- 1二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:19:59
- 2二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:23:22
- 3二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:25:01
クミン
辛いの苦手だけど甘口だとスパイス感が足りない時に心強い - 4二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:26:35
ローズマリーは汎用性も効果も絶大で大好きだぞ
スパイスってかハーブだが - 5二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:28:56
ニッキ棒と混ざって覚えてたんじゃないかな
- 6125/01/25(土) 21:31:59
ハーブもいいよ!ローズマリーは肉料理以外も色々使えていいよね……
- 7二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 21:39:41
パプリカ
- 8二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:10:28
料理詳しくないが俺はコショウ。粗びきのやつ。
- 9二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:11:03
シナモンパウダーとガーリックパウダー カレーの味変として有能すぎる
- 10二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:13:30
クローブが好きなんだ
- 11二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:13:36
山椒かな
昔は苦手だったが今やうな重食べる時には欠かせない - 12二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:15:14
- 13二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:23:37
- 14二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:25:35
実家があまり料理にこだわりが無かったので
自炊で初めてカレーやシチューに使ったローリエに思い入れが強い - 15二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:38:07
洋食にナツメグを適当に入れますねコロッケとか美味しくなる
- 16二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 23:55:05
カルダモンはいいぞ
バナナや巨峰みたいなねっとりした甘さの果物とヨーグルトに少しだけ混ぜると味が引き締まるというか、爽やかになってオススメ - 17二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:43:51
カルダモン好きじゃないなと思ってたけどセムラ食べたら美味しかったからカレーの中にホールで入ってるのが苦手っぽい
- 18二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:47:20
唐辛子