ナギサ「あら?この領収書は…」

• 1二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:38:08

先生“待ってくれナギサ“

ナギサ「なるほど…クラブふわりんへの課金に限定フィギィアですか…」

先生“違うんだこれは大事な趣味であってある意味生命維持費といえないこともなくて…“

ナギサ「最高じゃないですか!ちょっと私もポチってきます!」

ここだけ超多趣味なナギサ様

スレ画はこちらからお借りしました

#ブルアカ 桐藤ナギサ - Riutaのイラスト - pixivブルアカの推しです。エデン条約までみて描きたくなっちゃった。www.pixiv.net
  • 2二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:42:42

まぁ原作で趣味が茶葉収集、お菓子作り、庭の手入れに加えて絵画も描くから多趣味ではあるでしょうね

• 3二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:43:52

先生“今度またアンティーク・セラフィムのライブがあるみたいだね“
    ナギサ「はい!とりあえずライブT、タオル、サイリウム、3人全員分の痛バッグにとれた時のための銀テホルダーと…」
    先生“多い多い多い“
    ナギサ「皆さんも学生ですからね…そう頻繁にライブがあるわけでもないですし、一回一回会える機会をしっかりと楽しまないと!」
    先生“ナギサ3人と同じ学校だよね?いつでも会いにいけるじゃん“
    ナギサ「いえ、普段会っている御三方はあくまでも救護騎士団団長とシスターフッドの長にシスターなんです」
    先生“ステージ上だと…“
    ナギサ「さしづめ、世界を彩る3人の天使…と言ったところでしょうか。」
    先生“聖職者が天使扱いされてるよ“
    ナギサ「?サクラコちゃんはファンの間では『わっぴぃエンジェル』って呼ばれてるんですよ?今更じゃないですか」
    先生“ちょっと待って何その異名“
    ナギサ「わっぴーの掛け声と共に世界を笑顔に染めげるトリニティに舞い降りた女神ということです。」
    先生“女神ならエンジェルではないでしょ…“

• 4二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:44:21

ライブ当日
    先生“事前に聞いてたよりも荷物多くない?“
    ナギサ「いやいや、あれは最低限必要なものですよ。」
    先生“あれだけでもフルセット一万円超えるじゃん“
    ナギサ「アンセラの晴れ舞台をこの目で!最大限楽しめるなら!その程度の出費、痛くも痒くもありません。」
    先生“気になってたんだけどその背中のは?“
    ナギサ「あぁ、これはモニターです。」
    先生“それは見たらわかるんだよなぁ“
    ナギサ「なるほど、なぜこれを持ってきたのか。それが問いたいということですか先生!」
    ミカ「はいはいナギちゃん。ライブ前でテンション上がってるのはわかるけど周りの人困らせちゃダメだよ。ごめんね、うちのナギちゃんが迷惑かけて」
    先生“迷惑ではないにしろ強烈ではあったよね“
    ミカ「どーせライブ発表されてからこの調子なんでしょ?ほんと変わんないよねナギちゃん」
    ナギサ「ちょっとミカさん!せっかく持ってきたでっかいモニター外さないでください!」
    ミカ「こういうモニターつけるならもっとサイズ小さくしなよっていつも言ってるじゃん!隣の席の人視界の四分の一くらいこれに占領されるんだよ?」
    ナギサ「大きいのはロマンなんです!目立つんです!」
    ミカ「というかそもそも電車乗る前からつける必要ないでしょ。はい没収。」
    ナギサ「ああああああああああ!!!!!!」

• 5二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:44:52

ミカ「急にパン作ろうなんてどうしたのさ」
    ナギサ「パンのヒーロー見てたら作りたくなりました。クロワッサン作りましょう」
    ミカ「なんでわざわざキャラいないパンにするの。普通あんぱんか食パンかカレーパン、せめてメロンパン、クリームパン、ロールパンくらいでしょ」
    ナギサ「クロワッサンもいますよ。ギネス認定されてるアニメをなめないでください。」
    ミカ「えぇ…全くといっていいほど顔が浮かばないんだけど。クロワッサンほど人気なパンなのに記憶が出てこない…」
    ナギサ「おいしいクロワッサンを作るために修行してるらしいですよ」

• 6二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:45:24

先生“ナギサって昔からこうなの?“
    ミカ「そうだよー。私がどれだけ振り回されてきたことか…」
    ナギサ「振り回してなどいません。これは布教なのです」
    ミカ「興味ない人からしたら宗教勧誘と変わんないよそれ」
    先生“対応慣れてるね…“
    ミカ「子供の頃から好きなものに対して良くも悪くも全力というかなんというか…」
    ナギサ「ティーパーティーに入ろうと思ったのも、当時のホストの演説に憧れたからですからね」
    ミカ「あの時が1番大変だったんだよナギちゃん…今まで政治のことなんて全然やってきてなかったのに突然『立ち入り禁止のティーパーティーの庭園に聖地巡礼したい』とか言い出して」
    先生“そんなでもなれるもんなんだねホスト“
    ミカ「いやいや、普通はそんなんじゃないよ。好きって気持ち一つでここまでやれるのは素直にナギちゃんの才能の一つだと思うし」
    ナギサ「ふふん、褒めてくれてもいいんですよ?」
    ミカ「こうやってすぐ調子乗るからあんまり言いたくないんだよなぁ」
    先生“あれ?じゃあなんでミカはティーパーティーに?“
    ミカ「あの状態のナギちゃん一人で政治組織に突っ込めるわけないじゃんね。そのホストに会った瞬間にキョドりまくって大変なことするのが目に見えてたし」
    先生“ほんとに保護者みたいだね…“

• 7二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:45:59

ミカ「今日はトレカショップじゃんね」
    先生“久しぶりに来たなぁこういうところ“
    ナギサ「今日の私は運命力がたぎってるのでこの『手札に特定のカード5枚を揃えたらその時点で勝ち』なデッキで参戦します」
    先生“キヴォトスにもそういうのあるんだ…“
    ミカ「やめときなってナギちゃん。その特殊勝利ナギちゃんが成立させてること見たことないよ」
    ナギサ「なんでですか!今日の私は星座占いで二位だったんですよ?!」
    ミカ「普通にいつものコントロールでいいじゃん。ナギちゃん結局それ使うのが1番勝てるんだし。」
    先生“コントロールって盤面を上手いこと操作してくデッキタイプだっけ?普通に回せるのすごいと思うけど“
    ミカ「ほら、先生もこう言ってるよ?昨日あんなに練習してたのになんで当日になってデッキ変えるのさ」
    ナギサ「よくよく考えたらあのコントロールミカさんのデッキにガン不利じゃないですか!最終的に優勝する可能性おもっきり潰えてますよ」
    先生“このゲームミカもやってるの?“
    ミカ「一応ね。ナギちゃんほどガッツリやってるわけではないけど。」
    ナギサ「今日こそアニメみたいなディステニードローを決めて華麗に逆転してやります…」

• 8二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:47:25

ナギサ「今日はコスプレイベントです!」
    先生“うおすっごい一眼レフ…」
    ミカ「長いこと使ってるナギちゃんの愛機だね…これ出すってことは今日結構本気だ」
    先生“何その判別方法“
    ナギサ「これは私の第32の趣味「写真撮影」で色々使い分けてる中でも最上のモデルのものです!いやぁこれはいいものですよ。整備がちょーっと大変なことを除けば逆光手ブレもなんのそので…
    ミカ「ちなみにナギちゃんは推しにあうと緊張のあまり挙動不審になるタイプだよ」ヒソヒソ
    先生「なぜトリニティ全校生徒の前よりも緊張するんだ…というかナギサの一部の推しはトリニティの人じゃん…」コソコソ
    ナギサ「ちょっと!ちゃんと聞いてるんですか!」
    ミカ「もう、あんまり面倒な子になると今日のイベントで代わりにレイヤーさんに声かける係やめるよ?」
    ナギサ「後生ですからそれだけはーーーー!!!!!」

