たくあんは過小評価されている、

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:35:51

    もっと評価されていい

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:36:33

    だってご飯に合わないし・・・

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:37:29

    >>2

    合うだろ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:38:38

    今のたくあんは甘すぎる

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:39:23

    俺その黄色くて柔らかくて甘いヤツ嫌い

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:39:48

    叩かれるかもしれんがキムチ&たくあん(通称キムタク)は結構美味い

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:39:54

    お前ら正気か?
    たくあん美味いだろ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:41:18

    おばあちゃんが漬けた白いしょっぱいたくあんこそ至高

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:42:06

    >>8

    これ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:42:26

    スレ画みたいな黄色いたくあんと炊き立てのメシが食いたくて
    わざわざメシ炊いてたくあん買ったことある
    美味かった

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:42:40

    甘いのも好きな俺マイノリティー?

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:43:50

    韓国料理のジャージャー麺にたくあんの組み合わせかなり好き
    脂っぽさがスッと消えてく感じ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 00:55:06

    キンパには絶対たくあん入ってて欲しい
    歯ごたえがアップするし色もかわいい

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:00:53

    邪道かもしれんがトロタク好き
    ネギトロをサーモンに変えてもいける

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:06:07

    たくあんは唐辛子効かせたやつが好き
    まぁでもやっぱご飯のお供には柴漬けが最強

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:09:18

    たくあんは冷えた白米と合う

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:19:57

    店の定食とかで出て来るみたいに他の漬物と一緒に半月切りにされたのが2枚のってるくらいがちょうどいい
    漬物は単品より複数を少量ずつ食うと相乗効果というか満足感がある

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:48:41

    たくあんだけじゃ飯食いたくはないな
    しょっぱい主菜と組み合わせるとよき

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:51:09

    俺は白いやつは嫌いだけど黄色い沢庵は大好き。味が全然違う

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 01:51:34

    塩っ気の強いしわしわたくあんは好き

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:07:24

    おしんこ巻が大好きで寿司屋行って永遠に食ってる子供だった

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:08:29

    甘くて柔らかいたくあん嫌い
    塩辛くてボリボリ音出るたくあん好き

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:27:15

    >>22

    わかる

    食ってて若干恥ずかしくなるくらいボリボリ音鳴るやつが美味い

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:28:09

    現代人はなかなか機会がないけどたくあんと緑茶は無限に続く

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:28:15

    美味い不味いの差が激しすぎる

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:32:35

    漬物も露骨に価格帯出るしうまいのはまあまあ良い値段するジャンルよな

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:34:48

    漬物って原材料の欄が長くなればなるほど反比例して不味くなるよな

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:35:07

    ストレートに白飯と食うかおにぎりや巻き寿司の付け合せに食うかそれともお茶漬けと一緒にかき込むか
    とにかく米との相性が最高なのは確か

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:36:05

    土方歳三が立てたスレ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:36:28

    たまに妙に食べたくなる
    でも一、二切れ食ったらもういらない

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:46:24

    >>30

    というか、たくあんは二きれまでの縁起もの

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 03:48:00

    塩分の問題なきゃひたすら食い続けると思う

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 04:02:42

    韓国の洋食屋では戦前の名残で沢庵が付いてくるとか

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 12:26:39

    >>31

    だから店の弁当に入ってる沢庵は基本どこも二切れなのか

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 12:27:53

    いぶりがっこは好き

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 12:32:03

    梅干し入りのおにぎりとたくあんの組み合わせはマイベスト

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 12:34:13

    マグロとたくあんの組み合わせやばくない?

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 12:35:21

    しば漬けとか茄子の漬物よりかは市民権ある

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:02:40

    というか「漬物」のパブリックイメージでは

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:35:19

    たくあん
    みそ汁
    ご飯

    最強です
    俺の適合料理と言っても過言ではないが

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:55:12

    甘酒と麹で漬けた自作のたくあんは本当に美味いよ
    何より添加物(体に悪いタイプ)もないからね

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:59:37

    たくあんは本当に美味しいのと美味しくないの差が激しい
    美味いたくあんは塩気は強くも噛むとボリボリとした音が出るくらいの歯応えが良いのが美味しい
    お店に出ていたのを試しに食べた際の味に感動したから何かの時に出たたくあんを食べた時のヘナヘナ食感と微妙な味にショックを受けた

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:01:21
  • 44二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:03:04

    古漬けは嫌い
    きんぴらにすると美味しい

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:15:19

    金カム読んでお茶漬けに細かく刻んだ沢庵乗せるのハマった

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:19:03

    >>14

    邪道というよりたくあんを最も上手く食べる料理法の一つだろ

    超好き

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:32:24

    沢庵を冷蔵庫に常備しとけば忙しい朝でもご機嫌な朝食が食えるからね。

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:33:18

    たくあんを細かく刻んで納豆と混ぜてご飯と食べてみ
    美味いぞ

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:51:51

    細かく刻んだたくあんとツナマヨ合わせるの好き

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:02:56

    >>48

    茨城のそぼろ納豆美味いよね

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:04:06

    自分でわざわざ買うものではない
    だから店で出てくるたくあん好き

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:04:09

    べったら漬け、好きかい?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています