- 1二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:17
- 2二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:35
- 3二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:39
以下戦争
- 4二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:23:58
”欲しかったのは野沢菜なんだよ…”
- 5二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:24:10
ベイクドモチョチョ😡
- 6二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:24:58
今川焼き、な?
- 7二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:25:15
画像のやつは今川焼きな
おやきってちょっと焼き目のついた饅頭みたいなやつだろ - 8二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:25:45
おやきってあの白くて中身が色々あるやつだと思ってたわ
- 9二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:25:51
- 10二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:26:52
- 11二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:27:25
おやきって残りご飯に小麦粉混ぜて焼いたやつじゃなかったの…?
- 12二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:27:59
切干しが一番うまそう
- 13二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:28:48
稀に縁日の屋台でも売ってるんだよねなかなか美味しかった
- 14二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:29:23
ちなみに信州の一部地域では冬至かぼちゃは餡子の中に入れて食べるものだぞ
- 15二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:31:37
- 16二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:35:09
- 17二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:37:51
- 18二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:45:22
- 19二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:50:00
ちいさな餅を揚げたモンだよね……おかき?
- 20二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:53:58
- 21二次元好きの匿名さん25/01/23(木) 23:58:35
- 22二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:00:22
- 23二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:04:18
- 24二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:07:12
- 25二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:08:29
実際割と美味しかったよ
ご飯が余ってた土日の昼なんかは結構な頻度で出てくる時もあったし
主食だから厚めに作って砂糖醤油だったけど、今思えば薄めに作って塩や醤油で味付けすればお煎餅みたいな感覚で楽しむ事も出来たかもしれない
厚めの時でも端っこのパリパリ感は中々のものだったからね
- 26二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 00:20:51
日本語って複雑だな…おはぎとぼたもちとはんごろしは同じものを指しているのにおやきは複数の物を同時に指している……