【クロス】ブルーアーカイブ×ZOIDS Part21

• 1スレ主25/01/24(金) 18:55:15

" 広大な学園都市『キヴォトス』。"

" そこには、優れた戦闘能力を持った金属生命体『ゾイド』が、存在した。"

" ゾイドは自ら戦う意思を持ち、キヴォトスにおける生徒達の戦いの中、最強兵器として君臨していた……。"

" 機 獣 青 春 記 "

"Blue Archive ✕ ZOIDS"

※ここだけ金属生命体ゾイドが存在するキヴォトス。

※妄想、存在しない記憶、怪文書、SSなどご自由にどうぞ。

※先生がゾイドに乗れるかどうかについては

「操縦席に座ってちょっと(乗用車並みの速度)動かせる程度はできるけど、戦闘や高速移動などはコクピットへの衝撃や操縦技術などの問題で不可能」

とさせていただいております。後ろの席に乗せるなどは可能です。

※あくまでも【クロススレ】なのであり、オリキャラスレ等ではないのでご留意ください。

※「この話題には乗れない」「これは解釈違い」と思うレスに関しては反応せず、見なかったことにしてスルーしてください。目に余るようでしたらスレ主の方で対処しますので、どうか事を荒立てないようによろしくお願いします。楽しいスレにしていきましょう。

※装甲巨神Zナイトは申し訳ありませんが無しでお願いします。

※それ以外の前スレの設定を引き継ぐかどうかはお任せします。

過去スレ

x.gd

まとめnote(今後はこちらにまとめる予定ですので、よろしくお願いします)

スレ主@noteの記事一覧|note(ノート)スレ主@noteさんの記事一覧です。note.com
  • 2スレ主25/01/24(金) 18:55:58

頂いたSSです。ありがとうございます。

x.gd

機獣青春記(自作のコラです)

x.gd
  • 3スレ主25/01/24(金) 18:56:43

pert21ありがとうございます。セイア実装を記念して今回はトリニティライガーとセイアです。

• 4二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 19:00:32

立て乙です

• 5OP集25/01/24(金) 19:02:27
    Wild Flowers“急に泣き出した空に声を上げ”

(青空の下のキヴォトス。アビドスの砂漠)

“はしゃぐ無垢な子供達”

“慌てふためく大人をよそに遠い瞳で”

(朝日と共に登校準備をするシロコとシロコを待つコマンドウルフ)

“虹の橋描いてる”

“「いつか渡れたらいいな」”

機獣青春記

ブルーアーカイブ

ZOIDS

“水色の夢、ポッケに詰め込んで”

“心の地図広げてまだ見ぬ世界へ”

(自転車を押すシロコと対策委員会メンバー。後ろからついていくコマンドウルフとアビドスのゾイド達)

“君もまた巣立ってゆく”

“いつでも心を満たすのは”

(グスタフのハッチを開けて空を見上げる先生。その背景に浮かぶアロナ)

“空の青さと風の声”

“一つ一つの”

(崩壊したキヴォトスを背景に立つシロコ*テラーと黒いコマンドウルフ。背景に浮かぶプレナパテス)

“思いを繋いで”

“たとえどんなに明日が遠くても”

(砂漠を駆け抜けるラプトールの群れ

浮上するホエールキング

対峙するジェノハイドラとトリニティライガー

駆け抜けるライガーゼロ

横切っていくウネンラギア

閃光の中のデスザウラー

キングゴジュラスのシルエット)

“霞んで見えても”

“押…
    00m.in

(アビドス編)

Wild Flowers“急に泣き出した空に声を上げ”

(青空の下のキヴォトス。ミレニアムの部室)

“はしゃぐ無垢な子供達”

“慌てふためく大人をよそに遠い瞳で”

(資料を持って廊下を歩くユウカとノア。その隣をバタバタと駆けていくゲーム開発部)

“虹の橋描いてる”

“「いつか渡れたらいいな」”

機獣青春記

ブルーアーカイブ

ZOIDS

“水色の夢、ポッケに詰め込んで”

“心の地図広げてまだ見ぬ世界へ”

(UFOキャッチャーの前で大騒ぎするモモイとミドリ。ゾイドシミュレーターでネルと対戦するアリス。インフィニティレオの筐体から顔を出すユズ)

“君もまた巣立ってゆく”

“いつでも心を満たすのは”

(町並みを見上げる先生とアロナ。背景に浮かぶユウカ)

“空の青さと風の声”

“一つ一つの”

(アトラ・ハシースの方舟とケイ。背景に浮かぶリオとネオブロックス達)

“思いを繋いで”

“たとえどんなに明日が遠くても”

(駆けていくウネンラギア、レオブレイズ

飛び上がるナイトワイズ

浮上するモサスレッジ

対峙するライガーゼロとライガーゼロ イクス

駆け抜けるライガーゼロ イェーガーとシュナイダー

砲門を解放するライガーゼロ パンツァー…
    00m.in

(ミレニアム編)

Wild Flowers(トリニティ編) | Writening“急に泣き出した空に声を上げ” (青空の下のキヴォトス。トリニティ学区と朝焼けに照らされるウルトラザウルス) “はしゃぐ無垢な子供達” “慌てふためく大人をよそに遠い瞳で” (登校するヒフミとビーストライガ…writening.net

(トリニティ編)

Wild Flowers(エデン条約編) | Writening“雨上がりの夕暮れ 薫るアスファルトに” (雨雲が覆うキヴォトス。トリニティ学区で雨に打たれるガトリングフォックス) “くすぐる思い出” “しなだれた花びらが また息吹くように” (ガトリングフォックスのそ…writening.net

(エデン条約編)

• 6二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 19:13:58

このレスは削除されています

• 7スレ主25/01/24(金) 19:17:22
  • 8各校に配備されているゾイド25/01/24(金) 19:19:03

あくまでも傾向であり、これに限らないものもある

x.gd
  • 9スレ主25/01/24(金) 19:20:54
  • 10二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 19:24:31

スレ主さん以外が制作したものなどまとめ(新)

x.gd
  • 11二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 19:39:01

・ブルーアーカイブバトルストーリー(著:メル・リー・トーマス(P.N))
    ・「たとえどんなに明日が遠くても、それは明日を諦めていい理由にはならない」
    ・キヴォトスのクリスマスとイヴライガー
    ・チェリノ書記長のゾイド操縦訓練
    ・シャーレの切り札【マッドサンダー シャーレスペシャル】
    ・アビドス砂漠のスリーパーゾイド達
    ・2025年到来!主役はスズミのステルスバイパーだ!
    ・ニョロニョロヘルメット団VS自警団・スイ部連合
    ・取り敢えず空を飛ばすステッパーズ
    ・アリスクとアリスクのゾイド達
    ・セイアとリオ、遂に実装!
    ・エデン条約編の裏側で何が起きた?

前回のスレ大体こんな感じ。思ったけどアビドスや便利屋、ミレニアムやアリスクはアニメゾイドっぽい空気だけど、トリニティやゲヘナはバトストっぽい空気だなって

• 12二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 21:38:16

過去にあったゾイドDスタイル化事件のように今度はオーガノイドがちっちゃくなっちゃった!

アビドスで可愛いと皆に揉みくちゃにされるジークやシャーレで仕事する先生の頭に乗るスペキュラーの姿があったという

• 13二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:18:22

>>12

恥ずかしいからその日は絶対に部屋から出ないシェード(シャドー)

ちなみにシャドーの状態だと話せないのモモトークを使う

• 14二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:47:40

>>12

アンビエントやパルスもちっちゃくなってそう。ちっちゃくなったアンビエントが便利屋の誰かの頭の上に乗っかっていたりちっちゃくなったパルスがティーパーティーの誰かの膝の上で昼寝してそう

• 15二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 23:04:17

おはようございます、先生。……って、あなたスペキュラー?随分可愛くなったわね。

ところで先生は?……そう、また朝から出てるの。じゃあ、しばらく待たせてもらおうかしら。

先生が帰ってきたら、今期の総決算を始めましょう。

もちろん、あなたも手伝ってね、スペキュラー。

• 16二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:02:19

• 17二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:47:27

>>12

上げ直し

ちっちゃく成ってライオン丸と同サイズなったルーシュ

マコトが普段以上に撫で回したり、かまうのでルーシュに猫パンチされる。

クロコと一緒にいるシャドー(ジーク変異体)もちっちゃくなる。

シャドー(ジーク変異体)は

・プレ先世界のジークが色彩で変異

・体色は黒色に変化し、各部が刺々しくなる

・目の色は変異前と同じ赤色(本来のシャドーは青色)

・翼の形状も漫画版覚醒ジークと同じ鳥や天使のような翼

(本来のシャドーは蝙蝠や悪魔のような翼)

といった感じになるかな。

• 18二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 08:11:45

レジェンドブロックスとか使ってそう(ド偏見)

レジェンドゾイド(ゴジュラスやシールドライガーなど)のボディに似せればコアの出力は上がるんだ、とかそういう根拠の無い理論を展開してそう(ド偏見)

• 19二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:35:07

LBシールドライガー生産計画

開発 疑似科学部

一部の性能 ↑

開発コスト (シールドライガーはミレニアム製じゃない)(名前を使う場合の許可が必要)↑↑↑

※比較対象 レオブレイズ

「このようにLBシールドライガーは開発コストこそ『多少』上がっていますが、性能はレオブレイズと比較しても高いと保証します!実働実験?するまでもないでしょう!ひいてはレオブレイズの生産ラインを全てLBシールドライガーにしてしまえば、この程度のコストはお釣りが来る『だろう』という計算です!」

(これなにか肯定的なこと言ったほうがいいのかと一瞬悩むビッグシスター)

• 20二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 12:20:30

>>19

ミライという名前の割に過去の名機を参照にしている......

• 21二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 13:01:48

>>19

しかもこれ量産しよう(=あちこちに売ろう)っていう計画書だからな…専用カスタム機として作りましたとかですら無い……

• 22二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 14:07:33

• 23二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 14:34:18
    リオに忘れられてた女|あにまん掲示板かわいそうhttps://bbs.animanch.com/img/4438844/1bbs.animanch.com

え!?ミレニアムって入ったら研究しないといけないんですか!?|あにまん掲示板楽にお金稼げたらそんなことする必要ないのに、何故!?bbs.animanch.com

「金儲けの為に研究しているんじゃない。我々は研究したいから研究しているんだ。結論ありきで使えそうなモノのごった煮で、途中式である理論がほとんど無ければ、流石にリオ会長とてあまり覚えてられないだろうよ。」

(リオ会長を知るミレニアムモブの独り言より抜粋)

• 24二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 15:10:08

過去にミライはライガーゼロ用のCAS(/0の方のレプリカ)売り捌いてそう。シュナイダーのブレードは常時エネルギー突っ込んどかないと折れる仕様、パンツァーはバカみたいに重いせいで時速28キロ出せれば上等且つバーニングビッグバンしたらパイロットもゼロも反動や熱でやばい事にしかならん感じの代物を自信満々に

• 25二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 15:16:54

>>13

最終編前でイベスト実装だとシェード=シャドーはプレイヤーに明かされてないので登場しない。

最終編後にイベスト実装だとちっちゃくなったシャドーが黒服に捕まえられた状態で先生の前に登場。

「やーめーろー!はーなーせー!見ーるーなー!」

みたいな感じで黒服の手の中で暴れている。

黒服「クックック……先生、触る時は気を付けて下さい。噛まれると怪我しますよ」

• 26二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:51:28

書き込み初めての初心者です。この度はPart20越え、おめでとうございます。昨年の夏場ごろからこのスレを知り、ずっと応援してきました。私もハードベアーと、もうないけどサラマンダーも持っていたためか、とても懐かしく感じたのと、思ったこと、気になることがあるので、改めて聞いてみたいなと思って、書き込みたいと思います。ちょっと長いので、連投許し艇ください。

1,過去のPart17で、ゼネバス帝国の人材育成や戦術を取り入れたシスターフッドの話がありましたが、実際にはその後その思想教育がトリニティ全体に広まり、現在のトリニティ生の砲戦嗜好に繋がったのではないでしょうか? また、それとは逆に、ゲヘナ学園ではヘリック共和国の戦術書や士官教育などに関する資料が発見されたため、現在の近接戦嗜好や自由と混沌を好む校風が、こちらのキヴォトスで育まれてきたのではないでしょうか?だから、我々先生勢から見ると一見トリニティ共和国とゲヘナ帝国にみえるけど、思想教育面においては実際にはトリニティ帝国とゲヘナ共和国であるといっても過言ではないのではないでしょうか?

• 27二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 18:00:45

>>26

凄い着眼点だ!!!!

