味噌煮込みうどん…聞いています

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:30:32

    湯がかず汁の中に生うどんを投入して煮込むせいで芯が残っていると

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:32:38

    ご飯と一緒に食べるらしいんだよね
    (炭水化物)すごくない?

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:33:17

    湯がいて入れればええやん…
    その程度の手間も惜しむような店で食う時点で失敗だから料理側の欠点とも思ってない

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:39:33

    >>3

    いやっ聞いてほしいんだ

    名古屋の味噌煮込みうどんの正しい調理方法はこうでね

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:40:57

    美味いから食うんや美味い美味い
    名古屋で食ったら予想してた味とは全然違ったけど美味かったんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:41:50

    名古屋の味噌煮込みうどんは生煮えぐらいで食う物だと言ってるんですよ>>3先生

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:42:10

    >>1

    もしかして情報を食ってるタイプ?


    ワシは名古屋めしの中というかうどん料理の中で一番美味かったんだよなぁ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:45:50

    山本屋…神
    出汁も麵も糞美味いんや

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:47:04

    >>8

    どっかの味噌かつ屋みたいに観光客向けの商売っ気を表に出しまくっていないのには好感が持てる

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 09:50:28

    >>2

    店によっては餅も入れるんだよね 炭水化物多過ぎない?

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 10:01:31

    >>1

    麺が硬いのは塩が練り込まれてないので浸透圧で水分が入り込まないせいですね🍞

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています