いつしか日本の国民食と言われるようになった

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:25:09

    それがマカロニ&チーズです

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:25:35

    聞いたこともないですね🍞

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:25:52

    君はどの世界から来たんだ?

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:26:06

    アメップのレストランって凄いぜェ
    どこにでもマカロニチーズがあるんだからな…

    えっガキッの食い物なんですか

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:26:27

    マッケンチーズを日本で聞いたことほぼ無いんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:26:42
  • 7二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:27:08

    おもっおめーよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:27:09

    一口目はうん!おいしい!
    後半からは冷めたチーズと固まった油が腹の中でぐるぐるしている

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:27:21

    もしかしてGHQの支配がまだ全国続いてるタイプ?

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:27:39

    洋ゲーで高確率で出てくるから名前だけは知ってるんだよね
    実際に食べたことは無い…

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:28:10

    >>4

    逆にガキッ向けのお子様ランチ的なのがないんだよね

    嫌じゃない?

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:28:41

    ギリギリ聞いたことはあるけど食ったことねーよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:29:46

    フォールアウトで初めて知ったそれが僕です

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:30:06

    アルピニストが食ってるイメージが強いんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:30:06

    実際アメップの子供の弁当によく入ってるらしいんだよね
    アメリカっていつもそんなんばっかなあ!

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:31:02

    ホームアローンの1作目でケビンが神に感謝して食おうとしていたものでしょうが

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:31:14

    割とメジャーなツナマカロニでさえ結構重たいんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:31:23

    キッズ・メニューではあるけどね
    アホほど胡椒とか振ったほうが美味しいの

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:31:36

    炒飯かと思ってスレを開いたら聞いたことすらないメニューだったんだよね ひどくない?

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:32:03

    マカロニチーズうまっうめーよ
    チーズはお好みで変えて牛乳をいれてアクセントに黒胡椒を入れてもいいですね
    まあ胃がもたれるのもわかるから日本で人気出ないのもバランスが取れてるんだけどね
    ワシはカルボナーラとかめっちゃ好きなデブだからマイペンライ

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:34:33

    ものすごい数のめちゃくちゃちっちゃいマカロニがインスタントのカルボナーラとチーズ・クリームを混ぜたみたいなアホほど重たいソースの衣をまとって死人のように皿の上で固まっている
    それがマカロニ・チーズです

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:35:23

    食育という概念がないアメップらしい馬鹿げた食い物なんだ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:35:52

    アメリカではホットドッグやハンバーガーの具にもするんやで ちっとはリスペクトしてくれや

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:36:32

    まいったなぁ
    マジで聞いたこと無い説が来ちゃった

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:36:33

    めちゃくちゃボーっとした味なんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:37:18

    まさかとは思うけど主食にしてるわけじゃないよね?
    おかずの内の一つとか…

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:38:29

    >>26

    おいおいマカロニは立派な主食でしょうが

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:41:27

    >>26

    もちろんめちゃくちゃ〝だけ〟で食う

    TV・ディナーとかだと付け合わせで入ってることもあるけどねグビッグビッ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:43:05

    これ愚弄されるほど不味くはないって聞いたけどホントなんスか?

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:45:14

    >>29

    素材的にはカルボナーラみたいなもんだから不味いはずはないんだよね

    本格的なカルボナーラは何かとかイタリア人みたいなことは言うな ワシは今

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:45:35

    >>29

    まあそもそもシンプル料理っスからね

    不味くなるのは食材の状態が駄目なタイプだと思われるが…

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:46:05
  • 33二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:49:11

    >>32

    なんか名前聞いたことあるシェフかと思ったらとあのシェフで驚いたんだよね

    奥さんにも作ってあげてたんスかね?

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:52:47

    マッケンチーズ
    宅配ピザ
    クソデカ箱アイス
    カウボーイがなんか食ってる豆のスープ
    そして俺だ
    洋画に出てくるなんか食いたくなる奴らだ

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:54:37

    >>29

    不味くはないよね不味くはね

    問題はやね…家でも簡単に作れる(箱で売ってる)から頻繁に家でも出てくるしレストランのキッズ・メニューもだいたいこれだし冷食の弁当とかにも入ってることやん

    しかも意外と単調でボーっとした味付けになりやすい…!

    アメップのガキはだいたいマカロニ・チーズの幻魔を植え付けられていると言われとるんや

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:54:51

    クラフトのマカロニ&チーズ=3口目までは神
    アメップの食いもんだけど意外と味付けとかの違和感は無いんや
    まぁそれ以降はだんだんクドくなってくるから味変しないとバランスは取れてないんだけどね

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:56:50

    >>32

    今から作ろうかのォ

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:58:42

    マカロニチーズ=神だけどクドい

    最初の数口は良いんだが後からキツくなるんや

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 20:59:52

    マッケンチーズ食うくらいならグラタン作りますよね

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:00:22

    >>37

    ムフフ…一手遅れたようだな

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:01:20

    >>21

    あつあつなら美味しそうだけどやっぱ冷めるとアレなんスね

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:01:44

    おーっシェーキーズにある奴やん
    アンタ胃がもたれるからいらない

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:01:45

    >>38

    それはチーズナンのことを…

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:02:19

    >>43

    ウム…後半チーズ系が固まってきてちょっと重くなるんだなァ

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:02:29

    ストーン・オーシャンにも出てたっスね

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:03:31

    >>30

    イタリアの伝統とかなんぼのもんじゃいっ

    最近だとカルボナーラはアメリカ料理説を否定できてないんだよね

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:04:45

    アメリカ人のガキッのいる家庭にはだいたいある
    それがボクです

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:06:40

    アメリカ料理はタフカテでバカにされてる印象だけど1回くらいなら食ってみたいモノが多いんだ

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:07:20

    >>47

    安い 子供でも作れる 腹に溜まるの

    完全お手軽食だからねっ

    栄養バランスは知らない知ってても言えない

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:11:16

    >>48

    とにかくアメリカ料理は常食するのがヤバいのであってたまに食べる分には問題無いし味はカロリー相応に美味い危険な料理なんだ

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:11:45

    めちゃくちゃうめーよ
    でも毎回カロリー表示を見るたびに二度見するんだよね
    はっきり言ってデブ量産メニューだから食い続けると死ぬよお前

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:15:13

    >>51

    ウム…あくまでも肥満耐性が強いアメップの常用食であって日本人は偶に食べる位にするべきなんだなァ

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:16:50

    ビックリドンキーにあったけどはっきり言ってメチャクチャ美味い
    グラタンの簡易版みたいなもんだから当然だーよ

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:18:42

    >>53

    今調べたら一度消えろ えっ したらしく今は量も少ないしグラタンみたいになってるのん…

    物価高の悲哀を感じますね

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:20:02

    このレスは削除されています

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:20:57

    >>4

    怒らないでくださいね

    ガキッのころからそんなもんばっか食わせてるからデブばかりになるんじゃないですか?

    もっと野菜を食え…鬼龍のように

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:21:51

    >>46

    うむ…有名なイタリア料理の殆どがここ100〜200年以内に出来たものなんだなぁ…

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:24:52

    (カナダの一般家庭で食ったワシのコメント)味薄っ薄いーよ
    (日本のアメリカ料理店で食ったワシのコメント)味濃っ濃いーよ
    極端を超えた極端

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています