醤油かけご飯=美味しい

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:54:06

    でも焼いた食パンに醤油かけても塩気だけが先に来てチグハグに感じるのおかしくないですか?
    これって科学的に証明できるんですか?

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:56:03
  • 3二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:56:27

    卵抜き卵かけご飯なんて私は聞いたことないよっ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:57:07

    >>1

    マヨネーズを入れて味を整えろ…私のように

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:57:49

    あれっ玉子は?

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:57:57

    ご飯も抜くとより塩気が来ると思われるが……

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:58:21

    晩飯卵御飯しようと思ったら卵が無くて泣く泣く醤油かけご飯したら醤油の旨味と風味にしょっぱさと米の甘みで以外と美味しかったけど二度とやることは無いだろうなと思ったのがボクです

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:58:33

    焼きおにぎりとか実質醤油ごはんみたいなもんやんケ
    そこまで珍しいものでもないと思われるが…

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:58:52

    マヨ醤油悟飯…すげえ
    麻薬みたいにハマった時期あったし

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:58:58

    米と大豆はですね

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 22:59:13

    おそらく水分含有量の違いだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:00:01

    ほうれん草を乗せてやねえ…
    鰹節もかけてやねえ…

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:00:49

    どうして卵がないのに醤油をかけたの?
    塩でも振れば実質塩おにぎりになったのになぜ…?

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:00:55

    ご飯は粒の間に醤油が流れて均等にいきわたるけどパンは中々染み込まなくてパンの醤油付けを食べてるだけだから…

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:00:58

    >>9

    な…なんやその混ぜもの系アンパンマンの形態みたいな悟飯はギュンギュン

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:01:30

    ご飯×醤油×七味唐辛子…神
    すき家のフリスビー丼でご飯量が多くてが残ったときによくやるんや うまいうまい

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:01:47

    醤油不要ッ
    白米だけならこの"塩"だけあればいいッ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:03:25

    ご飯は水分豊富なので、口の中でいい具合に混じり合うからだと考えられるが

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:03:25

    (なんか主題のパンに醤油を語らずにそもそもご飯に醤油だけかけるの肯定派と否定派が争ってないですか?)

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:04:02

    素材が違うんだから味の相性も違うに決まってるヤンケ

    お前はご飯にマーガリンが合うと思うのか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:06:09

    >>19

    うーん そこは興味の持てる内容じゃないから語られないのは仕方ない

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:16:21

    醤油の量の問題じゃないスか?
    ワシ醤油ご飯はほんの数滴だけ垂らして混ぜるほうが米の味が引き立つと思うんだよね
    トーストに合わせるなら海苔に薄く塗って載せるくらいがちょうど良いと思われるが……

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:18:29

    パンが熱すぎて味を感じにくくなってるんじゃないスか?
    冷ましてから食うか焼かずにオリーブオイルみたいな感じで醤油をつけて食ってみろ…桐生のように

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:19:33

    >>20

    一時期ハマってた自分をバカにされた感じでムカついてきますね

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:22:15

    醤油とパンの組み合わせってそういえばなんかあるんスかね?
    テリヤキはもう醤油と言えるか微妙なところでしょう?

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:26:07

    >>22

    ワシもそう思う

    焼きおにぎりよろしくハケで醤油を薄く塗った食パンをトーストにしたら美味いんじゃないかと思うんだよね

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:27:07

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:27:52

    >>8

    焼きおにぎりにやねぇ…スライスチーズを乗せて食うのも美味いで!

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:28:56

    >>25

    醤油単品でなくおかずを使っていいなら割となんでも合うと思われる

    目玉焼きwith醤油とかなっ


    というかサンドイッチを見ればわかるけどパンには基本野菜か油分なのん

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:29:44

    >>25

    なんか載せていいならチーズトーストに醤油は鉄板と思われるが…

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:35:20

    >>25

    そりゃもうツナマヨのかわりに醤油ツナとかでも合いますよ

    ただ米のおかずも醤油だけの味付けよりは甘さやうま味を足すのが普通なのは確かだ

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:35:57

    米粉パンなら焼きおにぎりみたいな感じになって旨いんじゃないスか?

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:36:40

    このレスは削除されています

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/19(日) 23:36:42

    ちなみに醤油かけご飯にするなら麦飯とか玄米のが美味いらしいよ

スレッドは1/20 11:36頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。