- 1二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:43:07
- 2二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:43:43
- 3二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:44:11
- 4二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:44:58
このスレではドラマcdや複製台本の話題を解禁しています
ネタバレ等気になる方はお気をつけください - 5二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:45:44
前置きありで書きたい内容やssがある際にお使いください
Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net - 6二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:46:43
ほし
- 7二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:50:03
ほし
- 8二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:52:10
ほし
- 9二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 14:54:26
ほし
- 10二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 15:01:55
ノイマンにロマンティクス中に言って欲しい言葉ランキング作るなら正直 好き とか 気持ちいい よりぶっちぎりで ごめんなさい なの本当に何とかしたい
ノイマンを突き動かしてる原動力の7割くらいは子供を戦争に巻き込んだ罪悪感とかであって欲しいからノイマンが幸せを感じる事に対して本人の意識はどうしようとか幸せになっちゃダメだって思ってて欲しいんすよね だからこそ恋人と一緒に居たり子供や後輩に憧れの目向けられる時には後暗い感情持ち続けて欲しい
ノイマン本人は争い事をそんな好むような性格ではなさそうだけどノイマンの才能が1番輝くのはおそらく戦場っていうのがね…俺はとても好き… - 11二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 17:08:42
舞台挨拶付きの1周年記念どっちもチケット取れたからノイマン関係で新規情報あったら嬉しいなの顔
でもこれ以上を望むのも強欲かなって気がしないでもない しないよ!!!オタクなんか皆強欲なんだからさ!!!普通に追加情報欲しいし新規グッズ欲しいの!!!とりあえずZEROに出てくるかどうかだけでも教えてくれ!!!あとトノムラさん達の行方とかその辺の補完が!!欲しいの俺は!!!!! - 12二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 18:54:11
ノイマンからの他者への印象の話が聞けたのが俺はとても嬉しかったんすよ それこそナタルさんに対する素晴らしい上官って認識やアグちゃんへの熱意がある良い子?かな?とかミリィちゃんの大人になっていっててちょっと寂しい、ハインラインさんへの圧…!とかさ
でも他からノイマンに対する印象はまだ分かってないから本当にその辺知りたいんだよねマグ君からノイマンへの尊敬!凄い!!!くらいしか分からなかったからこそ仲間内から見たノイマン像は知りたい ほぼ同じポジにいるであろうアーサー君と多分ノイマンに興味持ってそうなハインラインさんからのノイマンの話は聞きたいな 特にアーサー君は良くも悪くもフラットな人ではあると思うから善し悪しどっちも認識した上でのノイマンの印象話してくれそうだから特に知りたいかも - 13二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 02:23:06
体調崩すと変なテンションになるノイマンはみたいかも…周りが「酔ってるの?」「どうした!?」ってなる中マリューさんがノイマンに「熱あるでしょ?」ノイマンは「だいじょーぶですよ♪」とふわふわしながら言うのでマリューさんに医務室にぶち込まれる。ノイマンは医務室着いたぶっ倒れてるよ。
怪我とかしても他の人は気付かないけどマリューさんにはバレてる。逆もまた然り…って関係性が好き
なんなら背中合わせで敵をぶちのめして欲しいわ - 14二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 04:17:12
いいよね…艦長と右腕の間でしか伝わらない何かがあるの好き好き ムウマリュの間とノイマンとチャンドラさんの間の絆とは明確に違う何かが二人の間にはあって欲しいもんね…
2人とも軽い話題でなら疲れたとか痛いとかおふざけ混じりで言いそうだけどガチの時は心配かけまいと何も言わなくなると思うからお互い2人きりになったタイミングで薬渡したり医務室連れて行ったりして欲しい 互いが互いに一緒にいる時間トップクラスで長いと思うから顔みたら何となく何考えてるか分かるといいなっていうマリューさんとノイマン でも二人の間に恋愛感情生じたこと1度もないんすよ…そこがいいんです 多分お互い信頼してるしめちゃくちゃ大切な上官/部下だけど好みの異性では決してないんだろうなって分かるのが名コンビで好きなの…
- 15二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 04:25:37
AAの戦闘データ取られてるっぽいしノイマンが操舵してるのもおそらくバレてたっぽい事考えると方々から引き抜きされてそうなもんなのにそれでもAAに一途なとこ好きだよノイマン マジで運命の出会いだったんすね…
つまりAAを落とされた今ノイマンは恋人を殺されたに等しいので彼は未亡人ということでFAになります えっちですね えっちだけど正直普通に可哀想だし俺もAAが堕ちた事が悲しいので手が出せない でも傷心につけ込めるのか…とも思った 最低だ…俺って… - 16二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 09:47:36
1回でいいからノイマン手足縛りあげてお腹をぎゅーって押したいんすよね… 普通に痛みや圧迫感で苦しんで吐いてくれてもいいし明らかこれは…って反応してくれてもいい でも明らかこれ抱かれた経験あるな…って反応されたら俺キレて何するかわかんないよノイマン それはそれとしてはァ〜!?!?って思いながらずっとお腹周り押し込むし撫でるよ 何が言いたいんだ???
- 17二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 09:50:17
ところで書きかけのハイノイのやつ二度とやらないって言わせるためだしガチで配信してたエンドか普通に他人に見せるわけないだろ配信偽装エンドか余裕で迷ってるんだけど 配信されててもされてなくてもいいな…出考えがまとまらなくなってきてる でもハインラインさんの解像度が微妙に低いせいでこんな酷いことするか!?といやぁ…でもハインラインさんの超技術ならネットの海から配信データ消し去るくらいできるし良くない…?の心が二つある〜…
- 18二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 10:20:43
謝り癖のあるノイマンが見たい ありがとうよりごめんなさいが先行して出てくるあれをノイマンで見たい これ極端に自己肯定感低いとか人間関係でトラウマ持ってるとかの人がなりやすいらしいっすよ ノイマンの自己肯定感があんま高い感じしないから咄嗟に出てくるのが すみません ごめんなさい になってるとこ見れるかもしれなくて嬉しい
ハインラインさんみたいな自己肯定感バカ高い人からしてみたら何も謝る様な事してないのに何で謝るんだ?って疑問と怒りがきそうだから揉めて欲しい〜… 今謝る要素なんてなかっただろう! 癖なんですすみません… のやり取りがみたい 矯正されてくれお願いだから - 19二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 13:09:56
ノイマン顔いいな…っていつも思うけど別にそうでもないっていうカウントなのか本編でも整ってる方なのか それが分からない
本人の自認は多分普通of普通だと思ってそうだけど本編モブを見るにナチュラルにしては相当綺麗な顔してるっぽいと思うんすよねぇ そりゃカガリちゃんやらマリューさんやらムウさんみたいな別格はさておきさ いうてマリューさんナタルさんノイマン辺り取り揃えてたの見るにAAは顔の良い奴を任につかせたとか言われても言い逃れできないっすよその辺どうなんすか連合の方々… 綺麗な顔に変わった髪色に優秀な軍人…これはコーディだなんだとか言いがかりつけられるし虐められますわ ちゃんと差別に向き合ってきたからこその序盤のキラ君受け入れる態度だったのかなぁとか思っちゃうっすよねぇ… - 20二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 13:39:40
ノイマンが女の子だったら黒髪清楚自分の1個上くらいの歳で優しくてずっと近所に住んでた記憶が何故か生えてくる系お姉さんっていう少なくともあんまりSEEDにいない属性だからこれはこれで同人爆ハネしてそうで好き 今も昔も実力でファンしっかり確保してるしいい男なんだから女の子だったとしても全く同じ状況になってそうだよねぇ いつだって君は人気者だもんねノイマン
でも俺これだったら間違いなくガチ恋してたし男性キャラとフラグ立ってたら泣いて暴れてたからノイマンが男で良かったなってぇ… でも王道少女漫画みたいな王子様に掻っ攫われるTSノイマンは見たいっていうかぁ…心が二つあるっていうかぁ… - 21二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 17:14:22
俺の頭の中のノイマン像が常に仄暗いのなんか…なんで… SEEDの作風が重いから?それはそうかもしれない
いっそハチャメチャにバーサーカーしてたらそんな重く受け止めなかったろうけど人並みに後悔も罪悪感も恐怖もあるっぽいのがねぇ…よくあの無茶苦茶な戦場でワンマン状態で追い込まれてたのに真っ当な軍人のまま駆け抜けれたねぇ…ってなるんすよね でもハードワークっぷりとか感性の部分でやっぱ他人とはズレてて欲しい 戦場で強制的にねじ曲げられたともいうけど良い人だし普段は普通の人なのにたまに同じ人間じゃなく思える、よく分からない人だっていう評価されてるノイマンが見たいんすよ - 22二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 19:22:14
っぱ配信偽装エンドにするわ 俺の中のハインライン大尉がお前らごときにノイマン大尉の痴態は見せませんが???って言ってるから従うことにする
だいぶ方向性決まったからそろそろ書くyo!楽しいね ちゃんと話が掴め始めたらとても楽しい 俺ノイマンの事大好き!ぐちゃぐちゃになってくれ可愛いね
- 23二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:35:56
ノイマンあんな優良物件も良いとこなのに何でモテてないのか いや裏ではモテてるけど描写ないだけって気はするけどそれはそれとして作中誰もノイマンの事狙わないなら有難く俺が貰っていいってこと???ノイマンなら俺の隣で寝てるよ…ってしたいしノイマンの事欲しいけどォ!!!俺はノイマンの苦痛も何もかもを理解できる訳じゃないしノイマンを幸せにする自信が全くない やっぱ軍人同士で痛み分け出来る相手じゃなきゃノイマンを理解できないしノイマンの1番はAAである事実を受け入れる器の広さが必要でぇ…条件きついよォそりゃ誰もノイマンの事想ってても口に出せねぇよ優良物件なのに手が出せない謎の男じゃん…怖…
- 24二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 01:29:22
AA(大天使)の操舵士って理由で変に拗らせたモブ。ノイマンを拉致し理想の“大天使の操舵士”を作り上げようとする。
己が理想となる仕草や口調を強制するもノイマンは従わない。そんなノイマンに暴力を振るうモブ。
ボロボロになっても抗う姿に興奮したモブは「穢したらどうなるだろ?」と抵抗するノイマンを襲う。このまま自分のモノにしよう。と逃げ出さないようにと鎖に繋がれ監禁される。
このまま見つからないエンドもいいし、助けられてはいいが心が限界むかえたエンドもいい。けどやっぱり、限界むかえる前に助け出されるエンドがいいな。
こんな事言ってるがノイマンには幸せになってほしい - 25二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 02:18:58
んんんモブレ大好きだから染みるね…いいね1億回くらい押したいくらい好き
助かった後に口調とかモブに言われたのが残っちゃっててちょっとずつ直してくのも好き好き 本人も大嫌いなモブの影響なんか残したくないのに防衛本能でモブの言うこと聞いてた時の精神状態引っ張り出されて受け身になっちゃうのがいいんすよねぇ… 1回精神壊れた後も昔馴染みや優しくしてくれる人の傍に居るので落ち着いてきて心の修復してくのも好き ハピエンが約束されてるモブレは安心して食べれて良いよね
- 26二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:41:33
ノイマンもハロ持ってるんだからやっぱハロと話してたりするんすかねぇ可愛いねそんなの ハロにハロハロ〜!って挨拶してるノイマン見たいからね
アニメイトカフェのイラスト的にノイマンハロは他の人のより若干小さくて変な軌道とって跳ね回ってるぽいの好き ノイマンが自室で仕事してる時に邪魔してて欲しいし部屋でハロの動きにツボって1人でめっちゃ笑ってるノイマンも見たい - 27二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:45:49
ノイマンのパイロットスーツめっちゃ好きなんすよね 本来着るの想定されてないしAAだと必要なかったからなのか他のキャラみたいに本人のイメージカラー的な色になってないのがめっちゃ好き 序盤で連合の人?も似たような色の着てたけど連合のパイロットスーツ着てるの???まぁそんな事は流石にないよね…の気持ちとAA堕ちる前に引っ張り出してきたりでもしたんか…?とも思う 後トール君のパイロットスーツとも色近いのほんと好き それはそれとして今度ノイマンカラーのパイスーも作ってもらおうねぇ…AAカラーにするか?白青赤ならノイマンにも似合うよ…
- 28二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 10:06:34
好きなノイマン発表ドラゴンだと戦闘艦橋に連行されてる時の完全に目がキマってるノイマン本当に好き 危険な状態で戦う覚悟とAAの敵討ちしてやるっていう怒りが露骨に出てると思うんだわ これの後にドラマcd表紙の照れノイマンを見るとね…とても健康にいいんですよ… 普段の優しいお兄さんからお出しされるクソ重覚悟表情なんかそんなのみんな好きじゃん… アニメでもあのレベルで険しい表情見たことないから相当AA堕とされたのキレてそうで好き好き 恋人落とした相手への復讐なんだからそりゃそうだよね
- 29二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 14:51:12
ノイマンの身体まさぐってこんなとこに傷跡あるんだ〜とかここ裂けてるんだなぁとか確認した上で自分以外に一生モノの痕付けられてんだなぁ…って嫉妬したいけどこれやるべきは俺じゃなくてノイマンの恋人なんすよねぇ
傷つけたいじゃないしめちゃくちゃ大事にしたいけどそれはそれとして自分以外の人間にキズモノにされてるノイマン見て嫉妬する恋人は見たい 今更直せるものでも無いし…って思ったけどプラントの技術あれば多分治せるのか でもノイマンにとっては仲間庇った痕だったり傍で死んだ仲間のこと思い出せるのがその傷くらいしかないみたいなので消せなくなってると嬉しい 傷ごと愛してくれるんだよ恋人は 大丈夫だぞノイマン - 30二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 16:52:06
ノイマンのファンがザフトに居るって事は割といろんなとこで伝説の操舵手!憧れ!みたいな扱いされてたりすんのかな 凄いねノイマン
それはそれとして屈強な軍人想像してたのがノイマン出てきたら期待はずれみたいな反応するやつとかこんな若いのにあの操舵が出来るわけない!偽物だ!みたいな扱いされたりバカにされたり色々ありそうっすね オーブとしても絶対手放せない人材ではあるし弱そうだとか幼いからって無理やり引き抜く輩がいるとも限らないから副官とはいえあんまり表に出て来れなくなってたら俺は嬉しい 秘蔵っ子すかノイマン…可愛いね… - 31二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 00:28:50
ノイマンの人格面は割と理解の範疇にある一般的な感性してそうなのに技術は理解の範疇外にあるところ好き好き 絶妙に人に溶け込めてない人外感あるからめっちゃ良いなってなる
ハインラインさんの食いつきから見るにノイマンの超操舵は割ととんでも技術で再現性うっすいんだと思ってるから周りからしてみれば何をどうしたらあんな操舵になるんだ?だしノイマンも説明苦手で気合いって答えてるあたりがノイマンの技術完全に引き継げる人は多分居ないんだろうな感あって俺は…良いなって… - 32二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 00:41:36
ノイマンには誰かと添い遂げて幸せに長生きしてくれって気持ちとただでさえ若干生き急いでる感あるから早死しそうだなぁ…って気持ちとどっちもある
でもノイマンは人生の長さ自体がどんだけであろうと本人の感想は長かったなぁになりそうなの好き 例え30半ばで殉職とかでもそう思ってそう マリューさんと一緒にいる限りはそうそう死んだりしないと思ってるけど艦にいない、艦の操舵やってない時は簡単に怪我するイメージある 俺の中ではノイマンが長生きするイメージがあんま無い…なんで… 長くても60前後な気がしてる - 33二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 01:32:16
後藤せんせのノイマンめっちゃ可愛くて草 チャンドラさんと釣りするんや…仲良いね君たち
後藤先生の絵だと童顔ちょっと抑え目でお兄さん感マシマシなのがいいっすねぇ アニメ作画の時のかっこいいノイマン彷彿とさせて好き好き好き あと軍服の下やっぱ他の人と同じ体操服みたいなの着てるんだね 車と艦は違うって言い切るの好き やっぱ動かしてる人特有の感覚とかあったりするんか?んい〜かわい〜 - 34二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 06:30:14
ノイマンってもしかして操舵手界隈の完璧で究極のアイドルだったりする?マーカス君の反応がガチファンやってる相手に会った時のオタクのそれで笑っちゃったんだよね
顔が可愛くて大抵の人には優しくて面倒見が良くて背が高すぎず低すぎずあと胸がでかい…ふむ…アイドルとしての素質は十分か… まぁ実際本編が異色なだけで基本むさ苦しいであろう軍内でおまけに筋肉仕事の操舵手って枠で1番実力あるのがあの童顔お兄さんだとガチファン居るだろうしガチ恋もいるだろうな感ある うーんこれは操舵手界のアイドルっすわ 歌って踊れる操舵手になろうか…ノイマン… でも枕とかして欲しくないよぉ拳で語れるアイドルになってキモオジは潰してくれノイマン… - 35二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 06:37:18
ノイマンにファンサしてください!ってしてるマーカス君は見たい でもノイマン多分ファンサが何か分かってないからとりあえず困った顔して手を振りそうだしそれでもマーカス君には大ダメージ入りそうで好き… そのうちルナちゃんとかアグちゃんに指ハートとかギャルピとか教えて貰ってくれ 慣れないギャルピしながらルナちゃん達の自撮りに巻き込まれるノイマンが本気で見たいからやってくれよォ俺は若者に巻き込まれる年上のお兄さん(自認はおじさん)が大好きなんだ
- 36二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 06:54:08
てか公式的にチャンドラさんとマードックさんと仲良くて車の運転が荒そう…ってとこまでは分かったの嬉しい 車飛ばすんだ…てかチャンドラさんそれ知ってるって事は乗ったことあんの…?マジで仲良いね君たち 凄いや
チャンドラさんとマードックさんとノイマンの3人で魚焼いてるとこ見たい マードックさんには甘えが出るノイマンが俺は見たいんすよ パパ感凄いじゃんマードックさん 年上に頼ろうぜ〜!気苦労多そうだから頼れる相手には頼ろうノイマン 身体壊すぞ - 37二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 12:46:49
やっぱりノイマンって他のAAクルーたちよりAA好きなイメージあるんだよ
お互いに愛の重いノイAAノイ…
特典とか今回のイラストみてるとノイマンとチャンドラの関係性もいいってなる - 38二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 12:50:14
ノイマンのさぁある程度気を許してる相手に自撮り巻き込まれてポーズ指定されたら照れながらやってくれるけどただの同僚相手だと普通にスルーしてピースするかそもそも自撮り一緒に撮ってくれなそうなとこ好き あのぽやり具合じゃ割とすぐ人に気を許しそうなんじゃ…って思うけどなんだかんだ軍人だし警戒心自体は結構あると思う 思うよ映画の時はちょっとぽやりが出てたけど
てかノイマンの自認おじさんなの本当に興奮する ルナちゃん達に写真撮られたりメイク巻き込まれたりした後に おじさんに何やらせるんだ って言ってくれるかもって事じゃん最高か???君の童顔でおじさんは無理だよ出直してきなァ!!! - 39二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 12:55:38
そりゃ他のクルーが新造艦見てキャッキャしてた時にノイマンはAA以外に乗るつもりは無い(意訳)って言ってるくらいだし落ちない限り操舵輪握るのは自分で落とすつもりもないって感じだったんじゃないすか…重いね… ノイマンとしては他には言わないけど「俺の」AAくらい思ってそうだよね 1番艦を離れることが出来ない立場な以上1番AAのそばに居たのってノイマンだし
チャンドラさんとは純粋に友達!感あるの好き 無印時代のノイマンが1番会話してたクルーって多分トノムラさんだからよくここまで仲良くなったね…!ってなる まぁでもあの戦場ずっと駆け抜けた仲間だしそりゃ仲良いか プライベートでも付き合いあるって事は相性もいいんだろうね 結局助手席乗ったの?でもノイマンの車のスピード知ってるあたりやっぱ乗ってそうで好き ずっと仲良くあれ
- 40二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:32:50
ノイマン名前は鷲だけど色とか性格的には烏とかも近いなぁとか思ったりした 仲間意識強くて目がいい(操舵手だし目はいいはず)し一途なとこは烏の習性と近いな〜ってね でも空の王者の鷲がAAの操舵手の名前なのは出来すぎてるのでやっぱアーノルドはアーノルドなんすよねぇ
謎に鳥が寄ってくるノイマンは見たい 寄港して海眺めてたらカモメが周りちゃかつき始めるとこ見たいんすよ 白い羽根の鳥に囲まれてたらほんとうに大天使の恋人って感じでいいっすね〜!可愛いし綺麗だぞノイマン - 41二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 17:05:38
ハイノイめちゃくちゃ人気になってて嬉しいなぁといや…すげぇなぁ…の気持ちがある 俺はノイマン関係なら大体食べれるから餌が増えて嬉しい気持ちとたった1年そんなに絡みがある訳でもない2人がこのレベルで人気になってるの凄い…凄いなぁ…ってなる
まぁでも設定やら何やらコンビ組ませるにはちょうど良すぎたのもあるんすかねぇ 開発者の天才と操縦者の天才は流石に会話みたいよねの気持ちわかるし変人顔良超天才と自己肯定感低めの逸般人お兄さんはねぇノイマンがTSしてたら少女マンガに持ち込めそうな設定だからねぇ… おすすめ欄君がお前はハイノイ好きだろ?好きになるんだもんな?って言いながら色々投げてくれるおかげでしっかり洗脳されたからやっぱTwitterって偉大なんやなぁって ZEROまでとは難しいかもだけどこのお祭り騒ぎが続いてくれたらいいな 飢えて干からびたくないノイマンの話無限湧きするこの環境から離れたくない俺…! - 42二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 21:35:50
ノイマンには勝手に自分の事2番手だもんなぁって思ってて欲しい ノイマンが他の人に選ばれるとは思ってない方が興奮する 誰かに好意寄せられて付き合ったとしても いずれ別れるのが寂しいな、俺なんかと付き合おうとするなんて物好きだな…って超マイナス方向の思考してて欲しいんすよ でもこういう妄想なくてもノイマンは誰かと付き合っても俺と付き合うなんて変わってるなぁって100%考えると思うよ 自己肯定感低いのは自明だからね なんでその技術にその顔にその声があって自己肯定感低くなんの?めちゃくちゃ素晴らしい人間なんだぞ君は
- 43二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 02:15:39
- 44二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 06:19:52
俺は映画から入った新参者だからこう…内部事情はあんま知らないけどこんな盛り上がってること自体だいぶレアケースなんやろなくらいは分かるし当時からのファンの人からしたら今めっちゃ楽しいんやろなは分かる!20年やっけ?の期間目立った枠でもないノイマンを推してるの自体慧眼ですわよ最高ですわ
ZEROでも色んなノイマン見れるといいねぇ楽しみだねぇ 一緒に待とうね俺はほんへの続き待ちするの今回が初めてだけどのんびりわくわく待つしかねぇ…!
- 45二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 07:14:47
ノイマンはママなんすよ 父性より母性感じるんだよこの男から 不思議かな?不思議だね
基本仲間のことは遠巻きに見守ってるスタンス故か基本歳下には優しい性格故かめっちゃママ味を感じる 副官だからかな?それともマリューさんがめちゃかっこいいのもあるかもしれない 無印時代に乗り込んでた子供を休憩のタイミングで寝かしつけてたり寄港した先で迷子の子供の親探して間違えてママ呼ばわりされるノイマンが見たいの!あとムウさんのラフな態度に怒ってる時に母親かよ…って文句言われてキレるノイマンも見たい 見せて - 46二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 09:28:02
めっちゃガキになってノイマンにあやされたいよぉ〜 ノイマンって俺のママだった気がする!するから甘えさせてくれ後生だから
ノイマンの技術欲しいがために遺伝子回収のために誘拐されそうだしTSしてたら誘拐孕ませエンド待ってそうだからなるだけ秘匿されたままでいて欲しい 欲しいけど元敵側の人たちにデータ広まってる時点で無理だろうからAAさんに死ぬ気で守ってもらうしかない 頑張ってくれ正妻ポジのめちゃ強美人な戦艦さん…! - 47二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 09:46:10
でもよぉTSネタでハインラインさんと相性良くて強制的に番わされるのは美味しいんじゃないか?って脳内の何かが言ってはいるんだよ… だって天才同士の子供だよ?託したくないか?未来 実力的にもそこらのコーディより上なんだから反対意見も押し潰せるしさぁ まぁ反対するのはノイマンとハインラインさん張本人だと思うけど
お膳立てされまくるから流石に意識せざるを得ないし最終的にはくっついて家庭作るけどそのまま囲い込まれるのも違うと思うので子供が出来たとして信用してないお前達に介入させるわけないだろ!ってコンパスとオーブに匿ってもらう擬似駆け落ち話が見たいっす
- 48二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 10:05:53
ザフトは15で成人なんだっけ?なら28は…おじさんだな…とはなってるけど顔がさぁ!28の顔じゃないんだ君は!パーカー着てる時のノイマンとかギリティーンで騙し通せるくらい顔が幼いんすよ 表情の話だけど若いんじゃなくて幼いと思う 顔そのものも若いんだけどノイマンのぽやりが出てる時の表情が明らかに幼くなってる
年齢も絶妙すよね 28っていう人によっちゃおじさんカウント始まる歳なのが興奮する 戦場だと長生きしてる奴ほど強いって言うし28だともうベテラン側になってたりするんかな
ムウさんが必死でおじさん否定してる事との対比が好き ムウさんにはお前はおじさんじゃないって言って欲しい ノイマンがおじさんなの認めたら自動的にムウさんもおじさんになっちゃうしね ノイマン的にはアーサー君もハインラインさんもおじさんなの何か笑えるね 可愛いおじさんだなぁノイマン… - 49二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 13:19:43
ノイマンに心中して欲しいって頼んだとして基本は馬鹿なこと言うなとか止めてくれそうだけど相手の覚悟決まっててかつノイマンがちゃんと好きな相手なら仕方ないなでやってくれそうなの怖くて好き
ノイマンは好きな相手には無意識にのめり込む人だと思ってるから割と頼み事聞いてくれそうだし殺しては絶対嫌がるし断るけど一緒に死んで欲しいだと受け入れそうなとこが好きなんすよノイマン
紙やデータにはノイマンって人間の情報が残ってるのにノイマン本人の人間性とかノイマンの存在を残した物とかは希薄だから操舵手のノイマンは生き続けても人間としてのノイマンは朧気なとこ好き好き だからこそ前言ったみたいにいなくなる時は短期間で痕跡もほとんど無く居なくなりそうっていうのに繋がってんだよね - 50二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 17:37:48
病み病みノイマンも見たいけど自己完結して病む上相談しない気がする+ノイマンのcp相手にはノイマンより数倍重そうな人ばっかいる+ノイマン本人の気質的にAAレベルで大切な枠に入らない限り執着心そのものが薄そう っていうトリプルコンボでノイマンが病む前に他が病むなこれ…ってなる なんか病んで俺だけのになって!する前に身を引きそうだしやっぱ俺じゃダメだよな…の方向の病み方しそうな気がするんすよね 自己肯定感低そうだからか?あとAAクルーの絆にしろcp関係にしろ周りも大概重い!軍人だからしゃーないかもしれんけど重いよ全体的に 相手を逃がさない離さないが常態化してる気がする んんんえっちでいいけど健全ではないっすね!大丈夫なんすか?
- 51二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 19:15:11
書きかけハイノイはノイマンがにゃんにゃんし始めてから異様に筆が進むからノイマンはえっちな男って事でいいか?いいよな?誰が見たってドスケベなんだから仕方ないよノイマンは性的な目で見られることを想定してないだろうけど俺はめちゃくちゃそういう目で見てるよノイマン
- 52二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:23:22
コノノイは歳の差があるのがいい。
無垢ではないけど疎いノイマンに悪いこと(イイこと)教えたり、甘えることが苦手なノイマンをうんと甘やかして欲しい。
モブがノイマンに手を出したらモブは消されるし、いやらしい目でみた時点で呼び出されて移動させられる。
キスマークやプレゼントなどでマーキングしてる。
自分色に染めていくタイプだと思う - 53二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:52:34
コノエさんの強かでズルい大人な感じとてもかっこよくてえっちで好き好き 経験値低くてぽやりがちなノイマンとの対比が凄まじくえっちなんすよねぇ… 元教師なのもいいよねノイマンに色んな事教えこんで欲しいよ俺はそれみたいから
あとノイマンのcp関係の相手の中でぶっちぎりで執着も嫉妬心も強そうなのが大変に好き 1番誰にも渡さない、自分のモノだっていうのが出てそうで…良… 最終的にコノエさんの香り嗅いだだけで目がとろけるくらいノイマンの事躾ちゃうコノエさんが見たいっす俺
- 54二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:33:36
ハイノイ本文書いて投げたよ!投げちゃったよ…
でも楽しかった!時間できたらまたなんかノイマン関係で書きたいね - 55二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:06:47
ノイマン好き…好きだけど俺より幸せにしてくれそうな人いっぱい居るから俺はちゃんと身を引くよ…一生後方彼氏面し続けるけどノイマンには幸せになって…なって欲しい…欲しいんだ…
ところでノイマンにはゲーセンとかにあるデカいサメの抱き枕持ってて欲しい ノイマンの部屋行った時にベッドに1mくらいのでかサメが寝てて驚く恋人が見たいんすよ あとサメ抱き枕を抱きしめて寝るノイマンはきっと可愛いから見たいっすね - 56二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 04:10:00
今回書いたのでもそうだけどやっぱノイマンの事チョロいと思ってるのが露骨に出てる 快楽堕ちなんてサイテー!って書きながら思ってたもんな いやえっちだからいいけどやっぱこんなチョロいか…?は常に思ってる
ただノイマンの好きぴに対するチョロさはガチだと思ってるから元々懐いてた人相手とかならすぐ絆されるしすぐ負ける人間かなぁとは これが嫌いな相手とかモブ相手なら微塵も陥落しないとは思うんだよね 身内判定というか好きかどうかの判定が相当しっかり線引されてるタイプだと思う 懐に入るまでが厳しくて1回懐いたら尽くす男 それがノイマンだって言う解釈すね - 57二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 04:20:12
なんというかノイマンの事は他者理解から若干ズレた位置に居る人ってイメージがどうしてもあるんだよね 日常生活する分には全く困らないし相当しっかり接していかないと気づきもしないくらいのズレだけど本人の思考とか考えの基盤が他とちょっとズレてる人だと思ってんすよ
というのもね ノイマンの基本思考の中心地にいるのが自分の命よりAAや仲間が優先先になってると思っててぇ… 基本ここに入るのは自分だと思うんだよね 誰だって戦火から逃げ延びないといけないからさ ノイマンだって死にたいなんて思ってはないだろうけど替えがきく能力の自分よりこの艦や大切な仲間も死なせる訳にはいかない が根底にあると思ってんすよ だからこそ敵を振り切る時に先陣切れるし上官にすら盾付けるっていうね 思考の根幹に自己犠牲と自己肯定感の低さが紐づいてる男だから好きなんすよ でも君は代替しようがないから頼むから大人しく守られててくれとも思う 守るよ俺が - 58二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 05:01:21
リアルの反応とか見てもそうだけど世間が求めてるのは殆ど操舵手のノイマンで軍人のノイマンであって1人の人間としてのノイマンの事求めてる人って少ないんだよね あの世界でもそうだろうから元から低いであろう自己肯定感ゴリゴリに削られてると思ってる 俺がノイマンの自己肯定感はさして高くないって思ってる理由これかもしれない アーノルドノイマンをアーノルドノイマンとして見てる人は限られててノイマンを評価して定めてるのに人間性はあんま介入せず操舵手としての実績とデータが裏打ちしてノイマンを形成してるからノイマンを理解してる人なんてあんまり居ないしあくまで優秀な軍人なのが最優先される男で好き からこそノイマンにとっては自分は代替が出来て自分より必要な人はもっといると思ってて欲しい 能力と反比例して自分を大切にできない男が大好きなんすよね俺
- 59二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 05:41:27
多分ノイマンの事チョロいと思ってる理由もここにあるんだよねぇ 自己肯定感が低いから軍人としてじゃなくて個人としてのノイマンを求められたら嬉しくなって結構簡単に好感度上がっちゃうっていう でも人の機敏はある程度分かってそうだからただ褒めるだけでノイマンに好かれるかというとんな事ないよなってなるし難しい男っすよノイマン君 人の扱いが上手いであろうコノエさんやアーサー君に懐くのは相当早そうだし最初にノイマンを見る視点が操舵手の比率が大きいであろうマーカス君やハインラインさんには心開くまでが長そうだなっていうのが俺の解釈っすね ナタルさんとトノムラさんは本編前から面識あったっぽいから本編開始時点では好感度高い状態で始まってそうではある
- 60二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 06:16:37
その辺考えるとノイマンと1番付き合い長いのってわんちゃんトノムラさん説あるのか 階級差考えたらナタルさんとは軍学校後のAA配属前に知り合っててトノムラさんも同時期or軍学校から知り合い?だったりするんかな チャンドラさんとかパルさんがその辺割れてないからよく分からなくなる 俺マジでノイマンは前線帰りの人だとは思ってるからね 操舵手の腕見込まれて配属されてるなら前線で操舵してた経験あるだろ...ってなってかつトノムラさんと開始時点から結構仲良くてナタルさんの護衛も一緒にしてたの考えたらトノムラさんと同じ前線立ってて纏めて移動→AA乗艦の流れとか?これはトノノイありますわ がっはっは
- 61二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 11:07:38
前も言ったけどノイマン本人には生き汚くはあって欲しいんすよ 実際そう簡単に死んでたまるかってタイプではあると思うし ただノイマンは自分と仲間で択一取らなきゃいけなくなったらほぼ確実に仲間選ぶとは思うからさぁ 生き汚くある事と自己犠牲精神があるのは両立するんすよね
1回くらいは瓦礫から仲間引っ張り出そうとして腕引いたら腕しか残ってなかったみたいなシチュ味わってて欲しい でもノイマン切り替えは早そうだからこれは生きてないだろうって判断したら1回涙拭うくらいですぐ生き延びる方向に動きそうだよね 強い!そうだよなノイマンは強い男でなきゃな!!! - 62二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 11:16:00
ノイマンめっちゃマリューさんの文句言ってたけど多分ノイマンの事1番活用できる艦運用できるのマリューさんだからマジで海外ドラマの男女バディの構図が見れて嬉しい 例え機能として存在してたとしてもそうそう艦でラムアタックしたりバレルロールしたりする指示出す艦長は居ないしノイマン側もマリューさんの指示に対応できるようにカスタムされてるからお互い別の艦に配属されたら上手く機能しなくなると思うんすよ これナタルさんで見たな…
でもマリューさんがずっと前線立ってるかと言われるとそうでもないかなぁとは思うからその時ノイマンはどうすんだろね 別の艦に移って生涯現役やってても前線は退いて教官やっててもらしいなってなるからどっちも見たい - 63二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 13:27:17
ノイマン後天性TSしても俺は男だ!を貫いて女性の服着てくれなそうなの癖ぇすぎる 顔可愛いのに!絶対拒否るだろうなって気がするんすよ でも元々の服どうせサイズ合わなくて着れないんだから諦めて着て欲しいよね
折角だからで着せ替え人形にされてメイクさせられて普通にめちゃくちゃ可愛い女の子にされて欲しいしクルーの一部に戻らなくてもいいんじゃないか...?って思われてて欲しい でも戻ったら戻ったで案外男のノイマン大尉も顔可愛いんだなって気づくんすよ 俺は最初から知ってるけどな!!!!! - 64二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:23:30
なんだかんだMMでノイマンが一番話しやすいのって多分ポジ同じで純軍人同士のアーサー君だとは思ってる ノイマン側からして発想というか考え方が近いのはムウさんやアーサー君みたいな軍人1本でやってるらしい人なんじゃないかなぁと ただ2人ともパッション会話タイプな気はするから微妙に噛み合わない気もする
傍目優しいお兄さん同士で花飛んでそうな空気で会話してるけど内容が割と物騒だったりして欲しいよ 艦内の規則規律の管理は副官がやりがちだから懲罰関係も副官が担ってるかもと思うとこの2人に尋問される人がちょっと羨ましいよねぇ いや普段が普段だから怖ぇな普通に - 65二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:14:05
- 66二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 21:30:04
神様とかは信じてなさそうだけど迷信を信じるノイマンはいそう
シンから「夜に口笛吹いた蛇がでるんですよ。」と教えてもらったノイマン。夜に口笛吹いてるフラガ大佐に「夜に口笛吹いたら蛇でるそうですよ?」と真面目なトーンで注意してそう
ノイマンは口笛吹けない方が(私が)萌える - 67二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:15:01
ノイマンは口笛吹くの出来なそうなのめちゃくちゃ解釈一致すぎる ぷひゅ〜みたいな気の抜けた音させて欲しいもん 口笛吹けないのからかわれた次の日にホイッスル持参してくるノイマンが見たい 俺にはこれがある!って意地はってるとこがみたい それ見たムウさんに教官になるのはまだ早いだろ〜ってからかわれてるAAの日常みたいなのがね、俺は見たいんすよ
- 68二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:20:33
でもやっぱ俺TSノイマンの花嫁姿見たいんだよぉ... 絶対可愛いし絶対綺麗じゃん 目に焼き付けたいじゃんね...
あとムウマリュの結婚式でマリューさんにブーケ貰うノイマンは見たい 別にこれはTSしてようとしてなかろうとどっちでもいいけどマリューさんに 次は貴方ね って笑顔向けられて抑えきれなくなって泣くノイマンが見たいんすよ いややっぱこれTSで見たいわ 帰り道に良い式だったなって話してる時にさらっと次は自分たちの番だし式は何時にする?って聞かれてもっかい泣くノイちゃんが見たいもんね んにゃ〜幸せになれマジで
- 69二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:15:54
イメソン繰り返して貼るオタクだけどノイマンとAAでもハイノイでも明日地球がこなごなになってもが合っててね〜いいと思うんすよねぇ〜!!!元ネタが浅野いにお先生の作品だから明るい曲調なのに暗いとこがSEEDの世界観と合っててとても好き好き SEEDの作中では本当に地球が終わりかけることが何回もあったからこそ明日の話する曲が効くと思うんすよ 軍人で、時勢も不安定で、だから最後の日は一緒に居たい!っていうのがAAノイにもハイノイにも合ってると思うの 見たい
でんぱ組.inc「あした地球がこなごなになっても」MV Full
- 70二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:24:09
あとノイマンっていう概念のイメソンだと閻魔さまの言うとおりをオススメしたいんすよねぇ cpとかなのかなぁってラインだけどノイマンと誰かの歌でノイマンの生き方の話でノイマンの歩みというか こう...語彙力ないから説明難しいけどノイマンぽいなって思ってる曲 ノイマンが望んでることがあるとするなら争いがない場所で平和に生きたいとかそういうのだと思うんだよねぇ だからこそAAから降りるのだって考えた訳じゃん でも才能に縛られて鮮烈な経験に焼かれて戻れなくなってるノイマンが好きだよ俺...
ピノキオピー- 閻魔さまのいうとおり feat. 初音ミク / Whatever Yama Says Goes
- 71二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 06:31:32
ノイマンが若いクルー叱ったり新人に規則教えたりしてるかもと思うとママ味が凄すぎてヤベ〜...ってなる 軽い叱責の時は注意はちゃんとすれど深刻に悩むような怒り方はしないだろうけど命に関わる事だと普段の優しいとこが嘘みたいにキレてくれそうで好き 人の命トップクラスで預かってる立場だからこそ大切にしてて欲しいし律儀に部下の顔と名前覚えようと頑張ってそうなとこ好き好き
新人にお母さんって間違って言われて それを言うべきは艦長...いや失礼だな、内緒だぞ って軽口叩いてて欲しいし普通にバレてマリューさんに怒られて欲しいよ でもマリューさんがあまりにもカッコイイのも悪いと思う イケメンさがカンストしてんだもん艦長 - 72二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:34:14
ノイマン下の面倒見るの好きなタイプぽいから部下や後輩に声掛けられたらすぐ仕事モードに切り替えそうじゃん 恋人といる時にもノイマン大尉!って言われた瞬間恋人そっちのけでどうした?って部下のとこ行くし大した用事じゃなくても癖で部下優先させるから怒った恋人にめっちゃ深いキスされて前後不覚にされて今優先するのは自分だよな?ってされるノイマンが見たい 部下に見せつけるみたいにしてくれ 恋人といる時には遠慮しろって意味もこめて
- 73二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 18:23:28
大阪にもノイマンのフラスタあるらしくてとてもHappy
愛されてるんだねノイマン 俺嬉しいよノイマン 立場わけわかんねぇけど嬉しいんだ...
明日のイベントで新規情報出るかはちょっと微妙だけど俺は諦めずにノイマンの香水発売に魂を掛けるので...!ただノイマンが出るなら今までの流れ的にハインラインさんも恐らく出るから2つ買わなきゃなのが財布的にキツイけど嬉しい悲鳴だからまぁいいか... - 74二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 19:35:03
俺の中のノイマンの解釈にデッドデッドデーモンズデデデデデストラクションが混じってるから絶絶絶対聖域とか青春謳歌も合ってるなぁとか思ったり
ノイマンには誰かと一緒に居たい!2人で生きていきたい!って曲がいいなぁとは思うんすよ 実際は手から全部滑り落ちてるから真逆なんだけどさ 大切な人を生かしたい、二人で居たいってノイマンが思っててくれたらなぁって 何回も取りこぼしたからこそノイマンは今度こそって必死になる気もこんな思いしたくないで弱気になる気もする 幸せになれノイマン - 75二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:52:35
ノイマンは嫌がりそうだけど俺ノイマンの制服で一番好きなの連合制服なんよなぁ... 白基調に赤の差し色だからノイマンの青髪との対比が大変に好みなんすよ... でもナタルさんにトール君に上に見捨てられた事とか激務に次ぐ激務とかロクな思い出なさそうだからやっぱ亡命中に捨てちゃってそうかなぁ...手元に置いておきたくないだろうなとは思うし
でもオーブ制服のハイネックとかコンパス制服も青基調でノイマンの色と合ってて全体のまとまりが良くて好き やっぱ公式からは難しいだろうけど黒服も見たいんだよなぁ 存在自体はしてそうだから式典とか操舵手としてじゃなくて副官として出席しないといけないタイミングでは黒服着て欲しい - 76二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 04:54:15
わーいFREEDOM1周年おめぴ!1年で割と歴代推し更新するレベルでノイマンの事好きになると思ってなかったから運命感じちゃうっすよね〜!可愛いぞノイマン
ZEROでもノイマンまぁ...!流石に見れるだろうし...!活躍してくれたら嬉しい セリフがあったらなお嬉しい そこんとこどうっすか監督 こんな人気出たんだからセリフが1個から3個くらいでも増えてくれたら俺はとても嬉しいんだ 楽しみ〜!次はオーブ制服のノイマン見れるかもなのもとても良きぽよ! - 77二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 07:05:00
- 78二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 07:10:43
ノイマンが炎上するとしたらガチで恋人バレが1番確率高いと思ってる お通夜みたいな空気で謝罪配信したら案外皆そんな気はしてたよ...みたいなあたたかい空気で安心するノイマンは居るし説明するのに埒が明かない!って本人連れてきそうなの良 ただどんな立ち絵使ってようとノイマンはガチ恋生産するタイプだから配信荒らされそうだし反転アンチが出来そうなのがね 可哀想で俺は好きです
えっモブおじ乗り込み無理矢理謝罪ロマンティクスが配信されちゃうんすか!?見たい...っすよねそれは...
- 79二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:40:43
- 80二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:43:56
ノイマンの身長はよく分からないしハインラインさんもコノエさんもプロフィール明かされてないしで気になる事が多すぎるから詳細設定あるならお出しして欲しいし設定固まってる分は教えて欲しいから新規でしっかりしたキャラブックとか出しやせんか...?ってなってる
俺の中ではね!アクスタ比較の感じ的にはノイマンは173だとは思ってるけどさ!普通に細かく知りたいじゃん好きなんだから ただコノエさんもハインラインさんもノイマンより高いのはほぼ確ぽいからもし軍服借りたりしたら袖余りそうなのが良 ハインラインさんとは10cm近く違いそうだからダボダボになるじゃろ多分 えっちでいいですわね - 81二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:53:02
- 82二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:01:13
レインボーロードで落ちまくってクリアしてやる!でプレイしまくった結果謎の短縮ポイント見つけるノイマンも見たい 実際変な落ち方しまくったら短縮見つける事あるからレインボーロードだけ上手い謎のプレイヤーがたまに居るし
アバターどんなんだろうね 女性というかロールやれるタイプなんかなぁ...感あるからAAさん青年バージョンみたいなのがイメージ近いのかなぁ 青髪に白基調の服、赤目ならAAモチーフでかつそこそこ目立つ見た目だから良さそうか?てか今やってるGQuuuuuuXのシュウジ君みたいな配色になるなそしたら
- 83二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:11:14
Vノイマンがスパチャ貰って慌てるとこ見たいからめっちゃ高額スパチャ投げたい は!?こんな使って大丈夫か!?みたいに慌てまくりそう ノイマンは札束で殴られるタイプだと思ってるからね
- 84二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:30:47
ライビュ見てきたけど監督が向こう10年くらいはSEEDの事よろしくね的なこと言っててとても嬉しい 10年ってことはァ...!もしかしてZEROの後も期待していいんすかァ...!?まさかZEROも10年かかりますなんてことないと思う...思いたいし...
次回作出るならAA後継艦が出てくるかもしれないしノイマン出番増えるかもしれないし新規グッズ出るかもしれないしでHappyHappyすぎる いやぁ暫く生きる理由が出来たね ノイマンのおかげだよありがとなノイマン - 85二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 21:06:29
ノイマンと付き合いたいってなったら殆どの人はムウマリュと准将とチャンドラさんともしかしたらミリィちゃんとカガリちゃんを説得しないと行けないかもしれないの面白すぎる 難易度高すぎるだろ首脳会談がなんかか?
まずもって恐らくノイマンを落とすのが難しい、次に保護者してる人を説得するのが難しい、あと職業とか人種的な難しさもついて回るってなるとだいぶ...ハードモードっすねぇ まぁ顔からして隠し攻略対象ぽいからさもありなんか?
ムウマリュに息子さん!?をください!する人が現れるかもしれないと思うと良いよね まぁムウマリュよか准将かチャンドラさんかミリィちゃんあたりのが文句言ってきそうではあるけど 妹と弟と親友(枠)の攻略頑張らないとな - 86二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 03:42:11
正直ノイマンに関しては俺のモブおじメンタルに著しく直撃してるせいでcpモノに匹敵するくらいモブレが読みたいなってなるんすよねぇ... 現役軍人なのが悪いのか顔が可愛いのが悪いのかくっ殺女騎士みたいな性格が悪いのかわかんないけどモブレ...あんまり皆書きたがらないから俺が...やるしか...!になってる つか途中まで書いてるから2月中には何とかしたいよネ〜の顔
- 87二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 04:55:56
俺ねぇノイマンはモブレ後に心折れる方がえっちですよ!これえっちじゃないですか!?ってしてたけどノイマン強いから心折れずに最終的にモブ全員潰す方がえっちだよって気もしてきた どんだけ陵辱されても最終的に敵を全員排除できる強い男だから俺はノイマンが好きなんじゃ...ないのか...!?ってなる
やっぱ最終的に誰かに助けて貰えるならいいんすかねぇ 良いの?枷外れるでしょハッピーエンドなら何してもいいって聞いたぞ - 88二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 05:03:40
ノイマンは殴られて暴言吐かれてもモブレされても拷問されても心が折れないし仲間を信じることができるの!ってマキマさんみたいな事考えてる
でもさぁ恋人に血とか吐瀉物とか精液とか色々でぐちゃぐちゃボロボロになってるとこ見つかって絶句されるノイマンは見たい 別に恋人側も嫌いになったとかじゃなくて無力感で絶句してるだけなのを勘違いして欲しいんすよね 気持ち悪いって思われた!嫌われた!って ノイマンは外部からの攻撃には強いからモブに何されようと耐えれるけど仲間意識は強いから仲間に蔑まれたりした(と思い込んだ)ら一気にメンタル持ってかれるし精神崩壊すると思ってる 可哀想可愛くていいね
- 89二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 05:10:57
えーん欲望に正直になるなら腹パン嘔吐させられるノイマン見たいし薬盛られて昏倒するとこ見たいし水責めされて低体温症と窒息起こして意識飛ばすノイマンは見たいよ 死んで欲しいは微塵もないけど苦しんで欲しいというか苦しそうにしてる顔が見たいというか... だからこそモブレはめっちゃキモイおっさんか理不尽上官みたいなノイマンの事下に見てて話聞かない奴にやらせたいんすよォ... 攻撃面でも性的にも暴行されて絶望した顔して精神ぐらつかせてるノイマンが見たいの!別にその顔見れるなら同期が目の前で死んでおかしくなるのでも全然いい キュートアグレッションを刺激する男だねノイマン...
- 90二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 05:16:23
ノイマン子供か部下の前だと絶対言わないように努めてると思うけど完全プライベートか余程切羽詰まってる時にスラング出てくるタイプだと嬉しい 別に丁寧に話す人でもないと思うからしれっとスラング混じりの暴言言ってるとこ見て!?!?!?ってしたいもん でも下品過ぎるのは言わなさそうだとは思う 割と皆使うタイプのスラングは言いそう でも男だけの飲み会で酔っ払って下ネタ暴言スラング呟いてて正気に戻って忘れろ!してるノイマンは見たい
- 91二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 05:58:56
ハインラインさんとTSノイマンのcp話無限に見たいよォ... ノイマンとハインラインさんの時点で10cmくらい身長違うんだからTSしたら20〜25cmくらい違う可能性あるわけじゃん 後天性で目の前でTSした挙句ノイマンの服が微妙なサイズになるからってハインラインさんの服貸したらダボダボでロンT状態になってはわ...ってなるハインラインさんが見たい 見たいって言ったけど10cm違ったら多分男ノイマンでもぎりロンT状態になる説あるのか... 身長差、素晴らしい アクスタありがとうマジで並べてたら全然背が違うべ...ってなって楽しいよ
- 92二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 10:18:09
ノイマンが他人の価値観とか人生ぶっ壊すかどうかで言えばマーカス君に多大な影響与えてる実績持ちな以上壊す側なんだろうけどノイマンの考え方もナタルさんに寄ってるっぽいから憧れは止めらんねぇ...!の連鎖見れてるみたいで楽しい
ノイマンはねぇ本気で裏でガチ恋生産するタイプの男だから好きなんすよ 考えてみて欲しいけどあれが身近な学校や職場に居たら間違いなくヤバい 女にモテるし友好って意味でも男に好かれるタイプだからね 人あたりと顔と性格が良くて規律は守るけどお堅い訳でもないっていうちょっと関わるだけで好感持たれる男だからねノイマン ねっ分かるだろマーカス君 ノイマン現代に居たら男だけの飲み会にも絶対来てくれるぞ女モテしてんのに
でもクソボケ野郎だから落とせないんすよねぇ どうすんのさあれが手付かずなの艦内の恋愛事情に影響与えまくりだろ俺は大尉に一途ですから...!みたいに恋愛できなくなるクルー絶対出るから早くノイマンは誰かと付き合った方がいい - 93二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 10:28:15
ノイマンがちびっ子叱ってるとこがみたい 意味不シチュだけどね見たいもんは見たいからね
ちゃんとしゃがんで逃げれないように両手を握った上で目を見て叱るっていう保育士さんの怒り方してくれそうじゃん 少なくとも立って叱りはしないじゃん 無意識でも絶対しゃがんで目線合わせにいきそうなのが好き好き
1回それやったせいで次に部下叱る時に手握っちゃって双方固まって欲しいし恋人相手にも喧嘩中に手を握って怒ろうとしてお互いびっくりし過ぎて喧嘩有耶無耶になって欲しい 可愛いねノイマン - 94二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 11:12:51
ノイマンの軍学校でぶん殴られてそう感本当に好き 絶対同期庇った代わりとか憂さ晴らしで殴られてそうじゃん あの世界だと顔が良い方ぽくて人当たりの良さ的に人気者だろうし妬みで殴られたり勝手に噂流されて心象悪くされたりイチャモンつけられて懲罰かされてそうなのがさぁ...良い...
なんかの問題擦り付けられて特に戦火酷い前線にぶち込まれてて欲しい
ノイマンが内心人見てたり警戒解かなかったりするタイプなら嬉しいんすよ俺は 個人的にはノイマンに同期居るとしたら多分トノムラさんだと思ってるからトノムラさんにだけふにゃ笑顔する時あるノイマンが初期にいたら爆発四散して喜ぶ - 95二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 15:37:11
ノイマンの事モブレするならマジでノイマンの部屋がいい 部屋に帰る度にモブの事思い出して吐いて欲しいし自分の部屋寄り付けなくなって休憩ルームの椅子とか壁によりかかって寝るようになって体調崩して欲しい 流石に上に怒られるけど事情を話すに話せず仕方なく部屋に戻って気持ち悪さに耐えながら生活しててちょっと慣れて日常が戻ってきたくらいの時にまたモブレされて欲しい 今度こそ部屋に入れないしずっとチャンドラさんなり信用出来る人の傍離れなくなって欲しい 部屋に鍵あるだろ?それは...まぁ... 初回は上手いこと侵入して2回目以降は写真とかで脅せばいけるんじゃないっすかぁ...?
- 96二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 18:58:23
ノイマンの首元に顔突っ込んで思いっきり息吸いたい 吸わせてくれ猫吸いみたいなもんだし合法よごーほー
でも首元見た時にキスマとか噛み跡あったら耐えられないかもしれない 軍服とかかっぱらうしかないかな...って思ったけどノイマンから奪い取るの無理だねぇ...
恋人相手に項嗅がれて噛みつかれてるノイマンは見たい 軍服ハイネックだから見えなくなるし結構えぐめの噛み跡付けられてても他の人は気づかないのヤバくない?なんで大尉って人前で着替えたりしないんだろ?って七不思議みたいな扱いされてて欲しい 普通にグロい傷跡あるから人前で脱がないようにしてるのも良いね - 97二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:25:48
ノイマンの部屋に入る方法を考えると、面倒見がいいのを利用すればたぶんいけるかと思います
深刻そうな顔をして「誰にも相談できなくて、ノイマン大尉になら話せるって思ったんです…でも、誰にも聞かれたくなくて…」と、怯えたように周りを見渡すモブ
「そうか…なら俺の部屋にくるか?君がよければだけど」と言われ内心ガッツポーズするモブ。
部屋に入りロックをノイマンにかけさせたら本性みせてノイマン襲う。もちろんモブはノイマンに勝てないのでお薬使うし縛る。最中はもちろん気を失い汚れたノイマンも撮る。汚れたままのノイマンが目を覚まして「出ていけ!」と言うけど「ロック解除できませんので」と言うし部屋から出る間際に「また、相談乗ってくださいね。」と最中の動画を見せらる。
ノイマンは扉閉まった瞬間ロックかけ直してシャワー室に駆け込む。
ノイマンは誰にも相談できないし、またモブがくるかもしれない、動画をばら撒かれるかもしれない恐怖から眠れないし、ご飯も食べれない。モブ「相談したい事があるのですが…」とノイマンを襲う。
シンやキリシマくん辺りに「ご相談があります。」と、言われて一瞬だけ怯えるけど相手がわかりほっとするノイマンをみてニヤつくモブ。
AAクルーはノイマンの様子がおかしい事に気付いて、徹底的に調べてモブの行為はバレる。
いや、恋人と仲良くして欲しい気持ちがデカいんだよ?けどモブに手を出されるノイマンもみたいんだ。ここじゃないと吐き出せないのよ。許して - 98二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:40:49
んぎ〜えっちで大変に良良良 最高天才か???
ノイマン脅されたら割と強く出れなそうというか自分なんかの被害を他に相談するなんて...って若干のプライドと安定に低い自己肯定感から隠し通そうとしそうだから脅してやりたい放題出来そうなのめちゃくちゃ好き モブに屈しないけどそれはそれとしてトラウマにはなるし気持ち悪いっていう塩梅がとても興奮する
そーなんだよね!表垢とかで呟きづらいからこっちでモブレの話しまくってるwまぁモブレにはお清めっていう魔法の言葉があるからさ!この後恋人に上書きして貰えばいいからさ!つまり何してもいいって事だよ お得だね
- 99二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:59:15
そういえば、今日は求婚の日だそうですよ
求婚されるノイマンの妄想が捗りますね - 100二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:18:00
ハインラインさんのデータ取らせろ!新しい艦作ります!のノリはまんま求婚のそれっぽくて俺は好き好き つまり日々ハインラインさんは求婚してるって事っすか!?凄いっすねラブロマンスってやつすか... 貴方の為の艦ですは操舵手からしたら重いプロポーズみたいなもんすよ... 色んな人を乗せるものをただ1人の為にカスタムするのって技術者の愛だからね
アーサー君とずっと一緒に居ようね!みたいな口約束の子供みたいなプロポーズやるのも見たいしコノエさんに君の人生をくれないか?って重めの求婚されるのも見たい
ノイマンはナタルさんに好きって事すら言えなかったからね!言われる側の耐性もなさそうだから驚きすぎて硬直しそうで好き 愛されろノイマン
- 101二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:24:50
実は俺は無印見ててノイナタの次にトノノイに可能性感じてたから正直トノムラさんの行方はマジで気になってる 無印見てる限り1番ノイマンに近かったのはトノムラさんだと思ってるからノイマンに片思いしてて欲しい ナタルさんはムウさん見ててノイマンはナタルさん見ててトノムラさんはノイマン見てたら人間関係ドロッドロになってて見てぇな...ってなる でもナタルさん失った後のノイマン見てたとえトノムラさんとくっついたとして手が出るまでは半端なく長そうなのが好き 俺が幸せにしなきゃ...!ってなってて欲しい
後ノイマンがコンパス行った後に誰かと良い感じになったのを邪魔しに来るトノムラさんも見たい 1番傍にいた分1番ノイマンの相手に拘りそうだし相手に愛想尽かしたら何時でも俺のとこ来てくださいね〜って言ってそう 冗談で流してるけど本気で言ってるトノムラさんが見たい - 102二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:33:41
ノイマンにはプロポーズされたらされたで混乱と自分じゃ相手と釣り合わない...!ってなって返事保留して暫く姿消すノイマンが見たい 相手は逃がす気は無いとはいえ早すぎたか...?とか思って欲しい
ノイマンが逃げる先ならオーブだろうし海見て呆然としてるとこに探し回っててボロボロの恋人が来て焦って腕掴まれて欲しい ノイマンの方は思い詰めたとかでもなく整理がつかないし今から身を引くのでも遅くないかな...とか考えてただけ 結局自分が幸せになるのはダメだっていうのがノイマンには付き纏ってて欲しい そのまま抱きしめられた上で君じゃなきゃダメなんだ!ってもっかいプロポーズされろ 指輪渡された上で力いっぱい抱きしめられた上で耳元で好きだとか愛してるじゃなくて逃がさないって言われてひゅってなるノイマンが見たい - 103二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 07:49:01
ノイマンは何でも必要最低限はできるタイプだと思ってるから壊滅的に料理できないとか家事苦手、狙撃下手とかは無いんだろうなとかは思ってる 得意かはさておき
とはいえ謎に近接戦強いイメージが皆にあるの草なんだ やっぱアルテミスで暴れてた印象強いからかなぁ - 104二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 08:33:21
俺はノイマンのcpのいいとこはお互いに対する重さがマジで違うとこだと思ってるからね ノイナタは片思い恋愛成就する前に終了エンドが良いって言ってる理由は全部そこにある ナタルさんからノイマンに向いてない方が俺は好きなの!!!でも普通にナタルさんからノイマン気になってるみたいなのも見るけどね それも好きだし
それ以外は基本BLだけどやっぱハインラインさんしかりコノエさんしかりばり重そうじゃん 逆にノイマンは吹っ切れてるから執着薄そうな気がするんだよね というか自分といて幸せにはならないだろ...がどうしてもある気がする なんだろノイマン側から相手を幸せにする自信がなさそうというか
アーサー君と傷の舐め合いみたいな状態になってるのも見たい 映画後は艦が落ちた副官っていう何とも言えない経験したもの同士になるしあんな2人とも優しいお兄さん同士なのに湿度物凄い事になりそうで好き 慰め合いしててくれお互い前の艦忘れられない男同士だろ - 105二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 11:04:19
返り血でいいから血溜まりの中に居るノイマンが見たい 俺は血溜まりの中で呆けてたり視点定まらないまま遠くを見てるシチュが大好きなオタク
殺した相手でもいいけど真横に死体があるし引きちぎられたっぽいノイマンのドッグタグが落ちてるし銃もナイフも落ちてて明らかノイマンが殺したっぽいのに本人に聞いても何も言わないし状況もよく分からないのが見たい これねぇ襲われたのを無我夢中で抵抗してたらそのまま殺しちゃったが見たいなぁって 大事にしたくないけどこれは...っていうのがね 恋人が最初に見つけたなら呆然としてるノイマン引きずって死体バラして捨てて欲しい きっとバレないといいねノイマン - 106二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 13:04:42
でも割とあっさり あ〜殺っちゃったなぁ... みたいな反応でもそれはそれで嬉しい 流石にノイマンの気質的に戦闘中でもない限りこんな反応しないと思うけどケロッとしてるノイマンもそれはそれで美味しい 何食わぬ顔で顔について血をぐしぐし拭ってたら良...
これの時は明らか自分の事好きだよなぁって相手に死体遺棄の共犯持ちかけて欲しい すみません、手伝わせちゃって、貴方しか頼れなくて...ってモーションかけるノイマンは見たいよ相手が自分を見捨てれないの分かってる男のムーブからしか得られない栄養がある
ちがう!ノイマンはそんなことしない!解釈違い!
- 107二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:36:50
やだやだノイマンは敵を殺した時でもその死を悼める人じゃなきゃやなの!って気持ちと歴戦の不沈艦の操舵手兼副官が敵殺したくらいで動揺するわけないだろ!ばか!って気持ちがある
戦闘中はアドレナリン出てるからスルー出来るけど夜毎に俺が他人の未来を奪ったんだなぁ...って思いながら寝てくれ 後悔はなくても人の命を刈り取った罪の重さを背負って生きてる方がノイマンらしいと思うから ノイマンが単に良い人って扱いされてるよりその方が好き アーサー君にも同じこと思ってるけど職業柄仕方ないし2人とも良い奴なのは間違いないけど殺人っていう罪は背負ってるとこが好きなんだ 手が汚れてるとこが好きなんだ俺は... - 108二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:34:12
ノイマンには血を拭うって行為をして欲しいんすよ 自分の頭部出血を抑えてでもいいし返り血で視界悪くなるのを防ぐのでもいい 顔についた血を拭って欲しい
あわよくば自分のでも他人のでも銃の照準合わせるのに邪魔になってぐちゃって雑に拭うとこが見たい 俺はね血で視界が赤くなりながらそれでも敵に照準合わせてぶち抜けるノイマンが見たいんだ 当てきって制圧した後にそのまま意識飛ばして欲しい - 109二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:29:08
前書いたけど首輪付けられてるノイマンが見たい 実際軍の犬だしいいじゃん着けよ?マリューさんのわんこだからダメ?AA着任前にキモイ上官に部屋呼び出されて首輪着けられた上でワン以外の返事はするなよって言ってモブレされて欲しい〜 犬苦手になってて欲しい 首輪のいい所はベルト部分思いっきり引けば首絞めあげれるとこだと思ってるからロマンティクス中に首が締まっていって足バタつかせて苦しんでるとこ見たい モブおじが押さえつけてるから足動かして首輪を握って気道確保しようとしてもままならなくてあ...死ぬな...ってタイミングで手が離れて必死で呼吸するとこが見たい
下手にそれで躾られちゃって恋人できた時に首絞めてくださいって泣きながら懇願して欲しい でも恋人とは愛あるロマンティクスして欲しいから首絞めじゃない事に依存させて(恋人繋ぎとか)何とか修正して欲しい - 110二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:55:53
- 111二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:38:16
ノイマンに合わせて青とか緑、白が似合うって意味ではいいんだろうけど個人的には赤を推したいっすね〜!やっぱ犬の首輪といえば赤!なイメージあるのと連合制服の赤の差し色がめちゃくちゃ好きだからね 首周り赤いのえっちだなって無印見ててずっと思ってたし
チョーカー渡されるのいいねぇ ノイマンの締め上げて欲しいって願望を苦痛なくかつ上書き出来る方法として大優勝してるもんねぇ このノイマンなら恋人に軟禁されても喜びそう ついでにわんわんプレイもして嫌な思い出帳消しにしようねぇ...
- 112二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 05:39:03
ノイマンの事可愛いなってガチで思ってるし幸せになってねって普通に思ってるのにあまりにもキュートアグレッション囁いてくるというか泣かせたいというか...不思議な何かがあるよノイマン...
便利な道具扱いされてるとこが見たい 俺は公開調教シチュ大好きだから可愛い犬ですよってモブ複数に御奉仕するのとか余裕で見たい やめて怖い助けて全部言わせたい 暴れるからって縛り上げてもいいし薬で動けなくしてもいい、抵抗しても無駄なんだって悟った瞬間の顔が見たい 最近後々救われるなら手前は何してもいいって学んだ!学んだからやりたい放題できて楽しい - 113二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 07:23:17
でもねぇ誰かとくっついた後に薬盛られてモブの事恋人と誤認して自分から乗っかってロマンティクスした後に正気に戻るのも見たいよ 映像とか残ってたら合意の上で浮気したみたいになっちゃってて絶望して吐いて欲しい
恋人に対する罪悪感と自分が今見てるのは本当に現実か?幻覚なんじゃないか?って苦しんでどんどん体調悪くするノイマンは見たい 恋人の事は好きだけどトラウマと被ってまともに顔が見られないし自分の事信用出来ないから人と関わるのが怖いしって追い込まれて欲しい 体調おかしくなってぶっ倒れた後にノイマンの身辺洗ってモブの事見つけて解決するまでワンセットなんすよ一応 こう...カメラに薬入れてるとこ残ってたとかね、ハッピーエンドで帰結させるべきっすからね でも解決しても助けてくれて嬉しい反面モブ相手によがってたの見られた絶望感で結局泣くし吐くと思うのが好き好き - 114二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:35:27
ぉ〜んTLにモブノイが溢れ始めて汚い笑みが止まらん ノイマンは可哀想な目に合ってる時にこそ輝く男なんやで...^^の顔してる今
まぁいうてね、俺はcpものも大好きっすからね!ただちょっとノイマンの彼氏面してた期間があるせいでモブおじメンタリティが抜けないってだけっすからね!ほんとはえぐめのリョナネタも山ほどあるけど自制してる
強い男が仕方なく屈服するってのが好き好きだからノイマンには力でなら勝てるけど立場上断ったらまずいし他の人に被害が回るだけだから嫌で嫌で仕方ないけど相手に従うしかないってのが似合いすぎるんすよね モブレされてる最中にもモブに淫乱だからこういうの好きだもんね?って聞かれたら好”き”です...って泣いて言って欲しいもん
途中で意識飛ばしてる間に私物盗まれたり内ももタバコで焼かれたりしてくれ あ写真と動画は意識ある時のがいいっすよ泣きながらピースして欲しいし屈服宣言は意識ある時に言わせたいからね絶対 - 115二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 13:34:24
俺は媚薬も好きだけど同じくらい幻聴幻覚方向で作用する違法ドラッグみたいなのも好きだからノイマンに服薬させたい 死んだ仲間の幻覚見たり前線で民間人に守ってくれなかった!って責められた時の幻聴フラッシュバックしたりで精神削られてくとこも見たい
前のでも書いたけどモブしか縋れない状況でモブの事を自分の信頼してる人と認識しちゃってモブ相手に助けてっていうノイマンが見たいんすよマジで こういうのは薬効が治まってからが本番だと思う 正気に戻った時に自分が泣きついて自分が助けを求めて安心してた相手が元凶って状況に苦しむとこ見れるからね ノイマンが助けを求めた仲間は全部幻で自分を捕まえて薬を飲ませたやつに擦り寄った事に気づいた瞬間のノイマンの顔見せて - 116二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 13:58:30
昨日は逆バニーの日だったらしい
Twitterで何人かの絵師さんが逆バニーノイマンを描いていて眼福だった……
(スレが落ちるまでの時間が10時間になったので気をつけましょう) - 117二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 14:10:11
ノイマンはバニーも逆バニーも似合いそうなのがすごい 白も黒も合うしまぁ...胸がね、うん、モブ女子より凄いな!?ってなる時あるもんなノイマン 割と着込んだ白シャツ+バニー黒服タイプのも好きだしめちゃくちゃ露出あって明らかこれしっぽの先になんか仕込んでるやろ...みたいなどすけべバニーも好きだから全部みたい 潜入する時とかに着てくれない?なっ似合うし店のトップ狙えるよノイマン
(ほんとだ10時間になってる!改悪すぎるw情報ありがと!管理する時気をつけるね)
- 118二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 16:24:10
もちろんノイマンの事捕まえるときに薬使うとか人質使うみたいなえっちなのも好きだけど後頭部思いっ切り殴られて頭から血流しながら這いずって逃げようとしてるのを足持って引きずるみたいなのも好き ノイマンは痛いからとか意識が朦朧とするからって理由で逃げるの諦めたりしないでしょ?それでも逃げようとするもんね?
ノイマンが監禁されてるの見つけた時に後ろ手の手錠から血がダラッダラ流れてたり足傷付けられてて歩けないようにされてたりみたいな逃げようと暴れたあとがあるのがガチで好き 死ぬ気で抵抗して欲しい可愛いねノイマン - 119二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 16:41:52
完全どすけべ仕様のバニー死ぬほど好きだからノイマンに着せたいね あの...穴の位置に尻尾がくるようになってる傍目可愛いね〜になるやつ好きなの 尻尾の内側にえっぐい玩具ついてるやつね あれのいいのは抜けなくなるから自分で制御出来なくてただただ苦しいってのが好きなんすよね
潜入先でさぁそれ着させられた挙句薬盛られて歩くのすらしんどい状態で店のホールやらせたいし行く先々でセクハラされて欲しい 俺お盆に玩具乗せて相手する客の所まで歩かされるやつ好き好き見せつけシチュじゃんやば〜 自分から後ろのリモコン客に渡して欲しいじゃんノイマンに睨まれながら渡されたい 散々いじめられた後に立てなくなったノイマンが客に腰抱かれて別室に引き摺られてくとこまでの一連の流れがみたい 可哀想すぎない???いいの??? - 120二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:05:01
ノイマンの印象の話しだけどやっぱ基本人当たり良いし人好きされる性格してるけど懐に入れるかどうかはだいぶシビアに判定してるような気がするんだよねぇ でも割と口軽い疑惑ある?何だろぽやってる時は割と場の空気に飲まれるタイプなのかなぁとは思う 仕事とプライベートが完全に区切られてる気がするんすよねぇ
しかも流されやすいからね、毎日毎日好きです!!!って会って開口一番言い続けてたら結構早い段階で絆されて こんなに俺のこと好きなら受け入れてもいいんじゃ...?ってなりそうな気がする 危ないぞ!!!ぽやるな!!!やめろ!!!
マーカス君かハインラインさん辺りの押せ押せに流されて付き合っちゃうノイマンください マーカス君の若さとファン特有の熱量に恋愛感情加わったクソデカ感情に負けるノイマンが見たいよ俺は - 121二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 23:11:06
ノイマンに対する可愛いには何か...犬みたいに繋いでおきたいなって可愛さがある 首輪があまりにも似合う男で好き
ヤンデレ監禁シチュもすきすきだから恋人に首輪付けられた上で部屋に繋がれてて欲しい気持ちはある 首輪は革製で壊せなくはないけど足や腕についてる拘束具が金属製で破壊不可能な方が好き 首まで金属にするのはなんか違くない...?ってなる爆弾とかなら興奮するけど
やっぱノイマンには監禁されたら逃げ出そうと必死で暴れて欲しいし何回も抜け出そうとしてドアのロック外そうとしたり恋人気絶させようとしたりするから力負けしてねじ伏せられてるとこがみたい そのままお仕置ロマンティクスされて欲しいしそれでも諦めないノイマンが見たい でもどっかの一線越えたタイミングでノイマン側が壊れて恋人に好き♡どこにも行かないで...ってストックホルム症候群起こすのも好き - 122二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 01:31:20
潜入任務で一人称が「ぼく」になるノイマンはみたい
調査対象外のモブおじに好かれてセクハラされるよ。でもノイマン鈍いので気付いてない任務終了後、恋人に「ぼく」を強要させられてロマンティックして欲しい
子どもの頃「ぼく」だったけど舐められるからって理由で「俺」になるのよ
ご都合主義で一時的に子どもになったノイマンが「ぼく」って言うからAAクルーは尊死したよ。 - 123二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 05:12:45
ノイマンわりと見た目だけなら一人称僕って感じするもんねぇ 俺でもしっくりはくるんだけどなんか俺なんや...!ってなったのはあるかも
一人称問題だと目上の人と話す時は私って言うのかなぁ〜!!!夢あるなぁ〜!!!てなる あの見た目から飛んでくる私は大分火力高そうで好き でも僕って一人称だと見た目からして舐められるのはそうだよねぇ ただでさえ童顔で幼い見た目してるから幼めの語彙使ったら最後変なのに目をつけられそうなのめちゃくちゃ分かる - 124二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 06:22:05
オメガバースの話するけどノイマンはαな訳ないと思ってるんすよね βかΩだとは思う、全般的に何でも上手くできるって感じのαのイメージからは若干ズレてるんだよねぇ 元の才能も相当だけど努力しまくった末の天才型だと思ってるからかもしれない 逆にコーディは基本皆αだよなぁとは思うよわざわざそれ以外に調整する必要ないもんね そしたら結局出生率下がるのかぁ... 今の時空よりナチュとの溝が深くなりそうだねぇ...
でもノイマンが発情するのが見たいからΩがいいなの気持ちと恋人に貴方こそ運命だ!されてもそんな事ない、俺じゃない!って逃げるβどっちもいいなの気持ち 個人的にはβだし俺といても意味無い...って逃げまくってたのを恋人にあてられてΩになってそのまま恋人に雁字搦めにされるのが1番みたい 本来のΩと違って発情状態の耐え方知らないからあれだけ逃げてた恋人相手に助けて...するとこ見たい 見せろ ノイマン限界まで耐えようとしそうだからめちゃくちゃえっちじゃないすか!?見たいです - 125二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 09:42:07
毎回こういうのはどこまで書いてもいいのかボーダーが分からなくなる
俺としては艦降りたタイミングで軍とか関係ない相手にモブレされてごみ捨て場に中途半端に服着せられた状態で最中の写真と一緒に捨てられてるノイマンとか全然見たいけどリョナ味が強すぎて流石にね〜案件な気もしないでもない でも相手がどれだけ自分の情報持ってるのか分からないし次降りた時にまた会ったらどうしようってなって艦に籠るようになるノイマンは見たい まぁ...オーブの警察優秀そうだから普通に早い段階で捕まりそうっすけどね... - 126二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 10:12:41
ノイマンの口に指突っ込みたい 喉奥まで突っ込んだ上で嘔吐させたい でも俺がやったら指噛みちぎられそうだからモブを召喚しようねぇ...
開口器つけられた上でモブ上官に口の中ぐちゃぐちゃに掻き回されて舌をぐって挟まれたり喉奥の部分触られて吐きそうなの抑えてるノイマンが見たい 涎だらっだらに落ちてて無様で可愛くない?可愛いよ これやってる最中に普通の快楽与えてたら脳が誤認起こして口の中で快感得るようになるからそれも見たい 水飲み込んだりするのに支障でたりキスするだけで絶頂するようになって怖くなって泣いてるノイマンが見たい かわいそう... - 127二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 15:43:10
本編よく分かってない友達にドラマcd聞かせたら早々にハインラインさんとノイマンに気ぶり初めて面白い 本編見たらナタルさん...!?ってなってるからマジで履修させたいね でもよく分かってない人目線でもハインラインさんとノイマンの関係刺さることあるんだの方にびびった
- 128二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:09:21
ノイマンが大量に酒飲んで酩酊してる所が見たい あんま酒飲まないタイプな気はしてるけどそこはまぁ飲まされまくったとかでね、あと酒強いか弱いかで言ったら弱そうな気がする というかアルコール慣れしてないせいでキャパが縮小してるから本来酔わないくらいの量でも酔いそうな気がする
酔って物事の判断つかなくなってるノイマンを連れて帰りたい 酔ったら押し黙るタイプだったらモブと誰かを間違えてもたれかかってきたり擦り寄って甘えてきたりするんじゃろ?耐えれる?無理だよ絶対 持ち帰って事に及ぼうとしたタイミングで酔いが覚めてきて正気に戻ったノイマンに暴れられたいし力が上手く入らないノイマン押さえつけて誘ってきたのはそっちですよ?って言って襲いたい 自分がまいた種だから自分で責任取らないとねノイマン... - 129二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 19:44:04
俺は死ぬほどモブレが好きなんでオメガバでもモブレ話が読みたかったりする こんなにモブレが似合うと思ってるの珍しいんすよノイマンが初かもくらい ノイマン姫騎士とかだったりしない?
というかノイマンに孕みたくない...って泣かせたいのがでかいんだよね やだぁ♡孕みたくない♡やめて♡って言ってるとこが見たいの!そのまま項噛まれた挙句中に出されて絶望して泣きながらロマンティクスされて欲しい 相性悪くて番えなかったとか恋人が運命だったとかでハピエンにすれば...!許される...!はず - 130二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 02:05:25
ノイマンに喉奥開くタイプのふぇ...をさせたい 気管詰まって息がまともに吸えなくて涙目で睨みつけられたい気持ちがある 正直にんぐっ おぇ... みたいな窒息寸前の呼吸音的なのがめちゃ好きだからノイマンにやらせたい モブおじ相手に殺意に溢れた顔でモブおじの事睨んでるけど涙目上目遣いで全く効果無いノイマンとか恋人相手に無理してそれやって眉尻下がった状態で見上げてくるノイマンとかいるんすかァ〜?!やば
あと引き抜かれた時に涎とか諸々が口から糸引くのがめちゃくちゃに癖ぇだからやって欲しい モブ相手なら顔みてやっぱ睨むと思うし恋人相手なら最後にブツにキスくらいしてくれんじゃないすかぁ? 見たいっすねぇ... - 131二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 02:09:02
ノイマンの深夜適当クッキングみたいなめちゃくちゃ雑な話が見たい 深夜ラーメンとか五分でできる!雑昼ごはんみたいな緩い話がね... というか作中で飯食って無さすぎんだよノイマン 食堂いるのに水分取るだけみたいな描写多すぎて飯を...食え...!みたいな気分になる 俺が食堂の人ならノイマン来たらやばい量盛ると思うくらい心配 軍人として考えるなら身長に対する体重が平均ちょうどくらいなの筋肉の比率考えたら若干ペラいだろ 食え!飯を食え!!!
あと操舵手で副官っていつ寝てるの案件だからしっかり寝て欲しい でも准将の1ヶ月ぶりに休暇みたいなのきく限り絶対寝てないんだろうな...ってなる 1ヶ月くらいの長期休みを与えてあげて欲しい 無理か操舵手だもんな... - 132二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 02:43:13
初期AAの地獄の環境考えると自殺した部下やら民間人も居そうなのがね曇らせ的にはめちゃくちゃ好き
何時まで経っても仕事に出てこないけど他も働いてるし...でたまたま休憩してたノイマンが部屋に行ったら部下が首吊ってて悲鳴をあげるとかも出来ずへたり込むノイマンが見たい 自分がもっと話を聞いてたら、もっと気にかけておけば、って取り返しもつかないのに今になって後悔して日々の疲労もあってそのまましばらく呆然として動けなくなってて欲しい - 133二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 06:26:57
ノイマンの私物が欲しい この際ガチ私物じゃなくてAAの官給品モチーフグッズでもいいから欲しい 入手してノイマンの私物泥棒した気分を味わいたい
ストーカー的なので艦内で常に誰かに見られてたり私物が無くなったりするのに気持ち悪さ覚えてたり怖がってたりするノイマンが見たい 最初は些細な感じでタオル無くしたなとかなんかこんなゴミ少なかったか...?とかだったのが明らか部屋の物の位置変わってたり他の人に貰ったプレゼントが破壊されてたりでおかしい!ってなるノイマンが見たい
普通にモブが犯人で誰かと一緒に犯人探ししてそのまま良い雰囲気になって付き合い出すのも恋人が犯人で守ってもらった...って錯覚して恋人に嵌められるのもどっちも見たい 俺は後者のが好き 後々ノイマンが気づいて何で...ってなるけど身体の方が陥落してて逃げれないのもいいし気づかなくて恋人が裏でノイマンに近づくやつ全員排除してたヤンデレルートも良い 俺はハインラインさんはマジでヤンデレの素質ある男だと思うから見たいっすねぇ... ハインラインさんならノイマンどころか他の人に気づかれないようにする細工とかいくらでも出来そうだしぃ... - 134二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 13:05:50
ノイマンはどうしようもない状況で仲間に銃突きつけられたら相手に撃たせずに自分で自分の頭狙いそうなとこが好きなんすよ俺は 自分を低く見積っているが故の自己犠牲が大好きだからノイマンが流されるままここにいて自分から艦降りようとしてた辺りに自分の実力に絶対の自信がある訳でもなさそうなのがめちゃくちゃ良かった 君チャンドラさんやマリューさんと自分どっちか死ななきゃってなったら相手が行動起こす前に自決するだろ ん〜好き好き
ただ現状のコンパスを考えるとんな状況になる前に助けてくれる人が大量にいるからこの理論が通るのは無印時点だけだろうねぇ まぁいいんすよ 生き長らえて欲しいからね - 135二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 13:37:05
ノイマンに関してはTSしてたとしても恋愛経験値めっちゃ低そうなのが好きすぎる 清楚な見た目からそのままの男性経験ペラいお姉さんお出しされたら俺狂っちゃうよ 可愛いねノイマン... そうなってたらナタノイナタにとんでもない気ぶり方してた 今もそうか草
ハインラインさん結構女性経験なくて〜的なの見るけど正直ザフトっていう環境で家もいい所のお坊ちゃんなんだからそこそこ女慣れしてるだろ派なんすよぉ... でも好きな相手の対応方法は欠片もわかってないから友人関係の時の方がエスコート上手くて意識し始めたらポンコツ化するのが見れそうで好き好き TSノイマンとハインラインさんだと御伽噺の王子様と優しくて人好きされる村娘みたいでいいっすね 実際後ろ盾のないノイマンと家太くて権力も発言力もあるハインラインさんだからやっぱ少女漫画じゃない?やば〜見たぁ... - 136二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 14:20:08
マジでノイマンのポやり具合と発言の雰囲気考えるとハインライン大尉ってかっこいいですねとか王子様みたいな見た目してますよね位は言いそうで怖い 素でそういう例え使って他人褒める男はやばい沼すぎる 女の子相手にそれやりかけてこれセクハラになるか...!?って慌ててごめん!っていきなり謝るノイマンください
ハインラインさんと普通に仲良くしてた時期に不意にノイマンがハインライン大尉って昔読んだ本の王子様みたいですよね、かっこいいな 的なこと言ってハインラインさんが友情から恋愛にスイッチ切り替わる瞬間がみたい ノイマンはマジで下心なしの本心で言いそうだからアプローチかけても???みたいな反応しかしなさそう でも流されやすいから!いけ大尉!毎日好きだって言ってたらいずれ落ちるぞこの男は!!!
- 137二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 15:25:15
俺ハイノイの産まれた場所もずっと遠くて明らかに大切に育てられてそうなハインラインさんと平凡かそれ以下の出で家族とも離れちゃってるノイマン、才能に満ち溢れてて挫折した事とかほぼ無さそうなハインラインさんと叩き上げで軍人やってるノイマン、あと高身長のハイスペ超イケメンと整ってる方ではあるけどめちゃくちゃ綺麗かと言われるとそんな事ない人好きのするお兄さんっていう御伽噺の導入か少女漫画の設定で多用されるそれに当てはまってるのホンマに好きなんすよぉ... 人種も身分も何もかも違う、周りだって反対するだろうって恋に本気になっちゃった2人が好きなんすよぉ...
ここにハインラインさんもノイマンも恋愛関係ポンコツ気味でハインラインさんがだいぶ重い男な感じを加えると途端に令和の少女漫画になるから古典的なのから最新まで取り揃えられる素晴らしいcpという事ですか?すごいね
- 138二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 15:42:57
少なくともハインラインさんのマーカス君やアーサー君への対応やらパイロット達からかってるって話を聞くにハインラインさんは本当に興味ある人以外を大切にできないタイプだと思ってる ハインラインさんは既婚じゃないような気はしてるけど多分あれで恋愛できてないのは人格にそれなりに難あるのかな...ってぇ... だからこそハインラインさんは好きな人にはめちゃくちゃ重い男だと思うよ 愛も独占欲も何もかもが半端なく重そう 本来普通の人ならセーブかける分のタガが外れてる印象 それを操舵技術以外は平凡気味なお兄さん まぁ軍人としてはだいぶ優秀なんだろうけど に注いでる高スペイケメンの構図はだめだろ...商業どころか昔の耽美物みたいになってるぞ...
ノイマン側が例えハインラインさんの事好きでも拒否りそうなとこも好き 俺じゃダメだって...!が根本にあるからハインラインさんから逃げ回りそうだし他の人に頼んで恋人の振りして貰ってでも拒みそう でもハインラインさんからしたら嘘に決まってる!認めるか!で諦めなさそうなのも大変に良 最終的に外堀埋めてかつノイマンが判断つかない状態に持ち込んで口滑らせるとこまでやりそうで好き 付き合ったら付き合ったでハインラインさん周りに牽制しまくりそうだしノイマンがまた逃げたりしないようにマーキングしそうだし毎日ノイマンに好意口に出して言いそうだから溺愛小説にこんなのあるな...!?ってなる なんだよオールジャンル制覇できるの?やばいね
- 139二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:00:24
ノイマンはナタルさんの事好きだった時点でそこそこ面食い疑惑があるのは確定してるからハインラインさんの顔にあっさり負けそうなのも好き ナタルさんは誰が見ても好きになる?それはそうだよ
人前でキスするのはやめてください...!うっ顔がいい許しそう... 流石に休憩室とはいえここまでくっつかなくていいじゃないですか...?そんな落ち込んだ顔しないでください!近くにいていいですから! を繰り返してそう 面倒見いいから手がかかる相手に死ぬほど弱そうなノイマンが好きだよ俺 逆にノイマンから何かお願いされたらハインラインさん張り切って応えようとしそうなのも好き ハロ見て可愛いよなって言ったら性能盛りまくったハロ渡しそうじゃんハインラインさん 迂闊に物言えなくなりそうで何か渡したいなら相談してくれ...って言うノイマンが見たい
- 140二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:06:23
あと前も書いたけどノイマンが恋愛慣れしてない上軍属長いせいで恋愛関係の常識がよく分かってない+ぽやる時の天然具合が突き抜けてるせいでハインラインさんの重さに気づいてなさそうなとこも好きなんすよね 最近アクセサリーとかよくくれるなぁ に対して普通ならなんか重くない...?って気にしそうなのがノイマンは俺から返せるものが無くて申し訳ないな、どうしたらいいかチャンドラに聞いてみようか みたいな方向にいきそうなのが好きなんすよ 愛されてるのに愛されてる自覚が薄そう いつか2人で暮らしたいですね?に同じ艦にいる間は同棲してるようなものでは?とかずっと一緒に居ましょうね?離しませんからに俺より真っ当な女の人と付き合うべきだし時期見て身を引かないとな...とか考えてそうじゃん だからこそ口で言うのも大切だけどノイマン落とすなら身体陥落させた方がいいような気はする 物理的に離れられない状態にしないと絶対自分じゃやっぱダメだよな...って考えて逃げるぞノイマンは まぁその辺技術者っすからねハインラインさん 上手いことやりそうじゃないすか?少なくともハインラインさん以外で満足出来ない身体にしそうじゃん えっちでいいね
- 141二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:06:55
楽しくなってやばい量書いてて草 ごめんね長くて
- 142二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:26:14
俺は諦めの悪い人に完全に諦めるしかないみたいな曲合わせるのが好きなカスの性癖持ちだからノイマンの人力作るならマジで素敵なしゅうまつを!を歌わせたいんすよ
生き汚くて何が何でも自分も他人も守らないと...!って必死のお兄さんに終わりが来るなら大人しくそれを待っていようって内容の曲を歌わせるの尊厳破壊みたいで興奮する あとノイマンに素敵なしゅうまつを!って言って欲しい この歌最後は好きな人と最期まで!って感じの曲でもあるからノイマンの全部が終わる時は好きな人といて欲しいなって気持ちもある ナタルさんの最期すら見れてないもんね せめてノイマンが死ぬ時はひとりじゃないといいなって思ってるよ俺 出来たら戦争から遠いところで好きな人と好きに生きて緩やかな死であって欲しい 嘘 死ぬな 死ぬのとかマジで許さないから絶対 - 143二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 19:27:19
モブノイ無限にネタ考えれてわろてる 俺はノイマンにどういう感情もってるの???もう何もわからん
連合に引き戻されてめちゃくちゃな扱いされるノイマンが見たい 艦動かしたいのにまともに操舵席にも座らせて貰えないし軍人として連れ戻されたのにお偉いさんの乗ってる艦で囲われて殆ど愛人みたいな扱いされてるノイマン君のモブノイがねぇ俺は見たいの
本来の仕事しようとしたら上官にお前は抱かれる準備して部屋に居ろって言われて部屋から出して貰えないしノイマン側は嫌がって部屋から抜け出そうとするから最終的に縛り上げられて拘束された上で玩具突っ込まれて放置されてグズグズにされるのがねぇ癖なんすよ 上手いこと心配してくれる部下に協力してもらって抜け出そうとしたら発信機なり埋め込まれてて失敗して目の前で部下が殺されるとこ見ちゃって身動き取れなくなって欲しい 自分のせいで誰かが死ぬくらいなら…って諦めちゃうとこが見たい 裏では仕事次第でいい結果残して上官に取り入ることが出来たら伝説の操舵手抱かせて貰えるってなってて士気上がっててマジでいいように使われてて欲しい 可哀想だね見たすぎるからいつか書きたいねこういうの - 144二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 20:30:11
モブノイなら捕虜になったノイマンもみたい
なんならifになるけど無印か運命でAAが拿捕された展開で、殴る蹴ると拷問まがいな事してもなにも吐かないので性的暴力されるノイマン。
艦長やミリィ他の女性クルーに手を出すぞ。って脅されて「辞めてくれ!」と言うのよ。
連合でもザフトでもいいけど、ザフトならたまたま居合わせたコノエやアーサーに救われるルートもあり。
アーサーなら助けて怪我とか治してから逃しそうだけど、コノエは「ここは君には危険だからね。」と閉じ込めてそうなんだよね。ただハインラインはプラントにいそうなのがな…プラントに連れてこられて最初は見下すけどAAの操舵士だ。と知った途端に態度変わって助けるエンドかな。
まぁ、AAノイ推したい身としては拿捕される前に不思議な力で逃げ切りそうだし、AA全体にコーディの技術者でも解除できないロックがかかりそうなんだよね - 145二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 20:51:39
ノイマン側からしても俺のAA ん〜まっ♡だからノイマンに手を出されようものならAAさんが1番キレそうな気はする 第1引き抜かれて他の艦に乗せられた時点ではァ〜!?私の男だけど!?!?私の嫁に手を出すとか許さないけど!?!?!?ってなってそうで好き 不審者入ってきたらAAさん不思議パワーで徹底排除しそうだもんねぇ... ノイマンがドラマcdでMM操舵してみたいとか言ってたらAAさんの機嫌損ねて上手く操舵出来なくなったりしてて欲しい でもあの辺がAAノイの最後の方の会話だと思うとうっ...ってなる せめてお互い好きあったままでAAさんは逝けて良かったのか...?俺はAA落ちて欲しくなかった...
- 146二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 21:02:37
捕虜ルートも大変に良いっすよねぇ ハインラインさんに関してはコノエさんがノイマンの事囲った時点でバレてそうな気はする 警戒心MAXガルガルノイマンを見れそうで好き好き でもコノエさんは例えハインラインさんに見つかったとしてもAAの操舵手って絶対言わないだろうなって気がする いうてハインラインさんなら自力で辿り着きそうだけど
コノエさんとハインラインさん2人に囲われるルートも見たいし囲いたいコノエさんと彼は艦を動かしてこその人だってなって何とか連れ出したいハインラインさんの攻防も見たい 優しくしてくれて地獄みたいな捕虜生活から助けてくれたコノエさんに恩や好感がある分勝手に逃げたり出来ないノイマン 暫く捕虜の酷い扱いされてたからコノエさんにノイマンから持ちかける形で関係持つけど手酷いこと何もせずに大切にしてくれて判断力鈍ってるからもうこのままでもいいのかな...ってなってる所にコノエさんの様子が変わったのに気づいたハインラインさんが乗り込んできて欲しい
- 147二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 21:21:53
続き
ハインラインさんの方は誰だ...ってなるとはいえコノエさんが入れ込んでる相手だから興味自体はある でもノイマンの方はコノエさん以外の近くにいるコーディの事信用出来なくなってるから警戒して距離取ろうとするのを口下手なりに悪意がある訳じゃないって説明して欲しい でも素性も分からなくてコノエさんに尋ねたらナチュ捕虜を預かってるんだとしか言われなくて何となく気になるから身元洗ったらAAの操舵手って気づいて通い始めて欲しい、出来たらコノエさんには黙って コノエさんが自分にノイマンの事隠そうとした時点でコノエさんがノイマンの事返すつもりはないんじゃないかって悟ってて欲しいじゃん
何だかんだノイマンとも打ち解けた時にこのまま彼を閉じ込めて腐らせるなんてってなってノイマンの事外に連れ出そうとして欲しい でもノイマン側はこの時点でだいぶコノエさんに入れ込んじゃってるからコノエさんを裏切るなんて...!って躊躇するんすよ でもノイマンだってAAに帰りたい気持ちもあるからハインラインさんに無理やり引き摺られて外に出て欲しい ただ正直ハインラインさんは知識ではコノエさん上回ってたとしても謀略って意味ならコノエさんに勝てなそうな気はするんすよねぇコノエさんのが軍人経験は長そうだし やっぱコノエさんに見つかって連れ戻されるルートがいい 君に逃げ出す余裕なんて与えるべきではなかったねってコノエさんの重い独占欲を初めて見て混乱してるノイマンをごめんねって言って今度こそ絶対に逃げられないように閉じ込めて愛玩するコノエさんが見たい ハインラインさんとも会えなくなって彼をもっと信用すればよかった、あんなに俺を助けようとしてくれてたのにって後悔してて欲しい どうしてもハインラインさんがコノエさんに勝てるイメージ無いんすよねぇ... でもハインラインさんの方も諦め悪いから裏で色々画策するかコノエさんにもちかけられてノイマン囲うのに加担しちゃうのも見たい 初めての恋心に負けて人の道外すハインラインさんもそれはそれで美味しいからね
- 148二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 21:33:57
アーサー君は普通に助けてくれるし何とかしてAAに帰そうとしてくれそう アーサー君マジで良い奴なんだろうな...ってイメージが強すぎる でも芯から軍人やってる人だから捕虜は捕虜で割り切りそうな気もする 本編でも慌てたりしてて優しいのはその通りだけど相当軍人然としてる人だと思ってるからなぁ アーサー君が尋問する回も見たい 今まで手酷く扱われてたのがアーサー君に変わったタイミングで暴力も性暴力も無くなって安心するノイマンが見たい その辺はしっかりしてる人だからノイマンの惨状見たら捕虜に何してるんだ!って言って止めてくれそうじゃん
ノイマンの事返す時にノイマンがありがとうございましたって言ったらアーサー君には今度は戦争なんか関係ない所で会えたらいいねって言って欲しい まぁコンパスルートならあの時の...!ってお互いなって若干気まずいけど生きててよかった!って開幕から仲良くしてて欲しいし捕虜になったのが運命前ならノイマンとアーサー君が対峙する事になって結局殺し合うことになるのか...って双方落ち込んで欲しい 大丈夫生きてまた会えるからね
- 149二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 23:09:04
俺は片方の愛が死ぬほど重い関係が本当に好きだからハインラインさんとかコノエさんみたいな執着心独占欲強そうな人がめちゃくちゃ刺さるんすよね AAノイは双方重いから良いんすけど
あまりにもノイマンが気づかないうちに外堀埋められててノイマンが気づかないうちに牽制してノイマンの事落とす形が似合うからハイノイとコノノイは半端なく癖ぇなんすよね 付き合ってもないのに自分のモノだから絶対に手を出すなよしてるタチがめちゃくちゃ好きなんすよマジで コノエさんは意識して牽制しそうだけどハインラインさんは無意識で牽制かけてそう ノイマンが親しく話してる相手にガルガルし始めるし勝手にノイマンの事引っ張って無理やり会話終了させそう それで気づかないノイマンもノイマンでどうなんだ???
コノエさんは手を出すならちゃんと時間かけてノイマン側から好意が向き始めたくらいにトドメ刺す目的で手を出しそうだけどハインラインさんは割と早い段階でノイマンが他の人と仲良くしてるのに嫉妬してノイマンの事自室に引っ張っていって手を出しそうだしめちゃくちゃ拗れそう 正気に戻った時に息絶え絶えで絶望した目で自分を見あげてくるノイマン見てどうしよう...ってなるハインラインさんが見たい ノイマンが何で...って言ってもハインラインさん絶句しちゃいそうじゃん そんな感じだから俺が嫌いだからってこんな事...ってノイマンも勘違いしそう んぐえ見たい - 150二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 23:49:16
ロマンティクス中に失神するノイマンが見たいよォ...
完全に意識飛ばしてされるがままになってるノイマン良くないですか!?良いですよこれ!!!
意識ないのに身体は反応しててぅあ...とか声が出るのがねぇ失神状態の良いところっすからねぇ!途中で目が覚めるのもまた一興すよね ノイマン普段は恥ずかしがって声抑えようとしそうだから失神してる時のが素直にロマンティクスしてくれそう 中に出された後に内股になってぼろぼろ泣き始めるとこが見たいんすよね 体力差で何とかなったりしない?それか薬入れよ 酷いことばっかり思いつく でも煩悩が止まらないんだごめんなノイマン - 151二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 23:55:08
AAさんが擬人化して顕現するようなことがあればノイマン一瞬で一目惚れするし開幕から好き♡好き♡ってしてそうでいい 誰もAAノイの間に入り込めないしどっちもベッタリ引っ付いて離れなくなりそう でもAAさんノイマンの事連れてどっか行っちゃいそうな気もするんすよねぇ 私の何だから私の好きにしていいよね?っていう人外の倫理観でノイマンの事影も形もなく連れ去っちゃうAAノイが欲しい
俺はAAノイの人外との恋愛大好き 人外だからこそ自分の倫理で動くから踏みとどまる概念がないんすよ 私の可愛いノイマンだからノイマンだって他の人とより私と居る方がいいよね?って一方的な考えで取り込んじゃうんすよ...人外婚姻譚...良いね... - 152二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 02:08:31
2月半ばくらいから暇になるからモブノイ書き上げたら何か書きたい気持ちがある 上で書いてたハイノイかモブレの内容えぐめのやつかなんか書こうかなぁ よく考えたら今書いてるモブノイが大概酷いやつだからどうしよ
俺のキャラ解像度低すぎて正直cpもの書く度にんぐぇおぉん...みたいになってる ハイノイとかあれでよかったのか???解釈合ってるの???分からん - 153二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 02:37:59
ノイマンの心音asmrやって欲しいよ〜 ノイマンが生きてるっていう確証が欲しい あとノイマンは俺のママだった気がするから俺の事あやしてくれ ストレスでおかしくなりそうなんだ... けど多分ノイマンのがストレスヤバそう 胃に穴空いたりしてない?大丈夫?飯食ってるか?寝てるか?
ちょっと若いクルーになってさぁノイマンに甘えたいんすよ ホームシックにでもなった〜みたいにノイマンに泣きつきたい 何だかんだ子供の面倒見たり後輩の世話するの好きそうだから仕方ないな...って寝かしつけたり肩貸して寝させてくれたりしてくれそうじゃん 背中叩いて子供寝かせる時のアレやってくれそうじゃん でも恋人にそれ見られて浮気か?されてるノイマンも見たい 見たいけどその空気に挟まれるの心臓縮みそうで怖いね - 154二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 06:05:40
正直ヤンデレルートのハイノイ見たいんだよね 最近めちゃくちゃハイノイがきてる 多分ハインラインさんって人間を何となく掴めたからだろうけど でもそれっぽいのは前にハインラインさんラスボスルートの話した時に出てた気がするね...
でもさぁハインラインさんノイマンが逃げられないように足折ったりすることがあれど絶対に腕や手には何もしないじゃん ハインラインさんが惚れ込んだノイマンの構成要素としてトップクラスで大切な部位だからこそ腕見てうっとりしてるハインラインさんは居て欲しい ノイマンの方は足まで折っておいてなんなんだよ...!って怯えと怒りどっちもあって欲しいけど - 155二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 06:12:26
ハインラインさんに対する印象でめちゃくちゃ強いのが自分の好きなものを傍に置いておきたいっていう子供じみた感情が根強く残ってそうな人だなぁって思ってるんすよ コノエさんにずっとついて行ってたり准将や総裁が居るから!でコンパス来てそうな感じからそう思ってるだけだけど 少なくともドラマcdの感じ的にノイマンの事は馬鹿だと思ってないし返答にキレたりしてないあたり認めてるからねぇノイマンの事 ノイマンからハインラインさんはともかくハインラインさんからノイマンは開幕時点でそれなりに好感度高そうなのが好き
それまで普通に関係築いて良い同僚、友人っていう状態だったのをノイマンが結構致命傷寸前位の怪我してるの見て死んで自分から離れていくんじゃ、怪我で戦線離脱したら会えなくなる って焦ってノイマン閉じ込めるハインラインさんは見たい 何回も言ってるけどノイマンは絶対逃げようとするから癇癪起こしてノイマンの足叩き折って欲しい それで自分がノイマンの事守ろうと思って閉じ込めたのに自分がノイマンを傷つけてしまったっていうのに絶望して欲しいんすよ でもノイマンの方もそれなりに良い関係築いてたと思ってるから見捨てられなくて足が治るまでの間にもう1回ハインラインさんの話聞いて関係築き直して欲しいんすよね...
- 156二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 06:23:42
足が治ったタイミングで2人で外に出るんすよ ノイマンからハインラインさんに対する恐怖は残ってるしハインラインさんからノイマンに対する罪悪感もしっかり残ってるけどそれでもお互いの手を取るその構図が美しいんすよぉ...
ノイマンからしたらハインラインさんが情緒めちゃくちゃなまま成長してる事も自分が心配だったり自分への好意が暴走した結果なのは何となく察してて、許せる訳じゃないけど自分を真っ直ぐここまで見てる人が今まで居なかったからちょっと絆されちゃってるんすよねぇ...
ハインラインさんは自分のせいで、自分がそばに居て良いわけが無いって思いつつ自分に取って替えようのない相手になったノイマンから離れられなくて怒られるの怖がってる子供みたいな感じでノイマンに接してるんすよね
そこから会話を重ねてそういえばこんなにしっかり対話した事無かったなって思いつつ相互理解を深めてあぁ自分の事を想ってくれてたのか、僕はこんなに彼が好きだったのかっていうのを改めて自覚した上でお互いにそばに居る選択を改めて取って欲しい
でもそれはそれとして序盤のハインラインさん情緒めちゃくちゃ期にノイマンに無理矢理手を出してて欲しい気持ちとそんな事せずに2人で外に出た後に想いを確かめ合うって意味でロマンティクスして欲しい気持ちがある 普通に読みたい かなしい
- 157二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 06:26:05
これこんなにノイマンの話つらつら書くなら設定だけ書き込んで残りssにした方がいいんじゃ?ってなってるけどどうなんすかねぇ...
- 158二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 09:50:56
ノイマンの後頭部めちゃくちゃ可愛いから触らせて欲しい 映画見てるとねぇ君は頭が本当に丸いねぇ可愛いねぇってなる あと髪サラサラだから触り心地良さそう でも勝手に触ったら怒られそうだよねまぁ当たり前か でも許可とったら普通にいいよって言いそうなのがそれはそれでなんか嫌 複雑 そう簡単に身体に触れることを良しとするんじゃないぞノイマン
- 159二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 10:00:55
ノイナタっていう男女cpがしっかり人気なのにノイマン本人はネコ需要がタチ需要をだいぶ追い越してるの不思議な男だべってなる いや支部とTwitter見てる感じだから実際はそうでも無いのかもしれないけど観測してる感じはネコ側になってる事多くない?属性の問題か?
こうなるとノイナタは百合理論は割と正当性あるんじゃって勘違いしそうになる 百合っすよあれは どっちも可愛くてどっちも相手に対してへにょるタイプだからネコ同士です つまり百合という事になります なる???なんで??? でもマリューさんとナタルさんならナタルさんがネコだしハインラインさんとノイマンならノイマンネコになるよなぁってなるんすよね 俺が悪いだけか!!ははは!!! - 160二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 10:07:05
やだやだノイマンは歳とって昇進しても大して顔変わらない男じゃなきゃやーやーなの! でも実際あのタイプはあんま顔変わんなくないすか?28であの状態なら多分50になっても年齢より若く見られると思うよ
昇進した後に副長ってお若いんですね!凄い!とか教官のお噂はかねがね...!しかし年齢と戦争での年代が合致していないような...?とか言われてて欲しい 俺は!さんじゅう〇〇歳だ!!!って怒るとこがみたい でも威厳出そうとして髭生やしても似合わないし体格がいい訳でもないから1部に舐められそう まぁ操舵の実力とタイマン戦闘でねじ伏せて黙らせれるから大丈夫か... - 161二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:28:00
マグノイは好きだけどマグ君がどうしても当て馬ポジみたいになってしまうのがなんか悲しい ハインラインさんに反論出来るガッツのある男なんだからノイマンにもぐいぐいいって落とせるべ!って気持ちもあるけどあの時点でハインラインさんにキレられてた辺り既に当て馬ポジの片鱗が見えてる気がするんだ...
でも良い後輩だと思ってた年下に迫られて後輩をそういう目で見ちゃダメだ...!って葛藤してるけど既に絆されてるし手を繋がれても振り解けないくらいには好きになってるノイマンは見たい 可愛いね... - 162二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:52:32
ノイマン痛いとか性的な拷問なら結構耐えれるし心折れたりしないけど薬でAAや仲間の事忘れさせるとか目の前で同僚拷問したり殺したりする系のには弱そうなとこが好き好き というか目の前で仲間が辱められたりいたぶられたりしたら俺が代わる!そんな事するなら俺相手にしてくれ...!って懇願しそうじゃん 仲間に見ないでくれとか大丈夫だからって言ってるとこがみたい でも仲間の前で無理矢理ロマンティクスさせられて焦点合わない涙目で仲間の方に目をやって後悔するノイマンも見たいよ 大丈夫マリューさんとムウさんがいる限りノイマンがそんな事で死んだりしないからね 絶対助けに来てくれるもんな
- 163二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 20:10:04
TSノイマンに左手の薬指だけネイルして欲しい 恋人に塗られてくれないか?ダメ???俺的にはマリューさんかヒメコちゃんとふざけてやって付き合ってもない男に詰め寄られるのでもいいよ
恋人のモチーフカラーが左手の薬指にあるの指輪の予約っぽくて良くない?1本だけ色が違うのも可愛いんすよ 出来たら華美な装飾もない本当に塗っただけのポリッシュがいい 落ちてきた頃にまた会いに行って今度は恋人に塗ってあげてくれ 見てぇ〜... - 164二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 20:14:58
痛覚が鈍いノイマンみたいな。怪我してても気付かないし血だらけでも平然としてるから周りが慌てふためく。
でもノイマンの恋人は全員独占欲強いのでバレたらやばい。AAだと神隠しだし、コノエ大佐は連れ去りそうだしハインラインさんは操舵士辞めさせて側においてそう。アーサーは毎回「怪我してない?」って身体の隅までチェックしそうだし、少しでも(紙で手を切ったとかでも)傷あると「怪我治るまで僕の部屋に居て」軟禁しそう。
コノエ大佐も色々やばそうなんだけど、アーサーは誰よりも独占欲強いし愛が重いし束縛は嫌われるからしないだけ。って感じがする。 - 165二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 20:42:24
んにゃ〜とんでもなくいい解釈を聞くと凄く心が洗われる アーサー君そうだよな ノイマンと同じ自分の大切なもの守れなかった人だもん二度と同じ失敗はしないってクソ重執着勢になるよな... 良い...めちゃくちゃ好き...
コノエさんは目線に保護者が入ってるから自分が守ってあげないとがあるしハインラインさんはやっぱ傲慢なとこがあるからどうしても自分が正しい!貴方は僕に守られるべきだ!って2人とも独善的に動くとこありそうだけどそっかぁ...アーサー君は大切だし守りたいけど嫌われたくないからやらないかァ... 良すぎて死ぬ... 露骨に僕の!はしなくても飲み会の帰りに自然とノイマンの事連れて帰ってたり大人数で何かするときにしれっとノイマンの近くキープしておくアーサー君は見たい いうてずっと軍属の男だし計算高いとこあるじゃろ アーサー君何だかんだドライで盤上しっかり見て動く人だと思ってるからノイマンに気づかれない形で牽制してそうで好き
- 166二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 22:32:36
これめっちゃ読みたい俺が書き込んだのに!!!俺が読みたい!!!こまる!!!
薬指が恋人の色に染まってるのが本気で見たいんだよぉ 操舵に問題のない範囲で限りなく独占欲が露呈するシチュが大好きだから見たいすぎるんだよねぇ 上から手を重ねて握られてて欲しいし自分でもたまにぼぅっとした顔で指見つめてて欲しい いつか本物がついたらついたで同じような顔するけどその時は多分もっと幸せそうな顔してるんだろうな 幸せなノイマン それもまた良いですね
- 167二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 04:57:27
マグ君めちゃくちゃメンタル強い側だとは思うんだよね 年上で階級上でザフトの偉い人に言い返せる根性は相当なもんだと思う てか言い返したいくらいにノイマンとの会話をハインラインさんにぶんどられたの嫌だったんだ...の方も好き ガチでノイマンのファンなんだねマグ君...
正直映画の戦闘終了後にノイマンのとこ来るのってハインラインさんが最初かなぁおは思ったんすよ データチェックにね でもこの感じだと急がなきゃまたハインライン大尉に会話取られる!って慌ててマグ君の方が来そうな気がしてきた でかい犬じゃん... 可愛いね - 168二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 05:06:47
割とハインラインさんは色々自由に許されてる感じはするんだよね マグ君のこと怒鳴ってたしな ハインラインさんらしい演出で好きだけどパワハラ...なんじゃ...
正直取り合いシチュ見たい気持ちはめっちゃあるんだよねぇ コノエさんとハインラインさんだと湿度エグいし取り合いというか途中から結託しそう感あるけどハインラインさんとマグ君なら組むことは無いって気がする てかハインラインさん側がマグ中尉に渡してたまるか!になるしマグ君もハインライン大尉よりノイマン大尉の事好きな自信ありますから!でバチりそう
並べた時に2歳差ずつで年齢ズレてるのもいいよね ちょうどハインラインさんとマグ君辺りからジェネギャ発生するからノイマン間に入れてる時のが話自体はスムーズにいきそうなのも良い ハインラインさんとマグ君はお互いがお互いの事なんで居るんだ...邪魔だ... ってなってそうだけど
- 169二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 05:21:23
ハインラインさんが子供っぽいとこあるせいでおねショタ×2みたいな状態になってるのも良い でもこのルートはどっちが勝っても悲しいから一生くっつかずに挟まれ続けるノイマンか関係ない第三者がノイマンの事持ってっちゃう方が好きかもしれない
でもノイマンに何かあった時はちゃんと協力してそうなのも好き ノイマンがブルコスとかに捕まったらハインラインさん指示のマグ君突入とかで助けに来てくれそうじゃん 終わった瞬間に大尉!良かった!って抱きつくくらいするマグ君と遠隔で何してる!ノイマン大尉から離れろ!ってキレてるハインラインさんいて欲しい 戻ってきたら来たでマグ中尉が良くて僕がダメな理由はありませんよね?ってノイマンに抱きつくハインラインさんが見たい 対等に喧嘩してて欲しい ノイマン本人はよく分かってなさそうだけど
- 170二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 07:08:42
最近定期的に双方性転換してるナタノイを見かける 好きだからもっと欲しいよね普通に
でも頭の中で色々考えても2人とも生真面目で自分からぐいぐい行けるタイプじゃないから うおー!進展しないんだい!これノイナタの時も見たぞ!になってる そういうノイナタノイが好きなの?そうだよ
でも生真面目で厳しそうで優しいお兄さんと地味目だけど実力はちゃんとあるよく見たら綺麗なお姉さんのcpはなんか...どっちにしろ死別する香りが凄いっていうか... 結局本編と同じでどっちが亡くなって咽び泣く視聴者を産む気がする 俺はTSノイマンが史実だったらガチ恋迷惑オタ化するので気ぶってたcpが破滅して泣きます - 171二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 10:49:22
アーサー君とノイマンの事傷の舐め合いって言ったけどお互いがお互いの事好きなのに自分は彼が失った人(物)の代わりにさえなれればいい、彼の本命は別なんだからって思ってて欲しい お互い失ったのはそれはそれで大切だけど別枠に入ってるから今生きてくのに傍にいて欲しいのはお互いなのに言えないんすよ 自分はそうだけど相手はきっと違うから、って言い出せなくなってて欲しい 想いあってるけどお互いに自分は都合のいい相手でしかないって認識してる状態のアサノイ見たい
- 172二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:45:52
やっぱ魔法少女になってよノイマン〜 最近は魔法少女は女の子だけの特権じゃないんだぜぐへへへの風潮あるから別にTSしなくたって魔法少女になれるんだよ なろ?いいじゃん絶対可愛いよ AAさんっていう妖精ポジになれそうな相棒もいるんだし なんならAAはそのままで魔法少女の名前に使えるぞ
俺は魔法少女モノは鬱展開続くやつのが好きだけどAAさんがまずノイマンをそんな目に合わせる訳ないから女児向けか恋愛ものになりそうっすよね ノイマンは出来たら魔法メインより肉弾戦メインであって欲しい たまに衣装ボロボロ負傷回が来て大きなお友達が喜ぶヤツ - 173二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:53:48
- 174二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 13:01:59
AAの人たちとは知り合いだし助けた時に 何か見覚えあるような...とか友人と雰囲気が似てて... 的なの言われて慌ててそうなんですか!って誤魔化すノイマンが見たい
敵側誰〜???ってなるけどやっぱザフトの人達になるか?ってなるけど少なくとも悪いことしそうなネームドあんまりいないよ?ってなる でも悪役との恋愛始まるやつ好きなんだよなぁ〜!まぁここは思想の違いでの対立って事にしとこう 正義は人それぞれだからね
正直普段のお兄さんしてる時のノイマンの周りに悪役側もいて欲しい 知り合いな方が恋愛方向でも鬱展開でも滾るぞ 取り引き先の偉い人のコノエさんとかハインラインさん、アーサー君とか良くない? 1番放送されるのはAAさんとの百合シーンだけどね
- 175二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 13:17:12
- 176二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 13:25:01
- 177二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 13:34:23
結局オチが分かんない 悪堕ちエンドでも良いけどAAさん裏切るか?って言われるとそんな事ない...ノイマンはAAを裏切らない...ってなる でも完堕ちして衣装の色が黒基調に変わって目から光が消えて敵に擦り寄るようになるのめっちゃ好きなんだよねぇ コノエさん相手にそれやって欲しい あの飄々とした感じがあまりに敵のヘッドに似合う でも視聴者目線だとコノエさんの言い分も普通に通るしノイマン側の意見も分かるから一概に悪いって感じの敵では無いんだろうな 主人公の立場的に悪役になってるってだけな気はする でもノイマンの事気に入って女の子の時もお兄さんの時も可愛がって私の妻だからねってしてるコノエさんは見たいんすよ... イケおじに陥落するノイマンが見たい 最初は身体だけだったとしても段々戦ってる相手なのに...ダメなのに...って心の方も堕ちてくノイマンが見たい...
- 178二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 17:30:36
- 179二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 17:45:18
あとこのバニー実は臍部分が透けてるのからわかる通り密着したら内部の肌が若干見える仕様だったりする ヤバくない?普通に着せたいでしょこんなん
つまりめちゃくちゃぴったり張り付いてて破れやすい素材なのでセクハラしてくるモブおじに後ろから破られたり恋人相手に自分から股部分割いて乗っかれるってことです あと後ろから見たら完全に尻の形が浮いてる えぐい仕様っすよね〜 着なさいノイマン
潜入先でこれ着せられてモブおじに触られるの耐えてたら直触りされてる感触しておかしいと思って振り返ったらごめん破れちゃったって言われて必死で暴れるけど逃げられなくてヤバい!ってなったタイミングで恋人に助けられるノイマンが見たい 破られてるの他の人に見せたくないからって上着で下半身ぐるぐる巻きにされてくれ 終わったら破れた状態のままロマンティクスして欲しい 上書きしないとね!当たり前だろ
- 180二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 18:57:05
普通にえっちな本で見たやつだと両穴と尿道に玩具突っ込んだ状態で働かせられて微妙に足りなくて絶頂出来ないまま夜まで経った後に指名した客のとこ行って始めて玩具抜いてもらうっていうのが半端なく良かったからTSバニーノイマンにはそれやって欲しい なんかパッと見だと入ってるの分からないような肌にそった状態でハマるようになっててバニー着ても違和感無い仕様だったんよね
最初の方は普通に思考できてるからモブに何かされても拒絶できるし押し返せるけど夕方まで行くと思考が溶けてモブに肩抱かれても触られても抵抗できなくなるんすよ 地味な雰囲気の子がドロッドロになってるのは健康に良いからね 完全に正常な判断が出来なくなったタイミングで客の部屋に連れていかれてそのままモブレされるっていう...
でもノイマンが普通に精神力で耐えてて2人きりになったら灰皿とか酒瓶で殴り倒してモブの持ってるデータとか抜いて救助待ちするのも見たい その時は自分のふらっふらの足で恋人の所まで歩いて行って何も言わずに恋人の事押し倒して欲しい キスだけで絶頂するし縋り付いてくるからなんかおかしい!って1回ノイマン落ち着けて事情聞いた後恋人がキレるけど今はそれどころじゃないんだ!って目の前で玩具抜いて跨ってくれ 慣らさなくてもいいからすぐロマンティクスが出来る 素晴らしいですね - 181二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 21:38:49
どうしても本編見てるとアーサー君ってただ優しいやつとか聖人君子って訳じゃないと思うからなぁ 割とハインラインさんと同じ興味無いものにはマジで興味無い反応するドライさというか冷たいとこあると思うんだよなぁ... なんでなのかは分からん あれかな、映画でも周りがオルフェ君の演説深刻そうな顔して聞いてた中割とはえ〜みたいな顔して聞いてたりしてるんだよね ブラックナイツの所も普通にギャグ言える空気でもないし ドライというかAAの存在そのものに若干冷めた目ない?って気はする 無意識だとは思うし嫌な奴とかじゃなくて本人の気質の話なんだけどね
という訳でアーサー君とノイマンは割と開幕腹の探り合いしてるのがありそうで好き なんだかんだ副官すよ2人とも!信用していいのか...?はあると思う でもノイマンはアグちゃんにしっかり騙されてたしアーサー君の事優しい、いい人そうって言ってるのがね、案外アーサー君の事の本心よく分かってない感あって好き やっぱアーサー君のクソ重執着はあるのかもしれない - 182二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 21:46:06
アーサー君にはノイマンに僕は君の思ってるほど良い人じゃないよ って言って欲しいんだよね ノイマンの方はそんな事ないですよでもいいし分かってて傍にいるんですでもいい 俺は時間経った後に後者言って欲しいかなぁ
他のキャラとは元ザフトだからまぁ昔の敵だよね...くらいの曖昧な感じあるけど旧ミネルバクルーはガチで殺し合いした相手だからね それでもお互い寄り添おうとしてるのがアサノイの好きなとこ 僕は君を殺そうとしたのに、それは俺も同じですよっていう会話あるかもしれないじゃん 2人とも人当たりの良い人だからこそ2人だけになった時に暗いお互いしか見られない顔しそうなのが好き
アサノイはお互いがちゃんと両想いなんだってなるまで相当時間かかると思ってるんだ...俺は...
- 183二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 23:56:10
ノイマン人前で全然泣かないから冷たい人なんだなぁまぁ副官やるくらいだし簡単に泣くわけないか...って思ってたらたまたま休憩室でノイマン寝てるとこに遭遇してココ最近忙しそうだったし疲れてんねな 大変だなぁって思ってたらそのまま泣いててビビりたい なんの夢見てるんや...って思いたい 夢に出てきてるのは可愛い後輩?仲良かった同僚?尊敬してた上官?それとも一目惚れした白亜の艦なの...?
俺じゃなくて恋人が見かけちゃうのでもいいよ ハインラインさんは起こしそうだしコノエさんは何も言わずに部屋から服なりブランケットなり持ってきてかけて何処か行きそうだしアーサー君は涙を服の袖で拭いてくれそう それか泣いてるとこ見られたくないよなぁって思って軍帽被せるのでもいい 見てぇ〜 - 184二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 01:51:51
「助けて」って言えないノイマンはいてほしいの!
かつての上官に脅されて会うたびに誘われてホテルに連れ込まれてるノイマン。心配されても「昔の知り合い」「昔の上官」って言って「心配しなくても大丈夫」ってごまかす。AAの仲間には絶対知られたくないのよ。
上官と街歩いていたらコノハイアサと出会ってしまう。上官は上官らしく軽く挨拶して立ち去ろうとするがノイマンが咄嗟に「たすけて」って声には出さないで口を動かすのよ。いち早く気付いたらコノエがノイマンの手を引いて、察したアーサーはノイマンを守るようにし、ハインラインはこっそりと会話を録音する。
コーディに対しての差別発言やらノイマンに対しての卑猥な言葉やらが録音さてるとは知らずに「どうなるか覚えてろよ」と捨て台詞吐いて立ち去る上官
ノイマンは3人にバレた事も、上官になにされるかわからない恐怖から顔青くしてる。
「覚えてろよ!って言うザコ本当にいるんだね〜」とのんきな口調のアーサーはいる。ハインラインは被害者がノイマンってバレないように匿名で通報した。コノエは立場を利用し(3人以外に知られたくなかった)ノイマンをしばらく手元に置いたよ
もうさ3人でノイマンを囲えばいいし、大切に大事にしつつする事は怖くないって事を覚えなおさせる。ノイマンが気付いた時には抜け出せなくなってたらいい - 185二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 05:03:03
総受けシチュ好き好きだからとても良い モブレもあるから欲張りセットで素敵ですわね 好きですわ〜!!!!!
何処をどう触られてたの?って聞かれてそれをなぞるみたいにロマンティクスしてくれ〜 やっぱコーディの愛は重いっていう通説?が好きなんすよねぇ あとノイマンの全体的に可哀想な目に合ってる気がするのは俺だけじゃないみたいで嬉しい 多分家族居なさそうだしねぇ正直 居たとしてももう会えないも同然だから居ないようなもんだろ... シンプルに年齢に対して昇進スピードめっちゃ早いし顔よし性格よし声よし優秀な軍人っていうやっかみ受けまくってそうな男だからかもしれない あと人を庇いにいく性格してるから身代わりシチュも普通にありそうだしね
このノイマンだと囲われついでにMM転属させられたり軍人辞める闇堕ちエンドもありそうで好き好き AAさんが落ちた今ノイマンを引き留める術がほぼ無くなってるのがねぇ!えっちでいいっすからねぇ!あとマリューさんもいずれ艦長辞めそうなんだよね正直 女性艦長だからこそムウさんと家庭持ったりするタイミングで前線退きそうな気もするからマジでMM転属囲い込みルートは有り得るんすよ 実際マリューさん居なくなったら誰が艦長引き継ぐんだろ?わんちゃんノイマンに回ってくる可能性もあるけどノイマンは艦長やりたがらないだろうなぁ...
- 186二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 06:08:37
ノイマンがたまにめっちゃ暗いハイライト一切ない目で何かを見てたら俺は好きになっちゃうんだよね でもマリューさんの副官やってる時にいけ好かない相手と話してるマリューさんの後ろでその顔して何も発言もせず立ってて欲しい 抑止力...
やっぱノイマン副官扱いだからファウンデーションのパーティに顔出してたんかなぁ 正直ノイマンはあんま外で顔出さない方がいいと思うんだよね ノイマンの操舵技術欲しい勢力とか山ほどいるんだから極力誘拐されたりデータ抜かれるのは警戒しとき...ってなるけどザフトのハインラインさんやらマグ君がしっかりデータ入手して顔割れてるから今更!でパーティとか出てるんかなぁ でも心配だよ俺 変な薬嗅がされたり飲まされたりして持ち帰られたり誘拐されたりしないようにね?ノイマン他勢力と積極的に話して情報取りに行くみたいなことパーソナル診断みたいなやつで書かれてたから本気で心配だぞ もうチョーカーなりドッグタグなりに発信機つけて常備させた方がいいよ絶対 - 187二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 12:03:45
俺モブレはモブレでも一応ノイマン側から合意取れてるやつも好きなんだよねぇ 脅されてるなり薬や酒でよく分かんなくなってるなりでモブが言ったことに はい... って言ったがために何されても でもノイマン君はOKって言ったよね?約束破るの? ってされて抵抗しようがないやつ好き好き
途中でやだってノイマンが言うからそんなに嫌ならもう辞めるよ写真ばらまくけど良い?とか人質に代わって貰おうかな?って言われて嫌とかやだって言えなくなるノイマンが見たい 泣きながらごめんなさいごめんなさい...とかうう”って唸るだけになって欲しいじゃん 本心から嫌なのに拒絶できないモブレをされて欲しい ノイマンは心強いからこそこういう心折られるロマンティクスが好き - 188二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 13:19:38
あれだね アーサー君とノイマンって身長ほぼ変わらないから双子コーデ出来るんか...って今なってる 1cm差だからほぼ誤差みたいなもんだよね 黒服が双子コーデ?それはそうかもしれない
こういうことする時に照れるのはアーサー君よりノイマンな気はするんだよね アーサー君のがコミュ力あるよノイマンも相当なもんだと思うけどアーサー君はことコミュ力に関しては天元突破してるし 照れないでよ〜 照れますって...!の会話して欲しい 2人とも私服大人しいイメージあるから互いの服貸しても似合いそうでいいね - 189二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 13:26:14
でもハインラインさんやコノエさんみたいに明確にノイマンより背が高いであろう人に上着借りたりするとこも見たいんだよな〜とは思いつつそれやるならノイマンが頼るのは絶対ムウさんだとは思う
ムウさんに何かの折に上着借りて大佐の大きすぎません...!?みたいな事言ってるの見て自分の上着着せてみたくなるハインラインさんとかコノエさんいて欲しい 特にハインラインさんはアクスタ計測が間違ってないならムウさんに負けず劣らずで身長高い説あるしコノエさんもノイマンよりは高いっぽいから上着がしっかりダボつくのが良いよね
ハインラインさんは本人に僕の上着です!着てみてください!って直接言いに行きそうだけどコノエさんはノイマンが断れないような理由つけてスマートに着させそう しれっと似合うねとか言ってノイマンの事盛大に照れさせて欲しいっすねぇ これ系マグ君も見たいけど君の身長はどんなんなんだい... 俺の予想は175前後くらいかなって思ってるけど...
- 190二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 15:54:04
俺はノイマンの身長173派というか多分公式情報誌は基本173表記になってるはずだからそう信じてるんすよね 175の出処が分からんし 昔の本からなんかなぁその辺ハッキリさせようぜ公式ィ〜 だそうよキャラブック
ムウさんと取っ組み合いさせたら流石に体格差でムウさんのが強いのか?って気持ちとマリューさん直下の部下な以上マリューさんに鍛えられてんだからムウさん相手でもいい勝負するのでは?って気持ちがある 白兵戦自体は強い派なんすよねぇじゃなきゃナタルさんの護衛しないしアルテミスでも暴れないじゃろ...
しかしコーディ相手になると話が変わりそうなのも好き 戦闘力自体が上回ってても素の筋力や体格は覆せないからムウさんには良い勝負するのにアーサー君やハインラインさんにねじ伏せられるノイマンの世界線もあるのかもしれない コノエさんは白兵戦しなくて済むように動くしそも近接戦に持ち込まないようにしてると思う、からコノエさんには辛勝出来るかな?でもコノエさん相手じゃ本気で戦えないからやっぱ負けるかも - 191二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 16:01:41
MMのネームドだとしっかり白兵戦出来そうなのパイロットを除けばアーサー君マグ君とかなんかなぁ アーサー君も副官なんだからちゃんと戦える側の人だとは思うしマグ君は若さとコーディ故の筋力あるからね ハインラインさんは出来ないだろ...って気持ちと必要最低限鍛えててかつアクスタ準拠だと肩幅もタッパもしっかりあるから体格でねじ伏せにいける気持ちもある ノイマンとしてはガタイ良い相手と戦うのしんどそうだからハインラインさんとは結構相性悪いんじゃないすかねぇ 上から抑え込まれたら抵抗するのきついし
コーディの相手嫉妬させたり怒らせるなりして腕掴まれた時に振りほどけなくて怖がるし あぁ普段は怪我させないように加減してくれてたのか...ってなるノイマンが見たい コーディが加減せずにナチュの事掴んだら握力とかの関係でしっかり痕残りそうだしね えっ大尉その腰の手形は一体...!?
- 192二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 17:32:54
モブ上官に躾られてるせいで自分より体格いい相手に萎縮するノイマンも見たいよ〜 普通に話す分には何も無いけど身体が触れたりすると途端に距離取るし本来力負けする相手でもないのに顔が青ざめて動けなくなるノイマンが居て欲しいじゃん... ハインラインさんやコノエさん相手だと別に会話は出来るし平然としてるけど2人きりになったら離れて座ってたり受け答えぎこちなくなってて欲しい アーサー君はそんなに体格差ないから平気かな?でも上官でコーディって条件ついてるしそうでも無いかも
正直事情知ってるマリューさんがノイマンに体術教えこんでて欲しいし絶対自分の目の届く範囲からノイマン出さないようにして欲しい マリューさんって作中でも屈指の白兵戦つよつよお姉さんだから自分ならノイマンが誰かに絡まれてても制圧できるしってね でも艦長職だから限界あるしマリューさんが信頼してる部下にノイマンの動向確認させておいて欲しいなぁ ノイマンの方も艦長なら信用できるし安心して過ごせるって受け入れてて欲しい 外出するなら〇時間に1回は連絡入れなさいくらいしてて欲しい 過保護な艦長とノイマンが見たい - 193二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 19:16:47
ハインラインさんの情緒育ちきってない感好きなんすよね ノイマンとの会話的にも距離感分かってないとこあるからハインラインさん側が一方的に仲良くなった!友達!って認識したら勝手に予定立ててノイマンの事連れ出しそうだしノイマンの事好きになったら彼は僕のものだって周りに牽制しまくるわしれっとアクセ渡したり他の人と話してるノイマン連れてったりしそう ノイマンの方も結構ポやるし自分に対する好意に鈍そうだから距離近いなこの人…で殆ど流すせいで周りに勘違いされてて欲しい
ノイマン大尉的にハインライン大尉のあれ重くないんですか〜?付き合ってるにしても凄いですよねぇって女子クルーに言われて ???付き合ってないぞ? ってノイマンが返してはぁ!?!?って艦内に激震が走って欲しい
そうなったらマリューさんとコノエさんで事情聴取始まるし2人の目の前でノイマン大尉の事が好きなので!って告白されてめちゃくちゃ混乱するノイマンが見たい ノイマンの方も嫌いって訳じゃないからじゃあ暫くお試し期間でもいいですか…?ってなって付き合え
ハインラインさんの方は前以上に露骨に好きなの行動に出るしお試しって行ったはずなのに普通にハインラインさんに食べられてガチで付き合うしかなくなるノイマンが見たい - 194二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 23:51:51
てかコーディのこと言えば前も言ってたけどナチュの事割と簡単に抱き上げたり掴みあげたりできそうなのが凄い好きなんだよね 身長対して変わらないからとか鍛えてないし俺みたいな成人男性持ち上がるわけ…ってしてたら普通に抱き上げられて!?ってなるノイマンはいる ノイマンも出来なくは無いけど余裕があるって訳でもないから結構余裕そうに持ち上げられるとなんか悔しいといい 流石にハインラインさんやムウさんまでいくとノイマンは持ち上がんない
ど下ネタだけどハイノイって立ちバで足浮く可能性あるのやべ〜ね 別に小柄って訳じゃないノイマンが足浮いて怖い…下ろせ…!ってなるのスケベすぎんか?でもコーディの筋力考えたら他cpでも駅弁とか普通に出来るんだろうなって夢があるね 怖いから身体浮かせる時は事前に言ってください…ってひんひん鳴きながら言うノイマンが見たいっすね切実に - 195二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 00:22:27
個人的にノイマンのミラクル操舵見てる感じ戦闘機乗ってたことあると思うんすよね 流石に20代時点では艦船の操舵手になってたと思ってるけど10代の軍学校では戦闘機訓練受けてたりしない?
- 196二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 00:26:28
元戦闘機パイロット志望とかだと滾るなって
そしたら艦船の操舵手になってAAの操舵手になったのはなんか運命感じちゃうっすよ それかAAさんが仕組んじゃった運命…最初から決まってた通りに…
なんだかんだMMに動かしたら動かしたでテンション上がってて欲しい 戦闘機みたいな軌道取れるなこれ…!の顔はしてて欲しいもん
それ体感した後のハインラインさんとマグ君のテンションやばそう やっぱりファウンデーション戦後はこの2人に追いかけ回されてそうなんだよねぇノイマン AAが無い以上MMに滞在することあるだろうけど自分一人の時間ほぼ取れなくなりそう 副官仲間!ってアーサー君も話しかけに来るしコノエさんもハインラインさんとマグ君諌めに来そうだから俺のプライベート…!ってしてるノイマンが見たい
- 197二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 02:03:21
いうてノイマン側からぐいぐいいくのも普通に見たい気持ちはある 相手にアピールしてみるけど恋愛経験値低いせいで上手くいかなくて自棄になって相手酔わせて自分の部屋に連れて帰って上乗っかるノイマンは見たい
相手が起きなかったら無理やりだけど既成事実は作れた…でも罪悪感が…って悩むけど耐えきれなくて繰り返して欲しいし起きたら起きたでめちゃ謝りながらロマンティクスして欲しい ごめんなさい…これで終わりにするので、諦めるので…って泣きながら騎乗位して欲しいじゃん でも普通に相手に抱かれてこれで終わりだなんて言わないで、って言われて両想いって気づいてまた泣いて欲しい 俺の気持ち気づいてたんですか…って照れつつ両想いロマンティクス楽しんでくれ 俺は逆レシチュも好きだぞノイマン - 198二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 04:59:06
- 199二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 05:00:48
うめ
- 200二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 05:03:23
うめ