• 28二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 18:06:15

最後っす。ほんとすんませんす…。

2、これまで様々なブルアカキャラとゾイドたちの組み合わせについて多数声が寄せられてきましたが、これまでブルアカとコラボしてきた作品のキャラたちの組み合わせ、いやそもそもこちらにも来るのでしょうか? ある意味兄弟スレであるメダロットとのクロススレではすでに組み合わせコラが出ていたので少し気になりました。
    ちな自分は、超電磁砲キャラの場合、御坂美琴はレールガンカスタムのコマンドウルフ、食蜂操析は初代アニメに登場したホワイトゴルドス、佐天涙子はブラキオレックスとミサイルトータスかなと思います。

突然の書き込みだけでなく、連投申し訳ない。

初めてですし、文章にまとまりがないかもしれませんが、どうしてもこれだけは擦れぬ資産をはじめとした皆さんに聞いておきたかった。どうかお許しください。

もしまた書き込むとしたら、飛鳥来週になってしまいそうです。下手したらもう書き込めないかも…。

ただそれでも、このすれはずっと応援し続けたいと思っています。願わくばPart100まで行ってほしいと、切に願っております。

今日はありがとうございました。 またどこかで。

• 29二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 18:10:42

>>28

擦れぬ資産

スレ主さん

でした。すみません。

最後に、サラマンダーは壊れてしまいましたが、パイロット2人は今も無事ですし、ハードベアーも生き残ってます。ハードベアーは誰が乗ってくれるのか、今も楽しみにしています。

ではまた。

• 30二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 18:26:23

>>29

ブレイブジャガー、ハードベアー、ハリケンホークのユニゾン形態がバイトグリフォンなので単独ではないが一応リオの搭乗ゾイドになるねハードベアーは

• 31スレ主25/01/25(土) 18:29:07

>>28

反応ありがとうございます。

あー…ブルアカ側のコラボキャラに関してですが、原則「無し」寄りに考えてます。

そこまでオーケーにしてしまうとそれこそ何でもあり、に繋がってしまいますので。

>>26

あくまでもスレ主個人の視点ですが

配備ゾイドは接近戦得意な共和国寄り、運用思想は遠距離戦向けな帝国寄り なのがトリニティ

配備ゾイドは遠距離戦向けな帝国寄り、運用思想は接近戦得意な共和国寄り なのがゲヘナ

で、この“チグハグさ”が、二大校の戦力バランスを対等に維持している、と考えていますね。

• 32二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:25:52

• 33二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:33:12

コラボ先のキャラまでアリにしたら「じゃあ雀魂も」「じゃあ初音ミクも」みたいになりかねんからな…

>>30

リオはブレイブジャガー、ハードベアー、ハリケンホークの時は手に持った端末で遠隔半自動操縦(細かい指示は端末で行う)してて、バイトグリフォンになると自ら乗り込むようなイメージあるかな。G2レックスも基本は乗り込んで直接操縦するけど、余裕が無いときはこちらも半自動操縦する。

気になる腕前だけど、自ら操縦しつつ半自動操縦もする離れ業をこなす時点で上澄みの上澄み。ビッグシスターは伊達じゃありません

• 34二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:54:10

>>33

ブルアカとメダロットは超電磁砲とコラボしてる(メダロットSでコラボ機体実装)からありだったけどゾイドはそうではないから……

• 35二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:16:55

>>33

バトルストーリーでグラハム大尉がハウンドソルジャーを操縦しながら遠隔操作でマッドサンダーを動かしてるから有りだね。ちなみにグラハム大尉はオルディオスの設計者でもある。

• 36二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 08:17:18

はい、アリスはチビメイド様とリオではどちらが強いのか気になります!

誰がチビメイドだ。……ったく。どっちが強いか?んなもんあたしに決まってるだろ

あ?ゾイドの操縦?それならリオだろうな。あいつ『1機動かすよりも2機同時に動かす方が楽』とか平気でぬかすバケモンだぞ。腕何本あるんだっつーの

• 37二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:15:20

「ゾイドの得意不得意に合わせて、可能なことと不可能なことを細分化してプログラミング。あとは簡単な自動操縦にして、ゾイドが一瞬でも判断に迷ったら、遠隔指示用の端末で新たなプログラムをその場で構築して送信するだけよ。余裕があれば戦術予測プログラムを構築するところだけど…さすがに全てのゾイドの戦術までは予測できないから、状況を見てから組むとして…精度は60%が限界かしら。…ふう、私もまだまだね…」

(私何か変なこと言ったかしら……?)

