いろんな味のカルピスを飲んできたけど

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:20:03

    結局ノーマルのやつが一番うまいと思いました

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:20:37

    じゃあ二番を決めよう

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:21:36

    無調整豆乳ベースでカルピスを濃ゆく作るとなんか美味い

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:22:06

    これはカルピスウォーターでカルピスの派生だから
    ノーマルじゃないんだよなぁ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:22:42

    思い出補正かもわからんけど
    カルピスって瓶に原液が入ってた頃の方が美味しかった気がする

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:24:57

    カルピスウォーターって自分の配合のカルピスより薄いよね??

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:26:29

    >>6

    砂糖成分が強くて乳酸飲料成分が薄い気がする

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:31:56

    >>7

    もしかしてカルピスからカルピスウォーターって作れなかったりする?

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:02:20

    >>8

    カルピス>乳(国内製造)、砂糖/香料、大豆多糖類

    カルピスウォーター>果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、脱脂粉乳、乳酸菌飲料/酸味料、香料、安定剤(大豆多糖類)


    単純に原液カルピスを希釈したものではないのはわかるが

    比較するとだいぶ違うな

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:03:36

    だって技術的には
    濃縮のカルピ→炭酸のカルピス→カルピスウォーター
    だもん
    今の形にするのはそれなりに苦労が

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:12:52

    今の時期お湯で割って飲んでも美味しいよねぇ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています