梅干し...神

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 07:17:29

    美味いんや

    不思議やな、食べる前はあんなに躊躇していたのに一口食べた途端ご飯が進みまくる

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 07:19:44

    ムフフ…それは良かった…

    お茶漬けとか肉と一緒に食べても美味いよねパパ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 07:20:25

    クククク……梅干しはビタミン、ミネラル、クエン酸、そして塩分が含まれている完全保存栄養食だァ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 07:22:28

    食ってみたいのぉ、江戸時代から保存されてる梅干し

    ですねぇ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 07:27:13

    梅干しに減塩と蜂蜜は不要ッ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:05:12

    体内をアルカリ性にしてくれるから健康と疲労回復にも良いしな(ヌッ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:11:41

    >>5

    待てよ蜂蜜梅干しはお土産で貰った時に感動するぐらい美味かったんだぜ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:11:57

    梅干し…戦闘糧食だと聞いています
    戦国時代から自衛隊まで長年の間利用されていると

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:18:47

    つい先日お土産として献上梅食べたんだよね
    うまっうめーよ
    お茶請けにもなるなんてアリ?

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:26:58

    マネモブの好きな食べ方を教えてくれよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:27:36

    >>10

    酒のツマミにする…

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:28:29

    舌がまだ子供なので梅干しの良さが分からない

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:29:14

    >>12

    ガキッは学校に行けよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:31:04

    実は酸性が歯に悪いので食べ終わったらお茶で口の中を洗い流せ・・・鬼龍のように

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:41:49

    日本人の国民食なのにガキッの頃からおっさんになった今でも嫌いなのが俺なんだ
    酸味はイケるのに独特の風味とか紫蘇?の香りが受け付けない俺を改善する方法を教えてくれよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:46:49

    国産のはだいたい高いんだよね
    まて面白い奴が現れた道の駅とかで売ってる地元のおばちゃん達が漬けた梅干しだ
    たいてい目茶苦茶酸っぱいけどね値段もそんなに高くないし地産の梅を使ってたりするんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:50:58

    >>10

    ご飯に乗せてやねぇ…美味いから食うんやうまいうまい

    ご飯に乗せてやねぇ…美味いから食うんやうまいうまい


    あっ一食でご飯が2合分消えたっ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:53:24

    朝飯に半分乗せてやねぇ…残り半分は緑茶と一緒におやつもウマいで

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:53:40

    >>15

    自分で漬ける…

    市販の梅干しは甘すぎるから自分で漬けてるのが俺なんだよね

    もちろん滅茶苦茶塩分21%で砂糖無し

    残った梅酢も漬物に使えるしなっ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 09:55:31

    3ヶ月くらい前に買った梅干しの残りが冷蔵庫に眠ってるんスけどまだ大丈夫なタイプ?

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 10:22:55

    >>15

    焼いてみるのはどうスか?

    それをお茶漬けor冷やし茶漬けにぶっ込んでみるのも良いと思われるが…

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 10:26:02

    >>20

    カビが生えてないか確認してから青魚と煮ろ…鬼龍のように

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 21:33:33

    立ち喰い梅干し屋で激ウマのお茶と食べる梅干し、個人的にドンピシャな物は無いがお茶を最高に引き立ててくれる正しくベストパートナー。
    昔懐かしの酸っぱさとしょっぱさのバランスが良い梅干しが欲しい、カリカリならなお良い。
    梅干し売ってる所はどこ見ても蜂蜜梅干しとか潰れ梅干しみたいな甘いし柔らかい梅干ししか無くて顔面シワシワ梅干しになるんだよね。

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 02:11:29

    Amazonで買った塩分20%の梅干し1kgがめちゃくちゃしょっぱくて3〜4ヶ月ぐらい経っても食べ切れてないんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 02:14:08

    >>10

    夏は常温で少し固くなったご飯にキンキンに冷やした薄い麦茶かけてお茶漬けにしろよ

    もちろんしょっぱい梅干しのみで

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 02:39:21

    >>10

    お茶漬けに入れる…

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 02:59:12

    >>24

    あたぬか!

    普段の梅干しの消費速度を考えてから買え…鬼龍のように

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 03:10:12

    きゅうりと和えてやねぇ…潰してかつおぶしと海苔に巻いて食べるのもウマいで!

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 03:33:27

    >>10

    おかか

    きゅうり

    鱧の湯引き

    そして俺だ


    梅のポテンシャルを最大限引き出すぞ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 03:44:42

    な……なんや 唾液が口の中に溢れ出てくる

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 03:52:55

    >>17

    食い過ぎを肥えた食い過ぎ…デブの証明なのん

    関係ないけどレスバするなら茶請けはカリカリ梅でいい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています