テリーヌって難しくないか?

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:08:38

    やってみたけど 
    均等に野菜を切り揃え、甘さを引き出す塩加減でフニャフニャにならないかつ臭みが残らない程度に茹でる
    粗熱を取り水分も拭き取る 
    ロールキャベツ以上の繊細さで外枠を形成し 
    野菜出汁とゼラチンを固まらない温度かつ粗熱がない状態で流し入れる
    そして均等に圧をかけゼラチンを浸透させつつ冷やし固める
    形が崩れない様にカットし盛り付ける

    食戟のソーマのキャラたち作るスピード早すぎるやろ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:09:25

    当たり前やろ
    あの場にいる時点で同年代では上澄みも上澄みやぞ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:09:32

    ソーマの調理時間が現実味がないのは散々言われてるから…

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:11:15

    型にはめて圧をかける工程で溢れ出たゼラチンのせいで台所が大惨事になった しかもタンパク質で冷えたらなかなか取れねぇし

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:11:54

    各種野菜の茹で加減塩加減面倒くさそう

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:15:05

    まず野菜をきれいに切り揃えるって時点でむずい

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:15:40

    >>2

    あいつら16とかそこらなのに

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:16:57

    >>7

    基本英才教育済みの料理人の家系の子しかいないし

    それでも石側だが

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:17:33

    ソーマのモブは「あの洗礼を生き残って来ておいてお前そんな感じなのか……」ってのが多すぎる

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:19:33

    丼研の先輩がフレンチの授業とか突破してるの想像できん

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:20:20

    >>9

    何回凡夫振るい落とす行事があんねん

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:22:13

    テリーヌはその分見た目が綺麗だし一口での食感も面白いしサラダでは無い一体感がある

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:24:11

    フレンチってやる工程がめちゃめちゃ多いよな

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:26:34

    ゼラチンと合わせる出汁で味が決まるのか野菜の茹で加減で味が決まるのか

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:27:01

    四宮が出てくる話大体好き

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:37:23

    2年生編からなんか迷走してたな

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:40:20

    >>9

    メンタルも技術も「お前どうやって一学期生き残ったの?」なモブ多すぎる

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:43:10

    とりあえず漫画でカリフラワーの下処理は難しいってのは知ってる

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:47:20

    やってみただけでも1すげえよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 19:50:07

    何気に水分が多いと味がぼやけるからちゃんと水気を切るのが大事 まぁ形成でミスったら今までの工程全部台無しになるんだけどな

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/22(水) 20:15:07

    一色先輩にもっと活躍して欲しかった

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