- 1二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:38:02
- 2二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:45:42
- 3二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:45:44
隠し味にママレードジャム入れるとウマイと申します
- 4二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:48:59
今度作ろうと思ってるんやが、肩肉とバラ肉でどう違いが出るか教えてくれよ
- 5二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 14:49:55
床直置き定期
- 6二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:02:27
- 7二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:03:38
角煮は炊飯器で放置したらできるから助かるのんな しかもほとんど調味料で包丁もいらないんや
- 8二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:04:24
八角を入れてやねぇ
- 9二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:05:05
八角を入れてやねえ
- 10二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:06:07
生意気だな マネモブのくせに真っ当に美味しそうな料理と写真だなんて…
- 11二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:07:23
- 12二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:08:25
大根と煮るのが好き それがボクです
- 13二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:09:04
1時間下茹ですればええやん
- 14二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:09:53
うーっ食わせろ
飯と一緒に食わせろ - 15二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:10:20
オーブンでこんがりと焼いてから煮ればええやん
- 16二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:11:20
このレスは削除されています
- 17二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:12:52
- 18二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:15:12
好きなサイズに切った豚バラブロックを下茹でしてやねぇ…休ませてやねぇ…茹でてやねぇ…
これを30分毎に繰り返して計3時間ほどやった後にタレぶち込んで煮るととろとろの角煮が出来て美味いで!
炭酸で煮るのも肉が柔らかくなるからオススメなのん - 19二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:17:36
油を引かずに焼いてやねえ…出てきた油をキッチンペーパーで拭きまくるとウマくいくで!
- 20二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:19:05
炭酸水使うのもいいけどね コーラを使うと炭酸水の肉柔らか効果に加えて砂糖が要らなくなるからめちゃくちゃいいの
- 21二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 15:24:22
- 22二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:00:07
あざーっすケチらず豚バラ使ってやりますよククク
- 23二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:02:43
何時間も煮込むの面倒なマナモブは圧力鍋使えば時短できてウマイで!
圧力鍋がない?ククク… - 24二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:03:52
- 25二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:45:10
飯の話くらいいくら蛆虫の巣窟でも平和にしたいよねパパ
- 26二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:47:26
- 27二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:48:39
たしかにうまいんだけど肉屋で100g150円ぐらいのが売ってるからまぁ買えばええやろって気分に毎回なるんだよね
- 28二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:51:42
炊飯器ならロースト・ビーフみたいのならたまに作るんだよね
- 29二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 16:54:14
ムフフ…美味しそうと思ってくれたなら良かった…
- 30二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 17:07:01