広島お好み焼きvs大阪お好み焼き

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:26:56

    どっちが好きだい?

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:27:45

    広島焼きって言え

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:28:23

    広島焼きとお好み焼き、な?

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:28:27

    スレ画もんじゃ焼きじゃねえか

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:31:42

    >>2

    広島民がキレるやつじゃん

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:32:10

    ネギさえ入ってなきゃお好み焼きでも広島でももんじゃもとん平焼きもみんな好きだよ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:32:31

    ほんとに広島民怒るの?
    むしろ広島焼きの方が地域のもの感強くてよくね?

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:37:54

    >>7

    全然

    広島県民は普通に関西風食べるし、なんなら自宅で作る時は関西風で作ることが多いよ

    俺は広島風は観光客向けとか映え目的で食うもんだと思ってるよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 16:41:19

    >>8

    そうじゃなくて呼び方の広島焼き

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:21:50

    >>9

    そっちも何とも思わないかな

    同じものだし

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:25:25

    そば入ってる方が好きだから広島の方かな

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:25:27

    広島風お好み焼きって普通のお好み焼きの亜種っぽくないか?
    それよりもオリジナルさのある広島焼きの方が喜ばれそうなのに不思議だわ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:31:04

    どっちも好みだよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:33:26

    >>11

    大阪の方にもモダン焼きって種類で入ってるぞ

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:43:02

    そもそも地元で「お好み焼き」としか言ってこなかったから広島焼きという呼び名に馴染みがない
    怒るというより「?」って感じ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:44:16

    広島焼き扱いされてキレる広島県民より頑なに広島焼きとしか表現しない関西地方民の方がむしろよく見るまである

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:47:51

    香川県民になりすまして丸亀製麺叩いてる人みたいなもんだと思う

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:49:42

    好きなのは広島の方だけど作るの難しいよな

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:50:28

    お好み焼きのルーツってもんじゃ、どんどん焼き、肉天、一銭洋食とか色々あるけどようわからんのね

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:52:06

    住宅地に店があるからコンビニ行くよりお好み焼き屋のほうが近い、それが広島のお好み焼き事情

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:52:29

    >>17

    あれはさも讃岐うどんですよって出されて実は違ってた他県の人も居そう

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:56:04

    良いキャベツ使ってるなら広島風が良いよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 18:51:46

    ネタで争ってる風に見えて実際は美味しければどっちでもいいって人が殆どだろう広島も大阪も

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 18:55:43

    きのこたけのこ戦争みたいなもんでガチでキレる人はほとんどいないだろうよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 19:05:23

    >>16

    銀だこに対するやつと同じでお約束だからやってる奴が大多数だと思う

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 19:28:07

    >>25

    銀だこはふわっとしたたこ焼き食いたい時に

    揚げたこ焼き出されることのなんか違う感はある

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 19:33:23

    >>5

    なんでキレるの?

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 19:33:39

    >>15

    分かる頭の中でつながらないんだよな

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 19:37:30

    >>7

    なんか…嫌だ

    お好み焼きという名前だと思って食べてたから急に広島焼きだって言われると違和感を感じる

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:54:12

    広島県民だけどどっちも好きだよ
    家庭でも作りやすいのは関西風だと思う
    広島風は外食かテイクアウトでしか基本食べないな
    上手く作れる人は作るんだろうけど

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:03:01

    本来は京都と兵庫のお好み焼きは混ぜ焼きじゃなくてはさみ焼きだから広島焼きってその二つの後追いなんだよなぁ

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:05:35

    この前本場の広島お好み焼き食べたけど関西の方が好きということがわかった

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:07:18

    東北出身だが
    子供の頃は広島風は夜店でしか見かけなくて
    大体そういうのはすぐバラバラになるか味にムラがあるかで不味いから
    広島風はちょっと苦手だった
    旅行で行って適当に入って食べた広島風おこのみやきが美味くて驚いた
    東京でもうまいと思える広島風お好み焼きにはなかなか出会えてない

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:07:50

    >>27

    マジレスすると別にキレたりはしない

    ただ広島で「お好み焼き食べたい」って言ったら広島のお好み焼きのことを指すってだけ

    広島県内で粉のお好み焼きが食べたいなら「関西風お好み焼きが食べたい」って伝えないと通じない

    まあ、強いて言うなら「広島風お好み焼き」って口にしたら他県民だとすぐバレるくらいじゃね

    広島県民はわざわざ広島風お好み焼きなんて言わない

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:10:14

    他県民だけど広島風と大阪風で分けてる
    広島風の方が好き

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:42:14

    昼飯は大阪風、晩飯は広島風
    自分の中では大阪風は軽くて家でも作れるからたこ焼きと同じおやつに分類されてる
    広島風はキャベツともやしと麺たっぷりで家では作れないから二郎系ラーメンと同じガッツリ飯に分類されてる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています