- 1二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:20:03
- 2二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:20:37
じゃあ二番を決めよう
- 3二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:21:36
無調整豆乳ベースでカルピスを濃ゆく作るとなんか美味い
- 4二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:22:06
これはカルピスウォーターでカルピスの派生だから
ノーマルじゃないんだよなぁ - 5二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:22:42
- 6二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:24:57
カルピスウォーターって自分の配合のカルピスより薄いよね??
- 7二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:26:29
- 8二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 20:31:56
- 9二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:02:20
カルピス>乳(国内製造)、砂糖/香料、大豆多糖類
カルピスウォーター>果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、脱脂粉乳、乳酸菌飲料/酸味料、香料、安定剤(大豆多糖類)
単純に原液カルピスを希釈したものではないのはわかるが
比較するとだいぶ違うな
- 10二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:03:36
だって技術的には
濃縮のカルピ→炭酸のカルピス→カルピスウォーター
だもん
今の形にするのはそれなりに苦労が - 11二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 21:12:52
今の時期お湯で割って飲んでも美味しいよねぇ