【夢・閲覧注意】久しぶりにワンパンマンを読み返してたんだ

• 1イッチ25/01/25(土) 20:10:59

アマイマスク、確かに最初は嫌いというかいけ好かない男だったのにONE版のアマイマスク編のこともあって村田版読むと描写マシマシになってやる事なす事「お前……」になってしまった
    ONE版アマイマスク編終わってだいぶ経ってからじわじわ来てる、今更感凄いのは理解してるけどすごい来てる
    村田版アマイマスク編いつになるか分からんが既に怖い
    ONE版でもイケメンなの分かりやすい描き方の違いあったけど村田版の圧倒的イケメン叩き付けられながら読むと過去のこと合わせてお辛さと愛おしさと顔がいいの面食い感情ごちゃ混ぜになる

要約するとアマイマスク(=ビュウト)の夢女になりかけているって話なんだが問題はここからで、元々長年ガロウに夢見てた身だったのもあり今自然と脳内でガロウとアマイマスクにサンドイッチされる絵面が浮かぶんだけどコイツら何だかんだ似たもの同士の癖に絶対仲悪いだろうなという話でしてね?
    「いや別々に夢見ればええやろ」って言われたらそれはそうなんだけどアマイマスクのこと考えるとガロウが現れてガロウのこと考えるとアマイマスクが現れるとかいう現象があってね?

似たようなことになったことある人いない?解決方法ない?
    このままだと私は設定をこねくり回しガロウとアマイマスクに挟まれる三角関係の実質逆ハー夢を書くことになる、スケベも書く
    めちゃくちゃ解釈と殴り合うことになる助けてくれ

• 2イッチ25/01/25(土) 20:47:13

とりあえずそれぞれの夢妄想語るか

まずアマイマスク
    コイツは怪人化の影響もあり精神が不安定気味なのが公式とかいう男だ
    はっきりいってメンヘラの素質がある(妄言)
    彼女と喧嘩してる時にヒートアップして怪人的な側面が顔を出しで力づくで彼女を黙らせちゃったりしそう(怪我はさせない)
    それでやった後に自分が何かをしてしまったのかに気付いて背筋がゾッとするわ冷や汗ドッと垂らして自分の精神性を尚更信用できなくなって「本当に自分はまだ『ヒーロー』でいられるのか?」という不安がでかくなって茫然自失になるのが似合う
    誰か似たようなこと言ってたし間違いない

でもアマイマスクはヒーローだから絶対に越えてはならない一線を越えることはないんだよね
    無辜の民を守る・傷付けないという一点だけは絶対に守る
    ギリギリの縁に立っているかっこいいヒーロー
    ところでそんなヒーローにとって大切な人が怪人化してしまったらアマイマスク編以前の彼がどう動くかはめちゃくちゃ気になりませんか???

• 3イッチ25/01/25(土) 20:55:34

次にガロウ

あまりに幅広い切り口がある男なんだけど個人的には「ガロウをよく知る人間」でありたい
    いやもちろんヒーロー狩りしてボロボロなガロウ拾うのもいいんだけど、二番煎じになるのはわかってるんだけどバングさんみたいにガロウを止める人間として立ちはだかりたい
    チャランコはあくまでバングさんのためにガロウに立ち向かったけどそうじゃなくて「ガロウを止める」のを目的に立ち向かいたい
    あの捻くれ拗らせマンの心を一方的に理解した気になってる傲慢女としてでもいいから立ちはだかりたい
    そしてボコボコにされたい、敵うはずないから
    居てもいなくても変わらなかったぐらいの私からしたら「ガロウになんとも思われていない」と思うぐらい言葉も何もなしに倒されたい
    その一方でガロウから密かにクソデカ感情を向けられていたとかいうポジションがいい
    ガロウより弱いけどガロウの心に楔を打ち込んでいたような人間になりたい

• 4イッチ25/01/25(土) 21:35:32

あとなんでアマイマスクとガロウが似てるって思ったかって話とかもしとくか
    個人の感想だけど

この2人って要するに『理想のヒーローが欲しいが自分ではならない』ことを選んだ者なんだよね
    主にONE版引用するけど、サイタマ先生曰くガロウは『理想のヒーローを目指さないで妥協して怪人を目指した』人間で、アマイマスクは自分で語ってたけど要するに『自分が信用出来ないから他人に理想のヒーローになって欲しかった』人間なんだよ
    そこを見れば結構似たもの同士

でも2人には逆の部分もある
    アマイマスクには失礼かもしれないけど、アマイマスクは『人間でありたかった怪人』なわけじゃん
    対するガロウは『怪人になりたかった人間』
    アマイマスクがガロウにトドメを刺すことを声高々に推奨したのは、ガロウはアマイマスクからしたら『人間であれたはずなのにわざわざ怪人になろうとした存在』だったからなんていう怒りもあったりして……?とか考えたり

• 5イッチ25/01/25(土) 22:36:15

理性を失ったスケベの話もします

この二人にサンドイッチされてそういうことになるのは中々難しいというか二人が顔合わせたら即バトル開始までありえる
    だから二人の共通の知り合いでなんやかんやあって二人になんかこう感情を向けられている私を間に挟んで戦闘の余波の巻き添えを避けるべく戦いを止めざるえない状況にします
    ついでにその状態をキープするため三人揃って媚薬ロッカーにぶち込めばいいと思いました

• 6イッチ25/01/25(土) 23:37:01

・村田版アマイマスクのここが叡智

ピキピキした時に浮き出る血管
    (※怪人故の弊害。戦う時以外の精神性が怪人に近づいた時にも出る)

• 7二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:38:40

スレ主の熱量が高すぎて今これ

• 8イッチ25/01/25(土) 23:38:45

・村田版ガロウのここが叡智

見てわかるしなやかな筋肉
    (途中から実質全裸だったり包帯ピチピチだったり申し訳程度の布だったりとても良かったです)

• 9二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:39:44

熱量すごくて草
    怪人協会戦でクロビカリに喝入れてるところとか好きだぜ

• 10イッチ25/01/25(土) 23:47:12

>>7

何かしらスレ立てる度にそれ言われるから今回は文量減らしてるぞ

>>9

村田版のこれね、いいよね

他人にも厳しいけど自分にはより厳しいアマイマスクの素に近いというか

アマイマスク編で明かされるアマイマスクの事情で今までの言動に納得する足がけになる

• 11イッチ25/01/26(日) 00:13:09

あとアマイマスク身長デカくない?
    いや元々怪人協会編でゾンビマンと並んだ時にゾンビマンより身長あって「ん?」ってなったんだ
    ヒーロー大全見て確認したら181センチあった
    ほぼ自販機、そりゃでけぇよ
    ちなみにゾンビマンは174センチだった、いやアマイマスクがデカイだけで十分タッパあるな……

そしてガロウは177センチ
    お前もでけぇのかよ
    八尺様レベルのタンマスとクロビカリにプリズナーが居るから小さく見えてるだけじゃん

• 12イッチ25/01/26(日) 01:09:33

情報の正確さは知らんが昔から
    ・キスしやすい身長差→12㎝
    ・理想のカップル身長差→15㎝
    ・セッ久しやすい身長差→22㎝
    ・ぎゅっとしやすい身長差→32㎝
    みたいなやつあるじゃん

これを元にガロウがアマイマスクを煽る絵面がさっき浮かんだ
    イッチとガロウの身長差が当てはまるやつあるんだこれ
    なんか恥ずかしくなってきた

• 13二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:36:27

寝る前に何気なく開いたら熱量がすごかった、笑
    個人的には怪人協会編でのゾンビマンとの絡みが好き

• 14イッチ25/01/26(日) 09:24:23

>>13

「限りなく怪人と呼べる立ち位置にいたヒーローだからあんなに突っかかってたんだなぁ」

の気持ちと

「村田版ではこのまま悪友っぽく居てくれるかなぁ……(不安)」

の気持ち

• 15イッチ25/01/26(日) 10:01:57

アマイマスクって怪人協会編まではヒーロー協会の広告塔としての仕事姿がよく出てたじゃん
    つまり仕事着で登場してたんですよ
    筋肉分かりずらい服装だったんですよ
    それもあって村田版怪人協会編のボディライン丸わかりファッションがギャップになる
    コイツめちゃくちゃ筋肉ある

※ガロウは最初から最後まで筋肉たっぷり

• 16イッチ25/01/26(日) 10:11:37

いやでもそもそも仕事する時は仕事する時で筋肉抑え目にしてた可能性もある……?
    少なくとも周囲に「また整形した?」とか思われる程度には顔が変わっちゃうことがあったわけで、変身解除とかまではいかずとも少し弄って場に合わせた体にしてたのはやはり有り得る……?

• 17イッチ25/01/26(日) 10:52:50

あと最初になんか助けてくれとかつい言ったけどガロウとアマイマスクの夢感情なんかもどしどし受付中だ
    解決しなかったら三角関係夢が生まれるだけで、イッチが今アマイマスクの夢考えてるのは変わらないしガロウ夢のストックが増えてくのも変わらないんでね!!
    みんなの夢感情も聞きた~~~い!!!
    ワンパンマン夢スレ検索したけどイッチの検索力では見つからなかったから「あるで……」してくれたりしても嬉しい

• 18イッチ25/01/26(日) 13:16:04

村田版怪人協会編のアマイマスクが付けてるネックレスって逆十字じゃん

逆十字って創作界隈だと悪魔崇拝なんかと関連付けられやすいからアマイマスクが自分を『悪魔(=怪人)』だと思っていることの匂わせじゃないかとか考え始めてしまった

ちなみに逆十字の正式名称みたいなのは聖ペトロ十字って言って、聖ペトロって人が十字架に掛けられた時にイエスと同じように処刑されるに自分はあたいしない!って逆さまにしてもらうように頼んだのが発祥と言われているから『自分はヒーローにあたいしない』というアマイマスクの心の内なんじゃないかとも思ってしまった

どのみちおいたわしい

• 19イッチ25/01/26(日) 15:10:56

アマイマスクのことを顔だけのなよっちいヒーローだと逆張りオタクして嫌ってた子が、怪人に襲われてあわや……って時にアマイマスクに助けられて脳みそ焼かれるみたいな話が欲しい

ついでに怪人バレで更にこんがりやかれてほしい
    「それでも、あの人は自分を助けてくれたヒーローだ!」
    ってガロウをタレオが庇ってた時みたいなことされてるアマイマスク良いなの気持ち
    なおアマイはそんなことされてるの知らないとさらにおいしい

• 20イッチ25/01/26(日) 22:21:38

ごめんまた深読み大好きオタクするね

村田版のアマイマスクとブサイク大総統の顔合わせシーンあるじゃん
    あそこってさ、アマイマスクが鏡を見ている時に大総統も鏡を覗き込んできてるんだよ
    鏡に映る自分を見ていたらブサモン系怪人を見たっていうのはなんか、アマイマスクの正体を示していたかのような演出だなって思いました

• 21イッチ25/01/26(日) 23:05:24

あとほんっっっとに身勝手なイメージなんだけど二人とも童貞だよね

• 22二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 23:17:10

ONE版のアマイマスクも最高だよ

• 23二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 23:29:30

>>21両方共女性経験無さそうなのわかり味が深い。ガロウはそもそも女っ気なさそうな環境で年中頭思春期だから恋愛方面かなり疎そう。アマイはアイドルのワーキャーだけで済ませてて政治とか外面の為っていうのの中にそもそもの女性への不信感が奥底にこびりついてそう(不細工だったころと現在の扱いの落差で)どっちも攻略大変そうだが逆ハー目指して頑張れイッチ!多分どっちも本気出したら夜の方は凄いぞ!!

• 24イッチ25/01/27(月) 07:46:12

>>22

あちこちで言われた気がするけど、ONE版は遊園地でピエロに吹っ飛ばされた時のモノローグとかホントいいよね

その直前のバトルでも『アマイマスク』のネームバリューで野次馬が増えるばかりでアマイマスクの言葉を受け取って貰えないっていうのが、『外見ばかり見られる』アマイマスクのトラウマを刺激してそう

ファン達の反応が怒りや恐怖だけの一枚岩じゃないのは救いかな……

ただイッチは何故かONE版アマイマスクには「幸せになってくれ……」の感情を抱き村田版アマイマスクには「っすぅー……もうちょっと曇ってみない?」とかいう感情を抱いてるから自然と村田版の話が増えたんだ

曇らせ√の細かい細分化なんてなんぼあってもいいですからね

なんでや

>>23

そうそう、ガロウは恋愛云々に思考割いたこと無さそうなんだよね

今までガロウの中にあったのは『最高のヒーロー』への憧れと『人類悪と呼べる怪人になること』の思いでいっぱいいっぱいだったろうから

そして言ってもらったようにアマイマスクは過去のトラウマと立場的な外面の問題で女性には手を出さないようしてそうってのがあまりにも強い

そういった話は万が一のためにとことん避けてクリーンなイメージを保つ必要があるからね、芸能関係の人って

うんなんでだろうね

身体能力的なあれなんだろうけど二人ともスケベする時なんか凄そうだよね

ONE版ガロウはねちっこそうだし村田版ガロウはまさに狼みたいに貪ってきそう

ONE版アマイマスクはこっちに触れるのを躊躇したり怖がったりするからメンタルケアとリードしながらになり、村田版アマイマスクは「念の為に」って自分を鎖とかで縛り付けてヤろうって言い出すんだけど好きな子がリードするように自分に触れてくれることとか目の前で乱れる好きな子の姿に鎖引きちぎってしまうとかある

• 25イッチ25/01/27(月) 19:07:02

もう誰か既に言ってたらごめんね

『フォニイ』って凄くアマイマスクのイメソンに合う気がした

初手から

「この世で造花より綺麗な花はないわ」

「何故なら総ては嘘で出来ている」

でアマイマスクの胸の内を感じてしまったんだ

サイタマ先生に答えを貰う前の、サイタマ先生と遊園地で話す前のアマイマスクを

自分の本質がブサモンにあたることとか、今の見た目は怪人化に伴った偽物であるとか、なんか凄くアマイマスクはフォニイ(語彙力の低下)

フォニイ / phony - kafu [オリジナル]

スレッドは1/28 07:07頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。