• 38二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:19:39

>>31

>>33

>>34

昨日カキコしたものです。差し出がましい様で申し訳ありません。今回もあまり時間がないので、できる限り書き込みします。あと、長文失礼いたします。

なるほど、そうでしたか…。大分前のPartからZナイトの話題は含まないことは存じ上げていましたが、今の今までブルアカ側のコラボキャラクターについての扱いというのが全く語られてこなかったことがどうしても気になり、今回改めて>>28の内容について申し上げてみました。

あんなレスをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

あのレスをした理由について、一応釈明させていただきたいのですが、まず根拠として、

1,現在もプレイアブル化されておらず、かつ今後もそうならない可能性の高い雀魂はともかく、超電磁砲と初音ミクは既にプレイアブル化されており、どちらも過去に『電脳戦機バーチャロン』とのコラボ実績があり、ゾイドのような作品との親和性がブルアカ以上に高いといえるのではないか?

2,メダロットもまたゾイドと同じタカラトミー系列だった(違ったらすみません)ことで、ゾイド側のコラボメダロットが昨年12月にメダロットSにて実装されたことから、所謂横のつながり的な意味で関連付けられるのではないか?

3,このスレのサブタイである『機獣青春記』というゲームが現実に存在した場合、このようなコラボがあちら側でも開催されていた場合、細部まで作りこむことで有名なブルアカ運営やタカラトミー運営が、コラボキャラクターの機体や専用カスタムパーツなどを用意しないはずがない、むしろそうしないとユーザーの食いつきが悪くなるので必ず実装するのではないか?

以上3つが挙げられ、それを踏まえて、本スレの世界観を壊さないよう以下の前提条件のもと、レスさせていただきました。

1,コラボ側作品は、原則復刻イベからの追加キャラ実装という運営側のテコ入れがない限り、これ以上ブルアカ世界に来ないものとする。

2,1を踏まえ、ブルアカ内の当該イベのみ登場し、プレイアブル化されたコラボキャラクターのみ考慮するものとする。なお、当該キャラは飽く迄ブルアカ側キャラとして扱うものとする。

3,コラボキャラの実装機体は、コラボキャラが原典世界へ帰還後も依然ブルアカ世界に留まっているものとする。

• 39二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:19:54

>>38

以上を踏まえたうえでの書き込みでした。

いくら時間がなかったとはいえ、前回レスでこの根拠と前提条件を伝えず書き込んでしまい、申し訳ありません。

スレ主様をはじめとした皆様がおっしゃるように確かにこんなことを言い出したらキリがないし、話が脱線しかねないのはごもっともだと思います。

ただ、マイナーであるがゆえにタカラトミー側からも忘れらているであろうZナイトと違い、プレイアブルにまでなったコラボ作品はどう考えるべきなのか、ずっと気になって、シナ委員長のようにヒナヒナになってしまったので、レスさせていただきました。

以上の内容でも、大変厳しいというようなことでしたら、このお話は忘れて頂いても構いません。ただ、今後私のような指摘をしてくる人が今後現れないとも限らないので、注意喚起もかねて、出来ればで構いませんので、今回のコラボキャラの扱いについてのスレ主様のお考えを明記していただけると幸いです。

今後とも、本スレの発展とスレ主様と皆様のご健闘をお祈りしています。

それでは。

• 40二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:28:22

前スレ200

四角いスクラップの中に閉じ込めらて封印されたベアトリーチェ↓

シェード(ジ・オーガの奴、派手にやったな。ベアトリーチェが先生達に敗北する事は考慮してたがこんな負け方とは……でも先生と生徒、ゾイド達にとっては良い"試練"になったと思うよ)

「ゴルコンダ、時間が無い。このまま回収してほしい。ベアトリーチェを"箱"から出すのは拠点に戻ってからだ」

• 41二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:36:35

>>39

追記:

ハンマーロック乗りで特殊な戦い方をするミノリの話があったとは思いますが、彼女自身日々対ゾイド戦やゾイドを用いた戦術を研究し、それを論文や著書として出版部に持ち込んでは印税を得て、それをデモや革命、工務部の軍資金の一部にしているほか、その著書や論文がアルちゃんやスズミなどの多数の他校の生徒や、場合によってはシェードにも影響を与え与えられという関係を築いているというのは考えられますか?

それと、バリゲーターやゴルドㇲなどの懲罰席の話題が頻繁に上がっていましたが、それ以外の機体にある懲罰席(レッドホーンの尾部やダブルソーダなど)の各校での扱いやネームドやモブ生徒たちの反応はどんなものがあるでしょうか? イロハならレッドホーンの尾部は日向ぼっこには最適だけど、雨の日と戦闘だけは勘弁、とか思っているのでしょうか?

>>33

>>35

>>36

あのギルベイダーのプロトタイプと思しきアイアンコングの出た話ですね。傍から聞いたらトンデモナイこととは思います。

あれ? てことは私は20年以上前からリオ会長や救護騎士団のファンでもあった…?

• 42スレ主25/01/26(日) 14:50:36

>>41

反応ありがとうございます。

ええと………その辺りについてはこのスレに参加してくださっている皆様とのレスと空気で決まったことなので、私の一存では決めていません。とだけ答えさせていただきます。

申し訳ありません。

• 43スレ主25/01/26(日) 15:35:21

こちらにもお答えさせていただきます。

>>38

前提条件があろうとなかろうと、このスレは『ブルーアーカイブ』と『ZOIDS』のクロスオーバースレです。そこに元の作品を混ぜるのは、スレ主としては本意ではありません。スレ主としては『機動警察パトレイバー』や『モンスターハンター』のとのコラボキットが存在しますが、あれでギリギリのラインだと考えています(カラバリやワンオフの専用機と考えることもできるライン)。

『ブルーアーカイブ』というカテで続けさせていただいているスレというのもあり、あくまでも『ブルーアーカイブとのクロススレ』としています。各作品の知名度やゲームとして存在していたら…ということは、申し訳ありませんが、関係ありません。

>>39

注意喚起ありがとうございます。今後は>>1に【】を着けて強調しておきます。

ですが、今後同じようなことを言う方がずーっとレスをするようなら、申し訳ありませんが、それは【荒らし】と断定して対処することとします。

• 44二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 16:47:20

>>43

こちらこそ反応ありがとうございます。

こちらこそ、当方の認識不足と下手な書き方によりにより荒らしみたいになってしまい本当にすみませんでした。私自身、このスレシリーズが大好きなこともあり、荒らし認定されてもうこのスレに関われなくなるのが嫌なのと、これ以上この件を蒸し返すとこのスレシリーズそのものの存続にかかわると認識していますので、私からもこの話はこの場限りで終わりにさせていただきたいと思います。

本日は、いろいろと答えてくださったのと、ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ありませんでした。また改めて、どこかでスレ主様はじめ皆様とブルアカキャラとゾイドたちの青春を楽しく語ったり、拝見させていただければと思います。スレ主様や皆様の寛大な対応とご判断に感謝いたします。

ありがとうございました。

追記:

>>41← すみません!これスレ主様だけでなくこのスレに参加されている皆様あてにも言ってました!

ホント言葉足らずで申し訳ない!!

一応全体に向けて改めて言いますと、個人的にいうとミノリというキャラクターからして、こういった一面もあるのかなとか思っていました。で、問題はその持ち込まれた原稿の内容を見たメル・リー・トーマス先生のブルアカバトルストーリーにも多大なインスピレーションを与えたり、一部は本当にミノリの監修が入っていたりするというのはどうでしょう? しかもその中には、リオハム大尉の超人じみたゾイド操縦の描写やLBゾイドの雄姿まで入っていて、それが今回のミライのLBゾイド量産計画の原動力になったり、相変わらずどうやってこんな描写思いついてんだ、リオハム大尉いったいナニモンだよと更に評判になったりしてほしいな、と思います。

• 45二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 18:17:25

>>37

うわーん!リオが何言ってるのかわかりません!

(だから言ったろ、バケモンだって)

• 46二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 18:59:23

>>37

>>45

言葉の意味が分からないが、リオが自動操縦及びプログラミングのエキスパートなのは分かった。

• 47二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 22:19:58

他の三大校の生徒会長(ナギサのウルトラザウルスやマコトのホエールキング)は純粋に単機で大きい!強い!なゾイドだけど、バイトグリフォンとG2レックスは精々中型サイズ
    けれど、リオの真骨頂はそれらを『使い分ける』のではなく『同時に操る』こと
    一度だけそれを見たセイア曰く

「調月リオは、一人だけの『師団』だ」

スレッドは1/27 10:19頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。