- 1二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:34:56
- 2二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:35:52
ラーメンの麺を茹でて
めんつゆ×鶏がらスープ×ラー油×のりたま
これでざるラーメン - 3二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:38:00
写真はないけど作ったことはあるよ
骨の処理めんどいし時間かかるし手間の割には美味しくなかった
また機会があればリベンジしたい - 4二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:41:24
- 5二次元好きの匿名さん25/01/25(土) 22:44:45
- 6二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:00:48
自分で作ってみると簡単な醤油ラーメンすらめんどくさい上にパッとしなくて店のラーメンのクオリティと値段にびっくりするよね
- 7二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:02:06
ラーメン屋は器温めておくとか具材を冷たいまま乗せないとかやっててすごいなと思うわ
- 8二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:04:19
豚足を数時間に続けてスープ作ったことあるわ
野菜がら+魚介のスープも同時並行で作って混ぜて自作魚介豚骨にした
めっちゃ美味しかったわ - 9二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:34:01
自作ってそのレベルかよ 茹で麺にヒガシマルのラーメンスープ、ありものの具だよ
- 10二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:06:45
立てたものだけどさっき完成品食べたらガチでどっかで食べたラーメン屋の味だったからこれから食べたくなったら作ることにした
コスパは最悪だけど楽しさと家で食えるのがプライスレス - 11二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:12:09
- 12二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:14:41
安い中華そばレベルなら茹で麺と店のは大差無い
- 13二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:16:49
- 14二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 02:26:45