具が入ってないやん!

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:33:25

    どうしてくれんのこれ?
    竹輪とか椎茸とか具が入ってる稲荷が最高なんや!

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:34:26

    🤖❗️

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:35:36

    僕が(具だけ)食べちゃいました...

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:36:26

    稲荷の中身は酢飯だけではないのか!?

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:40:14

    関西出身か関東出身かで揉めに揉める話題

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:41:30

    >>4

    だよな!?

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:42:20

    >>4

    >>6

    君消す

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:46:55

    椎茸、煮干し、竹輪、人参の甘煮が入ってこそのいなり寿司だよな

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/24(金) 22:48:08

    先生によって出身地が変わるニコ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 05:07:37

    五目稲荷って呼ぶ料理なんだけどどこら辺から分布してるんだろうね

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 05:09:05

    覚悟しろ❗️規約違反者どもめ❗️

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 05:12:55

    >>10

    五目稲荷(ごもくいなり)

    端午の節句(こどもの日)に食べられる五目ちらしを甘く煮た油揚げで包んだいなり寿司(大嘘)

    食べやすいひと口サイズにしたのは子供も食べやすくするためとの事(大嘘)

    (出典:今考えた嘘)

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 05:16:05

    イナリにはやっぱ七味かけるよな

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:43:15

    なに!? ゴマか桜でんぶではないのか?!

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:44:48

    >>1

    刻んだにんじんやら細長いこんにゃくやらが入ってるイメージだ…

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:45:30

    INMネタではなくただの稲荷の好みを語るスレだった

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:45:41

    あっ
    具をグッと入れろ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:47:54

    稲荷におこわ入ってるやつが一番好き

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:48:12

    わさび漬け入ってると嬉しい

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:49:08

    稲荷寿司に具が入ってるってイメージないんだけどどこの田舎の話だ?
    ゴマは入ってるけどそれだけだろ

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:51:37

    >>11

    イオリがパンツ履いてないように見えてビックリしちゃった

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:53:54

    普通おいなりさんは具なんて入れないけど、おいなりさんは上オープン型にして角切りにしたお刺身とか載せると華やかになるしパーティ料理にできるよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 10:55:31

    スレ民の中に野生のコトリはいらっしゃいませんか?

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:01:08

    稲荷はただの酢飯だけの方がいいなぁ俺的には

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:03:27

    キュウリとニンジンをね、細切りにしてね、酢飯に混ぜてしなしなになったのを酸っぱい米としょっぱいおあげと一緒に頬張るとね、とっても幸せな気分になれるんだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:07:42

    具入りのいなり寿司は宇宙世紀でも食べられてるからな

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:14:18

    おいなりさんは地域によって大きな違いがあるんですよ

    例えば関東では俵型の、中は酢飯だけのものが主流ですが・・・

    関西では三角型の、中にキノコやにんじんといった様々な具材が入った五目稲荷が主流なんです

    他にも青森の津軽地域ではくるみや紅生姜を入れたり、長野の松本地域では辛子を塗ったりするんですよ

    他にも埼玉県熊谷市の妻沼地域では、普通のおいなりさんの2倍くらい長い聖天寿司というものがあります

    おいなりさんは国内にとどまらず、日系人の多いハワイや日本統治時代を経験した台湾、朝鮮半島、ミクロネシアでも食べられているんですよ


    ところで、先生はどのおいなりさんが気になりましたか?

    もし食べたいものがあったら、いつでも私がお作りしますよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:20:33

    >>27

    ありがとうニコニコ教授

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:30:51

    そばや素麺のいなりもいいぞ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:36:50

    >>20

    これだから関東の品の無さは嫌になりますなぁ

    上方関西の上品なお稲荷さんを見習って貰いたいですわ

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:38:40

    関東のはおにぎりみたいに手軽に食べるもの、関西はお祝い事などのハレの日に食べるものって事でOK?

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:39:01

    五目稲荷は最高だからな
    中身が飯だけの稲荷なんて一世紀は遅れてる

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:40:06

    俺関西なのに具の入った稲荷食べたことないんだけど

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:41:51

    >>27

    おいなりさんを食べない日でも、君に会いたい(直球)

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:42:08

    言われてみれば父さんの実家行った時辛子ついたお稲荷さん出てきたなぁ……

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:43:11

    ところでスレ画の出典どこ?
    ニコのメモロビにこんなシーンあったっけ?

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 11:48:30

    >>36

    さらっとニコのメモロビを知っている貴様は何者だ

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:02:57

    >>36

    貴様未来人か?!タイムマシーン置いてけ!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています