化学調味料とかいう警戒され過ぎた結果安全が担保されている入れれば入れるほど美味しいドボボボボボボ

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:33:15

    入れないと頭が悪くなるし

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 00:36:08

    スレタイで笑った、悔しいが

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:34:43

    パッケージがかわいい

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:35:50

    これナトリウム入ってるし血圧上がんね?

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:37:35

    せやな
    グルタミン酸どうこうよりも塩分の方が健康リスクある

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:37:37

    チャーハン作るときハイミーのオレンジの蓋のところ外してガッーと入れてる

    もう入れないチャーハンに戻れなくなった

    まぁ美味いから大丈夫

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:38:51

    >>2

    ドボボボボボボが全体画面だと見えないのも含め不意打ちすぎた

    流石にドボボボボボボ入れたら健康に悪いだろ!!

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:39:09

    海外でも異常な嫌悪者っているのかな

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:40:07

    小さい頃の周りのジジババは石油が入ってるってまことしやかに言ってた

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:41:49

    味薄い時に食塩ぶちこむよりはマシ程度の塩分量

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:43:16

    ナトリウム無しでグルタミン酸だけ結晶化出来ないんスか?

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:45:43

    使ったこと無いけど、どんな感じで使うの?ふりかけ枠?

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:46:33

    リュウジが推してるせいで逆に印象が良くない

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:47:50

    一回入れ過ぎたことあるけど普通に美味しくなくてビックリした
    いや美味しいには美味しかったんだけど、旨味が強すぎて全体のまとまりがアンバランスだなって感想を抱いた

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:48:18

    >>12

    2、3振りくらい入れてちょっとした旨みの補強用

    あと塩だと味濃過ぎる時の代用?

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:48:21

    >>12

    味が薄い時の味付け

    コンソメやほんだしと同じよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:49:58

    成分表に書かれてる調味料(アミノ酸等)や酵母エキスは全部コイツだと言うことを教える

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:50:38

    旨味は多すぎると苦味に感じるらしいので入れれば入れるほど美味いは嘘やで
    苦味が好きならいいけど

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:51:58

    >>17

    加工食品とか既製品とか入ってない方が少ないんじゃないかってレベルだよね

    だから槍玉に上がるたびに不思議だった 成分表見てないのかなって

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:53:38

    多くて8振りまでって感じ
    基本は3〜5振り位で終わらせるかな

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:54:12

    >>4

    だから食塩相当量って表記があるぞ

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:55:22

    料理に入れると美味い物も不味いものも全部が70〜80点台の味になる

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 01:57:44

    まあ大体食塩の三分の一くらい体に悪い

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 06:42:00

    あげた芋にあけるとうまうまですよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 06:43:30

    >>22

    そこまで支配的な力ねえよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 06:46:18

    塩ひとつまみと同じ感覚
    前にうっかり一振りしようとした時に蓋が外れれてドボボボボってスープに入っちゃったことがある
    美味しかった

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 07:30:02

    入れすぎるとさすがにマズくない?
    カレーでやらかしたときあの海水臭い感じが強すぎてマズかった
    ターメリッくみたいなもんで適量じゃないとおいしくない

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 07:32:42

    過ぎると不味いのはこれに限ったことじゃないので

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 07:34:17

    でも>>1 は入れすぎてアタマ悪くなってないか?

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:00:36

    >>9

    昔はホントに石油から科学的に合成して作ってたよ(今は微生物発酵でつくってる)

    ちなみにリップクリームなんかに使われるメントールは今でも石油からが大半だね

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:02:03

    米炊くときに入れてる

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:05:34

    コレといい甘味料といい代替元の過剰摂取の健康リスク考えると普通にこっち使ったほうがいいドボボボボボ

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:07:39

    ドボボーボボードボ

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:09:32

    ナトリウム量的に言うと塩の三分の一ぐらいの危険性があるよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:26:45

    トップバリュのクソ不味ウィスキーすら
    飲めるものに変えるという魔法の粉

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:31:45

    卵かけご飯に味の素使うの好き

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:42:35

    アジシオの下位互換やん元気しとん?

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:50:53

    アジシオは塩味だから旨味だけ足したい時はむしろスレ画が上位互換だろ

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:54:02

    豆腐に醤油と一緒にスレ画をかけると美味い

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:54:29

    ハート数の過剰投与っぷりが脳に悪影響を与えてる証左になっちゃうわ

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 16:03:29

    入れれば入れるほど美味しいは流石にバカ舌やろ

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 16:30:22

    >>25

    キメすぎて語彙力4んどるやんけ

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 16:33:38

    >>37

    これで塩おにぎり作ってる

    うまい

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています