「おやき」を買ってきてと言われて買ってきたら怒られてしまいました…

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:17

    「先生に"おやきを買ってきてくれ"と言われてこれを買ったら何故か怒られてしまいました…確かに商品名は"回転焼き"とありましたがアリスのデータには"おやき"といえばこれしかありえません。アリスは何故怒られたのか分からなかったです...」

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:35

    「おやき」

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:39

    以下戦争

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:58

    ”欲しかったのは野沢菜なんだよ…”

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:24:10

    ベイクドモチョチョ😡

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:24:58

    今川焼き、な?

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:25:15

    画像のやつは今川焼きな
    おやきってちょっと焼き目のついた饅頭みたいなやつだろ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:25:45

    おやきってあの白くて中身が色々あるやつだと思ってたわ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:25:51

    おやきはコレな

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:26:52

    >>9

    信州の郷土料理だっけ、中学?の頃に体験学習で作った思い出

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:27:25

    おやきって残りご飯に小麦粉混ぜて焼いたやつじゃなかったの…?

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:27:59

    >>9

    切干しが一番うまそう

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:28:48

    >>9

    稀に縁日の屋台でも売ってるんだよねなかなか美味しかった

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:29:23

    >>10

    ちなみに信州の一部地域では冬至かぼちゃは餡子の中に入れて食べるものだぞ

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:31:37

    >>9

    今川焼き大判焼き回転焼きとかはまあ派閥だろうなってなるんだけどおやきはこれしか出てこないんだよな

    こういう話でおやき出てくると違くね?ってなる

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:35:09

    知ってるおやきに一番近いのがこれなんだが分かる人いる…?
    実際はもっとデカいけど

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:37:51

    >>16

    お好み焼きみたいにして食べるの?コレは

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:45:22

    >>17

    確か炊いたご飯の残りに小麦粉を混ぜてフライパンで焼く

    いい感じに火が通って焦げ目がついたら完成

    そのままだと味がないんでピザみたいにカットしたのに砂糖醤油とかを付けて手づかみで食べるのが我が家流だった

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:50:00

    ちいさな餅を揚げたモンだよね……おかき?

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:53:58

    >>18

    ライスバーガーのパンズ部分みたいなもんかな美味しそう

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:58:35

    >>9

    「怒った先生も確かに大人げないけど、これは間違えてもしょうがないと言えるわ。良い覚え方があるから、それで覚えておきなさい『ミスターを苦しめるために四つとも餡子だったほう』よ」

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:00:22

    >>9

    なにこれ これ惣菜饅頭だろ 

    おやきは>>2

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:04:18

    >>22

    そういう言い方するのか

    初めて知ったわ

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:07:12
  • 25二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:08:29

    >>20

    実際割と美味しかったよ

    ご飯が余ってた土日の昼なんかは結構な頻度で出てくる時もあったし

    主食だから厚めに作って砂糖醤油だったけど、今思えば薄めに作って塩や醤油で味付けすればお煎餅みたいな感覚で楽しむ事も出来たかもしれない

    厚めの時でも端っこのパリパリ感は中々のものだったからね

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:20:51

    日本語って複雑だな…おはぎとぼたもちとはんごろしは同じものを指しているのにおやきは複数の物を同時に指している……

スレッドは1/24 12:20頃に落ちます

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