<IF>マジで勘弁してほしいのじゃ…その7

• 1スレ主代理25/01/19(日) 15:40:59

埋まりそうなので、次スレ建てときます。

テンプレ
    妾の王位継承のドタバタも新政権の発足も、息子や娘たちが頑張ってくれたおかげでなんとか一段落
    やっと本格的に悲願の独立に向けて動ける!……と思ったらなんかザフトの偉いマリオみたいな顔のおっさんからクーデター起こすから手伝えとかコンタクト取られたのじゃ…
    連合側領地内の極小自治区に何期待しとるんじゃあやつは…

• 2スレ主代理25/01/19(日) 15:41:22

歴代スレ一覧

初代スレ

<IF>マジで勘弁してほしいのじゃ…|あにまん掲示板妾の王位継承のドタバタも新政権の発足も、息子や娘たちが頑張ってくれたおかげでなんとか一段落やっと本格的に悲願の独立に向けて動ける!……と思ったらなんかザフトの偉いマリオみたいな顔のおっさんからクーデタ…bbs.animanch.com

二代目スレ

<IF>マジで勘弁してほしいのじゃ…その2|あにまん掲示板次のスレがなかったので立ててみました テンプレ妾の王位継承のドタバタも新政権の発足も、息子や娘たちが頑張ってくれたおかげでなんとか一段落やっと本格的に悲願の独立に向けて動ける!……と思ったらなんかザフ…bbs.animanch.com

三代目スレ

<IF>マジで勘弁してほしいのじゃ…その3|あにまん掲示板埋まりそうなので、次スレ建てときます。 テンプレ妾の王位継承のドタバタも新政権の発足も、息子や娘たちが頑張ってくれたおかげでなんとか一段落やっと本格的に悲願の独立に向けて動ける!……と思ったらなんかザ…bbs.animanch.com

四代目スレ

<IF>マジで勘弁してほしいのじゃ… その4|あにまん掲示板埋まりそうなので、次スレ建てときます。 テンプレ妾の王位継承のドタバタも新政権の発足も、息子や娘たちが頑張ってくれたおかげでなんとか一段落やっと本格的に悲願の独立に向けて動ける!……と思ったらなんかザ…bbs.animanch.com

5代目スレ

<IF>マジで勘弁してほしいのじゃ… その5|あにまん掲示板埋まりそうなので、次スレ建てときます。 テンプレ妾の王位継承のドタバタも新政権の発足も、息子や娘たちが頑張ってくれたおかげでなんとか一段落やっと本格的に悲願の独立に向けて動ける!……と思ったらなんかザ…bbs.animanch.com

6代目スレ(前スレ)

<IF>マジで勘弁してほしいのじゃ…その6|あにまん掲示板埋まりそうなので、次スレ建てときます。 テンプレ妾の王位継承のドタバタも新政権の発足も、息子や娘たちが頑張ってくれたおかげでなんとか一段落やっと本格的に悲願の独立に向けて動ける!……と思ったらなんかザ…bbs.animanch.com
  • 3スレ主代理25/01/19(日) 15:41:53

初代スレまとめ(有志)
    ・「王国」?ウチは国際的には「自治区」なのじゃ(王室はあるのじゃ)
    ・主産業は一次産業、オルフェのバラが贈答品として特産品なのじゃ。MS?作れるわけねーのじゃ
    ・技術はそれなりなんで販促用に大型輸送艦とか造船しとるぞ。あ、ユーラシア様これ輸送艦なんで…戦艦に換装とか全然考えてないんで…
    ・軍備はシビリアンアストレイが主力、子供たちの機体も黒染めのシビリアンアストレイなのじゃ
    ・めっちゃ貧乏で余力もないのじゃ、なので色んな国家に八方美人外交しなきゃいけないのじゃ
    ・上位種が世界を導く?そんなんより今日明日のメシなのじゃ、子供たちも一緒の考えなのじゃ
    ・なのにミケールのアホボンが国内に潜伏してるのじゃ、いつテロられるかわからんのじゃ
    ・そっから更にプラントのマリオ鼻が「クーデターに協力してくれ」とか言ってきよった!
    ・マジで助けてつかぁさい…ユーレンの姉弟たち…

• 4スレ主代理25/01/19(日) 15:43:56

二代目スレまとめ(有志)
    ・宗主国(ユーラシア)との経済的関係ゆえ、悪く言えないリデラート
    ・Q.フリーダム、パクって解析せんの? A.戦いは数だよ兄貴って言われてます
     ↑「ナチュラル三人羽織りでコーディ用ザウートを運用」という苦境を語るシュラ
    ・アウラの100ケ年計画『オルフェとイングリッドの孫の代で独立』の初動がハードすぎる
     ↑からCE.71~72年を思い出すカガリ 「MSのリースいらん?(近々、共同作戦するぞ)」
     ↑オルフェ「そうですね、産まれ来る子供達の為にも少しでも明るい未来……母上?」
    ・イングリッド「企業誘致がブルコス陣地のせいで進みません」
    ・アウラ(オーブとの契約でコンパスに顔が繋がった…)オルフェ(“タレコミ”に気付いてくれ、頼む~!)
    ・デュランダル議長時代にプラントと距離を置いていたせいで連合への抑止が弱すぎるという後悔
    ・グリフィン「きっと くいしんぼうの ブルコスのパトロンのしわざに ちがいありません」
    ・キラ隊長への差し入れが、クルー全員の好感度を上げてしまうアグネス
     ↑オルフェからの“タレコミ”でコンパス出動事由の具備に成功。(※差し入れは皆が美味しく頂きました)

• 5スレ主代理25/01/19(日) 15:45:04

・DPと聞いて喧嘩腰だったが、善良で拍子抜け。だが父親の亡霊がコナ掛けてることに気を引き締めるアスラン
    ・「ラクス・クライン」の影響力ゆえ、鼻ヒゲオヤジは一旦保留。抗ブルコスに専念することに。
    ・土着の抗争が無く、コンパスとスムーズに繋がれたことに一旦安堵のアウラ
    ・ユーラシア「コンパス?まぁいいでしょう…」カガリ(横槍に対策しておくか…)
    ・いたって真面目にコンパスを来賓として扱うアウラ(当然)
    ・色々目移りするブラックナイツの面々(※まだ10代です)
    ・今回の作戦の鹵獲品の扱いに困る予測
    ・共同作戦用リース機体『M1アストレイ(シュライク装備)』 シュラ「最初の導入機の選定の勝利だ」
    ・外交では通常の3倍の低姿勢のオルフェ
    ・戦場では通常の3倍の海賊気質のオルフェ
    ・一方そのころ:ユーラシア国境付近に現れた謎の武装勢力は“後方哨戒中”のチームが対処しました★
    ↑カガリ「作戦には戦艦1隻って契約書だが、作戦外にもう1隻用意したらダメとは書いてない」
    ・ブルコスが排された結果、安心からか「鼻ヒゲオヤジ、戦略兵器所有」という悪い閃きをするアウラ

• 6スレ主代理25/01/19(日) 15:45:36

コンパクト化したその3まとめ(有志)
    ・コンパスとの合同作戦は成功したファウンデーション自治区の次の一手はどうなるか?
    ・取り敢えずオーブからの企業誘致が成功、シビリアンアストレイ関連の部品工場とモルゲンレーテ社ファウンデーション自治区出張所が開業
    ・ミケール一味を排除した事で渓谷地帯の開発が出来そう。
     ↑眼前にあるカスピ海の水源を使えるようになったが使用量を誤ると枯渇する。ユーラシア(旧ソビエト、ロシア)で起きた悲劇がすでに起きてるので警戒が必要
     ↑とにかく今日と明日の為の飯だ!農地開発!しかし岩石地帯でもあるようなので農地に向いているかどうかは謎、詳細な調査が必要だろう。
    ・覚えてるメンデル科学者全員の名前と性別と年齢、研究内容、覚えてるパーソナリティについてアスランに伝えるアウラ女王。
     ↑コンタクトをとっておる同僚は一切おらんから、いまどうなってるかわからんぞ?我が国の財政状況とアスハ代表の厚意に誓うのじゃ

• 7スレ主代理25/01/19(日) 15:46:05

・七頭身ぐらいの宇宙マリオが『ファウンデーション王国』への匂わせ付の会見してえらいことになったのじゃ
     ↑ウチ「うるせぇ自治区内のアレコレに忙しいんだ余計な事を言ってんじゃ無いよ、因み『自治区』だからな間違えんな!」

↑ユーラシア「ブルコスは脅威だ、だがコンパス活動にかこつけて内政干渉するのはいただけない(こっちだって苦労してんだよバカヤロー)」

↑プラント「国防を担うものの意見ではあるが、我が国としてはあくまでもコンパスを通じたブルーコスモス残党の拿捕を堅持・継続していく(タカ派のガス抜きにしてももうちょっと言葉選んでくれ頼む)」

↑オーブ「ミレニアムとアークエンジェルの二艦が応対したのは、あくまで"ブルーコスモス"が相手である。自治区への技術供与に関しても、あくまで民間での契約に過ぎない。今後も"コンパス"の活動を積極支援していく。誰が相手だとしても、だ(いったんブルコスは切り上げて"宇宙"に意識向けるべきかこれは…?)」

↑大西洋「今後もアスハ代表の御尽力には期待したい(今世界をなんとかできるのは彼女しかいないでしょ、マリオ鼻じゃねえ)」

・ユーラシア中道派「もうね、関わりたくないの。協力はしないけれども邪魔もしないからさ、カフェで飲んでたコーヒーをひっくり返してでも閣議にでなきゃいけない気持ち考えて」

• 8スレ主代理25/01/19(日) 15:47:09

四代目スレまとめ
    ・マリオみたいなオッサンは残当にタイーホ。 “ザフト内の綱紀粛正”の名目でコンパスはお休み。
    ・ラクスの指輪について…『世界を買い与えた女の真実』
     ↑アスラン「与えられた支配よりも、彼女は“自由”を愛しています」
    ・武官として弁えすぎて、浮いた話ZEROのシュラ
    ・ブルコス掃討・脱DP等(スレ1~3)の立ち回りが最善だったために、周辺国の嫉妬を受ける。ままならぬのぉ…
    ・ユーラシアの軍需企業の誘致話から始まる第n回軍事コンペ開催
     ↑デストロイ対策…? できるかな…?(机上論)
    ・多くの案が出る中、誘致企業ザスタバ社からのビームライフルで決定
    ・シュラ、コンパスへの参加が決定。
     ↑『小国でも現実的なデストロイ対策』としてCE.71年相当機体の対デストロイ用アップデート計画『シヴァ』始動

• 9スレ主代理25/01/19(日) 15:47:51

5代目スレまとめ
    ※『小国戦力でもできる災害デストロイ対策』に湧くスレ
    ・デストロイ対策を「消防」とするなら、供給や闇ルートからの失火を抑制する「警察」に当たる機能強化を訴えるアスハ代表

・シュラ、コンパスでの挨拶… 意外と軍人気質な人がレアだったコンパス
    ・キラ「定量比較のためにコンパス最新機乗ってね。整備費は出世払いで」シュラ「!?!?」
    ・MAキルのレコードホルダーとして信頼されてる旨を聞いてルンルンのシン(定量比較のためにアストレイに搭乗)
     ↑アグネス(え、山猿がしくじったら私がアストレイに…!?) アグネスの連帯感がアップした
    ・シュラ「今の俺は残クレでアル〇ァードを買ったヤンキーのように無慈悲だぞブルコスどもめ!!!」
     ↑シン(うわぁ…シュラのデストロイ狩り、本気出したアスランみたいだ…)
    ・デストロイ対策の一般化に向けて、北大西洋との根回しも着々と進む

• 10スレ主代理25/01/19(日) 15:48:35

・過激派思想をそのままに処刑されたジャガンナート。 結果、疑念という火種となって地上に撒かれる
    ・オルフェ「(案の定)ブルコスシンパのテロが増加している。ウチは平和な方だが、周辺国はピリついている」
    ・ダニエル(研究開発で、国家的不労所得ができればなぁ…)カタカタカタ ターン

・キラ「とりあえず、複数機でデスティニーの“剣”と“砲”を分担する編成をベースに考えてるところ」
    ・自治区特産のバラが有名ファッション大手の香水の原料に選定。小さくない小さな朗報
    ・デストロイ狩りを普及するために、リバースエンジニアリングが要諦に。確保の方法に悩むコンパス面々。
    ・アウラの見立てでは、プラントの影響の少ない宇宙の宙域とコロニーが怪しい。

・コンパスからのシヴァ計画中間報告「示現流+ヤシマ作戦をやろう」
     ↑カガリ「…なあコンパスのみんな、私はこれをフォスター大統領にプレゼンするのか……?」

• 11二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 17:17:20

たて乙
    とりあえず気合と根性とパイロットとしての腕があればデストロイは倒せるという事が証明されたな!!

• 12二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:02:05

立て乙です!…そして>>11よ頼むから無茶言わんといて下され…

• 13二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:30:05

立て乙
    この世界線のシンの異名がデストロイキラーになってそうな位にデストロイがヤバいな
    国家目線だと戦力的にも法的にも経済的にもダントツで危険過ぎる

• 14スレ主じゃないヨ25/01/19(日) 20:40:45

その7きとるやんけ!

その6まとめ
    ・「足りぬ足りぬは後援が足りぬ」で共感する弱小時代経験済みの准将と国防長官
    ・試作新型耐ビーム装甲ABYP(アンチ・ビーム・ヤタノカガミ・パクリ)要求水準を満たさず。

・なんか自領に生えてきたデストロイ(半壊)、しかも無人で放置。
    ・アウラ「きな臭い…即時破壊じゃ!」オルフェ「宿願のデストロイの無傷の操縦席ですよ!?」
    ・オーブとのホットライン接続に間を置かず、汎ムスリム会議から救援要請。「“貴国のデストロイ”を頼む」
    ・アウラ(ファウンデーションを「毒(デストロイ)を以て毒を制する国」に仕立てる策略じゃったか)
    ・アウラ(もし要請通りにすれば、『デストロイによる相互確証破壊』をワシらが認めることになる…!)
    ・カガリ「…あ~、どうやら、コンパスが間に合うらしい」
    ↑マリュー「ペルシャ湾上空の宙域で張っていて正解でした。当たって欲しくない予測ですが。」
    ・流星一条となって明けぬ空を斬った舞い降りる剣(物理)

・チェストデストロイの結果をフォスター大統領にプレゼンするカガリ
    ↑フォスター【今後の活躍を、お祈り申し上げます】 カガリ「やっぱりー!」ガーン
    ・放置デストロイ解析のため、コンパスがファウンデーション領内に駐留。
    ↑実質防衛費が1年間浮く算段に。だが、拙速を欠いた判断を悔いるオルフェ
    ↑外交面ではコンパスを傘に着ないことをアピールする手間がやっぱり生じるのじゃ。
    ・DSSDの誘致計画に進捗。だが、周辺関係のキナ臭さとの調整に苦心するイングリッド
    ・1度限りのチェストのために通常の3倍の価格の機体『アストレイ・シヴァ・タイプ"ソード"』
    ・解析して分かる事実、「デストロイ、コスパ良すぎ」問題。

• 15二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:44:41

>「デストロイ、コスパ良すぎ」問題

もうホントこれに尽きる…

初代三馬鹿機体・統合型(ブーストレイダー進化型)の100点満点解答

「まさにブルコスの精神が形になったようだ」って大塚明夫ボイスで言いたくなるレベル

• 16二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 20:48:05

前スレ終盤より、ユーラシア(ブルコスの元身内)が調べたデストロイ供給事情

ユーラシア穏健派「アドゥカーフが売り払ってた企業の中に、ブルコスにつながるトンネル会社。見つけたよ。うちの政財界の人間も、大物小物色々いたが、協力してた」
    中道派「やっぱりね」
    穏健派「ただし、私欲はほぼ満たしていなかった。私怨のために欲を抑えることに成功していた」
    中道派「は?」
    穏健派「アジトで歓待されて、酒ぐらいは飲むさ。ただし、今、僕たちが飲んでいるカクテル一杯の値段で、一瓶買えてしまう安酒で宴会をしていたし。ツマミに至っては協力していた政財界の人間が持っていっていた。アジト全員ぶんの数日、下手すれば数週間分の飯をね」
    中道派「じゃあ、投資に見合わない……持ち出してばっかでしょ」
    穏健派「金じゃないんだ。デストロイとまではいかずとも、なにかを使って、ブルコス活動をやって、暴れてくれる。それが投資へのみかえりになっているんだもはやね」

• 17二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 21:03:04

手段が目的になってる……
    もうこの手の集団って外野からは否定意見しか聞かないから完全に聞く耳持たぬ🙉状態なのよなあ

• 18二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:22:15

>>15

気の利いたエンジニアや整備士が、アフターマーケットから色々なメーカーのパーツを引っ付けて

何かデストロイっぽいの作れたりしちゃいそう……

やってることは昔の機体がやってた事を、現代の技術でブーストアップさせて全部乗せだから

実は先進的な部分は無いってのがほんと辛い……本編のマイフリやカルラみたいな簡単には真似できないよってのが無いんだもん

• 19二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 07:53:15

ぶっちゃけた話、一部の武装が使えなくってもロケットパンチだけでも割と危険だからな
    腕の重さはわかんないけどビームを吐きながら飛んでくるMS並の質量がある物体とか下手なMSじゃそれだけで脅威だし
    イメージ的にはレイダーがツォーン吐きながら突っ込んでくるのと変わんないか?

いやまぁビーム吐きながら突っ込んでくるのが脅威なのは普通のMSでもそうなんだけど
    宇宙世紀だとジムがグフやドム相手に無双できたのだって当時のジオンMSが対ビーム用の装甲がなかったからビーム相手には装甲がバターみたいなものだったのと同じで、戦艦やMSならともかく市街地の建物が対ビームコーティングなんてしてるはずがないし

• 20二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 11:11:22

>>16

出生率改善している研究機関とか襲ってもらえば

招来への火種を消せるから実は定期的にブルコス活動は必要悪とみれる

• 21二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 11:35:25

デカくて派手=当たり前に強い。

この図式がこの上なく嵌るからなデストロイ。

• 22二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 12:01:19

デストロイを規制しろって主張も既に書き込まれてる通り、生体CPUを除いて基本既存の技術で構成されてるから何をどれをどう規制するかで無理が生じるんだよな…
    大雑把に大型MAを規制なんてしたら何をもって大型MAとするか定義付けで面倒なことになるし、基本ナチュラルが大多数な連合構成国からしたら弱体化待った無しだから受け入れられないだろうしね…

• 23二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 12:03:11

わざわざ生態cpuにしなくても他のMAみたいに複座とか三座にすれば動かせそう

• 24二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 12:22:19

デストロイの運用抑制が第一目標にもなる筈だから生体CPUの運用生産の法規制化による捜査と司法による刑事罰化は第一段階としてやらなきゃいけない

• 25二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 12:22:37

>>21

しかも「枯れた技術」で作れるから、最新鋭MSを建造するような高度な生産設備は基本必要ない訳で……。

なにこの「核ミサイルを発射できるカラシニコフ自動小銃」みたいなの。そのうち劣化現地生産型なんぞが

出現してきそうな……いや、使えるパーツ寄せ集めで一応運用できる時点で、既にそうなりつつあるのか。

なんという厄介な……。

• 26二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 19:37:30

極端な話、武器無しだろうがどこか壊れてようが
    「デカイ巨人が街で暴れまわる」だけでも充分被害を出せる訳で...
    生体CPUどうするの問題も複座にすれば一般ナチュラルでも大丈夫!(の可能性アリ)
    うーん考えれば考えるほど最悪の機体すぎるぞコイツ

• 27二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 19:43:25

核での自爆機能が無いのが救いか

• 28二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 19:45:09

>>27

思いつく奴はきっと居るよな…

• 29二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 19:57:55

シュラのチェストデストロイ作戦における搭乗機の軌道をみた各国パイロットの反応
    『中身が無事なのは素直にすごい』
    『コーディネイターでも引くレベルのめちゃくちゃな軌道』
    『作戦じゃなくて地面に激突させる、そう言う処刑と言われた方が納得がいく軌道しかしてない』
    『よく生きてんなこいつ』

フォスター大統領「以上です」

• 30二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 20:00:32

各国の対艦刀使いもドン引きである

• 31二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 20:04:37

>>30

まず的になりやすいと言ってもMS何かとは比べ物にならない火力、何よりも防空能力持ちの戦艦にデカいサーベル振り上げて突っ込むだけでも

他のパイロットからしたらちょっと引くレベルのことしてるのに、そんな人たちからも引かれるって一般パイロットはどうすればいいのですか!

• 32二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 20:17:25

もうこれだけの為にプログラム組んだAIにやらせろよ

• 33二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 20:18:48

やっぱりお金があれば皆デスティニー使いたいよな…

坊主、落ち着いて聞いて下さいね?

お前もお前でかなりドン引きされるほうだからな?

• 34二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 20:22:30

>>33

ムウさん、ムウさん

つ【鏡】

• 35二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 21:29:34

>>28

核爆使ったマッチポンプやろうとしたブルコス構成員の前例が居たしね…

• 36二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:17:48

>>33

そもそもデスティニーを手足の如く操り大戦果を出せるのはシンの腕あっての事で、並のパイロットからしたら途轍もないじゃじゃ馬MSだからな?

何なら光の翼展開からの高機動ムーブするだけでブラックアウトしかねんし。

• 37二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:21:32

>>36

少数生産しようとしてたらしい運命

• 38二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:39:09

もしかして、FREEDOM世界線のファウンデーションって、
    「デストロイ出たら、ブラックナイツ派遣して鎮圧しますよ~ ユーラシアやコンパスのお顔立てなくてオトクですよ~ なんなら独立したいなら、報復デストロイに限ってはウチらが相手しますよ~ っつーわけで、色々協力してくんない?」
    ・・・とかやってたんかな。

それだけにフェムテク装甲の「ビーム効きません」「実弾も機銃やミサイル程度耐えます」のダブルコンボでデストロイを上から殴れたのが如何に望まれるべき性能だったか分かるな。

• 39二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:42:39

>>21

忍殺語を思わせる等式。

デストロイガンダムはモーター理論の体現者だった...?

凄くて強い!だから凄い!デストロイバンザイヤッター!...ブルコス内でも宗教的な意味でデストロイが崇められてるかも。

• 40二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:43:15

>>38

マッチポンプでやってそう

• 41二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:47:46

>>37

FREEDOMでのシンとデスティニーの大立ち回りでコンクルーダーズとそれに内定してたハイネ、アビスの制式パイロットに選ばれてたマーレへの評価が地味に上がってるよね…

シンとハイネ以外にもデスティニーのパイロット候補がいたって事でもあるし、下手したらハイネ専用デスティニー以下コンクルーダーズ用に用意されてたデスティニーが複数どっかで眠っている可能性も…

• 42二次元好きの匿名さん25/01/20(月) 23:53:21

>>41

デスティニーの大暴れ見るまでは「きっと背部ラッチの武装を入れ替えて各エースに見合った専用機にする素体なんだろうな、本当のシン専用デスティニーは別仕様があったんだろうな」とか浅い事考えてた馬鹿は私です

• 43二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 00:40:05

マーレに関してはまあ…だけど他のセカンドステージテストパイロットだったコートニーとリーカさんは本編上位陣とも全然やれるトップエースだからなあ

• 44二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 00:41:28

ダニエル「一応ねえ、シュラが無茶しないで良いように…つか、ちゃんと戦術としてのデストロイ対策案だって僕やリューが考えてるんだよ?はい、と言うわけでオルフェこれ見て」
    オルフェ「ふむ…相転移粘着放電弾?」
    リュー「アカツキの装甲の模倣のためにあれやこれやと新しいマテリアルをいじっているうちに、ダニエルがある一定の低温下で相転移性金属を…この割合で合金化することで、高い粘着性と流動性を併せ持つ、トリモチのような状態に変化することを発見したのです、当然高い導電性はそのままに」
    ダニエル「で、ザフトのグフ思い出して気がついたわけ、PS装甲って表面も導電性あるよねえって。こいつはまだ実験段階だけど、この金属を詰め込んだ砲弾をPS装甲製の機体に命中させると、トリモチ状に変化して装甲にへばりついて、装甲表面に電位差を発生させて流電路をつくるんだ。そこから放電させ続ければ、バッテリーはすっからかんになるってわけ」
    リュー「放電時には同時にプラズマと高熱が発生するので、装甲内部の絶縁部分を劣化させる効果も発生し、時間が経てば経つほど放電量は増えるというわけです」
    オルフェ「物理的な撃破ではなく、無力化させる方向か…」
    ダニエル「ただ放電に晒されれば晒されるほど粘着部位も劣化するし、試験段階だから放電量もたまだまだ少ないからねえ…何発撃ち込めばいいのかみたいな目安が欲しいところって感じ。ほんとはコロイド技術を使って…オーブの、なんだっけ?」
    リュー「アメノミハシラのゴールドフレーム、ですね」
    ダニエル「そそ、あれみたいに吸い取ったり分け与えたりできるシステムがあれば理想的なんだけどねえ…」
    オルフェ「いや、良くやってくれた2人とも。難題に対するアプローチ方は多ければ多いほど良いぞ」

• 45二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 02:43:15

>>44

グリフィン「どうやら、リューとダニエルが新装甲を開発しているらしい!」

グリフィン「面白そうだな! 俺も一枚噛ませろって!」

グリフィン「おーい、リュー、ダニエル! 俺も新装甲の開発を……」

ダニエル「くっ……これではビームの抵抗に弱いな。1%ずつ、装甲の強度を上げてみてくれ」

研究員「承知しました!」

リュー「ああ、これでは通常装甲が脆弱です……VPS装甲を参照に、1%ずつ電力を上昇させてみてください」

研究員「了解です!」

グリフィン「……」

• 46二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 03:17:10

>>43

まぁ性格や性根にDインパルス任された後の失点でアレな感じだけど、セカンドステージで制式に任命されたのと数々の陰謀が未だにバレずにいるってのが恐ろしいんだよな…

シンと比べて期待値は低いにしてもあの議長が直々に吟味したミネルバクルーの一人であったと考えると、ステラに撃たれずメンタルが比較的安定したままだったらどうなってたことやらと思っちゃうのがね…

• 47二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 07:39:32

>>37

量産した分はリミッターかけて性能的にはシンが使ってるデスティニーより幾らか格落ちするんじゃなかったっけ?別スレで見た奴だからソースは分からんけど。

• 48二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 08:20:01

まぁ少なくともシンと同等以上に扱えるパイロットがいたのかというと⋯
    よくて生存してた場合のハイネぐらいだろ

• 49二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 08:54:51

>>26

デストロイパンチ!

デストロイドロップキック!

デストロイ体当たり!

嫌な思い出が蘇るなぁ(連ザプレイヤー並感)

アレをビル街とかでやられたらたまったもんじゃない

スレッドは1/21 20:54頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。