- 1二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:39:53
- 2二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:45:57
まあラーメンって中華そばって言うしな…
- 3二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:46:15
少しで済む?だいぶ違わない?
- 4二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:47:51
血がドロドロになりそうだな…
ザッハークもびっくり - 5二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:50:01
- 6二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:50:04
兵庫県のB級グルメの『えきそば』ならワンチャンある
- 7二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:57:48
信濃のOSOBAはどうなってんだよ
- 8二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 11:59:36
そば粉入ってない蕎麦など…
- 9二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:02:58
- 10二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:03:41
- 11二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:03:50
しゃーねぇ、ペヤング渡すか
- 12二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:04:39
ミートスパゲッティも蕎麦と認められるかな?
- 13二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:06:17
- 14二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:17:45
- 15二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:21:05
- 16二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:27:22
- 17二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:37:01
藤本クン「ラーメンは自由だからうどんの麺は極太の無かん水麺だと言えるし、蕎麦は蕎麦粉を使った細麺だと言える」
- 18二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 12:57:52
人によるからなんとも、それこそ同じ二郎系ラーメンの店でも違いはあるから…
- 19二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 13:22:34
- 20二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 13:44:16
元々は麺状にした蕎麦切りじゃなく今で言う蕎麦がきだもんな。同じ原料でもご飯と米粉パンレベルで違うだろうし
- 21二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 13:47:46
- 22二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 13:48:16
- 23二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 13:52:53
- 24二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 13:58:50
ちなみに現代は年越しにそば、年明けにはうどんを食べるんですよ
- 25二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 15:41:42
- 26二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 15:47:18
- 27二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 15:47:49
- 28二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 15:51:52
むしろそば粉のガレットとか渡して反応を見てみたい
- 29二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 16:08:08
- 30二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 16:44:55
- 31二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 17:28:47
- 32二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 17:39:07
通報した
- 33二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 17:59:21
血がニンニク臭くなってそう
- 34二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 18:01:38
元々救荒作物だし美味しさは度外視じゃない?
- 35二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 18:01:54
- 36二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 18:10:13
肉食えないだけに料理の調理や味付けに拘る修行僧ら我慢して食べるものと言えば理解できる
蕎麦がき事態もそうした不味かったのをを工夫してそれなりに食えるようにして出来上がり、更にそれから
より良い食感にと出来上がったのが切り蕎麦、今の蕎麦の原型だ
粗挽き粉で無理やり麺ぽく仕上げたけど茹でたらボロボロになるからせいろで蒸す、せいろ蕎麦のせいろはこれ
蕎麦がファーストフードとしてそれなりに広まりつつあるので蕎麦その物の改良も始まる、飢餓への対策も必要だったし
- 37二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 18:15:43
横から失礼するが、せいろそばが広がり作物としてのそばの改良が出来た事で今度は小麦粉と混ぜる料理のそばの改良としてざるそばが江戸の後半にできたりしたんだけども、飢餓を超える大飢餓が江戸末期に起こった事で値上げせざるえなかった、ざるそばのまま金がかかるお湯で茹でずに、せいろの底にすのこで底上げした今のせいろそばが完成したりする
- 38二次元好きの匿名さん25/01/21(火) 18:16:45
- 39二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 00:44:48
次郎スレだと思ったら蕎麦の知識を披露するスレだったでござる
たのしい - 40二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 00:57:37
蕎麦ってさぁ、なによりくせぇんだよね
- 41二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 00:58:08
正直こんにゃくとかと同じレベルの食いもんだよ
- 42二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 01:48:16
7割蕎麦とか残り3割は何なのか気になる
- 43二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 02:05:50
- 44二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 02:12:46
- 45二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 02:15:43
- 46二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 02:35:19
- 47二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 02:44:54
正確に言うとアレルギー検査してないから程度は不明
スーパーで売られてる自分で茹でるタイプとカップ麺の蕎麦は平気
お店で食べるタイプのはどこ行っても一口食べただけで吐き気がするほど気持ち悪くなるけど蕁麻疹とかはない
だから十割蕎麦には手を出してこなかったのだがちょっと気になるぞ
とても気になるぞ
0割蕎麦は初めて聞いたありがとう
探してみる
- 48二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 04:20:51
他の植物が何も育てられないような土でも蕎麦は蒔いときゃ育つってレベルで手がかからないんだよね
他の植物の土地も奪わない正に救荒植物
今のそばは本来手がかからないものを丁寧に世話してるんだからそりゃ美味くなるよねっていう
- 49二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 04:29:00
- 50二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 04:39:57
これ実は暖かい内は案外美味しいんだけど冷めてくると途端に辛くなるから急いで食べた方がいい
- 51二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 05:43:07
ワイ山形県民、魂の同意
- 52二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 05:46:25
やめろやめろ死ぬ気か
- 53二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 13:15:33
一回検査してからにしよう!な!
- 54二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 13:18:48
止めろ止めろ!それこそ上に出てる姫路のえきそばにしとけ!