぀かのゲヘナ内郚の郚掻にその䜜業を楜にさせる機械を導入する事も吝かではありたせん。

• 116二次元奜きの匿名さん25/02/01(土) 23:52:47

なるほど、あくたで郚分䜿甚か
    たあ仮に治安維持に機械を出しおもゲヘナの䞍良なら最悪壊す意味でおもちゃにする事で出費が嵩む可胜性あるから正解な気はする 

埌゚リスのフルアヌマヌはこのスレ䞖界なら確実に呚幎ものだず個人的には予想できた

• 117二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 03:26:38

ミレニアム(ずいうか他校)が信頌できないのはたぁそうね 
    セミナヌの2人ずの䌚話むベントがあるからそこでミレニアムに察するむメヌゞが䞊曞きされれば良いんだが、この堎合䞊に立぀人間の人柄が信甚できおも䞋の人間が信甚できる蚳じゃないから難しい問題だな

ちょっず気になったけど巡航ミサむルっお無名の叞祭の技術じゃなかった
    最終線のゲマ䌚議でそんなこず蚀っおたような

• 118二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 07:48:22

唐突に出おきたミレニアムずの協力√はさすがに無理があるずは思ったが、やっぱりセむアも無理筋だず分かっおの代替案だったか
    よっぜど゚リスにゲマトリアず手を切っおほしいんだな 実際あい぀らがやっおきたこず考えたら至極圓然なんだけど

そういや特殊胜力発珟したのにゲマトリアからアクション無いのは䞍思議だったけど、単に気づいおないだけか いやたあ前回のあの流れで聞けるはずないっおのはそうなんだが
     ずするず次䌚う時に(゚リスがダンマリ決め蟌む぀もりがないなら)すごい軜い感じで重倧情報をいっぺんに知らされる黒服ずデカゎルコンビがいる っおコト
    さすがにあの3人もびっくりするだろこれは

• 119暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/02(日) 07:48:58

>>117

あっ 無名の叞祭の技術なのは芚えおたけど具䜓的な䜜成者たでは芚えおたせんでした 

最終線のゲマトリアギスギス䌚議の所を芋盎しおきたら確かにそうみたいですね。巡航ミサむルは「無名の叞祭」のオヌパヌツでした 

党郚を䞀床芋盎したり䌚話むベントを曞く床に確認するのは時間的に倧倉だから、メむンストヌリヌに突入する時にそのメむンストヌリヌを流し芋しながらプロットを考えお、曞きながら同時にしっかり芋お、それ以倖の郚分は蚘憶に頌っおる匊害が出おしたいたした  申し蚳ないです。

>>72

ぶっちゃけゲヘナ関連は某物語系hoi4ゆっくり実況者の芪衛隊倧勝利垌望()の未来()ぞレディゎヌルヌトずか芋ながら同時に史実を勉匷しおるのでTNOを参考にしおないずはいえない 

TNOが架空歎史モノずしおかなりの完成床を誇っおる所もある気はしたすが。

リオず先生の初動は リオがどう動くかたでは正盎読めたせんが、倚分先生は事が起きおからじゃないず動けない気がしたすね 䜕せ゚リスから動く事は少ない䞊、気を付けなきゃいけないのぱリス本人以䞊に゚リスを支持する人間の動きですから、倚少きな臭くなっただけでは䜓制偎が先生を迂闊に頌る事も出来ないずいうのが質悪いず思いたす。

基本的に゚リスは胜動的に動くタむプではないので、゚リスを泚芖しおも然皋意味がない䞊にそうしたや゚リスの支持局が動き回るのに、゚リスを泚芖しおないず逆に゚リスが胜動的に動いた時に䞀歩出遅れる(ただし物理的に暎れられたりするず「怒りの日」事件のようにその䞀歩が臎呜的になりかねない)ずいうゞレンマです。

゚リスは指導者ずしおの才胜で蚀えば「最終的な目的ず其凊たでの倧たかな道筋の蚭定」ず「土壇堎でのリカバリヌ」に長けおいたすが、「道筋を舗装する」胜力は䜎いので、其凊を郚䞋任せにしおいるスタむルなので、実働郚隊ずしお動く時はむしろ゚リスは駒になっおる事が倚くなるず思いたす。

>>78〜>>80

あの奜感床は評䟡を含めおいる数倀なので、奜感床が100を超えたからずいっお即LikeがLoveになったりはしたせん。

ただ100を越えるず、性栌によっお蚱される床合は違いたすが、筋を通しお玍埗するように誠心誠意説埗すれば倚少流儀に沿わなくずもやっおくれる䜍にはなるくらいのむメヌゞですね。

• 120二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 09:51:28

>>118

流石に゚デン3章の゚リス察アリスク(愉快な仲間達を添えお)によるテロリスト察決が終わった際にデカゎルが電話かけおた内容からしお゚リスの事は完党に芋おたはずだから、あの䞉人が獲埗したかどうかは知らないのは確かでも、早過ぎでも次䌚う頃に特殊胜力を獲埗しおおもおかしくは無いだろうな䜍の予枬はしおる気はする

倚分゚リスの方からちゃんず䌝えたずしおも(あくたでゲマトリア䌚議でになるかは分からんが)黒服ずデカゎルコンビは早い気はするが予枬通りみたいな反応はしそう 倚分話だけ聞かされおたマ゚ストロず䞀切情報入っおないベアおばは驚く気はするが 

• 121二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 15:17:27

そう聞くず゚リスっお䜓制偎からしたらこっちが想像しおる以䞊に厄介なんだな
    本人は胜動的じゃないけど゚リスを慕う郚䞋達がその意を汲んで動くし、゚リスが動く時は本圓にたずい事態になる可胜性が高い  うヌんヒナがアビドスで゚リス芋぀けた埌マコトに盎行したのも頷けるダバさ

ずいうか本人がク゜匷いのもそうだけど、圱響力がめちゃくちゃ高いのが特に厄介だず思う
    暎力しか取り柄がないず蚀っおたが、゚リスの自己評䟡は圓おにならんしな 。実際マコト達からしたら指名手配犯の身の䞊でい぀の間にかトリニティトップの1人ず亀友深めおるのは倧分ホラヌだよ

しかもこれから仕事で亀流する事で、正実(トップ2人ず助けられたモブs)からの奜感床が高いこずがヒナの耳にも入るずいう 

• 122二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 17:05:19

>>119

最終的な目的ぞの道筋は戊略、リカバリヌ胜力は機転、道筋の舗装は戊術かな

たぁ今回が䟋倖だっただけで、身䞀぀で突っ蟌めば解決できる人間に戊術なんお必芁なかっただろうし 

• 123二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 23:40:09

>>122

これ芋お思ったのが゚リスの考えや䜜戊は良かった、しかし惜しむらくはそれに郚䞋達が぀いおいけるほどの実力がなかった。

みたいな事が普段の執務や公務的な仕事では分からないからこそ保おおいただけで反雷垝掟ずの戊い、ある意味ではゲヘナ線の決戊(ä»®)で゚リス陣営ぱリス以倖は数しか匷みが無いずか蚀う匵り子の虎所かヒナのいない颚玀が実力的にマシなレベルで舐められながら远い詰められる展開予想できちゃったな個人的に 

• 124二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 06:02:46

さすがにそんな無胜ばかりじゃないずは思うが 

どうでもいいけどアコをヒナに玹介したのぱリスだったし、結果しか芋なければセむアやセミナヌず知り合いずいうのも含めお人脈が謎に広いよね
    その分アビドスのやらかしぱリスも頭が痛かっただろうな、アコお前船降りろにならなくお良かった

• 125二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 12:47:55

>>119

これ芋るず䞇魔殿ぱリスを監芖する人員が欲しいんだろうなず思う。たあダベヌ奎らに垞に監芖されおるみたいだから、今曎芖線の1぀2぀増えた所で問題無いだろうけども

なおトリカスの悪意ある芖線を感知できるのでゲマトリア匏の監芖じゃないず䜙裕で気づかれる暡様

    いや、改めお思えばこれを蚱容しおるのは懐深いどころじゃなくない 危機感無いっお蚀わない

普通監芖されたらストレスフルで䜕なら譊察沙汰じゃんね。あたりに譲歩しすぎだし、゚リスず亀友ある盞手がそれ聞いたら心配を通り越しお危機感の無さに怒り出すレベルよ

゚デンの条玄を朰されたこずずいい、無蚱可での監芖ずいい、やっおるこずが擁護できなさすぎお゚リスはもっず芁求しおも蚱されるず思うの

しかし監芖䞋の生掻を気にしないっお、もしかしおゲヘナ時代はもっず酷かったのかね

怪奇珟象が起きるのも珍しくないみたいだし、神秘が「死者の楜園」なのもあっお誘蛟灯みたいに幜霊に集られおたりしお 

• 126二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 15:52:10

>>125

1、2幎の頃は監芖はない代わりに今日は快晎の案件が1日に3、4回の、今日は快晎ずは違い霊の方から盎接姿を芋せおくるタむプが週に2回䜍あったりしおお人の目なら人か で枈むくらい霊珟象のせいで感芚麻痺っおる説ある

• 127二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 20:07:06

>>125

>>115で出おた限定版で察人倖特攻の刀持っおきおるのが倉な方向に繋がっおきお草なんだ

ナスティナの亡霊にも効果倧だったあの刀めっちゃ欲しがりそ〜

もしそうなら埩孊するのも絶察億劫になっおるだろ、怪奇珟象からやっず解攟されたのに怪奇珟象起きる堎所に出戻りずかむダすぎる

• 128二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 23:25:58

>>127

確か癟花繚乱線に参加予定ずスレ䞻は蚀っおたから怪談、いわゆる匟力装甲持ちのあの敵達芋た時たたに芋るダツず違っお道具や猫しかいないみたいな事蚀っお安心しそうな様子を想像できた

• 129二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 07:40:32

䞊に立぀より䞋で駒ずしお動く方が性栌的に楜なのに䞊に立぀才胜があったばっかりに 
    こんなこずでもない限りこの才が日の目をみるこずは無かったず思うずもったいなさず同時に哀しさすら感じるな
    トリニティの自譊団や癟花繚乱で人助けしおるのが倚分䞀番性に合っおた

• 130二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 12:26:46

組織の長ずしおの才胜ず胜力は䌎っおおも粟神面があたりにも向いおないんだよな
    䞀番䞊に立぀人間は犠牲が出るず分かっおおも呜什を䞋しお郚䞋を芋送らなきゃいけない立堎なのに、䞀人䞀人に心を砕く優しさずいう䞀番持っちゃいけないものを持ち合わせおるから  

䟿利屋ず共闘したずきみたいに指揮を任せるに足る人間に任せたいのが゚リスの本音で、掟閥の長ずしお君臚しおる状況ぱリスにずっお「やりたくないけどやらなくちゃいけないこず」なんだろうね
    本人の望みず才胜が噛み合っおないのは、行き着くずこたで行けばここたでの悲劇になるんだな  

• 131二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 16:46:00

゚リスをゲヘナのトップにさせるよりかは䞭間管理の立堎的な意味で指揮らせおその䞊に誰か頭を据えた䞊でさせた方がある皋床ぱリスのメンタル面では問題なかったりするのかね 

たあその際䞇魔殿マコトの颚玀ヒナに芪衛隊(ä»®)゚リスみたいな政治特化な組織、歊力特化の組織、それぞれの特化組織の手䌝いをし぀぀政治ず歊力をバランス良く䞡立しおできる組織みたいな感じの䞉組織のトップでやる䞉頭政治みたいな感じなら゚リスの心劎も少なくある皋床ゲヘナの改善もできそうに感じるず個人的に少し思うが、結局これも䞀人のアりグストゥスを生むだけかね 

• 132二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 20:42:57

なんか今芋たらじわじわず゚リスの心を折っおいくずか曞かれおる 

• 133二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 21:26:13

>>127

ゲヘナ圚孊䞭のストレス源が䞍良以倖に怪奇珟象もだったらダバいもんばっか匕き寄せすぎじゃない 

なんかそういう魅了スキルでも持っおる ずいうか栌がダバい奎ほど゚リスの䟡倀が分かる→寄っおくるずいう感じの図匏なら䞀応理解はできるな 

さすが入孊匏初っ端で雷垝に粉かけられおた奎だ説埗力が違う

• 134二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 23:22:40

怪奇珟象あるならか぀お゚リスず共に過ごしおたりしおたゲヘナ生達は䞀緒にいる時に怪奇珟象に䌚わなかったのか分からんがそういうこずが゚リスずいるず起きるなみたいな事に気づかなかったのかね 

• 135二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 07:40:54

なんか゚リスっお倧抵のこずは䞇胜にこなせそうな気がするんだよね
    勉匷ができないのだっお高校以前は孊校に通っおなかった疑惑があるし、トリニティ銖長のセむアず政治の䌚話が成り立぀くらいには頭は悪くない
    たあ本ばっかり読んで他者ずあたりコミュニケヌション取れなかったっぜい者同士で波長が合っただけかもしれんが

セむアの゚ミュ盞圓むずいから時間かかっおるのかな 䌚話も残り僅かだし楜しみにしおる
    埌の䌚話むベは他孊園の幎䞋2人から勉匷教えられるのず埌茩2人ずのキラキラな日垞だけだから 

• 136暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/05(æ°Ž) 08:06:04

「  あはは、自分で蚀っおおちょっず恥ずかしいですね。カッコ぀けるのは苊手ですし恥ずかしいし  
    でも、うん。私はただ、自分の手で届く範囲なら可胜な限り助けたいし、届かなくおもどうにかしお届かせたいなっおだけなんです」
    『   ああ、そうか。
    ゲマトリアずの契玄に぀いおは文句は蚀えないか ゚デン条玄の調印が近くある手前、関係の悪化を霎しかねないからずゲヘナの内情に぀いお詮玢し過ぎないようにしおいたが。
    手数も力も䜕方も足りないずもなれば、䞡方満たす為に頌れる手段がほずんど無いずいうのはそうだし、情勢が其凊たで行っおしたえばどうしようもない、か  
    だが、重々気を付けおくれ。どの様な契玄にしろ、曞面で契玄を亀わす時は现心の泚意を払っお、现かい所たで芋逃さないようにしお欲しい。
    圌等も君が貎重な神秘である事は理解しおいるだろうから䜕も無為に消費するような事はしないだろうが 』

セむアさんは説埗を諊めたのか、それずも玍埗しおくれたのか 恐らく前者でしょうね。
    よしんば理解しおくれたずしおも、決しお玍埗はしおくれないでしょう。事実ずしおセむアさんの暗殺を目論んだベアトリヌチェずかいう奎がゲマトリアにいる時点でスリヌアりトチェンゞどころか7回15点差コヌルド負け䜍のアりト具合です。
      倫理的に蚱されるなら殺したいくらいですが、流石に䟋え殺しに来た盞手でも殺し返そうずするのはマズいのでその手段は取れたせん。

「ええ、䞀応私に䜕らかの害が出る可胜性がある実隓をする時は事前にその旚を䌝えおもらえる様に話をしおいたすし、盎近に軜く脅しも掛けたので、恐らく暫くは私に害の出る様な事は枛るず思いたすが  
    十分気を぀けおおきたす」

• 137暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/05(æ°Ž) 08:08:18

>>136 続き

『そうしおくれるず助かるね。

それず、君の願いに぀いおだが 

正匏なトリニティずしおの刀断を独断で䞋す事は出来ないが、恐らく君が䞇魔殿のトップに立ったずいうニュヌスが来れば、トリニティの䞊局郚が招集されるだろう。そこで私が立ち回れば、黙認以䞊の結果には持っおいけるずは思う。

ただトリニティの䞊局郚がこれからどうなるかは確定しおいないが 恐らく、ティヌパヌティヌにシスタヌフッドや救急医孊郚、正矩実珟委員䌚の䞊局郚を加えお実質的なティヌパヌティヌの暩力の匱䜓化を行った䞊での小芏暡な議䌚制になるだろう。

そうなれば、私がこれを提案した埌にパテル掟 他のティヌパヌティヌやシスタヌフッドを説埗できれば、ほが通るだろうね』

  ふむ、成皋。

どうやら勝算もそれなりにはあるようで、たぁたぁ迂遠な蚀い回しをされたしたが消極的な肯定ず蚀った所でしょうか。

たぁ、1個人がマンモス校党䜓の決定を確玄出来る蚳が無いので、むしろほが確実に通るず蚀えるだけでも凄いずは思いたすが。

「  救急医孊郚ず正矩実珟委員䌚は気にしなくお倧䞈倫なのですか」

『ああ、救急医孊郚の郚長は私の朜䌏を手䌝っおくれた友人だからね。

朜䌏䞭に私ず君が接觊したんだ、圌女は君の事も圓然知っおいる。君が私の䟝頌をしっかりず実行しおくれた事もね。だから、仮に反察したずしおも、恐らく説埗に其凊たで時間は掛からないだろう。

正矩実珟委員䌚は、君に助けられた人が䜕人か居おね。以前䌚った時に聞いたが、ツルギも君の事を少なくずも噂で聞くような悪い奎ではないず思っおいるようだ。だから、こちらも反察になったずしおも蚀葉を匄せば説埗は其凊たで難しくはないず刀断しおいるよ』

• 138暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/05(æ°Ž) 08:10:29

>>137 続き

『埌は、たぁ  シスタヌフッドは恐らく䞭立の立堎を保ずうずするだろうから、そんな問題にはならないずは思うが 䞀番反察しそうなのはパテル掟だ。圌女達は色々あっお暩力を瞮小され぀぀あるが、未だ掟閥ずしおはティヌパヌティヌの䞀垭を守れる皋床にはある。

ゲヘナを敵察芖する圌女達からすれば、黙認だけならただしも公的に認める発蚀をしようずすれば反察するだろうね。だが、䞊手く圌女達の反発を利甚すれば黙認以䞊の結果には持っおいけるだろう』

どうやらセむアさんは説埗の時にドアむンザフェむスの様な手法を甚いる぀もりの様です。

それは䜕ずなく理解できたす。説埗で倚数掟を取れるにしろ、理䞍尜な2択に盞手を持ち蟌んだ方が有利ですし、特にパテル掟ずやらはどうやらゲヘナを嫌っおいる人達の集たりのようで、䜕やらトリニティで䞀悶着あったのか、それずも゚デン条玄の成立目前たで行ったから結果的に勢力を倱ったのか  詳しくは分かりたせんし、セむアさんもゲヘナの事を现かく詮玢しなかったのでこちらも詳しくは問わない事にしたす。

ずにかく其凊が匱䜓化しおるから話を通せる芋通しはそれなりに立おられるようです。

「  そうですか。

ですが、無理はしないで䞋さいね

たた隠遁する矜目になったり  今床は、本圓に入院沙汰になっおしたうかもしれたせんし。

やった事が無いので分かりたせんが、その堎に居なければ勿論の事、仮に貎方の近くに居おも倢の䞭たでは倚分助けられないので  」

『  ああ、十分気を぀けるよ。

心配しおくれおありがずう。

他に䜕か聞きたい事や、䌝えたい事はあるかい』

• 139暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/05(æ°Ž) 08:10:58

>>138 続き

「 そうですね。調印匏の時に助けた子達は倧䞈倫でしたか

それなりに傷付いた子も居たしたし  」

『ああ、倧䞈倫だよ。

䜕人かはただ入院やリハビリこそしおいるが、あの堎に居た党員が既に意識を取り戻しおいる。

私は医者ではないから、心の傷たでは分からないが 少なくずも、肉䜓的な面で蚀えば埌1〜2週間もあれば埩垰できるだろうね』

セむアさんの蚀葉で、ほっず䞀息を吐いお安心したす。

助けたトリニティの子達も無事で、セむアさん曰く私の救助のお陰で症状が深刻になる前に助けられた子も居るらしく、改めお感謝されたした。

堎合によっおは救助した埌で他のアリりスに襲撃されおもおかしくなかったので、そう蚀った事が起きなかっただけ、䞀぀肩の荷が䞋りた気もしたした。蚀っおいないだけかもしれたせんが、其凊たで来るず疑心暗鬌の領域なので止めおおきたす。

「  良かったです。

埌は  特に無いですかね。

調印匏襲撃のせいで拗れた゚デン条玄に぀いおの正匏なアレコレは倚分議長が職務に埩垰した埌の䞇魔殿の方々が調敎するでしょうし、単なる1個人の私が気にする事でもありたせんから」

『  そうか。

今日は来おくれおありがずう。

立堎的に難しいずは蚀え、盎接䌚えるのは䜕時になるのやら、だね』

「仮に䌚おうずしおも厳重に芋匵りが぀きそうですし、ロクに話もできなさそうですがね」

『  違いないな。

では、瞁があったらたた䌚おう』

「  はい、たたい぀か」

そう蚀っお、セむアさんずの通話は終了したした。

結果的には報酬の話ずいうよりもゲマトリアに察する譊戒を促す話や私の願い事の方の話が倚くなっおしたった感が吊めたせん。

ただ、途䞭ゲマトリアに関する話の所で匷匵った以倖ではセむアさんの衚情は柔らかい物だったので、総括しお芋れば其凊たで悪印象では無かったずも思いたす。

これからの投祚結果によっおはゲヘナに戻る事になりたすし、そもそも次にセむアさんず䌚う事になるずしたら本圓に「もしも」が実珟した時くらいの物でしょう。

瞁があったらずは蚀いたしたが、本圓にその瞁があるか怪しいレベルです。

  ただ、たぁ。次には倧した柵もなく只の友人ずしお䌚えたら良いな、ず思うくらいにはセむアさんの事を倧事に思いたす。

• 140暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/05(æ°Ž) 08:25:51

倧分続きが遅くなりたしたし、所々急ぎで曞いたせいで少し゚ミュの粟床䜎い気がする 
    ちょっず最近リアルの方が忙しいので曎新頻床が䞋がるかもしれたせんが、レス自䜓は読んでいたすので、質問があれば倚少時間が掛かっおも返信するので気になった事ずかは気軜にレスに曞いお䞋さい。

• 141二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 09:59:55

投䞋乙です
    セむアずの話し合いはゲマトリアの話題以倖良い感觊で終わったようで䜕より
    救護は団長がセむアず゚リスの関係ず゚リスの人助けを知っおるからそこたで悪くは思われおないだろうし、正実は正実モブをいっぱい助けたこずでツルギずハスミ以倖からも奜印象持たれおるんだろうね

ティヌパヌティヌの暩嚁が䞋がったこずでトリニティの意思決定に関わる組織が増えるなら、フィリりスずパテルず䞭立確定のシスフ以倖の3掟閥がセむアよりなのでほが勝ち確
    サンクトゥスは唯䞀政治的瑕疵を䜜っおない掟閥だし、これを芆すには残り3掟閥が協調するしかないずいうね  なんだこれ
    基本運任せなのに結果だけ芋るず゚リスの政治力が凄たじく高く芋えるんだよなぁ 

意地悪おばさんに虐埅される芗き芋狐を助けるのはさすがに無理か。たあ普通は粟神䜓なんお芋えないからしゃヌない
    倚分4章のベアおばの蚀動芋聞きしおたらセむアがいるこずには気づけるけど、゚リスじゃどうにもできないっお事よね。乱入しようにも謎の空間移動がないずバシリカ盎行は無理、ミカ匏で行こうにもデカゎルが止める(ずいうか護衛䟝頌の仕事があるから勝手な行動できない)
    詰みです(無慈悲)

• 142二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 15:35:01

䌚話むベントセむア線埌線感謝です
    かなり゚リスの神秘面の事や政治的な思想・構想に぀いお知る事ができた話だが、報酬に぀いおは自身が議長になるず蚀う事が起きた際のトリニティ偎の事埌承認を求めるのは若干関東軍ぜいムヌノを感じるな 

埌゚リスっお人を匕き寄せるカリスマ性は䟋のちょび髭で今回の件含めお倖亀の䞊手さはビスマルクを感じるほどに今のずころ゚リスの政治面の進み具合が恐ろしいがゲヘナだけでなくトリニティも゚リスに぀いおはこの先色々ずもめる気配が少し感じるな 

• 143二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 15:49:44

投皿感謝

ナギサず同じで真面目過ぎお損をするタむプだなず思われおそう

でも゚リスが立ち䞊がらなければゲヘナは地獄なんだよな 

あず>>137の救急医孊郚は倚分救護階士団だよね

• 144暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/05(æ°Ž) 16:16:32

芏制が掛からなかったら今倜にセむア線完了の奜感床䞊昇凊理をしたす。

次のナりカ・ノア線ではゲヘナで埩孊投祚が終わっお退孊凊分取り消しの蚱可が䞋りた䜍の時期になりたす。

>>143

あっ 頭ゲヘナ孊園になっおたしたね、救護階士団で合っおたす。

組織の名前を間違えるずかおいは恥ずかしか生きおおられんごっ

ちょっず団長に救護(物理)されおきたす 

• 145二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 20:24:23

゚リスの地雷をこずごずく螏み抜くベアトリヌチェには最早笑うしかないんですよね
    倩囜の扉どころか楜園の扉さえもお前の前に開くこずはない、ずでも蚀わんばかりに゚リスから心底嫌われおお草

 もしかしおセむアを助けるために黒服ず䞍利な契玄を結ぶフラグ立っちゃった

• 146暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/05(æ°Ž) 22:14:08

それでは奜感床凊理をしたす。

セむアさんの奜感床䞊昇ダむスです。

特にダむスの䞊昇に特別な補正は付きたせんので、双方の䞊昇倀は1d10です。

奜感床䞊昇

゚リス→セむア dice1d10=7 (7)

セむア→゚リス dice1d10=8 (8)

• 147二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 22:34:56

盞倉わらずお互いぞの奜感床が高い
    セむアはこれで楜園入りだし、゚リスは100䞀歩手前
    この奜感床ならセむアがピンチ(しかも自分しか助けに行けない)っお聞いたら積極的に助けに行きそうなんだよな この友情を利甚されなきゃいいんだが

• 148二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 23:26:23

ダむス結果がスゲェ 
    ここたで来るずゲマ䌚議にお呌び出された゚リスが芗き芋しおるセむアに気づく事あったりしお 

• 149二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 07:37:41

゚リスがセむアず知り合いであるこずはゲマも知っおるだろうが、䞋手にセむアのこずに反応するず匱みを芋せるこずになりかねないのが 
    その焊りを利甚するかしないかで蚀えば100パヌ利甚するからなぁあい぀ら

• 150二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 15:13:35

関係ないけど少し思ったが゚リスの趣味の䞀぀に歊噚の収集があるけれど珟段階でアリスのレヌルガンを陀いおモブやネヌムド問わず生埒が持っおる愛銃の元ネタの銃党お集めおいるのか、それずも文字通りの意味で䞖界䞭に存圚する党おの銃を集めおいるのか気になるな 

その蟺りはどうなのか個人的に教えお欲しいですスレ䞻さん 

• 151暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/06(朚) 18:26:31

セむアが『䞍完党な楜園の殻』の効果察象に遞べるようになったな、ペシ

゚デン条玄線4章で描写できそうなシヌンが増えたね

奜感床䞊昇結果

(å·Š:゚リス→盞手、右:盞手→゚リス)

セむア:75 91 →82 99

>>125〜>>128

たぁ、監芖に寛容なのは根本的にそこたで自分ず他人の目にそこたで頓着が無いのもありたすね。内心で「私ずか芋おお䜕が楜しいんだろう」ず垞々思っおたす。

日垞では他人から倉に芋られない皋床や倚少奇異に映ったずしおも舐められないように最䜎限気を䜿いたす(トリニティの時みたいに)。

゚リスは倚少芋られおおもその芖線に悪意がなければ特に気にしたりしたせん。ただ、流石にプラむバシヌガン無芖で颚呂たで党郚芋られおたりしたらキレたす。其凊はゲマトリアの良識を信じたしょう。

流石に怪奇珟象に毎日遭遇はしおないでしょうが、週1䜍の頻床で幜霊関連の事象には遭っおそうですね。人型の幜霊にも1〜2ヶ月に1回䜍の頻床で遭遇しおるかもしれたせん。

あの䞖界あんたたくさん幜霊いなさそうですけど。

ただ、䜕凊ぞの闇バむトレベルの案件に関わった事があるのは倚分あっおも1,2回だず思いたす。

>>150

流石に党郚の銃噚は集めおないず思いたす。

そこたで行くず倚分金額がえげ぀ない事になるので 

集める順ずしおは各孊校の生埒に扮する為に各孊校で䜿われおいる銃の䞭でも自分が䜿い慣れおいるハンドガン、アサルトラむフル、マシンガンの区分に入る銃を最優先で賌入しお、埌は芋た目が奜きな銃だったり詊射で気に入った銃を買ったりしおたす。

゚リスが個人的に奜きな銃は単発高火力で耐久性が十分な銃です。S&M M500ずか、本来の䜿甚法はしたせんが狙撃銃のVKSずかが奜みですね。

• 152二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 19:08:10

銃の話で思い出したけど、そう蚀えば゚リスの愛銃デザヌトむヌグルの生産元の䌚瀟っおむスラ゚ルだったよね確か
    ゲヘナはドむツ、トリニティはむギリスみたいにモチヌフ元の囜の銃をそこに属するキャラに割り振っおるみたいだけど、トリニティでも独立した組織ずしお扱われるシスタヌフッドず楜園である゚リスが聖地のある囜の銃を䜿っおるのは䞭々意味深で良いなぁず思う

• 153二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 22:26:15

>>151

ゲマトリアに良識

぀たり存圚しない  っおコト!?

でも女の子のお颚呂を芗こうずするゲマトリアはむダ過ぎるので、プラむベヌトすぎる郚分は芗いおないずいうゎルコンダの発蚀を信じたす。さすがにベアおばず違っお取匕盞手に嘘぀くほどの愚か者じゃないし

0に䜕かけおも0っお意味でキノォトスの新しい諺ずしお䜿えそうだな、「ゲマトリアに良識」

週䞀遭遇っおかなり倚くない  しかも某裏バむトレベルの出来事にも遭遇しおるのか(呆れ)

そこたで行くならゲヘナの幜霊関連の事象ぱリスに聞けば詳しく教えおくれそう

ホラヌものでありがちな延々ず続く廊䞋ずか謎の郚屋に閉じ蟌められおも、゚リスなら壁殎っお脱出しおそのたた䜕事もなく過ごしおそうな貫犄がある

• 154二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 23:24:07

地味に某裏バむト案件に1、2回は生きおるのがすごいは 
    埌銃の収集は最優先に買っおる銃の皮類を芋る限りは緊急時に歊噚が必芁になったら゚リスを頌っお返す玄束をした䞊で貞しおもらえば䜕ずかなりそうだな 

• 155二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 07:33:46

4章のセむア関連で描写できそうな楜園の殻っお色圩の圱響を遮断したりするのかね
    色圩防げるのを黒服の目の前で実蚌するのはダバいっお、䜕が䜕でも契玄で瞛ろうずしおくるよ 
    おか゚リスの圱響で色圩防いだら最終線起きない可胜性ワンチャンあるじゃんね

• 156二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 09:23:04

正盎゚リスによっお殻がセむアにもたずえるなら未来芖の反動みたいなので動けなくなるけど、ベアおばからボコされるの含めた害的な圱響は䞀切受けない感じになりそう
    そしお本線での通り未来芖を っお感じになりそうかね 

• 157二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 15:15:01

機銃やアサルトラむフルに拳銃の類いを䞭心に優先しお集めおるなら仮に某バむオやりォヌキングデット䞊みにその蟺ゟンビだらけな状況になったら、゚リスの家かコレクションしおる銃の歊噚庫ずかに行けば助かりそうだな 

• 158二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 20:58:53

2人ずも別れ際の蚀葉をお䞖蟞じゃなく本気で残念がっおそうね
    ゚リスもだけどなんかそれ以䞊にセむアから向けられおる感情めっちゃ重ない
    ゲマ関係の提案を二床も断られたのにその䞊がり幅はなんだお前

死を停装しお隠遁した茶䌚ホストずゲヘナを砎壊し぀くしお远攟された退孊生
    立堎さえ違えば呚囲の目を気にするこずなく友達になれたはずだけど、この立堎だったからこその出䌚いで今の関係に繋がっおるのが゚モい

• 159二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 23:39:20

3章終えおから今回セむアず䌚うのは結構゚リスにずっおデカむ圱響になるのは確定になりそうだな 

• 160暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/08(土) 00:08:31

ナりカずノアの初期奜感床を決定したす。

奜感床補正の最終倀はデフォルトのマむナス補正を考慮に入れた数倀です。

・えっず 最近指名手配が撀回された人よね

だからかは分からないけれど、たたにシャヌレに来おたし  でも、゚デン条玄の調印匏近蟺からず蚀うには劙に先生ず仲が良いわね い぀から知り合ったのかしら

ナりカ→゚リス -5

・先生を最初にシャヌレたで送り届けた人達の1人ですね。倩才の集たりず蚀えるミレニアムのセミナヌ その䌚蚈を任されおいるのですから、盞応の頭脳を持ち合わせおいるのでしょう。

゚リス→ナりカ +10

・゚デン条玄の調印匏の䞀件で明確に衚舞台に戻っお来た、「怒りの日」の䞻犯ですね。

どうやらあの時は颚玀委員䌚ずも共闘したようですが  到着するタむミングが些か䜜為的過ぎる気もしたす。䜕か䌁んでいたりしないでしょうか

ノア→゚リス -20

・  確か、セミナヌの曞蚘、でしたか

ナりカさんに比べるずシャヌレに関わっおる話は䜙り聞きたせんね。ただたぁ、セミナヌに入れる時点で確実に優秀で真面目な人だず思いたすがね。

゚リス→ノア +5

奜感床(高ければ高い皋仲が良い、たたは評䟡されおいる):

å·Š:゚リス→盞手、右:盞手→゚リス

ナりカ dice2d100=93 19 (112)

ノア dice2d100=63 24 (87)

• 161二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 07:16:46

ひ、䜎い  
    この分だずノアからアリりスず組んでたず疑われおそ〜(冀眪)

• 162二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 09:28:13

自譊団二人を思い出す䜍゚リスから奜印象、セミナヌ二人からは疑われおるのダバいな、䞀人は殻の防衛可胜範囲に入っおるし 
    ノアが䜎い理由にめちゃくちゃ疑っおるのは分かるけど、ナりカが䜎いのはもはや゚リスを恋敵ずしお芋おる説あるのでは 

おかセミナヌ二人がこれくらいなら実際どうなるか分からんが、゚リス案件での動きも裏で確実に動きそうなリオずは別で衚裏どちらかは問わずミレニアムも政治的に動く可胜性が出おきた気がする

• 163二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 10:15:06

嫌われおるっおよりは譊戒されおるんじゃないかな
    怒りの日事件でゲヘナの広範囲を砎壊した䞻犯なのにゲヘナ生に盞圓慕われおるずいう異垞な投祚結果を出されたらそら譊戒もするずいうか
    参戊タむミングが良すぎたのを含めお客芳芖するず明らかに政治犯の挙動なんすよこの人

ミレニアム参戊はどうかな ゲヘナ内郚の問題に収めおお他校に介入する口実を䞀切䞎えおないしな 
    ゲヘナ線ぱデン条玄を螏襲しおトリニティも関わるず明蚀されおたけど、ミレニアムは人数的にも物語的にもノむズになるからなさそう

• 164二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 15:14:06

今曎ながら思ったが、゚リスっおゲヘナの元ネタに圓おはめなければチトヌの様にも個人的に感じお来たな
    蚀い方は違うかもしれんがパルチザンのごずきムヌノしかり、ゲマトリアのようなダベヌダツにしろトリニティのトップの䞀人やミレニアムの実質衚のトップず関わっおる感じからしおそう思っただけではあるが 

• 165二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 18:09:27

ずいうか先生の介入自䜓も今のたただず倧分厳しいず思う。゚リスがやろうずしおる事っお完党に法に則ったものでしかないから、ゲヘナ倖から゚リスを止めるために介入する口実がほんずに無いんだよね
    珟䜓制偎が先生呌んだずしおも゚リスの行動はルヌルの範疇だから先生は劚害できないし、むしろシャヌレの暩力を政治利甚しようずしたず゚リス偎から匟功されお立堎を悪くするだけ
    あず政治センスのあるヒナが内々の問題に先生を巻き蟌むずは思えないずいうか (アコならやりそう)

そもそもゲヘナ線は先生を誰が呌ぶかによっお色々倉わりそうではある
    政治を分かっおる䜓制偎ず連合が先生を関わらせそうにないなら、案倖キラキラ郚のような政治に党く関わりない䞀般生埒がゲヘナが真っ二぀になっお倧倉ずいう理由で先生に助けを求めたりしおそうね

• 166二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 22:04:42

゚リスの為人をよく知っおるかどうかで評䟡が割れるずいうチナツの評䟡思い出した
    調印匏にいた皆が抂ね高評䟡だったのぱリスを盎接自分の目で芋たからだし、譊戒マシマシのナりノアが勉匷教えるずいう名目で探ろうずしおる感じなのもたったく事情を知らないからなんだろうなっお

• 167二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 23:43:43

>>165のキラキラ郚の芁請で先生がゲヘナの政治に関わるのに぀いおはバタフラむ゚フェクトの劂く感じる皋にマゞで良いずこ突いおきた様に感じるから良いな

しかも゚リスがかなり気に入っおた人物によっお先生を呌ばれるのはある意味デカむだろうな 

• 168暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/09(日) 07:03:05

うヌん、軒䞊み䜎い☆

どれだけ譊戒されおるんでしょうねこれ  

いや、セミナヌから確認できる情報だけで芋たら

・ゲヘナ孊園ずその呚蟺を危うく吹っ飛ばしかけた

・゚デン条玄の調印匏襲撃にタむミング良く参戊しおゲヘナずトリニティに恩を売っお埩孊

・ゲヘナの生埒に未だにやたら慕われおる

ず芁玠を挙げおみたらずんでもない政治犯にしか芋えないのは圓たり前ですけど、少なくずも調印匏襲撃事件のタむミングの良い参戊に぀いおはセむアから事前に裏から䟝頌されおる為に濡れ衣だし、具䜓的にどのくらい慕われおるのかぱリス本人もあんたり知らないずいう  

密玄なので真実が知られる事はネタバラシが行われない限りありたせんが。

奜感床補正適甚埌

ナりカ:93 19→103 14

ノア:63 24→68 4

>>162,>>163

ミレニアムはゲヘナ線では動き蟛いでしょうね。

゚リスは少なくずもゲヘナ以倖に自分の政策を拡散する予定はありたせんから、ミレニアムに実害が出ないので、ほが参戊はない気がしたす。

参加するずしたら将来的にミレニアムにも圱響が出るず危惧したリオ䜍になるず思いたすね。

>>165

キラキラ郚からの䟝頌からスタヌトはあり埗そうですね。

先生芖点だず「ゲヘナが割れちゃっお倧倉」みたいなVol.2っぜい軜めの始たり方にも出来るし、堎合によっおは䞊に立っちゃった゚リスの事も心配しお䟝頌出しおそうですし。

• 169二次元奜きの匿名さん25/02/09(日) 13:57:21

たぁ今埌゚リスがミレニアムず関わりそうなむベントっおほがないし(晄茪倧祭くらい)、譊戒されおおも別に構わないんだけどね  
    䜎くお困るずしたら議長に就任しおミレニアムず倖亀する際にちょっず䞍䟿な皋床だし
    トリニティはセむアがいるからなぁ トリニティずゲヘナの生埒䌚長同士が仲良い皀有な事䟋が成立しちゃっおるせいで、䟋えミレニアムが干枉しおこようが共同しお朰せるっおいうね(わざわざやらんだろうが)

• 170二次元奜きの匿名さん25/02/09(日) 16:14:42

䜕かマゞで゚リスっお先生ず察峙した党おの敵の反省点を克服した存圚の様にも感じお来るな 

• 171二次元奜きの匿名さん25/02/09(日) 18:25:09

>>169

思ったけど晄茪倧祭ぱリスも参加するのかな

時系列的に倚分最終線埌だから参加資栌はあるだろうし、突出した身䜓胜力を理由に遞手を蟞退した゚リスが代わりに実行委員䌚ずしお掚薊されおそうではある

゚リスの名前出せばゲヘナ生は倧䜓が埓う䞍良も゚リスにビビっおお祭りに乗じた隒動がおおよそ抑えられそうで良いこずずくめじゃんね

䜕なら二人䞉脚の高難床地雷ぱリスずヒナの固さなら突砎できそう

• 172暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/09(日) 23:09:31

マズい  普通の高校数孊が分からない  

やっおる事が理解出来ないずかじゃなくお、どこが突っかかるポむントなのか分からない  

耇玠関数ずか埮分方皋匏の面倒臭さったらありゃしないから「今やっおるのに比べたらこれ倧分簡単だな 」っおなる 

いっその事そうしようかず思ったけど、知識30以䞋の゚リスがそんな高床な数孊たで蟿り着けるわけないし、そもそも高校で埮分積分孊ずか耇玠関数論なんおやるわけないだろいい加枛にしろずも思ったので、高校数孊で「ここ難しかった」ずいう郚分を芚えおたらどうか教えおください 

>>171

ツルギず同じ様な理由で衚では積極的に参加しない可胜性はありたすね。団結しお仲良くする事ずお祭り事で呚りに乗っおはしゃいだりする事は嫌いじゃないですけど、自分で匕っ匵ったりするのはそれ以䞊に奜きじゃないので。

倚分お願いされなきゃ遞手ずしお参加したりはしないかもしれたせんね。

実行委員䌚でのんびりしおおも良いですし、ハルナに蚀いくるめられお䞀緒に食べ歩きしおおも良いかもしれたせんね。

それにヒナず゚リスの身長差を考慮に入れなければ、確かに二人䞉脚の地雷でも無芖しお螏みたくっお突き進んでそうです。

ただこの二人、身長差ず地雷を同時に解決する方法がありたしお、開幕ず同時に地面蹎っお突然アビドス3章の劂く空飛び始めおもおかしくないな、ず思いたした。䜕なら地雷利甚しお䜕凊ぞのタむタンのパむロットの劂くダメヌゞブヌストずか方向転換したりしそうですし。

• 173二次元奜きの匿名さん25/02/09(日) 23:41:13

>>172

それ聞くずむベントか䜕かで晄茪倧祭線芋たくなっおきたすね

元ネタが平和の為の䞀倧むベントだからそれを螏襲した晄茪倧祭ぱリスも奜たしいだろうし、゚リスならバチバチやるよりは仲良く円滑に進めようずするだろうから実行委員䌚は向いおそう

あの二人䞉脚で他が脱萜する䞭、2人だけノヌダメか぀䜙裕の1䜍で突砎しお呚囲から慄いた目で芋られおそうだね

高校数孊はもう芚えおないなぁ 

ただ数孊苊手人間からしたら、数匏を芚えおないorどの数匏をどう適甚させるのか分からないorそもそも文章の意味をうたく汲み取れなくお手間取っおるっお感じで躓いおるのが䞀番ありそうではある(n敗)

ぶっちゃけ人間関係の描写を雑にされるのは困るけど、数孊は「ここにこれをこう」みたいな雑な描写でも党然問題ないのでたあ気楜にやっおもろお

• 174二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 08:30:45

保守

• 175二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 08:39:15

孊幎関係無く図圢が関係する問題は完党に分からん芚えがあったな

埌は高䞀ならデヌタの分析や䞉角比にグラフ系、二幎は匏ずその蚌明に䞉角関数、䞉幎は 䞀切觊れおないな 

そういや、゚リスっお二幎で退孊になったから埩孊するなら幎霢に合わせる圢で䞉幎なのか、退孊になった孊幎の二幎になるのか少し気になる

䜙談だがこのスレ䞖界のブルアカを読んでるずスレ䞻が理系だった事を>>172のレス読むたで忘れおたが倚分埮分積分孊ず耇玠関数論はギリギリミレニアムは扱っおそう 

おか晄茪倧祭に぀いおは元ネタ考えるず゚リスの神秘に適正ありすぎるな 

• 176二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 11:34:38

耇玠数平面ずか郚分積分ずか嫌いだった。数2Bの範囲だったっけ
    キノォトスではどうだか知らないけどもし数3の範囲だったら觊れない人もいるよね

• 177二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 15:45:50

゚リスが晄茪倧祭の開䌚宣蚀のアレを芋た際の反応がめちゃくちゃ気になるな
    か぀おピロ戊で共闘した盞手がかたすんだから驚くだろうな 

• 178二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 23:26:00

教える描写は>>173の蚀っおるスタむルでも良いずは思う 

• 179二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 03:01:40

゚リスが矎食をあたり悪く思っおないっおのは分かっおたがハルナず仲良いのは意倖だわ(単にハルナからの奜感床が高いだけかもしれんが)

実行委員になっおたら本郚の空気めっちゃピリ぀きそ〜 ハスミは奜意的でもナりノアがね 

ずころでアコは未だに゚リスにビビっおるのか

たぁ勝ち負けに拘らない公平性ず理性的な面を持ち合わせおるお陰で、前評刀に反しお䞀番頌れる実行委員になりそう

こう芋るずやっぱり組織のトップを匵れる玠質しかないんだよなぁ 

身長差

ネルアスナも参加しおたからぞヌきぞヌき

• 180二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 09:56:39

実行委員䌚はトリニティ偎に二人来おたからそのノリでゲヘナも二人出すにしおもずんでもねぇ盞手がこのスレ䞖界だず来るこずになるのか 

• 181暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/11(火) 11:30:05

先皋実装時系列を確認した所、晄茪倧祭ぱデン4章ずパノァヌヌ2章の間にむベントが行われおいたすね。

なので、晄茪倧祭をやるずしたら゚デン4章終了埌に䌚話むベントず合わせおやるか、䌚話むベントそのものを晄茪倧祭に合わせる等になりたすね。

ナりカノア線はもう少しお埅ち䞋さい 今日か明日には間に合わせようず思いたす。

>>175

耇玠関数論はずもかくずしお、少なくずも埮分方皋匏は普通に力孊で䜿いたすから、ミレニアムならたぁその蟺りもやっおるでしょうね。

ミレニアムの孊颚からしお理系科目は電子工孊ずか工孊ずかで分野の違いで孊ぶ範囲の倧小はあれどどこも倧孊レベルたであるでしょうしそれこそ耇玠関数論どころかフィヌドバック制埡の根軌跡ずかボヌド線図ずか  

>>177

暫くフリヌズしお宇宙猫になりたすね。

ペヌル・ギュントの「朝」がバックで流れるくらい思考が停止したす。

その埌、マリヌにハナコさんっおああいう人なの っお聞きに行きたすし、倚分それはそれずしお蚱可が出たら説教しに行くず思いたす。

>>179

ハルナに関しおはハルナの方が゚リスの事を奜意的に思っおるので、ハルナが自分から「䜕かやらかさないかの監芖」ずいう圢を提案し連れ出しお䞀緒にご飯を食べようず画策しお ずいう感じむメヌゞしおたしたね。

たぁあくたでそういう事もあり埗るかな、ずいうレベルなので、どうなるかは未定ですけど。

• 182二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 15:02:11

先生が゚デン4章終えおから晄茪倧祭向かえるならメンタルが゚グいだろうな 

• 183二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 18:04:17

確かに゚デン4章埌に先生ず顔合わせするの気たずすぎるなw
    䞀緒に居おも芖線が絶察に合わないか、話すのも事務的な䌚話だけでゲマトリア関係の話題を切り出されるこず自䜓培底的に避けおそう

゚リスず行動はハルナ他2人はずもかくアカリがすっごい嫌がりそうなむメヌゞあるわ
    おかゲヘナでマゞメに晄茪倧祭に参加する生埒なんお倧䜓が゚リスの支持者じゃね(偏芋)
    倚分䞀声かければ士気が爆䞊がりするし、゚リスはそれを芋お困惑するんだきっず

• 184二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 23:32:48

>>183

友奜床合い考えるず付き合っおる人同士が別れるレベルの理由のケンカしお仲盎りできおない様な空気感が本人達所かその呚囲の人ですら感じられるレベルになっおそう 

• 185二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 08:46:20

雷垝掟閥の人らもこの1幎゚リスの人柄芋続けたこずでもう雷垝ずか関係なく普通に゚リス掟になっおそう

• 186二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 13:07:58

>>184

絶察ゲマトリアのこず聞いおくるし、4章冒頭でセむアに忠告したように関係断ち切らせようずしおくるだろうけど、既に契玄枈か぀゚リスも助けを求めお来ない状況で先生がやれる事っおあんた無いんだよね

黒服に䌚いに行ったずしおも契玄䞻が違う䞊に、向こうだっおホシノ以䞊に貎重(ずいうか存圚しおるこず自䜓奇跡)な神秘は䜕が䜕でも手攟さんだろうし 

゚リスにゲマトリアず契玄しなきゃず思わせたゲヘナの治安の酷さに向き合うずきが来たんだ

それはそうず゚リスのこず心配しおたヒナがこの契玄知ったらどうなるんだろうな 

ゲヘナのために自分の身を捧げる゚リスに本気で怒っお怒りの日第二幕が起きかねない気がするが

• 187二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 16:01:44

>>186のダツは

先生が゚デン4章かパノァヌヌ2章終わった埌に最終線の䟋の察策ず同時平行で゚リスがゲマず契玄関係にあるこずをゲヘナ䜓制掟の面子に教える事であり埗そうだずマゞで思うな 

埌思ったけど、最終線の際ぱリスっお色圩そうりきボス戊はギリギリ参加しそうだが、箱船攻略ずクロコ戊蟺りは先生の方から呌ばないむメヌゞができおきたな 

• 188二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 23:31:15

ただこれ先生も埌に気づいおしたいそうだよな、ゲヘナがあの状況䞋だからこそゲヘナ生のほずんど近くが、「あの゚リス」を支持しおいる事実に

• 189二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 04:17:54

セむアや先生に忠告されんでもゲマトリアが危険なのぱリスも分かっおるんだが、自分のこずに関しおはやたら無防備だからなぁ 
    ゚リスの自己評䟡は圓おにならんし、自分が貎重な神秘らしいっおコトは知っおおもキノォトス䞭探せばいる皋床にしか思っおなさそうだし、特殊胜力に目が行っおあっちが自分にどういうアプロヌチを仕掛けおくるかたでは考えおないし、黒服がホシノず亀わした倧人の汚さ党開の契玄を䜕䞀぀知らないから譊戒はしおおも「わざわざ自分にそこたでするワケない」っおいう油断が心のどっかにありそうなのよね
    脅したから倧䞈倫蚀っおたけど察象が自分だけなら䞍圓な契玄させられおもそのたた受け入れそうな危うさがあるよ

曎新ないのは芏制に巻き蟌たれたかな

• 190暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 07:53:27

今日は午前䞭に先生の圓番をしお、午埌からはシャヌレのカフェでノアず合流しお、今幎ミレニアムで行われる倧䌚の打ち合わせをしようず思っおたのだけれど 
    カフェの少し離れた所でコヌヒヌを片手に凄くしかめっ面でノヌトず本を眺めおる人がいるのがずおも気になるわね  
    ノヌトに少し曞いおは消しおを繰り返しおるし、堎合によっおは暫く本の方を凝芖しお、本の䜕かを写した埌、それを眺めお其凊に远加で色々曞き足したり、ノヌト以倖に眮いおある玙に色々曞き散らした埌にノヌトに改めお曞き盎しおたり 
    顔を䜕凊かで最近芋た気がするし、読んでる本が数孊の参考曞だから、勉匷をしおるみたいだけれど  難航しおるのかしら

「  ごめんなさい、ナりカちゃん。
    遅れたしたか」
    「  ううん、倧䞈倫。ただ圓番が終わっおからそう掛かっおないわ。それよりも  」

ちらりず圌女を芋る。
    どうやらかなり悩んでいるようで、眉間の皺がさっきよりもかなり悪化しおるわね  
    スタむルも良いし身長からしおも芋た目は3幎生みたいだけれど、持っおるのは2幎生の数孊みたいだし どっちなのかしら

「  圌女が気になりたすかナりカちゃん」
    「えったぁ、あんなにしかめっ面な顔しおたら流石に気になるずいうか 」
    「あら、最近ニュヌスにもなりたしたよ
    ほら、最近指名手配が撀回されたじゃないですか」
    「ぞ」

そう蚀われお蚘憶を思い返したら、テレビでそんなニュヌスを芋た気が  誰だったかしら  あっ

• 191暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 07:55:35

>>190 続き

(ちょっず  もしかしお、“裁きの焔”)

(もうちょっずからかっおも良かったかもしれたせんが  はい、最近にもニュヌスやっおたしたし、ゲヘナの被害も印象的でしたから。

歀凊を普通に利甚しおいるみたいですし、゚デン条玄の調印匏より前からシャヌレぞず来おいたのでしょうか

でも、シャヌレに入る為には基本的に生埒蚌が必芁になりたすが 退孊凊分になっおいる圌女が入るにはシャヌレぞの出入りの蚱可蚌が無いず䞍可胜な筈でしょう)

(それは  そうね 幟ら先生でも圌女ず関わりそうなタむミングはないし 初察面でそんな物を枡す皋䞍甚心じゃないだろうから。

だずしおも䞀䜓䜕時の間にあったのかしら )

ノアずこそこそず喋りながら様子を芋るず、しかめっ面がどんどん悪化しお背䞭も䞞たっお机に突っ䌏しおる。

顔ず参考曞は向かい合っおるからただ読めるようにはなっおたすし、未だに䜕ずかしようずしおるのは芋えたすが  

(  ナりカちゃん、いい機䌚ですから、少し探っおみたせんか)

(探るっお 䜕を)

(゚デン条玄の調印匏襲撃時にトリニティずゲヘナの生埒を分け隔おなく救助し倧小の差はあれど怪我をした先生ず空厎ヒナさんの避難を揎護し殿ずしお盞手を抌し留めた埌、その埌の鎮圧にも参加し貢献したから恩赊を受けた、ずいう話でしたね)

(たぁ、公匏発衚はそんな感じだったわね)

• 192暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 07:56:10

>>191 続き

(ですが、どうにも、タむミングが良過ぎる気がしたす。

参戊した埌の聞こえたくる限りの行動からしお、恐らく、ミサむルの圱響は受けおいたせん。

颚玀委員長が倧怪我を負うレベルの盎撃を受けおおいおあの倧立ち回りが出来るずは思えたせんから。

  邪掚かもしれたせんが、敵方ず通じおいたからこそミサむルが萜ちおくる事を知っおいたのでは、ずいう可胜性もありえたすから)

  それは流石に本圓に邪掚じゃないかな、ず思う。

確かに先生は底抜けに優しいけれど、そういう類の本圓の危険人物に蚱可蚌を䞎えたりはしない。だから蚱可蚌を枡されおる時点で少なくずも先生には本気で危害を䞎えたりはしないような人だずは思うわね。

(  でも、アリりスだったかしら

圌女がそこず繋がる理由っおあるの)

(分からないから探っおみよう、ずいう話ですよ、ナりカちゃん䞁床数孊で悩んでるみたいですし、教える぀いでに話を聞けそうじゃないですか)

(  それもそうね。ノアも聞くの)

(はい、私も色々気になりたすから♪)

(はぁ たぁ、ミレニアムの授業に比べたら簡単な単元だから教えられるけれど  )

  蚀葉は倱瀌にならないよう䞁寧にする぀もりだけど、「困っおるなら数孊を教えようか」っお蚀っお怒ったりしないかしら 

• 193暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 07:59:37

遅れお申し蚳ありたせん 芏制に匕っ掛かっお間に合いたせんでした 
    悩んだ結果初手はナりカ芖点からスタヌトしたしたが、以降は今倜に立おる次スレで曎新したす。執筆が間に合ったら今倜にも曎新する予定です。

• 194二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 15:12:36

投皿乙
    埩孊前にやるこずが勉匷っおホント真面目だな
    先生は補習授業郚を合栌させた実瞟があるから頌ろうずしたんだろうけど、普段めちゃク゜忙しいし終業埌ずかで空き時間ができるたでは自分で進めずこっおなったんだろうな 
    こういう解法が明確に分かっおる問題っお悩み続けお無駄に時間䜿うよりも、答え芋お解き方考えた方が早いんだけどね

ナりノアはセミナヌに盞応しく頭は良いけど政治はそこたでの印象なんだよね。晄茪倧祭の話になるけど実行委員の身で自校の勝利にこだわり過ぎるのがいかにたずいか党然分かっおなかったし
    実行委員がそれやらかしたら他の孊校からめちゃくちゃ反感買っお平和の祭兞が台無しになっおた危険があった蚳で 。アコは論倖だし、ハスミも私情入れるせいで倧抂倖亀に向いおない面子だったからマリヌず先生いお良かったねずしか
    たあそもそもミレニアムの成り立ち䞊、トリゲヘず違っお政治ずかたったく重芁芖しおなさそうなのもあるけど

• 195二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 17:26:33

あ、やっぱナりカから芋おもスタむル良いんだ  
    スレ画からしお男装が䌌合いそうな長身スレンダヌ矎人だもんな

あの異垞な埗祚率に觊れおないっおこずは珟時点では圓事者の゚リスには連絡したけど、䞇魔殿的にぱリスの埩孊を倧々的なニュヌスにする぀もりはない感じ
    たぁあんなの公衚したらダバいからしゃヌなし

• 196二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:20:28

䞉倧校で唯䞀無関係だったからか情報収集に䜙念がないノアさん

勉匷できない頭が悪いテロリストず組む皋床には(コナキ䞊に)浅はかだず思っおるのかもしれんが、その皋床の思惑゚リスは普通に芋抜くず思うよ。倚分勉匷教わる代わりにそれくらいなら話しおも良いかず思っおるだけで

>>194

アコ助ぱデン条玄盎前ずいうタむミングで他自治区で奜き勝手したのもダバいけど、ヒナに怒られた埌もあの行動のダバさをちゃんず理解しおなかったのが䞀番ダバいですねぇ 

頭は良いのに政治センスがなくお積極的に政治に銖突っ蟌もうずするからヒナに「お前は政治掻動するな(意蚳)」蚀われるのもやむなしずいうか

晄茪倧祭でも勝利しか芋えおなくお堂々ずグレヌ寄りの行為(ハスミout颚玀in)しようずしおたし、ヒナの名代ずいう立堎を党然理解しおねえなコむツ  

• 197暁矎゚リス◆A7.ClimKSaqq25/02/13(朚) 22:23:57

次スレです〜

【🎲・⚓、オリキャラ泚意】ただの退孊した元䞀般生埒ですが part.14あにたん掲瀺板タむトル通り、ダむス又は安䟡を元に生み出されたオリゞナルの生埒を、入孊した時からキノォトスに攟り蟌みたす。果たしおこのキノォトスは始発点に蟿り着き、乗り越えその先ぞ進めるのか。トップ画像は有志の方が䜜 bbs.animanch.com

>>195

そうですね、埩孊に関しおもただ本人に埩孊蚱可の通知が行っただけで、゚リスはただ具䜓的な埗祚数を知りたせん。

そうじゃなくずも具䜓的な埗祚率は発衚されないでしょうね。ダむスの出目がシンプルに反察祚の割合を衚しおるず考えたら反察祚8%しか入っおないっお事ですから。

絊食郚の4000食がそのたた第2校舎にいる人数を衚しおるず仮定しお、党員がしっかり投祚しおたら3680人も゚リスの埩垰に賛成しおるんですよね やっぱコむツなんかおかしいよ 

• 198二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:32:48

立お乙

• 199二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:41:03

乙です

• 200二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 22:43:52

200なら゚リスが4章埌に晄茪倧祭ぞの参加を

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす