自作ラーメン界隈

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:34:56

    おる?
    スレ画はアルバムに残ってたラーメンを適当に貼っただけ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:35:52

    ラーメンの麺を茹でて
    めんつゆ×鶏がらスープ×ラー油×のりたま
    これでざるラーメン

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:38:00

    写真はないけど作ったことはあるよ
    骨の処理めんどいし時間かかるし手間の割には美味しくなかった
    また機会があればリベンジしたい

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:41:24

    >>3

    俺は今作ってるけど手間やばくて店で食った方がいいなって結論になりそう

    利点は楽しさだけや

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:44:45

    >>4

    「自分でラーメンを作ってる」ってのが楽しいんだよね…

    世のラーメン屋のすごさがわかるわ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:00:48

    自分で作ってみると簡単な醤油ラーメンすらめんどくさい上にパッとしなくて店のラーメンのクオリティと値段にびっくりするよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:02:06

    ラーメン屋は器温めておくとか具材を冷たいまま乗せないとかやっててすごいなと思うわ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:04:19

    豚足を数時間に続けてスープ作ったことあるわ
    野菜がら+魚介のスープも同時並行で作って混ぜて自作魚介豚骨にした
    めっちゃ美味しかったわ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:34:01

    自作ってそのレベルかよ 茹で麺にヒガシマルのラーメンスープ、ありものの具だよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:06:45

    立てたものだけどさっき完成品食べたらガチでどっかで食べたラーメン屋の味だったからこれから食べたくなったら作ることにした
    コスパは最悪だけど楽しさと家で食えるのがプライスレス

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:12:09

    >>10

    良ければレシピ書いてクレメンス

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:14:41

    安い中華そばレベルなら茹で麺と店のは大差無い

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:16:49

    >>11

    生姜3欠片

    鶏ガラ 1キロ弱

    ネギ 1本

    昆布 2枚

    干し椎茸 2個


    上を1時間半加圧してハンドブレンダーで粉砕して濾す


    返しは目分量だけど

    鶏白湯:薄口醤油で9:1くらいの割合

    味の素

    ウェイバー

    にんにくチューブ


    簡単にだけどこんな感じ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:26:45

    >>13

    想像の手間の遥か上を行ってたわ

    サンクスやで

オススメ

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