真の日本食 ファンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:40:35

    俺は日本人としてお前のことを…

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:42:50

    ふっ甘いよ
    俺なんて冷や飯に水をかける芸を見せてやるよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:43:28

    温度や食感も味覚の内だと思うんだけど冷めて固くなった白飯食って本当に美味しいと思うのか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:44:56

    >>3

    あれっお前知らないの?

    美味しいから本物なんじゃなくて本物だから美味しく感じるべきなんだぜ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:46:53

    カリー教えてくれ
    お前は日本料理屋でぬるい米と味噌汁を出されたことがあるのか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:47:56

    >>4

    もしかして情報に踊らされてるのは他でもないカリー自身なんじゃないんスか?

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:48:29

    >>2

    トレビアーン 雑炊でも作るのですか?

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:48:32

    冷や汁…?

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:49:21

    普通に冷めた飯を美味く食ってるだけでそこまで愚弄する気になんねーよ
    テンプレ愚弄したすぎなのが見え見えでそこまでクズにはなれない

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:49:27

    >>6

    クククク……酷い言われようだな事実だから仕方ないけど

    幼少期に聞いた「理想の日本」を今になっても追い続けるなんて刺激的でファンタスティックだろ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:50:08

    確かに冷やし茶漬けとかあるけど…出汁も何もない水かけて美味しさは大丈夫か?

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:50:50

    温かいご飯に温かい味噌汁の朝食は麻薬ですね…

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:52:52

    >>6

    連載当初はまだ確たる情報を提供していたカリーが連載が進むにつれて“本物”や“魂”と言った、概念的・抽象的な情報とも呼べない曖昧なモノを根拠に話を作るようになってしまったのには悲哀を感じますね

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:54:25

    ところでスターバックさん
    こういう料理って作者が実際に試食とかしてるんですか?

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:55:24

    >>14

    してるわけないよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:56:23

    >>2

    中居くんやん元気に謹慎しとん?

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:57:04

    高畠さんの”いや。いいです。”がそのまんま山岡はんの食い方を拒否する文に見えて笑えるよねパパ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:57:58

    >>15

    ふぅん想像で言ってるということか


    おにぎりとぬか漬けは普通に美味そうなのになぁ

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 11:59:27

    よく冷えたみそ汁と冷えたご飯は実際旨いーよ
    ちょっと冷めた生ぬるい飯とかではなく冬場にラップした上で何時間か放置してしっかり冷えた飯は粒が立ってて山岡のいう通りなんだかわからんが美味いんだ
    味噌汁も香りが引き締まるような感じは確かにあるし、なにより具材のわかめやら豆腐が冷えてちょっと固くなり触感が良くて美味いんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 12:01:17

    >>19

    というか冷や汁だよねパパ

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 12:02:21

    日本食系はこだわり強そうなのが見て取れるけど、パスタとかになると途端に解像度が落ちるのおもしれーよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 12:08:03

    >>20

    出たな冷や汁と味噌汁の違いが分からない味覚異常者

    冷や汁はショウガやミョウガ、キュウリにサバにゴマと味噌を使った液体以外のなにもかもが味噌汁とは違うんや

    冷や汁は冷や汁で美味いが冷えたみそ汁の美味さとは別物なんだ 冷えたみそ汁は普段大して意識しない出汁の感じが引き立つ気がするんだ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 12:49:59
  • 24二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 13:41:52

    >>11

    はい!そこら辺から汲んできた清水を殺菌消毒どころか煮沸もしないでぶっかけてるからおいしいはずですよ!

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 17:53:25

    >>13

    家族旅行……取材……

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 18:06:02

    >>23

    お前の負けや

スレッドは1/24 06:06頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。