• 9二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:48:22

先生“ハイランダー行きたいって言い出した時はなんだろうと思ったけど…“
    ナギサ「おーー!実物で見ると違いますね!車体の下から覗くメカメカしいタイヤ回りに美しいフォルム!やはりこういうのは現地じゃないと!」
    先生“ナギサってこういう方面にも詳しいんだね“
    ナギサ「ふっふっふ。鉄道がらみには並のハイランダー生よりも詳しいですよ」
    先生“鉄ヲタの人って結構写真とか撮るイメージだったけど今日はカメラ持ってきてないの?“
    ナギサ「私は所謂『乗り鉄』ってやつですから。撮り鉄もやらないわけではないですがメインってなるとこっちですね」
    先生“意外だなぁ。カメラ趣味の一環でこっちもどっぷりなのかと“
    ナギサ「電車のフォルムの好きですが1番好きなのか内装や揺れ心地なんですよ。内装は撮影すると乗客の方が写ってしまいますから…」
    先生“そこら辺ちゃんとしてるのは偉いよ“

• 10二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:51:16

ナギサ「今日は同人関係の即売会に来ました!」
    先生“まさかの出版者側“
    ナギサ「SSを書きまくってたらいつの間にかこうなってました…」
    ミカ「毎度毎度よくネタ思いつくよね」
    ナギサ「ハイブリッドな趣味人を舐めないでください。私がどれだけのアニメや漫画を見てきたと思ってるんですか」
    先生“ちなみにこのミカの格好は?“
    ナギサ「?普通に今回描いた同人誌のメインキャラのコスプレですよ?」
    ミカ「いつも思うけどなんでたまに私にコスプレさせるの?ナギちゃん別に自分で色々作れるじゃん」
    ナギサ「このキャラの身長とミカさんの身長が完全一致していたんです!私のメイク技術と裁縫スキル、小物製作の極意を持ってすれば誰でも見た目をそれっぽくすることはできますが身長ばかりはどうしようもないので…」
    先生“今さらっと便利なスキル大量に出てきてなかった?“

• 11二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:52:03

その後
    ナギサ「あのえっとあのあのあのあのあ….」
    ミカ「すいませんメルリー先生最新作一冊もらえますか?この子感動のあまりバグったみたいなので」
    メル(そこまで好いてくれているとは嬉しいかぎりだけどこの人何回来てもこれやるんだよなぁ)
    先生“これが噂のキョドるナギサ“
    ミカ「もはやいつもの光景じゃんね」

• 12二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:54:48

先生"ナギサー。あとどれくらいかかる?"
    ナギサ「うーん…まだまだ掛かりそうです。」
    先生"水彩デッサンの被写体って大変な仕事なんだね…"
    ミカ「人物画はどうしてもね。普段は静止物書くことが多いし」
    ナギサ「やはり鉛筆デッサンとは違う味が出ますね…ここのにじみを…」
    ミカ「にしたって二枚はやりすぎじゃない?ナギちゃん」
    先生"あと10分たったらお手洗いいくからね私"

• 13二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:56:12

先生“布屋さんでそんないっぱい買ってる人初めて見たよ“
    ミカ「ナギちゃん結構ハンドメイド系もやるからねぇ」
    ナギサ「これはパッチワーク用、これは着物製作で足りなかった分、これはコスプレ制作に回す用で…えっとこれは?なんのために買ったんでしたっけ」
    ミカ「だからメモ作っときなって言ったんだよ。」
    先生“着物作りとか結構とんでもない趣味してるね…」
    ミカ「昔百鬼夜行に旅行行った時『エスニックな伝統衣装!素晴らしいです!』とかでやり出したんだよ」
    ナギサ「そうだ!これは隠れ身の術ごっこのためでした!

• 14二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:56:25

ガチャガチャ…カコンカコン…
    先生“メカニックもか…“
    ナギサ「ちなみにこのつなぎも自作です!」
    ミカ「これの繋がりでエンジニア部とも仲がいいんだよ」
    先生“そういえばモニター頼んでたね…“
    ナギサ「皆さんには全然敵いませんよ…やはりマイスターは違いますね」
    ミカ「そもそもあの子たちと対等に機械の話してる時点で結構すごいんだけどね」
    ナギサ「あっ!閃きました!ここにこの部品を接続したらロマン溢れる挙動が…」
    ミカ「ちゃんと設計図通りに作りなよ!ロマンも何も、そもそもそれじゃ動かなくなるでしょ?こないだみんなに言われてたじゃん」
    先生(これ付き合わされてるミカも大概なんでもできそうだよな…)

• 15二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:56:58

🟦🟦🟦🟦🟦
    🟦🟦🟦🟦🟨
    ナギサ「あぅーーー!また最低保証!」
    先生“ソシャゲのガチャはほどほどにね…“
    ミカ「お、私の方無料十連分で出たじゃんね」
    ナギサ「やはり乱数の女神は悪…妖怪素材が1足りないも悪…」
    ミカ「推しキャラに育成素材全部突っ込むから周回できなくて石と素材無くなるんでしょ?」

• 16二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:58:52

ナギサ「今日は園芸店に来ました!」
    ミカ「サボ美さんから浮気?」
    先生"サボ美…?"
    ナギサ「私が飼育しているサボテンです。なんとなく某椅子の子供向け番組のあの人に名前を寄せてみました。」
    ミカ「サボテンは水シャッて吹き掛けるだけでいいから楽チンだよね」
    先生"今日のお目当ては?"
    ナギサ「ズバリ!ペチュニアです!」
    先生"わりとメジャーな花だね。"
    ナギサ「最近ペチュニアに『あなたといると心が安らぐ』っていう花言葉があると知ったんです!せっかくですしそれをネタに一つ何かしたためようと思いまして」
    ミカ「ナギちゃん同人誌とかにこういうロマンチックなやつ入れるの好きだよね~」
    ナギサ「よい創作をするためにはそのものをよく知らねば!」

• 17二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 07:59:56

ナギサ「今日はゲームショップにゲームガールのソフトを買いに来ました!」
    先生“レトロゲーもいくのね“
    ナギサ「昔ながらのドット絵というものはやはり捨て難い魅力があるんですよ…最新ソフトにはない『ちゃんと説明書読んでからやれよ』と言わんばかりの不親切さも乙なもので」
    先生“難しめなのが好きならTSC2とかやってみたら?“
    ナギサ「初代含め既プレイです!初代の方はあまり芳しくない評価ですが、難易度が異次元に高いというだけで別にゲームとして遊べますし、普通のゲームじゃ難易度的に物足りない人には刺さると思います。」
    ミカ「ほんとに酷いやつはシナリオは支離滅裂だしイラストももっさいしUIも使いにくい上に爽快感のかけらもないからね。」
    ナギサ「製作者の『プレイヤーを楽しませたい、驚いてほしい』という思いがしっかり伝わってくる点は評価に値します。その出力の仕方を考えるとか、ゲームが苦手な人から得意な人まで楽しめるようにするためのバランス調整の腕を上げるとか。そこら辺の伸び次第ではいつかすごいゲームを作ることも夢じゃないですよ。実際2は世間的にも良ゲー認定ですし」
    先生(ユズ…こんなところに君を認めてくれる人がいたよ…)
    先生“今度ミレニアムのゲーム開発部に遊びに行ってみてね…“

• 18二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 08:01:50

以下、ナギサ様がいろんなことをして遊ぶ姿を想像するスレ。あげてみて思ったけどこれ多趣味ってより多方面ヲタク?

• 19二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:04:32

クロワッサン王子知ってるのはなかなかの通で草

• 20二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:30:58

>>19

誰なんだそいつ…そしてお前は何故そいつを知っている?

• 21二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:42:51

>>20

こいつ 良くいる高飛車イキリ勘違い系のキャラ

というか何なんだこのアカウント…… 貼るための画像探してたら見つけたけど……

あとウチは子供の頃見てたアンパンマンのDVDなんかがまだそこそこあってな

家族の嗜好の関係で今でも見るから覚えてた

• 222025/01/25(土) 21:25:48

情報提供サンクス

• 23二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:59:30

もしそれで今のトリニティでナギサ以外まとめられないからホストやらざる得ないみたいな事になってるのすごくないですナギサ様?

• 24二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 05:52:31

重圧によるストレスで使う金額増えてそう

• 25二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:57:19

はい!いつもみたいにミカにコスプレ衣装作ってたら「そんなに作るならナギちゃんが着なよ」って言われてコスプレに手を出すナギサはいますか!!

スレッドは1/26 23:57頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。