安定の中華料理

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:04:58
  • 2二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:06:22

    牛肉派と豚肉派で相争え

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:06:53

    本場はタケノコいれないらしい

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:07:07

    中国だとピーマンじゃなくて唐辛子使うってマジなん?

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:07:26

    肉のない青椒肉絲って青椒肉絲なのだろうか

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:08:07

    パプリカ使う情弱おりゅ?

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:08:37
  • 8二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:08:59

    >>4

    四川で食ったのは半分ぐらい青唐辛子だった

    見た目赤くないくせにクソ辛くてどうしようかと思った

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:08:59

    >>4

    一応辛み弱めの唐辛子らしい

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:12:34

    >>5

    金がないときゃ言うんだよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:31:27
  • 12二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:32:28

    前は全く興味なかったのに最近青椒肉絲が美味くて堪らん

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:33:09

    水餃子いいよね

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 17:49:15

    肉肉しいやつよりも野菜多めのおかずを選ぶようになって改めて加齢に気づく
    もはや炒め物の油も重くなりそう

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:14:20

    日高屋王将ハズレないけど一回行ったら暫くいいわってなる

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:20:28

    トマトと卵炒めたやつ
    どこ行ってもある気がする

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:22:24

    >>14

    中華料理の炒め物は野菜を油通ししてから炒めたりするから余計にな…

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:22:37

    >>16

    日本人ならこれは絶対ハマる、と中国人が教えてくれたみたいなブログだかで初めて知った料理

    実際クソ美味いし米が消える

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:57:27
  • 20二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:58:31

    >>1

    もっとピーマンいっぱいのやつがいい

    うまい青椒肉絲はピーマンがうまい

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:01:42

    結構しっかりした中華屋にしかないメニュー、土豆丝
    ジャガイモの細切り炒めで、味付けによって麻辣や酸辣が名前に付いたりする
    シャキシャキしたジャガイモっていう新食感でひたすら飯が食える

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:20:31

    引き出物、中華名菜選びがち

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