暑い地域の料理=辛いのは分かるんだよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:19:52

    問題はクソ寒いこの国の料理が異常に辛いことだ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:20:36

    朝鮮出兵した時に保温剤として持ち込んだ唐辛子…

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:20:42

    むしろ寒い方が理解できるくないっスか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:20:48

    辛いものを食べて免疫力を上げるとか身体をホットにするとかじゃないのん?

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:20:59

    辛さにはこだわっていませんが…圧倒しますよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:21:00

    確か日本の侍が脚をあっためる為に使ってた唐辛子を栽培したらしいよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:21:18

    塩がないから…

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:21:23

    >>4

    >>3

    お言葉ですが発汗は体温を下げるためのものでむしろ体を冷やしますよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:21:39

    寒さを紛らわすためヤンケ至極当然ヤンケ
    逆になぜ熱帯地域の料理が辛いのか分からないのは俺なんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:22:19

    >>4

    待て面白い奴が現れた

    おそらく安心するのほっとと暑いのホットを掛けているのだと考えられる

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:22:24

    辛いのはマジ最高

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:22:27

    塩がないから唐辛子で保存食作ってただけヤンケ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:22:31

    実際にK国行くと常に唐辛子食わされるせいか日本にいるときより寒さを感じないんだよね
    むしろR国やその他寒地の料理が辛くないことが不思議に感じる

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:22:37

    K国の異常唐辛子愛は保存法かつ日本との繋がりにあるッ 全ての元凶は禿鼠お前だッ

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:22:50

    お言葉ですがガチで寒い地域になると普通に高脂肪の料理だったり鍋物が増えますよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:22:54

    火鍋を扱える奴に手は出さない方がいいよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:26

    >>13

    いやそもそも唐辛子って保温効果とかないんスよ

    むしろ体温を下げてるだけなんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:30

    フー

    やっぱり辛くてなんぼよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:24:11

    勘違いしてる人が多いけど唐辛子は体を温めてるんじゃなくて発熱を促してるんスよ

    もちろん滅茶苦茶汗をかくので体温が下がりやすくなる

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:24:41

    唐辛子を入れましょう

    がっぽりと

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:25:16

    辛くないと歯ごたえゼロね

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:25:26

    >>17

    人ってそんな頭良くないのん

    喉が渇いたら酒飲むし体調悪くなったらおかゆ食べるんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:26:01

    >>9

    汗をかくと体温が下がる…

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:26:04

    >>22

    チョウセンモドキは人じゃないからもっと悪いよー!ハハハ

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:26:29

    >>22

    だからガチで寒い地域は高脂質の料理を食べたりしてるんだよね。モンゴルとかはヤギのミルクを滅茶苦茶溶かしたミルクティーを死ぬほど飲むんだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:26:49

    コンコード語録使うのはいいけどいちいち画像貼られるの絶妙に怠いからやめてくれって思ったね

    てかキムチって割と最近の料理なんスね意外なのん

    キムチ - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 27二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:27:08

    >>15

    ロシア料理…聞いたことがあります

    禁断のマヨネーズ何度も撃ちしてくると…

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:27:30

    >>9

    暑気払い・防腐・殺菌・消臭・そして味だ 料理を美味くするぞ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:27:46

    K国が唐辛子が多いのはシンプルに料理文化が貧弱なのも影響してるっスね

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:28:10

    >>24

    チィッなんだってコンコード語録で猿漫画みたいなヘイトスピーチするんだよ

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:28:54

    >>24

    チョウセンモドキってナニ!

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:29:14

    激辛の定石だ
    寒いところでは体温を上げ暑いところでは殺菌する

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:29:30

    >>24

    唐突に愚弄を挟むのは人間性が透けて見えるから黙ってくれって思ったね

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:29:41

    >>31

    チョウセンヒトモドキ

    揚げ足取る奴は全員倒す

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:31:18

    嘘か真かは知らないが、朝鮮半島で唐辛子が重宝されたのは
    塩が国家専売のため調味料として割高過ぎてその代用として用いられたのが始まりだという

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:31:21

    他国ならハーブがあるところが、なんもないから有りつけた唐辛子を擦ってるだけじゃないっスかね?

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:31:44

    別にK国に限らず香辛料の主目的は調味ではなく保存なんだよね
    唐辛子が一番容易に手に入ったから唐辛子を使ってるんだ

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:31:48

    >>32

    朝鮮半島の殺菌の手法は酢と塩では?

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:32:32

    ぶっちゃけ寒い地域で発汗を促す辛いものなんてあんま食べねーよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:32:58

    >>29

    ウム…朝鮮が他国の文化を盗みたくなる気持ちはちょっと分かるんだなぁ

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:33:04

    >>29

    定着したのが唐辛子だと、発展性無さそうだし、

    先祖返りする分岐路もないから変わら無さそうなんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:33:16

    もしかして香辛料に全くと言っていいほど頼らない日本料理って世界的にめちゃくちゃ珍しいタイプ?

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:33:37

    ふぅん つまり唐辛子の使い方を一元的な見方しかしていなかった>>1の早とちりということか

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:33:39

    チョンの食文化は貧弱だー!

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:34:31

    >>42

    生姜とか胡麻とか使ってるやん…あとあくまで調味料の一環だから醤油やら味噌あるなら別にふようっみたいな層だったんじゃないスか

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:34:37

    >>42

    ショウガや山椒、シソなんかは皆香辛料ですよ

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:34:57

    >>25

    食文化と気候の相関に詳しくないからあんまつっつけないけどヤギのミルク飲むのはヤギが身近な民族だからじゃないっすか…?アフリカからインドからみんな寒かったからヤギ乳飲んでるみたいにはならないんだよね

    ヤギ乳飲む文化ある=極寒だからなんて乱暴な理屈は成り立たないと思うんスけど

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:35:18

    >>13

    乾燥した寒さの方が耐えやすいのかもね

    台湾から旅行してきた人が日本の冬の方が過ごしやすい、

    台湾は水分対策をしないと寒さ対策にならないと

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:35:24

    >>42

    めちゃくちゃ使っておろうがっ

    ワサビやにんにくはじめ日本の香辛料もたくさん種類があろうがっ

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:36:42

    >>42

    すいませんめちゃくちゃ身近な香辛料にネギがあるんです

    もしかして日本で育ってネギを見たことがないタイプ?

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:37:03

    四川か蒸し暑いぞ

    だからげきからになったんスかね

    >>19

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:37:20

    >>47

    高脂質な料理の一例を挙げただけなんだよね

    他にもエスモキーとかも海にいる哺乳類とかのハイ・カロリーな獲物を狙うし基本的に寒いところ=志望が有利なんだ

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:37:33

    >>42

    山が多い分死ぬほど山椒だのいっぱい取れるのが強みの一つヤンケシバクヤンケ

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:38:12

    >>45

    >>46

    >>49

    >>50

    日本くらいでしか使われないものを香辛料だなんて言い出すのは俺には理解不能

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:38:30

    >>54

    ぶ…無様

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:38:56

    >>47

    日本のヤギ食文化は南方中心だからね

    極寒=ヤギ食なんて理論は成り立たないよね パパ

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:38:57

    >>54

    お気持ちし始めたら…おしまい

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:38:58

    >>54

    ひょっとして香辛料っていう言葉の意味を知らないタイプ?

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:39:26

    辛いから食うんやない。保存できるから食うんや

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:39:44

    >>47

    ヤギ乳かどうかではなくミルクを大量に消費することを寒い地域に見られる特徴の一つだと言っていると思われるが…

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:39:46

    >>54

    今のは…マジ阿呆

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:39:56

    >>13

    R国だとそれがウォッカなんじゃないスか?

    確かアルコールも一時的な体温上昇で逆効果なんだよね

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:39:56

    >>54

    お言葉ですがアジア圏どころかヨーロッパでも近縁種を香辛料として使ってますよ

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:40:17

    >>54

    あの…ほぼ全部他の国でも香辛料として使われてるんスけどいいんスかコレ?

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:40:26

    >>58

    鼻が機能してないんじゃないっスかね?

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:40:41

    >>47

    いやカロリーの高い乳製品をよく取るのは極寒地ではよく見かけるという話なんスけど…

  • 67二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:40:49

    >>54

    知識が不自由だからって知能まで不自由になってどうするガルシア…

  • 68二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:40:58

    >>54

    せめてwikiくらい見たらどうスか?

    香辛料 - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 69二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:41:37

    >>65

    鼻が利かないって ま…まさい

  • 70二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:42:24

    >>52

    (栄養学が成立してからの時代はともかくとして)高脂質を選択するのって生物として当たり前だと思われる

    大昔の日本人だって極寒じゃなくてもマグロ食ってたんだよね

    寒冷地ほど食に適した植物と脂肪を抱えない動物は減りあついしぼう持ちの動物が生き残るんだから獲物になるのが高脂質にならざるを得ないって事情もあるのん

  • 71二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:42:32

    >>54

    あの…少なくとも生姜や山椒や大蒜なんてアジアを中心に広く使われてる香辛料の代表格だと思うんスけど…

  • 72二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:42:33
  • 73二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:42:36

    >>65

    味覚・嗅覚・脳味噌が機能してないと思われるが…

  • 74二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:43:12

    むしろ香辛料無い縛りしてる国見つけるほうがむずい通り越して存在しないまであるんじゃないスか?

  • 75二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:44:10

    >>70

    >寒冷地ほど食に適した植物と脂肪を抱えない動物は減りあついしぼう持ちの動物が生き残るんだから獲物になるのが高脂質にならざるを得ない

    ここそりゃたしかにそうだわってなったんスけど博識モブどうなんスがこれ

  • 76二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:44:28

    全く関係ないけどヤギのミルクに興味を持って検索してみたら
    ヤギにはザーネン種とかいう乳用種がいるらしくて笑っちゃったんだよね

  • 77二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:45:46

    >>75

    寒い地域はデブ多いやん…

    ホッキョクグマとかアザラシ見ればわかると思われる

  • 78二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:45:55

    >>70

    上にあるモンゴルの話では実際に寒さ対策として滅茶苦茶乳製品を溶かしたミルクティを寒さ対策に飲みまくるって話があるんだよね。もちろん滅茶苦茶それを主食にするレベルで飲む


    というか寒い地域では自然選択もあれと高確率で高脂肪の栄養を求めるのは普通じゃないスか?

  • 79二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:46:28

    >>66

    冷蔵技術が発達してない時代の寒冷地以外の乳製品は直のみ以外お腹ピーピーになるからまた別の話になってくるのん

  • 80二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:47:19

    >>1

    クソ暑いインドはむしろ甘い物もメチャクチャ多いと考えられる

  • 81二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:48:00

    すごい寒い地域は動物の肉や血を生食してビタミンミネラルを補給するらしいよ

  • 82二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:49:08

    >>77

    いやっワシが聞きたいのはね

    寒冷地=高脂質の獲物を狙って狩りをする

    ではなく

    寒冷地=高脂質の獲物しかいないから必然的に高脂質の獲物を狙った狩りになる

    んじゃねえかってことなんだ

    平たく言うと寒いから高脂質のものを選んでるんじゃなくそもそもの選択肢として高脂質のものしかないんじゃねえかって聞きたいんだ

  • 83二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:50:20

    >>82

    だから生息してる動物を手っ取り早く例として挙げたんスけど…

    寒い地域の生き物は分厚い毛皮と脂肪に覆われてるんだ

  • 84二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:51:19

    そもそも「具合が悪い時にどんな傾向の食事を用意するのか」って話じゃなかったスか?

  • 85二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:52:43

    >>83

    あざーっす選択的に「よしっ寒いから高脂質の獲物を狙おう」してたんじゃなさそうなんスね

    元の話とは関係ない疑問だったけど答えてくれて

  • 86二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:53:14

    >>9

    唐辛子が元々は南米原産だからたまたま暖かい地域に辛い植物がいたから食文化もそれに沿っていったんじゃないっスかね?

    ロシアや北欧みたいな寒い地域に土着の辛い植物があったかはシラナイ

  • 87二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:54:03
    キビヤック - Wikipediaja.wikipedia.org

    マネモブの中でキビヤックを食った事ある人っているのん?

  • 88二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:54:17

    >>9

    熱帯地域っていうのは日本以上にジメっとしているんだ

    だから…汗をかかないと気持ちが悪い…

  • 89二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:55:19

    >>78

    ワシが言いたいのは”高脂質はどんな環境でも求めるだろ”と”そもそもヤギ連れてる民族だからヤギ乳飲むのは特別な理由ないと思われる”ってだけなんだよね

    最初に言いたいことを簡潔に述べてないワシが悪いんだけどね

  • 90二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:55:56

    なんか…物を知らずに日本を変な持ち上げようとした奴がボコボコにされたら
    差別用語つかってるコンコード馬鹿がいなくなってない?(ギュンギュン)

  • 91二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:57:23

    >>75

    なんとも言えないっスね

    高原地帯だとヤクやアルパカみたいな毛皮でカバーして脂肪率そこまで高くないって動物も多いんだよね

  • 92二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:58:16
  • 93二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:58:24

    詳しくないからつっつけないって言う割には随分食い下がるのはなんでなのか教えてくれよ

  • 94二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:00:10

    タイプの違うアホのバーゲンセールだなえーっ

  • 95二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:03:44

    >>93

    レスバしたいだけなら退場っ

    身近だから飲んでるだけじゃないかってのはおかしくない疑問なんだよね

  • 96二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:04:17

    >>73

    カプサイシンの取りすぎ…?

  • 97二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:07:23

    火病の原因がカプサイシンの摂りすぎってマジなのん?

  • 98二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:07:23

    レスバしたがってるのはどう見てもいつまでも食い下がる側だと思われるが…

  • 99二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:07:40

    このレスは削除されています

  • 100二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:08:26

    日本=火山性の酸性土壌
    韓国=堆積地層のアルカリ性土壌
    同じ品種の唐辛子を栽培しても韓国のほうが辛味が抑えられるという背景もあるっス
    もし日本で栽培したハバネロやブートジョロキアでキムチを作ったら劇物を超えた劇物が誕生すると思われる

  • 101二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:08:38

    >>97

    ネタだよ 火病の原因は儒教思想などからの

    上の立場から受けるストレスが原因とされているよ

  • 102二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:09:54

    >>90

    怒らないで下さいね

    香辛料を使わないなんて食文化が未熟な民族なのにどこが持ち上げてるんスか?

  • 103二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:11:26

    暑さ寒さが大したことない!な日本でも生姜や卵は親しまれてるから体を温める・高脂肪=寒い・暑い・その他気候によるなんちゃらかんちゃら…は直で結び付けないほうがいいのん
    あとは宗教観も関連してくるんだそれこそ日本だと仏教の影響から四足動物を食べるのが一般化するのがかなり遅かったんだ

  • 104二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:15:24

    >>102

    ◇この出汁文化は…?

  • 105二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:15:30

    これだけじゃ証明になるかわからないっスけどヤクバターの例を出すっスね


    >ヤクは、燃料としての糞、運搬力、肉、繊維、乳等の様々な便益を牧畜民に提供する。全ての牧畜民が伝統的にヤク乳を利用したりバターを作ったりしている訳ではないが、山岳地域では一般的である。ヤクは少量の乳しか生産しないため、大きな群れの場合にのみ、十分な量の乳を得ることができる[1]。夏の方が冬よりも乳の生産が多く、乳からバターやチーズを作るのは、後の利用のためにカロリーを保存する手段となっている

    ヤクバター - Wikipediaja.m.wikipedia.org

    これだけ労力かけて作ってるってことはなんとなく高カロリーの方が良いって思ってたんじゃないスかねもちろん輸送用や燃料製造機としても期待できるから殺さなかった可能性もめちゃくちゃある

  • 106二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:21:50

    >>105

    うーん大元の疑問は高カロリーなんて元から求めてるだろうがあーっみたいだし返しとしては微妙じゃないっすかね 要不要に関わらず高脂質と糖質を求めやすいのは現代人が証明してるのん

    それにチーズはそこに書いてる通りカロリーの”保存”って面も強いから主旨と外れてくる部分もあるんだよね

    やばっワシも寒い=高脂肪論者だけど改めて聞かれると明確に答えられない

  • 107二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:22:04

    >>102

    >日本料理って世界的にめちゃくちゃ珍しいタイプ?

                     ↑↑↑↑↑↑

    ここに「俺って異端?」系の持ち上げを感じたんだよね


    >>104

    文脈が読めないやつは退場っ

  • 108二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:26:48

    >>106

    高カロリーを単に求めるだけなら夏に消費すると思うのが俺なんだよね

    もちろんめちゃくちゃ保存食だからそもそも冬まで取っておくのは当たり前って説も分かる

  • 109二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:29:15

    チーズは保存食としての意味合いが強すぎると思われるが…普通に進化論的に「はいっ結果的にミルクをがぶ飲みする合理的な行動をとれた民族が生き残れただけですよっ」に帰結しちゃわないっスか?

  • 110二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:29:23

    >>104

    (どうやらわーくにを愚弄してるみたいやな

    なんかよくわからないけど出汁を発明したのが日本であることを知らしめたろうやないけ!!)

  • 111二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:32:57

    このレスは削除されています

  • 112二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:33:25

    >>111

    ノポンは退場っ

  • 113二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:33:39

    ユーチューブだろでK国人がK国に辛いものが多いのは企業が自社の商品アピールでK国人は辛いものに対して世界一タフなんやという見出しを使ったからだと言っていたんだよね
    もちろんエビデンスは一切存在しないらしいよ
    恐らく日本のバレンタインみたいなものと思われる

  • 114二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:35:17

    >>108

    チーズを食べるタイミングなんて調べたことなかったからググっただけだけど夏にも食べてたみたいっスよ

    それこそ進化論的な話で夏作ったチーズを冬前に食べ尽くすバカ民族は途絶えるから当然保存し冬にも食べてた民族が生き残るしワシには自説の補強ができなくなってきたっスね

  • 115二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:38:37

    むしろ冬場に汗かいて服濡らしたら体が冷えて寒くなるのん

  • 116二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:43:54

    韓国料理がより辛くなったのは割と最近らしいっス

    >白菜1株当たりの唐辛子の平均使用量は、1930年代に5・75グラムだったものが徐々に増え、2010年代に至っては71・26グラムになっていた。なんと12倍だ。

    >農林畜産食品部(省)のデータでは、国民1人当たりの唐辛子の年間消費量も1970年の1・2キログラムから2010年代には3キログラム以上に増えている。

    韓国発見シリーズ69 「韓国料理はいつから辛くなったのか(2019.9)」|菊池市公式ウェブサイト菊池市の「韓国発見シリーズ69 「韓国料理はいつから辛くなったのか(2019.9)」」に関するページです。www.city.kikuchi.lg.jp
  • 117二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:44:36

    >>77

    デブなのに加えて体もデカくなっていくんだよね

    体表面積に対する体積の比がデカくなって保温しやすくなるんだ

  • 118二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:46:54

    >>116

    50年も経たずにこの増え方は、依存症みたいっスね

  • 119二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:50:54

    ✕寒いと高カロリーを求める
    ○ホモ♂サピエンスは高カロリーを求める
    ◎高カロリーを恒常的に得られる環境や風習のホモ♂が生き残れた
    のかもしれないね
    ミルクティーを飲む風習がある民族が生き残ってその風習が伝えられ飲まない民族は消えたっていう自然選択なのん
    潰えた民族がミルクティーを飲む風習を持っていたか否かって研究は誰もしてないと思うし面白いかもしれないけど予算がつくわけないのんな…

  • 120二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:51:27

    >>1

    しかし…高山地帯で寒いブータン料理も辛いのです…

  • 121二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:58:04

    ちなみに香辛料の主な役割は味付けよりも保存料だから何もしなくても食い物が腐らず保存料が要らない極寒地域では香辛料全然使わない食文化らしいよ
    もちろん滅茶苦茶うろ覚えにわか知識

スレッドは1/24 12:58頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。