ローストビーフ丼、持ち上げられがち

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 14:58:05

    肉寿司にも同じことが言える

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 14:59:19

    ローストビーフ丼のホースラディッシュ、辛すぎがち

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 14:59:59

    肉は薄い方がおいしい

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:00:06

    すまん
    どっちも美味い美味いって食ってるわ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:00:47

    ローストビーフって単品かパンと食うほうが美味くない?
    丼なら焼肉丼でええわ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:01:08

    タレがうまい

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:01:54

    メシに赤っぽい色つくのが苦手なんだが(海鮮丼も苦手)これってつくやつ?

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:02:09

    むしろ普通に旨い(個人の感想)のに不味い不味い言われてるイメージ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:03:03

    >>7

    間に野菜挟むといいかもね

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:03:19

    まずいという人は少ないがやたら持ち上げられるイメージはある
    ローストビーフの高級感故か

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:04:47

    別にマズくはない、めちゃくちゃ美味いってほどでもない
    牛丼と同じくらいの好感度だけど値段が違うのでまぁそんなでもねぇかな……みたいな思い入れ

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:05:20

    肉寿司はちゃんと合うよう考えてつくられてるやろ
    雪月花の肉寿司うまうま

    ローストビーフ丼は牛丼屋等で調整してからビストロ系の店に送り込め😡

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:05:23

    美味いが豪華な牛丼や豚丼みたいな気分で食べると別の食べ物で肩透かしをくらう的な位置

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:05:39

    不味くないんだけど絶対パンに挟んで食ったほうが美味いやろこれ

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:05:46

    肉寿司は持ち上げられるの見たこと無いけどカスみたいな詐欺居酒屋が看板メニューにしすぎて
    余計な風評被害受けてる気はする

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:06:03

    togetterのまとめばっか見てるけど、定期的にイマイチって話題になってるぞ、ローストビーフ丼


    ローストビーフ丼は食べる前の期待が高すぎていざ食べるとコレジャナイ感がするというお話「確かに!」共感の声続々。togetter.com
  • 17二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:06:25

    ローストチキンというクリスマスにしか食われてなさそうな料理
    ローストという言葉には魔性がある

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:06:26

    丼にする必要性が薄いというか丼として見るにはタレ・汁部分が弱すぎる

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:06:45

    ローストビーフ丼は最近寧ろ下げられてるほうがよく見る

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:07:04

    丼ものにしてはご飯に味が染みてないんだよな

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:07:21

    値段に対する期待からの落差でまずいって言われがち
    あれで牛丼並みの値段ならなんも言われてないと思う

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:08:38

    >>16

    ローストビーフって普通に噛み切れるよね?

    ビストロ酒場のローストビーフは普通だった

    ただ白米はなくても良い

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:09:56

    ローストビーフを丼にするなら赤身より脂が強めの仕様じゃないと
    米を添える意味が無いと思う

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:10:35

    ローストビーフ丼はむしろ下げられがちじゃね?

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:11:00

    欧米仕様のソースたっぷりなローストビーフなら問題無いけど
    日本で主流のヤツだとどうしても汁気が足りな過ぎる

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:11:25

    正直冷たい寿司飯の方がローストビーフ丼には合うと思ってるけど、海鮮丼もそうだけど、冷たい寿司飯のどんぶりって熱が足りないというか、かきこみたい欲みたいのは出ないんだよな

    あったかい米の丼は、そういうの出るときある

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:11:47

    え?むしろボロクソ評価のイメージしかない

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:12:16

    不味いかと言われるとそうではないんだけど、ミスマッチ感というか最適解では無い感じがどうにも拭えない
    ローストビーフとご飯バラバラにして他のものとあわせた方が美味しそうというか

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:13:40

    ローストビーフは白米を退けてポテトサラダとにんじんのグラッセとグリーンビーンズ乗せてソースをかけろ〜
    白米という異物を何故混ぜるのか

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:14:43

    >>25

    専門店でもない限り一般的な居酒屋とか飲食店で出て来るローストビーフだと肉自体の厚みも汁気もどうしても足りない

    いっそにんにくやらのつよいソースで外付けブーストした方が良いけどローストビーフである必要性が薄くなる

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:14:56

    美味いけど並んで食べるとおや?行列の割には……てなる
    期待値が高く設定されがちなのを持ち上げられがちというならその通り

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:14:58

    ステーキ丼を食って(やっぱり肉も温かい方が良いよな……)となる

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:15:33

    普通にレア目の焼肉をご飯に乗せた方が美味いという事実がある

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:16:28

    立地にもよるけど都心や観光地で高めのローストビーフ丼とか肉寿司を出してる店は警戒対象

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:17:32

    飯と併せる牛肉の最適解じゃないなコレ……って
    みんなうっすら気付いてるんだと思う

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:18:59

    過剰に下げられてるイメージしかない
    最適解は他にあるけどそこまでボロクソ言うほどでもないだろってくらいにはネットだと忌み嫌われてる印象がある

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:19:24

    確かに肉寿司的な奴の方が美味いかな

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:20:50

    このスレをはじめとして変なやつに目をつけられてるイメージだわ

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:21:31

    初めからソースで和えておいて欲しい
    かけるのではなく和えて欲しい

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:21:50

    ローストビーフ丼好きだと思ってたんだけど
    イオンのフードコートで微妙なローストビーフ丼を出す店がステーキ丼出したら美味しかったので
    なんか……こう……難しい料理なんだな……と理解した

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:22:19

    不味くはないけど牛丼の方が美味いなってなった

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:22:51

    そもそも生っぽい肉と米ってので嫌がる層はいるだろうなと思う

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:23:28

    ローストビーフどんは赤身なんでご飯と合わすには
    脂っぽいステーキ丼の方がいいと思われる

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:23:54

    ローストビーフのうまさと丼もののうまさの方向性が微妙に噛み合ってない感ある

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:25:51

    いや普通に美味い
    というかすぐ持ち上げられてるとか言い出すのどうかと思う

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:32:41

    インスタグラマーがたべてそう

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:53:27

    >>35

    牛丼先輩はまぁ勝負にならんしジャンルが微妙に違うからアレだけど

    今はもう存在を許されないユッケ丼のジェネリックとして濃いめの味付け+肉を食べやすく細切りにしたら

    ワンチャン戦えるかもしれない

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:54:33

    火を通した牛肉と米は大体美味いぞ

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 15:58:49

    >>47

    もうそれローストビーフである必要ないからなあ

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:01:02

    スーパーとかで売ってるやっすいローストビーフを食べるのにはローストビーフ丼は良い
    高級ホテルとかで食べられるローストビーフは単体で食べたほうが美味しい

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:02:03

    なんだかんだタレたっぷりかけてご飯くるんでたべるのスコスコ大好き侍

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:05:10

    ローストビーフ丼エアプわい「炊きたてご飯に生ハムを海苔みたいに巻いて食べるのうんまー!!」

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:06:12

    牛丼のジャンク感とは別方向に行くなら高級路線に行くしかないんだけど
    何か知らんけど肉が安っぽいのが幅を利かせてるような気がする
    もっとジューシーにならんの?

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:07:33

    ぶっちゃけ生ハムの方が旨味と塩味と場合によっては脂が強いので飯に合うのはその通りだと思う

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:08:17

    >>53

    どっちかというと赤身肉に日本人が馴染みないだけだと思うよ

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:10:09

    牛丼と比べて肉が若干嚙み切りづらい
    ご飯に味が染みてない
    タレもそこまでご飯に合うわけじゃない
    値段と味のバランス

    よく上がるポイントはこの辺かな

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:10:22

    >>47

    卵黄パワーで飯とのシナジー高めてるの見る度にもうユッケ丼にしたらええとは思う

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:17:04

    肉寿司ははま寿司でしか食べてないけどイマイチだったわ
    ちゃんとしたところで食べてウマイと思いたいんだが都内でオススメの場所ある?

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:19:41

    自分でローストビーフ作る時は大抵余るので余った分は真ん中の赤い部分を細切りにして
    甘辛ソース絡めて丼飯に乗っけて食べてる
    美味い

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:28:13

    ローストビーフ丼好きだけど、やっぱり米とベストマッチって感じはしないな
    生乗っけるなら魚、肉乗っけるなら焼くか揚げるかで油を米に馴染ませた方がうまい

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:33:01
  • 62二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 16:33:23

    おせちとかでも思ってるけどなんというか温かくない焼いた肉っていうのがあまり美味しく感じない

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 17:41:53

    どうせならステーキの方がいいわ
    たとえ赤身肉だろうが

スレッドは1/23 05:41頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。